2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit, Ryan Steele, sh00t

Post Reply
telytims
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 14 Dec 2010, 22:28
Location: jakarta
Daily Vehicle: scross

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by telytims »

saya sudah pakai kurang lebih 3 bulanan scross ini. overall ini mobil enak dan paling lengkap fitur. untuk tenaga cukuplah, bensin dalkot kurang lebih 1:9-10.
yang menjadi nilai plus ini mobil kekedapan kabin dan kenyamanan dalam berkendara. untuk penumpang anak kecil 2 dibelakang sangat lega, leg room depan juga cukup besar.buat naro barang dikaki penumpang depan lumayan besar. bantingan cukup enak meskipun ga empuk banget tapi pas menurut saya.
servis 5000 hanya 600rb masih kembali dikit, uda sama oli dan filternya.
untuk mobil harga 250jt ini cukup oke dan rasional harganya.
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by patrickstar »

Ngomongin biaya service Ertiga lama, paling mahal di 20ribuan km = 1,6 jutaan seingat saya, tapi yg printhil2 saya tolak ex spooring balancing.
Kadang mikir Suzuki yg bagian Service itu profitnya gimana ya, soalnya ongkos tiap service murmer gitu.
Santai dijalan, nikmati hidup.
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by squall88 »

telytims wrote: 17 Mar 2020, 09:45 saya sudah pakai kurang lebih 3 bulanan scross ini. overall ini mobil enak dan paling lengkap fitur. untuk tenaga cukuplah, bensin dalkot kurang lebih 1:9-10.
yang menjadi nilai plus ini mobil kekedapan kabin dan kenyamanan dalam berkendara. untuk penumpang anak kecil 2 dibelakang sangat lega, leg room depan juga cukup besar.buat naro barang dikaki penumpang depan lumayan besar. bantingan cukup enak meskipun ga empuk banget tapi pas menurut saya.
servis 5000 hanya 600rb masih kembali dikit, uda sama oli dan filternya.
untuk mobil harga 250jt ini cukup oke dan rasional harganya.
di saya sih dalkot dapet 1:11.5 area jakut terakhir service 90rb kena 1.6jt ikut SOP aja sampe chamber cleaning.. saya rasa emang perlu karena pake pertalite buat daily haha harga barunya sudah 340.5jt
ipasha96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ipasha96 »

patrickstar wrote: 17 Mar 2020, 10:01 Ngomongin biaya service Ertiga lama, paling mahal di 20ribuan km = 1,6 jutaan seingat saya, tapi yg printhil2 saya tolak ex spooring balancing.
Kadang mikir Suzuki yg bagian Service itu profitnya gimana ya, soalnya ongkos tiap service murmer gitu.
Tapi mungkin kalau ongkos servisnya mahal , nggak sebanding dengan kondisi bengkelnya om..soalnya beres Suzuki di tempat saya (Bogor) ya begitu deh fasilitasnya, ruang tunggu seadanya, fasilitas cuma disediain kopi/teh yg harus bikin sendiri, kalau beruntung kadang disediain gorengan hehehe, toiletnya juga ala kadarnya. Pengalaman dulu melihara seekor Suzuki selama beberapa tahun.

Sekarang pakai merk H tegak..ya cukup kaget dengan biaya servisnya, yg paling minim udah 1.5 jt sendiri. Tapi harus diakui fasilitas bengkelnya sangat jauh lebih nyaman dan bagus. Ruang tunggu yg luas, bersih, dingin dan nyaman...dilengkapi hiburan TV layar lebar dengan channel movie premium lengkap dengan home theaternya. Ada ruangan terpisah dilengkapi kursi pijat. Mau minum kopi/teh tinggal pesan di snack cornernya, bahkan disediakan free es krim :big_grin: Toiletnya bahkan sangat bersih dan mewah.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13131
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ChZ »

ipasha96 wrote: 18 Jul 2022, 12:15
Tapi mungkin kalau ongkos servisnya mahal , nggak sebanding dengan kondisi bengkelnya om..soalnya beres Suzuki di tempat saya (Bogor) ya begitu deh fasilitasnya, ruang tunggu seadanya, fasilitas cuma disediain kopi/teh yg harus bikin sendiri, kalau beruntung kadang disediain gorengan hehehe, toiletnya juga ala kadarnya. Pengalaman dulu melihara seekor Suzuki selama beberapa tahun.

Sekarang pakai merk H tegak..ya cukup kaget dengan biaya servisnya, yg paling minim udah 1.5 jt sendiri. Tapi harus diakui fasilitas bengkelnya sangat jauh lebih nyaman dan bagus. Ruang tunggu yg luas, bersih, dingin dan nyaman...dilengkapi hiburan TV layar lebar dengan channel movie premium lengkap dengan home theaternya. Ada ruangan terpisah dilengkapi kursi pijat. Mau minum kopi/teh tinggal pesan di snack cornernya, bahkan disediakan free es krim :big_grin: Toiletnya bahkan sangat bersih dan mewah.
betul, entah disengaja atau tidak dealer mobil yang jadi 1 dengan commercial seperti mitsubishi dan suzuki itu ongkos servis relatif miring, tapi ntah kenapa urusan lounge waiting room tidak se representatif T atau H, apa mungkin dipikir mayoritas yang nunggu supir jadi seadanya aja kali ya.

di T atau H setidaknya beberapa dealer yang kecil pun lounge service nya mantep. seakan kita bayar bukan cuma buat jasa bengkel tapi juga fasilitas servis nya. wkwkwkwkw makanya kalau service di dealer T atau H kayaknya musti ditunggu deh. rugi kalo ditinggal.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by patrickstar »

Lah true banget, Om ChZ & ipasha96.
Pernah punya Xenia, kondisi Beres di Daihatsu lebih mendingan drpd Suzuki. Daihatsu jauh lebih nyaman.
Di salah satu Beres Suzuki Bekasi malah mirip meja antrian mau Vaksin wkwkwk.
Pernah saya kasih masukan, sebaiknya dikasih proteksi antara meja SA dgn Customer. Karena SA pergi dr kursi sebentar, itu STNK punya orang2 cuman ngegeletak, gampang diambil orang iseng.
Santai dijalan, nikmati hidup.
timbermaniac123
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by timbermaniac123 »

ipasha96 wrote: 18 Jul 2022, 12:15
patrickstar wrote: 17 Mar 2020, 10:01 Ngomongin biaya service Ertiga lama, paling mahal di 20ribuan km = 1,6 jutaan seingat saya, tapi yg printhil2 saya tolak ex spooring balancing.
Kadang mikir Suzuki yg bagian Service itu profitnya gimana ya, soalnya ongkos tiap service murmer gitu.
Tapi mungkin kalau ongkos servisnya mahal , nggak sebanding dengan kondisi bengkelnya om..soalnya beres Suzuki di tempat saya (Bogor) ya begitu deh fasilitasnya, ruang tunggu seadanya, fasilitas cuma disediain kopi/teh yg harus bikin sendiri, kalau beruntung kadang disediain gorengan hehehe, toiletnya juga ala kadarnya. Pengalaman dulu melihara seekor Suzuki selama beberapa tahun.

Sekarang pakai merk H tegak..ya cukup kaget dengan biaya servisnya, yg paling minim udah 1.5 jt sendiri. Tapi harus diakui fasilitas bengkelnya sangat jauh lebih nyaman dan bagus. Ruang tunggu yg luas, bersih, dingin dan nyaman...dilengkapi hiburan TV layar lebar dengan channel movie premium lengkap dengan home theaternya. Ada ruangan terpisah dilengkapi kursi pijat. Mau minum kopi/teh tinggal pesan di snack cornernya, bahkan disediakan free es krim :big_grin: Toiletnya bahkan sangat bersih dan mewah.
ih kok enak ya merk H. Saya pake merk T aja di dealer ternama, wc nya kurang bersih, kopi dll pesen sendiri. Tempat nunggunya juga kecil dan gelap (walaupun berAC), ga ada tv, malah setiap service lebih enak nunggu di showroom nya, sepi dan adem depan ac.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13131
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ChZ »

timbermaniac123 wrote: 19 Jul 2022, 23:14
ih kok enak ya merk H. Saya pake merk T aja di dealer ternama, wc nya kurang bersih, kopi dll pesen sendiri. Tempat nunggunya juga kecil dan gelap (walaupun berAC), ga ada tv, malah setiap service lebih enak nunggu di showroom nya, sepi dan adem depan ac.
berarti gak omong kosong donk HPM bilang menghargai investasi dengan inovasi (lounge servis) dan sofa empuknya :big_biglaugh:

selama ini kl servis di H pasti begitu duduk langsung OB nawarin kopi teh dan snack sih. kyk default gitu. gak cuma 1-2 bengkel kyknya hampir semua gitu.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by DrivingPotato »

ChZ wrote: 20 Jul 2022, 10:32
berarti gak omong kosong donk HPM bilang menghargai investasi dengan inovasi (lounge servis) dan sofa empuknya :big_biglaugh:

selama ini kl servis di H pasti begitu duduk langsung OB nawarin kopi teh dan snack sih. kyk default gitu. gak cuma 1-2 bengkel kyknya hampir semua gitu.
Kalo di bengkel T khususnya Semarang boro boro kursi pijet dan ditawarin snack om.. Snacknya ambil sendiri di toples & kopi bikin sendiri.. Nasib monopoli :big_biglaugh:

Paling joss itu kalo servis di Mazda Semarang, baru selesai dari SA langsung dikasih roti swiss house sekotak, CRM nya keliling per 30 menit menyapa satu-satu: "Halo Pak, sudah dilayani ya? Sudah dapat snack? Mau dibuatkan kopi teh? Silakan dinikmati pak hidangannya, ada charger dan meja kerja di sana, ada kursi pijat juga boleh dipakai, ada minuman dingin.. Kalau ada apa-apa bisa dikomunikasikan langsung ke saya ya Pak"
:big_exellent:
Itu sekotak isi roti 3, akua 1, di meja masih ada air yg ala ala oxy oxy an mahal, di kulkas ada teh kotak fruit tea dll dll. Snack ada biskuat top tango dll. Tempat nunggu super dingin, sofa empuk, wifi kenceng, servis cepet dan gak matre macem bengkel resmi lain yg penawaran servisnya nyeremin ini itu.
Saya gak mengharapkan fasilitas itu di bengkel sih sbenernya, apalagi kalo bisa dgn harga jasa yg jauh lebih murah, saya pilih yg murah tanpa snack snack an jg gapapa. Snack bisa beli sendiri.

Meski ke BeRes bukan buat dapet snack dan kopinya, tp dengan default jasa servis yang mahal (dan mau gak mau ya ngikut biar garansi gak hangus) saya jadi lebih rela aja.. Orang-orangnya hangat dan SOP servisnya bagus banget.
TOP :big_exellent: :big_biglaugh:
Bikin males berangkat servis kalo yg merk T giliran servis, krn benchmarknya udah ke Mazda yg harga jasa nya gak beda jauh
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by squall88 »

ChZ wrote: 18 Jul 2022, 12:57
ipasha96 wrote: 18 Jul 2022, 12:15
Tapi mungkin kalau ongkos servisnya mahal , nggak sebanding dengan kondisi bengkelnya om..soalnya beres Suzuki di tempat saya (Bogor) ya begitu deh fasilitasnya, ruang tunggu seadanya, fasilitas cuma disediain kopi/teh yg harus bikin sendiri, kalau beruntung kadang disediain gorengan hehehe, toiletnya juga ala kadarnya. Pengalaman dulu melihara seekor Suzuki selama beberapa tahun.

Sekarang pakai merk H tegak..ya cukup kaget dengan biaya servisnya, yg paling minim udah 1.5 jt sendiri. Tapi harus diakui fasilitas bengkelnya sangat jauh lebih nyaman dan bagus. Ruang tunggu yg luas, bersih, dingin dan nyaman...dilengkapi hiburan TV layar lebar dengan channel movie premium lengkap dengan home theaternya. Ada ruangan terpisah dilengkapi kursi pijat. Mau minum kopi/teh tinggal pesan di snack cornernya, bahkan disediakan free es krim :big_grin: Toiletnya bahkan sangat bersih dan mewah.
betul, entah disengaja atau tidak dealer mobil yang jadi 1 dengan commercial seperti mitsubishi dan suzuki itu ongkos servis relatif miring, tapi ntah kenapa urusan lounge waiting room tidak se representatif T atau H, apa mungkin dipikir mayoritas yang nunggu supir jadi seadanya aja kali ya.

di T atau H setidaknya beberapa dealer yang kecil pun lounge service nya mantep. seakan kita bayar bukan cuma buat jasa bengkel tapi juga fasilitas servis nya. wkwkwkwkw makanya kalau service di dealer T atau H kayaknya musti ditunggu deh. rugi kalo ditinggal.
lounge tunggu di suzuki pulo gadung mayan sih om.. ada teh,kopi dan roti gitu refill terus rotinya.. tapi kaya antrian rumah sakit duduk berderet gitu wkwk
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13131
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ChZ »

DrivingPotato wrote: 20 Jul 2022, 11:31 Kalo di bengkel T khususnya Semarang boro boro kursi pijet dan ditawarin snack om.. Snacknya ambil sendiri di toples & kopi bikin sendiri.. Nasib monopoli :big_biglaugh:

Paling joss itu kalo servis di Mazda Semarang, baru selesai dari SA langsung dikasih roti swiss house sekotak, CRM nya keliling per 30 menit menyapa satu-satu: "Halo Pak, sudah dilayani ya? Sudah dapat snack? Mau dibuatkan kopi teh? Silakan dinikmati pak hidangannya, ada charger dan meja kerja di sana, ada kursi pijat juga boleh dipakai, ada minuman dingin.. Kalau ada apa-apa bisa dikomunikasikan langsung ke saya ya Pak"
:big_exellent:
Itu sekotak isi roti 3, akua 1, di meja masih ada air yg ala ala oxy oxy an mahal, di kulkas ada teh kotak fruit tea dll dll. Snack ada biskuat top tango dll. Tempat nunggu super dingin, sofa empuk, wifi kenceng, servis cepet dan gak matre macem bengkel resmi lain yg penawaran servisnya nyeremin ini itu.
Saya gak mengharapkan fasilitas itu di bengkel sih sbenernya, apalagi kalo bisa dgn harga jasa yg jauh lebih murah, saya pilih yg murah tanpa snack snack an jg gapapa. Snack bisa beli sendiri.

Meski ke BeRes bukan buat dapet snack dan kopinya, tp dengan default jasa servis yang mahal (dan mau gak mau ya ngikut biar garansi gak hangus) saya jadi lebih rela aja.. Orang-orangnya hangat dan SOP servisnya bagus banget.
TOP :big_exellent: :big_biglaugh:
Bikin males berangkat servis kalo yg merk T giliran servis, krn benchmarknya udah ke Mazda yg harga jasa nya gak beda jauh
T semarang kaya nya paling proper siliwangi om. Lounge nya mevvah bener. Kl pemuda dulu pernah kesana kayak terminal bus :big_biglaugh:

Bener ni mazda smg banyak denger service nya oke punya kl lewat jam maksi pasti dapet lunch :upss: sayang blom punya mazdut
squall88 wrote: 20 Jul 2022, 13:53 lounge tunggu di suzuki pulo gadung mayan sih om.. ada teh,kopi dan roti gitu refill terus rotinya.. tapi kaya antrian rumah sakit duduk berderet gitu wkwk
Iya paling ngeselin kalo duduk ala rumah sakit di bangku yg nyambung semua gitu :big_biglaugh: kl sebelah badannya rada "bergizi" macem FRD gerak dikit kita ikutan geser.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ipasha96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ipasha96 »

timbermaniac123 wrote: 19 Jul 2022, 23:14
ipasha96 wrote: 18 Jul 2022, 12:15
patrickstar wrote: 17 Mar 2020, 10:01 Ngomongin biaya service Ertiga lama, paling mahal di 20ribuan km = 1,6 jutaan seingat saya, tapi yg printhil2 saya tolak ex spooring balancing.
Kadang mikir Suzuki yg bagian Service itu profitnya gimana ya, soalnya ongkos tiap service murmer gitu.
Tapi mungkin kalau ongkos servisnya mahal , nggak sebanding dengan kondisi bengkelnya om..soalnya beres Suzuki di tempat saya (Bogor) ya begitu deh fasilitasnya, ruang tunggu seadanya, fasilitas cuma disediain kopi/teh yg harus bikin sendiri, kalau beruntung kadang disediain gorengan hehehe, toiletnya juga ala kadarnya. Pengalaman dulu melihara seekor Suzuki selama beberapa tahun.

Sekarang pakai merk H tegak..ya cukup kaget dengan biaya servisnya, yg paling minim udah 1.5 jt sendiri. Tapi harus diakui fasilitas bengkelnya sangat jauh lebih nyaman dan bagus. Ruang tunggu yg luas, bersih, dingin dan nyaman...dilengkapi hiburan TV layar lebar dengan channel movie premium lengkap dengan home theaternya. Ada ruangan terpisah dilengkapi kursi pijat. Mau minum kopi/teh tinggal pesan di snack cornernya, bahkan disediakan free es krim :big_grin: Toiletnya bahkan sangat bersih dan mewah.
ih kok enak ya merk H. Saya pake merk T aja di dealer ternama, wc nya kurang bersih, kopi dll pesen sendiri. Tempat nunggunya juga kecil dan gelap (walaupun berAC), ga ada tv, malah setiap service lebih enak nunggu di showroom nya, sepi dan adem depan ac.
Mungkin bisa dilihat di salah satu videonya Fitra Eri, om (https://www.youtube.com/watch?v=wxVtGMXkjCo), saat beliau mau servis salah satu mobil merk H nya di Beres, bahkan disediakan makan siang prasmanan :big_grin: Ntah ini layanan standar pas jam makan siang atau karena tahu mau diliput youtuber terkenal. Soalnya saya biasanya servis pagi-pagi jadi sebelum jam makan siang sudah selesai. Tapi pernah dulu pas servis di salah satu beres H di daerah Sawangan, Depok, dikasih voucher makan siang sih, makannya ntar bareng sama karyawan dealernya di ruang makan karyawan
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by DrivingPotato »

ChZ wrote: 20 Jul 2022, 14:16
T semarang kaya nya paling proper siliwangi om. Lounge nya mevvah bener. Kl pemuda dulu pernah kesana kayak terminal bus :big_biglaugh:
Wah padahal bengkel T yg saya maksud tuh yg Siliwangi, saya selalu ke sana, ternyata itu udah paling mendingan ya
Itu ruangan sekarang redup banget berasa pelit lampu om. Dan skrg sih layanannya ya bgitu bgitu aja :big_biglaugh:
Entah ya kalo dulu, saya baru akhir2 ini bawa sendiri mobilnya ke Siliwangi dan kondisinya ala kadarnya
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by rakyatwkwkland »

DrivingPotato wrote: 20 Jul 2022, 11:31
Saya gak mengharapkan fasilitas itu di bengkel sih sbenernya, apalagi kalo bisa dgn harga jasa yg jauh lebih murah, saya pilih yg murah tanpa snack snack an jg gapapa. Snack bisa beli sendiri.
Naini kl yg model si oom ini artinya cocoknya sebenernya ke beres yg modelan sijuki. Fasilitas alakadarnya, ya harga jasa dan parts jg alakadarnya :big_biglaugh:

Ane ke beres tjap superman satu itu, ke dua beres yg sama2 chainnya di bawah indomobil, yg satu AC adem lengkap dgn TV dan wifi, tp kopi teh bikin sendiri, makanan jgn harap. Yg satu lagi lebih parah, ruang tunggunya kaya kebuka nyambung sama ruang SA, wifi entah ada gak, dulu malah AC nya anyep parah. Gimana engga, ruangan segede gaban cmn dipasangin AC split 2 PK sebiji :mky_05: Mo ngadem di showroom podo wae, AC nya kedikitan. Tp untungnya terakhir servis di sana udh ditambahin AC standing beberapa biji, jd lebih adem.

Cuma semuanya berubah begitu ngeliat tagihan di kasir, auto nyengir lebar. Jasa ganti oli cmn 66 ribu kayanya udh include PPN. Kalo booking servis jg dapet diskon parts 10%. Beli oli ecstar andalan beres yg 0W-20 jg cmn 100 rb kurang dikit seliternya, jamin lah lebih murah dari TMO 0W-20 :big_grin: :ngacir:
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by vincewonk »

rakyatwkwkland wrote: 20 Jul 2022, 20:34
DrivingPotato wrote: 20 Jul 2022, 11:31
Saya gak mengharapkan fasilitas itu di bengkel sih sbenernya, apalagi kalo bisa dgn harga jasa yg jauh lebih murah, saya pilih yg murah tanpa snack snack an jg gapapa. Snack bisa beli sendiri.
Naini kl yg model si oom ini artinya cocoknya sebenernya ke beres yg modelan sijuki. Fasilitas alakadarnya, ya harga jasa dan parts jg alakadarnya :big_biglaugh:

Ane ke beres tjap superman satu itu, ke dua beres yg sama2 chainnya di bawah indomobil, yg satu AC adem lengkap dgn TV dan wifi, tp kopi teh bikin sendiri, makanan jgn harap. Yg satu lagi lebih parah, ruang tunggunya kaya kebuka nyambung sama ruang SA, wifi entah ada gak, dulu malah AC nya anyep parah. Gimana engga, ruangan segede gaban cmn dipasangin AC split 2 PK sebiji :mky_05: Mo ngadem di showroom podo wae, AC nya kedikitan. Tp untungnya terakhir servis di sana udh ditambahin AC standing beberapa biji, jd lebih adem.

Cuma semuanya berubah begitu ngeliat tagihan di kasir, auto nyengir lebar. Jasa ganti oli cmn 66 ribu kayanya udh include PPN. Kalo booking servis jg dapet diskon parts 10%. Beli oli ecstar andalan beres yg 0W-20 jg cmn 100 rb kurang dikit seliternya, jamin lah lebih murah dari TMO 0W-20 :big_grin: :ngacir:
ini kayak review suzuki pulogadung danau sunter yak om? wkwkwk
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1047
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by vipere »

ipasha96 wrote: 20 Jul 2022, 14:19
timbermaniac123 wrote: 19 Jul 2022, 23:14
ipasha96 wrote: 18 Jul 2022, 12:15

Tapi mungkin kalau ongkos servisnya mahal , nggak sebanding dengan kondisi bengkelnya om..soalnya beres Suzuki di tempat saya (Bogor) ya begitu deh fasilitasnya, ruang tunggu seadanya, fasilitas cuma disediain kopi/teh yg harus bikin sendiri, kalau beruntung kadang disediain gorengan hehehe, toiletnya juga ala kadarnya. Pengalaman dulu melihara seekor Suzuki selama beberapa tahun.

Sekarang pakai merk H tegak..ya cukup kaget dengan biaya servisnya, yg paling minim udah 1.5 jt sendiri. Tapi harus diakui fasilitas bengkelnya sangat jauh lebih nyaman dan bagus. Ruang tunggu yg luas, bersih, dingin dan nyaman...dilengkapi hiburan TV layar lebar dengan channel movie premium lengkap dengan home theaternya. Ada ruangan terpisah dilengkapi kursi pijat. Mau minum kopi/teh tinggal pesan di snack cornernya, bahkan disediakan free es krim :big_grin: Toiletnya bahkan sangat bersih dan mewah.
ih kok enak ya merk H. Saya pake merk T aja di dealer ternama, wc nya kurang bersih, kopi dll pesen sendiri. Tempat nunggunya juga kecil dan gelap (walaupun berAC), ga ada tv, malah setiap service lebih enak nunggu di showroom nya, sepi dan adem depan ac.
Mungkin bisa dilihat di salah satu videonya Fitra Eri, om (https://www.youtube.com/watch?v=wxVtGMXkjCo), saat beliau mau servis salah satu mobil merk H nya di Beres, bahkan disediakan makan siang prasmanan :big_grin: Ntah ini layanan standar pas jam makan siang atau karena tahu mau diliput youtuber terkenal. Soalnya saya biasanya servis pagi-pagi jadi sebelum jam makan siang sudah selesai. Tapi pernah dulu pas servis di salah satu beres H di daerah Sawangan, Depok, dikasih voucher makan siang sih, makannya ntar bareng sama karyawan dealernya di ruang makan karyawan
Kalo makan siang sih di auto2000 selalu dapet , biasa dikasih nasi box, itu kalo kita servicenya ga selesai pas jam makan siang.
Btw ruang tunggu nissan lebih nyaman dari toyota. Apalagi serasa ruang pribadi saking sepinya.
Malah pernah saya sendiri doang di ruang tunggu.
Mesin kopi dan snack tersedia di ruang tunggu.
Ga kayak toyota. Mesin kopi adanya di lantai bawah dekat sa. Ruang tunggu di atas. Gimana ceritanya.
Masa nenteng2 kopi ke atas gitu.
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by squall88 »

vipere wrote: 22 Jul 2022, 05:51
ipasha96 wrote: 20 Jul 2022, 14:19
timbermaniac123 wrote: 19 Jul 2022, 23:14

ih kok enak ya merk H. Saya pake merk T aja di dealer ternama, wc nya kurang bersih, kopi dll pesen sendiri. Tempat nunggunya juga kecil dan gelap (walaupun berAC), ga ada tv, malah setiap service lebih enak nunggu di showroom nya, sepi dan adem depan ac.
Mungkin bisa dilihat di salah satu videonya Fitra Eri, om (https://www.youtube.com/watch?v=wxVtGMXkjCo), saat beliau mau servis salah satu mobil merk H nya di Beres, bahkan disediakan makan siang prasmanan :big_grin: Ntah ini layanan standar pas jam makan siang atau karena tahu mau diliput youtuber terkenal. Soalnya saya biasanya servis pagi-pagi jadi sebelum jam makan siang sudah selesai. Tapi pernah dulu pas servis di salah satu beres H di daerah Sawangan, Depok, dikasih voucher makan siang sih, makannya ntar bareng sama karyawan dealernya di ruang makan karyawan
Kalo makan siang sih di auto2000 selalu dapet , biasa dikasih nasi box, itu kalo kita servicenya ga selesai pas jam makan siang.
Btw ruang tunggu nissan lebih nyaman dari toyota. Apalagi serasa ruang pribadi saking sepinya.
Malah pernah saya sendiri doang di ruang tunggu.
Mesin kopi dan snack tersedia di ruang tunggu.
Ga kayak toyota. Mesin kopi adanya di lantai bawah dekat sa. Ruang tunggu di atas. Gimana ceritanya.
Masa nenteng2 kopi ke atas gitu.
sebelah SA kan?ya request ke SA bawain kopinya ke atas ya :big_biglaugh:
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by alexdonovan »

vipere wrote: 22 Jul 2022, 05:51
Kalo makan siang sih di auto2000 selalu dapet , biasa dikasih nasi box, itu kalo kita servicenya ga selesai pas jam makan siang.
Btw ruang tunggu nissan lebih nyaman dari toyota. Apalagi serasa ruang pribadi saking sepinya.
Malah pernah saya sendiri doang di ruang tunggu.
Mesin kopi dan snack tersedia di ruang tunggu.
Ga kayak toyota. Mesin kopi adanya di lantai bawah dekat sa. Ruang tunggu di atas. Gimana ceritanya.
Masa nenteng2 kopi ke atas gitu.
Sosis solo di Nissan TB Simatupang, sampai sekarang masih kebayang rasanya walau L10 udah 7 tahun dijual.... Bener-bener nyaman nunggu disitu. Taruh jam 8, nunggu sampai jam 10 terus pindah PIM untuk lunch dan sholat...

Udah segar tinggal ambil mobil dan langsung pulang
Calya A/T 2017 (2022-now)
OS PX 2014 (2022-now)
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by squall88 »

btw kenapa mobil ini super jarang terlihat di jalanan ya?jadi berasa bawa rare car wkwk
ipasha96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ipasha96 »

squall88 wrote: 25 Jul 2022, 10:28 btw kenapa mobil ini super jarang terlihat di jalanan ya?jadi berasa bawa rare car wkwk
Sijukinya juga nggak niat ngejualnya soalnya, jarang banget kelihatan dipamerin di mall-mall. Apalagi sekarang harganya sudah melonjak menjadi 340 jutaan, tapi belum ada VSC dan HSA (walau diskonnya juga tembus puluhan juta). Sejak yg facelift diluncurin di Indonesia tahun 2017 (dengan harga masih 267 juta untuk yg AT saat itu), nggak pernah ada improvement sama sekali dari Suzuki hingga saat ini. Jelas saja kelibas oleh HRV yg jadi saingannya, ditambah lagi sekarang ada Creta dengan fitur yg jauh lebih menarik. Walau sebetulnya fitur S-Cross ini juga nggak jelek-jelek amat, sudah ada cruise control, auto levelling dan auto on headlamp, auto wiper, spion tengah dengan auto dimming, (yg CRV harga 650 jt aja blm punya :big_biglaugh: )
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by rakyatwkwkland »

squall88 wrote: 25 Jul 2022, 10:28 btw kenapa mobil ini super jarang terlihat di jalanan ya?jadi berasa bawa rare car wkwk
At least mobil ini msh kalah rare drpd ciaz dan celerio... :ngacir:
User avatar
squall88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 27 Jun 2022, 10:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SX4 S Cross

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by squall88 »

rakyatwkwkland wrote: 26 Jul 2022, 21:35
squall88 wrote: 25 Jul 2022, 10:28 btw kenapa mobil ini super jarang terlihat di jalanan ya?jadi berasa bawa rare car wkwk
At least mobil ini msh kalah rare drpd ciaz dan celerio... :ngacir:
sahabat estilo :big_biglaugh:
ipasha96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ipasha96 »

rakyatwkwkland wrote: 26 Jul 2022, 21:35
squall88 wrote: 25 Jul 2022, 10:28 btw kenapa mobil ini super jarang terlihat di jalanan ya?jadi berasa bawa rare car wkwk
At least mobil ini msh kalah rare drpd ciaz dan celerio... :ngacir:
Padahal Ciaz dulu modelnya masih lumayan bagus, harga juga lebih murah dibanding Vios dan City, fitur cukup lengkap....eh tetap nggak laku juga :big_chicken:
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1184
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by krniawnhdr »

Scross memang harus dapat penyegaran total kalau mau compete VS HRV , macam ertiga yang sukses kalahin mobilio kalau di LMPV.
Mungkin masuknya grand vitara yang turun kasta buat main di kelas crossover SUV ini salah satu strateginya juga buat lawan HRV.
yang paling butuh pembaruan ya dari sektor engine. untungnya grand vitara salah satunya pakai engine --> 1.5L Intelligent Electric Hybrid yang punya efisiensi bahan bakar cukup baik yakni 27,97 km/liter. Mesin ini menyajikan tiga pilihan model berkendara seperti EV, Eco, Power, dan Normal. Mesin ini dipasangkan dengan transmisi e-CVT. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 115,56 PS pada 5.500 rpm dan torsi 136,8 Nm pada 4.400 rpm.
tapi entah masuk ke Indo apa engga :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13131
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ChZ »

squall88 wrote: 25 Jul 2022, 10:28 btw kenapa mobil ini super jarang terlihat di jalanan ya?jadi berasa bawa rare car wkwk
gak pernah dipajang di showroom lagi.

maruti indiamobil kan jualan semau mau dia lagi pengen jualan apa. pricelist practically non existent. wkwkwkkwkw.

paling jualan carry sama ertiga/XL7. ignis aja udah lama g ada updet malah masukin espresso.

ya emang di indo plg enak jualan pikup sih.

tp kalau dari pov non user escross. modelnya mungkin yang bikin kurang ke notice di jalan. yang non facelift terlalu nggak stand out, yang facelift terlalu bling bentuknya macem chinese car.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply