GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by VanzMatic » 26 Feb 2014, 12:47

Mana nih hasil hunting GranMax?
:mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 489
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by azu » 26 Feb 2014, 13:32

Sabtu kemarin di koran PR liat iklan MC.. Di iklannya sih sekarang Mega Carry ada yg sudah dilengkapi PS dan AC :mrgreen:

User avatar
DDR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 25 Nov 2013, 15:50
Location: Jakarta & Bekasi

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by DDR » 26 Feb 2014, 13:47

@ Bro Vanz, ini orang finance ane lagi banding bandingin leasing nya... hehehehe... dapet tawaran dari ACC dibilang "gede banget bunga nya" hehe... yo wes ane kasih aje ke dia suruh pilih financing company nya yg mana... tapi mau ambil GM akhirnya yang 1.5 PS + AC... harga 110.400.000 -- Disc 13.000.000... kalau yang MegaCarry mosok ane ditawarin discount cuman 2 jeti hehehe...

alhaq28
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Apr 2014, 17:49

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by alhaq28 » 19 Apr 2014, 19:16

udah beli om? jadinya pake mega carry?

kalo sekarang mega carry uda ada yang AC ama PS, ada yang X-tra juga lagi. Kemungkinan upgradenya gede, mau jadi 4x4 uda ada yang plug and play. Mau pasang audio split 3 way kayaknya bisa banyak dudukannya, apalagi di ruang kabin yang kecil suaranya mantab tuh, tambah peredam full body juga ga berat2 amat buat pick up.
Sering liat grand max kalo bawa muatan agak nanjak dari berhenti suka ngelitik, suka musti gede gasnya sambil kopling ditahan, kasian koplingnya.
Cuma memang ga enaknya mega carry buat 3 orang ga manusiawi, padahal di KIRnya kapasitas penumpangnya 3 orang...

maap kalo ada salah2 om.. post pertama ane.. :big_childish:

User avatar
DDR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 25 Nov 2013, 15:50
Location: Jakarta & Bekasi

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by DDR » 21 Apr 2014, 08:44

Udh keburu ambil GM pickup yg 1,5L AC PS bro... Sementara sih belum ada keluhan... Total kantor udah pake 4 GM, yang 3 GM minibus 1.3, yg satu pickup ini.

User avatar
evansuzuki
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 28 Apr 2014, 12:18
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by evansuzuki » 04 May 2014, 11:53

nambah in info aja nih gan

untuk mega carry sekarang udah ngeluar in yang PS +AC
dengan OTR

FD 116.100.000
Extra 118.300.00


Masing" dibanderol discount -+ 9 juta an ... thx

info lebih lanjut bisa hubungi saya om

Lukas Evan

0812 9696 7692
29e73a0a
Last edited by madcat015 on 06 May 2014, 22:01, edited 1 time in total.
Reason: om evan, kl mw promosi di business corner om. Kl di trit usahakan jangan pasang sesuatu berbau bisnis om... Kalau kurang jelas, monggo PM ane... Makasih om evan.
LUKAS EVAN
Marketing Executive SUZUKI Jabodetabek


0812 9696 7692
0878 7606 1562

BamTrans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 27 Jan 2014, 20:39

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by BamTrans » 04 May 2014, 18:52

nimbrung tanya om grandmax nya yg minibus ... yg cocok untuk operasional yg tipe apa om ? mau lego L 300 juga untuk beli kendaraan operasional yg tipe minibus. untuk passenger + alat2 bengkel bagus gm ato xenia ya om ?

User avatar
DDR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 25 Nov 2013, 15:50
Location: Jakarta & Bekasi

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by DDR » 09 May 2014, 03:25

BamTrans wrote:nimbrung tanya om grandmax nya yg minibus ... yg cocok untuk operasional yg tipe apa om ? mau lego L 300 juga untuk beli kendaraan operasional yg tipe minibus. untuk passenger + alat2 bengkel bagus gm ato xenia ya om ?
Kantor saya beli nya yang tipe 1.3D Face to Face (bangku belakangnya kaya angkot hadap2an)... menurut saya sih cocok banget untuk operasional... karena di belakang, begitu bangku dilipet, bagasinya luaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassss banget untuk bawa barang... untuk bawa orang sih ya pastinya kalah nyaman sama Xenia sih, tapi ya tinggal diliat mana frekuensi penggunaan terbanyaknya... catatan: untuk bawa orang pun menurut saya sih masih dalam taraf OK koq biarpun suspensi agak keras dan suara mesin agak masuk.

Kalau pake GM sih di jalan tol jangan cepet cepet lah... 80 Kpj aja sudah cukup... 100 Kpj untuk sesekali nyusul... :) tapi performa ini mobil pas di tanjakan ajib juga (saya pernah bawa ke jalur Subang ke arah Lembang), malah lebih gahar daripada Xenia VVT-i di tanjakan hehehe... (mungkin karena rasio gigi nya yang memang khusus untuk beban berat, bukan untuk ngebut)

Note: GM yang saya pake itu 1300cc non VVT-i tanpa powersteering, awalnya akan kerasa berat pas parkir, tapi lama lama akan terbiasa koq hehehe... terus saya ngerasa lebih cocok dengan mesin non VVT-i nya... entah kenapa tarikannya lebih enak daripada Xenia 1300cc VVT-i... (plus mungkin karena perbedaan gear ratio yah)

pitbull
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 20 Aug 2005, 21:02

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by pitbull » 19 May 2014, 15:09

pickup GM dan sekelasnya gak ada yg matic ya? :D

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2076
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by WongZo » 19 May 2014, 16:07

pitbull wrote:pickup GM dan sekelasnya gak ada yg matic ya? :D
Kynya klw pickup matic jarang deh, apalgi hrga segtu, kecuali pickup sekles hilux mh ada :mky_01: .

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2134
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by avansa » 03 Jul 2015, 17:37

Grand max 1.5. Head unit nya lumayan.. Jwdag jedugnya ngalahin ertiga gx.. Soo. Saranin GM ajah..
Image

User avatar
tigerpenyok
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 17 Dec 2015, 00:29

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by tigerpenyok » 17 Dec 2015, 16:29

Torsi dan daya kuda Granmax lebih besar dari Carry. Ini menyebabkan "power mesin" yang lebih baik dan lebih irit BBM.
Bak yang lebih besar. Daya angkut jadi lebih banyak.
Teknologi mesin Granmax yang lebih maju dari Carry. Granmax yang 1500 cc sudah memakai teknologi VVTi sehingga torsi dan daya kuda lebih besar, dengan cc yang sama. (sama sama 1500 cc). Carry masih memakai teknologi lama (ketinggalan 20 tahun).
Dari hal hal diatas kayaknya re sale value Granmax lebih bagus dari Carry.
teknologi mesin Carry Futura sudah uzur gan.
kata orang Mesin dan kaki kaki Carry lebih kuat itu cuma bualan mitos kosong nyaring bunyinya.
gw ngga perlu menjelaskan secara teknis.
Lihat saja sekarang angkot banyak yang pakai Granmax dibanding Carry Futura ataupun APV megga Carry.
Intinya Suzuki harus berbenah.
Mosok mesin jadul masih dipertahankan.
minim innovasi!
era modern pikiran masih kolot ya susah.
gw bandingin harga keduanya beda dikit.
jujur saja gw prihatin lihat Suzuki Carry Futura sejak tahun 90' an sampai sekarang sangat sangat tertinggal.
Suzuki Carry terbuai masa lalu yang justru akan membuatnya semakin tertinggal dari kompetitor.
masalah sparepart Granmax mesin 1300cc nya dipakai juga buat Avanza Xenia dan yang 1500 cc dipakai juga di Rush Terios.
makanya angkutan kota dan mobil niaga jaman sekarang banyak yang pakai Granmax karena sudah terbukti ketangguhannya dan sparepartnya sekarang sudah bejibun dan mudah didapat.
Bagi anda yang masih terbuai masa lalu silahkan pilih Carry Futura bermesin jadul dengan segala mitos kosongnya.

soedono
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 02 Dec 2015, 04:05

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by soedono » 18 Dec 2015, 06:06

Hehe... Gak perlu lah menjelek-jelekkan merek lain kalo belum coba keduanya tiap hari. Saya ada GM PU dan Futura PU keduanya workhorse harian toko bangunan.
Intinya, daya tahan mesin dan kaki kaki untuk beban super berat, misal angkut pasir dan batu kali dan bata (di atas 1,5 ton) yaa menang Futura karena GM cepet ganti tuh shock n per kl dipakai ngangkut ginian.
Tapi kl buat angkut maksimal 1 ton dan bak besar, GM dah, larinya maknyus dan irit.
Jadi tergantung peruntukannya, semuanya punya kelebihan dan kekurangan masing2. Saya sih selalu bisa mematahkan sales2 tuh mobil kl debat ginian, kita suruh tunjukin bukti peruntukannya u apa aja o orang lain

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2165
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by Jambangan » 18 Dec 2015, 07:36

Ada sales daihatsu lagi black campaign :roll:

aegiscs
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 27 Feb 2016, 22:32

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by aegiscs » 24 May 2016, 19:24

Btw, Mega Carry sekarang gak pake headrest ya?

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by merkapa » 07 Jun 2017, 11:21

Plat besi di grandmax yg deket pintu sangat tipis setelah setahun bisa bengkok kalo ane vote apv or mega carry

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by bapakne_satya » 07 Jun 2017, 12:07

Nightster Guy wrote:
04 Feb 2014, 16:24
...........
Dlm keadaan kosong-song, serasa bawa Mercedes AMG A45.. wwkwkwkwk... Mentalmentul stiff.. bedanya ini pintunya 2 kl A45 pintu 4..
......
2 doors, 2 seaters, mid engine, RWD, Manual only

Mangtabbzzzzzzz


:glodak:

adri31
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by adri31 » 07 Jun 2017, 12:19

Wow, sport car. So, luxio is family sport car, Mid engine with rwd

Sent from my E5803 using Seraya Motor mobile app


blibagus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 25 Jan 2016, 09:19

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by blibagus » 01 Sep 2017, 15:05

Ijin nimbrung, maaf bangunin trit lama.
Ane baru ambil APV mega carry extra panjang + AC PS.
Masih inreyen, blm coba angkut barang.

Point2 yg menurut sy minus, tidak ada headrest dari dealer (sy di palu, sulteng). Kemudian kursi tidak bisa disetel maju mundur alias fix (grandmax bisa), seat belt modelnya gelantungan klewer2. Tidak ada audio (maklum), tapi masa tipe termahal ga ada audio yg paling murahan sekalipun. Tongkat transmisinya, pas mindah2in persneling kok kesannya ringkih ya? Apa krn masih baru?

Yang sy suka, setir ringan (yaiyalah, power steering), tenaga entah kenapa kok lebih galak grandmax di putaran bawah. Kopling sangat ringan, bikin kaget awalnya. Udah terbiasa dengan kopling panther, innova, hilux.
Pertimbangan sy ambil megacarry, atas saran om sy, beliau bilangnya body mega carry sedikit lebih tebal dan lebih tahan untuk angkut2. Kalau sy sih ngikut aja, secara kurang paham mobil.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by Pugman » 01 Sep 2017, 15:25

Kebetulan saya pakai 2 kendaraan operasional ini, dan cuma mau berbagi informasi saja.
1. GM dan MC yang saya pakai sudah ada PS dan AC
2. Pemakaian hanya area dalam site. Jadi speed paling cepat cuma 60 kpj kebanyakan buat bawa personil.
3. Posisi tuas persneling GM yang di atas memang agak aneh, tapi sekaligus jadi kelebihan karena lebih nyaman diisi 3 orang
4. Bagi yang tidak biasa, kopling dan gas MC nyentak saat awal. Rem juga mengagetkan. Sedangkan GM lebih smooth.
5. Suara mesin MC juga terasa lebih kasar.
6. Soal power dan handling keduanya mirip begitu juga dengan versi blind van keduanya.

aikwae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 09 Jul 2017, 05:00

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by aikwae » 04 Sep 2017, 06:17

pick up panthers seken

Sent from my MI 5


User avatar
sesanga
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Mar 2010, 22:28

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by sesanga » 29 Nov 2017, 16:08

Ijin menyambung lagi :
A. GrandMax :
- mesin hemat BBM, torsi lumayan bagus, suara lebih halus
- nyaman utk 3 penumpang, krn tongkat persneleng di dasbor
- tebal plat body lebih tipis (ciri Daihatsu)
- rangka frame lebih kecil, gardan belakang terlihat kecil minimalis
- pedal gas sedikit kepepet tonjolan roda depan

B. Futura :
- mesin terdengar lebih sedikit kasar, khususnya krn faktor fuel-pump nya
- tidak nyaman utk penumpang 3 orang, krn terhalang tongkat persneleng
- plat body sedikit lebih tebal
- rangka frame lebih besar, gardan belakang besar (apalagi yg APV PU gardan nya mantap)
- posisi duduk driver tdk senyaman GrandMax

Jadi sesuaikan dengan Peruntukkan kebutuhan kita masing2, mau utk angkutan ringan2 atau angkutan medium.

User avatar
sugenkthole
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 05 Oct 2017, 09:32

Re: GrandMax PU (1.3/1.5L) atau MegaCarry PU (1.5L)

Post by sugenkthole » 29 Nov 2017, 17:03

Ijin share om2 sekalian..

Dr pertengahan smpe akhir tahun lalu sya smpt bawa GM untuk operasional pabrik punya temen yg di percayakan ke sya..
Non AC,, non PS,,non 3 way..
Tiap hari PP sby - tuban,, mostly keadaan kosong..
Muatan berupa botol bekas,, skali ambil bisa 3-4kw dan dlm sehari bisa ambil 2-4 kali bolak balik dr supplier ke lokasi pabrik..
Dan setiap seminggu skali ato klo lg rame bisa 2x kirim hasil pabrik dr tuban ke sby,, dgn robot rata2 1ton (bisa lebih klo pas rame)
Dlm posisi ada muatan untuk kec 60kpj sya rasa msh manusiawi guncangannya,, dan msh bisa nambah lg.. tp nyali keburu ciut mengingat bobot mobil+muatan vs rem yg ya standart pabrik..

Sempet jg pake itu MC,, pas posisi GM service rutin..
Dan untuk bawa muatan sya rasa koq msh lbh enak pake si GM,, entah ini karna uda terbiasa ato gmn tp MC rasanya ngeden pas awal jalan..
Dan untuk setirnya sya rasa msh lbh enteng punya GM..

Post Reply

Return to “Pickup Types”