Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Turboman » 28 Aug 2013, 16:20

VanzMatic wrote:right or wrong, this is my country...
*belajar chauvinism*

愛がみえない...
........ :ngacir:
Country nya yg tulisan asing itu yah ?
:big_weee:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by VanzMatic » 28 Aug 2013, 16:36

woaah,,,woaah,... itu bacanya: Ai ga mienai... Love cannot be seen...
:big_weee:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Turboman » 28 Aug 2013, 16:38

VanzMatic wrote:woaah,,,woaah,... itu bacanya: Ai ga mienai... Love cannot be seen...
:big_weee:
Gaijin nihhhh
:big_weee:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5399
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by evolution21 » 28 Aug 2013, 16:41

valentina_oye wrote:itulah perbedaan india n thai om vanz. klo di india bising banget suara klakson sahut2an, klo di thai biar macet parah gimana pun org2 kayaknya takut klakson....

sorry oot
orang thai sangat sopan
kebetulan ane ada kenalan beberapa orang asli thai
di mreka
kalo klakson, itu artinya udah marah banget
tp emang sih, mreka itu nyetir jarang nemu yg sembarangan, kesadaran tertib lalu lintasnya bagus banget
kalopun ada yg menghalangi di depan jg, yg dibelakang pada sabar aja, adem ayem. ga ada pemandangan orang2 pada naik pitam

pernah pas saya lg disana, di tol bangkok, disupirin temen
pas dibelakang mobil orang, ga sengaja kepencet klaksonnya

langsung mobil depan minggir, buka jendela dan kasih tanda minta maaf.
temen ane jg buka jendela kasih tanda minta maaf

bayangin kalo di indo, di klakson, sampe minggir, buka jendela kira2 bakalan ngapain? kasih kepalan tinju n matanya dah melotot2 kan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Turboman » 28 Aug 2013, 16:49

Sodikhaaaaaa (sawadikha)

Org Thai always smile + salam......tapi supir2 Taxi-nya paling pinter muter2-in jalan, apalagi si taxi pink (Bangkok)....

Supir Thuk thuk sih dah kartu matek.....jadi antek marketing Gem store & tailor semua

Kalo India, terutama dagang dgn India yah pokoknya jgn sampe kena sikat mrk dah......mesti amanin posisi dulu spy mrk gak berkutik

Sampai 1 hopeng ane cerita : se jahat2-nya orang Indo, lebih jahat org luar........xixixixixixixixi
evolution21 wrote: orang thai sangat sopan
kebetulan ane ada kenalan beberapa orang asli thai
di mreka
kalo klakson, itu artinya udah marah banget
tp emang sih, mreka itu nyetir jarang nemu yg sembarangan, kesadaran tertib lalu lintasnya bagus banget
kalopun ada yg menghalangi di depan jg, yg dibelakang pada sabar aja, adem ayem. ga ada pemandangan orang2 pada naik pitam

pernah pas saya lg disana, di tol bangkok, disupirin temen
pas dibelakang mobil orang, ga sengaja kepencet klaksonnya

langsung mobil depan minggir, buka jendela dan kasih tanda minta maaf.
temen ane jg buka jendela kasih tanda minta maaf

bayangin kalo di indo, di klakson, sampe minggir, buka jendela kira2 bakalan ngapain? kasih kepalan tinju n matanya dah melotot2 kan

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5399
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by evolution21 » 28 Aug 2013, 17:13

jahatnya liat dulu dr segi apa
ada negara yg aman dr kriminal tp kejam sikut2an di dunia bisnis
ada negara yg kriminalnya relatif agak buruk tp dunia bisnis ga terlalu parah.
tp ada jg yg udah kriminal buruk, kondisi bisnis jg parah.

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Rakean » 28 Aug 2013, 17:17

evolution21 wrote:
valentina_oye wrote:itulah perbedaan india n thai om vanz. klo di india bising banget suara klakson sahut2an, klo di thai biar macet parah gimana pun org2 kayaknya takut klakson....

sorry oot
orang thai sangat sopan
kebetulan ane ada kenalan beberapa orang asli thai
di mreka
kalo klakson, itu artinya udah marah banget
tp emang sih, mreka itu nyetir jarang nemu yg sembarangan, kesadaran tertib lalu lintasnya bagus banget
kalopun ada yg menghalangi di depan jg, yg dibelakang pada sabar aja, adem ayem. ga ada pemandangan orang2 pada naik pitam

pernah pas saya lg disana, di tol bangkok, disupirin temen
pas dibelakang mobil orang, ga sengaja kepencet klaksonnya

langsung mobil depan minggir, buka jendela dan kasih tanda minta maaf.
temen ane jg buka jendela kasih tanda minta maaf

bayangin kalo di indo, di klakson, sampe minggir, buka jendela kira2 bakalan ngapain? kasih kepalan tinju n matanya dah melotot2 kan
wah coba di thailand selatan deh, banyak yg kacau juga nyetirnya, apalagi travel2 dari dannok ke hatyai, ngebut2 gan, bahu jalan libas, lampu merah selonong boy, ane naek motor sampe takut :big_slap:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5399
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by evolution21 » 28 Aug 2013, 17:26

ya emang, bangkok bagus
agak ke selatan dikit kayak di pattaya jg dah mulai menurun
kalo yg bener2 selatan sih....
wilayah perang itu

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by madcat015 » 28 Aug 2013, 17:58

Ahhhh... pattaya... :mky_02:

Kota yg menyenangkan... :mrgreen:

Setuju, sejauh yg ane perhatikan..., dari budaya setir menyetir..., kota Bangkok masih lebih baik drpd Indonesia... sopan2 pengemudi nya, ane pernah juga kepencet klakson ga sengaja, mobil depan (Nissan Sylphy) minggir sambil buka kaca trus kasi gesture minta maaf...

Ane juga buka kaca, kasi gesture minta maaf ke nonik yg nyetir... :cupss: sayang, ane ga bs berhenti utk menyapa dan mempertegas gesture minta maaf ane... jalanan rame :e-wall:

Anyway, balik lagi ke Indihe... peningkatan mobil disel di sana keliatannya cukup jadi tren... permasalahannya, kualitas solar di sana bagus apa ga ya? :e-think:

Secara pabrikan sini (Sijuki) ga berani masukin R3 disel gegara kualitas solar subsidi yang begitulah...

Apalagi dgn masuk nya Mahindra dan nantinya Tata... apa line up disel mereka sudah di trial di Indonesia? :shrug:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Turboman » 28 Aug 2013, 18:40

Std emisi di Indihe udah Euro IV (bharat Stage 4) di 13 kota besarnya, utk nationwide mrk Euro III (BS 3)

Euro III berarti solarnya setara DEX dr segi kadar sulphur, cuman gimana soal HFRR / kandungan additive dll nya utk solar di sana ane gak paham

Mobil2 Diesel yg std BS 3 / uro III scr teoritis bisa pake di Indonesia, skg Biosolar aja kadar sulphur dah under 1000 ppm, paling tambahin additip yg bagus aja
madcat015 wrote: Anyway, balik lagi ke Indihe... peningkatan mobil disel di sana keliatannya cukup jadi tren... permasalahannya, kualitas solar di sana bagus apa ga ya? :e-think:

Secara pabrikan sini (Sijuki) ga berani masukin R3 disel gegara kualitas solar subsidi yang begitulah...

Apalagi dgn masuk nya Mahindra dan nantinya Tata... apa line up disel mereka sudah di trial di Indonesia? :shrug:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Rakean » 28 Aug 2013, 20:13

Turboman wrote:Std emisi di Indihe udah Euro IV (bharat Stage 4) di 13 kota besarnya, utk nationwide mrk Euro III (BS 3)

Euro III berarti solarnya setara DEX dr segi kadar sulphur, cuman gimana soal HFRR / kandungan additive dll nya utk solar di sana ane gak paham

Mobil2 Diesel yg std BS 3 / uro III scr teoritis bisa pake di Indonesia, skg Biosolar aja kadar sulphur dah under 1000 ppm, paling tambahin additip yg bagus aja
madcat015 wrote: Anyway, balik lagi ke Indihe... peningkatan mobil disel di sana keliatannya cukup jadi tren... permasalahannya, kualitas solar di sana bagus apa ga ya? :e-think:

Secara pabrikan sini (Sijuki) ga berani masukin R3 disel gegara kualitas solar subsidi yang begitulah...

Apalagi dgn masuk nya Mahindra dan nantinya Tata... apa line up disel mereka sudah di trial di Indonesia? :shrug:
dari segi kadar sulfur, DEX itu standard EUROII lho um, ane ada pdf detail spec nya DEX, masi 550ppm
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by valentina_oye » 29 Aug 2013, 07:00

Turboman wrote:Sodikhaaaaaa (sawadikha)

Org Thai always smile + salam......tapi supir2 Taxi-nya paling pinter muter2-in jalan, apalagi si taxi pink (Bangkok)....

Supir Thuk thuk sih dah kartu matek.....jadi antek marketing Gem store & tailor semua

Kalo India, terutama dagang dgn India yah pokoknya jgn sampe kena sikat mrk dah......mesti amanin posisi dulu spy mrk gak berkutik

Sampai 1 hopeng ane cerita : se jahat2-nya orang Indo, lebih jahat org luar........xixixixixixixixi
evolution21 wrote: orang thai sangat sopan
kebetulan ane ada kenalan beberapa orang asli thai
di mreka
kalo klakson, itu artinya udah marah banget
tp emang sih, mreka itu nyetir jarang nemu yg sembarangan, kesadaran tertib lalu lintasnya bagus banget
kalopun ada yg menghalangi di depan jg, yg dibelakang pada sabar aja, adem ayem. ga ada pemandangan orang2 pada naik pitam

pernah pas saya lg disana, di tol bangkok, disupirin temen
pas dibelakang mobil orang, ga sengaja kepencet klaksonnya

langsung mobil depan minggir, buka jendela dan kasih tanda minta maaf.
temen ane jg buka jendela kasih tanda minta maaf

bayangin kalo di indo, di klakson, sampe minggir, buka jendela kira2 bakalan ngapain? kasih kepalan tinju n matanya dah melotot2 kan
iya denger2 taxi di india n thai (kayaknya dimana2 deh) suka bawa muter2 penumpang, apalagi klo org asing. Saya bbrp kali naik taxi tapi selalu bareng temen yg org asli sana, jadi nggak kena tipu2. Malah kena tipu di KL n singapore dibawa muter2 nggak jelas n kebetulan supir taxi yg di KL org tamil...xixixi. Yg bikin terkesan sih di dashboard taxi-ya biasanya dipasang patung Buddha atau Dewa2, selesai kita bayar mereka kayak bersyukur n mempersembahkan uangnya ke situ, bener2 tersentuh n kagum melihat mereka bersyukur terhadap setiap uang yg di dapet.

btt.mahindra yg model wrangler itu memang satu basis dengan wrangler atau design-nya aja yg mirip?
mahindra itu kerja sama ama renault ya? dulu sempat denger/baca entah dimana gitu

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Turboman » 29 Aug 2013, 09:32

valentina_oye wrote: btt.mahindra yg model wrangler itu memang satu basis dengan wrangler atau design-nya aja yg mirip?
mahindra itu kerja sama ama renault ya? dulu sempat denger/baca entah dimana gitu
Bukan Wrengler sii....tapi lebih mirip ke jeep willys....katanya zaman dulu Mahindra pernah assembling Jeep willys......platform Thar apa sama dgn Willys / CJ-7 atau beda ane gak paham.......ta[i platform ladder frame sih sebetulnya disainnya ga gitu2 aja sih, trus suspensi rigid axle ya simple aja disainnya

Yes Mahindra dulu pernah JV ama Renault tapi katanya skg dah cere

Ini SUV Scorpio yg laris manis di sana

Image

Model exterior terkesan purba ye....tapi begitu buka kap mesin

Image

Trus uniknya mesin2 sana banyak yg dilengkapi indikator sistem vakum di box air filter, jadi kalo air filter dah kotor kita akan tahu

Kesimpulan soal mobil2 India:
Well jujur aja ane sih sama sekali bukan fans India atau seles mobil India, tapi India merupakan contoh menarik dimana merdeka 2 tahun lebih belakang dr Indonesia (15 - 8 - 47), tapi mrk bisa membangun industri otomotif scr mandiri dgn begitu dahsyat & merek lokal bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri

Suzuki di sana mereknya bukan Sijuki tapi Maruti

Motor Honda juga dulu mereknya Hero Honda, walau skg Hero dan Honda dah cere

Lalu kendaraan2 yg diproduksi industri otomotip sana zaman dulu adalah kendaraan2 yg benar2 sesuai kebutuhan rakyat / kaum petani / pedagang / pengusaha kecil, spt mobil2 niaga / truk / traktor / minibus sederhana serta mudah dalam perawatan / reparasi.......produk2 yg dikembangkan sangat logis dan tepat guna.....walau seiring dgn waktu mrk mengembangkan mobil2 yg lebih stylish

Industri otomotif India sebetulnya bisa menjadi acuan dlm pengembangan industri otomotif merek sendiri di Indonesia, dimana sebetulnya ada celah2 pasar yg selama ini gak digarap oleh pabrikan dai Nippon spt :
- Pick up kecil bermesin Diesel nan irit, baik 4X2 maupun 4X4
- MPV sederhana sekelas Panther kotak / Kijang super yg mana sudah ditinggalkan oleh pembuatnya
- Jip kecil ala sijuki Katana SJ410 (juga udah ditinggal induknya, tapi gak ada gantinya niehhh)

Saya pribadi salut dgn Viar yg berani berinvestasi membuat motor roda 3 dgn bak aka pick up micro, walau masih banyak komponen yg hrs import.

Tinggal bagaimana sikap pemerintah dlm mendukung industri MobNas merek sendiri.......beranikah kita mengatakan "Go to Hell with your aid and don't restrict our own automotive industri !!"
:big_peace:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by ricz » 29 Aug 2013, 09:38

Kalo mau harap bantuan pemerintah seh hampir mustahil yaaa....

Paling realistis sih :
-Joint venture ama pabrikan Indiahe kek gini
-Rebadging....

Oia, Maruti masi jual Jimny LWB di Indiahe sana kan?
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by madcat015 » 29 Aug 2013, 09:43

Jadi ingat dulu mobnas Timor dan Bimantara...

Sayang, pemerintah masih dimanjakan sama pabrikan... dan mayoritas pembeli mobil juga masih cari ASS dan peace of mind beli mobil...

Beberapa pabrikan baru cukup sulit menembus pasar Indonesia...

Di India yg pembeli mobil juga cerewet... bisa membantu merek mobnas mereka mungkin karena dukungan pemerintah dan nasionalisme mereka sendiri...

Cmiiw...
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Turboman » 29 Aug 2013, 09:46

http://www.marutisuzuki.com/‎

Jimny SJ410 nya spt nya dah gak ada, tapi mereka masih bikin minibus ala Carry jadoel
http://www.marutisuzuki.com/omni/OmniIndex.aspx
http://www.marutisuzuki.com/eeco/eeco_home.aspx

CMIIW

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by ricz » 29 Aug 2013, 09:50

Baru ingat...

Namanya Maruti Gypsy....

http://www.marutisuzuki.com/gypsy/Gypsyhome.aspx

Liat dari data penjualan yg dipost mod Turbo, penjualannya lumayan jg neh mbl...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by valentina_oye » 29 Aug 2013, 09:52

Ada maruti esteem juga, entah masih dijual baru atau nggak, tapi banyak seliweran di jalan2 india. Yg aneh malah tata nano agak jarang, padahal ane kira pasti mobil itu jadi avanza-nya india...

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by ricz » 29 Aug 2013, 09:52

Suzuki Forsa aja masi dibuat... Berarti demandnya masi cukup tinggi....

http://www.marutisuzuki.com/maruti800/
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Turboman » 29 Aug 2013, 09:57

wahh proyek "T" & "B" itu sih kayaknya akal2-an buat ngeruk duit aja......yg kita baca di media ya tulisannya bagus2.....tapi Visi management-nya gimana ???

sama juga dgn Truk T*xm*co & T*xm*co grup.......itu juga akal2-an buat ngeruk duit aja.......(ane pernah supply barang kecil ke divisi knittingnya en gak dibayar.......sethan bener dahh........wkwkwkkwwk)

di sektor otomotif kita butuh entrepeneur bervisi yg betul2 serius ingin mengembangkan bisnisnya dan menjadi besar krn scale of business-nya, bukan ngeruk duit se-banyak2-nya demi kepentingan pribadi :

"Beberapa pabrikan baru cukup sulit menembus pasar Indonesia..."

Apakah ini akibat lobby asosiasi produsen mobil dr "suatu negara asing" yg punya kepentingan utk menguasai pasar mobil di Indonesia ??

IMO & CMIIW
madcat015 wrote:Jadi ingat dulu mobnas Timor dan Bimantara...

Sayang, pemerintah masih dimanjakan sama pabrikan... dan mayoritas pembeli mobil juga masih cari ASS dan peace of mind beli mobil...

Beberapa pabrikan baru cukup sulit menembus pasar Indonesia...

Di India yg pembeli mobil juga cerewet... bisa membantu merek mobnas mereka mungkin karena dukungan pemerintah dan nasionalisme mereka sendiri...

Cmiiw...

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by madcat015 » 29 Aug 2013, 10:18

Seperti nya demikian om Turbo...

Lobi dan agreement2 yg dibuat pastilah ada hubungan nya dengan "suatu negara asing" yang ingin mempertahankan dominasi pasar mobil nya di Indonesia... :shrug:

Bijimane mobnas mw berkembang? Yang lebih parah lagi..., bbrp mobnas yg sudah digadang2 sebagai pencapaian terbaik anak bangsa malah ga kedengaran lagi...

Jadi proyek pencitraan... :e-wall:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by Turboman » 29 Aug 2013, 10:37

madcat015 wrote:Seperti nya demikian om Turbo...

Lobi dan agreement2 yg dibuat pastilah ada hubungan nya dengan "suatu negara asing" yang ingin mempertahankan dominasi pasar mobil nya di Indonesia... :shrug:

Bijimane mobnas mw berkembang? Yang lebih parah lagi..., bbrp mobnas yg sudah digadang2 sebagai pencapaian terbaik anak bangsa malah ga kedengaran lagi...

Jadi proyek pencitraan... :e-wall:
benerrrr...banyak yg jadi proyek Pencitraan

Bikin mobil sport listrik dll........gak belajar dr realita, wong Tesla aja di east coast gak pernah keliatan mobilnya di jalan.....yg udah jelas sukses yah Motor listrik kecil (di Cungkuo sgt populer)

bbrp mobnas yg sudah digadang2 sebagai pencapaian terbaik anak bangsa malah ga kedengaran lagi...

saya sih selalu ngikik aja kalo ngeliat puji2-an datang terlalu awal..........membuat sebuah prototype VS. mewujudkannya dalam skala produksi massal bagaikan Bumi dan Pluto.......2 hal yg sgt sgt berbeda

Gimana membuat produk yg baik, reliable, harga terjangkau, after sales baik, spare parts tersedia dimana mana.......itu benar2 bukan hal yg mudah baik dr segi teknis maupun pembiayaan.......kalo dibahas semua di sini bisa berlembar lembar

Maka itu di banyak negara spt China, India, peran Pemerintah dlm mendukung pengembangan industi otomotip sgt besar, kalo di China industri otomotip raksasa spt FAW itu adalah BUMN....di China semua merek import yg mau jualan dlm jumlah besar harus bangun pabrik dan JV dgn pabrikan lokal.......mrk gak boleh jalan sendiri....nah industri2 otomotip lokal sana kebanyakan adalah BUMN.....gak heran cadangan devisa pemerintah sana bisa buanyak beneerrrrrrrrrrrrrrr........
:big_peace:

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by dany_pos » 05 Feb 2015, 15:11

bbrp waktu lalu liat mahindra apa gitu, wujudnya kotak purba, tapi proporsional n keren jg, lebih bagus dibanding tata safari storm

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by ricz » 05 Feb 2015, 17:26

Kemaren liat Mahindra pickup, bentuknya spt Jimny Pickup jaman jebot gitu...

Awalnya gw pikir itu Jimny jadul, ttp hbs gw liat emblem Mahindra dan ad spanduk diler Mahindra di blkg baru ngeh itu Mahindra...

Berarti mahindra mulai ekspansi ke Medan neh...


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Mahindra mulai memasarkan Pick Up & D-cab di Indonesia

Post by amfibi » 05 Feb 2015, 17:48

Kayaknya pernah liat dilernya di suatu tempat di Jakarta Selatan... Ga pernah merhatiin banget sih, cm keliatan logo mahindra aja di bangunanya...

Post Reply