2016 Toyota HiLux - SpyShot

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18547
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 03 Feb 2015, 16:34

ZombiEE wrote:Rekues interior oom turbo...beheheh...kamsia
Image

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

Semntara belum ada gbr interiornya

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by ZombiEE » 03 Feb 2015, 16:35

Bruakakakakak...kalau jadi begini ane mau donk...syooo kiut

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by dany_pos » 03 Feb 2015, 16:36

duakabin wrote:
kompresorz wrote:Penasaran yg terbaru..ktnya bulan 5..

Klo antara double cab ford ranger,hilux,triton..mana yang paling canggih n nyaman ya..
Kalo pengalaman saya selama di site, paling canggih mungkin ranger, tp kalo paling nyaman, hampir semua karyawan disite bilang hilux. Dapat mob. operasional hilux itu bagaikan dapat mercy om kompre :mky_03:
karena di site adanya ranger lama, ranger baru basic, bt50 lama, d-max lama, hilux n triton. coba klo udah coba ranger t6 xls-up, d-max, colorado, navara, bt-50 pro, pasti beda cerita kecuali navara yg mungkin baris ke2 agak sempit. tapi kayaknya susah, soalnya dulability mreka blm teruji, perusahaan rental mana mau ambil pusing...hehehe
eh ada sedikit cerita klo ada ada yg pernah ke batu kajang, ada perusahaan batu bara besar beserta kontraktornya pake bbrp unit sarana (light vehicle) nya colorado lt

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2834
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by walid_007 » 03 Feb 2015, 20:13

Innova ny mana? Udah penasaran bgt nih..


Kamsia ko

:ngacir:
Image

LGX
the legend of toyota

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3951
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by kompresorz » 06 Feb 2015, 23:30

duakabin wrote:
kompresorz wrote:Penasaran yg terbaru..ktnya bulan 5..

Klo antara double cab ford ranger,hilux,triton..mana yang paling canggih n nyaman ya..
Kalo pengalaman saya selama di site, paling canggih mungkin ranger, tp kalo paling nyaman, hampir semua karyawan disite bilang hilux. Dapat mob. operasional hilux itu bagaikan dapat mercy om kompre :mky_03:
Ya saya aja klo punya toyota sama rasa senangnya dgn punya merci..:big_smile]

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3951
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by kompresorz » 06 Feb 2015, 23:35

Turboman wrote:Tadaaaaa

Image

Image

Image

Yg lampu biasa kayaknya yg versi P Up basic

Yg projie kayaknya yg D-Cab ?

sumber : MZ crazy cars


Wah keren jg modelnya..berarti ini tampang fortuner baru nanti ya..

Ah emang toyota bagus..tunggu dah..

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11983
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by ricz » 07 Feb 2015, 17:53

Depannya oke , cuma blkgnya agak aneh, meleot gitu...


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
duakabin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 27 Mar 2014, 19:58

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by duakabin » 14 Feb 2015, 19:55

dany_pos wrote:
duakabin wrote:
kompresorz wrote:Penasaran yg terbaru..ktnya bulan 5..

Klo antara double cab ford ranger,hilux,triton..mana yang paling canggih n nyaman ya..
Kalo pengalaman saya selama di site, paling canggih mungkin ranger, tp kalo paling nyaman, hampir semua karyawan disite bilang hilux. Dapat mob. operasional hilux itu bagaikan dapat mercy om kompre :mky_03:
karena di site adanya ranger lama, ranger baru basic, bt50 lama, d-max lama, hilux n triton. coba klo udah coba ranger t6 xls-up, d-max, colorado, navara, bt-50 pro, pasti beda cerita kecuali navara yg mungkin baris ke2 agak sempit. tapi kayaknya susah, soalnya dulability mreka blm teruji, perusahaan rental mana mau ambil pusing...hehehe
eh ada sedikit cerita klo ada ada yg pernah ke batu kajang, ada perusahaan batu bara besar beserta kontraktornya pake bbrp unit sarana (light vehicle) nya colorado lt
SItenya kideco yah om, temen ane banyak yg alumni kontraktornya kideco, dari PAMA sama BUMA, oh LV nya Colorado yah om.
pengalaman ane di site kebanyakan pegang triton, sisanya pernah dpt BT50 (suspensinya keras :big_dunno: ), ranger (suspensi masih mending dibanding bt50), Hilux pernah dpt di sangkulirang itupun mobil rental trac, ga lama si hilux diganti triton. dari hilux ke triton signifikan beda suspensinnya, Overall hilux bagus, triton menang ditenaga aja. :big_peace:

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by billyd1773dz » 21 Apr 2015, 19:38

Image

air scoop nya kmn :big_cry:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18547
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Rumor mesin All new HiLux & all new 42ner

Post by Turboman » 22 Apr 2015, 13:30

Rumor mesin All new HiLux & all new 42ner

/ Off-spec machine All-New Toyota Hilux Revo !! // unofficially.

1. A 2.8-liter diesel
Code 1GD-FTV VN Turbo Intercooler, was up 177 horsepower, torque, 6-speed gear 450 Newton - meters at 1600-2400 rev / min.
6-speed manual transmission torque 420 Newton - meters at 1400-2600 rev / min.

2. The 2.4-liter diesel
Code 2GD-FTV VN Turbo inter cooler.
167 hp maximum power
Torque gear 6-speed 400 Newton - meters at 1,600 - 2,000 r / min.
5-speed manual transmission torque 343 Newton - meters at 1400-3400 rev / min.

3. petrol 2.7 liter 2TR Dual VVT-i with E20.


http://www.headlightmag.com/webboard201 ... 031.0.html

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18547
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 26 Apr 2015, 12:58

Apakah new HiLux dilengkapi Auto Brake

Image

Image

http://www.hiluxrevothailand.com/index.php?topic=278

Bila iya, maka ini menjadi terobosan "luar biasa" mengingat selama ini mobil2 Toyota selalu tertinggal dalam fitur2

Akankah fitur ini dipasang pada all new 42ner ?

Let's see

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3951
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by kompresorz » 26 Apr 2015, 17:52

ah jangan terlalu lengkap fiturnya..secukupnya saja yg dibutuhkan di indonesia..yg penting awet n murah partnya..tar gak ada saingan pd pindah pabrik..

philosophie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 29 Mar 2011, 08:37

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by philosophie » 27 Apr 2015, 21:13

Berita baru
Bangkok, KompasOtomotif – Salah satu model hasil pengembangan terbaru platform IMV (Innovative International Multi-purpose Vehicle), Hilux, punya pilihan mesin baru dengan kapasitas lebih kecil. Kabar ini tersiar setelah desain pikap andalan Toyota itu bocor dari Thailand.

Seperti dilansir Indianautosblog, Sabtu (25/4/2015), mesin diesel lama 2.5L dan 3.0L bakal diganti mesin 2.4L dan 2.8L. Toyota mengubah kapasitas mesin menjadi lebih kecil agar pengendaraan lebih nyaman serta meningkatkan efisiensi bahan bakar.

Mesin diesel turbocharged 2.4L dilengkapi VNT (Variable Nozzle Turbo), hasil tenaganya mencapai 164,9 tk @3.600 rpm dan torsi 343 Nm @1.400-3.400 rpm, untuk transmisi manual 5-percepatan. Sementara buat transmisi otomatis 6-percepatan, tenaganya lebih besar, 160 tk dan torsi 400 Nm @1.600-2.000 rpm.

Pada mesin diesel 2.8L juga dilengkapi turbocharged dan VNT. Versi manual 6-percepatan punya potensi 174,3 tk @3.400 rpm dan torsi 420 Nm @1.400-2.600 rpm. Di tipe transmisi otomatis 6-percepatan tenaga 174,3 tk dan torsi 450 Nm @1.600-2.400 Nm.

Sebagai pendukung keiritan bahan bakar, Hilux akan dilengkapi dengan dua mode mengemudi, Power dan Eco. Ada kemungkinan, model IMV lainnya yaitu Innova dan Fortuner juga menggunakan pilihan mesin yang sama.

Sepertinya yang bakal masuk indo jadi 2.4 disel nih hilux.. gatau sodaranya gmana (Inoova ama fortie).. hehe

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18547
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 28 Apr 2015, 12:15

Kayaknya spec Matic-nya bakal beneran 6 AT ???

Image

http://www.newvigoclubthailand.com/inde ... icseen#new

Berarti 42ner nya juga bakal 6 AT ?

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Gilzy » 29 Apr 2015, 09:50

Image

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by billyd1773dz » 29 Apr 2015, 10:37

wowh boljug juga...... muscular fender me like :big_love:

new engine uda g topmount intercooler sepertinya

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

philosophie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 29 Mar 2011, 08:37

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by philosophie » 29 Apr 2015, 13:04

lebih jelas dsini
http://autonetmagz.com/terlihat-sudah-s ... pun/28457/

dashboardnya oke improvementnya..
mesin jadinya 2.4, kemungkinan yang masuk indo mgkn 148 ps kali ya.. wkkwk
matic masih konvesional tapi gatau juga berapa speednya

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2034
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by kunaskun » 29 Apr 2015, 13:15

semoga indo edition ga dibikin dadone edition :mky_02:

desain aslinya bagus nih, dashboard juga bolehlah, rada mirip yaris or altis or camry ya. tinggal fitur dan material quality aja gimana :mky_04:

philosophie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 29 Mar 2011, 08:37

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by philosophie » 29 Apr 2015, 13:46

dadone msh ada ya??
jaman kijang kapsul tuh seinget saya.. wkwkkwkwkwkwk..

harusnya ga ya.. kan model global apalagi untuk fleet yang ada di downspek si.. wkwkwk :mky_04: :mky_04:

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by adty » 29 Apr 2015, 14:22

Wah tampan juga, peningkatan dibanding yang lama, sepintas mirip Altis. Beda sama Triton baru yg malah jelekan :big_dunno:

Semoga Fortie dan Innova baru juga cakep kayak gini

Btw interiornya mirip Altis juga ya. IMO sih ane suka dan ngerasa Altis sebelum gen sekarang kerasa lebih mewah dan has a better build quality. Semoga gaada penurunan kualitas interiornya di trio IMV ini
Penikmat roti tawar beroda

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3423
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by sandal » 29 Apr 2015, 20:56

Gilzy wrote:Image
Wih mantep banget

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18547
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 01 May 2015, 00:46

Launching 21 Mei

Image

gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by gilaasepeda » 02 May 2015, 17:16

yessss akhirnya super pik up solar keluar jg setelah 11 thn :big_deal:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18547
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by Turboman » 02 May 2015, 17:48

say goodbye to 2KD & 1KD-FTV

Welcome 1GD & 2GD-FTV

Image

https://www.facebook.com/newhiluxrevo

gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Re: 2016 Toyota HiLux - SpyShot

Post by gilaasepeda » 02 May 2015, 17:50

ooo yess ooo yeessss new pouuuwwweeerrrrrrrrr solarr ar arr :mky_02:

Post Reply