2015 Mitsu Triton spyshot

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2015 Mitsu Triton IDM released

Post by billyd1773dz » 10 Aug 2015, 15:52

Dah rilis versi indonya... :D
Image
http://www.ktb-mitsubishimotors.co.id/e ... ada-triton

well........ specdown hahaha :D

Flagship Engine tetep 4D56-HI VGT tp torsinya kini 400nm di semua transmisi no 4N14 Mivec
HD-X sekarang menggunakan 4D56 Turbo intercooler non CRD mungkin mirip dgn L200 strada dan pajero lama. mesin badak nan lemot 4M40 N.A sudah di drop dri line up

Masih 5MT dan 5AT... Transfercase masih easy select 4x4.. lupakan 6MT dan superselect II ala Pajero, PS dan triton luar,

Khusus di type AT Low Range transfercase significantly better di 1:2.56 setara dengan AN Triton luar, sedangkan tipe lain dan tipe lama 1:1.900 terlalu halus which is salah satu weakness triton n most lineup suv mitsu

Hybrid torsen LSD seperti Dakar lama kini standar dri GLS ke atas

No ESP HDC TCS apalagi terrain responsenya AN-PS hehe..

legroom lebih panjang... 20mm which is 2cm... ya err... so klw anda skrng lebih gendut atw lebih tinggi 2cm will appreciate this improvement...

Steering rack di update, jadi yang paling direct dan paling cepat di lineup suv ladderframe n dcab mitsu.. *kta salah satu media oz* dari lock to lock 4.3x jadi 3.8x.... which is kurang lebih sama dgn old hilux. dan masih kalah cepat dri ranger. ya atleast akhirnya di perbaiki juga. konon suspensi lebih baik dgn handling lebih baik juga... *musti TD*

Tilt and telescopic steering untuk g ikut di sunat, first on its class
Climate control di luar dual jon di indo cukup single jon dgn switch dri miras
steering miras tampa switch apapun
autofold mirror
dll


good newsnya, harga flagshipnya di 403jt jd dcab AT termurah di indo.
lets see hilux, rasanya tidak akan jauh berbeda dgn triton resepnya.

cmiiw
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by Turboman » 10 Aug 2015, 16:18

wah masih ada variant dgn 4D56 turbo / pompa VE

Verryyy naissssssssssssssss

Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2015 Mitsu Triton IDM released

Post by maskopat » 11 Aug 2015, 09:55

billyd1773dz wrote:Dah rilis versi indonya... :D
http://www.ktb-mitsubishimotors.co.id/e ... ada-triton

well........ specdown hahaha :D

Flagship Engine tetep 4D56-HI VGT tp torsinya kini 400nm di semua transmisi no 4N14 Mivec
HD-X sekarang menggunakan 4D56 Turbo intercooler non CRD mungkin mirip dgn L200 strada dan pajero lama. mesin badak nan lemot 4M40 N.A sudah di drop dri line up

yg HD-X gak disebutin pake intercooler. tapi sudah CRD...
HD-X 4D56 DI C/R T/C
GLS - Exceed 4D56 DI C/R I/C T/C
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by billyd1773dz » 11 Aug 2015, 20:06

Nah iya sory, yg HDX jg uda commonrail CR 17:1 ternyata.. jd uda g ada yg pure mechanical

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by alvin23 » 11 Aug 2015, 22:51

Berarti PS ntar gabeda jauh yah dari ini xixixi
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by maskopat » 12 Aug 2015, 08:18

alvin23 wrote:Berarti PS ntar gabeda jauh yah dari ini xixixi
Mungkin malah lebih advance. Krn yg ada di triton baru merupakan teknologi ps skrg... :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 779
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by Mozawa » 12 Aug 2015, 08:36

Khusus indonesia engine masih yang lama ya???
jangan2 ps juga sama???
Waduh gak pakek mivec donk...

udah jadi kebiasaan , ngicrit teknology , meng extend laba perusahaan.....hahahaha

sementara new fortuner pakai new engine...
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by billyd1773dz » 12 Aug 2015, 09:47

Mozawa wrote:Khusus indonesia engine masih yang lama ya???
jangan2 ps juga sama???
Waduh gak pakek mivec donk...

udah jadi kebiasaan , ngicrit teknology , meng extend laba perusahaan.....hahahaha

sementara new fortuner pakai new engine...
Kan... socalled legendary 4D56 bwahahaha......... jd di pke teruss.... toh katany alasan g pke 4N15 karna tu mesin euro 5, jd di indo yg euro 2 tetep mesin lama... ntah klw PS gmn...... klw ps 4N series.. bearti os n delica 4N13 atw 14 siap di jual disini

@om kopat sepertinya ini tech triton exceed lama om, tech dakar kaya superselect 4x4 peddlepop n gimmick lain g ikut ke bawa
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by maskopat » 12 Aug 2015, 13:06

billyd1773dz wrote: @om kopat sepertinya ini tech triton exceed lama om, tech dakar kaya superselect 4x4 peddlepop n gimmick lain g ikut ke bawa
Paddle shift belum ada di triton baru ya?
Tp LSD, VGT & 5AT itu dr ps dakar skrg kan?

Klw super select bukannya sudah ada di triton kemarin? Ini yg bisa pindah dr 2H ke 4H sambil jalan kan?
Klw super select 2 dg tambahan snow sand dan rock? Lebih ke elektronik.. cmiiw

4N1x euro 5? Bah alamat gak masuk sini lah.
Msh jaaaooooh... dan 8AT jg gak kan masuk... wakakak
Klw 2GD jg euro 5?

Klw 4N1x masuk dan D5 DID masuk... seru tuh... hehehe
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by billyd1773dz » 12 Aug 2015, 15:56

maskopat wrote:
billyd1773dz wrote: @om kopat sepertinya ini tech triton exceed lama om, tech dakar kaya superselect 4x4 peddlepop n gimmick lain g ikut ke bawa
Paddle shift belum ada di triton baru ya?
Tp LSD, VGT & 5AT itu dr ps dakar skrg kan?

Klw super select bukannya sudah ada di triton kemarin? Ini yg bisa pindah dr 2H ke 4H sambil jalan kan?
Klw super select 2 dg tambahan snow sand dan rock? Lebih ke elektronik.. cmiiw

4N1x euro 5? Bah alamat gak masuk sini lah.
Msh jaaaooooh... dan 8AT jg gak kan masuk... wakakak
Klw 2GD jg euro 5?

Klw 4N1x masuk dan D5 DID masuk... seru tuh... hehehe
Fitur lama di triton exceed taun lalu om

2H ke 4H sambil jalan sih jaman taft kebo 70-80an jg uda bisa, misadvertnya mitsu
Triton indo pke easyselect, bedanya g ada mode fulltime seperti di PS, triton luar sih ada

PS baru ada kemungkinan awd seperti everest.. tp blm jelas jg detail, malah ada gosip yg everest centerdiffny activ dan tdk bsk di kunci permanen except di 4L


Wkwk, gmn effort atpm nyesuaikan dgn fuel dan emisi indo sih... bkn bearti g bisa.
2GD tunggu aja tanggal loncingnya wkwkwk

Iyes delica did mantap..
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by billyd1773dz » 06 Sep 2015, 00:18

hmmmmm

Image
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by luputgc » 14 Mar 2016, 14:41

numpang space senior2 SM..

kebetulan, baru dibeliin mobil dines department berupa Mitsubishi All New Triton HDX Double Cabin, warna hitam.

1. Exterior
- sebelumnya, mobil dines saya berupa Mitsubishi Triton GLS 2013. klo dibandingin tampangnye, masih prefer sodara tuanya. lebih macho dan simple
- grillnya, better si ANT HDX, ga ada chrome kecuali lambang tiga berliannya saja.
- over fender not available di ANT HDX, jadi kelihatan lebih jangkung sikit.
- bed liner nya kayaknya standard dari sananye.
- di kap mesin ANT HDX, ga ada tonjolan penyemprot air wiper, dia menyembunyikan di panggangan sate area. lebih clean ajah
- ga ada fog lamp. ga begitu ngaruh, soale lampu std nya sudah cukup mumpuni bagi saya.
- ga ada chrome dibagian handle pintu luar. emang ga perlu sih menurut saya mah.
- cover spion lagilagi no chrome.

2. Interior.
- karena masih belum dibawa olahraga ke kebon, cm masih seputar lapangan aja. cover jok nya kayaknya sintetis deh, jadi gampang dibersihin. GLS saya masih pake kain biasa, jadi gampang (banget) kotor
- jok nya memeluk tubuh saya dengan baik, waktu nyoba manuver agak kasar dengan sedikit zigzag. :big_okay: joknya GLS mblewer euy, ga meluk, malah membiarkan saya terlempar kesana kemari saat high speed manuver di trek tanah liat.
- ada simbol pengingat memakai safety belt di meter cluster; GLS, N/A.
- tuas tilt steeringnya enak. setir nya juga ngangkat sendiri, jadi driver ga usah ngangkat-ngangkat; GLS, angkat setir.
- setirnya ANT HDX ini lebih kecil perasaan saya, jadi lebih mantep. bahannya jg enak.
- HU Pioneer dengan remote, single DIN
- Airbag ada untuk driver dan penumpang depan; GLS, N/A
- Safety belt untuk semua penumpang; GLS, sama.
- knop AC model kompor gas. ga ada pengatur suhu walau manual kayak GLS.
- MID ada di meter cluster. kecil dan informatif; GLS, ada di tengah dashboard dengan tampilan elegan dan lengkap informasinya.
- full hard plastic, sama kayak GLS. minjem istilah, SPARTAN. (FYI, GLS saya no rattle sampai skrg).

3. Engine.
- 4D56
- entah kenapa, tarikannya lemot pisan. di GLS, di gigi 2 start dengan injek gas aga tinggi, masih bisa dapet spin sambil setir dibelokkin. ini TIDAK bisa. entah kalau belum dapet klik nya ya.
- turbonya ada, tapi ga segarang GLS tarikannya.
- ganti2 dari 2W ke 4H bisa sambil jalan under 80kph (cmiiw) menyenangkan.
- belum nyoba berkebun euy, penapsaran nih rasanya. :big_bored:

mungkin ada yang nanya, kenapa dari GLS skrg dapet yang HDX. ini akibat purchaser salah beli :big_childish:

maaf, klo spyshot jadi review.

salam NuBieTol..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by Hansen » 14 Mar 2016, 15:50

luputgc wrote:
3. Engine.
- 4D56
- entah kenapa, tarikannya lemot pisan. di GLS, di gigi 2 start dengan injek gas aga tinggi, masih bisa dapet spin sambil setir dibelokkin. ini TIDAK bisa. entah kalau belum dapet klik nya ya.
- turbonya ada, tapi ga segarang GLS tarikannya.
- ganti2 dari 2W ke 4H bisa sambil jalan under 80kph (cmiiw) menyenangkan.
- belum nyoba berkebun euy, penapsaran nih rasanya. :big_bored:

mungkin ada yang nanya, kenapa dari GLS skrg dapet yang HDX. ini akibat purchaser salah beli :big_childish:

maaf, klo spyshot jadi review.

salam NuBieTol..
Ternyata setelah ane cek ke spesifikasi di website mesin tipe HDX itu sama dengan GLS tapi versi tanpa intercooler, jadi tenaganya mirip 2KD innova diesel lama.

HDX 110PS / 200Nm
GLS 136PS / 324Nm

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by luputgc » 15 Mar 2016, 10:49

Hansen wrote: Ternyata setelah ane cek ke spesifikasi di website mesin tipe HDX itu sama dengan GLS tapi versi tanpa intercooler, jadi tenaganya mirip 2KD innova diesel lama.

HDX 110PS / 200Nm
GLS 136PS / 324Nm
Om Hansen,

tanpa intercooler ya.

pantesin aja, di web nya HDX DC, spec engine nya 4D56 DI C/R T/C

oia, tambahin 1 lagi. di ANT HDX di driver side, ada pegangan tangan di pilar kaca nya. cihuy nih, klo lagi ajrut2an bisa pegangan sambil pegang stir juga memudahkan narik badan yang mau naek ke kabin..

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by luputgc » 17 Mar 2016, 11:57

starter mesin ANT HDX DC ini, mesti injek pedal kopling..

inget Timor juga klo ga salah pake cara ini untuk start mesin..

brum brum..
cheers

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3707
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by kompresorz » 11 Nov 2018, 20:08

liat triton 2018 launc thailan kmrn depannya cakep bgt...untuk jenis truk itu wow...hebat mitsubisi...seperti honda ..kliatan modern desainnya...
di triton dapat banget desain depan xpander krn panjang n lebar..

walo desain pintu kliatan masih sama dgn lama melengkung pintu blakang...cuma kliatan ky desain sedan...
mesin pake 4N15 pula....
senang liat mobil gede ky gini...enak pake segala kondisi jalan
Screenshot_20181111-075110_YouTube.jpg
Screenshot_20181111-075022_YouTube.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10040
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by ak4ng » 12 Nov 2018, 17:26

Penasaran kalo 4n15 dipake tambang or perkebunan Papua, kuat ga turun mesin brp bulan tuh. . 4D56 aja banyak yg blm setaun udah turun mesin
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by Winz » 12 Nov 2018, 18:54

kompresorz wrote:
11 Nov 2018, 20:08
liat triton 2018 launc thailan kmrn depannya cakep bgt...untuk jenis truk itu wow...hebat mitsubisi...seperti honda ..kliatan modern desainnya...
di triton dapat banget desain depan xpander krn panjang n lebar..

walo desain pintu kliatan masih sama dgn lama melengkung pintu blakang...cuma kliatan ky desain sedan...
mesin pake 4N15 pula....
senang liat mobil gede ky gini...enak pake segala kondisi jalan

Screenshot_20181111-075110_YouTube.jpg
Screenshot_20181111-075022_YouTube.jpg
iya, Calon2 dcab dipakai di perkotaan, bentuk’nya keren ga kaya mobil pekerja, cuma sayang wajib KIR, aneh aturan d indo DM

Bdw Klo Pajak Dcab 4x4 sama SUV 4x4 beda ya? Koq Dcab 4wd bisa pasang harga 400 jutaan padahal fitur juga lengkap, macam Triton Athlete, jadi Worthed Triton Baru daripada ANPS exceed jadi'nya, ppnBm sama2 20% utk SUV 4x2 dan dcab 4x4?

Ini warna baru Graphite Gray keren juga, mirip2 Machine Grey punya mazda, gantiin Titanium Gray

Image

Klo Quartz White Pearl jadi White Diamond utk versi Global

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by Winz » 12 Nov 2018, 18:57

ak4ng wrote:
12 Nov 2018, 17:26
Penasaran kalo 4n15 dipake tambang or perkebunan Papua, kuat ga turun mesin brp bulan tuh. . 4D56 aja banyak yg blm setaun udah turun mesin
Paling di indo DM yg pakai 4N15 6AT cuma yg seri Exceed sama Athlete aja, dan mungkin nanti kebagian 4N15 6MT yang dimana klo mau mesin ini di ANPS cuma ada pilihan 8AT matic aja, penggemar Mobil manual bertenaga jadi ada pilihan dah

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3707
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by kompresorz » 15 Nov 2018, 07:44

Winz wrote:
12 Nov 2018, 18:54
kompresorz wrote:
11 Nov 2018, 20:08
liat triton 2018 launc thailan kmrn depannya cakep bgt...untuk jenis truk itu wow...hebat mitsubisi...seperti honda ..kliatan modern desainnya...
di triton dapat banget desain depan xpander krn panjang n lebar..

walo desain pintu kliatan masih sama dgn lama melengkung pintu blakang...cuma kliatan ky desain sedan...
mesin pake 4N15 pula....
senang liat mobil gede ky gini...enak pake segala kondisi jalan

Screenshot_20181111-075110_YouTube.jpg
Screenshot_20181111-075022_YouTube.jpg
iya, Calon2 dcab dipakai di perkotaan, bentuk’nya keren ga kaya mobil pekerja, cuma sayang wajib KIR, aneh aturan d indo DM

Bdw Klo Pajak Dcab 4x4 sama SUV 4x4 beda ya? Koq Dcab 4wd bisa pasang harga 400 jutaan padahal fitur juga lengkap, macam Triton Athlete, jadi Worthed Triton Baru daripada ANPS exceed jadi'nya, ppnBm sama2 20% utk SUV 4x2 dan dcab 4x4?

Ini warna baru Graphite Gray keren juga, mirip2 Machine Grey punya mazda, gantiin Titanium Gray

Image

Klo Quartz White Pearl jadi White Diamond utk versi Global
kalo iklan mobil begini mungkin seperti rokok marlboro koboi naik kuda dengan suara iklan yg serak ngebas..LAKI SEJATI... :big_smoking:

tapi kepikiran juga soal KIR...pdhl senang bgt mobil gede ky gini...
mantap ini buat turing...bawa mobil beginian nyamannya dapat segala kondisi apalg yg bawanya ngasal...ky kijang..fortuner...pajero..terutama driver ky saya... :wkkk:

kynya ini mobil harga bisa 500an...

hilux facelif aja ampir 500...desainnya ky kijang material bawa pasir...

versi thailan hilux REVO itu baru macho...bisa saingin triton

kaco bgt toyota astra..ky gak niat jualan ini mobil..pdhl bisa jadi raja doble kabin...
Winz wrote:
12 Nov 2018, 18:57
ak4ng wrote:
12 Nov 2018, 17:26
Penasaran kalo 4n15 dipake tambang or perkebunan Papua, kuat ga turun mesin brp bulan tuh. . 4D56 aja banyak yg blm setaun udah turun mesin
Paling di indo DM yg pakai 4N15 6AT cuma yg seri Exceed sama Athlete aja, dan mungkin nanti kebagian 4N15 6MT yang dimana klo mau mesin ini di ANPS cuma ada pilihan 8AT matic aja, penggemar Mobil manual bertenaga jadi ada pilihan dah
krn lagi senang..sering liat yutub cari info...terutama pertambangan kalimantan...
soal kuat emang hilux..kaki2..bodi..mesin...kemewahan..

cuma triton itu partnya bnyk tersedia...jadi perusahaan rental cari aman...
mknya triton bisa raja double cabin..
coba aja liat yutub soni setiawan....pengusaha rental tambang...

bagus bgt..komparasi semua double cabin...ada terbaru perbandingan terkuat hilux vs triton sama2 taun 2016
.


tapi emang komparasi diluar negeri australia hilux juaranya..

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10040
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by ak4ng » 15 Nov 2018, 08:17

Dan liat di yutup, Triton hdx yg new model 4d56 crd non interkuler malah sering jebol kepanasan mesinnya dipake gaspol nonstop, mendingan old hdx 4m40 bospom, kuat minum solar suling sendiri
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by Winz » 15 Nov 2018, 08:53

kompresorz wrote:
15 Nov 2018, 07:44
Winz wrote:
12 Nov 2018, 18:54
kompresorz wrote:
11 Nov 2018, 20:08
liat triton 2018 launc thailan kmrn depannya cakep bgt...untuk jenis truk itu wow...hebat mitsubisi...seperti honda ..kliatan modern desainnya...
di triton dapat banget desain depan xpander krn panjang n lebar..

walo desain pintu kliatan masih sama dgn lama melengkung pintu blakang...cuma kliatan ky desain sedan...
mesin pake 4N15 pula....
senang liat mobil gede ky gini...enak pake segala kondisi jalan

Screenshot_20181111-075110_YouTube.jpg
Screenshot_20181111-075022_YouTube.jpg
iya, Calon2 dcab dipakai di perkotaan, bentuk’nya keren ga kaya mobil pekerja, cuma sayang wajib KIR, aneh aturan d indo DM

Bdw Klo Pajak Dcab 4x4 sama SUV 4x4 beda ya? Koq Dcab 4wd bisa pasang harga 400 jutaan padahal fitur juga lengkap, macam Triton Athlete, jadi Worthed Triton Baru daripada ANPS exceed jadi'nya, ppnBm sama2 20% utk SUV 4x2 dan dcab 4x4?

Ini warna baru Graphite Gray keren juga, mirip2 Machine Grey punya mazda, gantiin Titanium Gray

Image

Klo Quartz White Pearl jadi White Diamond utk versi Global
kalo iklan mobil begini mungkin seperti rokok marlboro koboi naik kuda dengan suara iklan yg serak ngebas..LAKI SEJATI... :big_smoking:

tapi kepikiran juga soal KIR...pdhl senang bgt mobil gede ky gini...
mantap ini buat turing...bawa mobil beginian nyamannya dapat segala kondisi apalg yg bawanya ngasal...ky kijang..fortuner...pajero..terutama driver ky saya... :wkkk:

kynya ini mobil harga bisa 500an...

hilux facelif aja ampir 500...desainnya ky kijang material bawa pasir...

versi thailan hilux REVO itu baru macho...bisa saingin triton

kaco bgt toyota astra..ky gak niat jualan ini mobil..pdhl bisa jadi raja doble kabin...
Winz wrote:
12 Nov 2018, 18:57
ak4ng wrote:
12 Nov 2018, 17:26
Penasaran kalo 4n15 dipake tambang or perkebunan Papua, kuat ga turun mesin brp bulan tuh. . 4D56 aja banyak yg blm setaun udah turun mesin
Paling di indo DM yg pakai 4N15 6AT cuma yg seri Exceed sama Athlete aja, dan mungkin nanti kebagian 4N15 6MT yang dimana klo mau mesin ini di ANPS cuma ada pilihan 8AT matic aja, penggemar Mobil manual bertenaga jadi ada pilihan dah
krn lagi senang..sering liat yutub cari info...terutama pertambangan kalimantan...
soal kuat emang hilux..kaki2..bodi..mesin...kemewahan..

cuma triton itu partnya bnyk tersedia...jadi perusahaan rental cari aman...
mknya triton bisa raja double cabin..
coba aja liat yutub soni setiawan....pengusaha rental tambang...

bagus bgt..komparasi semua double cabin...ada terbaru perbandingan terkuat hilux vs triton sama2 taun 2016
.


tapi emang komparasi diluar negeri australia hilux juaranya..
Klo mau laku yang versi tertinggi jangan melebihi harga Triton Athlete sekarang, klo bisa seharga Exceed

max seharga ANPS Exceed lah, tapi dengan mesin 4N15 6AT, apalagi menggiurkan jika 4x4 seharga itu

Klo Trim HDX dan GLS kasih mesin lama aja 4D56 yang sama kaya ANPS exceed tanpa VGT

toh yang pakai ini juga pasti fleet, klo yang untuk lifestyle perorangan pasti trim atas

suspensi'nya juga baru, empuk kaya ANPS'kah? Sumber : https://www.liputan6.com/otomotif/read/ ... on-ada-apa

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by Winz » 15 Nov 2018, 13:50

ak4ng wrote:
15 Nov 2018, 08:17
Dan liat di yutup, Triton hdx yg new model 4d56 crd non interkuler malah sering jebol kepanasan mesinnya dipake gaspol nonstop, mendingan old hdx 4m40 bospom, kuat minum solar suling sendiri
mesin lawas 4D56 berarti enggak kuat2 amat minum solbus berarti ya? apa pengaruh Solar B20 yang baru2 ini?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3707
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by kompresorz » 15 Nov 2018, 16:32

apa taun depan mitsu masukin spek atas juga ya...

kalo liat yutub triton kalah kuat isi solar sbelum ada b20 juga....injektor kena..

beda dengan hilux...kalah penjualan karena ktersediaan part aja sbenarnya...mungkin di pedalaman

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2027
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2015 Mitsu Triton spyshot

Post by Winz » 15 Nov 2018, 20:47

kompresorz wrote:
15 Nov 2018, 16:32
apa taun depan mitsu masukin spek atas juga ya...

kalo liat yutub triton kalah kuat isi solar sbelum ada b20 juga....injektor kena..

beda dengan hilux...kalah penjualan karena ktersediaan part aja sbenarnya...mungkin di pedalaman
Bukan’nya hilux berbagi part dengan fortie?

Yg dimana dengan logo triple elips yg terjamin ketesedian part

Aneh juga klo malah lebih banyak bertebaran part’nya triton d lapangan

4n15 mungkin buat top trim exceed dan athlete aja, om, sensor2 cukup kaya anps ckd aja sudah bagus

Post Reply