mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Bingung harus posting dimana? Silakan letakkan disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
giginanas
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 12:26

mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by giginanas » 13 Dec 2018, 12:33

mitsubishi fully synthetic SN 0W-20
oli ini dipakai untuk xpander dengan jarak pakai 10.000 km
harganya cuma Rp.71.000,- per liter
sepertinya tidak ada oli lain dengan spec seperti itu dengan harga seperti itu.

apakah salah jika saya memutuskan menggunakan di semua mobil bensin saya ?

mitsubishi saja berani pakai untuk menggaransi mobilnya; apalagi kalau saya pakai hanya 5.000 km

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2222
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: KIA_Stinger_GT_RWD_2018

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by POS VETT » 13 Dec 2018, 18:07

Kalau yang bikin mobil butuh oli yang lebih kental, pemakaian 0W-20 bisa jadi masalah ke bearings karena terlalu encer. Akibatnya tidak langsung/cepat. Kekentalan oli ada hubungan langsung dengan celah bearing di dalam mesin.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by qushay20019 » 13 Dec 2018, 19:40

giginanas wrote:
13 Dec 2018, 12:33
mitsubishi fully synthetic SN 0W-20
oli ini dipakai untuk xpander dengan jarak pakai 10.000 km
harganya cuma Rp.71.000,- per liter
sepertinya tidak ada oli lain dengan spec seperti itu dengan harga seperti itu.

apakah salah jika saya memutuskan menggunakan di semua mobil bensin saya ?

mitsubishi saja berani pakai untuk menggaransi mobilnya; apalagi kalau saya pakai hanya 5.000 km
Mending om TS mampir ke trit ini dulu deh
viewtopic.php?f=4&t=26134&sid=522c68d7e ... faa46b0ab3

Ini trit udah part 8, jadi infonya buaanyak.
Balik ke pertanyaan om, kalo ane make oli mesin paling lama 6 bln/ 5000 km aja om, jgn lama2. Sama kekentalan sesuaikan dgn rekomendasi di buku manual, gak bisa pukul rata, krn karakter tiap mesin beda & pemakaian mesin yg sama sekalipun juga beda2. CMIIW

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17586
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by Turboman » 13 Dec 2018, 19:42

Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis
1544684913104.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
dhika46
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 21 Apr 2014, 13:51

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by dhika46 » 13 Dec 2018, 23:01

Turboman wrote:Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis
1544684913104.jpg
Om, ini bisa buat bensin? Liat labelnya ada tulisan diesel ImageImage

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2764
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by marmut » 13 Dec 2018, 23:55

dhika46 wrote:
13 Dec 2018, 23:01
Turboman wrote:Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
Om, ini bisa buat bensin? Liat labelnya ada tulisan diesel ImageImage

bisa.
jangan lupa diliat API service-nya karena mayoritas oli diesel bila digunakan di mesin bensin, ada penurunan tingkat API. begitupun sebaliknya.
tapi kalau dari link ini :

http://unil-opal.id/produk/11/opalub-pr ... sanger-car

ini sepertinya oli mesin bensin yang bisa dipakai untuk mesin diesel dengan API CF.
@ om Turbo, mohon koreksi bila salah.
pipes - cigars - coffee

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17586
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by Turboman » 14 Dec 2018, 01:19

dhika46 wrote:
Turboman wrote:Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis
1544684913104.jpg
Om, ini bisa buat bensin? Liat labelnya ada tulisan diesel ImageImage
halah itu palingan yg cetak label lagi mabok kena wine

99,9 % oli 0W20 yg diproduksi di muka bumi saat ini adalah utk mesin bensin

Mesin Diesel yg pake 0W20 cuman IVECO type2 tertentu dan olinya juga khusus dibuat oleh Petronas Urania - Italy

wkwkwkwkkw

cicidanqimy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 31 May 2016, 08:35

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by cicidanqimy » 14 Dec 2018, 10:54

Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
om Turbo,
bagusan mana ama Q8 0W-20 di HRV 1.5 AT?
2 thn terakhir ini saya Q8+pertamax enak2 aja.
ganti oli tiap 6 bulan.

thx om

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17586
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by Turboman » 14 Dec 2018, 11:03

cicidanqimy wrote:
Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
om Turbo,
bagusan mana ama Q8 0W-20 di HRV 1.5 AT?
2 thn terakhir ini saya Q8+pertamax enak2 aja.
ganti oli tiap 6 bulan.

thx om
Kayaknya TBN saat baru lebih tinggi si UnilOpal 0W20

eniwei harga cuman 91.000 / L

harga gila ini

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2572
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by b8099ok » 14 Dec 2018, 13:17

Coba topwan aja. Biar resing dan serasa artis :emo-big_love:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2764
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by marmut » 14 Dec 2018, 13:52

b8099ok wrote:
14 Dec 2018, 13:17
Coba topwan aja. Biar resing dan serasa artis :emo-big_love:

[emo-yesno]
















:ngacir:
pipes - cigars - coffee

cicidanqimy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 31 May 2016, 08:35

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by cicidanqimy » 14 Dec 2018, 14:10

Turboman wrote:
14 Dec 2018, 11:03
cicidanqimy wrote:
Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
om Turbo,
bagusan mana ama Q8 0W-20 di HRV 1.5 AT?
2 thn terakhir ini saya Q8+pertamax enak2 aja.
ganti oli tiap 6 bulan.

thx om
Kayaknya TBN saat baru lebih tinggi si UnilOpal 0W20

eniwei harga cuman 91.000 / L

harga gila ini
mantap buat stok ganti oli berikutnya :)
thx om

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 784
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by mike22 » 14 Dec 2018, 17:34

Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
Om kl untuk crv RM 2.4 mending yg 0w-20 ato 5w-30 ya? Kira2 kl pake merk ini ganti tiap 5rb jg ato tahan ampe 10 rb? Selama ini cm pake merk H epro emas...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17586
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by Turboman » 14 Dec 2018, 17:37

mike22 wrote:
Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
Om kl untuk crv RM 2.4 mending yg 0w-20 ato 5w-30 ya? Kira2 kl pake merk ini ganti tiap 5rb jg ato tahan ampe 10 rb? Selama ini cm pake merk H epro emas...
kalo dah biasa 0W20 lanjut 0W20 doongg

kalo ke 5W30 nanti kerasa berat

giginanas
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 12:26

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by giginanas » 15 Dec 2018, 10:18

Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg

lhah.. sekarang Rp 140rb per liter 😀
btw dulu orang Caltex bilang gak bisa fully synth. di bawah 100rb..
sekarang kok bisa ya ?
kadang ragu juga.. setelah punya pengalaman jelek dengan Motul Hi-tech 100 fully synth.; tarikan mobil jadi berat.. lebih enteng pakai SuzukiGO 5w30

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17586
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by Turboman » 15 Dec 2018, 13:09

giginanas wrote:
Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg

lhah.. sekarang Rp 140rb per liter Image
btw dulu orang Caltex bilang gak bisa fully synth. di bawah 100rb..
sekarang kok bisa ya ?
kadang ragu juga.. setelah punya pengalaman jelek dengan Motul Hi-tech 100 fully synth.; tarikan mobil jadi berat.. lebih enteng pakai SuzukiGO 5w30
Tetep 91.000

buka aja Bli2 skg.....wkwkwkwk
1544684913104.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

giginanas
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 12:26

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by giginanas » 15 Dec 2018, 13:18

Turboman wrote:
15 Dec 2018, 13:09
giginanas wrote:
Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg

lhah.. sekarang Rp 140rb per liter Image
btw dulu orang Caltex bilang gak bisa fully synth. di bawah 100rb..
sekarang kok bisa ya ?
kadang ragu juga.. setelah punya pengalaman jelek dengan Motul Hi-tech 100 fully synth.; tarikan mobil jadi berat.. lebih enteng pakai SuzukiGO 5w30
Tetep 91.000

buka aja Bli2 skg.....wkwkwkwk1544684913104.jpg
thank you Om Turbo

Post Reply