Aksesori Carryboy

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
HidupMerekLain
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 27 Feb 2007, 08:50
Location: Bontang, Kalimantan Timur
Contact:

Aksesori Carryboy

Post by HidupMerekLain » 29 Apr 2007, 18:00

Double-cab saya pakai bed liner + kanopi Carryboy. Tapi keliatannya perlu tambahan 2 biji shackle untuk tali temali (aslinya hilang) dan cargo net untuk penyimpanan barang karena kalau bed liner saja licin sekali. Kalau liat di websitenya Carryboy, mereka ada jualan juga cargo net ini.
Ada yang tau toko mana yang jualan aksesori ini? Share infonya yak ...
my.opera.com/mrtaufik

Danny1205
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 13 Dec 2006, 10:52
Location: Jakarta

Post by Danny1205 » 30 Apr 2007, 18:35

Coba telpon Bp. Deny (081932588656) atau 021-70483600 (kantornya), dia sedia accessories2 CarryBoy.

Pake kanopi (sport lid / tonneau cover) kalo pas lewat jalan bolong2 bunyi 'duk duk' ngga (suara kanopi beradu ke bed liner) ?

User avatar
HidupMerekLain
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 27 Feb 2007, 08:50
Location: Bontang, Kalimantan Timur
Contact:

Post by HidupMerekLain » 01 May 2007, 04:18

Wahhh ... thanx infonya yak Dan :D Pak Deny ini tokonya apa dan dimana?

Soal bunyi duk-duk, punya saya nggak tuh. Soalnya antara kanopi dan bedliner ada lapisan karet yang keliatannya sih bawaan kanopi.
my.opera.com/mrtaufik

Danny1205
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 13 Dec 2006, 10:52
Location: Jakarta

Post by Danny1205 » 03 May 2007, 10:33

Sama sama.... :wink:

Si Pak Deny ini toko-nya di Otista Raya (sebelah ATM BCA) sebelum Cipinang Cempedak kalo dari arah Kampung Melayu.

Kanopi model2 carryboy lumayan juga harganya, sebetulnya yg model rolling door itu asik juga, tapi disini kudu inden soal-nya ngga ada yg stock.

Kanopi punya Bapak yg sudah pakai remote ?

User avatar
HidupMerekLain
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 27 Feb 2007, 08:50
Location: Bontang, Kalimantan Timur
Contact:

Post by HidupMerekLain » 03 May 2007, 12:11

Saya sudah SMS-in Pak Deny. Dianya gak ngerti apa yang saya maksud dengan shackle dan cargo net :(
Kok bisa sih ....
Malah dia minta saya SMS bossnya yang bernama Pak Robert ...
Nggak ada toko lainnya lagi yak kang Danny?
my.opera.com/mrtaufik

User avatar
HidupMerekLain
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 27 Feb 2007, 08:50
Location: Bontang, Kalimantan Timur
Contact:

Post by HidupMerekLain » 03 May 2007, 12:13

Model kanopinya seperti ini:
Image
Nggak ada remot-remotan kang ... :oops:
my.opera.com/mrtaufik

Danny1205
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 13 Dec 2006, 10:52
Location: Jakarta

Post by Danny1205 » 03 May 2007, 13:26

Pak, saya suka dapet pengalaman serupa, penjual ternyata ngga menguasai barang2 yg dia jual...

Mungkin bisa juga dicoba Toko Kharisma di Pasar Mobil Kemayoran Telp : 021-6542668, 6540007. Bilang-nya sih ini toko yg menjual accessories2 untuk double cab, dan sebangsa-nya. Terus terang sy juga belum pernah mampir ke Kharisma.

D-max-nya masih mulus bener Pak !! *mantap !!* Kalo di Jakarta ngga perlu di-printing body (KIR), hanya pasang peneng di pelat nomor saja.

Sy salah interpretasi, sy pikir canopy-nya yg hanya berupa tutup bak saja :roll:

User avatar
HidupMerekLain
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 27 Feb 2007, 08:50
Location: Bontang, Kalimantan Timur
Contact:

Post by HidupMerekLain » 03 May 2007, 13:52

Itu kirnya gak dicat ke body kok, diprint di sticker item. Gak tau juga kok di BPP modelnya masih kayak gitu soalnya kalau di Bontang malah sudah pake blanko + peneng di pelat nomer.
Tapi taun ini kayaknya masih pake nomer BPP dulu dah: KT-8008-AR. Nomer cantik :)
Info tokonya, lagi2 thanx ya kang. Moga2 dapet kesempatan lagi dines ke JKT ...
my.opera.com/mrtaufik

axr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 Oct 2007, 23:55
Location: KGP

Post by axr » 09 Oct 2007, 18:10

HidupMerekLain wrote:Saya sudah SMS-in Pak Deny. Dianya gak ngerti apa yang saya maksud dengan shackle dan cargo net :(
Kok bisa sih ....
Malah dia minta saya SMS bossnya yang bernama Pak Robert ...
Nggak ada toko lainnya lagi yak kang Danny?
Hem, pak robert?? kok ring bell banget yah. Di Pasar Mobil kemayoran ada satu tempat accessoris yang juga jualan carryboy, ngomongnya sih dia distributor di Indo, dan namanya pak robert juga. Gw mending ngak ngomong tentang alatnya di mana cuma gw mau nyocokin doank, pak robert nomer hpnya di mulai 0856 bukan??

gw juga lagi nyari penutupnya carryboy model SM.

Kalau menurut websitenya carryboy, di indo ngak ada distributornya. The closest one in Malaysia.
Mitsubishi Evolution 6 TM, Black
Nissan Frontier Navara 2.5, Black, A/T
http://dcab.forumer.com

axr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 Oct 2007, 23:55
Location: KGP

Post by axr » 09 Oct 2007, 18:13

Danny1205 wrote:Pak, saya suka dapet pengalaman serupa, penjual ternyata ngga menguasai barang2 yg dia jual...

Mungkin bisa juga dicoba Toko Kharisma di Pasar Mobil Kemayoran Telp : 021-6542668, 6540007. Bilang-nya sih ini toko yg menjual accessories2 untuk double cab, dan sebangsa-nya. Terus terang sy juga belum pernah mampir ke Kharisma.

D-max-nya masih mulus bener Pak !! *mantap !!* Kalo di Jakarta ngga perlu di-printing body (KIR), hanya pasang peneng di pelat nomor saja.

Sy salah interpretasi, sy pikir canopy-nya yg hanya berupa tutup bak saja :roll:
Danny1205, coba nanti gw check deh untuk toko kharismanya, lu ada alamat pastinya ngak? blok apa? besok kali gw ke sana nyari barang.

Gw lagi beneran cross check yang mana sih yang bener, semua boleh claim they are the one, but it needs prove man.
Mitsubishi Evolution 6 TM, Black
Nissan Frontier Navara 2.5, Black, A/T
http://dcab.forumer.com

Danny1205
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 13 Dec 2006, 10:52
Location: Jakarta

Post by Danny1205 » 14 Oct 2007, 22:19

Yang di Otista itu g pernah masuk ke gudang-nya en isinya 1 rak besar sportslid carryboy (mungkin ada 30 bh) en di garasi-nya banyak Frontier lama + Strada yg nongkrong disitu lagi dimodifikasi, katanya pesenan buat perusahan pertambangan (pasang tanduk, roll bar, ganti ban 32", dll). Btw di Tanjung Duren juga ada modifikator 4x4 yg konon sering dapet orderan buat Hilux. Nanti g ceki2 lagi nama toko en contact person-nya.

Kalo engga kita samperin bareng aja yg di Otista, gimana ?

axr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 Oct 2007, 23:55
Location: KGP

Post by axr » 14 Oct 2007, 23:51

Danny1205 wrote:Yang di Otista itu g pernah masuk ke gudang-nya en isinya 1 rak besar sportslid carryboy (mungkin ada 30 bh) en di garasi-nya banyak Frontier lama + Strada yg nongkrong disitu lagi dimodifikasi, katanya pesenan buat perusahan pertambangan (pasang tanduk, roll bar, ganti ban 32", dll). Btw di Tanjung Duren juga ada modifikator 4x4 yg konon sering dapet orderan buat Hilux. Nanti g ceki2 lagi nama toko en contact person-nya.

Kalo engga kita samperin bareng aja yg di Otista, gimana ?
bro danny, boleh aja sih, kapan nih ada waktu, sekarang pasti kan tutup. Payah, padahal kali hari hari begini yang banyak orang pada ngak tau ngapa ngapain terus maunya buang uang hehehe :)
Mitsubishi Evolution 6 TM, Black
Nissan Frontier Navara 2.5, Black, A/T
http://dcab.forumer.com

axr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 Oct 2007, 23:55
Location: KGP

Post by axr » 24 Oct 2007, 14:55

Gw, baru online ama orang carryboy di thailand,

Dia bilang distributor di indonesia itu under nama PT. SINAR JAYA.

Nah gw belum dapet alamat atau di mana letaknya, cuma namanya itu gw dapet.
Mitsubishi Evolution 6 TM, Black
Nissan Frontier Navara 2.5, Black, A/T
http://dcab.forumer.com

axr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 Oct 2007, 23:55
Location: KGP

Post by axr » 24 Oct 2007, 15:21

Oh yah, cuma sekedar info doank, gw ke pasar mobil kemayoran sebelum lebaran untuk beli bed liner nissan navara D40.
Gw ke toko namanya RAS, yang punya sih namanya si Robert, orangnya baik lah dan dia emang banyak jualan barang untuk D-cab.
Dia ngomong ama gw bahwa dia pegang carryboy, kasih tunjuk carryboy punya catalog segala macem.
Meyakinkan sih waktu liat tempatnya itu penuh dengan barang gituan, jadi gw pesen satu untuk bed liner dan jg bed cover merek carryboy.

Kemarin gw ke tempat itu lagi karena dia telpon katanya "carryboynya" udah ada.
Pas gw dateng ke sana gw liat kok barangnya namanya HERO???,
Gw tanya sih katanya sama pabrik lah, kualiatas sama lah, pokoknya sales punya omongan deh.

Sebetulnya gw ini emang perlu banget jd yah udah lah setengahnya gw percaya dan pasang.
Gw ngak tau harga carryboy berapa tapi keliatanya ni HERO di hargain sama ama si RAS.

Dengan kurang yakinnya, gw masuk internet cari tau siapa sih HERO dan apa emang sama ama carryboy.
http://www.aeroliner.com/Automotive/htm ... Liner.html#

KECEWA lah gw pas gw tau ternyata ini bukan carryboy, HERO itu adalah KW2 nya AUROliner dari thailand.
Mereka emang sama2 dari thailand cuma ini bukan barang OEM, karena nissan banyak pake OEMnya carryboy.

Harganya gw check emang jauh di bawah carryboy, ampir 30%.
Gw check juga carry boy ternyata lebih tebel linernya di banding ama Hero ini.

Gw sih post ini cuma mau ngomong doank, kalau mau carryboy, jangan ke RAS, karena dia bukan carryboy, cuma pake nama besar carryboy untuk jualan.
Gw kecewa sekali dia cara maketingnya gt banget, gw sendiri orang marketing tapi gw ngak pake cara ini untuk jualan barang yang gw punya.
Tapi kalau lu pada ngak masalah ama brand name yah di si RAS jg ngak apa, orangnya baik kok, ngak neko2, dia bilang ada barang emang bener ada barang.

Terus terang yang bed covernya kan belum dateng jadi gw baru pasang bed liner, kayaknya gw akan takut dealing ama dia lagi untuk gw punya bed cover.
Karena gw pesen yang carryboy yang bisa naik turun sendiri pake electric. Jadi kayaknya gw akan cari tempat lain.

SO people, jgn di ambil hati kalau emang ada dari ngomongan gw ini yang ngak enak. Cuma ini pengalaman gw doank.
Mitsubishi Evolution 6 TM, Black
Nissan Frontier Navara 2.5, Black, A/T
http://dcab.forumer.com

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Post by relisar » 24 Oct 2007, 16:54

Kalo ada toko yg jual accs Carryboy yg asli boleh juga nih infonya...

Danny1205
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 13 Dec 2006, 10:52
Location: Jakarta

Post by Danny1205 » 25 Oct 2007, 18:58

Kayaknya bener tuh yg pegang Carryboy but di Indo = PT. Sinar Jaya Prima Langgeng = distributor-nya SIMEX.

http://www.ptsjpl.com/

Alamat-nya bener di Otista (sebelah BCA).

AXR, jangan lupa beli cargo net-nya kalo udah pasang tonneau cover biar barang2 ngga 'nari2' :e-dance:

axr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 Oct 2007, 23:55
Location: KGP

Post by axr » 27 Oct 2007, 09:49

relisar wrote:Kalo ada toko yg jual accs Carryboy yg asli boleh juga nih infonya...
Relisar, tuh si danny udah jawab, gw dapet dari email carry boy emang ternyata dia kok.
oh yah, emangnya boil lu d-cab?
Mitsubishi Evolution 6 TM, Black
Nissan Frontier Navara 2.5, Black, A/T
http://dcab.forumer.com

axr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 Oct 2007, 23:55
Location: KGP

Post by axr » 27 Oct 2007, 09:54

Danny1205 wrote:Kayaknya bener tuh yg pegang Carryboy but di Indo = PT. Sinar Jaya Prima Langgeng = distributor-nya SIMEX.

http://www.ptsjpl.com/

Alamat-nya bener di Otista (sebelah BCA).

AXR, jangan lupa beli cargo net-nya kalo udah pasang tonneau cover biar barang2 ngga 'nari2' :e-dance:
Danny, gw juga dapet email dari si Carry boy, emang ternyata ini dia tempatnya.
Cargo net? masangnya di mana?
Belinya di mana lagi dan? di sinar? nanti yah bareng lu aja jalannya kale :) heheh, gw buta jakarta.
Mitsubishi Evolution 6 TM, Black
Nissan Frontier Navara 2.5, Black, A/T
http://dcab.forumer.com

User avatar
HidupMerekLain
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 27 Feb 2007, 08:50
Location: Bontang, Kalimantan Timur
Contact:

Post by HidupMerekLain » 03 Nov 2007, 23:19

Udah ada perkembangan lagi belom soal PT SJPL ini? Gw soalnya perlu banget neh, kaca samping belakang kanopi gw retak disenggol spion truk yang ngambil jalur gw gara2 dia menghindari lubang di jalurnya :(
Arrrrggggghhhh ... kesel banget. Bukannya ngerem itu truk malah nyerobot jalur orang!
Selain beli lagi kaca asli Carryboy ada alternatif laen gak ya kalau mau ganti kaca gw yang retak itu?
my.opera.com/mrtaufik

axr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 Oct 2007, 23:55
Location: KGP

Post by axr » 06 Nov 2007, 19:36

HidupMerekLain wrote:Udah ada perkembangan lagi belom soal PT SJPL ini? Gw soalnya perlu banget neh, kaca samping belakang kanopi gw retak disenggol spion truk yang ngambil jalur gw gara2 dia menghindari lubang di jalurnya :(
Arrrrggggghhhh ... kesel banget. Bukannya ngerem itu truk malah nyerobot jalur orang!
Selain beli lagi kaca asli Carryboy ada alternatif laen gak ya kalau mau ganti kaca gw yang retak itu?
Bro, Gw sekarang ada di surabaya sih, tapi nanti kalau gw ada di jakarta gw langsung ke sana karena gw perlu penutup bak gw.

PM sent.
Mitsubishi Evolution 6 TM, Black
Nissan Frontier Navara 2.5, Black, A/T
http://dcab.forumer.com

Dcablovers
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Sep 2008, 21:12

Re:

Post by Dcablovers » 05 Sep 2008, 21:35

axr wrote:Oh yah, cuma sekedar info doank, gw ke pasar mobil kemayoran sebelum lebaran untuk beli bed liner nissan navara D40.
Gw ke toko namanya RAS, yang punya sih namanya si Robert, orangnya baik lah dan dia emang banyak jualan barang untuk D-cab.
Dia ngomong ama gw bahwa dia pegang carryboy, kasih tunjuk carryboy punya catalog segala macem.
Meyakinkan sih waktu liat tempatnya itu penuh dengan barang gituan, jadi gw pesen satu untuk bed liner dan jg bed cover merek carryboy.

Kemarin gw ke tempat itu lagi karena dia telpon katanya "carryboynya" udah ada.
Pas gw dateng ke sana gw liat kok barangnya namanya HERO???,
Gw tanya sih katanya sama pabrik lah, kualiatas sama lah, pokoknya sales punya omongan deh.

Sebetulnya gw ini emang perlu banget jd yah udah lah setengahnya gw percaya dan pasang.
Gw ngak tau harga carryboy berapa tapi keliatanya ni HERO di hargain sama ama si RAS.

Dengan kurang yakinnya, gw masuk internet cari tau siapa sih HERO dan apa emang sama ama carryboy.
http://www.aeroliner.com/Automotive/htm ... Liner.html#

KECEWA lah gw pas gw tau ternyata ini bukan carryboy, HERO itu adalah KW2 nya AUROliner dari thailand.
Mereka emang sama2 dari thailand cuma ini bukan barang OEM, karena nissan banyak pake OEMnya carryboy.

Harganya gw check emang jauh di bawah carryboy, ampir 30%.
Gw check juga carry boy ternyata lebih tebel linernya di banding ama Hero ini.

Gw sih post ini cuma mau ngomong doank, kalau mau carryboy, jangan ke RAS, karena dia bukan carryboy, cuma pake nama besar carryboy untuk jualan.
Gw kecewa sekali dia cara maketingnya gt banget, gw sendiri orang marketing tapi gw ngak pake cara ini untuk jualan barang yang gw punya.
Tapi kalau lu pada ngak masalah ama brand name yah di si RAS jg ngak apa, orangnya baik kok, ngak neko2, dia bilang ada barang emang bener ada barang.

Terus terang yang bed covernya kan belum dateng jadi gw baru pasang bed liner, kayaknya gw akan takut dealing ama dia lagi untuk gw punya bed cover.
Karena gw pesen yang carryboy yang bisa naik turun sendiri pake electric. Jadi kayaknya gw akan cari tempat lain.

SO people, jgn di ambil hati kalau emang ada dari ngomongan gw ini yang ngak enak. Cuma ini pengalaman gw doank.

bos pada bukan mau manas2in keadaan emank si kalo ke toko yang pelayanannya seperti itu pastilah sangat kecewa...kebetulan banget nih saya masi newbie disini uda ketemu threads yang bagus kaya gene...saya ada langganan di pasar mobil kemayoran memang maen accessories carryboy...ga pake neko2 yang jual juga masi muda jadi asik diajak diskusi dan tawar menaawar...dia menjua barang carryboy nih anak serviccenya bagus karena apabila ga ada barang dia bilang ga ada.
kalo bukan carryboy dia pasti bilang.jadi ga ada istilah kita mesen barang carryboy tapi dapetnya barang merk lain. Nah toko dia dipasar mobil kemayoran blok B no 3 toko Buffalo banteng mas. buat info aja si. sekalian sharing...satu lage dia kalo masang pasti diserahkan ke carryboy langsung. jadi hasil bisa rapi ga berantakan kaya toko2 lain yang pake montir asal2an. dia juga kenal sama Pak Robert langsung yang katanya importir carrboy tuh...

Dcablovers
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Sep 2008, 21:12

Re:

Post by Dcablovers » 05 Sep 2008, 21:42

relisar wrote:Kalo ada toko yg jual accs Carryboy yg asli boleh juga nih infonya...
ada bos semoga membantu nih ada...cek aja gue pernah liat..http://www.modifikasi.com/showthread.ph ... ost2348337. dia jual carryboy asli tuh....

User avatar
Archapada
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Apr 2005, 22:26
Location: Palembang
Contact:

Re: Aksesori Carryboy

Post by Archapada » 20 Dec 2008, 02:28

Mungkin Ini bisa juga www.worldstyling.com kalo ada :big_peace:
Junjunglah langit dimana tempat engkau berpijak..

carles
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 May 2017, 07:18
Location: bekasi
Daily Vehicle: colorado_lt

Re: Aksesori Carryboy

Post by carles » 27 May 2017, 11:51

Om mau nanya, kan ane pake carry boy di chevrolet colorado ni. Cuma apesnya kaca belakang pecah kemarin kena truck . Kalo boleh kasi tau tempat jual kacanya dimana ya om? Makasih

Post Reply

Return to “Pickup Types”