New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Bean06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Bean06 » 05 Jan 2019, 12:04

mike22 wrote:
05 Jan 2019, 10:33
Waktu oktober dulu sih salesnya jg bilang april katanya keluar yg livina new gen, saya tanya apakah pakai platform xpander katanya iya.
Imho yg model sekarang aja bentuknya paling bagus sih dibanding lainnya, cuma ya usang 😂
Terlalu usangnya mending Avxen ( T: yang terkenal konservatif) sudah berubah sedikit sejak 2012 2015 & sekarang.

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by ternakblog » 05 Jan 2019, 12:56

Model yg skg aslinya tercakep.kyk semi wagon.sayang nanti kalo misal ganti model kyk expender

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1420
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by octafiantos » 05 Jan 2019, 13:12

Cepat atau lambat semua akan jadi MPV jangkung.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 05 Jan 2019, 13:21

Kalau pendapat pribadi saya sebenarnya MPV Nissan yg All New Grand Livina sudah lebih baik dari versi awal lauching (OGL) dari segi design dan durability nya. Dulu saat awal launching grand livina ada beberapa case di indikator petunjuk BBM dll tapi untuk versi ANGL selama saya pakai mobilnya sdh solve masalah indikator BBM tsb. Hampir 5 thn dgn odo skrg 58 ribu km pakai ANGL cuma sektor kaki kaki depan mobil sekali di bongkar utk ngelumasi laher bearing saja, ganti 4 ban, ganti oli CVT, ganti cairan radiator cooant, ganti aki serta karet wiper depan serta sekarang di dashboard ada sedikit rattle saat lewat jalan jelek di area Sumsel. secara keseluruhan so far so good for me compare to old version kalau saya baca baca di forum. Hopefully New Grand Livina yg nanti akan lebih baik lagi fitur dan durability nya serta more comfort.
:glodak:
HR15DE 2014

PakBendot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 Apr 2017, 15:45
Location: semarang
Daily Vehicle: hrv

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PakBendot » 05 Jan 2019, 13:56

Mobil yg paling lama ane keep...ampe sekarang... 2007 GL 1,8 AT Ultimate. Waktu itu inden 7 bulanan, worth the wait and every sen rupiah... Mesin buas, suspensi yahud, irit...dgn perawatan standar gak ada masalah sm sekali kecuali headlamp yg mulai menguning...

Kalo new GL ini ada mesin 1,8L nya, sy tmsk yg bakal tutup mata SPK batch awal...

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by FR6 » 05 Jan 2019, 14:17

Sebenernya MPV paling nyaman sebelum Xpander yaa GL ini. Ayunan suspensinya enak bgt!! Tikalo diisi 3-4 orang trs lewat speedbump karet agak kencrng, pasti ga berasa. Soalnya ban nya semacam “naik” gitu, tapi bodynya gak ikutan naik. Dulu pernah piara sampe 3 tahun, sayangnya kurang lebar aja nih. Paling enak diisi 4 orang, posisi kaki di kursi row 3 gak manusiawi buat jalan jauh.

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by fabreguz » 05 Jan 2019, 14:25

seblom yg beredar di tret ini dan renderan yg pake sasis xpender, udah kluar yg ini duluan :mky_03: :mky_01:
dan sy pribadi malah lbih suka bentuk ol niu nissin lipino yg ini :emo-photo: :emo-photo:

https://www.carmudi.co.id/journal/muncu ... ax-or-not/

Image
Don't Imageate

Radifan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Radifan » 05 Jan 2019, 16:23

Saya juga pernah make grand livina tahun 2012 barusan di jual 2 bulan yg lalu, kl tenaga ya gitu deh, konsumsi bbm dapet kurang lebih 9 km/l , suspensi nyaman tapi kl udah km 70k++ udah mulai bunyi2 walaupun masih nyaman tapi agak menggangu, secara keseluruhan sih nyaman, tapi fitur safety nya kurang, airbag sama abs aja ga ada, lmpv lain tahun segitu udah ada belom ya ?

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by dsign1990 » 05 Jan 2019, 16:35

rumor berjilid2
sejak kemunculan Xpander 2017 silakan tunggu giliran livina
katanya iims 2018
katanya lagi giias 2018
sekarang katanya lagi maret/april ( mungkin maksudnya mengarah ke iims 2019)
kalau gini lama2 penonton makin kesal
malah2 yg ada ni livina kayak phanter wkwkwk

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by FR6 » 06 Jan 2019, 09:47

Nemu di IG

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Astargea » 06 Jan 2019, 15:37

^^itu X-Trail facelift, udahlah jangan dibawa serius terus capek ntar sakit hati...

JHlm95
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Feb 2017, 18:52

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by JHlm95 » 06 Jan 2019, 15:54

Radifan wrote:
05 Jan 2019, 16:23
Saya juga pernah make grand livina tahun 2012 barusan di jual 2 bulan yg lalu, kl tenaga ya gitu deh, konsumsi bbm dapet kurang lebih 9 km/l , suspensi nyaman tapi kl udah km 70k++ udah mulai bunyi2 walaupun masih nyaman tapi agak menggangu, secara keseluruhan sih nyaman, tapi fitur safety nya kurang, airbag sama abs aja ga ada, lmpv lain tahun segitu udah ada belom ya ?
Bantu jawab, lmpv lain taun sgitu beberapa dah ada abs, airbag. Ertiga gx dah ada airbag, abs. Veloz klo ga salah jg ada(?).

Grand livina dulu pas awal" keluar laku banget ini mobil. Sampai" bbrp saudara ada yg aware ke nissan gara" ini mobil.
Tapi yahh nohope krn bgtu" aja mobilnya sampai skrg. Double blower aja kaga ada. Astagaaa....
Smoga bs ksh yg terbaik aja dehh klo bnr" mau launch allnew.

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by sammyjimun » 07 Jan 2019, 09:53

apa pake platform esblender tp d operasi plastik lg ala batu makam?

P47hos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Samarinda

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by P47hos » 07 Jan 2019, 10:43

Radifan wrote:
05 Jan 2019, 16:23
Saya juga pernah make grand livina tahun 2012 barusan di jual 2 bulan yg lalu, kl tenaga ya gitu deh, konsumsi bbm dapet kurang lebih 9 km/l , suspensi nyaman tapi kl udah km 70k++ udah mulai bunyi2 walaupun masih nyaman tapi agak menggangu, secara keseluruhan sih nyaman, tapi fitur safety nya kurang, airbag sama abs aja ga ada, lmpv lain tahun segitu udah ada belom ya ?
Airbag sdh Ada Dari tahun 2008 (ultimate dan XGear), ABS sepertinya dr 2010. Klo mas punya blm ada airbag dan abs berarti ambil tipe yg rendah. Masalah kaki2 saya setuju, tp Klo mesin sih Klo dibawa keluar kota baru terasa enak mesinnya. Bisa tembus 1:16

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by mikimos » 09 Jan 2019, 08:21

P47hos wrote:
07 Jan 2019, 10:43
Radifan wrote:
05 Jan 2019, 16:23
Saya juga pernah make grand livina tahun 2012 barusan di jual 2 bulan yg lalu, kl tenaga ya gitu deh, konsumsi bbm dapet kurang lebih 9 km/l , suspensi nyaman tapi kl udah km 70k++ udah mulai bunyi2 walaupun masih nyaman tapi agak menggangu, secara keseluruhan sih nyaman, tapi fitur safety nya kurang, airbag sama abs aja ga ada, lmpv lain tahun segitu udah ada belom ya ?
Airbag sdh Ada Dari tahun 2008 (ultimate dan XGear), ABS sepertinya dr 2010. Klo mas punya blm ada airbag dan abs berarti ambil tipe yg rendah. Masalah kaki2 saya setuju, tp Klo mesin sih Klo dibawa keluar kota baru terasa enak mesinnya. Bisa tembus 1:16
dlm kota bias 1:7 pny ane

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 09 Jan 2019, 10:12

Penasaran saya sebagai user Nissan Grand Livina dari tahun 2014 untuk New Grand Livina 2019 apakah ada info mesin yg dipakai? Just my curiosity.
Mudah mudahan mesinnya bisa lebih irit lagi dari mesin all new grand livina skrg ini yg selama ini saya kendarai sudah saya rasakan keiritannya memuaskan bagi saya pribadi.

:glodak:
HR15DE 2014

P47hos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Samarinda

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by P47hos » 09 Jan 2019, 10:23

mikimos wrote:
09 Jan 2019, 08:21
dlm kota bias 1:7 pny ane
Hmm Klo 1:7 itu terlalu boros, kemungkinan ada kondisi mesin yg kurang sehat. Rata2 saya 1:9 paling boros pemakaian dalkot, itu pun sambil ngetem nunggu nyonya belanja

QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by QnetiC » 09 Jan 2019, 12:38

Transmisi mestinya cvt ya, kalau ngga kesannya downgrade...

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1713
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by coklatMetalik » 09 Jan 2019, 14:00

JHlm95 wrote:
06 Jan 2019, 15:54
Radifan wrote:
05 Jan 2019, 16:23
Saya juga pernah make grand livina tahun 2012 barusan di jual 2 bulan yg lalu, kl tenaga ya gitu deh, konsumsi bbm dapet kurang lebih 9 km/l , suspensi nyaman tapi kl udah km 70k++ udah mulai bunyi2 walaupun masih nyaman tapi agak menggangu, secara keseluruhan sih nyaman, tapi fitur safety nya kurang, airbag sama abs aja ga ada, lmpv lain tahun segitu udah ada belom ya ?
Bantu jawab, lmpv lain taun sgitu beberapa dah ada abs, airbag. Ertiga gx dah ada airbag, abs. Veloz klo ga salah jg ada(?).

Grand livina dulu pas awal" keluar laku banget ini mobil. Sampai" bbrp saudara ada yg aware ke nissan gara" ini mobil.
Tapi yahh nohope krn bgtu" aja mobilnya sampai skrg. Double blower aja kaga ada. Astagaaa....
Smoga bs ksh yg terbaik aja dehh klo bnr" mau launch allnew.
Tp di row 2 ada kisi ac yg nyembur ke selangkangan :mky_03:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

And82
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Feb 2016, 00:44

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by And82 » 09 Jan 2019, 15:32

Kelihatan cakep dan tidak norak 😁

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14111
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by maskopat » 09 Jan 2019, 17:49

dsign1990 wrote:
05 Jan 2019, 16:35
rumor berjilid2
sejak kemunculan Xpander 2017 silakan tunggu giliran livina
katanya iims 2018
katanya lagi giias 2018
sekarang katanya lagi maret/april ( mungkin maksudnya mengarah ke iims 2019)
kalau gini lama2 penonton makin kesal
malah2 yg ada ni livina kayak phanter wkwkwk
mitsubishi indonesia gak mampu mengejar permintaann xpander. jadinnya delay si lipindut... :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14111
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by maskopat » 09 Jan 2019, 17:50

kalo emang bener lipindut baru dari basis xpander, ane lebih milih lipindut :big_peace:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

Greenhunter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Greenhunter » 10 Jan 2019, 13:57

setuju, kalau livina keluar baru saya juga pilih ini., pengalaman sendiri pelihara livina aman nyaman irit

Greenhunter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Greenhunter » 10 Jan 2019, 13:59

ini posting gara gara dimahari om tomcat, selama ini banyak silent reader

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2572
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by b8099ok » 12 Jan 2019, 09:27

TS klonengan FRD? Atau mirip FRD? Lbh gede atau lbh kecil?
Tune and drive! :big_love:

Post Reply