All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Koddy » 17 Nov 2018, 14:41

Supaya bisa comply Euro 4, diesel bukannya harus pake DPF yah?

Emang 2GD di Indonesia keluaran baru udah pake DPF?

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by paidjho » 20 Nov 2018, 05:54

donodomo wrote:Halo semua

Saya rencana may ambil Innova reborn diesel G. Saat main2 ke auto2000 radio dalam, sales nya sekilas info bahwa stock dia yg euro4. Makanya ngga bisa ngasih diskon lebih.

Boleh di share infonya apa benar ada perbedaan batch ANKI euro 4 dengan batch sebelumnya? Taunya dari mana ya? Kode mesin?

Lalu apakah so called ANKI euro 4 ini masih Aman saat emergency pakai bio solar?

Saya menemukan YouTube suara Fortuner euro 4 lebih halus daripada sebelumnya. https://youtu.be/f6kdviqYTHk

Terima kasih pencerahan oom2 semua.
Diesel Euro 4, fuel ULSD sulfur 50 ppm, DPF dan/scr...

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3005
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by solar_kerosen » 20 Nov 2018, 06:03

paidjho wrote:
20 Nov 2018, 05:54
donodomo wrote:Halo semua

Saya rencana may ambil Innova reborn diesel G. Saat main2 ke auto2000 radio dalam, sales nya sekilas info bahwa stock dia yg euro4. Makanya ngga bisa ngasih diskon lebih.

Boleh di share infonya apa benar ada perbedaan batch ANKI euro 4 dengan batch sebelumnya? Taunya dari mana ya? Kode mesin?

Lalu apakah so called ANKI euro 4 ini masih Aman saat emergency pakai bio solar?

Saya menemukan YouTube suara Fortuner euro 4 lebih halus daripada sebelumnya. https://youtu.be/f6kdviqYTHk

Terima kasih pencerahan oom2 semua.
Diesel Euro 4, fuel ULSD sulfur 50 ppm, DPF dan/scr...

Hati" beli mobil ga sesuai ekspektasi , ertiga 2012 msh enak minum premium kl yg baru getar.... 😀
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by pilotgaruda » 20 Nov 2018, 07:22

paidjho wrote:
20 Nov 2018, 05:54
Diesel Euro 4, fuel ULSD sulfur 50 ppm, DPF dan/scr...
bahasa "indonesianya" apa oom? ana awam sama singkatan2 :mky_01:

masih amankah bio solar?

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by paidjho » 20 Nov 2018, 07:30

pilotgaruda wrote:
paidjho wrote:
20 Nov 2018, 05:54
Diesel Euro 4, fuel ULSD sulfur 50 ppm, DPF dan/scr...
bahasa "indonesianya" apa oom? ana awam sama singkatan2 :mky_01:

masih amankah bio solar?
Aman kalau cuman 1 tanki mobil, lama2 itu palingan dpf mampet, injector ngocor, ngebul dahh...

Image Image Image

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1772
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by ilhami » 21 Nov 2018, 12:01

Minimal Dexlite. Sudah jarang diesel yang beli bio solar. Karena sering kosong, kalau ada antri dan sebentar habis.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1219
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by arfs » 21 Nov 2018, 19:00

:big_think: 2GD improvement jd euro 4?
Koq tapi malah gk pake katalis lg downpipe nya
Bukan nya malah tambah bikin polusi :big_childish:
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Mkresnap » 21 Nov 2018, 21:16

bukannya 2gd belum kena peraturan euro 4 ya? kan untuk bensin dulu bukannya yang sudah berlaku euro 4 nya?

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by supriyanto98 » 22 Nov 2018, 17:29

misi suhu". mau nanya. shock breaker anki bisa diklaim garansi gak ya?
dan apakag disini ada yang pernah klaim shockbreaker anki?

punya saya sempat di cek di bengkel sta****1
shock depan kanan mulai ngeluarin minyak. umur mobil udah 1.5thn.

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by osbertc0ol » 22 Nov 2018, 18:31

supriyanto98 wrote:
22 Nov 2018, 17:29
misi suhu". mau nanya. shock breaker anki bisa diklaim garansi gak ya?
dan apakag disini ada yang pernah klaim shockbreaker anki?

punya saya sempat di cek di bengkel sta****1
shock depan kanan mulai ngeluarin minyak. umur mobil udah 1.5thn.
Bisa om, cm kadang harus agak banyak dulu keluarnya. Solusinya, semprotin oli aja dikit kwkwk.
arfs wrote:
21 Nov 2018, 19:00
:big_think: 2GD improvement jd euro 4?
Koq tapi malah gk pake katalis lg downpipe nya
Bukan nya malah tambah bikin polusi :big_childish:
2GD nggak jadi euro 4 cm bensin aja.
Katalis turun om jadi di front pipe. ngurangin back pressure biar ga putu wkwkwk

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1340
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by geofreyap » 22 Nov 2018, 20:46

Iya yg euro 4 cuma bensin, soalnya pemerintah suruh semua mobil bensin di indo harus lulus euro 4 per september 2018.
Kalo diesel akhir 2020 baru euro 4.
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

donodomo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 21 Sep 2008, 09:20

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by donodomo » 23 Nov 2018, 05:00

Terima kasih infonya. Berarti sales nya ketelisut antara anki bensin vs diesel.
donodomo.multiply.com
ym. dodonomo

standrolla19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 03 May 2017, 11:07

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by standrolla19 » 24 Dec 2018, 13:56

Maaf pertanyaan oot... anki User, Apakah ada yg merasa kalau habis parkir rem tangan, mundur belok kiri, trus maju belok kanan ada bunyi semacam / seperti kabel yg tegang di petik / bunyi spt brg yg nyangkut trus lepas bersamaan pas maju ke kanan? Uda setahun sy alami di innova sy di bawa ke.BERES , ttp aja muncul bunyinya.

Alfrz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Alfrz » 24 Dec 2018, 14:55

standrolla19 wrote:Maaf pertanyaan oot... anki User, Apakah ada yg merasa kalau habis parkir rem tangan, mundur belok kiri, trus maju belok kanan ada bunyi semacam / seperti kabel yg tegang di petik / bunyi spt brg yg nyangkut trus lepas bersamaan pas maju ke kanan? Uda setahun sy alami di innova sy di bawa ke.BERES , ttp aja muncul bunyinya.
Salken om..
Ane anki user nik 2018..
KM 31rb-an

Sejauh ini gak ada bunyi2 kayak di atas..

Kedengeran dr kabin om?
Nanti kalo udh ketemu penyebabnya boleh di share lg..

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by afareyzi256 » 24 Dec 2018, 16:07

kira 2 kapan ipah reborn punya matik cvt

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by afareyzi256 » 24 Dec 2018, 16:10

paidjho wrote:
20 Nov 2018, 07:30
pilotgaruda wrote:
paidjho wrote:
20 Nov 2018, 05:54
Diesel Euro 4, fuel ULSD sulfur 50 ppm, DPF dan/scr...
bahasa "indonesianya" apa oom? ana awam sama singkatan2 :mky_01:

masih amankah bio solar?
Aman kalau cuman 1 tanki mobil, lama2 itu palingan dpf mampet, injector ngocor, ngebul dahh...

Image Image Image
dan siap 2 aja harga pajak emisi mobil nya naek pas euro 4 buat diesel setelah bensin berlaku di akhir 2020 nanti , kecuali kalo asap emisi nya hilang setelah perbaikan hehehe

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by afareyzi256 » 24 Dec 2018, 16:12

kira 2 kapan ipah reborn punya mesin 1.8 hybrid pake matik cvt kayak nav1 / n o a h dan voxy hybrid

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by afareyzi256 » 24 Dec 2018, 16:14

kira 2 kapan ipah reborn punya jok elektrik yah

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by afareyzi256 » 24 Dec 2018, 16:17

soekito wrote:
30 Aug 2018, 11:11
met siang suhu semua...
pakai ANKI diesel G at 2017.
skrg lg di beres, lenih baik pakai oli mesin apa yg rekomend? secaa di cek setelah pemakaian 10.000 oli berkurang, jd agakntakut jg kalau pakai oli synthetic sekalipun kalau sampai 10rb bs nguap olinya (std dr toyota keluar dr pabrik oli pakai synthetic kt SAnya)

apa aja yg perlu di upgrade om, secara pemakaian utk anter anak sekolah aja, mksdnya upgrade yg simple, karena jrg ngebut jg (kecuali jalan tol sepi).

isi solar biodiesel aja yg murmer om, puas banget dgn konsumsi dalkot 1:10 kombinasi (sblmnya pake ipah bensin 09 manual, gerah banget fc dalkot 1:6)

- oli mesin yg rekomend and murmer utk pemakaian normal, ud setahun pakai km baru 10.000.
- lampu jg terasa kurang terang, thread sblmnya ada yg blg pake p9, apakah bs plug n play? headlamp bs kepanasan kah kalau pakai yg terlalu terang?
- oli gardan dan transmisi baiknya brp lama penggantiannya? apa sesuai buku service?
- apa lbh baik ganti filter K&N atau yg lainnya spy lbh mudah dan efisien drpd std toyota punya?
-selain yg di atas apakah ada upgrade atau penggantian minim utk pemakaian seperti saya?

sekedar sharing menurut sesepuh forum ini, sy pernah ketemu org pemakai toyota minded, mnrt pengakuannya pernah pake ipah diesel, fortun diesel skrg pake VRZ dan beliau ga pernah serpis di beres, selalu bengkel umum, dgn alasan lbh murah. bagaimana mnrt teman2? apakah worth it utk perawatan bengkel umum, secara perawatan hanya berdasarkan keluhan dr pemakaian saja baru di lihat dan di awasi, beda dgn beres yg sdh ada system dan jadwal pengecekan setiap bagian (mengingat biaya service dan parts di beres cukup mahal, karena duku sy kerja di otomotif merk lain jd tau perhitungan beres dlm profitnya), bengkel umum memang lbh murah tp apakah lbh terjamin, apalg bnyk mekanik yg kelihatan asal2an dan tdk rekomend main masuk aja.
oya kelebihan di beres, selama msh terus perawatan di beres ada record utk nilai jual yg lbh dan utk garansi.

terima kasih, sblmnya utk masukan dan infonya sesepuh sekalian
kalo lampu nya mao lebih terang pake aja head lamp LED dengan c h i p cree XHP50 6500k 1 2 0 0 0 l m , di jamin cahaya nya makin terang

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by afareyzi256 » 24 Dec 2018, 16:19

kira 2 apa ipah reborn bensin lebih cocok pake piggyback das tek uni chip q 4 atau ecu shop octane max yah

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by afareyzi256 » 24 Dec 2018, 16:29

sekedar saran aja yah

bagi yang punya all new kijang innova reborn tipe G tapi pengen upgrade fitur nya jadi tipe V atau Q , bisa maen - maen ke forum ini

upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V dan Q

viewtopic.php?f=52&t=25278

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3005
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by solar_kerosen » 25 Dec 2018, 19:29

Liburan akhir tahun sama keluarga di yogya 4 hari , kbetulan dpt rental murah new inova reborn bensin 2.0g pas gue tes sedikit kaget diluar ekspektasi . Mobil odo baru 50 rb , setiap starter body mobil dan tuas transmisi getar..., body getar kl idle , rpm ga stabil di awal" . Analisa gue sederhana... engine mounting oblak dan mesin perlu carbon clean tampaknya karna mbl rental byk yg isi premium jd byk yg rusak ... lanjut pintu bagasi blakang kebuka kurang tinggi jd kl org tinggi mepet bgt, plafon rendah jd tefkesan sempit.. kekedapan kalah sama gnki v series
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Jan07 » 25 Dec 2018, 20:03

Om udah bbrp innova bensin yg sy coba apa emg suaranya kenceng dari sananya ya om?Anki tipe G Gnki tipe G bensin semua rasanya kenceng.Apa disemua innova kyk gt?

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Duvebriliant0 » 25 Dec 2018, 20:41

Jan07 wrote:
25 Dec 2018, 20:03
Om udah bbrp innova bensin yg sy coba apa emg suaranya kenceng dari sananya ya om?Anki tipe G Gnki tipe G bensin semua rasanya kenceng.Apa disemua innova kyk gt?
Abis starter sama kalo masih dingin emg lumayan kenceng suaranya oom, gnki sama anki
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

standrolla19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 03 May 2017, 11:07

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by standrolla19 » 25 Dec 2018, 21:47

Blm.solve om problem bunyi suara habis parkir,.mundur trus maju ttp.ada suaranya smpai skg. Bahkan di anki V bensin abang sy jg ternyata ada gejala yg sama. Apa mgk mekanisme dr girbox apa dr tuas rem tangan...entahlah?

Locked