All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by osbertc0ol » 09 Aug 2018, 16:00

Joehard30 wrote:
06 Aug 2018, 15:31
osbertc0ol wrote:
06 Aug 2018, 14:38
Hahahah iya ATPM jepang sini parah. cuman ya itu jualan tetep kenceng, masyarakat disini yang penting luar ganteng banyak krum.


inceran deh 5 tahun lg yang udah ada camera 360 nya :emo-big_love:
Ga selalu begitu tapi om, boyota sizuka itu udah terbukti beberapa dekade walo ga dirawat ga nyusahin di jalan, paling cuma ban bocor kena paku. Hando lumayan lah. Coba kalo nissin sama merk2 lain digituin, bisa2 bener2 ga jalan. di rumah dulu punya kijang kapsul, punya katana yang literally ga dirawat, oli telat ribuan kilometer biasa, asal ada bensin tetep jalan. ge8 kemaren juga lumayan sih, walo setirannya ga enakan karena udah 6 taun jarang dirawat juga, tapi ga pernah nyusahin dijalan. Dulu miara genio aja yang pernah ngerasa pernah disusahin dijalan, AC sama radiator berasa ga pernah bener tu boil. Walo bentuknya masih seksi mungkin ketuaan juga ya buat standar ahond, ga sestrong kaya boyota n sizuka yang tua2 keladi.

Kalo mobil merk lain oe yakin sih msih ada perbaikan durabilitas, tapi belum yakin sehandal big 3 nihong brand. Nihong brand walo rattle dmn2 kaya haerpi dirumah, tapi ya ga pernah ngerepotin walo udah 4 taunan, syukurnya setelah mau 4 tahun tiba2 rattle2 nya malah sembuh, jadi makin suka. Kemaren cuma agak was2 sama putu jedug, untungnya GD di rumah ga kena.

Oe naksir sih sama hyundai n mazda baru2 karena design bagus n liat review om2 yang bilang puas, tapi karna hidup di kota kecil yang jauh dari beres mereka plus masih cukup puas dengan nihong produk plus blm ada bayangan kapan ganti juga sih, di rumah budget nya blm cukup kayanya buat ganti baru, wkwkwk.

Tapi ya semoga persaingan semakin seru, oe cm komplain sama nihong yang masih pelit safety equipment. Klo kankoku sama chugoku serius, oe seneng jga sih, kalo beresnya sampe di kota kecil oe, oe mungkin bisa nego sama orang rumah :D
Betul juga, durabilitas mobil2 yang begini memang kuat.. Dirumah ada 2KD ud 10 tahun nggak pernah nyusahin sekalipun hehe..

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sendguruh » 09 Aug 2018, 19:37

nah, klo all new santa fe bensin gmn? mesin sama apa ada perbedaa? worthed tidak untuk dibeli? (gk mikir fc bensin ya, tp ya jgn boros banget) kira2 tenaganya cukupan gk

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by pengendiesel » 09 Aug 2018, 20:37

Menarik untuk melihat penjualan Santa Fe ini, karena respon SMers bagus sekali.
Apakah semua keunggulan Santa Fe paling tidak bisa memberikan sedikit efek ke duo gajah?

Hmmmm...saya pikir kok tidak :ngacir:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3528
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ginting » 09 Aug 2018, 20:45

pengendiesel wrote:Menarik untuk melihat penjualan Santa Fe ini, karena respon SMers bagus sekali.
Apakah semua keunggulan Santa Fe paling tidak bisa memberikan sedikit efek ke duo gajah?

Hmmmm...saya pikir kok tidak :ngacir:
Yg dipuji reviewer blm tentu laku.

karena pembeli mostly taunya, asal gelinding, murah, nyaman...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3528
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ginting » 09 Aug 2018, 20:45

pengendiesel wrote:Menarik untuk melihat penjualan Santa Fe ini, karena respon SMers bagus sekali.
Apakah semua keunggulan Santa Fe paling tidak bisa memberikan sedikit efek ke duo gajah?

Hmmmm...saya pikir kok tidak :ngacir:
Yg dipuji reviewer blm tentu laku.

karena pembeli mostly taunya, asal gelinding, murah, nyaman...

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 09 Aug 2018, 21:32

pengendiesel wrote:
09 Aug 2018, 20:37
Menarik untuk melihat penjualan Santa Fe ini, karena respon SMers bagus sekali.
Apakah semua keunggulan Santa Fe paling tidak bisa memberikan sedikit efek ke duo gajah?

Hmmmm...saya pikir kok tidak :ngacir:
Terra masih mungkin lah kasih perlawanan

Klo santa fe bisa 100 unit per bulan ud syukur

Coz indo dm entah kenapa mandang korean car sebelah mata

Cx5 yg begitu bagus dan masih bermerk nippon aja dikit pembeli

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mike22 » 09 Aug 2018, 21:55

pengendiesel wrote:
09 Aug 2018, 20:37
Menarik untuk melihat penjualan Santa Fe ini, karena respon SMers bagus sekali.
Apakah semua keunggulan Santa Fe paling tidak bisa memberikan sedikit efek ke duo gajah?

Hmmmm...saya pikir kok tidak :ngacir:
Tentu saja tidak krn mereka ladder frame dan merk japs yg sudah lebih dulu exist disini, apalagi yg atu jadi langganan fleet ama mobdin 😂

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Joehard30 » 09 Aug 2018, 22:07

ginting wrote:
09 Aug 2018, 20:45
pengendiesel wrote:Menarik untuk melihat penjualan Santa Fe ini, karena respon SMers bagus sekali.
Apakah semua keunggulan Santa Fe paling tidak bisa memberikan sedikit efek ke duo gajah?

Hmmmm...saya pikir kok tidak :ngacir:
Yg dipuji reviewer blm tentu laku.

karena pembeli mostly taunya, asal gelinding, murah, nyaman...
Kl yg d puji2 d review asal nihong big6 laku kok, kl non nihong macem polo, trailblazer, old santa fe y susah laku walo bagus banget
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18761
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 09 Aug 2018, 23:13

Turning radius cukup ringkas

sayang lampu depannya agak redup

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 10 Aug 2018, 04:38

Joehard30 wrote:
09 Aug 2018, 22:07
ginting wrote:
09 Aug 2018, 20:45
pengendiesel wrote:Menarik untuk melihat penjualan Santa Fe ini, karena respon SMers bagus sekali.
Apakah semua keunggulan Santa Fe paling tidak bisa memberikan sedikit efek ke duo gajah?

Hmmmm...saya pikir kok tidak :ngacir:
Yg dipuji reviewer blm tentu laku.

karena pembeli mostly taunya, asal gelinding, murah, nyaman...
Kl yg d puji2 d review asal nihong big6 laku kok, kl non nihong macem polo, trailblazer, old santa fe y susah laku walo bagus banget
Berarti mazda di luar nippon big 6 dong? :ngacir:

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Joehard30 » 10 Aug 2018, 06:48

Winz wrote:
10 Aug 2018, 04:38
Joehard30 wrote:
09 Aug 2018, 22:07
ginting wrote:
09 Aug 2018, 20:45
Yg dipuji reviewer blm tentu laku.

karena pembeli mostly taunya, asal gelinding, murah, nyaman...
Kl yg d puji2 d review asal nihong big6 laku kok, kl non nihong macem polo, trailblazer, old santa fe y susah laku walo bagus banget
Berarti mazda di luar nippon big 6 dong? :ngacir:
iya donk om, boyota, daikatsu, sizuka, mitsubasi, ahon, nissin. 6 tuh, matsuda sama sibiru kan ga berani invest di sini, jadi ya ga termasuk. isusu sayangnya produk passanger car nya hampir ga ada, yg bisa diharapin cuma dmax, itu kalahnya mah krn oldschool dibanding kompetitor. Sayang brand nya mah isusu, strong banget padahal sekelas sizuka, sayang ga niat entah ga punya modal. Coba kalo mau rebatch produk2 modern gm kasih mesin diesel isusu, oe yakin bisa tuh dapat cuan banyak di idm.
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 10 Aug 2018, 08:11

Joehard30 wrote:
10 Aug 2018, 06:48
Winz wrote:
10 Aug 2018, 04:38
Joehard30 wrote:
09 Aug 2018, 22:07


Kl yg d puji2 d review asal nihong big6 laku kok, kl non nihong macem polo, trailblazer, old santa fe y susah laku walo bagus banget
Berarti mazda di luar nippon big 6 dong? :ngacir:
iya donk om, boyota, daikatsu, sizuka, mitsubasi, ahon, nissin. 6 tuh, matsuda sama sibiru kan ga berani invest di sini, jadi ya ga termasuk. isusu sayangnya produk passanger car nya hampir ga ada, yg bisa diharapin cuma dmax, itu kalahnya mah krn oldschool dibanding kompetitor. Sayang brand nya mah isusu, strong banget padahal sekelas sizuka, sayang ga niat entah ga punya modal. Coba kalo mau rebatch produk2 modern gm kasih mesin diesel isusu, oe yakin bisa tuh dapat cuan banyak di idm.
iya, rajanya diesel paling mengenaskan, sempat jadi lawan terbaik kijang, malah nyungsep ga jelas

bdw, KIA lebih menyedihkan dari hyundai skrg ya? padahal jaman sportage gen lalu cukup kuat

banyak banget sportage di jalan model gen lalu, gen sekarang terlalu porsche wannabe

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 10 Aug 2018, 14:46

PRBS wrote:
02 Aug 2018, 20:21
Airbag cuma 2, headunit kayak triplek dikasih tombol, minus kamera parkir (boro2 360).

tapi design, power (crdi), dan kenyamanan saya jamin superior sih. Ini ganteng bgt aslii.. harga 11/12 crv turbo ya?

Yg saya heran, designnya chevrolet blazer 2019 kenapa kembaran sama santafe ya?

Image

Apa 1 platform?
ambil aja varian yang limited. nambah lagi 10 jutaan dapet hu full screen + 360 cam

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mike22 » 10 Aug 2018, 15:46

Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:11
Joehard30 wrote:
10 Aug 2018, 06:48
Winz wrote:
10 Aug 2018, 04:38


Berarti mazda di luar nippon big 6 dong? :ngacir:
iya donk om, boyota, daikatsu, sizuka, mitsubasi, ahon, nissin. 6 tuh, matsuda sama sibiru kan ga berani invest di sini, jadi ya ga termasuk. isusu sayangnya produk passanger car nya hampir ga ada, yg bisa diharapin cuma dmax, itu kalahnya mah krn oldschool dibanding kompetitor. Sayang brand nya mah isusu, strong banget padahal sekelas sizuka, sayang ga niat entah ga punya modal. Coba kalo mau rebatch produk2 modern gm kasih mesin diesel isusu, oe yakin bisa tuh dapat cuan banyak di idm.
iya, rajanya diesel paling mengenaskan, sempat jadi lawan terbaik kijang, malah nyungsep ga jelas

bdw, KIA lebih menyedihkan dari hyundai skrg ya? padahal jaman sportage gen lalu cukup kuat

banyak banget sportage di jalan model gen lalu, gen sekarang terlalu porsche wannabe
Iya korean keluaran 2011-2014 masih rame kok dijalan (rio, avega, sportage, tucson, santa fe) yg baru2 hampir gapernah liat sih di kota sy. Mungkin pengaruh harga yg naik tp paket kredit yg menarik hanya dimiliki japs aja ya..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 10 Aug 2018, 15:48

mike22 wrote:
10 Aug 2018, 15:46
Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:11
Joehard30 wrote:
10 Aug 2018, 06:48


iya donk om, boyota, daikatsu, sizuka, mitsubasi, ahon, nissin. 6 tuh, matsuda sama sibiru kan ga berani invest di sini, jadi ya ga termasuk. isusu sayangnya produk passanger car nya hampir ga ada, yg bisa diharapin cuma dmax, itu kalahnya mah krn oldschool dibanding kompetitor. Sayang brand nya mah isusu, strong banget padahal sekelas sizuka, sayang ga niat entah ga punya modal. Coba kalo mau rebatch produk2 modern gm kasih mesin diesel isusu, oe yakin bisa tuh dapat cuan banyak di idm.
iya, rajanya diesel paling mengenaskan, sempat jadi lawan terbaik kijang, malah nyungsep ga jelas

bdw, KIA lebih menyedihkan dari hyundai skrg ya? padahal jaman sportage gen lalu cukup kuat

banyak banget sportage di jalan model gen lalu, gen sekarang terlalu porsche wannabe
Iya korean keluaran 2011-2014 masih rame kok dijalan (rio, avega, sportage, tucson, santa fe) yg baru2 hampir gapernah liat sih di kota sy
iya, sejak mobil nippon keluaran baru agak gantengan model'nya, jarang kelihatan baru'nya

begitu juga mobil europe dan murica, kebanyakan 2015 ke bawah model2nya, CMIIW

malah populasi kaya'nya uda disalip wooleng, cepet banget berkembang biak

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 10 Aug 2018, 16:10

krniawnhdr wrote:
10 Aug 2018, 14:46
PRBS wrote:
02 Aug 2018, 20:21
Airbag cuma 2, headunit kayak triplek dikasih tombol, minus kamera parkir (boro2 360).

tapi design, power (crdi), dan kenyamanan saya jamin superior sih. Ini ganteng bgt aslii.. harga 11/12 crv turbo ya?

Yg saya heran, designnya chevrolet blazer 2019 kenapa kembaran sama santafe ya?

Image

Apa 1 platform?
ambil aja varian yang limited. nambah lagi 10 jutaan dapet hu full screen + 360 cam
Varian limited kapan keluarnya?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 10 Aug 2018, 17:54

mobilover wrote:
10 Aug 2018, 16:10
krniawnhdr wrote:
10 Aug 2018, 14:46
PRBS wrote:
02 Aug 2018, 20:21
Airbag cuma 2, headunit kayak triplek dikasih tombol, minus kamera parkir (boro2 360).

tapi design, power (crdi), dan kenyamanan saya jamin superior sih. Ini ganteng bgt aslii.. harga 11/12 crv turbo ya?

Yg saya heran, designnya chevrolet blazer 2019 kenapa kembaran sama santafe ya?

Image

Apa 1 platform?
ambil aja varian yang limited. nambah lagi 10 jutaan dapet hu full screen + 360 cam
Varian limited kapan keluarnya?
berhubung sekarang sudah agustus, yang paling logis kisaran pertengahan tahun depan. mereka pasti mau survey pasar dsb terlebih dulu.. cmiiw

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Joehard30 » 10 Aug 2018, 19:52

krniawnhdr wrote:
10 Aug 2018, 17:54
mobilover wrote:
10 Aug 2018, 16:10
krniawnhdr wrote:
10 Aug 2018, 14:46

ambil aja varian yang limited. nambah lagi 10 jutaan dapet hu full screen + 360 cam
Varian limited kapan keluarnya?
berhubung sekarang sudah agustus, yang paling logis kisaran pertengahan tahun depan. mereka pasti mau survey pasar dsb terlebih dulu.. cmiiw
Ngepost php ini om nya, sekalian nunggu facelift aja om 😂
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Joehard30 » 10 Aug 2018, 19:54

mike22 wrote:
10 Aug 2018, 15:46
Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:11
Joehard30 wrote:
10 Aug 2018, 06:48


iya donk om, boyota, daikatsu, sizuka, mitsubasi, ahon, nissin. 6 tuh, matsuda sama sibiru kan ga berani invest di sini, jadi ya ga termasuk. isusu sayangnya produk passanger car nya hampir ga ada, yg bisa diharapin cuma dmax, itu kalahnya mah krn oldschool dibanding kompetitor. Sayang brand nya mah isusu, strong banget padahal sekelas sizuka, sayang ga niat entah ga punya modal. Coba kalo mau rebatch produk2 modern gm kasih mesin diesel isusu, oe yakin bisa tuh dapat cuan banyak di idm.
iya, rajanya diesel paling mengenaskan, sempat jadi lawan terbaik kijang, malah nyungsep ga jelas

bdw, KIA lebih menyedihkan dari hyundai skrg ya? padahal jaman sportage gen lalu cukup kuat

banyak banget sportage di jalan model gen lalu, gen sekarang terlalu porsche wannabe
Iya korean keluaran 2011-2014 masih rame kok dijalan (rio, avega, sportage, tucson, santa fe) yg baru2 hampir gapernah liat sih di kota sy. Mungkin pengaruh harga yg naik tp paket kredit yg menarik hanya dimiliki japs aja ya..
Karena positioning harga jg y, dulu perasaan boil korea harganya beda lumayan significant sama jepangan kn, sekarang mirip d klas yg sama, kadang fiturnya lebih ampas, orang ya kabur 😅
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 10 Aug 2018, 20:56

Joehard30 wrote:
10 Aug 2018, 19:54
mike22 wrote:
10 Aug 2018, 15:46
Winz wrote:
10 Aug 2018, 08:11


iya, rajanya diesel paling mengenaskan, sempat jadi lawan terbaik kijang, malah nyungsep ga jelas

bdw, KIA lebih menyedihkan dari hyundai skrg ya? padahal jaman sportage gen lalu cukup kuat

banyak banget sportage di jalan model gen lalu, gen sekarang terlalu porsche wannabe
Iya korean keluaran 2011-2014 masih rame kok dijalan (rio, avega, sportage, tucson, santa fe) yg baru2 hampir gapernah liat sih di kota sy. Mungkin pengaruh harga yg naik tp paket kredit yg menarik hanya dimiliki japs aja ya..
Karena positioning harga jg y, dulu perasaan boil korea harganya beda lumayan significant sama jepangan kn, sekarang mirip d klas yg sama, kadang fiturnya lebih ampas, orang ya kabur 😅
Jangan sampai wooleng jg kaya gtu positioning harga’nya dah, wkwkwk, tapi kayanya pasti akan naik perlahan lahan mendekati nippon, penasaran sampai di level mana bertahan harga skrg

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 13 Aug 2018, 15:09

Joehard30 wrote:
10 Aug 2018, 19:52
krniawnhdr wrote:
10 Aug 2018, 17:54
mobilover wrote:
10 Aug 2018, 16:10


Varian limited kapan keluarnya?
berhubung sekarang sudah agustus, yang paling logis kisaran pertengahan tahun depan. mereka pasti mau survey pasar dsb terlebih dulu.. cmiiw
Ngepost php ini om nya, sekalian nunggu facelift aja om 😂
perkiraanku aja loh om...hehehehe :emo-photo:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 13 Aug 2018, 16:18

Winz wrote:
10 Aug 2018, 20:56
Joehard30 wrote:
10 Aug 2018, 19:54
mike22 wrote:
10 Aug 2018, 15:46


Iya korean keluaran 2011-2014 masih rame kok dijalan (rio, avega, sportage, tucson, santa fe) yg baru2 hampir gapernah liat sih di kota sy. Mungkin pengaruh harga yg naik tp paket kredit yg menarik hanya dimiliki japs aja ya..
Karena positioning harga jg y, dulu perasaan boil korea harganya beda lumayan significant sama jepangan kn, sekarang mirip d klas yg sama, kadang fiturnya lebih ampas, orang ya kabur 😅
Jangan sampai wooleng jg kaya gtu positioning harga’nya dah, wkwkwk, tapi kayanya pasti akan naik perlahan lahan mendekati nippon, penasaran sampai di level mana bertahan harga skrg
tapi tetep aja om, wuling is wuling. hehe.. prestige itu masih jadi salah satu faktor yang orang pertimbangkan dalam beli mobil, dan sorry to say wuling ngga ada sisi prestige-nya. cmiiw

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 13 Aug 2018, 17:05

krniawnhdr wrote:
13 Aug 2018, 16:18
Winz wrote:
10 Aug 2018, 20:56
Joehard30 wrote:
10 Aug 2018, 19:54


Karena positioning harga jg y, dulu perasaan boil korea harganya beda lumayan significant sama jepangan kn, sekarang mirip d klas yg sama, kadang fiturnya lebih ampas, orang ya kabur 😅
Jangan sampai wooleng jg kaya gtu positioning harga’nya dah, wkwkwk, tapi kayanya pasti akan naik perlahan lahan mendekati nippon, penasaran sampai di level mana bertahan harga skrg
tapi tetep aja om, wuling is wuling. hehe.. prestige itu masih jadi salah satu faktor yang orang pertimbangkan dalam beli mobil, dan sorry to say wuling ngga ada sisi prestige-nya. cmiiw
Ini salah satu kenapa merk korea ga laku, melekat brand harga murah, dulu murah sekarang enggak murah :big_slap:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18761
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 13 Aug 2018, 17:37

Winz wrote:
krniawnhdr wrote:
13 Aug 2018, 16:18
Winz wrote:
10 Aug 2018, 20:56
Jangan sampai wooleng jg kaya gtu positioning harga’nya dah, wkwkwk, tapi kayanya pasti akan naik perlahan lahan mendekati nippon, penasaran sampai di level mana bertahan harga skrg
tapi tetep aja om, wuling is wuling. hehe.. prestige itu masih jadi salah satu faktor yang orang pertimbangkan dalam beli mobil, dan sorry to say wuling ngga ada sisi prestige-nya. cmiiw
Ini salah satu kenapa merk korea ga laku, melekat brand harga murah, dulu murah sekarang enggak murah :big_slap:
Brand2 Kroya lain udah sukses jadi Premium wannabe brand

Samseng S9 / Note 9 laku keras dgn harga belasan juta

Padahal mah era 95 - 96 dulu......Hp Samseng SGH 600 di bawah Motorolla StarTac.......

TV TV 4K nya Kroya juga publik udah nerima sbg produk Premium

Kosmetik Suwalsoo.......dgn harga yg mahal, orang2 mau beli


User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 13 Aug 2018, 19:22

Turboman wrote:
13 Aug 2018, 17:37
Winz wrote:
krniawnhdr wrote:
13 Aug 2018, 16:18

tapi tetep aja om, wuling is wuling. hehe.. prestige itu masih jadi salah satu faktor yang orang pertimbangkan dalam beli mobil, dan sorry to say wuling ngga ada sisi prestige-nya. cmiiw
Ini salah satu kenapa merk korea ga laku, melekat brand harga murah, dulu murah sekarang enggak murah :big_slap:
Brand2 Kroya lain udah sukses jadi Premium wannabe brand

Samseng S9 / Note 9 laku keras dgn harga belasan juta

Padahal mah era 95 - 96 dulu......Hp Samseng SGH 600 di bawah Motorolla StarTac.......

TV TV 4K nya Kroya juga publik udah nerima sbg produk Premium

Kosmetik Suwalsoo.......dgn harga yg mahal, orang2 mau beli
Maksudnya mobil brand korea, om, wkwkwk

Tapi hape low dan mid end samseng dhajar merk2 cungkok

Merk cungkok lagi rajin2nya ekspansi, mirip merk koreya d tahun 90an, terutama duo hape dengan boneka angin besar2 d pinggir jalan itu

Post Reply