Warna Khas Truk Light Duty

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
gonyok
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Mar 2011, 22:56

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by gonyok » 02 Dec 2017, 23:29

Ivano wrote:
30 Nov 2017, 21:39
Hadeuh... para perusak aspal jalanan luar kota.
Aspal jadi ketiting, terutama mendekati dan area perlintasan KA.
Kalau di Tol, juga ngeselin...
Jalan lelet di jalur mendahului...
Apalagi sekarang di jawa, pos timbang LLAJ tutup semua.
Jadi kesempatan bawa muatan seberat-beratnya.
Makin berat, makin jagoan diantara para sopir truck.
Maaf OOT, curhat pengguna jalanan luar kota di jawa.
Sebenernya sopir maupun pemilik truk lebih senang bawa muatan sesuai tonase, akan tetapi pengeluaran di jalan sama saja dengan muatan over load.
Jadi kalau kondisi sekarang tidak over load, maka pengeluaran tidak ketutup.
Contohnya : misal muat pasir sesuai tonase, maka di konsumen 1m3 harga bisa jadi 500rb.
Soalnya truk cdd hanya boleh muat 3m3.

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by Dekyarov » 03 Dec 2017, 00:11

coklatMetalik wrote:
02 Dec 2017, 22:17


Skrg sih kyknya tulisan2 begitu udh jarang keliatan ya? Bbrp taun yg lalu sih msh sering liat, gajah oling, kotikam, kopjasi
Iya udah jarang soalnya dulu pernah digerebek polisi. Pantes harga barang jadi mahal ya.. Banyak pungutan sih.

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by y_anjasrana » 03 Dec 2017, 12:55

Dekyarov wrote:
coklatMetalik wrote:
02 Dec 2017, 22:17


Skrg sih kyknya tulisan2 begitu udh jarang keliatan ya? Bbrp taun yg lalu sih msh sering liat, gajah oling, kotikam, kopjasi
Iya udah jarang soalnya dulu pernah digerebek polisi. Pantes harga barang jadi mahal ya.. Banyak pungutan sih.
baru ngeh.... iya ya, skrg ga keliatan lagi.... bagus deh.

btw si kepala coklat alias colt diesel ga dibahas nih. memang masuk ke pickup sih, tp lymn legend. terasa bgt pas lewat perbukitan di jatim kmrn. ktemunya colt diesel doank.
Accurate V5 Accounting System Consultant

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by ak4ng » 03 Dec 2017, 12:59

y_anjasrana wrote:
03 Dec 2017, 12:55
Dekyarov wrote:
coklatMetalik wrote:
02 Dec 2017, 22:17


Skrg sih kyknya tulisan2 begitu udh jarang keliatan ya? Bbrp taun yg lalu sih msh sering liat, gajah oling, kotikam, kopjasi
Iya udah jarang soalnya dulu pernah digerebek polisi. Pantes harga barang jadi mahal ya.. Banyak pungutan sih.
baru ngeh.... iya ya, skrg ga keliatan lagi.... bagus deh.

btw si kepala coklat alias colt diesel ga dibahas nih. memang masuk ke pickup sih, tp lymn legend. terasa bgt pas lewat perbukitan di jatim kmrn. ktemunya colt diesel doank.
L300 item or putih aja om. Yg coklat tu jaman masi brnsin mesin SL 1.4 :cupss:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by daftar » 03 Dec 2017, 13:01

kayaknya masih ada beli jalan kayak gitu, misal bhayangkara milik oknum polisi. tapi nggak pake sticker.

tapi dulu jaman Gajah Oling juga ada benefitnya, misal mobil kena begal atau rampok lebih cepet ketemu dibanding ngadu sama polisi
:ngacir:

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by ipat » 03 Dec 2017, 14:11

Dulu temen pernah dirampok pas bawa trailer di tol dicegat pake senpi(entah asli/ga),trus pake jasa pengamanan tra*nskomando,dikawal oknum dari masuk tol sampe pelabuhan tj priok aman.. sampe sekarang masih ada walau ga se terang dulu,apalagi kalo masuk pantura para atlet loncat jauh masih ada...

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by coklatMetalik » 03 Dec 2017, 14:56

ak4ng wrote:
03 Dec 2017, 12:59
y_anjasrana wrote:
03 Dec 2017, 12:55
Dekyarov wrote:
Iya udah jarang soalnya dulu pernah digerebek polisi. Pantes harga barang jadi mahal ya.. Banyak pungutan sih.
baru ngeh.... iya ya, skrg ga keliatan lagi.... bagus deh.

btw si kepala coklat alias colt diesel ga dibahas nih. memang masuk ke pickup sih, tp lymn legend. terasa bgt pas lewat perbukitan di jatim kmrn. ktemunya colt diesel doank.
L300 item or putih aja om. Yg coklat tu jaman masi brnsin mesin SL 1.4 :cupss:
L300 pickup biasanya item. Yg minibus biasanya putih...
Padahal seandainya ada L300 minibus warna item kyknya keren jg ya, apalagi kalo item metalik, mungkin jd alphard dgn model yg sedikit lbh tua....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by Dekyarov » 03 Dec 2017, 19:05

daftar wrote:
03 Dec 2017, 13:01
kayaknya masih ada beli jalan kayak gitu, misal bhayangkara milik oknum polisi. tapi nggak pake sticker.

tapi dulu jaman Gajah Oling juga ada benefitnya, misal mobil kena begal atau rampok lebih cepet ketemu dibanding ngadu sama polisi
Dulu pernah ada cerita ada yg nyolong dongkrak truk, ban serep trus dicariin gak sampe sehari balik lagi tuh barang.

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by Dekyarov » 03 Dec 2017, 19:06

ipat wrote:
03 Dec 2017, 14:11
Dulu temen pernah dirampok pas bawa trailer di tol dicegat pake senpi(entah asli/ga),trus pake jasa pengamanan tra*nskomando,dikawal oknum dari masuk tol sampe pelabuhan tj priok aman.. sampe sekarang masih ada walau ga se terang dulu,apalagi kalo masuk pantura para atlet loncat jauh masih ada...
Bajing loncat di pantura dimananya om? Soalnya sekarang udah lumayan rame sih gak kaya dulu.

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by Or4cle » 04 Dec 2017, 10:21

jeepTruck wrote:
02 Dec 2017, 14:22

Tronton gress (bukan cbu)biasanya di panjangin chasis dan drive shaft , serta mesin di "setting" di bengkel khusus bukan beres biar tenaga pol dan (irit?).. (ke beres blon pernah/jarang..).. baru tronton bisa muat 35 ton.. Sudah lumrah tronton di "setting" sesuai dengan habitatnya. Makanya sampai saat ini beberapa seri Fuso built-up tahun 90-an masih kuat beroperasi baik yang seri 6D22, 6D40 maupun 8DC. Biasanya rasio transmisi yang diakalin dengan swap transmisi


Prihal muatan lebih... ya , harus..
Kalau pake muatan level tonase keur... ya gulung tikarlah perusahaan expedisi...

Sebagai gambaran satu truk 35 ton dari jkt - padang ngambil upah less than one thousand per kilogram ...
Coba kalau tronton hanya 17 ton sekali jalan 16 jeti.. butuh waktu 5 hari jalan . Harga tronton sudah di "on the road kan " hampir satu em.. rugi bandar.. begitulah suka-duka ekspedisi, mesti pintar-pintar mengatur muatan dengan "menjodohkan" muatan ringan dengan muatan berat


User avatar
gonyok
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Mar 2011, 22:56

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by gonyok » 04 Dec 2017, 20:27

coklatMetalik wrote:
02 Dec 2017, 22:17
Dekyarov wrote:
02 Dec 2017, 20:34
jeepTruck wrote:
02 Dec 2017, 14:22


Prihal muatan lebih... ya , harus..
Kalau pake muatan level tonase keur... ya gulung tikarlah perusahaan expedisi...

Sebagai gambaran satu truk 35 ton dari jkt - padang ngambil upah less than one thousand per kilogram ...
Coba kalau tronton hanya 17 ton sekali jalan 16 jeti.. butuh waktu 5 hari jalan . Harga tronton sudah di "on the road kan " hampir satu em.. rugi bandar..

Belom lagi pungutan di jalan ya om... Jadi inget sama gajah oling.. Hahaha...
Skrg sih kyknya tulisan2 begitu udh jarang keliatan ya? Bbrp taun yg lalu sih msh sering liat, gajah oling, kotikam, kopjasi
Sekarang yg rame di bak, inisial calo penyebrangan di merak bakahauni

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by rakjatdoni » 12 Dec 2017, 17:00

jeepTruck wrote:
02 Dec 2017, 14:22
Taunya boil pertama sekali willys masih engkol tangan di rumah..

Waktu paud, th 74 dibawa bokap naik truk chevrolet c50 bak kayu plus terpal coklat pekanbaru-medan, 3 harian beberapa sungai masih pake penyeberangan rakit kayu..
Warna truk c50 didominasi biru tua, merah ..
Toyota kepala buaya warna hijau daun..

Colt diesel pertama biru muda..
Ada sekitar tiga tahunan, trus digantikan warna kuning sampai sekarang.. ada juga beberapa variant kuning/coklat muda..

Toyota dyna dan daihatsu delta warna lebih banyak pilihan..

Tronton gress (bukan cbu)biasanya di panjangin chasis dan drive shaft , serta mesin di "setting" di bengkel khusus bukan beres biar tenaga pol dan (irit?).. (ke beres blon pernah/jarang..).. baru tronton bisa muat 35 ton..

Prihal muatan lebih... ya , harus..
Kalau pake muatan level tonase keur... ya gulung tikarlah perusahaan expedisi...

Sebagai gambaran satu truk 35 ton dari jkt - padang ngambil upah less than one thousand per kilogram ...
Coba kalau tronton hanya 17 ton sekali jalan 16 jeti.. butuh waktu 5 hari jalan . Harga tronton sudah di "on the road kan " hampir satu em.. rugi bandar..
yang truk toyota buaya ane pernah dan masih liat di sekitaran gunung kapur Padalarang.

Kalo Chevrolet C50 ane nyerah om, hehe

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by rakjatdoni » 12 Dec 2017, 17:02

y_anjasrana wrote:
03 Dec 2017, 12:55
Dekyarov wrote:
coklatMetalik wrote:
02 Dec 2017, 22:17


Skrg sih kyknya tulisan2 begitu udh jarang keliatan ya? Bbrp taun yg lalu sih msh sering liat, gajah oling, kotikam, kopjasi
Iya udah jarang soalnya dulu pernah digerebek polisi. Pantes harga barang jadi mahal ya.. Banyak pungutan sih.
baru ngeh.... iya ya, skrg ga keliatan lagi.... bagus deh.

btw si kepala coklat alias colt diesel ga dibahas nih. memang masuk ke pickup sih, tp lymn legend. terasa bgt pas lewat perbukitan di jatim kmrn. ktemunya colt diesel doank.
masuk kelas di bawahnya om, hehe

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by ween » 12 Dec 2017, 19:46

rakjatdoni wrote:
30 Nov 2017, 10:23
coklatMetalik wrote:
29 Nov 2017, 21:00
Kalo truk2 Mercedes rata2 merah. Mulai dr Bagong L911, LP911 kepala kotak, 917, MB700, sampel axor punya pabrik rokok, kebanyakan warnanya merah
sepengamatan ane, agak jarang Mercedes di kelas light duty spt list ane. tadinya mau ane tulis di kepala merah oom, tapi berhubung beda kelas, ga masuk list.
di kelas yg sama dgn mercedes tsb, Hino Ranger sering pake kelir Orange.
Ada, oom......mb800T & mbo800.....udah turbo di jamannya, tapi kalah bersaing dlm hal kemampuan dijejalkan muatan overload.......

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by rakjatdoni » 13 Dec 2017, 19:54

ween wrote:
12 Dec 2017, 19:46
rakjatdoni wrote:
30 Nov 2017, 10:23
coklatMetalik wrote:
29 Nov 2017, 21:00
Kalo truk2 Mercedes rata2 merah. Mulai dr Bagong L911, LP911 kepala kotak, 917, MB700, sampel axor punya pabrik rokok, kebanyakan warnanya merah
sepengamatan ane, agak jarang Mercedes di kelas light duty spt list ane. tadinya mau ane tulis di kepala merah oom, tapi berhubung beda kelas, ga masuk list.
di kelas yg sama dgn mercedes tsb, Hino Ranger sering pake kelir Orange.
Ada, oom......mb800T & mbo800.....udah turbo di jamannya, tapi kalah bersaing dlm hal kemampuan dijejalkan muatan overload.......
Noted om Ween. Nyelem googling lagi, hehe. Tapi kalo dibandingin dgn Yoyota, banyakan Yoyota buat kepala merah ini.
Tks inputnya om.

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by ween » 13 Dec 2017, 22:57

rakjatdoni wrote:
13 Dec 2017, 19:54
ween wrote:
12 Dec 2017, 19:46
rakjatdoni wrote:
30 Nov 2017, 10:23


sepengamatan ane, agak jarang Mercedes di kelas light duty spt list ane. tadinya mau ane tulis di kepala merah oom, tapi berhubung beda kelas, ga masuk list.
di kelas yg sama dgn mercedes tsb, Hino Ranger sering pake kelir Orange.
Ada, oom......mb800T & mbo800.....udah turbo di jamannya, tapi kalah bersaing dlm hal kemampuan dijejalkan muatan overload.......
Noted om Ween. Nyelem googling lagi, hehe. Tapi kalo dibandingin dgn Yoyota, banyakan Yoyota buat kepala merah ini.
Tks inputnya om.
Ane inget mb800 itu krn mendahului jamannya.......dia truk kelas colt diesel yg pertama pake turbo, kepala jungkit & ac......CMIIW

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by coklatMetalik » 14 Dec 2017, 09:39

ween wrote:
13 Dec 2017, 22:57
rakjatdoni wrote:
13 Dec 2017, 19:54
ween wrote:
12 Dec 2017, 19:46


Ada, oom......mb800T & mbo800.....udah turbo di jamannya, tapi kalah bersaing dlm hal kemampuan dijejalkan muatan overload.......
Noted om Ween. Nyelem googling lagi, hehe. Tapi kalo dibandingin dgn Yoyota, banyakan Yoyota buat kepala merah ini.
Tks inputnya om.
Ane inget mb800 itu krn mendahului jamannya.......dia truk kelas colt diesel yg pertama pake turbo, kepala jungkit & ac......CMIIW
Kira2 bginilah bentuknya
Kalo liat kabinnya kyknya lbh kecil dr colt diesel sih

Image
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by Xous » 14 Dec 2017, 10:38

Mb700 dulu keluaar, cbu Brasil, ayah perna pny, beli krn murah ex tmn dia, jagoan treklurus. Yg d atas gbr tipe 700, yg 800 lampu utama d bwh, warna plg byk merah

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by coklatMetalik » 14 Dec 2017, 11:58

Xous wrote:
14 Dec 2017, 10:38
Mb700 dulu keluaar, cbu Brasil, ayah perna pny, beli krn murah ex tmn dia, jagoan treklurus. Yg d atas gbr tipe 700, yg 800 lampu utama d bwh, warna plg byk merah

Thanks infonya om

BTW barusan googling ternyata mb 700 & 800 ada yg versi bus jg
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Warna Khas Truk Light Duty

Post by calonjenazah » 05 Jan 2018, 13:38

Truk yg saya paling ingat dari jaman saya masih kecil ini dengan warna khas nya hehe

Image

Post Reply

Return to “Pickup Types”