mobil untuk nyenengin bokap

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

pendekarhebat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Jan 2023, 14:01
Location: jakarta

mobil untuk nyenengin bokap

Post by pendekarhebat »

halo suhu2 sm sekalian, izin minta pendapat ya...
jadi saya ada rencana mau nyenengin bokap nih, sekarang dia pake altis 2007 untuk daily usednya nah saya kepikiran untuk belikan yang lebih muda hehehe karena bokap cenderung lebih suka pakai sedan jadi saya mulai cari2 sedan jepang bekas deh...ada budget sekitar 285jt bisa melar sedikit sih, nah setelah lihat2 dan sesuaikan budget saya cenderung ke antara 2 pilihan yaitu:
1. Camry XV50 pre FL/FL
2. Altis 2018

nah kalo menurut om2 disini, kira2 bagaimana pendapatnya dengan 2 sedan tersebut?diskusi aja ya hehehe & kalo ada saran/pendapat lain pasti saya akan tampung dan pertimbangkan
ohiya, kriterianya gak macem2 sih om karena ini akan dipakai daily sama bokap yang penting bandel deh & FC gak jadi issue kalo sebanding dengan tenaganya :big_okay:
terimakasih sebelumnya om2 sekalian...
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by doge »

tanya bokapnya ada ngidam mobil apa ngga

atau klo mgkn inget bokap prnh bilang klo pas lg di jalan keliatan mobil apa gitu trus bilangnya pengen

itu yg dibeliin
:ngacir:
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by Kaleng »

bokapnya nyetir sendiri atau pakai supir?
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by sahabatq8 »

pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 08:18 halo suhu2 sm sekalian, izin minta pendapat ya...
jadi saya ada rencana mau nyenengin bokap nih, sekarang dia pake altis 2007 untuk daily usednya nah saya kepikiran untuk belikan yang lebih muda hehehe karena bokap cenderung lebih suka pakai sedan jadi saya mulai cari2 sedan jepang bekas deh...ada budget sekitar 285jt bisa melar sedikit sih, nah setelah lihat2 dan sesuaikan budget saya cenderung ke antara 2 pilihan yaitu:
1. Camry XV50 pre FL/FL
2. Altis 2018

nah kalo menurut om2 disini, kira2 bagaimana pendapatnya dengan 2 sedan tersebut?diskusi aja ya hehehe & kalo ada saran/pendapat lain pasti saya akan tampung dan pertimbangkan
ohiya, kriterianya gak macem2 sih om karena ini akan dipakai daily sama bokap yang penting bandel deh & FC gak jadi issue kalo sebanding dengan tenaganya :big_okay:
terimakasih sebelumnya om2 sekalian...
Jauh enakan camry sih om, kelasnya tetep beda. Sparepart tetep murah
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by ChZ »

usia bokapnya brp? ada masalah mobilitas? posturnya gimana?

kalau sudah 60+ kan agak rawan juga, enakan beli yang agak gede macem camry. posisi duduknya agak tinggi. pengalaman si bokap stroke skrg kemaren naik pakai seri-5 E39 akses masuk lebih mudah ini daripada di sedan macem civic yg rendah dan sempit.

camry sih joknya lebih tinggi dari sedan eropa.

tapi tanya bokapnya dulu kan sayang dibeliin tp kg mau pake.. wkwkkwkw. itu altis tua bokap ada sentimental kaga om? klo ada sentimental value nya biasa ogah diganti walau udah dibeliin :mky_01:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
pendekarhebat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Jan 2023, 14:01
Location: jakarta

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by pendekarhebat »

Kaleng wrote: 16 Mar 2023, 09:03 bokapnya nyetir sendiri atau pakai supir?
di occasion tertentu pake supir sih om, tp mostly bawa sendiri kok
pendekarhebat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Jan 2023, 14:01
Location: jakarta

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by pendekarhebat »

ChZ wrote: 16 Mar 2023, 09:27 usia bokapnya brp? ada masalah mobilitas? posturnya gimana?

kalau sudah 60+ kan agak rawan juga, enakan beli yang agak gede macem camry. posisi duduknya agak tinggi. pengalaman si bokap stroke skrg kemaren naik pakai seri-5 E39 akses masuk lebih mudah ini daripada di sedan macem civic yg rendah dan sempit.

camry sih joknya lebih tinggi dari sedan eropa.

tapi tanya bokapnya dulu kan sayang dibeliin tp kg mau pake.. wkwkkwkw. itu altis tua bokap ada sentimental kaga om? klo ada sentimental value nya biasa ogah diganti walau udah dibeliin :mky_01:
pas banget tahun ini 60 om, posturnya gak begitu tinggi om...dibawah 170..& gaada masalah mobilitas inshaallah, jadi mending ditanyain ya om wkwk gabisa surprise yah...dia cinta sih om sama itu altis tua, tp udah sering kode2 kalo liat model altis baru :big_grin:
pendekarhebat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Jan 2023, 14:01
Location: jakarta

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by pendekarhebat »

sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:24
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 08:18 halo suhu2 sm sekalian, izin minta pendapat ya...
jadi saya ada rencana mau nyenengin bokap nih, sekarang dia pake altis 2007 untuk daily usednya nah saya kepikiran untuk belikan yang lebih muda hehehe karena bokap cenderung lebih suka pakai sedan jadi saya mulai cari2 sedan jepang bekas deh...ada budget sekitar 285jt bisa melar sedikit sih, nah setelah lihat2 dan sesuaikan budget saya cenderung ke antara 2 pilihan yaitu:
1. Camry XV50 pre FL/FL
2. Altis 2018

nah kalo menurut om2 disini, kira2 bagaimana pendapatnya dengan 2 sedan tersebut?diskusi aja ya hehehe & kalo ada saran/pendapat lain pasti saya akan tampung dan pertimbangkan
ohiya, kriterianya gak macem2 sih om karena ini akan dipakai daily sama bokap yang penting bandel deh & FC gak jadi issue kalo sebanding dengan tenaganya :big_okay:
terimakasih sebelumnya om2 sekalian...
Jauh enakan camry sih om, kelasnya tetep beda. Sparepart tetep murah
kelasnya beda yah om
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by sahabatq8 »

pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 09:49
sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:24
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 08:18 halo suhu2 sm sekalian, izin minta pendapat ya...
jadi saya ada rencana mau nyenengin bokap nih, sekarang dia pake altis 2007 untuk daily usednya nah saya kepikiran untuk belikan yang lebih muda hehehe karena bokap cenderung lebih suka pakai sedan jadi saya mulai cari2 sedan jepang bekas deh...ada budget sekitar 285jt bisa melar sedikit sih, nah setelah lihat2 dan sesuaikan budget saya cenderung ke antara 2 pilihan yaitu:
1. Camry XV50 pre FL/FL
2. Altis 2018

nah kalo menurut om2 disini, kira2 bagaimana pendapatnya dengan 2 sedan tersebut?diskusi aja ya hehehe & kalo ada saran/pendapat lain pasti saya akan tampung dan pertimbangkan
ohiya, kriterianya gak macem2 sih om karena ini akan dipakai daily sama bokap yang penting bandel deh & FC gak jadi issue kalo sebanding dengan tenaganya :big_okay:
terimakasih sebelumnya om2 sekalian...
Jauh enakan camry sih om, kelasnya tetep beda. Sparepart tetep murah
kelasnya beda yah om
Kalo buat santai aja camry enak. Suspensi empuk dan bekerja dengan baik untuk jalanan Indo yang suka rada rada. Temen saya ada yang "upgrade" ke e class W212 malah nyesel. Enakan XV50nya wkwkwkkw
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by farizfsa »

sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:54
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 09:49
sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:24
Jauh enakan camry sih om, kelasnya tetep beda. Sparepart tetep murah
kelasnya beda yah om
Kalo buat santai aja camry enak. Suspensi empuk dan bekerja dengan baik untuk jalanan Indo yang suka rada rada. Temen saya ada yang "upgrade" ke e class W212 malah nyesel. Enakan XV50nya wkwkwkkw
beliin aja camry xv50 yg facelift ya tp biar masih ttp keliatan muda. mobil enak ga rewel ga nyusahin
empuk ga empuk relatif ya. sy ngerasa camry xv50 ga empuk2 amat. tp ttp mau lebih enak camry xv50 pintu2 dan lantai dikasi peredam lg.
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
pendekarhebat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Jan 2023, 14:01
Location: jakarta

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by pendekarhebat »

farizfsa wrote: 16 Mar 2023, 09:57
sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:54
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 09:49
kelasnya beda yah om
Kalo buat santai aja camry enak. Suspensi empuk dan bekerja dengan baik untuk jalanan Indo yang suka rada rada. Temen saya ada yang "upgrade" ke e class W212 malah nyesel. Enakan XV50nya wkwkwkkw
beliin aja camry xv50 yg facelift ya tp biar masih ttp keliatan muda. mobil enak ga rewel ga nyusahin
empuk ga empuk relatif ya. sy ngerasa camry xv50 ga empuk2 amat. tp ttp mau lebih enak camry xv50 pintu2 dan lantai dikasi peredam lg.
siapp om makasih banyak sarannyaaa :thanks:
pendekarhebat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Jan 2023, 14:01
Location: jakarta

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by pendekarhebat »

sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:54
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 09:49
sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:24
Jauh enakan camry sih om, kelasnya tetep beda. Sparepart tetep murah
kelasnya beda yah om
Kalo buat santai aja camry enak. Suspensi empuk dan bekerja dengan baik untuk jalanan Indo yang suka rada rada. Temen saya ada yang "upgrade" ke e class W212 malah nyesel. Enakan XV50nya wkwkwkkw
wah pakai w212 malah nyesel ya wkwkw :big_biglaugh: makasih om sarannya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by ChZ »

pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 09:48
pas banget tahun ini 60 om, posturnya gak begitu tinggi om...dibawah 170..& gaada masalah mobilitas inshaallah, jadi mending ditanyain ya om wkwk gabisa surprise yah...dia cinta sih om sama itu altis tua, tp udah sering kode2 kalo liat model altis baru :big_grin:
enak nya sih ajakin aja berburu sekalian om biar dicobain sekalian :upss: dy cocok sama camry apa altis. klo nyetir sendiri lebih suka altis paling dimensinya pas. tp kalau jarang-jarang pake mungkin suspensi ama jok camry lebih bikin betah :upss:

klo mau surprise bilang aja ente yang mau beli buat pake sendiri om tp bilang kali2 mo gantian pake jadi harus yang enak :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by Pboyz97 »

pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 08:18 halo suhu2 sm sekalian, izin minta pendapat ya...
jadi saya ada rencana mau nyenengin bokap nih, sekarang dia pake altis 2007 untuk daily usednya nah saya kepikiran untuk belikan yang lebih muda hehehe karena bokap cenderung lebih suka pakai sedan jadi saya mulai cari2 sedan jepang bekas deh...ada budget sekitar 285jt bisa melar sedikit sih, nah setelah lihat2 dan sesuaikan budget saya cenderung ke antara 2 pilihan yaitu:
1. Camry XV50 pre FL/FL
2. Altis 2018

nah kalo menurut om2 disini, kira2 bagaimana pendapatnya dengan 2 sedan tersebut?diskusi aja ya hehehe & kalo ada saran/pendapat lain pasti saya akan tampung dan pertimbangkan
ohiya, kriterianya gak macem2 sih om karena ini akan dipakai daily sama bokap yang penting bandel deh & FC gak jadi issue kalo sebanding dengan tenaganya :big_okay:
terimakasih sebelumnya om2 sekalian...
tergantung kebutuhan. kalo disopirin pilih camry, tapi kalo bisa warna hitam / putih & tipe v keatas. kalo nyetir sendiri, vote altis dengan catatan wajib tipe V hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
pendekarhebat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Jan 2023, 14:01
Location: jakarta

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by pendekarhebat »

ChZ wrote: 16 Mar 2023, 11:09
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 09:48
pas banget tahun ini 60 om, posturnya gak begitu tinggi om...dibawah 170..& gaada masalah mobilitas inshaallah, jadi mending ditanyain ya om wkwk gabisa surprise yah...dia cinta sih om sama itu altis tua, tp udah sering kode2 kalo liat model altis baru :big_grin:
enak nya sih ajakin aja berburu sekalian om biar dicobain sekalian :upss: dy cocok sama camry apa altis. klo nyetir sendiri lebih suka altis paling dimensinya pas. tp kalau jarang-jarang pake mungkin suspensi ama jok camry lebih bikin betah :upss:

klo mau surprise bilang aja ente yang mau beli buat pake sendiri om tp bilang kali2 mo gantian pake jadi harus yang enak :big_biglaugh:
hahahaha boleeehh2 ommm, siap om makasih ya sarannya
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by zonepublic »

pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 08:18 halo suhu2 sm sekalian, izin minta pendapat ya...
jadi saya ada rencana mau nyenengin bokap nih, sekarang dia pake altis 2007 untuk daily usednya nah saya kepikiran untuk belikan yang lebih muda hehehe karena bokap cenderung lebih suka pakai sedan jadi saya mulai cari2 sedan jepang bekas deh...ada budget sekitar 285jt bisa melar sedikit sih, nah setelah lihat2 dan sesuaikan budget saya cenderung ke antara 2 pilihan yaitu:
1. Camry XV50 pre FL/FL
2. Altis 2018

nah kalo menurut om2 disini, kira2 bagaimana pendapatnya dengan 2 sedan tersebut?diskusi aja ya hehehe & kalo ada saran/pendapat lain pasti saya akan tampung dan pertimbangkan
ohiya, kriterianya gak macem2 sih om karena ini akan dipakai daily sama bokap yang penting bandel deh & FC gak jadi issue kalo sebanding dengan tenaganya :big_okay:
terimakasih sebelumnya om2 sekalian...
Biasanya orang2 taun segitu malah lbh suka dibeliin mobil kolektor buat nostalgia,mungkin mobil favoritnya taun 80-90an
fansdiesel
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by fansdiesel »

beliin roadster si cocok

daihatsu copen
mx miata
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by sahabatq8 »

pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 11:07
sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:54
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 09:49
kelasnya beda yah om
Kalo buat santai aja camry enak. Suspensi empuk dan bekerja dengan baik untuk jalanan Indo yang suka rada rada. Temen saya ada yang "upgrade" ke e class W212 malah nyesel. Enakan XV50nya wkwkwkkw
wah pakai w212 malah nyesel ya wkwkw :big_biglaugh: makasih om sarannya
Yang masih 1.8T sih wkwwkw. Kalo mercy 2.0 -3.0 turbo 👍 buat yang suka ngebut
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:54
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 09:49
sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:24
Jauh enakan camry sih om, kelasnya tetep beda. Sparepart tetep murah
kelasnya beda yah om
Kalo buat santai aja camry enak. Suspensi empuk dan bekerja dengan baik untuk jalanan Indo yang suka rada rada. Temen saya ada yang "upgrade" ke e class W212 malah nyesel. Enakan XV50nya wkwkwkkw
nyeselnya gini kalii:
- bayar pajak
- perawatan
- harga parts
shir riper plisur :big_biglaugh:

klo nyaman mah, ya beda kelas.

W212 mah refine dan solid banget chassisnya
second to none itu klo sama jepang in terms of kenikmatan berkendara :mky_03:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by kendibocor »

Suryaputra wrote: 16 Mar 2023, 12:05
sahabatq8 wrote: 16 Mar 2023, 09:54
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 09:49
kelasnya beda yah om
Kalo buat santai aja camry enak. Suspensi empuk dan bekerja dengan baik untuk jalanan Indo yang suka rada rada. Temen saya ada yang "upgrade" ke e class W212 malah nyesel. Enakan XV50nya wkwkwkkw
nyeselnya gini kalii:
- bayar pajak
- perawatan
- harga parts
shir riper plisur :big_biglaugh:

klo nyaman mah, ya beda kelas.

W212 mah refine dan solid banget chassisnya
second to none itu klo sama jepang in terms of kenikmatan berkendara :mky_03:
Bayar pajak :mky_03:
Kalo uda deket2 bayar stnk rasanya pgn dijual, tp begitu udah dibayar jd sayang lg mo ngejualnya :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
pendekarhebat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Jan 2023, 14:01
Location: jakarta

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by pendekarhebat »

Pboyz97 wrote: 16 Mar 2023, 11:17
pendekarhebat wrote: 16 Mar 2023, 08:18 halo suhu2 sm sekalian, izin minta pendapat ya...
jadi saya ada rencana mau nyenengin bokap nih, sekarang dia pake altis 2007 untuk daily usednya nah saya kepikiran untuk belikan yang lebih muda hehehe karena bokap cenderung lebih suka pakai sedan jadi saya mulai cari2 sedan jepang bekas deh...ada budget sekitar 285jt bisa melar sedikit sih, nah setelah lihat2 dan sesuaikan budget saya cenderung ke antara 2 pilihan yaitu:
1. Camry XV50 pre FL/FL
2. Altis 2018

nah kalo menurut om2 disini, kira2 bagaimana pendapatnya dengan 2 sedan tersebut?diskusi aja ya hehehe & kalo ada saran/pendapat lain pasti saya akan tampung dan pertimbangkan
ohiya, kriterianya gak macem2 sih om karena ini akan dipakai daily sama bokap yang penting bandel deh & FC gak jadi issue kalo sebanding dengan tenaganya :big_okay:
terimakasih sebelumnya om2 sekalian...
tergantung kebutuhan. kalo disopirin pilih camry, tapi kalo bisa warna hitam / putih & tipe v keatas. kalo nyetir sendiri, vote altis dengan catatan wajib tipe V hehehe
siappp om makasih banyak sarannya, ini akan lebih sering nyetir sendiri sih heheh
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 16 Mar 2023, 12:05
klo nyaman mah, ya beda kelas.

W212 mah refine dan solid banget chassisnya
second to none itu klo sama jepang in terms of kenikmatan berkendara :mky_03:
tp blom tentu mbah

pernah naik W211 E280 dan Camry XV40. duduk belakangnya sehh enak camry. jeleknya sedan jerman itu joknya mendelep banget. klo ada masalah sama mobilitas aga susah naik/turunnya.

blom karena rear wheel drive jadi space nya compromised.

sedan jerman seri5 / Eclass itu justru malah enaknya jarak jauh setir sendiri ngerasain german engineering transmisi dan mesin V6 displacement gede. pake supir mah mending naik camry.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7361
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by newrubble »

belikan smart
smart = benz
baru bekas tdk masalah
sy tau bangsa ini tdk suka smart
tunjukin jij beda
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1483
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by MSU »

doge wrote: 16 Mar 2023, 08:48 tanya bokapnya ada ngidam mobil apa ngga

atau klo mgkn inget bokap prnh bilang klo pas lg di jalan keliatan mobil apa gitu trus bilangnya pengen

itu yg dibeliin
setuju....kalo sampe mimpi terwujud jamin bokap seneng banget
pendekarhebat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Jan 2023, 14:01
Location: jakarta

Re: mobil untuk nyenengin bokap

Post by pendekarhebat »

doge wrote: 16 Mar 2023, 08:48 tanya bokapnya ada ngidam mobil apa ngga

atau klo mgkn inget bokap prnh bilang klo pas lg di jalan keliatan mobil apa gitu trus bilangnya pengen

itu yg dibeliin
makasih om pendapatnya, nanti saya coba tanya ya hehe tp selama ini gak pernah ngomong dia kepengen mobil tertentu sih..
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post