Page 4 of 4

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 11 Feb 2017, 22:20
by Kuroboy
coklatMetalik wrote:
11 Feb 2017, 08:32
Ohh ternyata double cabin karoseri toh. Kirain asli pabrikan...

Ternyata selain eksterior yg mirip dgn Datsun (terutama yg generasi KBD20), layout jeroan ruang mesinnya jg mirip....
Mirip om aslinya, bedanya klo Datsun mesinnya kecil2

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 11 Feb 2017, 23:07
by coklatMetalik
Kuroboy wrote:
11 Feb 2017, 22:20
coklatMetalik wrote:
11 Feb 2017, 08:32
Ohh ternyata double cabin karoseri toh. Kirain asli pabrikan...

Ternyata selain eksterior yg mirip dgn Datsun (terutama yg generasi KBD20), layout jeroan ruang mesinnya jg mirip....
Mirip om aslinya, bedanya klo Datsun mesinnya kecil2
Kalo lihat foto yg di page sebelumnya, Posisi peletakan komponen2 mesin malah sama persis om. Sy pernah pelihara Datsun 1500 J15 engine jd msh ingat...

Bedanya cm peletakan aki, Datsun melintang sedangkan LUV longitudinal, tp posisinya sama persis.
Filter udara posisi, bentuk & warnanya sama persis, cuma milik Datsun moncongnya ke kiri bodi, LUV ke kanan...
Blok mesin Datsun J15 dicat biru spt filter udaranya

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 11 Feb 2017, 23:23
by Kuroboy
coklatMetalik wrote:
11 Feb 2017, 23:07
Kuroboy wrote:
11 Feb 2017, 22:20
coklatMetalik wrote:
11 Feb 2017, 08:32
Ohh ternyata double cabin karoseri toh. Kirain asli pabrikan...

Ternyata selain eksterior yg mirip dgn Datsun (terutama yg generasi KBD20), layout jeroan ruang mesinnya jg mirip....
Mirip om aslinya, bedanya klo Datsun mesinnya kecil2
Kalo lihat foto yg di page sebelumnya, Posisi peletakan komponen2 mesin malah sama persis om. Sy pernah pelihara Datsun 1500 J15 engine jd msh ingat...

Bedanya cm peletakan aki, Datsun melintang sedangkan LUV longitudinal, tp posisinya sama persis.
Filter udara posisi, bentuk & warnanya sama persis, cuma milik Datsun moncongnya ke kiri bodi, LUV ke kanan...
Blok mesin Datsun J15 dicat biru spt filter udaranya

Betul om, cuma kalo Datsun, ukuran mesinnya lebih kecil. Engine bay punya Datsun lebih lega :mky_08:

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 12 Feb 2017, 16:37
by newrubble
chevy luv bensin 4wd swb (1600cc) ckd indo 1979-81 pake engine isuzu gemini tc-te series

dulu byk di pakai state dept putl di jln raden patah kebayoran ..... selain jeep j20

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 12 Feb 2017, 16:43
by ginting
newrubble wrote:chevy luv bensin 4wd swb (1600cc) ckd indo 1979-81 pake engine isuzu gemini tc-te series

dulu byk di pakai state dept putl di jln raden patah kebayoran ..... selain jeep j20
Oom NR, tadi oom terpilih sebagai pemenang kategori BEST CONTRIBUTOR to SM.
Saya yg terima hadiahnya atas nama pom NR...
Gak tau apakah akan dikirim ke benua es itu hadiam ama oom Tomc4t
IMG-20170212-WA0015.jpg
Sent from my K012 using Tapatalk


Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 12 Feb 2017, 16:49
by newrubble
trima kasih

tapi kalo bole usul .... di undi sj lg u yg muda muda ..... sy kan cuma penonton

hrs new generation lah mnrt sy

highly appreciate this unexpected reward

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 12 Feb 2017, 16:50
by newrubble
atau kalo tdk bs di undi lg ..... buat ginting sj .... sama sj lah ..... satu wkt sy pake fam 'ginting' spy sy bs lbh indo

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 12 Feb 2017, 16:55
by coklatMetalik
Kuroboy wrote:
11 Feb 2017, 23:23
Betul om, cuma kalo Datsun, ukuran mesinnya lebih kecil. Engine bay punya Datsun lebih lega :mky_08:
Seoertinya emg lebih lega. Soalnya dr beberapa mobil yg pernah saya pelihara, Datsun ini yg moncongnya paling panjang. Anehnya, kalo sy buka kap mesin, punya Datsun ini malah tergolong lebih ringan, sepertinya lbh tipis, jika dibandingkan dgn Kijang misalnya...

ginting wrote:
12 Feb 2017, 16:43
Oom NR, tadi oom terpilih sebagai pemenang kategori BEST CONTRIBUTOR to SM.
Saya yg terima hadiahnya atas nama pom NR...
Gak tau apakah akan dikirim ke benua es itu hadiam ama oom Tomc4tIMG-20170212-WA0015.jpg

Sent from my K012 using Tapatalk
Pantesan thread pada sepi, br ingat siang ini jadwal gathering....
Penasaran foto di atas, mana yg om ginting mana om wiro?

Selamat utk om newrubble. Kalo hadiahnya jadi dikirim ke iceland saya gk kebayang berapa ongkos kirimnya... :big_peace:

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 12 Feb 2017, 16:59
by newrubble
yg spt emisyah satar itu ..............

sy posting kan krn teman teman smua yg bikin thread ..... tanpa teman teman punya thread tdk mgkn sy post

ini sbtulnya reward u teman teman smua

sy pernah kirim sepatu ke indo (hadiah u anak bekas supir yg ulang thn) ongkos € 28 .... harga sepatu € 250 berat skitar 2 kg

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 12 Feb 2017, 21:02
by Kuroboy
coklatMetalik wrote:
12 Feb 2017, 16:55
Kuroboy wrote:
11 Feb 2017, 23:23
Betul om, cuma kalo Datsun, ukuran mesinnya lebih kecil. Engine bay punya Datsun lebih lega :mky_08:
Seoertinya emg lebih lega. Soalnya dr beberapa mobil yg pernah saya pelihara, Datsun ini yg moncongnya paling panjang. Anehnya, kalo sy buka kap mesin, punya Datsun ini malah tergolong lebih ringan, sepertinya lbh tipis, jika dibandingkan dgn Kijang misalnya...

ginting wrote:
12 Feb 2017, 16:43
Oom NR, tadi oom terpilih sebagai pemenang kategori BEST CONTRIBUTOR to SM.
Saya yg terima hadiahnya atas nama pom NR...
Gak tau apakah akan dikirim ke benua es itu hadiam ama oom Tomc4tIMG-20170212-WA0015.jpg

Sent from my K012 using Tapatalk
Pantesan thread pada sepi, br ingat siang ini jadwal gathering....
Penasaran foto di atas, mana yg om ginting mana om wiro?

Selamat utk om newrubble. Kalo hadiahnya jadi dikirim ke iceland saya gk kebayang berapa ongkos kirimnya... :big_peace:
Kayanya Datsun emang tipis om, saya perhatikan jg tebel pelatnya ga lebih tebel daripada Panther kotak


Selamat om NR kepilih jadi best contributor :big_exellent: saya baca beberapa pengalaman om NR di trit lain, benar2 ngasi wawasan baru buat saya :big_exellent:

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Posted: 12 Feb 2017, 22:02
by newrubble
trimakasih

itu sbtulnya award n reward u teman teman disini smua .... cuma.salah alamat k sy

pengalaman sy tdk byk ...... tiga thn trahir ini kerja sy cuma jalan jalan sj ..... namanya juga pensiunan