Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
alvin_kiak
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 27 Mar 2007, 17:18

Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by alvin_kiak » 24 Jun 2008, 14:21

Guys,
Mo nanya nih konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton, rata2 brp yah untuk jalan luar kota 2WD dan utk jalan offroad 4WD?

Thanks before.. :thanks:

Danny1205
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 13 Dec 2006, 10:52
Location: Jakarta

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by Danny1205 » 12 Jul 2008, 14:45

Saya pakai L200 Strada 2006 u/ jalan on-road di Jakarta. Sudah ditambah Cold Air Intake hasil pasangan Phoenix Motor Serpong Plaza. So far sudah jalan 38.000 km en secara rata2 FC-nya 1:10 untuk pemakaian campuran antara macet + jalan TOL. Paling irit pernah nyampe 412 km untuk 34 liter solar (FC 1:12) en paling boros 34 liter solar untuk jarak 300 km (FC 1:9).

Solar-nya jarang ditambahin macem2, paling Amsoil Cetane Booster sekali-sekali (sering lupa), pake-nya juga Biosolar Pertamina biasa.

Buat saya FC vs performance Strada seperti fakta diatas (apalagi untuk di Jakarta) cukup memuaskan lah.... :off_good_job:

Ngga pernah coba FC u/ pemakaian 4WD offroad secara terus menerus.

alvin_kiak
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 27 Mar 2007, 17:18

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by alvin_kiak » 13 Jul 2008, 12:56

Wah irit jg yah, thx infonya bos..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by andy1800 » 19 Jul 2008, 23:44

nampaknya, para pemakai D-cab, turbo diesel....belum pernah ada yg mengeluh soal FC kan ya ?
bahkan, bagi yg (sebelumnya) biasa pakai bensin....lalu pakai (mobil kantor) D-cab, biasanya pada sangat terkesan dg iritnya.

gitu ya ?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
igun
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 24 Dec 2005, 21:30
Location: bukit jalil

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by igun » 28 Jul 2008, 15:18

strada triton itu diesel semua ya? harganya berapaan sih DCab yang udah ada tutup baknya?

fort088
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 30 Jul 2008, 21:36

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by fort088 » 30 Jul 2008, 21:55

Gw demen banget tuh ama modelnya,.... keren boo.. :e-pray:

User avatar
Archapada
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Apr 2005, 22:26
Location: Palembang
Contact:

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by Archapada » 20 Dec 2008, 02:12

wew.. irit juga yach... kalo triton ku (maap bukan pamer :big_peace: ) utk jarak 71.0km nenggak solarnya cuman 1/4 kurang itu PP jadi 142 km, tapi kalo dah full hujan deras dan jalan licin terpaksa pake 4WD itu pass 1/4 tapi lari jangan lebih dari 100km/jam karna apa..? mobil bisa oleng dan berbahaya, dan solar tetap seperti biasa jadii masihh tetep irit...

kalo di indo warna ginian dah keluar ga yachhh.....bener2 ketinggalan kita
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Junjunglah langit dimana tempat engkau berpijak..

User avatar
andr3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 06 Apr 2008, 00:19

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by andr3 » 26 Apr 2010, 14:56

:off_good_job:
RODA DUA NYALAKAN LAMPU, RODA DUA TETAP DI LAJUR KIRI....

User avatar
cumulonimbus993
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 11 May 2016, 06:38

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by cumulonimbus993 » 10 Nov 2016, 11:33

itu semua yg d atas untuk yg 2.5 turbo ya.
klo utk yg 2.8 GLX Double Cabin bukan yg Pick Up ada yg pengalaman ngk brp rata2 konsumsi bahan bakarnya.
punya ane biasa normal cma dpat 1:7 atau paling banter dpat 1:9 klo nyetirnya pkai double hati alias sabar luar biasahh..

anything else?
it's about your driving style

Alstradatrit
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 08 Oct 2016, 21:36

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by Alstradatrit » 21 May 2017, 09:54

Ngidupin trit,gls 2008,dlu pas ada mid,dalkot 1:14-15km,lukot :1:17-19km,stlh gnti double din n psg rcp2 entah brp skrg,tp taun kmrn dr semarang-jakarta isi full tank smpe jkt hnya kurang 1/4=msih sisa 3/4 di tangki,tol cipali lari 170km,gas msi sisa byk krn bawa bini n 2 anak,update trbaru kmrn semarang-solo-ponorogo-tulungagung-blitar-malang,solar msi antara 1/4-1/2,selama ni pke dex trus

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by firawan6275 » 21 May 2017, 11:17

Nimbrung Om..
Triton GLS 2011 2.5 turbodiesel full mining spec..bullbar depan plus winch warn M15000, 2 set foglamp Hella FF1000, internal ROPS, rollbar dicabin belakang..side guard..oo..iya plus intercooler fan..
Dalkot 1:8 km/liter luar kota bejek habis2an 1:10 top speed 150 km/h.
Itu klo fan intercooler On..klo off dalkot 1:7 km/l dan luar kota 1:9 km/ l.

Off road posisi 4L FC 1:4 km/l..

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by Pugman » 21 May 2017, 14:15

Karena ga pernah isi bbm, saya cm lihat di MID saja kalau jalan pelan sekitar 16lt/100km untuk area mining.
Ditempat saya ada strada lama dan yang baru tapi bukan versi yang terbaru saat ini.
Ga tau kenapa strada yang baru banyak yang fuel meternya ngaco..

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: Konsumsi BBM Mitsu Strada / Strada Triton

Post by firawan6275 » 21 May 2017, 14:36

Pugman wrote:
21 May 2017, 14:15
Karena ga pernah isi bbm, saya cm lihat di MID saja kalau jalan pelan sekitar 16lt/100km untuk area mining.
Ditempat saya ada strada lama dan yang baru tapi bukan versi yang terbaru saat ini.
Ga tau kenapa strada yang baru banyak yang fuel meternya ngaco..
Klo strada Triton terbaru thn 2016 GLS jauh lebih irit. Dalkot 1:9 km/l dan luar kora 1:12 km/l
4L off road sekitar 1:6 km/l

Hanya tenaganya kurang..akselerasi lbh lambat dr triton lama..

Post Reply

Return to “Pickup Types”