Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by peterming77 »

Dear temen2 TS,

Sesuai judul: Merc B Class vs BMW 218i Active Tourer, are they any good? Secara harga sudah menarik krn 2 barang ini kalo dapat tahun 2012 (merc) dan 2015 (BMW) sudah tembus angka psikologis dibawah 300jt (kalo Merc udah mepet 200jt).

Kalo dibanding Merc A Class? Di BMW lawan A Class hatch nga ada ya.
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by t105erd »

Kalo dijalan ngeliat 2 model ini bikin ngiler sama satu lagi yang merk VW, kesan warga lokal eropa yang kekeluargaan.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by peterming77 »

t105erd wrote: 11 Mar 2023, 13:50 Kalo dijalan ngeliat 2 model ini bikin ngiler sama satu lagi yang merk VW, kesan warga lokal eropa yang kekeluargaan.
Tiguan? Touran?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15679
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by ChZ »

peterming77 wrote: 11 Mar 2023, 13:17 Dear temen2 TS,

Sesuai judul: Merc B Class vs BMW 218i Active Tourer, are they any good? Secara harga sudah menarik krn 2 barang ini kalo dapat tahun 2012 (merc) dan 2015 (BMW) sudah tembus angka psikologis dibawah 300jt (kalo Merc udah mepet 200jt).

Kalo dibanding Merc A Class? Di BMW lawan A Class hatch nga ada ya.
itu om fariz pakai 218i turbonya jebol. wkwkwkkww.

kalau bmw apa mercy seken ane agak sayang sihh beli di bawah C atau 3er. kecuali emang die hard harus eropa atau turun temurun pake BMW mercy terus :mky_07: .

lawannya A class itu BMW 1-series om.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by t105erd »

peterming77 wrote: 11 Mar 2023, 14:33
t105erd wrote: 11 Mar 2023, 13:50 Kalo dijalan ngeliat 2 model ini bikin ngiler sama satu lagi yang merk VW, kesan warga lokal eropa yang kekeluargaan.
Tiguan? Touran?
Touran
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3470
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by kendibocor »

B class itu trim merc yg RVnya paling hancur lebur. 218i jg ga banyak yg nyari. Kalo cuma sekedar bwat punya lambang merc atau bmw sih boleh2 aja kalo dpt barang bagus, secara emang harganya miring. Tp kalo pgn nyobain real merc or biem ya memang harus start di seri 3 atau C-class.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2634
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by farizfsa »

Saya sempet pake a200 (adenya b200) dan masih pegang 218i

Kok keep bmw nya? Secara drivetrain saya ga terlalu suka mesin dan trans a200 or b200, mesin itu plus dual clutch rasanya kagok kalo ga dipake ngebut. Dalem kota throttle response nya payah ga enak bagi saya sih. Kedua, a200 ride nya keras mungkin b200 lebih forgiveable, ketiga interior nya, bmw 218i f45 terasa jauh lebih berkualitas

Km mbl skrg baru 60rb mbl 2015 udh ganti apa aja 218i?
Aki 5 jt
Turbo 12 jt
Kaki2 depan belakang 18 jt
Timing chain cover lupa berapa kayanya abis 7-8 jtan di beres sama ganti oli waktu itu

Ga banyak sih tp itu kena nya dalam 2 tahun saya pake wkwkwwk jd mayan kerasa. Kayanya dalam waktu dekat minta ganti coil ni mbl wkwkwkwwk. Cm overall, ini better car masih cocok sm saya sih. Saya masih pegang bmw f10, bmw f45 secara quality ga jomplang. Jok belakang bisa di rebahin dan legroom luas, bs di sliding jg. Sudah power back door pula. Krgnya mbl ini ga ada cruise control.

Kalo untuk a200 bs disamain dgn b200, sebenernya lebih banyak benerin ini nih. Mbl 2014 km 70rban
Kaki2 depan belakang 18 jt
Oil cooler lupa kayanya 3 jtan
Tutup air radiator murah la
Dll
Seminggu sblm saya beli udh dirapihin jg dll abs 12 jtan

A200 B200 the quality is just not there aja sih. Km 75 rb waktu itu. Mana blm keyless start engine pula. Mana itu kap mesin pake stick penyangga kaya jepangan kelas normal wkwk. Ride a200 wah blas ga enak, sy dulu ceper2in mbl jg masih lebih enak drpd a200 ini.

Kalo mau cari b200 jg liat trim, go for sport trim jgn urban yg lampu masih reflektor, velg jg jelek. Pernah pelihara sclass w221, naik a class bener2 kualitas beda total.

Kalo disuruh pilih, saya pilih 218i ganti velg bmw x1 f48
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4610
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by Pboyz97 »

kalo cuma 2 itu saya pilih bmw hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1281
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by pendoli »

B class 2012 ngga dulu deh, mending 218i tourer ajah…
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by KielConstantine »

peterming77 wrote: 11 Mar 2023, 13:17 Sesuai judul: Merc B Class vs BMW 218i Active Tourer, are they any good? Secara harga sudah menarik krn 2 barang ini kalo dapat tahun 2012 (merc) dan 2015 (BMW) sudah tembus angka psikologis dibawah 300jt (kalo Merc udah mepet 200jt).

Tujuan awalnya apa om? Memang beneran cari mpv europe buat dipakai harian atau asal punya lambang aja merc/bmw ?

Kalo serius ada kebutuhan mpv euro yahh go for 218i .. dengan konsekuensi2 yg ud dijabarin sama si om fariz tu


Tp klo asal cari lambang or prestige. Bagusan W204 facelift sekenan aj . Or serie-3 F30 awal2 launch. Udh pada dibawah 300jt mereka. Lebih proper driving feelnya jg drpd golongan mobil Unterklasse yg disebutin :mrgreen:

Perawatan ya mirip2. Siapin budget 15-20jt / tahun buat ngebengkel cukup sehh… Diluar bensin & pajak stnk tentunya :big_blushing:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2634
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by farizfsa »

Sebenernya kl mau ambil bmw 218i gran tourer aja. Buat saya sih itu unicorn hahahahaa

Active tourer masih di lanjutin sm bmw, gran tourer blm ada kabarnya tuh

Gran tourer lebih besar, tiga baris dapet panoramic roof pula

Kapan lg punya mpv bmw lol (meski kalo liat peugeot 5008 2012-2014 dgn similar spec udh jauh dibawah 200 jt)
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3964
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Merc B class vs Beemer 218i Active Tourer, are they any good?

Post by kunaskun »

kalau lagi nyari 218i active tourer temen ada yang mau lepas.
dan bener kata diatas: ini mobil antik, karena out of the box saja. biasanya eropa kan ga jauh2 dari sedan mevvah atau crossover atau suv mevvah, nah ini ada mini MPV.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post