Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 11:07

Sebelum memulai cerita, ijinkan Kami menyampaikan :

Happy New Year 2019

Semoga kita semua sehat, lancar dalam segala urusan dan sukses selalu untuk kita semua...Aamiin....

Image

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:


Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT

Ya, akhirnya judul tersebut yang saya gunakan untuk mulai menulis, berbagi pengalaman untuk teman2 SMer di seluruh penjuru dunia...

Sebuah Road Trip di penghujung tahun 2018 yang sangat mengesankan dan tak akan pernah terlupakan seumur hidup kami...
Berikut ringkasan 15 hari perjalanan kami :

14 Des 2018 - Start dari Bogor jam 7 malam
15 Des 2018 - Rehat di Surabaya
16 Des 2018 - Surabaya - Bali - Lombok
17 Des 2018 - Rehat di Lombok
18 Des 2018 - Lombok - Sumbawa Besar - Labuan Bajo
19 Des 2018 - Rehat di Labuan Bajo
20 Des 2018 - Wisata Pulau Komodo : Padar - Rinca - Manta - snorkling - pantai pink - dll
21 Des 2018 - Labuan Bajo - Ende
22 Des 2018 - Ende - Larantuka (Finish)
23 Des 2018 - Larantuka - Maumere - Ende - Ruteng - Labuan Bajo (Nonstop)
24 Des 2018 - Labuan Bajo - Sumbawa Besar - Bima
25 Des 2018 - Bima - Lombok
26 Des 2018 - Lombok - Bali
27 Des 2018 - Rehat di Bali
28 Des 2018 - Bali - Bogor
29 Des 2018 - Tiba di Bogor.. jam 12 malam..

15 Hari yang penuh dengan decak kagum akan keindahan alam indonesia, Jawa - Bali - Lombok - Sumbawa besar dan... Flores...termasuk beberapa pulau spt Padar, Rinca yang juga kami datangi dengan menggunakan Komodo Boat yang kami sewa di Labuan Bajo...

15 Hari yang penuh kebersamaan dalam suka dan duka... bertemu banyak teman di perjalanan... ada SMer yang standby di beberapa kota... ada teman2 baru yang sama sekali tak kami kenal sebelumnya tapi membantu layaknya sudah kenal lama...

15 Hari yang penuh dengan Dokumentasi, Foto, Video ...rekaman perjalanan untuk kemudian ditampilkan di sini.. plus di posting di channel Youtube sebagai film dokumentar perjalanan kami menjelajah PUlau...

:emo-flowerforyou: :emo-photo:



Image

Foto : Sesaat sebelum kami tiba di Larantuka 22 Desember 2018

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3461
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 01 Jan 2019, 11:14

Pertamax diamankan

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by pradit_d » 01 Jan 2019, 11:16

Wah mantap bgt itu om. Seandainya pergi di tengah tahun itu lebih cantik lagi bali sampai ntt, karena langit biru cerah, bukit2 hijau kekuningan, eksotis bgt.
:big_peace:

arfyano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 06 Oct 2015, 07:59
Location: Bogor
Daily Vehicle: Mitsubishi Pajero Sport 4x4 Limited

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by arfyano » 01 Jan 2019, 11:23

Wooww keren om.. Suatu saat saya ikutin jejak F 272. Jangan pernah berhenti utk menjelajahi keindahan bumi alam pertiwi agar menjadi inspirasi kami

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2969
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by marmut » 01 Jan 2019, 11:26

acung 2 jempol buat om Wah.... ditunggu cerita lengkapnya.
:mky_02:
pipes - cigars - coffee

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Herdy999 » 01 Jan 2019, 11:27

Tidakkkkkkk...
Racun diawal tahun.
2019 go to :mky_08:
Selebes.

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Jeep Cherokee
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by MAB » 01 Jan 2019, 11:32

ginting wrote:
01 Jan 2019, 11:14
Pertamax diamankan
gagal pertamax
mudahan pejwan

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 12:09

Sebenarnya Hari itu Jumat 14 Desember 2018 tidak ada yang berbeda dari hari2 sebelumnya, hanya saja ada yang special terutama bagi saya..

Special karena hari itu saya harus segera mempersiapkan diri dengan segala tek-tek bengek perlengkapan Road Trip dengan waktu cukup lama dan jarak yang cukup jauh.. saat itu saya perkirakan akan mencapai 15 sd 20 hari kedepan..

Persiapan yang di lakukan terbilang sangat singkat, jauh lebih singkat dari yang saya bayangkan sebelumnya.. barang2 bawaan memang sudah ada, tapi sama sekali belum di packing.. dan saya tekankan ke anggota keluarga bahwa Perjalanan kita saat ini harus dilakukan sepraktis mungkin, jangan ribet dengan apa yang akan kita bawa, sesederhana mungkin.. sehingga tidak menguras tenaga dan waktu persiapan.

Awal nya kami akan memulai perjalanan start dari Bogor jam 1 siang stelah Jumatan.. tapi karena ada beberapa hal yang belum siap, akhirnya kami undur ke sore hari menjelang magrib ... dan akhirnya kami pun start...dari Bogor..


ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ngalih » 01 Jan 2019, 12:12

Asyek... Ndak perlu 2 gardan buat ke larantuka ehem... :big_smoking:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 12:41

Perjalanan saya kali ini akan ditemani oleh 2 kendaraan lain yang juga kategori Gajah Diesel.. yaitu ANPS DAKAR nya om @rizqisonhadji dan ANF VRZ om @gasberacun.

Nama yang saya sebut pertama mungkin sudah tak asing lagi bagi teman2 SMRT karena terkenal dengan sebutan Buaya putih...yang sudah malang melintang di SMRT sejak Desember 2016 lalu, sedangkan nama kedua yaitu om Gas Beracun dengan ANF VRZ ini yang menurut saya cukup special dan beruntung dapat turut serta dalam perjalanan kali ini, karena om Rendi (nama asli om Gas Beracun) adalah member baru di SMRT dan baru 1x ikut Road Trip pada November 2018 saat 2nd Anniversary SMRT ke Dieng.. sebelum nya om Rendi adalah Follower instagram 272roadventure lalu mengajukan permintaan bergabung dengan SMRT dan akhirnya saya minta untuk menjadi member SM dulu dg membuat ID SM ... Gas Beracun adalah nama yang dipilih om Rendi untuk ID SM nya..

Saya masih ingat, tangal 5 Desember 2018 datang komunikasi dari om Rendi via WA... kira2 begini bunyi nya :
Screenshot_20190101-124018_WhatsApp.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Jan07 » 01 Jan 2019, 12:51

Nyimak..Berapa km habisnya om?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 13:03

Dari percakapan WA di atas mungkin sudah bisa tergambar jelas bagaimana situasi nya... hahahaha..

Saya belum mengenal om Rendi.. karena emang baru 1x ikutan Road Trip ke Dieng... saat ultah SMRT dan saat itu jumlah peserta mencapai 57 mobil.. tidak mungkin saya dapat mengenal orang per orang secara detail dan bener2 kenal.. dan om Rendi ada diantara 57 mobil itu..

Lalu ketika saya tanya : om Pernah ke Bali Lombok ?

Om Rendi hanya jawab pernah ke Bali...tapi naik Pesawat.. ImageImageImageImage... Lha.. kita kan mau naik mobil... nyupir sendiri... trus Larantuka itu posisi nya masih sangat jauh dari Bali Lombok....

Omg ImageImageImageImage


Tapi kemudian ada 1 hal yang membuat hati saya merasa agak tenang... yaitu om Rendi pake kendaraan ANF VRZ plus menurut pengakuan nya setiap 2 minggu sekali dia gaspol pulang kampung ke Lubuk Linggau di Sumatera Selatan...

Okelah.. saya merasa sudah cukup dapat Garansi soal ketahanan menyerir jika sudah ada spesifikasi Supir AKAP SUMATERA ImageImageImageImage

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by 34lee » 01 Jan 2019, 13:09

Sang Kapten SMRT mulai bercerita,,, izin nyimak om F,,, lanjutkan....

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 13:41

Di hari keberangkatan kami itu Jumat 14 Desember 2018 kami ber 3 sepakat akan Tikum di RA KM.102 Cipali untuk kemudian bersama2 memulai perjalanan menuju etape pertama yaitu Kota Surabaya, disana ada Mr. Q Gyver sudah menanti untuk menyambut kami dengan suka cita...

Akan tetapi.. karena hari itu adalah hari Jumat, pasti Tol Jakarta Cikampek akan Padat seperti biasanya, maka om Rizqy memutuskan untuk segera berangkat di jam 2 siang.. saya sih Oke .. kita bebas.. ga ada aturan baku yang mengikat 1 sama lain... yang penting kita terus berkomunikasi utamanya mengenai Posisi... agar tidak saling tunggu apalagi khawatir 1 sama lain... maklum kita akan berjalan cukup lama dan jauh.. Mengetaui om Rizqy sudah jalan..saya segera kontak om Rendi untuk segera saja menyusul..supaya tidak menunggu saya yang jam 2 siang masih saja sibuk berkutat dengan bebagai hal.. diantara nya urusan mencopot kursi belakang.. packing pakaian.. perlengkapan masak..dan lain2..

Tapi om Rendi malah memilih nunggu F272 saja katanya malam juga ngga apa2..dia tunggu.. hehehee.. oke Saya setuju jg..

ImageImageImage

Ini rekaman video saat kami tiba di UKI Cawang...sebelum berbelok kanan menuju Tol Jakarta Cikampek..

Tiba2 saja gairah hidupku tercipta lagi... ImageImage



Kondisi tol Jakarta Cikampek malam itu berhasil saya rekam via Dashcam yang saya pasang 1 hari sebelum nya...





User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 14:13

Singkat cerita... saya tiba di sebuah Rest Area dimana om Rendi sudah menunggu...

Kami bertemu bukan di RA KM 102.. stelah saya cek data percakapan di WA ..

Ternyata di RA. KM 57 tol Jakarta Cikampek...

Location : https://goo.gl/maps/YLasjJ9FXDH2

Screenshot_20190101-141155_WhatsApp.jpg
Kami saling mencari dan bertemu ..lalu bersalaman.. disitulah saya untuk pertama kali melihat langsung Wajah om Rendi wkwkwkwk.. karena di Profil WA nya wajah nya tertutup slayer.. jadi saya ga bisa lihat.. ImageImageImage

ImageImageImageImage
Screenshot_20190101-140139_WhatsApp.jpg
Pertemuan itu sekitar jam 9 malam di Rest Area KM.57..

Stelah itu saya mulai memasang Sticker di pintu mobil om Rendi sebagai tanda Sah nya Mobil ini ikut serta dalam perjalanan ke Larantuka...

Image

Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 14:31

Saya juga senang saat mengetahui om Rendi sudah menggunakan Radio Komunikasi berupa RIG dan HT.. ini akan sangat membantu di perjalanan... beberapa saat kemudian kami mulai berjalan bersama di Tol Cipali.. dan jam 2 pagi mulai exit di ujung Tol Pemalang yang saat itu memang belum tersambung ke Tol Semarang ..




Lho...lho... om Rizqy kemana ??

Ternyata om Rizqy kasih kabar bahwa dia lanjut terus jalan duluan...katanya akan brenti saat dia ngantuk saja.. wkwkwkwk.. emang dasar buaya putih.. stamina masih Joss..maklum anak muda.. ImageImage


Image

Kami sempat mampir spbu di Pemalang tidak jauh dari exit tol Pemalang... untuk isi Solar Full tank.. dan saya menunaikan ibadah sholat dulu di masjid yang terletak di area Spbu.. stelah itu saya menanyakan ke om Rendi : Masih kuat Gaspol ke Semarang..?
Secepat kilat om Rendi menjawab : Siap !!!

ImageImageImageImage


Oke kita jalan lagi menuju Semarang.. Gaspol.. Pekalongan.. Batang.. Kendal.. dan tiba di sebuah mesjid Kendal tepat sesaat sebelum adzan subuh berkumandang...kami pun berhenti untuk menunaikan sholat Subuh..

Masjid Agung Kendal

Location : https://goo.gl/maps/HDzrLt3x3Uv

Image


Image

Ada hal lucu saat itu.. lagi2 mengenai om Rendi .. berhubung saya belum begitu hafal wajah om Rendi secara detail...saya sempat mengira om Rendi itu penjaga mesjid karena saat saya mau turun mencari tempat Wudhu...saya melihat 1 orang sedang berada di Pos security... posisi jongkok sambil menghisap sebatang meroko.. kontan saja saya berkata "Mas wudhu nya dimana ya ..?"

ImageImageImageImageImageImageImage saat itu om Rendi langsung menyadarkan saya : om ini saya Rendi.. !! 🤣🤣🤣🤣🤣

Omg ImageImageImage saya pikir dia penjaga mesjid wkwkwkwk..

Stelah subuh selesai.. kembali saya menanyakan : Masih kuat Gaspol nga ??

Om Rendi jawab : Siaaaap...!!!

Tapi kali ini saya lihat mata nya sudah mulai sepet ImageImageImageImage

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by omenRoo » 01 Jan 2019, 15:13

hahahahahah kocak banget asli..... om wah udah ngantuk kayaknya sampe gak ngenalin om Rendi... lanjuuuut......

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 15:15

Tidak lama kami berjalan, sekitar 30 menitan kami tiba di simpang jalan yang kalau lurus ke Kota Semarang, kami ambil kanan menuju Jalan Tol... menuju SUrabaya

Image

Berbeloklah kami ke Jalan Tol.... dan kondisi saat itu sudah mulai terang... Pagi mulai menyongsong

Image

ImageImageImageImage




ImageImageImageImage





ImageImageImageImage

Kami komunikasi untuk rehat di sebuah Rest Area yang menurut saya view nya indah sekali ... Rest Area yang dilengkapi berbagai Fasilitas spt Mesjid besar, Starbuck Coffee, banyak tempat makan dan ATM... tidak butuh waktu lama untuk tiba di Rest Area tersebut..

Benar saja...pagi itu Rest Area nya sedang turun Kabut dari Bukit...dan Gunung di sebrang sana jg sedang berkabut...indah sekali

Rest Area KM. 22 Tol Ungaran

Location : https://goo.gl/maps/fShXiioDqby

Image


Image

Di Rest Area Tol Unggaran - Bawen ini kami melakukan bersih2 diri...sikat gigi, cuci muka, dan sarapan pagi............

Setelah itu kembali saya bertanya ke om Rendi : Masih kuat Gaspol..? Ataua mau istirahat dulu barang 2 jam tidur dulu......habis sarapan biasanya ngantuk hehehe, tapi kembali om Rendi jawab : Kita Lanjut saja...Gaspol Sampe Surabaya om Wah..!! wkwkwkwk... rupanya semangat Road Trip nya sedang berkobar2... Oke kita coba yah...kalo misal ngantuk bilang saja, kita melipir di tempat yang agak teduh....

Image

Berhubung Tol nya belum tersambung ke Surabaya, kami harus exit di Salatiga kalo engga salah... ada satu Ruas di Nganjuk yang benar2 macet, tapi kami bersyukur tidak sampai kejebak macet di titik itu... bahkan kami malah sempat mampir di sebuah kedai Mie Jawa yang pernah saya mampiri Desember 2016 tengah malam...ssat itu kedai ini ramai sekali pembelinya.. jadi saya ajak lah om Rendi mencicipi kuliner ini..

Mie Jawa 1 Pak Pri

Location : https://goo.gl/maps/xNfsR6AeCU22


Image


Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 15:20

Saya sih senang2 saja kalo perjalanan kita banyak mampir ..spt buat nikmati kuliner incaran saya, karena saat itu saya ada 3 tujuan..

Pertama supaya nga ngantuk, rehat sejenak

Kedua supaya perut terisi ngga akan masuk angin..

Ketiga : ini yang penting jg menurut saya ... yaitu saya ingin berusaha lebih teges lagi tentang wajah om Rendi.. khawatir saya salah nebak lagi spt tadi subuh di Mesjid Agung Kendal ...wkwkwkwkwk..

Saya jadi agak khawatir tar om Rendi mikir..ini om Wah niat ngga sih ngajak saya jalan2 ke Larantuka ?

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 15:35



Ini adalah video saat di Tol Soker... stelah kami makan mie jawa itu langsung masuk tol ini... menuju Surabaya...

Dan ini video saat kami memasuki Tol Wilangan..




Tidak beberapa lama kemudian tibalah kami di Kota Surabaya..........dan disambut oleh 2 SMer.. om Rizky & Om Q

Image

Stelah ketemu kami langsung disuguhi es campur dan bakso enaaaaaakk sekali, lupa dimana tempat nya saking enak nya hahahah

Nah, stelah makan bakso itulah kami berunding kembali.....

1. Apakah Gaspol ke Bali.. lalu nginap Bali..? (9 jam - 377 KM)

2. Atau Gaspol ke SPBU Utama Raya yang ada Hotel / Villa nya.. (3 Jam - 155 KM)

atau....

3. Mau Nginap di Surabaya dulu ..? stelah nyetir semalam suntuk..? (0 KM)


Dan jawaban nya pasti sudah pada nebak sendiri yah........ apa yang dipilih oleh kami & terutama para penumpang mobil kami hahahaha

:mky_01: :mky_01: :mky_01:


Om Jalan2 om...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 16:01

Memang akhirnya kami sepakat memilih untuk Rehat dulu... check in di Kota Surabaya.. ini menjadi incaran 2 Cibul #kelincigembul yang memang sudah ngerengek minta jalan2 ke Mall di Surabaya sejak lama.. saya mencium aroma bakal kena palak sesuatu nih...

ImageImageImageImage

Om Q bersedia antar kami sekitar jam 6.30 sore .. menjelang malam..sekalian kita makan malam bersama..

Dan akhir nya kita jalan2 juga kr sebuah Mall di Kota Surabaya malam itu..

Yang ikut cuma keluarga saya.. sedangkan keluarga om Rizqy dan om Rendi ngga ikut karena om Rizqy ada tamu..kawan nya dan om Rendi tepar istirahat ngga bangun2...🤣🤣🤣

Image


Image


Image


Image

Terimakasih ya om Q yang sudah traktir kami makan malam & jalan2 di Mall... :emo-flowerforyou:

dan 2 cibul beneran malak saya.. di toko sepatu :mky_01:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4038
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 16:08

Hari ke 3 : Pagi itu Hari Minggu, 16 Desember 2018

Hotel Luminor - Surabaya

Location : https://goo.gl/maps/UQ5Qanokw1M2

Kami bersiap lebih awal, rencananya untuk Gaspol menuju Bali - Lanjut ke Lombok...


Image


Image


:mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_08:

Perjalanan dimulai jam 8 an dari Hotel Luminor Jemursari - Surabaya... Om Q kembali mengantar kami ke arah Jalan Tol dan sempat berhenti di sebuah Rest Area untuk isi bahan bakar....

Lalu kami sempat adakan Brifing singkat mengenai teknis perjalanan ke SUmbawa...karena om Q pernah juga ke Pulau SUmbawa beberapa waktu yang lalu...

Image


Image


Image


Setelah semua selesai, kami langsung menuju Ruas Tol kembali, dengan rencana titik perhentian makan siang di Spbu Utama Raya...




Setelah itu Om Q berpisah untuk exit Tol.... dan kami ber 3 lanjut gaspol ke Bali & Lombok........

Terimakasih banyak ya Om Q sudah menyambut dan mengantar kami selama di Surabaya....

:mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01:


Dalam perjalanan dari Tol Surabaya menuju Pasuruan, kami sempat Jogging ...olah raga bersama ..Gaspol sampai di kecepatan puncak, dan tiba2 si Buaya Putih nyalip dengan Smoke Banditt nya... OMG...ini salah satu karya Bebonk Garage yang ngga diragukan lagi.... hehehe (iklan lewat...)

Terlihat jarum di speedo meter F272 hampir 190 Kpj.... tapi si buaya putih tetap bisa nyalip dengan gesit nya...
Disinilah mungkin apa yang dimaksud Horse Power, memang di atas kertas ANPS mempunyai HP lebih tinggi dari ANF, tapi ingat, semua tergantung dari joki nya... jangan coba2 melakukan nya tanpa Joki yang terampil dan didukung dengan situasi kondisi jalanan yang memadai, karena salah2 kita akan celaka bahkan bisa mencelakai orang lain... Dont Try This !!!!


User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by paidjho » 01 Jan 2019, 17:52

Mantabs....

Lanjoottt om F...

Saya Nyimakk.... Sambil ngopi....


User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by 34lee » 01 Jan 2019, 17:59

Lanjuuut om F,,,,

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3003
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by solar_kerosen » 01 Jan 2019, 20:33

Bawa mobil dan keluarga trip 14 hari sy analisa plg ga habis 15-25 jt salute.... :e-clap:
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

Post Reply