Mobil dibawah 50juta

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ardi46
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 09:46

Mobil dibawah 50juta

Post by ardi46 »

Selamat pagi bos bos sekalian,
newbie mau numpang tanya... :mky_01:

Ane mau cari mobil second dengan budget maksimal 50juta,
kebutuhan, untuk keluarga kecil (city car ok), nyaman buat perjalanan jauh, transmisi manual/matic no problem, yang ndak terlalu rewel jajan, panjang garasi rumah 4,5m.

Mohon saran mobil yang cocok buat ane gan... :big_childish:

Matur nuwun...
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by Jambangan »

Baleno aja liat2 di olx murmer
2011 Toyota Rush
2017 Honda Spacy
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2001
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by evanbngdor »

Mau cari tahun agak muda boleh coba lirik soluna, karimun, honda city tipe Z.

Kalo mau agak sabar bisa dapet Vios tahun 2004-2005.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2808
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by martinnn »

[emo-yesno] Suzuki aerio..........
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of FMCG and LED Lamp Nanolite )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by marama »

Saya kalau budget segitu : soluna GLI 2002/2003, city Z 2001-2001, aerio 2002-2003
Kalau korea saya mgkn opsi kedua krn dulu hunting2 kok mesin nya banyakan ud rada ngebul
Jeepcj71982
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 18 Feb 2015, 07:10

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by Jeepcj71982 »

vios aja. ane baru angkat nih taun 2003 tipe G matic. ambil di showroom, tadinya mau leasing tapi itung2 kok bunganya lumayan.
ga dibawah 50 sih. tapi ane liat2 kalo harga segitu paling corolla great, city z, mazda dll yang menurut ane udah agak uzur.

akhirnya deal di 61jt barang ori ada sol2an dikit tapi ac, kaki2, mesin beres semua.

Toyota sparepart melimpahlah banyak yg bs betulin
User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1096
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by kapsul 97 »

City Z jangan dah, rewel mobkas nya
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by pradit_d »

Soluna atau starlet. Mobil korea dibawah 50jt dptnya yg masih jaman2 ga enak. Klo bisa dpt yg 2007 atau lbh baru udah bandel mobilnya.
:big_peace:
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by Bean06 »

Accent Verna 02/03 di 40 an masih sisa perbaikan + pajam
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2808
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by martinnn »

Jeepcj71982 wrote: 13 Dec 2018, 14:24 vios aja. ane baru angkat nih taun 2003 tipe G matic. ambil di showroom, tadinya mau leasing tapi itung2 kok bunganya lumayan.
ga dibawah 50 sih. tapi ane liat2 kalo harga segitu paling corolla great, city z, mazda dll yang menurut ane udah agak uzur.

akhirnya deal di 61jt barang ori ada sol2an dikit tapi ac, kaki2, mesin beres semua.

Toyota sparepart melimpahlah banyak yg bs betulin
Segitu uda siap pakai value deal bgt
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of FMCG and LED Lamp Nanolite )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by Harchi »

Maunya saranin corolla dx, sambil direstorasi pelan2. Atau benz w202, cuman dgn budget itu dpt yg sehat gak ya? Non sedan coba feroza
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
astronot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by astronot »

klo saya sih camry om xv30 2,4 G, ya budget nambah sikit bwat beres beres
User avatar
ardhrizk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by ardhrizk »

Baleno milenium , soluna (vios tahun awal dpt egk yah?) atau hyundai avega. Hunting yg sabar. Prioritas kondisi.
:ngacir:
triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by triopdd »

soluna atau accent verna yg fl 05-06 terbukti handal dipakai jadi armada taksi tapi cari yg ex-user kalau matic sih udah pasti user
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by mike22 »

Mungkin bs coba tonton ini om https://youtu.be/b_97BnoWjPg
ardi46
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 09:46

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by ardi46 »

martinnn wrote: 13 Dec 2018, 12:38 [emo-yesno] Suzuki aerio..........
Aerio spare partnya susah ndak ya bos?
sama rewel ndak ya?
hehehe :mky_01:
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by FR6 »

Aerio/Baleno next G masuk kayanya Om. Mesin jaminan kuat bin badak, secara M15A gitu. Paling kaki2nya aja yg kudu aware, setau saya udh independent 4-4nya jd bakalan mahal harga part nya kalo independent
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by thirdstar7 »

Datsun go 2 baris 2014 di online kisaran harga sekitar 70 jt an,
Bisa di push dikit smpe 60 juta om
Temen ane ada yg dpt diharga 59 jt dngn taun muda 2014
Penyakit Ga banyak, taun muda lebih worry free om
User avatar
ardhrizk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by ardhrizk »

thirdstar7 wrote: 06 Jan 2019, 12:50 Datsun go 2 baris 2014 di online kisaran harga sekitar 70 jt an,
Bisa di push dikit smpe 60 juta om
Temen ane ada yg dpt diharga 59 jt dngn taun muda 2014
Penyakit Ga banyak, taun muda lebih worry free om
Nah iya. Mending ini jauh sih. Nabung dikit lagi. Irit dapet. Lebih worry free nya dapet.
:ngacir:
User avatar
imsan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 05 Mar 2018, 16:21
Location: Pati
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by imsan »

Klo maksimal 50, berarti paling mahal harga 45, karena spare 5 buat jajan. Gak mungkin gak jajan. Seal karet, dipakai ga dipakai pasti getas, pasti ada saja yg diganti. Dll. Juga cari bengkel yg jempolan ya, klo mau menekan biaya pemeliharaan.

Kayaknya gak mungkin juga model di atas 2005. Ane cmn pengalaman Baleno AT 2001, dan ga kecewa2 banget pake ini. Fitur2 lebih wah dr seumuran-nya, irit lumayan, dan dipandang sebelah mata (mobil tua + merk suzuki + matic = harga jatoh).
Saya abis pisahan dengan Baleno AT 2001 ini, dan dilego jauh dr 50. Iklan di facebook, dan ditawar habis2an.

Oya, klo awam dan mau iseng, coba aja kontak channel Youtube "mas Wahid - memburu mobil impian". Siapa tahu jodoh.
Sopir Jarak Pendek.
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2701
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by Pboyz97 »

vios aja om, tahun 2003 kayanya masuk budget, mesin bandel, sparepart terjangkau & melimpah + enak buat jalan jauh
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Sandaljepit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 17 Jan 2018, 11:03
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by Sandaljepit »

telpon mas wahid aja om ... biar sekalian dicari kan
User avatar
imsan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 05 Mar 2018, 16:21
Location: Pati
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by imsan »

Sandaljepit wrote:telpon mas wahid aja om ... biar sekalian dicari kan
Hehe, nonton jg Om?
Kalo 2015 dulu beliau sudah beroperasi, mungkin saja saya pakai jasanya buat ngangkut mobil <50 juta. Waktu itu agak nyesel juga, ada bekas benturan, PR ac, dan perpak matik yg baru saya tahu kemudian.
Image tapi asyik juga nyari2 lho dan nawar sendiri gitu.
Sopir Jarak Pendek.
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by Jambangan »

imsan wrote: 09 Jan 2019, 10:08
Sandaljepit wrote:telpon mas wahid aja om ... biar sekalian dicari kan
Hehe, nonton jg Om?
Kalo 2015 dulu beliau sudah beroperasi, mungkin saja saya pakai jasanya buat ngangkut mobil <50 juta. Waktu itu agak nyesel juga, ada bekas benturan, PR ac, dan perpak matik yg baru saya tahu kemudian.
Image tapi asyik juga nyari2 lho dan nawar sendiri gitu.
Mobil apa om?
Masih dipake sampe sekarang?
2011 Toyota Rush
2017 Honda Spacy
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10361
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Mobil dibawah 50juta

Post by ak4ng »

Karimun gogon 2013 udah 60an jt,
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
Post Reply