cuci headlight mobil

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

cuci headlight mobil

Post by apshwn » 13 Jun 2018, 17:15

Om Sekalian, mohon info dong:

1. cuci headlight mobil daerah serpong/tangerang ada gak ya?

2. itu diapain ya dicuci? dikikis ya? bisa tahan gak ya?

3. kalo gak dicuci dtapi diganti LED aja, bisa terang gak ya?

Ohya mobilnya Ford everest 2008 sih.


Trims sebelumnya

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: cuci headlight mobil

Post by michaelgiri93 » 13 Jun 2018, 18:10

Err itu maksudnya nguning gitu om?
Kalo nguning bisa di restorasi kok
Setahu saya di amplas, di cutting pake compound, terus di wax.
Ganti led kalau mikanya buram ya kayaknya gak ada perbedaan signifikan sih om
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: cuci headlight mobil

Post by apshwn » 13 Jun 2018, 19:16

michaelgiri93 wrote:
13 Jun 2018, 18:10
Err itu maksudnya nguning gitu om?
Kalo nguning bisa di restorasi kok
Setahu saya di amplas, di cutting pake compound, terus di wax.
Ganti led kalau mikanya buram ya kayaknya gak ada perbedaan signifikan sih om
iya butek burem, udah coba ngompon sendiri, tapi kurang maksi. Baca baca di google, harus bongkar dan ngamplas sisi dalamnya juga ya?

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: cuci headlight mobil

Post by nimoo » 13 Jun 2018, 19:23

2. Di cuci, mikanya dicopot, di amplas & kompon. Tapi di everest saya 4 bulan udh mulai menguning lagi

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: cuci headlight mobil

Post by riisesky » 13 Jun 2018, 19:33

di bsd autopart deretan arena motor ada kok, lapaknya jualan lampu sama setir bekas juga

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: cuci headlight mobil

Post by Bulgogi » 13 Jun 2018, 19:50

Yang lagi hits "nano burn coating"..
Ngga nyampe 5 menit selesai..
Udh banyak tukang poles yg bisa, karena gampang..

Saya udah coba hasilnya lumayan sih.. tadinya kuning butek skrng jadi bening.. tapi ngga sampe sebening mobil baru..

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: cuci headlight mobil

Post by Bulgogi » 13 Jun 2018, 19:53

Maaf saya comot dr IG, kira2 spt ini prosesnya.. cuma semprot2 pake gas apa gitu langsung bersih..
IMG_20180613_195207.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: cuci headlight mobil

Post by journeytohell » 13 Jun 2018, 19:59

Itu namanya nano burn.. bisa coba di avantgarde gading serpong...

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: cuci headlight mobil

Post by apshwn » 13 Jun 2018, 20:54

nimoo wrote:
13 Jun 2018, 19:23
2. Di cuci, mikanya dicopot, di amplas & kompon. Tapi di everest saya 4 bulan udh mulai menguning lagi

weleh, tiap 4 bulan harus ngerjain, gempor juga nih.

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: cuci headlight mobil

Post by apshwn » 13 Jun 2018, 20:55

riisesky wrote:
13 Jun 2018, 19:33
di bsd autopart deretan arena motor ada kok, lapaknya jualan lampu sama setir bekas juga
ok, nanti ane survey om, makasih ya

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: cuci headlight mobil

Post by apshwn » 13 Jun 2018, 20:55

Bulgogi wrote:
13 Jun 2018, 19:50
Yang lagi hits "nano burn coating"..
Ngga nyampe 5 menit selesai..
Udh banyak tukang poles yg bisa, karena gampang..

Saya udah coba hasilnya lumayan sih.. tadinya kuning butek skrng jadi bening.. tapi ngga sampe sebening mobil baru..
di mana tuh Om? prinsip kerjanya diapain ya? keren amat istilah nya, nano burn coating

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: cuci headlight mobil

Post by apshwn » 13 Jun 2018, 20:56

journeytohell wrote:
13 Jun 2018, 19:59
Itu namanya nano burn.. bisa coba di avantgarde gading serpong...
oh mantap, kebetulan ane di gading serpong

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: cuci headlight mobil

Post by apshwn » 13 Jun 2018, 21:04

journeytohell wrote:
13 Jun 2018, 19:59
Itu namanya nano burn.. bisa coba di avantgarde gading serpong...
tau cost nya berapa Om?

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: cuci headlight mobil

Post by lemonadelovers » 14 Jun 2018, 08:41

Barusan googling d web gridoto 500-700rb buat sepasang lampu. Lokasinya d kedoya

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: cuci headlight mobil

Post by Angelpesek » 14 Jun 2018, 20:27

Bulgogi wrote:
13 Jun 2018, 19:53
Maaf saya comot dr IG, kira2 spt ini prosesnya.. cuma semprot2 pake gas apa gitu langsung bersih..IMG_20180613_195207.jpg
Gas toh, kirain uap air panas.. :mky_01:
Itu headlampnya berkabut diamplas dl ya om?
Permanen ga hasilnya?

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: cuci headlight mobil

Post by nimoo » 15 Jun 2018, 00:15

Kalo ada yg jual mikanya aja mending beli mikanya aja om

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: cuci headlight mobil

Post by apshwn » 15 Jun 2018, 10:26

takutnya mobil tua, ford lagi, parts mika susah nemu om

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: cuci headlight mobil

Post by paidjho » 15 Jun 2018, 10:30

apshwn wrote:takutnya mobil tua, ford lagi, parts mika susah nemu om
Pernah poles lampu everest punya 047, minor yellowing blm sampai dalem sih, masih aman kok...


*Yg punya mana nih...

Spike71
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 28 Mar 2013, 20:42

Re: cuci headlight mobil

Post by Spike71 » 15 Jun 2018, 21:42

Ada yang pernah coba poles/cuci lampu mobil di Jachob Polish ? Kalau liat fotonya sih bagus bikin tertarik

akbarfit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: cuci headlight mobil

Post by akbarfit » 15 Jun 2018, 22:57

nano burn itu..... ada alatnya di toped nda mahal... dan bahannya adalah power glue dipanas
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: cuci headlight mobil

Post by luputgc » 16 Jun 2018, 11:14

Saya pernah tahu dari komunitas mobil grandcivic, kalo ga salah namanya jacob.

Bisa kirim ke solo ato jokeja..tapi klo lg banyak order di jkt, dia bs dtg..

Further info, please PM aja Om
cheers

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: cuci headlight mobil

Post by 1704MX » 16 Jun 2018, 11:33

paidjho wrote:
15 Jun 2018, 10:30
Pernah poles lampu everest punya 047, minor yellowing blm sampai dalem sih, masih aman kok...


*Yg punya mana nih...
mau dong tutorialnya, buat si omen, udah agak menguning sebelah nih

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: cuci headlight mobil

Post by paidjho » 17 Jun 2018, 18:58


1704MX wrote:
paidjho wrote:
15 Jun 2018, 10:30
Pernah poles lampu everest punya 047, minor yellowing blm sampai dalem sih, masih aman kok...


*Yg punya mana nih...
mau dong tutorialnya, buat si omen, udah agak menguning sebelah nih
Gath lagi yuk...

Calling Om Nesc....

Image Image Image

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: cuci headlight mobil

Post by apshwn » 20 Jun 2018, 11:44

akbarfit wrote:
15 Jun 2018, 22:57
nano burn itu..... ada alatnya di toped nda mahal... dan bahannya adalah power glue dipanas
oh, keyword nya apa di toped Om?

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: cuci headlight mobil

Post by 1704MX » 22 Jun 2018, 05:54

paidjho wrote:
17 Jun 2018, 18:58

Gath lagi yuk...

Calling Om Nesc....

Image Image Image
hayuuk... Halal bihalal...

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”