Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by cels97 » 12 Dec 2018, 15:41

Selamat sore agan2 yang baik hati, kebetulan sy lg mau angkut Toyota Celsior tahun 1997 dengan kode body UCF21 dan mesin 1UZ. Nah, disini ane butuh bantuan agan2 sekalian..

Long story short, ketika ane pindah kerja ke kantor baru di tahun 2017, ane ngeliat ada toyota celsior tahun 97 di parkiran kendaraan operasional. Nah semenjak itu juga ane lgs demen ama nih mobil, dari aura nya, body nya, ditambah ternyata "history" mobil ini bersejarah juga. Hari itu juga ane lgs tanya ama security, yang ternyata mobil itu sedang dijual..

Singkat cerita,sampai hari ini (Desember 2018), mobil itu gak pindah2 tempat, artinya ga laku. Mungkin karena pada ga ngerti kali ya.. Akhirnya ane putusin untuk memberikan penawaran (rendah pastinya), dan most likely, bakalan dikasih jual.

Setelah kemarin coba hidupkan, ternyata kondisi interior masih sangat bagus, elektrikal 90% nyala semua, hanya elektrik utk steering wheel, dan elektrik utk sandaran kepala penumpang belakang kiri yang tidak jalan, yang lainnya jalan. Mesin pada dihidupkan suaranya halus, AC dingin. Hanya pada saat mesin hidup, ada smoke halus, perkiraan saya sih itu dari oli power steering yang sudah bocor, lalu netes ke saluran knalpot.

Service record terakhir di desember 2017, service di Auto2000 Pramuka sekalian benerin matic nya (pada saat itu ga bisa mundur), biayanya 31jt, jadi sekarang maju mundur sudah aman.

Yang ane mau tanyakan;
-apakah perawatannya susah? (hanya akan digunakan sbg weekend car)
-sparepart nya banyak?
-Bengkel yang pafam untuk mobil ini dimana ya?

Kebetulan saya googling dan masih minim untuk info2 ini..

Kalau ada yg punya pengalaman mengenai mobil ini, boleh dishare juga ya..

Terima kasih banyaakk :)))) :mky_02:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1741
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by jivos » 12 Dec 2018, 16:11

duh keren ni um....
ngga bs bantu banyak......1uz setau sy mesin bawaan yg d pk Soarer, Aristo, n Crown. mungkin bs tanya" d komunitas crown, sec model itu sj yg familiar d telinga sini.

pasaran brp an y um? by pm um klo berkenan.
sy jg lg ubek" info part n bengkel..buat tyt thn yg sm dg um :mrgreen:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by pradit_d » 12 Dec 2018, 16:53

Klo baca2 di web luar, lexus ls400 (celsior) sih masuk kategori mobil mewah yg reliable khususnya di US, mgkn bisa cari2 info2 lebih lanjut, ketik di google nya lexus ls aja, jangan celsior. Coba liat2 jg di ebay untuk harga parts nya
:big_peace:

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by katumiri » 12 Dec 2018, 17:37

kalo udah cinta bayarin aja om, toh kalo masalah spare part bisa cari via online, kayaknya ga bakalan susah, perawatan bisa di auto 2000 dengan catatan dananya cukup :big_peace:

mengutip om NR
newrubble wrote:
06 Dec 2015, 18:26
-cut- (bgitu barang dapat n docs lengkap n verified smua) masuk a2000 w.shop ... minta replace smua yg (over)due ... tutup mata ... tutup kuping ... buka mata saat invoice depan mata ... bayar n pulang
-cut-

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2103
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by martinnn » 12 Dec 2018, 18:06

mobil ningrat [emo-police] [emo-police] [emo-police] [emo-police] [emo-police]
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
tongji
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 07 Nov 2014, 03:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Altis

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by tongji » 12 Dec 2018, 18:53

katumiri wrote:
12 Dec 2018, 17:37
kalo udah cinta bayarin aja om, toh kalo masalah spare part bisa cari via online, kayaknya ga bakalan susah, perawatan bisa di auto 2000 dengan catatan dananya cukup :big_peace:

mengutip om NR
newrubble wrote:
06 Dec 2015, 18:26
-cut- (bgitu barang dapat n docs lengkap n verified smua) masuk a2000 w.shop ... minta replace smua yg (over)due ... tutup mata ... tutup kuping ... buka mata saat invoice depan mata ... bayar n pulang
-cut-
Simple banget yak hidup om NR :big_exellent:

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by Mastermax » 12 Dec 2018, 20:31


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3296
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by ginting » 12 Dec 2018, 23:50

saya pernah lihat video yutub toyota lexus 400 itu udah jalan 1 juta kilometer, and still running..

https://youtu.be/yWuzBeS5JFA

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17570
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by Turboman » 13 Dec 2018, 00:43

cels97 wrote:Selamat sore agan2 yang baik hati, kebetulan sy lg mau angkut Toyota Celsior tahun 1997 dengan kode body UCF21 dan mesin 1UZ. Nah, disini ane butuh bantuan agan2 sekalian..

Long story short, ketika ane pindah kerja ke kantor baru di tahun 2017, ane ngeliat ada toyota celsior tahun 97 di parkiran kendaraan operasional. Nah semenjak itu juga ane lgs demen ama nih mobil, dari aura nya, body nya, ditambah ternyata "history" mobil ini bersejarah juga. Hari itu juga ane lgs tanya ama security, yang ternyata mobil itu sedang dijual..

Singkat cerita,sampai hari ini (Desember 2018), mobil itu gak pindah2 tempat, artinya ga laku. Mungkin karena pada ga ngerti kali ya.. Akhirnya ane putusin untuk memberikan penawaran (rendah pastinya), dan most likely, bakalan dikasih jual.

Setelah kemarin coba hidupkan, ternyata kondisi interior masih sangat bagus, elektrikal 90% nyala semua, hanya elektrik utk steering wheel, dan elektrik utk sandaran kepala penumpang belakang kiri yang tidak jalan, yang lainnya jalan. Mesin pada dihidupkan suaranya halus, AC dingin. Hanya pada saat mesin hidup, ada smoke halus, perkiraan saya sih itu dari oli power steering yang sudah bocor, lalu netes ke saluran knalpot.

Service record terakhir di desember 2017, service di Auto2000 Pramuka sekalian benerin matic nya (pada saat itu ga bisa mundur), biayanya 31jt, jadi sekarang maju mundur sudah aman.

Yang ane mau tanyakan;
-apakah perawatannya susah? (hanya akan digunakan sbg weekend car)
-sparepart nya banyak?
-Bengkel yang pafam untuk mobil ini dimana ya?

Kebetulan saya googling dan masih minim untuk info2 ini..

Kalau ada yg punya pengalaman mengenai mobil ini, boleh dishare juga ya..

Terima kasih banyaakk :)))) :mky_02:
Tenang

Kalo Matic nya masih 4 AT = matic nya sgt mirip spt Ipah 2004 - 2015 alias si A340

Mobil gini sih yg cari parts nya udah susah ya body & interior parts........jadi exterior & interior harus dirawat & dijaga baik2

kalo mechanical parts sih no worries

kalo mau reliable pilih yg shock konvensional, jangan yang Air Sus

Lexus LS dari Gen 1 sampe yang 2008 benar2 terlihat nuansa mewah-nya bak mobil kaum bangsawan

Kalo LS yg terbaru mah alamakkkk.......kayak Mazda 6 versi bongsor




cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by cels97 » 13 Dec 2018, 22:19

jivos wrote:
12 Dec 2018, 16:11
duh keren ni um....
ngga bs bantu banyak......1uz setau sy mesin bawaan yg d pk Soarer, Aristo, n Crown. mungkin bs tanya" d komunitas crown, sec model itu sj yg familiar d telinga sini.

pasaran brp an y um? by pm um klo berkenan.
sy jg lg ubek" info part n bengkel..buat tyt thn yg sm dg um :mrgreen:
@jivos iya nih om uda sempet nanya di threat crown forum sebelah, cuman belum ada yang jawab hehe.. Kemaren sih pernah liat IG @fourwheelgarage pernah post celsior, pas ane nanya uda sold di 190jt om.. Btw toyota apa ni om? sy belom tau gimana cara PM nih, hehe :mky_07:
pradit_d wrote:
12 Dec 2018, 16:53
Klo baca2 di web luar, lexus ls400 (celsior) sih masuk kategori mobil mewah yg reliable khususnya di US, mgkn bisa cari2 info2 lebih lanjut, ketik di google nya lexus ls aja, jangan celsior. Coba liat2 jg di ebay untuk harga parts nya
siap om, youtube sih uda ane ubek2 semua hehe.. memang lebih banyak yg Lexus videonya, karena populasi nya sendiri lebih banyak di US sepertinya om :)
katumiri wrote:
12 Dec 2018, 17:37
kalo udah cinta bayarin aja om, toh kalo masalah spare part bisa cari via online, kayaknya ga bakalan susah, perawatan bisa di auto 2000 dengan catatan dananya cukup :big_peace:

mengutip om NR
newrubble wrote:
06 Dec 2015, 18:26
-cut- (bgitu barang dapat n docs lengkap n verified smua) masuk a2000 w.shop ... minta replace smua yg (over)due ... tutup mata ... tutup kuping ... buka mata saat invoice depan mata ... bayar n pulang
-cut-
hehe betul om.. kebetulan hari ini uda di acc tadi sore, tapi ane minta bayarnya nanti pas January karena besok uda mulai cuti, masuk lg january. Rencana mau lgs towing ke aut*2000 pramuka buat general cek up lagi. Tutup mata tutup kuping yang penting pas nyetir uda nyengirrr :mky_02:
martinnn wrote:
12 Dec 2018, 18:06
mobil ningrat [emo-police] [emo-police] [emo-police] [emo-police] [emo-police]
:):):)
Mastermax wrote:
12 Dec 2018, 20:31
Halo om...
bisa baca disini :

viewtopic.php?t=22368
https://jalopnik.com/how-to-make-the-le ... 1793604418

:big_okay:
Thx bray infonya :mky_02:
ginting wrote:
12 Dec 2018, 23:50
saya pernah lihat video yutub toyota lexus 400 itu udah jalan 1 juta kilometer, and still running..

https://youtu.be/yWuzBeS5JFA
Betul, yg warna putih ya? itu punya si Matt Farah kayanya om hehe.. infonya sih masih dipake ampe skr :mky_06:
Turboman wrote:
13 Dec 2018, 00:43
cels97 wrote:Selamat sore agan2 yang baik hati, kebetulan sy lg mau angkut Toyota Celsior tahun 1997 dengan kode body UCF21 dan mesin 1UZ. Nah, disini ane butuh bantuan agan2 sekalian..

Long story short, ketika ane pindah kerja ke kantor baru di tahun 2017, ane ngeliat ada toyota celsior tahun 97 di parkiran kendaraan operasional. Nah semenjak itu juga ane lgs demen ama nih mobil, dari aura nya, body nya, ditambah ternyata "history" mobil ini bersejarah juga. Hari itu juga ane lgs tanya ama security, yang ternyata mobil itu sedang dijual..

Singkat cerita,sampai hari ini (Desember 2018), mobil itu gak pindah2 tempat, artinya ga laku. Mungkin karena pada ga ngerti kali ya.. Akhirnya ane putusin untuk memberikan penawaran (rendah pastinya), dan most likely, bakalan dikasih jual.

Setelah kemarin coba hidupkan, ternyata kondisi interior masih sangat bagus, elektrikal 90% nyala semua, hanya elektrik utk steering wheel, dan elektrik utk sandaran kepala penumpang belakang kiri yang tidak jalan, yang lainnya jalan. Mesin pada dihidupkan suaranya halus, AC dingin. Hanya pada saat mesin hidup, ada smoke halus, perkiraan saya sih itu dari oli power steering yang sudah bocor, lalu netes ke saluran knalpot.

Service record terakhir di desember 2017, service di Auto2000 Pramuka sekalian benerin matic nya (pada saat itu ga bisa mundur), biayanya 31jt, jadi sekarang maju mundur sudah aman.

Yang ane mau tanyakan;
-apakah perawatannya susah? (hanya akan digunakan sbg weekend car)
-sparepart nya banyak?
-Bengkel yang pafam untuk mobil ini dimana ya?

Kebetulan saya googling dan masih minim untuk info2 ini..

Kalau ada yg punya pengalaman mengenai mobil ini, boleh dishare juga ya..

Terima kasih banyaakk :)))) :mky_02:
Tenang

Kalo Matic nya masih 4 AT = matic nya sgt mirip spt Ipah 2004 - 2015 alias si A340

Mobil gini sih yg cari parts nya udah susah ya body & interior parts........jadi exterior & interior harus dirawat & dijaga baik2

kalo mechanical parts sih no worries

kalo mau reliable pilih yg shock konvensional, jangan yang Air Sus

Lexus LS dari Gen 1 sampe yang 2008 benar2 terlihat nuansa mewah-nya bak mobil kaum bangsawan

Kalo LS yg terbaru mah alamakkkk.......kayak Mazda 6 versi bongsor
Betul, pertama kali masuk nyobain duduk, nuansa mewah nya berasa bener.. siap om, exterior ama interior yang lebih extra hati2 ya. Kebetulan air sus nya masi lancar, ini salah satu aspek yang dibanggain sama Tyt juga ni pas ni mobil keluar pertama kali. Katanya sih di claim sbg salah satu pelopor airsus original terbaik dengan Piezzo system. CMIIW :mky_01:

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by katumiri » 16 Dec 2018, 11:50

Jangan lupa kalo udah rapih share disini om

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17570
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by Turboman » 16 Dec 2018, 13:37

Mana yg terlihat lebih mewah ?

2018
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17570
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by Turboman » 16 Dec 2018, 13:39

1991
1544942269842.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by Harchi » 16 Dec 2018, 13:46

Turboman wrote:
16 Dec 2018, 13:37
Mana yg terlihat lebih mewah ?

2018
Yg ini kok rasanya kayak teana diperbesar doank. Bagusan yg 1 generasi sebelumnya (xf40) yg udah facelift
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17570
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by Turboman » 16 Dec 2018, 14:50

Klasik yg tidak ada matinye

1544942269842.jpg
1544944123238.jpg
1544944133292.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1213
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by dsign1990 » 16 Dec 2018, 14:58

Turboman wrote:
16 Dec 2018, 13:37
Mana yg terlihat lebih mewah ?

2018
terkaan saya sama desainernya ini mobil diusahain buat terlihat cantik bukan berwibawa
awalnya juga jengkel banget ini mobil lebih layak buat jadi penerus azera dibanding jadi allnew LS
mungkin ada kaitannya sama tujuan pasar yang agak lain dibanding LS gen2 sebelumnya

aryoajiwibowo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by aryoajiwibowo » 16 Dec 2018, 15:24

Astaga ini mobil ngerawatnya gmn ya??? so beutiful.... :big_comfort:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2221
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: KIA_Stinger_GT_RWD_2018

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by POS VETT » 16 Dec 2018, 19:32

1997 sudah tidak pakai twin distributors, karena sudah pakai individual coils. Gw dulu pernah punya 1995 Lexus LS400, generasi sama tapi tahun pertama untuk UCF21.

Kasih liat dong foto2nya.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by cels97 » 17 Dec 2018, 17:23

katumiri wrote:
16 Dec 2018, 11:50
Jangan lupa kalo udah rapih share disini om
Siap om Nanti ane share. Skr mobilnya masih belom dibawa balik kerumah karena ane baru pulang indo January depan :mky_01:
Turboman wrote:
16 Dec 2018, 13:37
Mana yg terlihat lebih mewah ?

2018
Kok pic nya ga kebuka ya gan :(
aryoajiwibowo wrote:
16 Dec 2018, 15:24
Astaga ini mobil ngerawatnya gmn ya??? so beutiful.... :big_comfort:
Ane juga Belom tau ni gan. Baru pertama kali ni hehe.. Semoga ga susah2 banget :))
POS VETT wrote:
16 Dec 2018, 19:32
1997 sudah tidak pakai twin distributors, karena sudah pakai individual coils. Gw dulu pernah punya 1995 Lexus LS400, generasi sama tapi tahun pertama untuk UCF21.

Kasih liat dong foto2nya.
Ane banyak liat gen pertamanya di YouTube. Kayanya ga terlalu banyak beda ya. Cuman Kalo Lexus, tombol di handrest bangku belakang ga sebanyak celsior ya om? Susah ga om ngerawatnya?

Nanti pasti ane share ya om fotonya. Belum ane bawa pulang mobilnya, masi jongkok di parkiran kantor huehue

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2221
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: KIA_Stinger_GT_RWD_2018

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by POS VETT » 18 Dec 2018, 11:02

Gak ada perawatannya karena males ganti pompa power steering yang bocor, hahaha
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by anadzir » 18 Dec 2018, 15:54

ane kebetulan baru ngejual mobil ini, versi Lexus LS400nya. pemakaian setahun.
  • spare-part sudah mulai sulit dan terbilang mahal (maklum mobil mewah), tapi toyota masih mau support impor dari jepun.
  • speedometer rawan rusak
  • ECU rawan rusak dan harus dicek/service, karena bisa rembet kemana-mana
  • booster rem dan master rem mahal sekali dan susah dicari, tapi ane terakhir di kanibal dengan toyota LC punya dan overall jadi mantap pengeremannya dan ga ngaruh di ABS.
  • bensin harus RON tinggi. pakai pmax atau kerang super malah ngelitik pas start-up
Untuk ECU dan elektrikal ane ada jagoannya di daerah Rawamangun Jaktim.

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by triopdd » 18 Dec 2018, 21:56

Turboman wrote:
16 Dec 2018, 13:37
Mana yg terlihat lebih mewah ?

2018
dari samping agak sporty mungkin ingin menyaingi panamera sekaligus
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by cels97 » 18 Dec 2018, 21:57

POS VETT wrote:
18 Dec 2018, 11:02
Gak ada perawatannya karena males ganti pompa power steering yang bocor, hahaha
Nanti langsung ane bawa botakseng deh buat service hehe
anadzir wrote:
18 Dec 2018, 15:54
ane kebetulan baru ngejual mobil ini, versi Lexus LS400nya. pemakaian setahun.
  • spare-part sudah mulai sulit dan terbilang mahal (maklum mobil mewah), tapi toyota masih mau support impor dari jepun.
  • speedometer rawan rusak
  • ECU rawan rusak dan harus dicek/service, karena bisa rembet kemana-mana
  • booster rem dan master rem mahal sekali dan susah dicari, tapi ane terakhir di kanibal dengan toyota LC punya dan overall jadi mantap pengeremannya dan ga ngaruh di ABS.
  • bensin harus RON tinggi. pakai pmax atau kerang super malah ngelitik pas start-up
Untuk ECU dan elektrikal ane ada jagoannya di daerah Rawamangun Jaktim.
Cara tau cek ECU rusak apa ga gmn ya gan? Mau donk bengkel ecu nya. Nanti lgs ane bawa kesana utk cek ecu and listrik2.. speedo disana bs juga?

Btw jadinya minum apa gan bensinnya? Thanks a lot infonya :big_smile]

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1538
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by grandis_GT » 18 Dec 2018, 22:48

Wuiihh , gurih ni harga jandanya 😍😍
The Art of Luxury

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by anadzir » 20 Dec 2018, 11:06

cels97 wrote:
18 Dec 2018, 21:57
anadzir wrote:
18 Dec 2018, 15:54
ane kebetulan baru ngejual mobil ini, versi Lexus LS400nya. pemakaian setahun.
  • spare-part sudah mulai sulit dan terbilang mahal (maklum mobil mewah), tapi toyota masih mau support impor dari jepun.
  • speedometer rawan rusak
  • ECU rawan rusak dan harus dicek/service, karena bisa rembet kemana-mana
  • booster rem dan master rem mahal sekali dan susah dicari, tapi ane terakhir di kanibal dengan toyota LC punya dan overall jadi mantap pengeremannya dan ga ngaruh di ABS.
  • bensin harus RON tinggi. pakai pmax atau kerang super malah ngelitik pas start-up
Untuk ECU dan elektrikal ane ada jagoannya di daerah Rawamangun Jaktim.
Cara tau cek ECU rusak apa ga gmn ya gan? Mau donk bengkel ecu nya. Nanti lgs ane bawa kesana utk cek ecu and listrik2.. speedo disana bs juga?

Btw jadinya minum apa gan bensinnya? Thanks a lot infonya :big_smile]
mau gamau copot dan bongkar ecunya om, ane sering baca forum luar kalo ICnya itu suka bocor, lokasi ECU dibalik backleeding antara pedal gas dan engsel pintu bawah supir, speedo terakhir ane service malah di kanibal soalnya ls400 kmnya sampe 260kmpj (kalo gasalah inget), kalo celsior karena regulasi jepang cuma sampe 180kmpj. Di kanibal karena bentuk socketnya beda jauh, UNTUNGnya warna kabelnya sama jadi tinggal pindah pindahin aja dan puji syukur semua normal, malah ane ga nyangka jarum speedometer masih bisa sama persis.

Untuk ketersediaan spare-part juga lebih banyak celsior karena kampakan dari malay n spore kebanyakan dari jepun n ls400 ane itu EUDM (bagasi baru bisa kebuka via tombol kalo mesin mati, lampu rem, lampu kota belakang, dan foglamp belakang terpisah dan satu-satu).

Oh iya, kemaren ane ganti Visco kipas kena harga 3jtan, punya lexus IS400, sama persis. Mungkin bisa di cek tuh, btw mobil ini aslinya gaada extra-fan dan alhamdulillah macet total di depan mall anggrek tempratur stabil.

Ane 2 kali hampir overheat pertama karena diisi premium sama bokap (padahal jelas jelas di tutup tangki unleaded fuel only) harus turun mesin setengah dan untungnya gaada yang kena dalemannya karena ane langsung berenti dan towing ke bengkel langganan, kedua karena visco lemah pas macet tempratur naik, pas jalan lancar stabil.

Heater Valve ane copot karena bocor ngeluarin air radiator trus ane bypass, toh kita disini ga perlu heater. Bersihin ACnya harus bener-bener, ane karena buru buru cuci evapnya sebentar malah belum lama bau lagi. tapi ga terlalu susah kok bongkarnya, gaperlu bongkar dashboard di bengkel langganan ane.

Ane recommend ron 95 gan, kesian mesinnya hehehe.

Untuk contact service elektrik, coba visit link ini om, dia ngerjain dirumahnya https://www.instagram.com/ecu.modul_elec_car_service/

Post Reply