All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18291
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 13 Aug 2018, 20:16

Winz wrote:
Turboman wrote:
13 Aug 2018, 17:37
Winz wrote: Ini salah satu kenapa merk korea ga laku, melekat brand harga murah, dulu murah sekarang enggak murah :big_slap:
Brand2 Kroya lain udah sukses jadi Premium wannabe brand

Samseng S9 / Note 9 laku keras dgn harga belasan juta

Padahal mah era 95 - 96 dulu......Hp Samseng SGH 600 di bawah Motorolla StarTac.......

TV TV 4K nya Kroya juga publik udah nerima sbg produk Premium

Kosmetik Suwalsoo.......dgn harga yg mahal, orang2 mau beli
Maksudnya mobil brand korea, om, wkwkwk

Tapi hape low dan mid end samseng dhajar merk2 cungkok

Merk cungkok lagi rajin2nya ekspansi, mirip merk koreya d tahun 90an, terutama duo hape dengan boneka angin besar2 d pinggir jalan itu
Konon Si H miring akan bikin pabrik di ASEAN, either Viet or Indo......and will be soon (katanya)

mudah2 an aja mrk bikin di Indo dan HMC turun lgs dalam pemasaran di Indo

gw tepok tangan deh........

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 13 Aug 2018, 20:47

Winz wrote:
13 Aug 2018, 17:05
krniawnhdr wrote:
13 Aug 2018, 16:18
Winz wrote:
10 Aug 2018, 20:56


Jangan sampai wooleng jg kaya gtu positioning harga’nya dah, wkwkwk, tapi kayanya pasti akan naik perlahan lahan mendekati nippon, penasaran sampai di level mana bertahan harga skrg
tapi tetep aja om, wuling is wuling. hehe.. prestige itu masih jadi salah satu faktor yang orang pertimbangkan dalam beli mobil, dan sorry to say wuling ngga ada sisi prestige-nya. cmiiw
Ini salah satu kenapa merk korea ga laku, melekat brand harga murah, dulu murah sekarang enggak murah :big_slap:
ini salah satu penyebab toyota honda masih kuasain pasar, walau ga ada menang-menangnya kualitas mobilnya dibanding mobil rival.

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by alvin23 » 13 Aug 2018, 20:48

Turboman wrote:
13 Aug 2018, 20:16
Winz wrote:
Turboman wrote:
13 Aug 2018, 17:37
Brand2 Kroya lain udah sukses jadi Premium wannabe brand

Samseng S9 / Note 9 laku keras dgn harga belasan juta

Padahal mah era 95 - 96 dulu......Hp Samseng SGH 600 di bawah Motorolla StarTac.......

TV TV 4K nya Kroya juga publik udah nerima sbg produk Premium

Kosmetik Suwalsoo.......dgn harga yg mahal, orang2 mau beli
Maksudnya mobil brand korea, om, wkwkwk

Tapi hape low dan mid end samseng dhajar merk2 cungkok

Merk cungkok lagi rajin2nya ekspansi, mirip merk koreya d tahun 90an, terutama duo hape dengan boneka angin besar2 d pinggir jalan itu
Konon Si H miring akan bikin pabrik di ASEAN, either Viet or Indo......and will be soon (katanya)

mudah2 an aja mrk bikin di Indo dan HMC turun lgs dalam pemasaran di Indo

gw tepok tangan deh........
emang tinggal southeast asia blm mereka garap, AS udah, India udah, Middle east udah, eropa apalagi
korea kalo udah niat patut waspada sih

mungkin juga Toyota mulai tobat karena HQnya udh tau rencana kroya ini wkwk
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18291
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 14 Aug 2018, 07:44

https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 14 Aug 2018, 08:18

Turboman wrote:
14 Aug 2018, 07:44
https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3461
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ginting » 14 Aug 2018, 08:32

Winz wrote:
Turboman wrote:
14 Aug 2018, 07:44
https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja


krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 14 Aug 2018, 08:36

ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
Winz wrote:
Turboman wrote:
14 Aug 2018, 07:44
https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
ya sebenernya kalo banyak yang komen avanza mobil kaleng malah jadi raja jalanan, mindset begini yang sebagai penyebabnya.

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 14 Aug 2018, 09:31

ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
Winz wrote:
Turboman wrote:
14 Aug 2018, 07:44
https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Setau saya pas awal2 korea masuk ke indonesia mmg reliabilitynya dipertanyakan karena mesinnya mmg suka bermasalah. Kalau untuk korea keluaran sekarang reliabilitynya sudah setara atau lebih dari jepang sih di amerika juga rating reliability merek korea bagus.

Tinggal mau percaya dengan model keluaran sekarang atau tetap percaya dengan ingatan masa lalu. Setau saya jaman dulu saat toyota baru jualan di pasar dunia jg tidak reliable dibanding merek amerika atau eropa yg sudah lebih dulu establish. Mereka improve durability produk mereka dari tahun ke tahun. Produsen mobil pasti terus improve produk mereka kalau gak mau kalah di kompetisi global termasuk merek korea ini.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 14 Aug 2018, 09:39

ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
Winz wrote:
Turboman wrote:
14 Aug 2018, 07:44
https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Pasar Elektronik Koreya sekarang lagi kena acak, gara2 TV merk lokal berani kasih garansi 5 tahun

Belum lagi gempuran elektronik merk Cungkok, yg lebih panjang garansinya walau blm seberani merk lokal

merk Lokal ini sakti, dulu 80an bersaing dengan elektronik europ, 90an bersaing dengan elektronik nippon

2000an bersaing dengan elektronik koreya, dan masih bertahan hingga sekarang, elektronik nippon aja nyungsep

mungkin gara2 backup'nya orang terkaya di Indonesia Raya juga, tapi utk elektronik High End masih dipegang koreya

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 14 Aug 2018, 09:53

mobilover wrote:
14 Aug 2018, 09:31
ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
Winz wrote:
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Setau saya pas awal2 korea masuk ke indonesia mmg reliabilitynya dipertanyakan karena mesinnya mmg suka bermasalah. Kalau untuk korea keluaran sekarang reliabilitynya sudah setara atau lebih dari jepang sih di amerika juga rating reliability merek korea bagus.

Tinggal mau percaya dengan model keluaran sekarang atau tetap percaya dengan ingatan masa lalu. Setau saya jaman dulu saat toyota baru jualan di pasar dunia jg tidak reliable dibanding merek amerika atau eropa yg sudah lebih dulu establish. Mereka improve durability produk mereka dari tahun ke tahun. Produsen mobil pasti terus improve produk mereka kalau gak mau kalah di kompetisi global termasuk merek korea ini.
nah ini... sebenernya lucu juga kalo masih ada yang generalisir dan anggap sama antara mobil all new santa fe dengan bimantara. :mky_02:
improvement yang gila2an jadi ngga dianggep.
concern nya lebih ke open mindsetnya. kalau tertutup sih mau improvementnya kaya gimana juga gabakal ngefek, dan bakal tetep mandang isuzu itu rajanya diesel, mobil penumpang ya carry-kijang. :emo-flowerforyou:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18291
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 14 Aug 2018, 10:15

ginting wrote:
Winz wrote:
Turboman wrote:
14 Aug 2018, 07:44
https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Jangan salah

Tucson gen 1 masi banyak yg piara, bahkan yg 4X4 juga suka dipake off road

Ada kawan yg pernah liat orang piara 3 unit Tucson gen 1, baik yg 4X2 maupun 4X4

Sedan Timor juga masi ada yg pake

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3461
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ginting » 14 Aug 2018, 10:20

mobilover wrote:
14 Aug 2018, 09:31
ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
Winz wrote:
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak, katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin, jadi
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Setau saya pas awal2 korea masuk ke indonesia mmg reliabilitynya dipertanyakan karena mesinnya mmg suka bermasalah. Kalau untuk korea keluaran sekarang reliabilitynya sudah setara atau lebih dari jepang sih di amerika juga rating reliability merek korea bagus.

Tinggal mau percaya dengan model keluaran sekarang atau tetap percaya dengan ingatan masa lalu. Setau saya jaman dulu saat toyota baru jualan di pasar dunia jg tidak reliable dibanding merek amerika atau eropa yg sudah lebih dulu establish. Mereka improve durability produk mereka dari tahun ke tahun. Produsen mobil pasti terus improve produk mereka kalau gak mau kalah di kompetisi global termasuk merek korea ini.
halo oom, kalau boleh tahu, borderline "Mobil Korea Sekarang" itu mulai kapan ? 2000 , 2001, 2002 2005, 2010 atau 2015 atau 2018 ?

di zaman jejak digital ini, kita masih bisa cek archive.
supaya nanti bisa sama sama sama buka trit ini 10 tahun lagi dan lihat hasilnya...perbandingan antara survival capability mobil mobil Japan, Korea, China, dll

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by demonicorchestra » 14 Aug 2018, 10:22

ginting wrote:
Winz wrote:
Turboman wrote:
14 Aug 2018, 07:44
https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Temen sekantor ane yg nyambi jd dosen jga msh miara Kia visto zipdrive sejak beli th 2002 dlu, ane lupa blm nanya kondisi mobilnya skrng tp keliatannya ga ada major problem yg ngeganggu sih
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 930
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 14 Aug 2018, 10:23

Turboman wrote:
14 Aug 2018, 10:15
ginting wrote:
Winz wrote:
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Jangan salah

Tucson gen 1 masi banyak yg piara, bahkan yg 4X4 juga suka dipake off road

Ada kawan yg pernah liat orang piara 3 unit Tucson gen 1, baik yg 4X2 maupun 4X4

Sedan Timor juga masi ada yg pake
Wkt saya di korea kemarin jg masih banyak santa fe pesut gen 1 diesel berkeliatan om, carnival yg model sedona di indo juga msh banyak (banyak yg udah kropos2) masih pada jalan semua
Don't Judge The Book By It's Cover

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Angelpesek » 14 Aug 2018, 10:31

Klo menurut saya knapa mob korea dibilang jelek salah satunya posisi harga mobilnya yg lebih rendah dibanding jepangan. Membuat banyak pengguna mobil pertama yg mencoba membeli ini brand, dan kemudian dipasangkan dengan tempat service yg kurang memadai. Bisa dibayangkan hasilnya, citra negatif dr mulut ke mulut. Ini menurut saya, karna emg kebanyakan yg bilang jelek rata" pengguna awam + orang yg ga pernah pake. Cmiiw ya om :mky_08:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18291
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 14 Aug 2018, 10:43

erwinign wrote:
Turboman wrote:
14 Aug 2018, 10:15
ginting wrote:tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Jangan salah

Tucson gen 1 masi banyak yg piara, bahkan yg 4X4 juga suka dipake off road

Ada kawan yg pernah liat orang piara 3 unit Tucson gen 1, baik yg 4X2 maupun 4X4

Sedan Timor juga masi ada yg pake
Wkt saya di korea kemarin jg masih banyak santa fe pesut gen 1 diesel berkeliatan om, carnival yg model sedona di indo juga msh banyak (banyak yg udah kropos2) masih pada jalan semua
Selama spare parts masi ada yg jual bisa jalan terus


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18291
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 14 Aug 2018, 10:45

Btw KIA Carnival lama juga masi suka keliatan

ada komunitas nya juga

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Nugrohonug » 14 Aug 2018, 12:03

Angelpesek wrote:
14 Aug 2018, 10:31
Klo menurut saya knapa mob korea dibilang jelek salah satunya posisi harga mobilnya yg lebih rendah dibanding jepangan. Membuat banyak pengguna mobil pertama yg mencoba membeli ini brand, dan kemudian dipasangkan dengan tempat service yg kurang memadai. Bisa dibayangkan hasilnya, citra negatif dr mulut ke mulut. Ini menurut saya, karna emg kebanyakan yg bilang jelek rata" pengguna awam + orang yg ga pernah pake. Cmiiw ya om :mky_08:
Yess bener om ane setuju,boil korea yg skrg sgt jauh beda sama boil korea jmn dulu,korea jmn skrg bikin kita kaget karna kualitasnya menurut ane udh setara bahkan bbrp diatas boil jepun

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Nugrohonug » 14 Aug 2018, 12:07

ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
Winz wrote:
Turboman wrote:
14 Aug 2018, 07:44
https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Maaf nih om,menurut saya boil korea skrg jgn dibandingin sama korea jmn dulu karna udh kayak ngebandingin bumi dan langit, tapi kita liat produk yg skrg seberapa tahan sampe misalkan 10thn kedepan,boil korea kan jg lakunya sedikit jd sih menurut saya wajar aja kalo misalkan boil korea 2005-2010 yg dijalanan dikit,org yg baru baru jg dikit kok

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 14 Aug 2018, 12:22

Nugrohonug wrote:
14 Aug 2018, 12:07
ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
Winz wrote:
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Maaf nih om,menurut saya boil korea skrg jgn dibandingin sama korea jmn dulu karna udh kayak ngebandingin bumi dan langit, tapi kita liat produk yg skrg seberapa tahan sampe misalkan 10thn kedepan,boil korea kan jg lakunya sedikit jd sih menurut saya wajar aja kalo misalkan boil korea 2005-2010 yg dijalanan dikit,org yg baru baru jg dikit kok
Malah kalah populasi di jalan sama wooleng, barusan setahunan meluncur sudah banyak sliwar sliwer di jalanan, wkwkwk

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1019
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by liemivan86 » 14 Aug 2018, 12:34


Nugrohonug wrote:
Maaf nih om,menurut saya boil korea skrg jgn dibandingin sama korea jmn dulu karna udh kayak ngebandingin bumi dan langit, tapi kita liat produk yg skrg seberapa tahan sampe misalkan 10thn kedepan,boil korea kan jg lakunya sedikit jd sih menurut saya wajar aja kalo misalkan boil korea 2005-2010 yg dijalanan dikit,org yg baru baru jg dikit kok
Mobil Korea jaman 2005-2010 itu apa ya? Yang saya ingat avega, sportage dan Tucson. 3 itu masih banyak sih di jalan. Santa Fe lambang yang kayak balon nda bentuk itu sih memang agak jarang, karena yang beli baru nya aja jarang.

Tapi seriously, salah besar kalo membandingkan mobil Korea jaman skr dengan jaman dulu. Mobil Korea jaman skr reliability nya di atas mobil Jepang sekelas jaman skr. Saya lihat taksi Hyundai di Singapore, ngeri eui kilometer nya.

Tentu saja kalo kita ngomong ladder frame vs monocoque ya tidak bisa dibandingkan. Misal MUX dibandingkan Santa Fe, ya jelas beda durability nya. Teknologi nya aja uda beda minimal 5 tahun. MUX yang ketinggalan 5 tahun maksud nya..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18291
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 14 Aug 2018, 12:52

Santa Fe gen 1 yg model depan kayak Bong Pai itu produk yg reliable / jarang masalah

Yg cerita = Yuki - bengkel FAM - Gerlong


User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 14 Aug 2018, 12:54

liemivan86 wrote:
14 Aug 2018, 12:34
Nugrohonug wrote:
Maaf nih om,menurut saya boil korea skrg jgn dibandingin sama korea jmn dulu karna udh kayak ngebandingin bumi dan langit, tapi kita liat produk yg skrg seberapa tahan sampe misalkan 10thn kedepan,boil korea kan jg lakunya sedikit jd sih menurut saya wajar aja kalo misalkan boil korea 2005-2010 yg dijalanan dikit,org yg baru baru jg dikit kok
Mobil Korea jaman 2005-2010 itu apa ya? Yang saya ingat avega, sportage dan Tucson. 3 itu masih banyak sih di jalan. Santa Fe lambang yang kayak balon nda bentuk itu sih memang agak jarang, karena yang beli baru nya aja jarang.

Tapi seriously, salah besar kalo membandingkan mobil Korea jaman skr dengan jaman dulu. Mobil Korea jaman skr reliability nya di atas mobil Jepang sekelas jaman skr. Saya lihat taksi Hyundai di Singapore, ngeri eui kilometer nya.

Tentu saja kalo kita ngomong ladder frame vs monocoque ya tidak bisa dibandingkan. Misal MUX dibandingkan Santa Fe, ya jelas beda durability nya. Teknologi nya aja uda beda minimal 5 tahun. MUX yang ketinggalan 5 tahun maksud nya..
Oh iya bener tuh. Hyundai sonata (sedan) banyak dipakai sebagai taksi di singapur. Kilometernya sadis2 dipakainya juga lumayan lama durasinya. Korea jaman 90 an itu mmg ada beberapa issue di build quality. Tp tahun 2000 ke atas mereka sudah improve banyak. Di sisi design eksterior dan interior juga banyak berubah sejak mereka masukin eks desainer mobil eropa ke tim design mobil mereka. Mesin 2200 turbo dieselnya santa fe juga terkenal bandel dan bertenaga. Asal mereka serius invest pabrik di indonesia, sy rasa mereka berpeluang untuk sukses di sini. Yg penting bikin LMPV dgn model seperti hyundai kona di indonesia. Pasti banyak yg naksir kayak pas xpander keluar haha

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ddyta27 » 14 Aug 2018, 12:57

Turboman wrote:
14 Aug 2018, 10:15
Jangan salah

Tucson gen 1 masi banyak yg piara, bahkan yg 4X4 juga suka dipake off road

Ada kawan yg pernah liat orang piara 3 unit Tucson gen 1, baik yg 4X2 maupun 4X4

Sedan Timor juga masi ada yg pake
IMG-20180808-WA0012.jpg

pakean bokap.. udah 11 tahun masih sehat walafiat sampai detik ini :mky_08:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1084
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by farizfsa » 14 Aug 2018, 13:20

kmrn2 dr giias compare santa fe ini sama nissan terra

dgn harga 560jt, kualitas interiornya jauh bener mendingan di santa fe. plastik2 eksterior juga jauh bener

mbl yg cukup worth it kalo dpt layar lebih besar dan airbag lebih banyak
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Post Reply