[NEWS] Catat! Segini Tarif Pembuatan dan Perpanjang SIM Terbaru 2021

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: [NEWS] Catat! Segini Tarif Pembuatan dan Perpanjang SIM Terbaru 2021

Post by adiputra4 »

Pernah sim ane mati semua karena lupa masa berlaku habis di tgl lahir

Bikin sim A setahun lalu di bekasi kota, abis 150rban. Tes tulis + praktek, alhamdulilah lgsg lulus.

Pas lg ngantri ngobrol2 ternyata banyak yg ga lulus ujian praktek, ada yg 3x tes gagal terus bahkan ada yg 7x masih blm lulus
Ada jg sopir udh 40 taun nyetir begitu ujian praktek gagal berkali2

Pada waktu ane test di bekasi kota sih katanya ga bisa nembak2 ya, jd semua harus ikut tes sampai lulus

Bikin sim C di bekasi kab*pat*n murni, semua test ane lalui dg mulus, ujian praktek pun ane ga jatuhin cone, kaki ga turun, tp anehnya ane digagalin.
Sempat protes kenapa gagal padahal ujian ane ga melakukan kesalahan, yah percuma protes

Pas balik ada sekitaran 7 org yg udah tes duluan nyamperin ane nanya kenapa ane digagalin, suruh di viralin aja katanya disini susah murni........ :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Tags:
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: [NEWS] Catat! Segini Tarif Pembuatan dan Perpanjang SIM Terbaru 2021

Post by classicrock »

syakir wrote:
classicrock wrote: 29 Jan 2021, 19:38 Baru banget kemarin perpanjang SIM A dan C di Mal Pelayanan Publik di daerah Kuningan, Jakarta Selatan. Luar biasa cepet banget prosesnya, dari masuk sampai keluar bawa SIM baru cuma 15 menit. Sama sekali ga ada antrian. Biaya normal, SIM A 80 rb, SIM C 75 rb, kesehatan dan asuransi lupa berapa, tapi resmi semua. Cuma perlu bawa KTP asli dan copy, SIM lama yang asli sama foto copy nya. Jangan lupa siapin barcode scanner di HP, karena pas mau masuk sama keluar gedung harus isi form online.

Tapi baru tau juga kalo ternyata SIM yang baru ini masa berlakunya ga ikut tanggal lahir lagi, tapi dihitung dari tanggal penerbitan. Kemarin petugasnya sampe nanya, pak ini masa berlakunya masih tujuh bulan lagi beneran mau diperpanjang?
Klo KTP non Jakarta , bisa ikut perpanjang disini juga om ?

krn SIM sih udh online ya harusnya :big_smile]
Wah kalo ini saya kurang tau om. Mungkin bisa coba cari cari info dulu soal SIM online. Seandainya bisa sih langsung aja meluncur ke gedung MPP ini. Layanannya oke punya.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
mkamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Location: Serpong
Daily Vehicle: VDJ78R - Honda BR-V

Re: [NEWS] Catat! Segini Tarif Pembuatan dan Perpanjang SIM Terbaru 2021

Post by mkamil »

kemarin perpanjang sim A dan C di gerai samsat mall @alam sutera karena lebih nyaman, kena 300rb totalnya. Proses cuma sekitar 30 menit saja, saat itu saya kesana sekitar jam 13.30 siang. Saya langsung datang tanpa urus online sama sekali.

Gerai samsat mall @ alam sutera menerima sim daerah lain, list nya panjang saya lupa mana saja.

Masa berlaku ikut tanggal perpanjangan sim, tidak lagi berdasarkan tanggal lahir. Saya rugi 5 bulan karena perpanjang 5 bulan sebelum expire, ya mau gimana lagi mumpung ada kesempatan sebelum balik ke site, belum tentu bisa ngurus saat dekat2 expire.
Post Reply