nissan frontier zd30. mohon bantuan sesepuh

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

royfrontier
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 10 May 2014, 10:50
Location: Palembang

Re: nissan frontier zd30. mohon bantuan sesepuh

Post by royfrontier » 20 Dec 2014, 20:44

Akhirnya hidup normal frontier sy para sesepuh.

Rupanya filter dibuat 1 dan rotax dilepas.hidup pagi normal.
Cm ditambah filter bensin terrano.
Tp kok knp tenaganya lemok ya.
Mohon bantuan sesepuh kenapanya.soalnya beda bgt.klo dl di gas responnya ok dan cepat bgt tenaganya.skrng digas msh lemot.

Kira2 pengaruh solar or turbo nya y

Frontiersetiawan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 21 Nov 2015, 20:20

Re: nissan frontier zd30. mohon bantuan sesepuh

Post by Frontiersetiawan » 21 Nov 2015, 23:48

Mohon pencerahan .saya mengalami masalah nissan frontier saya.ndak bisa start pagi hari kalau baterai ndak di charge full.tiap 2 minggu sekali harus charge baterai.sekarang malah harus di pancing bensin kalau mau start.saya bawa ke bengkel katanya pompa injeksinya yang bermasalah,katanya perbaikan pompa injeksi elektrik susah,mohon pencerahan dimana memperbaiki pompa injeksi nissan frontier di solo.

Popay
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Nov 2017, 10:39
Location: Padang

Re: nissan frontier zd30. mohon bantuan sesepuh

Post by Popay » 18 Nov 2017, 10:57

:big_smoking:
Frontiersetiawan wrote:
21 Nov 2015, 23:48
Mohon pencerahan .saya mengalami masalah nissan frontier saya.ndak bisa start pagi hari kalau baterai ndak di charge full.tiap 2 minggu sekali harus charge baterai.sekarang malah harus di pancing bensin kalau mau start.saya bawa ke bengkel katanya pompa injeksinya yang bermasalah,katanya
Frontiersetiawan wrote:
21 Nov 2015, 23:48
Mohon pencerahan .saya mengalami masalah nissan frontier saya.ndak bisa start pagi hari kalau baterai ndak di charge full.tiap 2 minggu sekali harus charge baterai.sekarang malah harus di pancing bensin kalau mau start.saya bawa ke bengkel katanya pompa injeksinya yang bermasalah,katanya perbaikan pompa injeksi elektrik susah,mohon pencerahan dimana memperbaiki pompa injeksi nissan frontier di solo.
perbaikan pompa injeksi elektrik susah,mohon pencerahan dimana memperbaiki pompa injeksi nissan frontier di solo.
royfrontier wrote:
17 Sep 2014, 08:32
lam kenal juga.

bener tuh,biasanya nozelnya dah kencing, gak ngabut lg. service aja atau ganti nozel. katanya byk yg cabutan.lebih murah.

oya di medan ada info toko yg jual injeksi pump zd30 gak y
permasalahan nisaan frontier susah start pagi, asap ngepul, low power dll yg berhubungan dengan fuel sistem tak lain dan tak bukan adalah fuel pump nya. Waktu saya masih teknisi nissan di th 2004 ampe muntah hadapin klaim ini. Fuel pump d22 emang sensitif dengn solar kita yg busuk hehe maaf. Klw nozel,maf,filter,sensor2 yg berkaitan dengan fuel sistem dan signal input balik ke ecu hasil dr pembakaran serta temperatur sensor udah anda periksa dan tetap ga sembuh ya fuel pump anda ganti. ( fuelpump d22 setahu saya tidak bisa di repair). Salam.

Post Reply