Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Vicvic » 12 Jun 2018, 10:49

Saya pake oli kendall sdxa buntut 30 yg sebelumnya tipe CJ4 dan yang skrg pakai API CK4 tapi yg saya rasakan suara lebih halus yg API CJ4. Kalau saya baca tipe CK4 tidak dianjurkan untuk sulfur lebih dari 500ppm tapi tbn lebih tinggi yg versi API CK4.

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by agnov » 12 Jun 2018, 14:52

Chen wrote:
agnov wrote:
11 Jun 2018, 22:47
Chen wrote: Rasanya tarikan agak berat om
Masak sih om pake delvac 1 berat? Selama ini gw pake di beberapa 2KD oke banget tuh oli..btw, om delvac nya beli di mana ya?
Belinya di OL shop om,sebelumnya gw pake miller nano 5w40 bagus banget. Cuman searching nampak review delvac 5w40 nampak bagus makanya pengen coba,saran dr om turbo pake akhiran 30 lbh ok buat 2gd
Buat 2GD ya om?kalo buat 2GD emang cucok meong nya pake buntut 30, yg ok pake Q8 FT 8700 5w30,

Chen
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 10 Jun 2018, 09:38

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Chen » 12 Jun 2018, 15:17

agnov wrote:
12 Jun 2018, 14:52
Chen wrote:
agnov wrote:
11 Jun 2018, 22:47
Masak sih om pake delvac 1 berat? Selama ini gw pake di beberapa 2KD oke banget tuh oli..btw, om delvac nya beli di mana ya?
Belinya di OL shop om,sebelumnya gw pake miller nano 5w40 bagus banget. Cuman searching nampak review delvac 5w40 nampak bagus makanya pengen coba,saran dr om turbo pake akhiran 30 lbh ok buat 2gd
Buat 2GD ya om?kalo buat 2GD emang cucok meong nya pake buntut 30, yg ok pake Q8 FT 8700 5w30,
Iya buat 2gd,beda yah performanya sama yg buntut 40?

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by agnov » 12 Jun 2018, 18:10

Chen wrote:
agnov wrote:
12 Jun 2018, 14:52
Chen wrote: Belinya di OL shop om,sebelumnya gw pake miller nano 5w40 bagus banget. Cuman searching nampak review delvac 5w40 nampak bagus makanya pengen coba,saran dr om turbo pake akhiran 30 lbh ok buat 2gd
Buat 2GD ya om?kalo buat 2GD emang cucok meong nya pake buntut 30, yg ok pake Q8 FT 8700 5w30,
Iya buat 2gd,beda yah performanya sama yg buntut 40?
Kalo baca2 di forum2 sih beda om..detail teknis nya om turbo tuh yg tahu..ane aih pernah 2KD dimasukin 5w30, mesin terdengar lebi brisik..

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by journeytohell » 12 Jun 2018, 21:56

Om turbo, sy biasa beli kendall S-DXA 10-30 buat di 2gd sy di tokopedia sellernya R-Mod*. Aman kan ya sellernya? Ada alternatif lain selain kendall yg harganya maks 100k / liter? Sehari2 innovanya minum dexlite.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18783
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 13 Jun 2018, 03:38

journeytohell wrote:Om turbo, sy biasa beli kendall S-DXA 10-30 buat di 2gd sy di tokopedia sellernya R-Mod*. Aman kan ya sellernya? Ada alternatif lain selain kendall yg harganya maks 100k / liter? Sehari2 innovanya minum dexlite.
PTT 10W30 API CI-4 (Rp 85 rb / L)

Semi synth

Chevron Delo 10W30 API CI-4


User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by VanzMatic » 16 Jun 2018, 06:46

Turboman wrote:
journeytohell wrote:Om turbo, sy biasa beli kendall S-DXA 10-30 buat di 2gd sy di tokopedia sellernya R-Mod*. Aman kan ya sellernya? Ada alternatif lain selain kendall yg harganya maks 100k / liter? Sehari2 innovanya minum dexlite.
PTT 10W30 API CI-4 (Rp 85 rb / L)

Semi synth

Chevron Delo 10W30 API CI-4
Di KD 4D56 N/A saya malah terasa jauh lebi ngacir dan anteng saat cold start dibanding Guardol sebelumnya.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by VanzMatic » 16 Jun 2018, 06:46

journeytohell wrote:Om turbo, sy biasa beli kendall S-DXA 10-30 buat di 2gd sy di tokopedia sellernya R-Mod*. Aman kan ya sellernya? Ada alternatif lain selain kendall yg harganya maks 100k / liter? Sehari2 innovanya minum dexlite.
Sejauh ini sih aman saya pakai di KD 4D56 N/A saya om.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

novel
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 12 Nov 2013, 17:09

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by novel » 18 Jun 2018, 09:06

Turboman wrote:
novel wrote:Met pagi om turboman,mohon saran oli tuk carnival diesel TDI (system HLA)dong...spek pabrik minta 10w30 API CD
agar suara lbh halus, performa & lifetime ke engine bagus,baiknya tetap pakai 10w30 atau 10w40 atau ada saran lain dg budget <90k/L ?
Sy baca2,om paling sering saranin PTT,Kendall,Q8 t800(yg ini over budget Image),R5 E(takut kena acdcImage)....
Dicirebon / online takut dapat yg acdc...
Kalaupun mau coba kendall paling di blibli sbb ada official store nya...atau ada saran beli dimana?
Sekalian mohon saran/review juga oli :
-mitsubishi 10w30
-mavic geo 10w40(dah ubek2 blm nemu testimoni di mobil khususnya diesel)

Note:
-jeroan mesin blm lama ganti baru (HLA,piston set,metal set)
-minum full solar tanpa racun
-pernah pake PFD & Delvac MX 15w40 rasa2nya agak berat
-dipake klo weeknd aja atau long trip sesekali
-driving style standar tapi kadang bejek2

Terima kasih sblmnya...
P_20180609_025609.jpg
P_20180609_025640.jpg
Kendall SDXA & PTT HDEO yg 10W30

Cari di online aja.......Kendall di Bli2

aman......gak ada acdc nya
Maaf baru sempat OL lg semenjak lemburan pre-lebaran & kumpul klrg...
Btw klo kendall SXDA VS PTT HDEO mnrt om turboman mana yg lbh cocok dg spek engine carnival diesel & PTT beli dimana yg aman?

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by supriyanto98 » 19 Jun 2018, 01:57

nubie ijin sharing suhu"
setelah liat sana sini dan penasaran sama oli yang satu ini jadi nubi pilih oli AMSOIL heavy duty 5w-40 buat di pake di ANKI at. nubi udah pake 1500an km so far kalau di bandingin sama oli yg di jual beres (castrol 5w-30 start stop engine) ini yang saya rasakan :
-suara mesin jadi lebih halus
-konsumsi bahan bakar km/l meningkat
-tarikan juga lebih enteng

no mods di mobil ane full standar :mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18783
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 Jun 2018, 07:22

supriyanto98 wrote:nubie ijin sharing suhu"
setelah liat sana sini dan penasaran sama oli yang satu ini jadi nubi pilih oli AMSOIL heavy duty 5w-40 buat di pake di ANKI at. nubi udah pake 1500an km so far kalau di bandingin sama oli yg di jual beres (castrol 5w-30 start stop engine) ini yang saya rasakan :
-suara mesin jadi lebih halus
-konsumsi bahan bakar km/l meningkat
-tarikan juga lebih enteng

no mods di mobil ane full standar :mky_01:
Buat 2GD lebih cocok Max Duty 5W30

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Vicvic » 19 Jun 2018, 08:32

Mau nanya2 aja nih gan disini sudah ada yg pernah pakai nano energizer minta reviewnya dong. Thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18783
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 19 Jun 2018, 10:31

Report test lab oli PTT 10W30 API CI-4 "Dynamic Commonrail" semi synth (Harga Rp. 85.000 / L)

test di Ipah 2KD - 2011

Odo mobil udah 160.000 km lebih

Oli jalan 7400 km dalam 3 bulan

BBM full Biosol tanpa racun

sesekali mobil jadi genset nyala 2 - 3 jam

Gaya nyetir = Eco Driving

RESULT :

TBN akhir 8,8 mg KOH

kekentalan 10,7 cSt (masi di range 30 weight)

Kadar logam2 terlarut juga kecil / sangat kecil.

Kesimpulan = bisa dipake 10.000 km or 10 bulan Max

IMHO :

Additive package oli ini benar2 robust, lihat angka Ca / Zinc / Boron nya

* bukan seles oli *
IMG_20180619_102438.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1014
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by mr_mytplx » 19 Jun 2018, 10:46

Turboman wrote:
19 Jun 2018, 10:31
Report test lab oli PTT 10W30 API CI-4 "Dynamic Commonrail" semi synth (Harga Rp. 85.000 / L)

test di Ipah 2KD - 2011

Odo mobil udah 160.000 km lebih

Oli jalan 7400 km dalam 3 bulan

BBM full Biosol tanpa racun

sesekali mobil jadi genset nyala 2 - 3 jam

Gaya nyetir = Eco Driving

RESULT :

TBN akhir 8,8 mg KOH

kekentalan 10,7 cSt (masi di range 30 weight)

Kadar logam2 terlarut juga kecil / sangat kecil.

Kesimpulan = bisa dipake 10.000 km or 10 bulan Max

IMHO :

Additive package oli ini benar2 robust, lihat angka Ca / Zinc / Boron nya

* bukan seles oli *IMG_20180619_102438.jpg
mantab juga ya olinya. :big_okay: :big_okay:

novel
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 12 Nov 2013, 17:09

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by novel » 20 Jun 2018, 21:13

Turboman wrote:Report test lab oli PTT 10W30 API CI-4 "Dynamic Commonrail" semi synth (Harga Rp. 85.000 / L)

test di Ipah 2KD - 2011

Odo mobil udah 160.000 km lebih

Oli jalan 7400 km dalam 3 bulan

BBM full Biosol tanpa racun

sesekali mobil jadi genset nyala 2 - 3 jam

Gaya nyetir = Eco Driving

RESULT :

TBN akhir 8,8 mg KOH

kekentalan 10,7 cSt (masi di range 30 weight)

Kadar logam2 terlarut juga kecil / sangat kecil.

Kesimpulan = bisa dipake 10.000 km or 10 bulan Max

IMHO :

Additive package oli ini benar2 robust, lihat angka Ca / Zinc / Boron nya

* bukan seles oli *
IMG_20180619_102438.jpg
Mantab info nya om...
Btw untuk KENDALL SXDA 10w30 API CK-4 udah ada test lab nya kah om?
PTT official store di blibli/online store nya adakah?

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by CumiDarat » 21 Jun 2018, 05:24

Pagi Om Turbo dan om SM-ers.. Boleh minta rekomendasi oli yg cocok utk captiva diesel lama (NFL) 2010 apa ya om? Kalo di manual booknya kan ditulis minta spec dexos 2. Tp dexos 2 ktnya sbnrnya ga cocok utk kondisi kualitas BBM kita di Indonesia. Terima kasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18783
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 21 Jun 2018, 08:29

novel wrote:
Turboman wrote:Report test lab oli PTT 10W30 API CI-4 "Dynamic Commonrail" semi synth (Harga Rp. 85.000 / L)

test di Ipah 2KD - 2011

Odo mobil udah 160.000 km lebih

Oli jalan 7400 km dalam 3 bulan

BBM full Biosol tanpa racun

sesekali mobil jadi genset nyala 2 - 3 jam

Gaya nyetir = Eco Driving

RESULT :

TBN akhir 8,8 mg KOH

kekentalan 10,7 cSt (masi di range 30 weight)

Kadar logam2 terlarut juga kecil / sangat kecil.

Kesimpulan = bisa dipake 10.000 km or 10 bulan Max

IMHO :

Additive package oli ini benar2 robust, lihat angka Ca / Zinc / Boron nya

* bukan seles oli *
IMG_20180619_102438.jpg
Mantab info nya om...
Btw untuk KENDALL SXDA 10w30 API CK-4 udah ada test lab nya kah om?
PTT official store di blibli/online store nya adakah?
PTT cari online aja atau pesan ke Auto Cattrixx

gak ada acdc nya


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18783
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 21 Jun 2018, 08:30

dwi24 wrote:Pagi Om Turbo dan om SM-ers.. Boleh minta rekomendasi oli yg cocok utk captiva diesel lama (NFL) 2010 apa ya om? Kalo di manual booknya kan ditulis minta spec dexos 2. Tp dexos 2 ktnya sbnrnya ga cocok utk kondisi kualitas BBM kita di Indonesia. Terima kasih Image
10W30 HDEO

5W30 HDEO

yg udah sering dibahas

Tinggal seauaikan budget aja

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by dieselman228 » 21 Jun 2018, 08:30

Turboman wrote:
19 Jun 2018, 10:31
Report test lab oli PTT 10W30 API CI-4 "Dynamic Commonrail" semi synth (Harga Rp. 85.000 / L)

test di Ipah 2KD - 2011

Odo mobil udah 160.000 km lebih

Oli jalan 7400 km dalam 3 bulan

BBM full Biosol tanpa racun

sesekali mobil jadi genset nyala 2 - 3 jam

Gaya nyetir = Eco Driving

RESULT :

TBN akhir 8,8 mg KOH

kekentalan 10,7 cSt (masi di range 30 weight)

Kadar logam2 terlarut juga kecil / sangat kecil.

Kesimpulan = bisa dipake 10.000 km or 10 bulan Max

IMHO :

Additive package oli ini benar2 robust, lihat angka Ca / Zinc / Boron nya

* bukan seles oli *IMG_20180619_102438.jpg


om ini di om bebong jual kan yah? mau order aah keren nih olinya, muraaaah
i have got to keep moving

Imageriomahatra

mamase
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 01 Jul 2018, 09:22
Location: AG
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by mamase » 01 Jul 2018, 09:26

Salam kenal om @Turboman.

Mau tanya, apakah Sh*ll Rimula R3 dan Q8 T8700 cocok buat Chevy Captiva diesel 2014?

Terima kasih.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18783
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 01 Jul 2018, 14:11

mamase wrote:Salam kenal om @Turboman.

Mau tanya, apakah Sh*ll Rimula R3 dan Q8 T8700 cocok buat Chevy Captiva diesel 2014?

Terima kasih.
Captiva minta buntut 30 kan ?

pakai either 10W30 atau 5W30 HDEO

mamase
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 01 Jul 2018, 09:22
Location: AG
Daily Vehicle: Captiva

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by mamase » 01 Jul 2018, 17:00

Turboman wrote:
01 Jul 2018, 14:11
mamase wrote:Salam kenal om @Turboman.

Mau tanya, apakah Sh*ll Rimula R3 dan Q8 T8700 cocok buat Chevy Captiva diesel 2014?

Terima kasih.
Captiva minta buntut 30 kan ?

pakai either 10W30 atau 5W30 HDEO
Siap, om.. Kayaknya lari kje Q8 aja.

Suwun infonya.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18783
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 01 Jul 2018, 19:26

mamase wrote:
Turboman wrote:
01 Jul 2018, 14:11
mamase wrote:Salam kenal om @Turboman.

Mau tanya, apakah Sh*ll Rimula R3 dan Q8 T8700 cocok buat Chevy Captiva diesel 2014?

Terima kasih.
Captiva minta buntut 30 kan ?

pakai either 10W30 atau 5W30 HDEO
Siap, om.. Kayaknya lari kje Q8 aja.

Suwun infonya.
bisa juga pake 10W30 HDEO spt Kendall SDXA or PTT 10W30

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by CumiDarat » 04 Jul 2018, 09:31

Pagi Om Turbo dan para sesepuh SM..
Mau tanya, apakah ada yang pernah pake oli Kixx HD1 10w-40 di mobilnya? Kira2 rekomen ga Om untuk di Captiva Diesel? Sy attach katalognya jg Om, brgkali berkenan baca..

Terima kasih
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18783
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman » 04 Jul 2018, 10:18

dwi24 wrote:Pagi Om Turbo dan para sesepuh SM..
Mau tanya, apakah ada yang pernah pake oli Kixx HD1 10w-40 di mobilnya? Kira2 rekomen ga Om untuk di Captiva Diesel? Sy attach katalognya jg Om, brgkali berkenan baca..

Terima kasih
Captiva bukannya mintanya buntut 30 ya

Post Reply