Butuh ADVICE: Lexus RX270

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11521
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ZombiEE »

Maaf oom Kendi.. saya typo juga.

Pantau thread ini, mobil ini termasuk value for money nya tinggi sekarang.
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Aswajr »

kendibocor wrote: 28 Jan 2023, 00:57
ZombiEE wrote: 25 Jan 2023, 16:05
ak4ng wrote: 25 Jan 2023, 15:00 Info selewat, plaza toyota nerima GCU Lexus, tapi harga and point2 spertinya general toyota, and kena harga toyota juga hahahaha. Lumayan secara di kota saya ga ada bengkel resmi lexus
Kang... GCU ntu opoh?
General check up om.
Aswajr wrote: 28 Jan 2023, 00:14 Sekedar Sharing, kemaren ane jadwalin GCU di pluit mau ngecek mobil 2nd, dapet jadwal paling cepat 10 hari lagi..kalo di menteng dan di mampang bisa lebih cepat tapi harganya beda.. ATPM vs IU yang dicek harganya bisa beda2..mudah2an yang punya mobil mau ditawar setelah GCU, cek masih 2 minggu lagi..mantab juga ternyata di Indonesia yang pake lexus banyak mau GCU aja lama banget..hahaha
Mungkin karena sowrumnya cuman 3 jg sih om. Btw sekedar sharing kalo ane sih jual/beli mobkas biasa perjanjian dlu sebelum GCU. Misalkan uda tanda jadi, trus mau gcu ya perjanjian dlu sama buyer/seller kalo ada perbaikan lebih dari xx juta berhak memutuskan jadi/nggak dan duit tanda jadi kembali/nggak. Biar ga jadi problem kalo salah satu pihak ngebatalin. Biasa GCU jg bisa bikin estimasi biaya repair/replacement part yg uda waktunya.

Prinsip ane fair2an aja sih kalo pas beli pasti gamau zonk dong kalo ternyata ketauan ada biaya perbaikan puluhan juta trus seller gamau dibatalin dan ngembaliin tanda jadi. Begitu jg kalo lagi posisi jual uda buang2 waktu sehari untuk gcu eh gara2 misalkan ada biaya perbaikan wajar tp buyernya cari2 alesan lg bwat nawar macem beli mobil baru aja kondisi harus perfect.
Ane maunya juga gitu om, cma berhubung yang jual anaknya dan yang punya mobil bapaknya jadi agak susah mw ngomonginnya..menurut bapaknya dicek dlu aja klo dh yakin bru ngomongin harga..jdi mw ga mw mesti GCU dlu deh..yah sudahlah nasib mw cari yang laen dpetnya juga masih lom sreg di hati..sabar2 aja ane nyarinya .klo dpet yah syukur ga dapet yah santai cari2 lagi .
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 28 Jan 2023, 12:12
Suryaputra wrote: 28 Jan 2023, 12:00 TAM ini emang database customernya centralized

Beli di diler mana, service di beres jaringan leksus/toyota mana aja, itu relatif lengkap

Gak kyk honda, beda beres, beda owner.
Database ada yg terecord, ada yg nggak.
Klo mau pasti, cek dr buku servis yg di ttd beres lain.

Sistem franchise dan sop nya gak terlalu konsisten
Syukurlah harga servis dan parts relatif sama

Kecuali ada bbrp beres yg kadang nambahin egine flush segala macam ini itu :big_biglaugh:
kyknya khusus jaringan plaza/auto2k aja mbah.

soalnya setau ane kl serpis di auto2k ga ad ke record di nasmoco. cmiiw.

H sekarang kalo pake ecare semua ke record koq di aplikasinya
Hoo iya honda ecare :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by KielConstantine »

ZombiEE wrote: 28 Jan 2023, 16:56 Pantau thread ini, mobil ini termasuk value for money nya tinggi sekarang.
Termasuk hidden gem ya mbah jemmmbie :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11521
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ZombiEE »

Cemana pulak jadi mbah... Huahahahaa

Untuk user atau ex user nya, apakah bisa dibantu konsumsi BBM nya?

Makasih
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by mejaterbang »

wah ga dipantau sebentar langsung rame, terima kasih kepada mbah2 semua yang sudah membantu menjawab :big_deal: sedikit OOT tapi sekalian tanya ya, disini kalau jual mobil biasanya kemanakah? sebelum nyari lexusnya mau jualan mobil tunggangan dulu :big_biglaugh:

Sudah beberapa kali browing marketplace liatin si RX270, ratanya kmnya cukup bervariasi ya, untuk cek odometer diputar apakah ada cara jitunya (selain tentunya dibandingkan dengan kondisi wear and tearnya ya)
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Aswajr »

mejaterbang wrote: 01 Feb 2023, 08:30 wah ga dipantau sebentar langsung rame, terima kasih kepada mbah2 semua yang sudah membantu menjawab :big_deal: sedikit OOT tapi sekalian tanya ya, disini kalau jual mobil biasanya kemanakah? sebelum nyari lexusnya mau jualan mobil tunggangan dulu :big_biglaugh:

Sudah beberapa kali browing marketplace liatin si RX270, ratanya kmnya cukup bervariasi ya, untuk cek odometer diputar apakah ada cara jitunya (selain tentunya dibandingkan dengan kondisi wear and tearnya ya)
Akhirnya ane dapet RX270, harga masih di 300 om, kenapa ga cari showroom yang bisa tuker tambah aja om? di pasar mobil kan banyak biasanya yang mau TT kecuali mobil om kondisinya udah di bawah 75% atau type yang susah dijual rasanya masih memungkinkan yah..
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by KielConstantine »

Aswajr wrote: 05 Feb 2023, 23:08 Akhirnya ane dapet RX270, harga masih di 300 om,
Wihh gercep juga .. congratss loh om. Gimana rasanya, masih mantap kan? Walaupun golongan mobil tua.

Temen ane aja masih seneng2 aja tuh pake RX270 kluaran thn 2010, angkat seken jg. Di kasi minum pertalit pula :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Aswajr »

KielConstantine wrote: 06 Feb 2023, 01:40
Aswajr wrote: 05 Feb 2023, 23:08 Akhirnya ane dapet RX270, harga masih di 300 om,
Wihh gercep juga .. congratss loh om. Gimana rasanya, masih mantap kan? Walaupun golongan mobil tua.

Temen ane aja masih seneng2 aja tuh pake RX270 kluaran thn 2010, angkat seken jg. Di kasi minum pertalit pula :big_biglaugh:
kemaren bawa muter2 masih enak sie om, cma emank perlu service aja dan ganti ban kayanya. ada rekomendasi ban yang comfort buat lexus ini ga sie? soalnya yang sekarang bannya 2018 primacy 4 mau ganti baru primacy kayanya kemahalan...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ChZ »

Aswajr wrote: 06 Feb 2023, 10:03
kemaren bawa muter2 masih enak sie om, cma emank perlu service aja dan ganti ban kayanya. ada rekomendasi ban yang comfort buat lexus ini ga sie? soalnya yang sekarang bannya 2018 primacy 4 mau ganti baru primacy kayanya kemahalan...
kalo dari primacy coba

- Continental UC6 SUV
- BFG Adv Touring (msh anak perusahaan micin, konon price to performnya ok banget)
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Aswajr »

ChZ wrote: 06 Feb 2023, 10:10
Aswajr wrote: 06 Feb 2023, 10:03
kemaren bawa muter2 masih enak sie om, cma emank perlu service aja dan ganti ban kayanya. ada rekomendasi ban yang comfort buat lexus ini ga sie? soalnya yang sekarang bannya 2018 primacy 4 mau ganti baru primacy kayanya kemahalan...
kalo dari primacy coba

- Continental UC6 SUV
- BFG Adv Touring (msh anak perusahaan micin, konon price to performnya ok banget)
Refer harga di berapa sie 2 ini? kemaren juga ane liat 2 ini cma koq ga dapet yang bannya pas harganya yah 235/60 R18.. Di ottoban UC6 juga ga ada yah.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by KielConstantine »

Aswajr wrote: 06 Feb 2023, 11:24
ChZ wrote: 06 Feb 2023, 10:10
Aswajr wrote: 06 Feb 2023, 10:03
kemaren bawa muter2 masih enak sie om, cma emank perlu service aja dan ganti ban kayanya. ada rekomendasi ban yang comfort buat lexus ini ga sie? soalnya yang sekarang bannya 2018 primacy 4 mau ganti baru primacy kayanya kemahalan...
kalo dari primacy coba

- Continental UC6 SUV
- BFG Adv Touring (msh anak perusahaan micin, konon price to performnya ok banget)
Refer harga di berapa sie 2 ini? kemaren juga ane liat 2 ini cma koq ga dapet yang bannya pas harganya yah 235/60 R18.. Di ottoban UC6 juga ga ada yah.
Ban untuk SUV memang cendrung lebih mahal om.

Coba deh cari bridgestone. Antara dueler atau alenza buat uk 235/60/R18 . Desember kmaren seh pas lg ganti ban adrenalin buat sedan ane di salah satu toko ban resmi bridgestone, sempet liat2 price list type lain. Seinget ane kena skitar Rp 1.7 jutaan / ban buat ukuran itu .

Yg mantep malah buat alphard, pake turanza ukuran 235/50/R18 cuman 1.4 juta / ban .. Pdhl beda tebal dinding 10 aja bisa selisih 300rb ya hahaa

Dari smua pilihan ban menurut ane malah ini yg ekonomis dapet; spek lumayan bagus; awetnya tahan banget bisa dipake sampe 4-5 tahunan claim mereka. Negatifnya dy kompon rada keras doang drpd ban2 high end macem micin / conti / pirelli. Tp buat harganya sesuai seh ya dgn apa yg didapat


Disclemer: bukan sales jembatan batu . Tar dibilang brand ambas lg wakakakaka
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 06 Feb 2023, 12:14
Ban untuk SUV memang cendrung lebih mahal om.

Coba deh cari bridgestone. Antara dueler atau alenza buat uk 235/60/R18 . Desember kmaren seh pas lg ganti ban adrenalin buat sedan ane di salah satu toko ban resmi bridgestone, sempet liat2 price list type lain. Seinget ane kena skitar Rp 1.7 jutaan / ban buat ukuran itu .

Yg mantep malah buat alphard, pake turanza ukuran 235/50/R18 cuman 1.4 juta / ban .. Pdhl beda tebal dinding 10 aja bisa selisih 300rb ya hahaa

Dari smua pilihan ban menurut ane malah ini yg ekonomis dapet; spek lumayan bagus; awetnya tahan banget bisa dipake sampe 4-5 tahunan claim mereka. Negatifnya dy kompon rada keras doang drpd ban2 high end macem micin / conti / pirelli. Tp buat harganya sesuai seh ya dgn apa yg didapat


Disclemer: bukan sales jembatan batu . Tar dibilang brand ambas lg wakakakaka
buat klaasnya ini harga si jembatan batu cenderung mahal sehh ditawarin kemaren mau ganti ban CRV ukuran sama segitu... 1.750/pcs. conti UC6 1.850/pcs wkwkwkkw. emang juaranya di treadwear si jembatan batu. klo mobil ini toyota ride nya ngga spesial tapi daya tahannya long lasting bgt dan aftersales paling ok :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 06 Feb 2023, 12:50 buat klaasnya ini harga si jembatan batu cenderung mahal sehh ditawarin kemaren mau ganti ban CRV ukuran sama segitu... 1.750/pcs. conti UC6 1.850/pcs wkwkwkkw. emang juaranya di treadwear si jembatan batu. klo mobil ini toyota ride nya ngga spesial tapi daya tahannya long lasting bgt dan aftersales paling ok :mky_03:
Continental ane blom pernah coba sih. Katanya juga kelas wahid ya peformancenya, cuman denger2 umurnya lebih pendek dari micin wkwkwk. 3 taonan udah botak botak abis tuh TWI

Kirain UC6 mahal kek micinnn primacy SUV.. Kalo cuman beda Rp 100k dari jembatan batu yah conti ajlah kalo gitu cobain :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by kendibocor »

UC6 termasuk enak kok bwat SUV, silent, grip cukup. Tahan brp lama gatau krn waktu dulu pake bwat CX5 cuman ganti 1-2 bulan trus mblnya dijual. Harganya cuman setengah micin primacy kayaknya. Dlu R19 bwat CX5 kena 2,2an/pc
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by mejaterbang »

Aswajr wrote: 05 Feb 2023, 23:08 Akhirnya ane dapet RX270, harga masih di 300 om, kenapa ga cari showroom yang bisa tuker tambah aja om? di pasar mobil kan banyak biasanya yang mau TT kecuali mobil om kondisinya udah di bawah 75% atau type yang susah dijual rasanya masih memungkinkan yah..
waww mantep om congrats untuk mobil baru (lama)nya! dapet yang brp km om? Kalau dilihat dari posting2 selanjut masih ok ya kondisinya? pas ambil ada pengecekan2 khusus ga om?

saya masih nunggu timing yang tepat nih, sekalian tunggu bonus kantor cair hehe makanya sekarang sambil observasi sambil belajar2. Sempat kepikiran sih TT cuma kalau TT di tempat yang sama biasanya dibanting ga sih harganya?
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Aswajr »

mejaterbang wrote: 09 Feb 2023, 10:19
Aswajr wrote: 05 Feb 2023, 23:08 Akhirnya ane dapet RX270, harga masih di 300 om, kenapa ga cari showroom yang bisa tuker tambah aja om? di pasar mobil kan banyak biasanya yang mau TT kecuali mobil om kondisinya udah di bawah 75% atau type yang susah dijual rasanya masih memungkinkan yah..
waww mantep om congrats untuk mobil baru (lama)nya! dapet yang brp km om? Kalau dilihat dari posting2 selanjut masih ok ya kondisinya? pas ambil ada pengecekan2 khusus ga om?

saya masih nunggu timing yang tepat nih, sekalian tunggu bonus kantor cair hehe makanya sekarang sambil observasi sambil belajar2. Sempat kepikiran sih TT cuma kalau TT di tempat yang sama biasanya dibanting ga sih harganya?
Minta tolong 3rd.party yang ngecekin om, tadinya mw GCU di lexua tapi nunggunya 1-2 minggu bookingannya..akhirnya nyerah deh..

90km om, udah ckup tinggi sie, tapi di kisaran KM segitu juga masih lom dpet harganya..yang jual banyak harganya ga dapet..jadi yah nyerah deh nyari km yang bener2 low..

Kayanya di marketplace ada yg lagi jual udah diganti ke f.sport tampilannya tuh..hajar om klo udah ada dana..atau tanya2 dlu aja x ke showroomnya tt bsa dpet harga berapa..
rhategavin1998
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Jun 2023, 09:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Lexus rx 270 2013

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by rhategavin1998 »

Numpang tanya juga nih om, pemegang baru lexus rx 270 2013 iu import, bengkel yang rekomen di daerah jakarta untuk mobil ane dimana ya? Maaf melenceng dari topik :big_childish:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by farizfsa »

rhategavin1998 wrote: 07 Jun 2023, 09:39 Numpang tanya juga nih om, pemegang baru lexus rx 270 2013 iu import, bengkel yang rekomen di daerah jakarta untuk mobil ane dimana ya? Maaf melenceng dari topik :big_childish:
sebenernya bengkel umum mana aja bisa sih om. mesin parts banyak yg mirip dgn camry. kalo untuk parts2 bisa cek ke rio motor atau megaria motor blok m. teknisi mereka jg bisa gantiin kalo ada yg perlu di ganti.
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by AbdulHakim »

Aswajr wrote: 05 Feb 2023, 23:08 Akhirnya ane dapet RX270, harga masih di 300 om, kenapa ga cari showroom yang bisa tuker tambah aja om? di pasar mobil kan banyak biasanya yang mau TT kecuali mobil om kondisinya udah di bawah 75% atau type yang susah dijual rasanya masih memungkinkan yah..
RX270 pre-facelift nih kyknya ya.
Gmn om pengalaman pake setelah 4 bulan? plus minusnya apa aja?
part apa aja yang udah diganti?
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Aswajr »

AbdulHakim wrote: 15 Jun 2023, 22:02
Aswajr wrote: 05 Feb 2023, 23:08 Akhirnya ane dapet RX270, harga masih di 300 om, kenapa ga cari showroom yang bisa tuker tambah aja om? di pasar mobil kan banyak biasanya yang mau TT kecuali mobil om kondisinya udah di bawah 75% atau type yang susah dijual rasanya masih memungkinkan yah..
RX270 pre-facelift nih kyknya ya.
Gmn om pengalaman pake setelah 4 bulan? plus minusnya apa aja?
part apa aja yang udah diganti?
iya om pre-FL..
Pengalaman ane sie enak aja om bawanya, nyaman dan kedap 2 itu aja sie yang paling mantabss!! untuk FC mungkin masih golongan boros kalo macet2an di tol yah, maklum lah 2.7 cc gitu loh, tapi so far 1:8-1:9 dalem kota, kombinasi 1:10 lah kalo pake shell soalnya emank mobil weekend aja lom dibawa keluar kota, so far udah 4rb km.

Part yang udah diganti cma ban (UC6), ganti oli, tune up, kampas rem belakang (potong dari biaya jasa di beres), fan 2-2nya, dan pasang dashcam, total damage 15juta, jadi total 315juta om dapetnya include dengan ganti 4ban UC6 loh yah..jadi total ga terlalu banyak biaya yang udah keluar..

pajak masih bulan Dec soalnya..jadi menunggu BBN gratis nie masih..
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by AbdulHakim »

Aswajr wrote: 15 Jun 2023, 23:01
AbdulHakim wrote: 15 Jun 2023, 22:02
Aswajr wrote: 05 Feb 2023, 23:08 Akhirnya ane dapet RX270, harga masih di 300 om, kenapa ga cari showroom yang bisa tuker tambah aja om? di pasar mobil kan banyak biasanya yang mau TT kecuali mobil om kondisinya udah di bawah 75% atau type yang susah dijual rasanya masih memungkinkan yah..
RX270 pre-facelift nih kyknya ya.
Gmn om pengalaman pake setelah 4 bulan? plus minusnya apa aja?
part apa aja yang udah diganti?
iya om pre-FL..
Pengalaman ane sie enak aja om bawanya, nyaman dan kedap 2 itu aja sie yang paling mantabss!! untuk FC mungkin masih golongan boros kalo macet2an di tol yah, maklum lah 2.7 cc gitu loh, tapi so far 1:8-1:9 dalem kota, kombinasi 1:10 lah kalo pake shell soalnya emank mobil weekend aja lom dibawa keluar kota, so far udah 4rb km.

Part yang udah diganti cma ban (UC6), ganti oli, tune up, kampas rem belakang (potong dari biaya jasa di beres), fan 2-2nya, dan pasang dashcam, total damage 15juta, jadi total 315juta om dapetnya include dengan ganti 4ban UC6 loh yah..jadi total ga terlalu banyak biaya yang udah keluar..

pajak masih bulan Dec soalnya..jadi menunggu BBN gratis nie masih..
Nyaman dan kedap ya, nice lah kalo gitu, sesuai ekspektasi kalo pake Lexus.
Beres ini maksudnya Toyota kah? Plaza? Tunas? Agung? atau A2K om?
Pajak saya cek di daerah saya yg tahun 2011 masih di 10jt-an.
Oia, di marketplace sebagian grill dan bemper depan sudah dimodif ala facelift.
Interior mending beige apa black ya? Khususnya jok, warna hitam kyknya bikin retak2 kukitnya jadi rada samar atau sama aja ya om?
Aswajr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 07 Dec 2022, 14:47
Location: Jakarta

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Aswajr »

AbdulHakim wrote: 15 Jun 2023, 23:33
Aswajr wrote: 15 Jun 2023, 23:01
AbdulHakim wrote: 15 Jun 2023, 22:02
RX270 pre-facelift nih kyknya ya.
Gmn om pengalaman pake setelah 4 bulan? plus minusnya apa aja?
part apa aja yang udah diganti?
iya om pre-FL..
Pengalaman ane sie enak aja om bawanya, nyaman dan kedap 2 itu aja sie yang paling mantabss!! untuk FC mungkin masih golongan boros kalo macet2an di tol yah, maklum lah 2.7 cc gitu loh, tapi so far 1:8-1:9 dalem kota, kombinasi 1:10 lah kalo pake shell soalnya emank mobil weekend aja lom dibawa keluar kota, so far udah 4rb km.

Part yang udah diganti cma ban (UC6), ganti oli, tune up, kampas rem belakang (potong dari biaya jasa di beres), fan 2-2nya, dan pasang dashcam, total damage 15juta, jadi total 315juta om dapetnya include dengan ganti 4ban UC6 loh yah..jadi total ga terlalu banyak biaya yang udah keluar..

pajak masih bulan Dec soalnya..jadi menunggu BBN gratis nie masih..
Nyaman dan kedap ya, nice lah kalo gitu, sesuai ekspektasi kalo pake Lexus.
Beres ini maksudnya Toyota kah? Plaza? Tunas? Agung? atau A2K om?
Pajak saya cek di daerah saya yg tahun 2011 masih di 10jt-an.
Oia, di marketplace sebagian grill dan bemper depan sudah dimodif ala facelift.
Interior mending beige apa black ya? Khususnya jok, warna hitam kyknya bikin retak2 kukitnya jadi rada samar atau sama aja ya om?
Beres maksudnya lexus pluit om..saya kemaren bawa ke lexus pluit waktu servis february.
Pajak saya cek 7juta koq om, ga tau daerah om di mana, 10juta kena progresif ga tuh?
iya 20an juta itu, cma perlu diliat juga, beberapa ane udah liat banyak yang udah kena juga itu facelift2annya soalnya setelah dimodif depannya jadi agak ceper, jadi lebih gampang ngegasruk, kalo mau modif face ke RX300 2021 sekarang juga udah ada, kena 60juta depan belakang tapi emank jadi lebih keren sie.

saya mending hitam sie beige keliatan dekil kalo udah lama, tapi interior saya (jok) oleh pemilik lama udah dilapis, jadi kulitnya di dalem mungkin udah berkerut, lapisannya enak sie walau ane ga tau bahan apa, tapi beda sama yang biasa ane duduk di mobil2 lain.
Devourer
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by Devourer »

Nyimak jg lmyn minat sm rx270 klo under 400.
Mau nanya klo soal maintenance terutuama kaki2 (shock dll)

Penasaran klo ada yg pernah ganti, terutama kalau diluar beres
pakai barang2 aftermarket kyk shock gt gmn.

Meskipun toyota iya tp pengalaman sparepart bnyk kw nya dan liat2 di marketplace barang2 kyk shock bbrp agak meragukan.
Apa barang2 lexus ori ini paling aman ttp pesen sparepart di lexus / beres toyota (apa bisa?)

Malah klo mbl2 europe (bmw mercy) di marketplace sparepart2 somehow kliatan lebih legit
kyk shock misalkan aftermarketnya jg keliatan jelas (bilstein sachs dll)
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Butuh ADVICE: Lexus RX270

Post by sherryandkez »

Devourer wrote: 08 Jul 2023, 19:39 Nyimak jg lmyn minat sm rx270 klo under 400.
Mau nanya klo soal maintenance terutuama kaki2 (shock dll)

Penasaran klo ada yg pernah ganti, terutama kalau diluar beres
pakai barang2 aftermarket kyk shock gt gmn.

Meskipun toyota iya tp pengalaman sparepart bnyk kw nya dan liat2 di marketplace barang2 kyk shock bbrp agak meragukan.
Apa barang2 lexus ori ini paling aman ttp pesen sparepart di lexus / beres toyota (apa bisa?)

Malah klo mbl2 europe (bmw mercy) di marketplace sparepart2 somehow kliatan lebih legit
kyk shock misalkan aftermarketnya jg keliatan jelas (bilstein sachs dll)
lexus saya bukan RX270 tp gpp sharing2. waktu ngangkat ES300h hasil gencheck shock belakang kiri rembes. oke tanya lexus menteng, brp harganya se set (kanan kiri)? bujubuneng 8jt sebatang 16jt se set. padahal ini shock biasa gak adaptive/adjustable.

akhirnya muter nyari solusi sendiri, dapet 2 choice. pake kyb atau tein. kyb nya cuma 2jt se set :big_biglaugh: meskipun harus impor sendiri (2jt udah sampe depan rumah), tein adjustable endurapro plus 5.4jt se set sampe depan rumah. akhirnya sekarang pake tein tuh mobil hahaha.

kapan lagi kan punya lexus tapi ganti shock depan belakang 4 biji 4jt :big_biglaugh: pake tein adjustable pun cuma 12jtan
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post