Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 14 Jan 2019, 17:35

Permisi om/tante dan terutama suhu" road trip seraya motor :frm_salut:

Sebelumnya Selamat Tahun Baru 2019 untuk teman" seraya motor...
edf429dc-f27f-4840-a072-f2ca202c3a9e.JPG
Pertama" ijinkan saya menceritakan pengalaman liburan kami sekeluarga Road Trip ke Ujung Timur Jawa alias Banyuwangi. Banyak yang menanyakan kenapa hanya sampai Banyuwangi padahal tinggal selangkah lagi udah sampai Bali... ya jawabannya simpel karena keterbatasan waktu liburan yang kami miliki dan ayah saya ingin lebih meluangkan waktu untuk menengok orang tuanya di Muntilan.

Road trip ke Banyuwangi ini merupakan rekor road trip terjauh bagi kami sekeluarga yang dimana road trip terjauh sebelumnya hanya sampai Malang atau Gunung Bromo. Sangat jauh perbedaanya dibandingkan para suhu road trip di sm seperti om F272 yang road trip ke Larantuka dan om RTB ke Sabang. Semoga saja nanti kedepannya saya bisa road trip mengikuti jejak om F272 dan om RTB :e-pray:

Berikut adalah ringkasan perjalanan kami selama 8 hari:

25 Dec 2018 -> Serpong - Surabaya
26 Dec 2018 -> Surabaya
27 Dec 2018 -> Surabaya - Banyuwangi
28 Dec 2018 -> Banyuwangi - Jogja
29 Dec 2018 -> Jogja - Muntilan
30 Dec 2018 -> Muntilan
31 Dec 2018 -> Muntilan
01 Jan 2019 -> Muntilan - Serpong

Mohon maaf sebelumnya karena saya kurang pandai untuk bercerita, jadi pengalaman Road Trip kami ke Ujung Timur Jawa saya bagikan dalam bentuk video yang telah saya upload di Youtube :big_sorry:

Part 1
Serpong - Surabaya

Di video ini kita ingin menceritakan bagaimana persiapan dan keseruan liburan bersama keluarga ke ujung timur pulau jawa yaitu Banyuwangi menggunakan Pajero Sport Dakar. Untuk video Part 1 ini menceritakan perjalanan kami dari Serpong menuju Surabaya yang kami tempuh hanya dalam 10 jam saja dengan ditemani hujan sepanjang perjalanan. Tidak lupa kami catat biaya bensin dan tol yang dikeluarkan...



Terima kasih telah menonton :)

Bersambung...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
RTB
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 11 Jul 2018, 14:18
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: ANPS DAKKAR 2016

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by RTB » 14 Jan 2019, 19:38

Keren Om....

Ga masalah kemana pun tujuan roadtripnya yang penting nikmati setiap moment dalam perjalanan nya Om.... Begitu banyak tempat menarik dinegara kita ini... Mari kita jelajahi keindahaanya Om....

Ditunggu kelanjutan cerita road tripnya Om.....

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 14 Jan 2019, 21:36

RTB wrote:
14 Jan 2019, 19:38
Keren Om....ImageImageImage

Ga masalah kemana pun tujuan roadtripnya yang penting nikmati setiap moment dalam perjalanan nya Om.... Begitu banyak tempat menarik dinegara kita ini... Mari kita jelajahi keindahaanya Om....ImageImageImage

Ditunggu kelanjutan cerita road tripnya Om.....
Wahh salam kenal om RTB... Terima kasih banyak om :mky_02:
Iya setuju om!! yang penting kebersamaan bersama keluarga dan kita happy ngejalaninnya hahaha
Pastinya om saya percaya masih banyak tempat di Indo yang ga kalah indahnya sama luar negeri...

Siap om, masih dalam tahap editing nih...
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4017
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by F 272 » 14 Jan 2019, 21:43

Selamat om @Promtheus ... Senang sekali saya melihat makin banyak teman2 yang berani melakukan perjalanan jauh bersama keluarga menggunakan kendaraan roda 4, teruskan om menyusri setiap jengkal wilayah Nusantara yang penuh dengan Pesona Alam yang indah, keberagaman Adat dan Budaya, Aneka Kuliner Lezat yang khas di setiap kota / daerah yang di lewati... dan kabarkan kepada DUnia, bahwa Indonesia itu Indah....

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Ayooo Jelajahi Negeri mu...!!!

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3417
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by ginting » 14 Jan 2019, 22:05

Promtheus wrote:
14 Jan 2019, 17:35
Permisi om/tante dan terutama suhu" road trip seraya motor :frm_salut:

Sebelumnya Selamat Tahun Baru 2019 untuk teman" seraya motor...

edf429dc-f27f-4840-a072-f2ca202c3a9e.JPG

Pertama" ijinkan saya menceritakan pengalaman liburan kami sekeluarga Road Trip ke Ujung Timur Jawa alias Banyuwangi. Banyak yang menanyakan kenapa hanya sampai Banyuwangi padahal tinggal selangkah lagi udah sampai Bali... ya jawabannya simpel karena keterbatasan waktu liburan yang kami miliki dan ayah saya ingin lebih meluangkan waktu untuk menengok orang tuanya di Muntilan.

Road trip ke Banyuwangi ini merupakan rekor road trip terjauh bagi kami sekeluarga yang dimana road trip terjauh sebelumnya hanya sampai Malang atau Gunung Bromo. Sangat jauh perbedaanya dibandingkan para suhu road trip di sm seperti om F272 yang road trip ke Larantuka dan om RTB ke Sabang. Semoga saja nanti kedepannya saya bisa road trip mengikuti jejak om F272 dan om RTB :e-pray:

Berikut adalah ringkasan perjalanan kami selama 8 hari:

25 Dec 2018 -> Serpong - Surabaya
26 Dec 2018 -> Surabaya
27 Dec 2018 -> Surabaya - Banyuwangi
28 Dec 2018 -> Banyuwangi - Jogja
29 Dec 2018 -> Jogja - Muntilan
30 Dec 2018 -> Muntilan
31 Dec 2018 -> Muntilan
01 Jan 2019 -> Muntilan - Serpong

Mohon maaf sebelumnya karena saya kurang pandai untuk bercerita, jadi pengalaman Road Trip kami ke Ujung Timur Jawa saya bagikan dalam bentuk video yang telah saya upload di Youtube :big_sorry:

Part 1
Serpong - Surabaya

Di video ini kita ingin menceritakan bagaimana persiapan dan keseruan liburan bersama keluarga ke ujung timur pulau jawa yaitu Banyuwangi menggunakan Pajero Sport Dakar. Untuk video Part 1 ini menceritakan perjalanan kami dari Serpong menuju Surabaya yang kami tempuh hanya dalam 10 jam saja dengan ditemani hujan sepanjang perjalanan. Tidak lupa kami catat biaya bensin dan tol yang dikeluarkan...



Terima kasih telah menonton :)

Bersambung...
Mantap oom Promtheus..
btw, ini ID ya kayak tulisan di body bus malam ya..


back to topic.
kalau roadtrip itu pasti ada startnya oom.
mulai jarak dekat..lalu jarak menengah..lama lama jarak jauh..

badan awalnya rada rada nggereges (what a strange word) setelah nyetir jauh..lama lama semua saraf kita beradaptasi hingga kelak bisa nyetir sambil makan nasi padang..

User avatar
b2abeth
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Aug 2018, 11:57
Location: Jakarta

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by b2abeth » 14 Jan 2019, 22:05

Promtheus wrote:Permisi om/tante dan terutama suhu" road trip seraya motor :frm_salut:

Sebelumnya Selamat Tahun Baru 2019 untuk teman" seraya motor...
edf429dc-f27f-4840-a072-f2ca202c3a9e.JPG
Pertama" ijinkan saya menceritakan pengalaman liburan kami sekeluarga Road Trip ke Ujung Timur Jawa alias Banyuwangi. Banyak yang menanyakan kenapa hanya sampai Banyuwangi padahal tinggal selangkah lagi udah sampai Bali... ya jawabannya simpel karena keterbatasan waktu liburan yang kami miliki dan ayah saya ingin lebih meluangkan waktu untuk menengok orang tuanya di Muntilan.

Road trip ke Banyuwangi ini merupakan rekor road trip terjauh bagi kami sekeluarga yang dimana road trip terjauh sebelumnya hanya sampai Malang atau Gunung Bromo. Sangat jauh perbedaanya dibandingkan para suhu road trip di sm seperti om F272 yang road trip ke Larantuka dan om RTB ke Sabang. Semoga saja nanti kedepannya saya bisa road trip mengikuti jejak om F272 dan om RTB :e-pray:

Berikut adalah ringkasan perjalanan kami selama 8 hari:

25 Dec 2018 -> Serpong - Surabaya
26 Dec 2018 -> Surabaya
27 Dec 2018 -> Surabaya - Banyuwangi
28 Dec 2018 -> Banyuwangi - Jogja
29 Dec 2018 -> Jogja - Muntilan
30 Dec 2018 -> Muntilan
31 Dec 2018 -> Muntilan
01 Jan 2019 -> Muntilan - Serpong

Mohon maaf sebelumnya karena saya kurang pandai untuk bercerita, jadi pengalaman Road Trip kami ke Ujung Timur Jawa saya bagikan dalam bentuk video yang telah saya upload di Youtube :big_sorry:

Part 1
Serpong - Surabaya

Di video ini kita ingin menceritakan bagaimana persiapan dan keseruan liburan bersama keluarga ke ujung timur pulau jawa yaitu Banyuwangi menggunakan Pajero Sport Dakar. Untuk video Part 1 ini menceritakan perjalanan kami dari Serpong menuju Surabaya yang kami tempuh hanya dalam 10 jam saja dengan ditemani hujan sepanjang perjalanan. Tidak lupa kami catat biaya bensin dan tol yang dikeluarkan...



Terima kasih telah menonton :)

Bersambung...
Keren bgt om... Indonesia itu Indah..

Btw sering liat ni pajeronya di seputaran VMM..
thank's
b2abeth

User avatar
Frendy55
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Jul 2018, 21:23

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Frendy55 » 14 Jan 2019, 22:16


Promtheus wrote:Permisi om/tante dan terutama suhu" road trip seraya motor :frm_salut:

Sebelumnya Selamat Tahun Baru 2019 untuk teman" seraya motor...
edf429dc-f27f-4840-a072-f2ca202c3a9e.JPG
Pertama" ijinkan saya menceritakan pengalaman liburan kami sekeluarga Road Trip ke Ujung Timur Jawa alias Banyuwangi. Banyak yang menanyakan kenapa hanya sampai Banyuwangi padahal tinggal selangkah lagi udah sampai Bali... ya jawabannya simpel karena keterbatasan waktu liburan yang kami miliki dan ayah saya ingin lebih meluangkan waktu untuk menengok orang tuanya di Muntilan.

Road trip ke Banyuwangi ini merupakan rekor road trip terjauh bagi kami sekeluarga yang dimana road trip terjauh sebelumnya hanya sampai Malang atau Gunung Bromo. Sangat jauh perbedaanya dibandingkan para suhu road trip di sm seperti om F272 yang road trip ke Larantuka dan om RTB ke Sabang. Semoga saja nanti kedepannya saya bisa road trip mengikuti jejak om F272 dan om RTB :e-pray:

Berikut adalah ringkasan perjalanan kami selama 8 hari:

25 Dec 2018 -> Serpong - Surabaya
26 Dec 2018 -> Surabaya
27 Dec 2018 -> Surabaya - Banyuwangi
28 Dec 2018 -> Banyuwangi - Jogja
29 Dec 2018 -> Jogja - Muntilan
30 Dec 2018 -> Muntilan
31 Dec 2018 -> Muntilan
01 Jan 2019 -> Muntilan - Serpong

Mohon maaf sebelumnya karena saya kurang pandai untuk bercerita, jadi pengalaman Road Trip kami ke Ujung Timur Jawa saya bagikan dalam bentuk video yang telah saya upload di Youtube :big_sorry:

Part 1
Serpong - Surabaya

Di video ini kita ingin menceritakan bagaimana persiapan dan keseruan liburan bersama keluarga ke ujung timur pulau jawa yaitu Banyuwangi menggunakan Pajero Sport Dakar. Untuk video Part 1 ini menceritakan perjalanan kami dari Serpong menuju Surabaya yang kami tempuh hanya dalam 10 jam saja dengan ditemani hujan sepanjang perjalanan. Tidak lupa kami catat biaya bensin dan tol yang dikeluarkan...



Terima kasih telah menonton :)

Bersambung...
Salken om....
Mantap roadtrip dan video nya
Saya baru lihat part 1 nyaImage

Di tunggu cerita2 roadtrip berikut nya
Barang x mau ikut jejak om272 ke bangka juga ImageImageImageImageImage

User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 May 2013, 16:48

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Mr Q » 14 Jan 2019, 22:19

Promtheus wrote:
14 Jan 2019, 17:35
Permisi om/tante dan terutama suhu" road trip seraya motor :frm_salut:

Sebelumnya Selamat Tahun Baru 2019 untuk teman" seraya motor...

edf429dc-f27f-4840-a072-f2ca202c3a9e.JPG

Pertama" ijinkan saya menceritakan pengalaman liburan kami sekeluarga Road Trip ke Ujung Timur Jawa alias Banyuwangi. Banyak yang menanyakan kenapa hanya sampai Banyuwangi padahal tinggal selangkah lagi udah sampai Bali... ya jawabannya simpel karena keterbatasan waktu liburan yang kami miliki dan ayah saya ingin lebih meluangkan waktu untuk menengok orang tuanya di Muntilan.

Road trip ke Banyuwangi ini merupakan rekor road trip terjauh bagi kami sekeluarga yang dimana road trip terjauh sebelumnya hanya sampai Malang atau Gunung Bromo. Sangat jauh perbedaanya dibandingkan para suhu road trip di sm seperti om F272 yang road trip ke Larantuka dan om RTB ke Sabang. Semoga saja nanti kedepannya saya bisa road trip mengikuti jejak om F272 dan om RTB :e-pray:

Berikut adalah ringkasan perjalanan kami selama 8 hari:

25 Dec 2018 -> Serpong - Surabaya
26 Dec 2018 -> Surabaya
27 Dec 2018 -> Surabaya - Banyuwangi
28 Dec 2018 -> Banyuwangi - Jogja
29 Dec 2018 -> Jogja - Muntilan
30 Dec 2018 -> Muntilan
31 Dec 2018 -> Muntilan
01 Jan 2019 -> Muntilan - Serpong

Mohon maaf sebelumnya karena saya kurang pandai untuk bercerita, jadi pengalaman Road Trip kami ke Ujung Timur Jawa saya bagikan dalam bentuk video yang telah saya upload di Youtube :big_sorry:

Part 1
Serpong - Surabaya

Di video ini kita ingin menceritakan bagaimana persiapan dan keseruan liburan bersama keluarga ke ujung timur pulau jawa yaitu Banyuwangi menggunakan Pajero Sport Dakar. Untuk video Part 1 ini menceritakan perjalanan kami dari Serpong menuju Surabaya yang kami tempuh hanya dalam 10 jam saja dengan ditemani hujan sepanjang perjalanan. Tidak lupa kami catat biaya bensin dan tol yang dikeluarkan...



Terima kasih telah menonton :)

Bersambung...
Mantap.. seneng liat banyak warga SM yang mulai suka explore indonesia tercinta ini.. semangat untuk terus bercerita dan explore ya om.. :big_exellent: :mky_02:

jnkr
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by jnkr » 14 Jan 2019, 22:22

Saya menunggu lanjutannya om... sukses selalu...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3417
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by ginting » 14 Jan 2019, 22:43

Frendy55 wrote:
Promtheus wrote:Permisi om/tante dan terutama suhu" road trip seraya motor :frm_salut:

Sebelumnya Selamat Tahun Baru 2019 untuk teman" seraya motor...
edf429dc-f27f-4840-a072-f2ca202c3a9e.JPG
Pertama" ijinkan saya menceritakan pengalaman liburan kami sekeluarga Road Trip ke Ujung Timur Jawa alias Banyuwangi. Banyak yang menanyakan kenapa hanya sampai Banyuwangi padahal tinggal selangkah lagi udah sampai Bali... ya jawabannya simpel karena keterbatasan waktu liburan yang kami miliki dan ayah saya ingin lebih meluangkan waktu untuk menengok orang tuanya di Muntilan.

Road trip ke Banyuwangi ini merupakan rekor road trip terjauh bagi kami sekeluarga yang dimana road trip terjauh sebelumnya hanya sampai Malang atau Gunung Bromo. Sangat jauh perbedaanya dibandingkan para suhu road trip di sm seperti om F272 yang road trip ke Larantuka dan om RTB ke Sabang. Semoga saja nanti kedepannya saya bisa road trip mengikuti jejak om F272 dan om RTB :e-pray:

Berikut adalah ringkasan perjalanan kami selama 8 hari:

25 Dec 2018 -> Serpong - Surabaya
26 Dec 2018 -> Surabaya
27 Dec 2018 -> Surabaya - Banyuwangi
28 Dec 2018 -> Banyuwangi - Jogja
29 Dec 2018 -> Jogja - Muntilan
30 Dec 2018 -> Muntilan
31 Dec 2018 -> Muntilan
01 Jan 2019 -> Muntilan - Serpong

Mohon maaf sebelumnya karena saya kurang pandai untuk bercerita, jadi pengalaman Road Trip kami ke Ujung Timur Jawa saya bagikan dalam bentuk video yang telah saya upload di Youtube :big_sorry:

Part 1
Serpong - Surabaya

Di video ini kita ingin menceritakan bagaimana persiapan dan keseruan liburan bersama keluarga ke ujung timur pulau jawa yaitu Banyuwangi menggunakan Pajero Sport Dakar. Untuk video Part 1 ini menceritakan perjalanan kami dari Serpong menuju Surabaya yang kami tempuh hanya dalam 10 jam saja dengan ditemani hujan sepanjang perjalanan. Tidak lupa kami catat biaya bensin dan tol yang dikeluarkan...



Terima kasih telah menonton :)

Bersambung...
Salken om....
Mantap roadtrip dan video nya
Saya baru lihat part 1 nyaImage

Di tunggu cerita2 roadtrip berikut nya
Barang x mau ikut jejak om272 ke bangka juga ImageImageImageImageImage
Nah, kode keras nih..

bagi yg butuh hotel di bangka, tempat oom F272 stay, bisa PM ownernya di ID tersebut di atas.
Image Image Image

*) bukan salea hotel
**) dikasih komisi gak nolak



User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 14 Jan 2019, 23:45

F 272 wrote:
14 Jan 2019, 21:43
Selamat om @Promtheus ... Senang sekali saya melihat makin banyak teman2 yang berani melakukan perjalanan jauh bersama keluarga menggunakan kendaraan roda 4, teruskan om menyusri setiap jengkal wilayah Nusantara yang penuh dengan Pesona Alam yang indah, keberagaman Adat dan Budaya, Aneka Kuliner Lezat yang khas di setiap kota / daerah yang di lewati... dan kabarkan kepada DUnia, bahwa Indonesia itu Indah....

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Ayooo Jelajahi Negeri mu...!!!
Wahhh salam kenal om F272!! Terima kasih banyak om F272 atas inspirasinya selama ini. Saya bikin liputan perjalanan ini jg salah satunya terinspirasi dari om :big_exellent:
Betul banget om dengan road trip kita mendapatkan satu paket lengkap mulai dari kuliner, budaya, pemandangan, dll hehehe
Pastinya masih banyak tempat di Indonesia yg sangat indah hanya perlu di explore lagi...
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 14 Jan 2019, 23:53

ginting wrote:
14 Jan 2019, 22:05
Mantap oom Promtheus..
btw, ini ID ya kayak tulisan di body bus malam ya..


back to topic.
kalau roadtrip itu pasti ada startnya oom.
mulai jarak dekat..lalu jarak menengah..lama lama jarak jauh..

badan awalnya rada rada nggereges (what a strange word) setelah nyetir jauh..lama lama semua saraf kita beradaptasi hingga kelak bisa nyetir sambil makan nasi padang..
Salam kenal om Ginting!! Wah saya jg sering lihat tp hanya kebetulan saja om itu :mky_01:

Hahaha bener om perlu bertahap, kebetulan lagi dikeluarga kami yang menyetir ada 3 orang dan kami membuat aturan paling lama setiap shift nyetir 3 jam saja untuk meminimalisir kelelahan dan tentunya menghindari hal" yang tidak kita inginkan...
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 14 Jan 2019, 23:59

b2abeth wrote:
14 Jan 2019, 22:05
Keren bgt om... Indonesia itu Indah..

Btw sering liat ni pajeronya di seputaran VMM..
Salam kenal om b2abeth dan Terima kasih om!!
Bener banget Indonesia indah ga kalah dengan luar negeri hahaha

Wah om orang VMM jg ni?? Tetanggaan dong kita :mky_03:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 15 Jan 2019, 00:16

Mr Q wrote:
14 Jan 2019, 22:19
Mantap.. seneng liat banyak warga SM yang mulai suka explore indonesia tercinta ini.. semangat untuk terus bercerita dan explore ya om.. :big_exellent: :mky_02:
Salam kenal om Mr Q!! Terima kasih banyak om untuk dukungannya :big_exellent:
Pastinya om saya akan berusaha untuk mengexplore Indonesia dan bercerita tentang keindahannya...
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 15 Jan 2019, 00:19

jnkr wrote:
14 Jan 2019, 22:22
Saya menunggu lanjutannya om... sukses selalu...
Salam kenal om jnkr!! Wah terima kasih banyak om, ditunggu yaaa masih dalam tahap editing nih...
Sukses untuk kita semua om :e-dance:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 15 Jan 2019, 00:35

Frendy55 wrote:
14 Jan 2019, 22:16
Salken om....
Mantap roadtrip dan video nya
Saya baru lihat part 1 nyaImage

Di tunggu cerita2 roadtrip berikut nya
Barang x mau ikut jejak om272 ke bangka juga ImageImageImageImageImage
Salam kenal om Frendy55!! Wah terima kasih om telah menonton :mky_02:
Ditunggu ya om part" selanjutnya hehehe

Wah om juragan hotel di Bangka ya... pastinya Bangka akan menjadi pertimbangan om untuk next road trip dan nanti saya akan kontek" om deh kalo mau menginap Bangka :mky_03: :big_exellent:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
iroedii5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by iroedii5 » 15 Jan 2019, 06:05

Mantappp nih om... ditunggu lanjutannya. Ngeliat ada tujuan Muntilan jd inget Van Lith hehehe...

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by omenRoo » 15 Jan 2019, 13:41

saya nontonnya kaget sendiri pas kepentok portal wkwkwk... ternyata lolos ya
ditunggu kelanjutannya..

memang seru buat video perjalanan begini, saya juga suka bikin dokumentasi. tapi karena sambil nyetir, kadang2 sulit utk disambil.. jadinya ya dinikmati aja sambil nyetir, dokumentasi kalo sempat aja

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Pboyz97 » 15 Jan 2019, 19:31

Wih nice story om, ditunggu kelanjutannya
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by elraedrew » 15 Jan 2019, 21:00

omenRoo wrote:
15 Jan 2019, 13:41
saya nontonnya kaget sendiri pas kepentok portal wkwkwk... ternyata lolos ya
ditunggu kelanjutannya..

memang seru buat video perjalanan begini, saya juga suka bikin dokumentasi. tapi karena sambil nyetir, kadang2 sulit utk disambil.. jadinya ya dinikmati aja sambil nyetir, dokumentasi kalo sempat aja
nasib single driver gitu om.

mantap om TS lanjutkan terus dan sebarkan kepada dunia indahnya Indonesia.
hehehe

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 16 Jan 2019, 00:51

iroedii5 wrote:
15 Jan 2019, 06:05
Mantappp nih om... ditunggu lanjutannya. Ngeliat ada tujuan Muntilan jd inget Van Lith hehehe...
Salam kenal om iroedii5!! Wah ada yang tau Muntilan juga ternyata soalnya itu kota kecil :mky_02: wah alumni Van Lith nih om? hehe
Siap om ditunggu ya kelanjutannya ya...
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 16 Jan 2019, 01:05

omenRoo wrote:
15 Jan 2019, 13:41
saya nontonnya kaget sendiri pas kepentok portal wkwkwk... ternyata lolos ya
ditunggu kelanjutannya..

memang seru buat video perjalanan begini, saya juga suka bikin dokumentasi. tapi karena sambil nyetir, kadang2 sulit utk disambil.. jadinya ya dinikmati aja sambil nyetir, dokumentasi kalo sempat aja
Salam kenal om omenRoo!! wah maaf kalo bikin kaget hahaha.. itu ga sampe kepentok kok om, itu rem mendadak krn takut aja kepentok tp masih sih ternyata jaraknya hahaha tulisan tinggi 2.1 m di portal gerbang tol itu tidak tepat krn tinggi mobil setelah pake roof box lebih dari itu setelah saya ukur :mky_03:

Wah iy om saya bikin video tujuannya untuk kenang"an menangkap setiap momen berharga yang dpat kita nikmati dikemudian hari, meskipun butuh extra effort untuk membuatnya sih...wah iy om jangan dipaksakan dan tetap utamakan keselamatan om!! Mungkin bisa diakali dengan menggunakan action cam yang ditempel dikaca om, tinggal dinyalain dan kita bisa fokus nyetir hehehhee
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 16 Jan 2019, 01:06

Pboyz97 wrote:
15 Jan 2019, 19:31
Wih nice story om, ditunggu kelanjutannya
Salam kenal om Pboyz97!! wah terima kasih banyak om... siap om ditunggu ya hehehe
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by Promtheus » 16 Jan 2019, 01:18

elraedrew wrote:
15 Jan 2019, 21:00
omenRoo wrote:
15 Jan 2019, 13:41
saya nontonnya kaget sendiri pas kepentok portal wkwkwk... ternyata lolos ya
ditunggu kelanjutannya..

memang seru buat video perjalanan begini, saya juga suka bikin dokumentasi. tapi karena sambil nyetir, kadang2 sulit utk disambil.. jadinya ya dinikmati aja sambil nyetir, dokumentasi kalo sempat aja
nasib single driver gitu om.

mantap om TS lanjutkan terus dan sebarkan kepada dunia indahnya Indonesia.
hehehe
Salam kenal om elraedrew!! hahaha iy susah jg sih kalo single driver... Tp salut buat para single driver yang bisa tetap terjaga untuk menyetir dalam waktu yang lama :big_exellent:

Terima kasih banyak om!! siappp pastinya om hehehe
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Road Trip Ujung Timur Jawa || Pajero Sport Dakar 2018

Post by adrevolution » 16 Jan 2019, 05:50

Mantap om, next bisa lanjutkan sampe bali :big_exellent:
Anyway, saya juga ada rencana road trip nyusurin jawa ujung ke ujung di bulan april, bisa dijadiin referensi nih.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Post Reply