ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

curut truck
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 22 Jan 2013, 21:21

ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by curut truck » 31 Jan 2013, 18:38

Antara isuzu elf 125ps yg gunakan turbo diesel vs fuso colt diesel canter 125ps turbo intercooler mana yang lebih unggul
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5228
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by nugroho bagor » 31 Jan 2013, 20:56

Dari dulu jaman SD rame2 buat lebaran,sampai sekarang adek gw bikinin garasi jauh2 karena di protes bini asapnya{5 truck n dll} tetap kepala kuning om selalu no 1

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by andy1800 » 31 Jan 2013, 22:55

mau unggul2an sisi apanya?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16203
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by Turboman » 01 Feb 2013, 00:48

Dominasi si Kepala Kuning sulit ditumbangkan

tapi skg Isuzu mulai berjaya di sektor truk Full size dan kelas intermediate antara 3/4 dan Full Size dgn Giga "D4 D" nya

CMIIW

User avatar
the_officer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 28 Dec 2012, 14:21

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by the_officer » 01 Feb 2013, 09:37

di kantor ane makenya kepala kuning sama hino....
tapi untuk dominasi emang mitsubishi sulit dikalahkan
Selalu ada alasan untuk tersenyum, Nikmatilah perjalanan kita

salah obat
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 10 Aug 2011, 20:56

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by salah obat » 01 Feb 2013, 11:13

mitsubishi dong...
125ps turbo intercooler..
SuperSpeed..

Manteb Siulan turbonya.. :big_smoking:

curut truck
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 22 Jan 2013, 21:21

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by curut truck » 01 Feb 2013, 18:01

Gan ada yang tahu gak harga terkini dari berbagai merk pabrikan light truck

Wahyu_Tjan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 20 Aug 2010, 22:34

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by Wahyu_Tjan » 28 Mar 2013, 08:00

Tergantung mau dipake apa dulu gan.
Mitsubishi perawatan sgt mudah, spare part ga harus beli yg genuine mulu mengingat yg non genuine uda mapan di pasaran dgn kualitas murahan s/d yg lbh bagus dr genuine pun ada.
Untuk kenyamanan berkendara, mitsubishi juga yg paling oke, suspensi yg cukup empuk dijamin tdk membuat pinggang sakit walau truk tanpa muatan.
Efisiensi bbm juga mitsubishi terkenal paling irit di kelasnya compare to hino, nissan dan toyota. Kalau dibandingkan dgn isuzu yah relatif berimbang.
Nilai minus dr canter ini mslh tenaga, dia kurang begitu cocok untuk beban berat, medan terjal dan berlumpur.
Jd intinya tergantung penggunaannya saja.
Kalau untuk muatan ringan dan jarak jauh saya recommend canter aja

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3117
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by NYoman » 28 Mar 2013, 11:59

saya lebih prefer ambil Canter.. Masalah power kok malah saya ngerasa ELF gak terlalu enak kayak si Canter.. Best number 2 its Hino si kepala ijo..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

kadal_lan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 03 Mar 2013, 21:33
Location: kudus - semarang

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by kadal_lan » 28 Mar 2013, 15:34

Tergantung keperluan si oom, kalo kepala kuning tuh juosz di lop jarak jauh (tenaga berlimpah di RPM atas), tpi kalo elf berkebalikan (tenaga sangat berlimpah dari putaran bawah), pengalaman om sebagai pemasok pasir sih, 10an elf, 5an kepala kuning, kalo kata sopir2nya di tanjakan secang (magelang) kalo elf tanpa bandul, tpi kalo sikuning tergantung sopir.nya pengalaman nggak make si kuning itu, malah bisa2 kelorot kalo gak biasa bawa kepala kuning, hihihi... Tpi semua tergantung si oom.nya sih, mau muatan enteng ato pasir, hihihi...

little hunter
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 28 Mar 2013, 23:56

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by little hunter » 29 Mar 2013, 22:35

ELF vs Canter. Kalau enak dibawa jelas Canter karena tenaga lebih besar , suspensi lebih sip, suku cadang kalau rusak di "warung" aja pinggir jalan ada, resale value bagus. Tapi kalau mau lebih murah mending ambil ELF irit banget ini barang, kalau buat kasih supir dan muatan ga berat mending ELF. Pengalaman ane sih mesinnya ELF yang baru-baru lebih halus ketimbang canter kalau urusan iri Isuzu mah udah rajanya

Hard24
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 Dec 2013, 21:48

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by Hard24 » 19 Dec 2013, 06:07

Info:
Untuk coltdiesel super speed itu FE74S 6 ban, 125PS. Mesin 4D34 Turbo intercooler euro 2. Udah kabin jungkit, tangki radiator yg mudah d kontrol, ada seat adjuster memudahkan pengaturan posisi duduk lebih nyaman, safety belt nya, radio/cd/mp3, power steering+tilt & telescopic steering n tuas transmisi menyatu di dashboard. 4000cc. Harga desember ini 265jt

BamTrans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 27 Jan 2014, 20:39

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by BamTrans » 29 Jan 2014, 10:27

kalo pembelian byk enak elf gan .. scr harganya terpaut lmyn ... kalo 1 aja bagus mitsu ....cmiiw

ryza
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Oct 2015, 23:11

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by ryza » 12 Oct 2015, 23:16

klo untuk medan berat saya pilih isuzu bos soalnya udah terbukti kuat nya... hehehe
isuzusby.com :big_grin:

flame
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 23 Jan 2009, 18:21

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by flame » 13 Oct 2015, 11:24

Utk resale value: jelas si kepala kuning

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by daftar » 13 Oct 2015, 11:34

Fuso canter ini under mitsubishi apa mercedes ya? namanya udah fuso, kan fuso truck milik mercedes benz. Kalo dulu fuso kan cuman buat heavy truck
:ngacir:

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 879
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by dieselman228 » 13 Oct 2015, 12:07

Kebetulan pake isuzu elf kayak di gambar tapi ngangkut air minum...bandel banget khas isuzu..
Kalau yg canter kebetulan di kantor pake..jalan selalu jauh bisa sampe sumatra..keliatan ga pernah bermasalah..hanya rutin ganti fast moving saja...
IMHO anyara elf dan canter ini 11 12 dari segi performance being abusednya...
2014 Toyota 2KD

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by Mamang555 » 22 Oct 2015, 13:52

Kantor ane standarisasinya make canter fe 74 HD
Mau di sumatera, kalteng bahkan sampe ke papua.. dan rata2 minim problem (dipake di hutan)

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by newrubble » 22 Oct 2015, 16:57

daftar wrote:Fuso canter ini under mitsubishi apa mercedes ya? namanya udah fuso, kan fuso truck milik mercedes benz. Kalo dulu fuso kan cuman buat heavy truck
mobil sy pernah diantar dg flatbed carrier nv mass dulu fuso sdh dg benz logo n truck itu jdm krn automatic transmission n ada japanese safety n emission stickers di kaca belakang

kalo di EU smua fuso / canter itu terliat dg benz logo n dekat driver's door (LHD) ada tulisan ...made in south africa

kalo di US isuzu itu terliat dg GM logo n di EU dg chevy logo

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by daftar » 22 Oct 2015, 17:22

Berarti khusus untuk Indo semua Fuso baik truk besar maupun tanggung masih dibawah mistubishi ya om rubble?
:ngacir:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by newrubble » 22 Oct 2015, 17:33

ya krn local partner (majority shareholder) tdk mau lepas share maupun stake mrk

said maupun djajasasmita families ...apalagi yg trahir ini pegang sales n aftersales concession di vietnam.(diamond.motors saigon)

seperti astra (cycle & carriage) tdk mau lepas shares isuzu mrk ke GM (itu sebab panther lineups stagnant) sementara proposal GM spy chevy indo masuk aftersales astra network sdh rejected last april 2015 ....sdh ada yg tau itu?

knp ditolak astra? mari kita ingat ingat lg th 1969 saat proposal alm.wiliam qq cv astra u jadi soleagency GM / chevy ditolak detroit pdhl wiliam sdh jual lbh dr 800 units c10 n wiliam sdh terlanjur ambil loan rp.80juta bapindo beli ex GM assembly plant (persero gaja motor) lengkap dg production toolings GM ...n tertolong ahirnya oleh toyota

gudge didnt stop when astra (wiliam) successfully taken over pt (persero) pantja niaga 1990 yg tadinya punya negara indo qq dept.perindustrian (saat GM stake masih minority meski majority @ northamerican operation) n saat GM sdh majority shareholders @ isuzu global ...astra sdh majority @ isuzu indo

mmg keluarga soeryadjaja sdh tdk ada share lg di astra ...tapi di jardine strategic? itu 74.7% jardine cycle&carriage n share structure bgt yg bikin GM kirim.proposal (n kena rejection)

message wiliam sblm mati sgt jelas n masih dipegang ...dont let GM / chevy re-enter astra ...from front or back doors ...directly ...indirectly
sorry beyond topic

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1478
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by FMEAKD » 22 Oct 2015, 19:42

Bakalan tenggelam beneran nih GM/chevy indo :upss:
Udah kadung sakit hati si willi

Cinjiang90
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Jan 2016, 21:25

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by Cinjiang90 » 16 Mar 2016, 11:14

Kalo berdasarkan ketangguhan sekarang isuzu elf jauh lebih tangguh dibanding canter.. isuzu elf muatan penuh head to head dengan canter jauh lebih tangguh elf.. cuman untuk spare part dan harga nya elf yg agak tinggi.. dan untuk harga jual elf yg sangat turun, pdhal kekuatan jauh d atas mitsubishi canter 125ps

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9807
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by ak4ng » 16 Mar 2016, 13:27

4.6L nya ngak bohong drpd 3.9L, tp supir cuma bisa benerin canter yoweish beli canter ajah ........... :ngacir:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: RE: Re: ISUZU ELF VS MITSUBISHI FUSO CANTER

Post by 17Herdy » 06 Jul 2017, 22:05

....cut....

mmg keluarga soeryadjaja sdh tdk ada share lg di astra ...tapi di jardine strategic? itu 74.7% jardine cycle&carriage n share structure bgt yg bikin GM kirim.proposal (n kena rejection)

sori nih hidupin trit lama, mau ty om nr, gara2 om cerita di atas saya penasaran pemilik astra, ternyata 50,xx punya jc&c. tp pemilik jc&c adalah jardine matheson hk, dan sebagiannya lagi punya temasek.
benang merahnya dengan kel william dimananya om?
saya blm ketemu Image





Sent from my SM-G610F using Seraya Motor mobile app


Post Reply

Return to “Pickup Types”