WTA Double Cab ex Tambang

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
sapie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Mar 2007, 15:05

WTA Double Cab ex Tambang

Post by sapie » 26 Jun 2014, 13:12

Dear all,
Mau tanya dong, tadi iseng liat website lelang mobil
Mau nanya soal double cab ex tambang.
Ford ranger 2008 – 2011 start 50 jt
Mazda BT-50 2010 start 50 jt
Isuzu D-Max 2010 start 50 jt

Apakah wortit dibeli ?
Plat nomor masih plat kalimantan
Buat iseng aja light offroad

makasih

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by amfibi » 26 Jun 2014, 13:16

Duh, Dcab ex tambang selalu ancur sudah kaki2, interior, dan bahkan chassis... :big_slap:

Sangat ndak recommended om, & offroad pake Dcab jg ngga enak, susah buat manuvernya... :ungg:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by madcat015 » 26 Jun 2014, 15:13

Dan enjin...

Di tambang, biasanya D-Cab cuman berumur 1-3 tahun, setelah nya di parkir... uda "capek" unitnya...

Not recommended... :big_slap:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2076
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by WongZo » 26 Jun 2014, 16:27

Klw dpt yg bagus sih hoki, ambil aj. Pengalaman tmen ambil D-cab kya gtu ad yg spakboardnya karatan, perawatan ga bener, jok" sobek pdhal mobil plng 4 taun :e-wall:

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by ibar78 » 26 Jun 2014, 23:00

namanya dipake di tambang....udeh, tinggalin aje lah daripada benerinnya lebih dr itu
:off_team:

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by Prast84 » 28 Jun 2014, 21:49

jangan deh om kalo dcab kecuali everest masih mendingan jarang dipake kerja rodi

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by amfibi » 28 Jun 2014, 21:59

Prast84 wrote:jangan deh om kalo dcab kecuali everest masih mendingan jarang dipake kerja rodi
Yup, everest biasa dipake bos2nya, ngga selalu kerja rodi...

Biasa interiornya aja yg agak kumel... :mky_01:

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by Prast84 » 29 Jun 2014, 01:48

amfibi wrote:
Prast84 wrote:jangan deh om kalo dcab kecuali everest masih mendingan jarang dipake kerja rodi
Yup, everest biasa dipake bos2nya, ngga selalu kerja rodi...

Biasa interiornya aja yg agak kumel... :mky_01:
:big_peace: betul sekali soalnya hanya tau pake saja rusak masuk shop tp kalo dapat yg peduli sama mobilnya interiornya bersih sama kalo hobi rokok dan buka jendela ampun deh tuh interior hitam2 bekas asap :big_think:
kalo rangers di site sih gak jauh dari penyok disekitar body,stop lamp pecah,pintu mengganga,jebol kaki2nya,catnya belang :big_sorry:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10962
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by esh » 29 Jun 2014, 02:30

Kebetulan mertua saya usaha transporter batubara di kalsel dan menggunakan dcab untuk kendaraan operasional (storing). Setahu saya kondisi dcab yang dipake di site itu benar2 diabuse.

Tapi saya pernah diajak survey pake hilux di kaltim milik salah satu kontraktor di PT. ABN kondisinya lumayan terawat.

Jadi kesimpulannya mayoritas dcab ex tambang lebih banyak yg kondisinya nggak bagus, kalaupun ada yg kondisinya masih lumayan itu jarang.

Kalau dengar cerita om jalu yang posisi sitenya di indonesia timur itu lebih seram lagi, solar yg dipakai itu hasil penyulingan sendiri yg levelnya dibawah solar subsidi pemerintah.

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by Prast84 » 29 Jun 2014, 11:01

esh wrote:Kebetulan mertua saya usaha transporter batubara di kalsel dan menggunakan dcab untuk kendaraan operasional (storing). Setahu saya kondisi dcab yang dipake di site itu benar2 diabuse.

Tapi saya pernah diajak survey pake hilux di kaltim milik salah satu kontraktor di PT. ABN kondisinya lumayan terawat.

Jadi kesimpulannya mayoritas dcab ex tambang lebih banyak yg kondisinya nggak bagus, kalaupun ada yg kondisinya masih lumayan itu jarang.

Kalau dengar cerita om jalu yang posisi sitenya di indonesia timur itu lebih seram lagi, solar yg dipakai itu hasil penyulingan sendiri yg levelnya dibawah solar subsidi pemerintah.
maksudnya biodiesel kali om n saya rasa sih gak semua kok pake hasil penyulingan sendiri

User avatar
sapie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Mar 2007, 15:05

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by sapie » 30 Jun 2014, 09:49

wah
serem serem ya...
ga jadi deh kalo gitu, hehehe....

thanks ya atas masukannya

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by grandis_GT » 30 Jun 2014, 18:50

Atau gini om . Di daerah saya 5 tahun sekali ada. Pelelangan kendaraan operasional ex chevron biasanya ford ranger atau mazda bt50 . Nah kondisi mobil di sini gak separah di kalimantan . Palingan odometer yg udah kayak dari bumi ke bulan dan kaki" yg udah minta di ganti . Kalo bodi cuma di sekitaran bak saja yg udah lecet" . :mky_01:
The Art of Luxury

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by montirangin » 01 Jul 2014, 16:05

ada harga ada barang, biasa itu saran yg paling berharga. apa iya org tambang sebodoh itu lelang dgn harga murah kl masih bagus. tapi 1 dari 100 hal mungkin kan bisa jadi kenyataan

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by Prast84 » 01 Jul 2014, 22:37

kalo masih bagus dan harga masih dibilang wajar sih ex tambang dari nusa tenggara bekas expat yg sudah habis masa kerjanya dan rata2 mobil pribadi tapi yang nanggung perusahaan kemarin sodara disana bilang ada Dcab 2010 100juta,blazer 2012 95 juta,plat hitam

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10962
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by esh » 22 Aug 2014, 00:31

Sekedar share info yang saya dapat dari kompas.com buat rekan2 yang hunting 4X4:

Berburu Mobil 4X4 Murah Lewat Balai Lelang http://kom.ps/AFlvFw

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by newrubble » 22 Aug 2014, 08:26

sy cuma punya sedikit pengetahuan ttg crewcab ex coal mine

dulu th 2003-2009 sy adalah off counsel di indotambang megah (banpu, thailand n banpul minerals spore sbg majority shareholders) di bawah dia ada ...trubaindo, jorong barutama greston, kitadin (embalut n tandung mayang), bharinto ekatama,indominco mandiri

selama itu pula ada bbrp ratus contracts u crewcabs hingga terex ground bulk transporters ...nah yg umum disebut doublecab itu ....jumlahnya sekitar 1,500 bila digabung semua meski tdk sebanyak itu on field krn ada yg phase out ....umumnya 2 dan 4 th lease dari trac qq serasi autoraya ...dalam eksekusi trac mmg tunjuk locals sbg sub contractors ....brands ada ford (keras suspensi nya tapi highly durable u engine), mitsi triton (ini yg di sukai expat thais krn suspensi lbh soft dibanding yg pertama), tyt (wajib ambil krn trac dulunya hanya sediakan brand ini) n kadang disediakan mazda bt series bila ada yg repair, maintenance atau total loss ...bbrp ada yg terinjak terex saat supir (terex maupun minitrucks itu) lupa SOP utk maju or mundurkan mobil termasuk pasang bendera hijau atau merah atau horn saat mau jalan

umumnya tiap mobil itu phase out keputusan dr trac krn sdh balik modal n sdh untung ...mobil sbgn besar phase out sblm contract expires ...yg dibilang suspensi hancur staffs sy maupun bgn audit (kita pakai audit independen) tdk pernah alami ...kecuali yg kena accident maupun incident (supir nya pergi urinating mobil posisi N sehingga meluncur sendiri n jatuh 5-40 meter kebawah itu ada sekitar 30-40 x selama mrk jadi client sy ...atau di pakai local tribal chiefs belajar steer n tabrak ini itu atau supir tabrak mobil lain di dalam mining site) ...tapi interior squeack itu umum terjadi n dimulai sejak satu minggu setelah brandnew units dipakai intensive ...biasa baut atau plastic moulding patah patah) ....kaca pecah krn panas itu dua minggu sekali diganti krn mmg semua insured

utk operasional dalam mining site ...license plate tdk di pasang ...cukup terpasang inventory number di pintu pintu dpn, tailgate, hood n roof

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by montirangin » 22 Aug 2014, 09:18

nah itu dari suhunya udah nampak :)

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by sandal » 22 Aug 2014, 10:39

Ane menyimak aja nih :ungg:
Reverse Psychology

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by montirangin » 22 Aug 2014, 11:56

sama om sandal, ga ngerti yg gini ex tambng

bayumas80
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 27 Jul 2012, 03:40

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by bayumas80 » 19 Jul 2015, 07:11

Di tempat kerja saya ada all new ranger, triton, dan hilux 2.5.
Triton bulan ke 3 ko injector nya karena beli solar eceran. Hilux tahun kemaren jg ko. Ranger karena masih baru masih ok ok saja.
Posisi di sangasanga kalimantam timur

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by Rakean » 26 Jul 2015, 09:23

esh wrote:Kebetulan mertua saya usaha transporter batubara di kalsel dan menggunakan dcab untuk kendaraan operasional (storing). Setahu saya kondisi dcab yang dipake di site itu benar2 diabuse.

Tapi saya pernah diajak survey pake hilux di kaltim milik salah satu kontraktor di PT. ABN kondisinya lumayan terawat.

Jadi kesimpulannya mayoritas dcab ex tambang lebih banyak yg kondisinya nggak bagus, kalaupun ada yg kondisinya masih lumayan itu jarang.

Kalau dengar cerita om jalu yang posisi sitenya di indonesia timur itu lebih seram lagi, solar yg dipakai itu hasil penyulingan sendiri yg levelnya dibawah solar subsidi pemerintah.
kalo tambang di timika sih, minyak diesel nya import langsung um xixixi
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

Rocco77
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 11 Dec 2013, 18:35

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by Rocco77 » 26 Jul 2015, 15:41

Seperti nya kalo lelang gitu beli nya harus lumayan banyak yah...gak bisa 1 or dua biji aja...

Kapan hari dapet offer dari temen di chevron kalimantan...yang di lelang everest sama bt-50... :big_smile]

avira1
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 31 Oct 2016, 22:30

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by avira1 » 22 Oct 2017, 11:22

grandis_GT wrote:Atau gini om . Di daerah saya 5 tahun sekali ada. Pelelangan kendaraan operasional ex chevron biasanya ford ranger atau mazda bt50 . Nah kondisi mobil di sini gak separah di kalimantan . Palingan odometer yg udah kayak dari bumi ke bulan dan kaki" yg udah minta di ganti . Kalo bodi cuma di sekitaran bak saja yg udah lecet" . :mky_01:
Daerah mana om?
Masih ada kah barangnya?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by newrubble » 22 Oct 2017, 15:09

kalo sy penasaran ...... pasti sy beli tanpa tanya kiri kanan atas bawah ..... kan wang ya wang sy
lbh enak wang ilang wkt ilang drpd penasaran
jadi kalo di rasa murah ya beli sj lsg

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: WTA Double Cab ex Tambang

Post by Pugman » 22 Oct 2017, 16:55

Ditempat saya, triton, AC udah pada mati, jarum fuel meter mati, power Windows susah naiknya, steer miring2 juga masih dipakai.. Hihihi..

Post Reply

Return to “Pickup Types”