New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PRBS » 12 Jan 2019, 10:08

Greenhunter wrote:
10 Jan 2019, 13:57
setuju, kalau livina keluar baru saya juga pilih ini., pengalaman sendiri pelihara livina aman nyaman irit
Sejak tahun 2013 pakai livina sampai sekarang, cuma masalah kompresor AC aja.. betul nyaman dan iritnya ga berubah (masih 1:10-12an full to full dalkot).. sayang interiornya udah terlihat old.

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT - ANF TRD

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by akur79 » 12 Jan 2019, 10:28

PRBS wrote:
12 Jan 2019, 10:08
Greenhunter wrote:
10 Jan 2019, 13:57
setuju, kalau livina keluar baru saya juga pilih ini., pengalaman sendiri pelihara livina aman nyaman irit
Sejak tahun 2013 pakai livina sampai sekarang, cuma masalah kompresor AC aja.. betul nyaman dan iritnya ga berubah (masih 1:10-12an full to full dalkot).. sayang interiornya udah terlihat old.
bener.. idem dr th 2014 pake ANGL livina utk kerja rodi, masih enak. asal rutin 10rb service ma ganti oli.. problem cuma sekali pas 115rb km clutch compresor AC mesti ganti. wajarlah.. mobil buat kerja keras hampir 5 taun udh 120rb km. wkwkwk
irit CVT 1:12 dalkot 1:14 luarkota normal. oli ya cuma 3 liter. sayangnya service diberes mahal tiap 10rb km habisnya 1,5 sd 2jt.
klo ada keluar yg livina basis expander ini, klo cocok bisa tukar tambah.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 12 Jan 2019, 19:52

akur79 wrote:
PRBS wrote:
12 Jan 2019, 10:08
Greenhunter wrote:
10 Jan 2019, 13:57
setuju, kalau livina keluar baru saya juga pilih ini., pengalaman sendiri pelihara livina aman nyaman irit
Sejak tahun 2013 pakai livina sampai sekarang, cuma masalah kompresor AC aja.. betul nyaman dan iritnya ga berubah (masih 1:10-12an full to full dalkot).. sayang interiornya udah terlihat old.
bener.. idem dr th 2014 pake ANGL livina utk kerja rodi, masih enak. asal rutin 10rb service ma ganti oli.. problem cuma sekali pas 115rb km clutch compresor AC mesti ganti. wajarlah.. mobil buat kerja keras hampir 5 taun udh 120rb km. wkwkwk
irit CVT 1:12 dalkot 1:14 luarkota normal. oli ya cuma 3 liter. sayangnya service diberes mahal tiap 10rb km habisnya 1,5 sd 2jt.
klo ada keluar yg livina basis expander ini, klo cocok bisa tukar tambah.
Mantap Om, ANGL CVT 2013 odo udah 120 ribu, jangan lupa ganti oli CVT nya kalau belum pernah ganti oli CVT selama ini. Pake oli CVT Nissan type NS 3. Kalau ganti oli mesin ngak harus di beres kalau udah lewat masa warrantynya cukup di bengkel biasa, biaya jasa ganti oli mesin & filternya ngak nyampe 100 ribu kok, yg penting oli mesinnya pastikan beli atau bawa sendiri Genuine Engine oil dan bukan oli ACDC pakai 5w30 SN fully synthetic mesin bakal joss dan aman selama ngak pernah telat ganti olinya. Image
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 14 Jan 2019, 08:08

Beneran GL cuma esblender ganti logo saja?

Sumber : https://autonetmagz.com/nissan-livina-2 ... ogo/75848/

Maksimal ganti Desain Lampu Senja

Masak batum makam pakai dynamic shield?

Harus’nya aplikasi V motion grill sekalian lah

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Hanggar » 14 Jan 2019, 16:26

Oooh noo . . . . jgn please . . .mosok kek ertiga versi mazda gituh . . .ganti emblem doang ?

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 14 Jan 2019, 17:48

Masak sih Nissan Grand Livina basis Xpander cuma ganti logo, turun donk horse power nya dari 109 ke 104 wkwkwk. Kalau yg matic jadi balik ke 4 AT konvensional. Hopefully tampang depan dan belakangnya pake design Nissan aja. Semua kelebihan yg ada di ANGL( ngak ada di expander) minimal dipertahankan atau di upgrade, sementara kelebihan yg ada di Expander (ngak ada di ANGL) ditambahkan biar New Grand Livina 2019 ini jadi lebih lengkap dan lebih baik lagi dibandingkan kompetitor nya. Nissan Global lebih top kok, masak di IDM ganti logo aja utk grand livina 2019. Come on, are you kidding.
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1185
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by arfs » 14 Jan 2019, 19:39

:wkkk:
Kalau beneran rubah badge aja, artinya pengen cost saving kgk usah repot2 keluarin uang buat design model mobilnya sama bikin moulding body panel baru...

BTW mesin nya jd downspec dong, dari Dual Variable Timing Camshaft jd single, lalu dari jual injector jd single... :big_childish: :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by dimassn25 » 14 Jan 2019, 20:30

Kalo pake mesin dan cvt lama kayak gl fl bakal sama ga ya kasusnya kayak yaris bapau ke yaris lele pre-fl underpowered dan lebih boros.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 14 Jan 2019, 23:10

Nissan Grand Livina launch dari 2007, Tahun 2019 hopefully ada generasi baru dengan improvement seperti Nissan car legend Skyline.

Nissan Skyline aja berevolusi dlm jangka waktu yg panjang 60 tahun.

Mudah mudah grand livina jg berevolusi ke generasi yg lebih baik dan improve bukan ganti logo aja.

https://www.motor1.com/news/184189/niss ... ion-video/
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 14 Jan 2019, 23:23

:glodak:
HR15DE 2014

rozanov
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: GrandLivina

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by rozanov » 15 Jan 2019, 08:46

Saya ex pemakai gl ultimate 2013... jual karena odo dah 140 ribu... kondisi terakhir sehat banget... kaki kaki dah 2 kali di ganti...terakhir tinggal bushing aja belum...info beres, steering rack kondisi udah 60%.. ganti coil 4 biji... servis record selalu di beres.. termasuk ganti evap karena bocor halus... setelah 100 ribu ganti oli selalu 5 ribu km... sedikit ratlle di dashboard... selama pakai minim keluhan...tenaga nya enak.. yg nggak enak itu cuman jual lagi cuman dihargai cepek... :big_weee:

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by vipere » 15 Jan 2019, 14:29

livina ane malah dari tahun 2009 sampe skr masih dipake sebagai mobil cadangan, anak saya yg kecil kalo naik ipah dono, ngeluh mual mulu, maunya naik livina , padahal tuh livina kaki2nya udah pada bunyi2 gak keruan, tapi ternyata masih lebih nyaman dari ipah.hehe.

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Astargea » 15 Jan 2019, 17:10

Nah, berhubung sudah deket, ada yg punya bocorannya? Bedanya sama Xpander sejauh apa?

1trfe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 23 Aug 2018, 09:21
Location: Jakarta

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by 1trfe » 15 Jan 2019, 17:33

vipere wrote:
15 Jan 2019, 14:29
livina ane malah dari tahun 2009 sampe skr masih dipake sebagai mobil cadangan, anak saya yg kecil kalo naik ipah dono, ngeluh mual mulu, maunya naik livina , padahal tuh livina kaki2nya udah pada bunyi2 gak keruan, tapi ternyata masih lebih nyaman dari ipah.hehe.
Bq ny livina juga lbh oke om. Ad ipah sm livina tahun sama, yg ipah ud rattle sana sini. Kalah ny cuma berisik aja kl jalanan beton/ga rata. Hahaha

Adiandra20
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Feb 2019, 15:58
Location: Jeddah
Daily Vehicle: Avanza

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Adiandra20 » 07 Feb 2019, 15:59

jangan terlalu berharap lah ama nissan .hahaha

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1450
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by grandscenic » 07 Feb 2019, 18:09

maskopat wrote:
09 Jan 2019, 17:50
kalo emang bener lipindut baru dari basis xpander, ane lebih milih lipindut :big_peace:
Ane nunggu All New Xpander aja :mky_02:
Etme Bulma Dünyası

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2109
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by martinnn » 07 Feb 2019, 18:22

apa karena mr ghosn lagi dipenjara dari desainnya blom di acc beliau jadi cuma ganti badge dulu :lol: :mky_07: :mky_07:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

PakBendot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 Apr 2017, 15:45
Location: semarang
Daily Vehicle: hrv

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PakBendot » 08 Feb 2019, 08:32

Kemaren pas TD Terra, sales malah nawarin nih barang...Awal maret launch dia bilang. Tgl 11 feb beliau mulai training ploduknya.

TD Terra yg paling berkesan: tenaga buas, suspensi nyaman, disel alus. Bini smp bilang.... "Ini bensin ya..?"

Kesimpulan...tunggu disc gedhe dulu. :D

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Astargea » 08 Feb 2019, 08:46

Tipe tertinggi sudah pakai jok kulit, khas Grand Livina dari dulu... Nama tipe tertinggi jadi VL bukan XV/Ultimate/HWS. Bocoran lainnya, hero color kemungkinan warna orange, warna interior kemungkinan nuansa coklat
Screenshot_20190208-075650.jpeg
Screenshot_20190208-075752__01.jpeg
Screenshot_20190208-075804__01.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3356
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by sandal » 08 Feb 2019, 08:53

Kalo udah launching mudah2an kurang dari setahun udah diskon gede :ngacir:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 08 Feb 2019, 10:11

PakBendot wrote:Kemaren pas TD Terra, sales malah nawarin nih barang...Awal maret launch dia bilang. Tgl 11 feb beliau mulai training ploduknya.

TD Terra yg paling berkesan: tenaga buas, suspensi nyaman, disel alus. Bini smp bilang.... "Ini bensin ya..?"

Kesimpulan...tunggu disc gedhe dulu. :D
Wah kalau suara engine dieselnya bener bener halus seperti petrol enginenya Nissan, saya yg sangat senang denger music sambil nyetir jadi pengen juga test Drive Nissan Terra he.he.., soalnya sudah hampir 5 tahun ini belum pernah test Ride new car :mrgreen:
:glodak:
HR15DE 2014

PlantFoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 27 Feb 2013, 13:03

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PlantFoot » 08 Feb 2019, 10:41

Nissan ini kyknya d asean yg rd niat djual cm serena...model2 lainnya dibiarin aja paling facelift dikit.. :big_bored:

And82
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Feb 2016, 00:44

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by And82 » 08 Feb 2019, 11:04

Info sales Nissan, tengah bulan ini launching

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3300
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by ginting » 08 Feb 2019, 11:30

artoodetoo wrote:
05 Jan 2019, 07:23
Dari dulu juga bilangnya Kijang killer lah, Avanza kilker lah, nyatanya? :upss:
Menurut saya tagline "killer" gitu gak cocok..kesannya jumawa / pongah banget..
Harusnya kalau sebagai pendatang spiritnya itu "misi, oom oom...saya ikut icip icip pangsa pasarnya ya..."..
gitu...

kalau gak gitu, bakal kualat..
lihat iklan exora, hebat banget...tp gagal juga..

MSU
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by MSU » 08 Feb 2019, 12:58

Herman7103 wrote:
08 Feb 2019, 10:11
PakBendot wrote:Kemaren pas TD Terra, sales malah nawarin nih barang...Awal maret launch dia bilang. Tgl 11 feb beliau mulai training ploduknya.

TD Terra yg paling berkesan: tenaga buas, suspensi nyaman, disel alus. Bini smp bilang.... "Ini bensin ya..?"

Kesimpulan...tunggu disc gedhe dulu. :D
Wah kalau suara engine dieselnya bener bener halus seperti petrol enginenya Nissan, saya yg sangat senang denger music sambil nyetir jadi pengen juga test Drive Nissan Terra he.he.., soalnya sudah hampir 5 tahun ini belum pernah test Ride new car :mrgreen:
Karakter dieselnya nissan apa memang begitu ya..ada tetangga punya navarra...bener suaranya alus banget...sampe mnrt sy kurang gahar suara dieselnya

Post Reply