Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by ChZ »

McLaren wrote: 04 Mar 2023, 09:14
Klo nyari kenyamanan T32 om..
Sepupu dr T32 ke CRV turbo 2017 aja masih ngomel
kok ane kebalik om dari T32 ke CRV turbo malah berasa upgrade :big_biglaugh:

terakhir dijual krn naikan uda kyk grobak ke luar kota. kaki kaki kg beres apa yah... pdhl baru aja ganti shock. yang aneh shock2 link2 udah ganti di kilo 25rb wakakkaka males bgt nissan.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by speedfreak »

Clonz wrote: 04 Mar 2023, 08:00
Venturtle wrote:
Clonz wrote: 03 Mar 2023, 20:47 Wakakaka inilah jaman sekarang. Semua produk itu ada sisi positif dan negatifnya.

Buat ane poin2 di atas adalah deal breaker, tp buat om venturtle ternyata adalah poin plus.

Ya beda cara pandang aja sih ya om wakakka.

Eh tp part2nya t32 emang seringkih itu kah?
dulu pas servis berkala, ane T31 kebanyakan cuma ganti oli dan filter oli doang.. banyak customer komplain T32 problem banyak di kaki kaki dan AC..

Ane dulu sempat mau tukar T31 ke T32.. tapi pas servis berkala, T32 kok banyak komplainnya ya.. :ungg:

Ikuti kata hati saja, om.. selera memang beda beda dan bisa jadi subjektif.. tiap mobil lama lama pasti ada saja problemnya.. bedanya ada yang minor, ada yang berat problemnya.. ada yang problemnya sedikit, ada yang banyak problemnya..

Btw, Almaz belum telescopic steering loh.. bagi ane sih deal breaker karena ga bisa nemu posisi driving yang pas :mky_01:

CRV RM Facelift 2015 gimana om? Varian 2.4 biasa saja sudah lebih dari cukup sih :big_exellent:
Iya ya. T32 banyak kena ac ya. Baca d forum jg gitu. Katanya evap pasti akan rusak pada waktunya tinggal tunggu waktu.
Kaki2 kendala apa ya om?

Oh ya? Almaz belom teleskopik ya. Wah susah nih. Apalagi yg bodi jangkung2 macam kita om, merana wakaka.

RM di sini, km gondrong2 100rb km lebih rata2 dan harganya relatif terlalu tinggi. Yg jadi concern jg, mesinnya kan masih sama ama RE, jadi borosnya rada ngeri

Kalau om jadi saya, mending spend 230-240jt untuk xtrail t32 2015/2016 km rendah (50rb km or under)
Atau ambil RM 2013-2015 km 100rb-130rb ?

Coba test drive dan ikuti kata hati dan keluarga yg akan pakai aja. Karena tiap orang preferensinya beda².

Dulu saya mau beli reborn diesel V AT vs t32. Akhirnya beli t32.
Odometer skrg sudah 118rb. Baru ganti shock breaker dan karet support di odometer 114rb kemarin. Evap AC baru rencana ganti tapi karena AC seringkali masih dingin jadi ditunda dulu. Sparepart besar lain belum ganti.

Adik piara crv turbo prestige 2019. Klo saya pinjam pakai entah kenapa masih lebih cocok dengan t32.

Tiap mobil menurut saya awet / tidak nya selain dari kualitas sparepart & QC rakitan pabrikan, juga tergantung perawatan dan pemakaian tiap user yang beda².
Jadi gak bisa digeneralisir. Misalkan mobil merk A cepet rusak dan gak awet sparepartnya, atau sebaliknya.

Smoga ketemu unit yg terbaik yg cocok om.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by sahabatq8 »

speedfreak wrote: 04 Mar 2023, 10:10
Clonz wrote: 04 Mar 2023, 08:00
Venturtle wrote:
dulu pas servis berkala, ane T31 kebanyakan cuma ganti oli dan filter oli doang.. banyak customer komplain T32 problem banyak di kaki kaki dan AC..

Ane dulu sempat mau tukar T31 ke T32.. tapi pas servis berkala, T32 kok banyak komplainnya ya.. :ungg:

Ikuti kata hati saja, om.. selera memang beda beda dan bisa jadi subjektif.. tiap mobil lama lama pasti ada saja problemnya.. bedanya ada yang minor, ada yang berat problemnya.. ada yang problemnya sedikit, ada yang banyak problemnya..

Btw, Almaz belum telescopic steering loh.. bagi ane sih deal breaker karena ga bisa nemu posisi driving yang pas :mky_01:

CRV RM Facelift 2015 gimana om? Varian 2.4 biasa saja sudah lebih dari cukup sih :big_exellent:
Iya ya. T32 banyak kena ac ya. Baca d forum jg gitu. Katanya evap pasti akan rusak pada waktunya tinggal tunggu waktu.
Kaki2 kendala apa ya om?

Oh ya? Almaz belom teleskopik ya. Wah susah nih. Apalagi yg bodi jangkung2 macam kita om, merana wakaka.

RM di sini, km gondrong2 100rb km lebih rata2 dan harganya relatif terlalu tinggi. Yg jadi concern jg, mesinnya kan masih sama ama RE, jadi borosnya rada ngeri

Kalau om jadi saya, mending spend 230-240jt untuk xtrail t32 2015/2016 km rendah (50rb km or under)
Atau ambil RM 2013-2015 km 100rb-130rb ?

Coba test drive dan ikuti kata hati dan keluarga yg akan pakai aja. Karena tiap orang preferensinya beda².

Dulu saya mau beli reborn diesel V AT vs t32. Akhirnya beli t32.
Odometer skrg sudah 118rb. Baru ganti shock breaker dan karet support di odometer 114rb kemarin. Evap AC baru rencana ganti tapi karena AC seringkali masih dingin jadi ditunda dulu. Sparepart besar lain belum ganti.

Adik piara crv turbo prestige 2019. Klo saya pinjam pakai entah kenapa masih lebih cocok dengan t32.

Tiap mobil menurut saya awet / tidak nya selain dari kualitas sparepart & QC rakitan pabrikan, juga tergantung perawatan dan pemakaian tiap user yang beda².
Jadi gak bisa digeneralisir. Misalkan mobil merk A cepet rusak dan gak awet sparepartnya, atau sebaliknya.

Smoga ketemu unit yg terbaik yg cocok om.
Shock dan karet pake ori nissan om?
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

speedfreak wrote:
Clonz wrote: 04 Mar 2023, 08:00
Venturtle wrote: dulu pas servis berkala, ane T31 kebanyakan cuma ganti oli dan filter oli doang.. banyak customer komplain T32 problem banyak di kaki kaki dan AC..

Ane dulu sempat mau tukar T31 ke T32.. tapi pas servis berkala, T32 kok banyak komplainnya ya.. :ungg:

Ikuti kata hati saja, om.. selera memang beda beda dan bisa jadi subjektif.. tiap mobil lama lama pasti ada saja problemnya.. bedanya ada yang minor, ada yang berat problemnya.. ada yang problemnya sedikit, ada yang banyak problemnya..

Btw, Almaz belum telescopic steering loh.. bagi ane sih deal breaker karena ga bisa nemu posisi driving yang pas :mky_01:

CRV RM Facelift 2015 gimana om? Varian 2.4 biasa saja sudah lebih dari cukup sih :big_exellent:
Iya ya. T32 banyak kena ac ya. Baca d forum jg gitu. Katanya evap pasti akan rusak pada waktunya tinggal tunggu waktu.
Kaki2 kendala apa ya om?

Oh ya? Almaz belom teleskopik ya. Wah susah nih. Apalagi yg bodi jangkung2 macam kita om, merana wakaka.

RM di sini, km gondrong2 100rb km lebih rata2 dan harganya relatif terlalu tinggi. Yg jadi concern jg, mesinnya kan masih sama ama RE, jadi borosnya rada ngeri

Kalau om jadi saya, mending spend 230-240jt untuk xtrail t32 2015/2016 km rendah (50rb km or under)
Atau ambil RM 2013-2015 km 100rb-130rb ?

Coba test drive dan ikuti kata hati dan keluarga yg akan pakai aja. Karena tiap orang preferensinya beda².

Dulu saya mau beli reborn diesel V AT vs t32. Akhirnya beli t32.
Odometer skrg sudah 118rb. Baru ganti shock breaker dan karet support di odometer 114rb kemarin. Evap AC baru rencana ganti tapi karena AC seringkali masih dingin jadi ditunda dulu. Sparepart besar lain belum ganti.

Adik piara crv turbo prestige 2019. Klo saya pinjam pakai entah kenapa masih lebih cocok dengan t32.

Tiap mobil menurut saya awet / tidak nya selain dari kualitas sparepart & QC rakitan pabrikan, juga tergantung perawatan dan pemakaian tiap user yang beda².
Jadi gak bisa digeneralisir. Misalkan mobil merk A cepet rusak dan gak awet sparepartnya, atau sebaliknya.

Smoga ketemu unit yg terbaik yg cocok om.
Asekk ada yg kasusnya sama kayak saya. Om mohon pencerahan nanti saya tanya2 pemeliharaan t32 ya om klaau saya jadi ambil. Wekekeke

Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2111
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Venturtle »

Clonz wrote: 04 Mar 2023, 08:00
Venturtle wrote:
Clonz wrote: 03 Mar 2023, 20:47 Wakakaka inilah jaman sekarang. Semua produk itu ada sisi positif dan negatifnya.

Buat ane poin2 di atas adalah deal breaker, tp buat om venturtle ternyata adalah poin plus.

Ya beda cara pandang aja sih ya om wakakka.

Eh tp part2nya t32 emang seringkih itu kah?
dulu pas servis berkala, ane T31 kebanyakan cuma ganti oli dan filter oli doang.. banyak customer komplain T32 problem banyak di kaki kaki dan AC..

Ane dulu sempat mau tukar T31 ke T32.. tapi pas servis berkala, T32 kok banyak komplainnya ya.. :ungg:

Ikuti kata hati saja, om.. selera memang beda beda dan bisa jadi subjektif.. tiap mobil lama lama pasti ada saja problemnya.. bedanya ada yang minor, ada yang berat problemnya.. ada yang problemnya sedikit, ada yang banyak problemnya..

Btw, Almaz belum telescopic steering loh.. bagi ane sih deal breaker karena ga bisa nemu posisi driving yang pas :mky_01:

CRV RM Facelift 2015 gimana om? Varian 2.4 biasa saja sudah lebih dari cukup sih :big_exellent:
Iya ya. T32 banyak kena ac ya. Baca d forum jg gitu. Katanya evap pasti akan rusak pada waktunya tinggal tunggu waktu.
Kaki2 kendala apa ya om?

Oh ya? Almaz belom teleskopik ya. Wah susah nih. Apalagi yg bodi jangkung2 macam kita om, merana wakaka.

RM di sini, km gondrong2 100rb km lebih rata2 dan harganya relatif terlalu tinggi. Yg jadi concern jg, mesinnya kan masih sama ama RE, jadi borosnya rada ngeri

Kalau om jadi saya, mending spend 230-240jt untuk xtrail t32 2015/2016 km rendah (50rb km or under)
Atau ambil RM 2013-2015 km 100rb-130rb ?
Kalo ane liat sih om Clonz lebih condong ke T32.. ya ambil T32 saja apalagi odo masih sekitar 50 ribu km.. yang penting pastikan odometer asli dan bukan putaran.. kalo service di bengkel resmi sih bisa dicek track record mobilnya..kendala kaki kaki sudah banyak member lain (pemakai langsung) yang sharing di trit ini maupun trit T32 di forum ini.. ane bukan pemakai T32, cuma sering dengar komplain kaki kaki dan AC T32 pas service berkala T31 di bengkel resmi..

semoga T32 nya dapat unit yang sehat ya,om :big_smile]
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by AbdulHakim »

Clonz wrote: 04 Mar 2023, 10:23
speedfreak wrote:
Clonz wrote: 04 Mar 2023, 08:00 Iya ya. T32 banyak kena ac ya. Baca d forum jg gitu. Katanya evap pasti akan rusak pada waktunya tinggal tunggu waktu.
Kaki2 kendala apa ya om?

Oh ya? Almaz belom teleskopik ya. Wah susah nih. Apalagi yg bodi jangkung2 macam kita om, merana wakaka.

RM di sini, km gondrong2 100rb km lebih rata2 dan harganya relatif terlalu tinggi. Yg jadi concern jg, mesinnya kan masih sama ama RE, jadi borosnya rada ngeri

Kalau om jadi saya, mending spend 230-240jt untuk xtrail t32 2015/2016 km rendah (50rb km or under)
Atau ambil RM 2013-2015 km 100rb-130rb ?

Coba test drive dan ikuti kata hati dan keluarga yg akan pakai aja. Karena tiap orang preferensinya beda².

Dulu saya mau beli reborn diesel V AT vs t32. Akhirnya beli t32.
Odometer skrg sudah 118rb. Baru ganti shock breaker dan karet support di odometer 114rb kemarin. Evap AC baru rencana ganti tapi karena AC seringkali masih dingin jadi ditunda dulu. Sparepart besar lain belum ganti.

Adik piara crv turbo prestige 2019. Klo saya pinjam pakai entah kenapa masih lebih cocok dengan t32.

Tiap mobil menurut saya awet / tidak nya selain dari kualitas sparepart & QC rakitan pabrikan, juga tergantung perawatan dan pemakaian tiap user yang beda².
Jadi gak bisa digeneralisir. Misalkan mobil merk A cepet rusak dan gak awet sparepartnya, atau sebaliknya.

Smoga ketemu unit yg terbaik yg cocok om.
Asekk ada yg kasusnya sama kayak saya. Om mohon pencerahan nanti saya tanya2 pemeliharaan t32 ya om klaau saya jadi ambil. Wekekeke
Di sini banyak suhu-suhu SM-ers yang pernah punya dan masih melihara T32 om, aman tuh..
speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by speedfreak »

sahabatq8 wrote: 04 Mar 2023, 10:20
speedfreak wrote: 04 Mar 2023, 10:10
Clonz wrote: 04 Mar 2023, 08:00 Iya ya. T32 banyak kena ac ya. Baca d forum jg gitu. Katanya evap pasti akan rusak pada waktunya tinggal tunggu waktu.
Kaki2 kendala apa ya om?

Oh ya? Almaz belom teleskopik ya. Wah susah nih. Apalagi yg bodi jangkung2 macam kita om, merana wakaka.

RM di sini, km gondrong2 100rb km lebih rata2 dan harganya relatif terlalu tinggi. Yg jadi concern jg, mesinnya kan masih sama ama RE, jadi borosnya rada ngeri

Kalau om jadi saya, mending spend 230-240jt untuk xtrail t32 2015/2016 km rendah (50rb km or under)
Atau ambil RM 2013-2015 km 100rb-130rb ?

Coba test drive dan ikuti kata hati dan keluarga yg akan pakai aja. Karena tiap orang preferensinya beda².

Dulu saya mau beli reborn diesel V AT vs t32. Akhirnya beli t32.
Odometer skrg sudah 118rb. Baru ganti shock breaker dan karet support di odometer 114rb kemarin. Evap AC baru rencana ganti tapi karena AC seringkali masih dingin jadi ditunda dulu. Sparepart besar lain belum ganti.

Adik piara crv turbo prestige 2019. Klo saya pinjam pakai entah kenapa masih lebih cocok dengan t32.

Tiap mobil menurut saya awet / tidak nya selain dari kualitas sparepart & QC rakitan pabrikan, juga tergantung perawatan dan pemakaian tiap user yang beda².
Jadi gak bisa digeneralisir. Misalkan mobil merk A cepet rusak dan gak awet sparepartnya, atau sebaliknya.

Smoga ketemu unit yg terbaik yg cocok om.
Shock dan karet pake ori nissan om?
Iya pakai shock dan karet ori nissan om.
Udah cocok dengan rasa nya.

Tadinya sempat baca thread om sahabatq8 dan om josomba dan om sintoni yg pakai shock merk laen, tapi karena mikir mobil masih mau dipakai jangka panjang (karena mobil baru udah semakin mahal dan belum ada yg cocok sreg di hati) jadinya memutuskan pakai shock dan karet ori, walopun harganya beda lumayan dengan shock dan karet merk oem laen.
speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by speedfreak »

Clonz wrote: 04 Mar 2023, 10:23
speedfreak wrote:
Clonz wrote: 04 Mar 2023, 08:00 Iya ya. T32 banyak kena ac ya. Baca d forum jg gitu. Katanya evap pasti akan rusak pada waktunya tinggal tunggu waktu.
Kaki2 kendala apa ya om?

Oh ya? Almaz belom teleskopik ya. Wah susah nih. Apalagi yg bodi jangkung2 macam kita om, merana wakaka.

RM di sini, km gondrong2 100rb km lebih rata2 dan harganya relatif terlalu tinggi. Yg jadi concern jg, mesinnya kan masih sama ama RE, jadi borosnya rada ngeri

Kalau om jadi saya, mending spend 230-240jt untuk xtrail t32 2015/2016 km rendah (50rb km or under)
Atau ambil RM 2013-2015 km 100rb-130rb ?

Coba test drive dan ikuti kata hati dan keluarga yg akan pakai aja. Karena tiap orang preferensinya beda².

Dulu saya mau beli reborn diesel V AT vs t32. Akhirnya beli t32.
Odometer skrg sudah 118rb. Baru ganti shock breaker dan karet support di odometer 114rb kemarin. Evap AC baru rencana ganti tapi karena AC seringkali masih dingin jadi ditunda dulu. Sparepart besar lain belum ganti.

Adik piara crv turbo prestige 2019. Klo saya pinjam pakai entah kenapa masih lebih cocok dengan t32.

Tiap mobil menurut saya awet / tidak nya selain dari kualitas sparepart & QC rakitan pabrikan, juga tergantung perawatan dan pemakaian tiap user yang beda².
Jadi gak bisa digeneralisir. Misalkan mobil merk A cepet rusak dan gak awet sparepartnya, atau sebaliknya.

Smoga ketemu unit yg terbaik yg cocok om.
Asekk ada yg kasusnya sama kayak saya. Om mohon pencerahan nanti saya tanya2 pemeliharaan t32 ya om klaau saya jadi ambil. Wekekeke
Siap om santai saja.
Klo beli mobil bekas merk dan tipe apapun, Jangan buru² milih dan ambil unit nya. Cari yang kondisi paling baik dan record penggantian partnya jelas. Biar tau history dan apa² yg perlu kita siapkan penggantian ke depannya.
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

speedfreak wrote:
Clonz wrote: 04 Mar 2023, 10:23
speedfreak wrote:
Coba test drive dan ikuti kata hati dan keluarga yg akan pakai aja. Karena tiap orang preferensinya beda².

Dulu saya mau beli reborn diesel V AT vs t32. Akhirnya beli t32.
Odometer skrg sudah 118rb. Baru ganti shock breaker dan karet support di odometer 114rb kemarin. Evap AC baru rencana ganti tapi karena AC seringkali masih dingin jadi ditunda dulu. Sparepart besar lain belum ganti.

Adik piara crv turbo prestige 2019. Klo saya pinjam pakai entah kenapa masih lebih cocok dengan t32.

Tiap mobil menurut saya awet / tidak nya selain dari kualitas sparepart & QC rakitan pabrikan, juga tergantung perawatan dan pemakaian tiap user yang beda².
Jadi gak bisa digeneralisir. Misalkan mobil merk A cepet rusak dan gak awet sparepartnya, atau sebaliknya.

Smoga ketemu unit yg terbaik yg cocok om.
Asekk ada yg kasusnya sama kayak saya. Om mohon pencerahan nanti saya tanya2 pemeliharaan t32 ya om klaau saya jadi ambil. Wekekeke
Siap om santai saja.
Klo beli mobil bekas merk dan tipe apapun, Jangan buru² milih dan ambil unit nya. Cari yang kondisi paling baik dan record penggantian partnya jelas. Biar tau history dan apa² yg perlu kita siapkan penggantian ke depannya.
Baik om noted.kudu extra sabar emang wakakak.
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

Om om sekalian. Barusan temen rekomen harrier.

Tadi iseng2 cari nemu 2010 km 45rb an.

Worthed ga yah? Secara dimensi sih pasti lebih gede dr xtrail ya.

Bisa minum pertalite nih ga om?
Kalau di buat harian apakah ga rewel ya?

Harusnya kaki2 lebih kuat ya karena toyota family
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4576
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Profith83 »

Clonz wrote: 04 Mar 2023, 17:54 Om om sekalian. Barusan temen rekomen harrier.

Tadi iseng2 cari nemu 2010 km 45rb an.

Worthed ga yah? Secara dimensi sih pasti lebih gede dr xtrail ya.

Bisa minum pertalite nih ga om?
Kalau di buat harian apakah ga rewel ya?

Harusnya kaki2 lebih kuat ya karena toyota family
Om test saja sukanya yang bagaimana?
Kalau dilihat pilihannya lebar, dari sedan, mpv, suv.

Mobil tua pasti ada saja masalahnya.
Kecuali 100% yakin dan kenal sama yang jualan.
Atau tetangga, jadi tahu 1 sd 2 thn terakhir mobilnya ada masalah berarti apa gak.
Misal tetangga saya tahu kalau Innova 2012 matic diesel saya dari baru gak ada problem sama sekali, dan tiap hari dipakai.

Kalau beli dari orang tidak dikenal ...nah ini bisa macam2x.
Mobil barunya semakin mahal maka spare part juga semakin mahal
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Pboyz97 »

Clonz wrote: 03 Mar 2023, 16:36
Siap om.

Kmrn sempet ngelirik crv rm gara2 baca trit sebelah. Cuman kok rata2 overbudget dan km dah gondrong2.

Selain itu ada xpander/livina. Harusnya oke jg ya? Cuman xpander kaki2nya ga beda ama reborn yg limbung haha
coba cari aja om di jabodetabek, siapatau dapet yg tahun muda, km lebih rendah & harga lebih murah dibanding di provinsi tempat om tinggal hehehe. kalo crv rm ya gaheran, karena banyak dijadiin mobil harian jg secara mobil itu walaupun boros tapi nyaman dan empuk buat row 2 nya hehehe. kalo xpander dibanding reborn 2gd ya 11 12, cuma kalo soal kaki2 lebih awet reborn , kebetulan pernah punya keduanya hehehe. cuma plusnya xpander lebih enak aja dipake dalkot karena dimensinya gak segede reborn hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
kaisez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 30 May 2008, 13:11

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by kaisez »

speedfreak wrote: 04 Mar 2023, 13:18
sahabatq8 wrote: 04 Mar 2023, 10:20
speedfreak wrote: 04 Mar 2023, 10:10


Coba test drive dan ikuti kata hati dan keluarga yg akan pakai aja. Karena tiap orang preferensinya beda².

Dulu saya mau beli reborn diesel V AT vs t32. Akhirnya beli t32.
Odometer skrg sudah 118rb. Baru ganti shock breaker dan karet support di odometer 114rb kemarin. Evap AC baru rencana ganti tapi karena AC seringkali masih dingin jadi ditunda dulu. Sparepart besar lain belum ganti.

Adik piara crv turbo prestige 2019. Klo saya pinjam pakai entah kenapa masih lebih cocok dengan t32.

Tiap mobil menurut saya awet / tidak nya selain dari kualitas sparepart & QC rakitan pabrikan, juga tergantung perawatan dan pemakaian tiap user yang beda².
Jadi gak bisa digeneralisir. Misalkan mobil merk A cepet rusak dan gak awet sparepartnya, atau sebaliknya.

Smoga ketemu unit yg terbaik yg cocok om.
Shock dan karet pake ori nissan om?
Iya pakai shock dan karet ori nissan om.
Udah cocok dengan rasa nya.

Tadinya sempat baca thread om sahabatq8 dan om josomba dan om sintoni yg pakai shock merk laen, tapi karena mikir mobil masih mau dipakai jangka panjang (karena mobil baru udah semakin mahal dan belum ada yg cocok sreg di hati) jadinya memutuskan pakai shock dan karet ori, walopun harganya beda lumayan dengan shock dan karet merk oem laen.
Karet shocknya yg kaya gmn om yg diganti?saya t32 ganti shoc baru, jadi ada bunyi2 klo kena poldur. kadang ilang. klo polisi tidur terlalu ngayuun baru muncul. dr luar ga kedengaran, denger dr dalam baru ada.
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

Akhirnya, bye bye reborn 2gd, welcome kakak t32 2015.

Dapat unit km di bawah 50rb. Harga cukup bersaing dengan tawaran2 lain yg lebih mahal tp km lebih tinggi.

Mesin masih halus
Ac masih dingin, cuman fannya agak berisik.
Ban masih tebel, tp udah umur (produksi 2014), dunlop grandtrek. Apakah perlu ganti semua ya? Saya merasa ini xtrail yg pernah saya coba tp paling bising. Apa karena bannya ya?

Oli ctv idealnya diganti per berapa km sekali ya om?
Skrg kondisinya, kalau transmisi masuk D, nunggu 2 detik kemudian kayak ada yg nyendal dul gitu trus baru jalan.

Gejala shock t32 mulai kalah gitu gimana ya om?
Screenshot_20230319-133012_Gallery.jpg
Screenshot_20230319-133012_Gallery.jpg (31.48 KiB) Viewed 242 times
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by AbdulHakim »

Clonz wrote: 19 Mar 2023, 13:34 Akhirnya, bye bye reborn 2gd, welcome kakak t32 2015.

Dapat unit km di bawah 50rb. Harga cukup bersaing dengan tawaran2 lain yg lebih mahal tp km lebih tinggi.

Mesin masih halus
Ac masih dingin, cuman fannya agak berisik.
Ban masih tebel, tp udah umur (produksi 2014), dunlop grandtrek. Apakah perlu ganti semua ya? Saya merasa ini xtrail yg pernah saya coba tp paling bising. Apa karena bannya ya?

Oli ctv idealnya diganti per berapa km sekali ya om?
Skrg kondisinya, kalau transmisi masuk D, nunggu 2 detik kemudian kayak ada yg nyendal dul gitu trus baru jalan.

Gejala shock t32 mulai kalah gitu gimana ya om?Screenshot_20230319-133012_Gallery.jpg
Ban tentu sdh layak diganti om, 225/60R18 ada dunlop LM705
oli matic plus filter matic ganti juga, dulu saya pake Q8 CVT EVO, cuma drain n fill pake 4 botol. insyaAllah, matik lag di D nya sembuh.
kalo shock mati itu saya pake feeling pas lewatin polisi tidur, tapi untuk sekedar patokan awal aja, tentu shock musti dibongkar dan ditekan pake tangan baru keliatan, nongolnya baik atau lambat banget nongolnya.
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

AbdulHakim wrote:
Clonz wrote: 19 Mar 2023, 13:34 Akhirnya, bye bye reborn 2gd, welcome kakak t32 2015.

Dapat unit km di bawah 50rb. Harga cukup bersaing dengan tawaran2 lain yg lebih mahal tp km lebih tinggi.

Mesin masih halus
Ac masih dingin, cuman fannya agak berisik.
Ban masih tebel, tp udah umur (produksi 2014), dunlop grandtrek. Apakah perlu ganti semua ya? Saya merasa ini xtrail yg pernah saya coba tp paling bising. Apa karena bannya ya?

Oli ctv idealnya diganti per berapa km sekali ya om?
Skrg kondisinya, kalau transmisi masuk D, nunggu 2 detik kemudian kayak ada yg nyendal dul gitu trus baru jalan.

Gejala shock t32 mulai kalah gitu gimana ya om?Screenshot_20230319-133012_Gallery.jpg
Ban tentu sdh layak diganti om, 225/60R18 ada dunlop LM705
oli matic plus filter matic ganti juga, dulu saya pake Q8 CVT EVO, cuma drain n fill pake 4 botol. insyaAllah, matik lag di D nya sembuh.
kalo shock mati itu saya pake feeling pas lewatin polisi tidur, tapi untuk sekedar patokan awal aja, tentu shock musti dibongkar dan ditekan pake tangan baru keliatan, nongolnya baik atau lambat banget nongolnya.
Siap. Diganti aja ya om. Soalnya kalau lihat fisiknya kok masih keker gitu hahaha.

Kmrn saya kok tertarik goodyear maxguard 225 60 r18. Belom ada yg ngereview tapi kayaknya ya...

Oh drain aja jadi cuman 4L ya? Kmrn tanya2 ke bengkel oli klien saya, katanya kalau flush pake 12l. Ditawari Top1 ns3. Recommended ga ya?

Oli mesin om nya pake apa om? Bengkel saranin 5w30.

Saya pny serena 2000cc kok malah pake 0w20 ya
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by AbdulHakim »

Clonz wrote: 19 Mar 2023, 14:09
AbdulHakim wrote:
Clonz wrote: 19 Mar 2023, 13:34 Akhirnya, bye bye reborn 2gd, welcome kakak t32 2015.

Dapat unit km di bawah 50rb. Harga cukup bersaing dengan tawaran2 lain yg lebih mahal tp km lebih tinggi.

Mesin masih halus
Ac masih dingin, cuman fannya agak berisik.
Ban masih tebel, tp udah umur (produksi 2014), dunlop grandtrek. Apakah perlu ganti semua ya? Saya merasa ini xtrail yg pernah saya coba tp paling bising. Apa karena bannya ya?

Oli ctv idealnya diganti per berapa km sekali ya om?
Skrg kondisinya, kalau transmisi masuk D, nunggu 2 detik kemudian kayak ada yg nyendal dul gitu trus baru jalan.

Gejala shock t32 mulai kalah gitu gimana ya om?Screenshot_20230319-133012_Gallery.jpg
Ban tentu sdh layak diganti om, 225/60R18 ada dunlop LM705
oli matic plus filter matic ganti juga, dulu saya pake Q8 CVT EVO, cuma drain n fill pake 4 botol. insyaAllah, matik lag di D nya sembuh.
kalo shock mati itu saya pake feeling pas lewatin polisi tidur, tapi untuk sekedar patokan awal aja, tentu shock musti dibongkar dan ditekan pake tangan baru keliatan, nongolnya baik atau lambat banget nongolnya.
Siap. Diganti aja ya om. Soalnya kalau lihat fisiknya kok masih keker gitu hahaha.

Kmrn saya kok tertarik goodyear maxguard 225 60 r18. Belom ada yg ngereview tapi kayaknya ya...

Oh drain aja jadi cuman 4L ya? Kmrn tanya2 ke bengkel oli klien saya, katanya kalau flush pake 12l. Ditawari Top1 ns3. Recommended ga ya?

Oli mesin om nya pake apa om? Bengkel saranin 5w30.

Saya pny serena 2000cc kok malah pake 0w20 ya
T32 kayaknya oli maticnya ga bisa diflush CMIIW tapi kalo ternyata bisa, lebih bagus lagi, NS3 sebenarnya cukup, tapi Q8 better mnrt saya.
oli mesin pake 0W20 aja om, saya dulu pake PTT sama Valvoline, opsi lain bisa Total, atau yg lebih bagus lagi Q8 D1FE atau Amsoil OE.
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

AbdulHakim wrote:
Clonz wrote: 19 Mar 2023, 14:09
AbdulHakim wrote: Ban tentu sdh layak diganti om, 225/60R18 ada dunlop LM705
oli matic plus filter matic ganti juga, dulu saya pake Q8 CVT EVO, cuma drain n fill pake 4 botol. insyaAllah, matik lag di D nya sembuh.
kalo shock mati itu saya pake feeling pas lewatin polisi tidur, tapi untuk sekedar patokan awal aja, tentu shock musti dibongkar dan ditekan pake tangan baru keliatan, nongolnya baik atau lambat banget nongolnya.
Siap. Diganti aja ya om. Soalnya kalau lihat fisiknya kok masih keker gitu hahaha.

Kmrn saya kok tertarik goodyear maxguard 225 60 r18. Belom ada yg ngereview tapi kayaknya ya...

Oh drain aja jadi cuman 4L ya? Kmrn tanya2 ke bengkel oli klien saya, katanya kalau flush pake 12l. Ditawari Top1 ns3. Recommended ga ya?

Oli mesin om nya pake apa om? Bengkel saranin 5w30.

Saya pny serena 2000cc kok malah pake 0w20 ya
T32 kayaknya oli maticnya ga bisa diflush CMIIW tapi kalo ternyata bisa, lebih bagus lagi, NS3 sebenarnya cukup, tapi Q8 better mnrt saya.
oli mesin pake 0W20 aja om, saya dulu pake PTT sama Valvoline, opsi lain bisa Total, atau yg lebih bagus lagi Q8 D1FE atau Amsoil OE.
Noted om.

Ptt pake yg tipe apa om?

Kalau q8 ama amsoil kayaknya over budget buat saya om.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by AbdulHakim »

Clonz wrote: 19 Mar 2023, 15:53
AbdulHakim wrote:
Clonz wrote: 19 Mar 2023, 14:09 Siap. Diganti aja ya om. Soalnya kalau lihat fisiknya kok masih keker gitu hahaha.

Kmrn saya kok tertarik goodyear maxguard 225 60 r18. Belom ada yg ngereview tapi kayaknya ya...

Oh drain aja jadi cuman 4L ya? Kmrn tanya2 ke bengkel oli klien saya, katanya kalau flush pake 12l. Ditawari Top1 ns3. Recommended ga ya?

Oli mesin om nya pake apa om? Bengkel saranin 5w30.

Saya pny serena 2000cc kok malah pake 0w20 ya
T32 kayaknya oli maticnya ga bisa diflush CMIIW tapi kalo ternyata bisa, lebih bagus lagi, NS3 sebenarnya cukup, tapi Q8 better mnrt saya.
oli mesin pake 0W20 aja om, saya dulu pake PTT sama Valvoline, opsi lain bisa Total, atau yg lebih bagus lagi Q8 D1FE atau Amsoil OE.
Noted om.

Ptt pake yg tipe apa om?

Kalau q8 ama amsoil kayaknya over budget buat saya om.
dahulu kala saat harga petete botol emas tutup emas masih friendly om 😂
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

AbdulHakim wrote:
Clonz wrote: 19 Mar 2023, 15:53
AbdulHakim wrote: T32 kayaknya oli maticnya ga bisa diflush CMIIW tapi kalo ternyata bisa, lebih bagus lagi, NS3 sebenarnya cukup, tapi Q8 better mnrt saya.
oli mesin pake 0W20 aja om, saya dulu pake PTT sama Valvoline, opsi lain bisa Total, atau yg lebih bagus lagi Q8 D1FE atau Amsoil OE.
Noted om.

Ptt pake yg tipe apa om?

Kalau q8 ama amsoil kayaknya over budget buat saya om.
dahulu kala saat harga petete botol emas tutup emas masih friendly om [emoji23]
Wadow skrg harganya kelas sultan udahan. Ngikutin harganya logam mulia beneran ini om wkakaka
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

Akhirnya, bye2 2gd, welcome kolam t32. Setelah beres2 kaki n oli n ban2, lgsg di bawa ke tol icip2, melayang 140 enteng, naik pelan ke 160-170 cukup deh, ga brani lebih lagi wkakaka. Nyali masih ciut.

20230401_083813.jpg
20230401_083813.jpg (37.28 KiB) Viewed 175 times
20230330_071124.jpg
fl4b1e
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by fl4b1e »

Clonz wrote:Akhirnya, bye2 2gd, welcome kolam t32. Setelah beres2 kaki n oli n ban2, lgsg di bawa ke tol icip2, melayang 140 enteng, naik pelan ke 160-170 cukup deh, ga brani lebih lagi wkakaka. Nyali masih ciut.

20230330_071124.jpg
20230401_083813.jpg
Mantap Om.. T32 memang mobil yg nyaman dan sebnernya kenceng. jangan lupa rajin2 ganti oli transmisi cvt aja Om, tuap 20k gt supaya awet.
Clonz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by Clonz »

fl4b1e wrote:
Clonz wrote:Akhirnya, bye2 2gd, welcome kolam t32. Setelah beres2 kaki n oli n ban2, lgsg di bawa ke tol icip2, melayang 140 enteng, naik pelan ke 160-170 cukup deh, ga brani lebih lagi wkakaka. Nyali masih ciut.

20230330_071124.jpg
20230401_083813.jpg
Mantap Om.. T32 memang mobil yg nyaman dan sebnernya kenceng. jangan lupa rajin2 ganti oli transmisi cvt aja Om, tuap 20k gt supaya awet.
Siap. Ini kmrn angkut km 47rb. Lgsg ganti oli cvt. Cari solusi murmer, menurut bengkel spesialis bisa pake sistem drain, dan waktu di drain memang belom kotor banget, jadi akhirnya di drain doang 4liter pake aisin cvt cfex. Ns3 compatible katanya.
Semoga cocok2 aja.

Om nya pake t32 jg kah?
fl4b1e
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by fl4b1e »

Clonz wrote:
fl4b1e wrote:
Clonz wrote:Akhirnya, bye2 2gd, welcome kolam t32. Setelah beres2 kaki n oli n ban2, lgsg di bawa ke tol icip2, melayang 140 enteng, naik pelan ke 160-170 cukup deh, ga brani lebih lagi wkakaka. Nyali masih ciut.

20230330_071124.jpg
20230401_083813.jpg
Mantap Om.. T32 memang mobil yg nyaman dan sebnernya kenceng. jangan lupa rajin2 ganti oli transmisi cvt aja Om, tuap 20k gt supaya awet.
Siap. Ini kmrn angkut km 47rb. Lgsg ganti oli cvt. Cari solusi murmer, menurut bengkel spesialis bisa pake sistem drain, dan waktu di drain memang belom kotor banget, jadi akhirnya di drain doang 4liter pake aisin cvt cfex. Ns3 compatible katanya.
Semoga cocok2 aja.

Om nya pake t32 jg kah?
gua Om.. sebelumnya sempet mau ganti T32, tapi setelah dipikir2, cari mobil baru aja yg Cc lebih kecil supaya bbm lebih irit., wwkwwk Congrats
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mohon saran innova diesel tukar guling almaz rs?

Post by AbdulHakim »

fl4b1e wrote: 03 Apr 2023, 05:28
Clonz wrote:
fl4b1e wrote:Mantap Om.. T32 memang mobil yg nyaman dan sebnernya kenceng. jangan lupa rajin2 ganti oli transmisi cvt aja Om, tuap 20k gt supaya awet.
Siap. Ini kmrn angkut km 47rb. Lgsg ganti oli cvt. Cari solusi murmer, menurut bengkel spesialis bisa pake sistem drain, dan waktu di drain memang belom kotor banget, jadi akhirnya di drain doang 4liter pake aisin cvt cfex. Ns3 compatible katanya.
Semoga cocok2 aja.

Om nya pake t32 jg kah?
gua Om.. sebelumnya sempet mau ganti T32, tapi setelah dipikir2, cari mobil baru aja yg Cc lebih kecil supaya bbm lebih irit., wwkwwk Congrats
T32 ini sebenarnya selama mobilnya gelinding dia irit, tapi kalo macet/stop&go/genset kerasa banget mesin 2500 cc sedang membakar bahan bakar :big_slap: tapi paling enggak masih bisa nenggak pertalite
mboil cc kecil (brio satya, AgAY) buat jadi daily beater emang make sense buat menempuh rute dominan macet, tapi ngerogoh kocek <200jt di awal ya lumayan.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post