2016 Toyota HiLux - SpyShot

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo


User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1784
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by FRD » 05 May 2015, 23:49

markirin mobilnya rapi bener :big_chicken:
L15Z1 CVT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT - 2GD AT

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1578
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Profith83 » 06 May 2015, 00:30

Om Turbo.

Kapan masuk Indo yah ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18533
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 06 May 2015, 13:47

skg yang jadi misteri tinggal matic-nya type apa dah

A760E

6 Speed Automatic Transmission

Applications:

2006 GS 300
2007 GS 350
2007 IS 350
2010 Tundra 4.6L
2010 Sequoia 4.6L

A760F

2010 Tundra 4.6L 4WD
2010 Sequoia 4.6L 4WD
2010 Lexus GX 460

Gear Ratios: 1ST 3.520/2ND 2.042/3RD 1.400/4TH 1.000/5th 0.716/6th 0.586/Rev 2.393 Final Drive 3.909
A760H

6 Speed Automatic Transmission

Applications:

2006 GS 300 (AWD)
2007 GS 350 (AWD)
2007 IS 250 (AWD)
2008 GS 350 (AWD)
2009 GS 350 (AWD)

A761E

6 Speed Automatic Transmission

Applications:

2004-2006 LS 430
2006-2007 GS 430
2006-2007 SC 430

Gear Ratios: 1st 3.296 2nd 1.958 3rd 1.348 4th 1.000 5th 0.725 6th 0.582 Rev 2.951

http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_A_transmission

Entah yg mana yang akan dipakai

Image

http://www.aisin-aw.co.jp/en/products/d ... index.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by nflfrs705 » 07 May 2015, 18:36

beberapa yg gambarnya "lebih jelas": :mky_01:
Image
Image
Image
bonus fitur, yang dishare di fortie dan ipah
Image
Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18533
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 11 May 2015, 20:50


User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by marzoochi » 12 May 2015, 08:15

tampilan grille dan tarikan lampu depan adaptasi dari Altis baru ya.
yang seru nya lampu depan dah projector dan ada DRL terintegrasi ke headlight

cakep cakep

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2031
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by kunaskun » 12 May 2015, 12:37

yakinlah yg masuk indo versi trondol dan varian tertinggi pasti beda dari thai karena ada trd sportivo yg merupakan desain karya anak bangsa yg ga tau kenapa banyak yg ga sesuai label trd :mky_07:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5346
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by nugroho bagor » 12 May 2015, 22:12

kunaskun wrote:yakinlah yg masuk indo versi trondol dan varian tertinggi pasti beda dari thai karena ada trd sportivo yg merupakan desain karya anak bangsa yg ga tau kenapa banyak yg ga sesuai label trd :mky_07:
Yakin? :big_bored: :big_think: :mky_05:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18533
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Eng Ing Ennngggggggggggggggg

Post by Turboman » 13 May 2015, 22:46

Image

Image

Image

All three engines are available, including air time.

2.8 liter diesel engine (2800 cc).
1GD-FTV code with variable turbo VN Turbo Chain Timing maximum power of 177 hp and torque is divided as follows.

- 6-speed automatic transmission with Sequential Shift maximum torque of 450 Nm at 1600-2400 rpm.
- 6-speed manual transmission with a torque iMT 420 Nm at 1400-2600 rpm.

2.4-liter diesel engine (2400 cc).
2GD-FTV code VN Turbo turbocharger and timing chain systems are up to 150-167 horsepower and torque divided as follows.

- 6-speed automatic transmission with Sequential Shift.
- 6-speed manual transmission with a torque iMT 400 Nm at 1600-2000 rpm.
- 5-speed manual transmission, a maximum torque of 343 Nm at 1400-3400 rpm.

Gasoline engine 2.7 liter (2700 cc).
Code 2TR-FE Dual VVT-i 166 hp with fuel up to E20.

Single Cab
2.4 J
2.4 J Plus
2.7 J
2.8 J Plus
2.8 4x4

Smart Cab
2.4 J
2.4 J Plus
2.7 J Plus
2.4 E
2.4 G

Smart Cab Prerunner
2.4 J Plus
2.4 E
2.7 E
2.4 E A/T
2.4 G
2.4 G A/T
2.8 G

Smart Cab 4x4
2.8 G 4x4
2.8 G 4x4 A/T

http://mzcrazycars.blogspot.com/

IMO :

masak seh yah gak ada yg versi low power dgn turbo biasa

But better wait unil 21 May

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by smgandi » 14 May 2015, 13:07

Atas ane kaya iklannya T120 Benyamin, emang kenapa ya kok minta versi low power? Apa keunggulannya?
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan

gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by gilaasepeda » 14 May 2015, 19:32

smgandi wrote:Atas ane kaya iklannya T120 Benyamin, emang kenapa ya kok minta versi low power? Apa keunggulannya?
bukan minta low hp om, nda mungkin juga pik up solar kujang nonopah di pakein vnt jg kan nanti atoyot cuan nya makin tipis lg ..... logika nya jg di kelas nonopah kan boleh di bilang tak ada saingan nya paling mentok si pantiher ..... jd apakah mungkin 150 hp an bakal di pasang? di pakein mesin 2kd jebot yg sgt di agung2kan yg konon katanya bs tebas la perari aja pasti laku jg ...... :mky_04:

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Eng Ing Ennngggggggggggggggg

Post by nflfrs705 » 14 May 2015, 20:44

Turboman wrote:Image

Image

Image

All three engines are available, including air time.

2.8 liter diesel engine (2800 cc).
1GD-FTV code with variable turbo VN Turbo Chain Timing maximum power of 177 hp and torque is divided as follows.

- 6-speed automatic transmission with Sequential Shift maximum torque of 450 Nm at 1600-2400 rpm.
- 6-speed manual transmission with a torque iMT 420 Nm at 1400-2600 rpm.

2.4-liter diesel engine (2400 cc).
2GD-FTV code VN Turbo turbocharger and timing chain systems are up to 150-167 horsepower and torque divided as follows.

- 6-speed automatic transmission with Sequential Shift.
- 6-speed manual transmission with a torque iMT 400 Nm at 1600-2000 rpm.
- 5-speed manual transmission, a maximum torque of 343 Nm at 1400-3400 rpm.

Gasoline engine 2.7 liter (2700 cc).
Code 2TR-FE Dual VVT-i 166 hp with fuel up to E20.

Single Cab
2.4 J
2.4 J Plus
2.7 J
2.8 J Plus
2.8 4x4

Smart Cab
2.4 J
2.4 J Plus
2.7 J Plus
2.4 E
2.4 G

Smart Cab Prerunner
2.4 J Plus
2.4 E
2.7 E
2.4 E A/T
2.4 G
2.4 G A/T
2.8 G

Smart Cab 4x4
2.8 G 4x4
2.8 G 4x4 A/T

http://mzcrazycars.blogspot.com/

IMO :

masak seh yah gak ada yg versi low power dgn turbo biasa

But better wait unil 21 May
Low power? Yakin mas? Gamau torsi badak? :shrug:
Tapi kalo dipikir2 pas masuk indo nantinya, power 2GD bakal turun krn kualitas bbm diesel disini belum sebaik negara lain. Mungkin bisa jadi tenaganya 155 hp torsi 385 nm pas masuk sini
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18533
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Eng Ing Ennngggggggggggggggg

Post by Turboman » 19 May 2015, 18:32

nflfrs705 wrote: Low power? Yakin mas? Gamau torsi badak? :shrug:
Tapi kalo dipikir2 pas masuk indo nantinya, power 2GD bakal turun krn kualitas bbm diesel disini belum sebaik negara lain. Mungkin bisa jadi tenaganya 155 hp torsi 385 nm pas masuk sini
Jadi gini

Mesin Ipah D4 D yg skg itu kan sama dgn HiLux S-cab basic yg 102 Hp dan juga HiAce yg 2500 cc

Jadi nanti spec HiLux Revo S-Cab basic seri J itulah yg jadi acuan

Btw buat kita2 dan teman2 pengguna Ipah D4 D, yang paling diharapkan adalah kekuatan konstruksi mesin D4 D itu sendiri & juga Matic-nya, sebab nanti para speedgoers pasti akan upgrade Turbo / Cam / Nozzle / Exhaust dll

Turbo VNT itu juga ada plus - minusnya, memang potensi Power akan lebih besar scr dia variable geometry means variable A/R (A/R 0,3 - 1 kira2), jadi saat Boost Max dimana A/R = 1, mesin "kentut" dengan sangat lancar, Power lebih optimal

TAPI Turbo VNT juga agak rentan thd deposit karbon di daerah tuas2 Vane-nya, kalo Karbon kelewat tebal bisa macet tuh vane-nya.

Harga Turbo VNT High Spec juga edan, beberapa teman KFOC ada yg ganti GTurbo yg bisa boost di atas 2 bar, harganya Mak Nyoossssssssss

http://gturbo.com.au/

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by nflfrs705 » 19 May 2015, 19:00

Buset, gak kurang banyak tuh fitur? Ford Ranger sm Nissan Navara lewat kyknya...
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18533
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 21 May 2015, 10:05

Image

https://www.facebook.com/HiluxRevoThailandClub

Komparasi dgn harga Vigo yg skg

http://www.toyota.co.th/en/product-deta ... opt=grades

Kasta tertinggi Vigo THB 1.012.000

Kasta tertinggi ReVo THB 1.077.000

Beda tipis doang

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1191
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Xous » 21 May 2015, 10:14

Ikut komen, meliat dr d thai spt itu, klo kata saya seh, itu mesin d4d seri KD yg vnt bakal nancep d inova bersama hilux dcab n scab. Paling yg dapat enjin d atas si fortuner, buat manasin PJS dakkar. Plg fitur nya d tambah ala fortie thai, spt 5AT, VSC,Diskbrake, spt mod turbo perna posting, fortie versi thai. Knp? khas indo market lah, bagus2, pasar indo timur yg jelek bbmnya bakal g laku ntar. Kec astra ud ketakutan sama kompetitornya dan toyota jepang rela cuan tipis. itu buat enjin disel yg mana bagi syhopeless big improve terjadi buat line up mbl d sini. Klo yg bensin ane rasa bakal ada improve entah d ksh dual vvti or valvematic ala nav1 or something mengingat image Borosnya terlalu kental. haha. IMHO

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18533
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 21 May 2015, 10:56

Xous wrote:Ikut komen, meliat dr d thai spt itu, klo kata saya seh, itu mesin d4d seri KD yg vnt bakal nancep d inova bersama hilux dcab n scab. Paling yg dapat enjin d atas si fortuner, buat manasin PJS dakkar. Plg fitur nya d tambah ala fortie thai, spt 5AT, VSC,Diskbrake, spt mod turbo perna posting, fortie versi thai. Knp? khas indo market lah, bagus2, pasar indo timur yg jelek bbmnya bakal g laku ntar. Kec astra ud ketakutan sama kompetitornya dan toyota jepang rela cuan tipis. itu buat enjin disel yg mana bagi syhopeless big improve terjadi buat line up mbl d sini. Klo yg bensin ane rasa bakal ada improve entah d ksh dual vvti or valvematic ala nav1 or something mengingat image Borosnya terlalu kental. haha. IMHO
Tergantung......kalo 2KD diputuskan utk lanjut produksi di sebrang SanDiegoHills sih bisa

Tapi kalo enggak maka akan ikut pakai 2GD.......paling nozzle nya yang disesuaikan

(hare gini nozzle CRD mah urusan kecillll.....ada banyak sekali persh yg bikin nozzle injector CRD, mau yang berapa hole, hole-nya mau brp gede, DLC or non DLC, low volume nozzle / high volume nozzle......udah kayak lensa DSLR aja pilihannya)

Kalo ane pribadi sih berharap new Ipah tetap pakai 2KD tapi maticnya ikut 6 AT
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by smgandi » 21 May 2015, 19:03

Mau lihat foto2nya lebih banyak?
http://www.netcarshow.com/toyota/2016-hilux/
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by nflfrs705 » 21 May 2015, 19:12

Tadi siang rilis di australia...
Image
Image
Image
Selamat deh atas rilisnya, semoga masuk indo gak ada yg disunat :mrgreen:
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18533
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 22 May 2015, 00:44



Detail ada di www.toyota.co.th

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5346
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by nugroho bagor » 22 May 2015, 05:04

Ninggal Nunggu Ipahnya :big_slap: ....................... :ngacir:

User avatar
shale shaker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 17 Nov 2012, 08:47

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by shale shaker » 22 May 2015, 10:48

Tampang depannya menurut saya jadi kurang garah ya... Bumper depannya aga gimana gitu...

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2031
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by kunaskun » 22 May 2015, 12:16

moncongnya manyun banget kalaua angled front jadi aneh, kesannya kaya maksa biar aerodinamis dikit.

Post Reply