TRUCK MANIA

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 720
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: TRUCK MANIA

Post by lemonadelovers » 09 Apr 2015, 09:23

kemarin liburan lewat pantura.. sepanjang jalan sering banget ketemu truk ex- eropa, perusahaan yang pake sib* sury* buat ngangkut muatan kayaknya besi roll atau semen pake volvo fh16, sempet mikir truknya kuat juga ya biasa minum bbm diesel eropa yang kelasnya mungkin euro 4/5 sampe sini minum solar yang kadar sulfur lebih tinggi dan kelas bahan bakar hanya euro 2 plus ditambah muatan yg kayaknya overload..

User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 824
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: TRUCK MANIA

Post by batumakam » 12 Apr 2015, 18:54

Hmm, pernah sekali nyetir dump druk ukuran segede gaban pusing gearnya ada kalik sampe puluhan :big_chicken: gear setengah, atu setengah dkk :big_chicken: Yg paling genah cuma scania sama volvo, berhubung matic jadi gak susah adaptasi, itupun cuma nyoba keliling muter area parkir doang :mky_01: Tenaga sih yahud, sentakan jangan ditanya ya... yg jelas jauh dibanding jepang punya. Yg gw heran kok kuat ya minum solar busuk? plus dipaksa overload paling gak 1ton :big_think:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: TRUCK MANIA

Post by rakjatdoni » 14 Apr 2015, 15:01

kalo Mercedes Benz L series masih beredar di jalanan Jawa gak ya?
Jaman kecil dulu, kalo naik bus malam ke Sragen, awal 90 an, masih banyak ni truk wara wiri..
kesannya kekar banget, krn hidungnya yg besar. hehe
seinget ane truk dgn bonnet di indo salah satunya L series ini, kurzhauber. CMIIW

Image

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: TRUCK MANIA

Post by newrubble » 14 Apr 2015, 19:02

1972 volvo f80 avoation fire fighter by skuteng-karosser (company now defunc)
2015-04-11-2710_Q1.jpg
formerly owned by a rock-n-roll star in memphis, tenn
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: TRUCK MANIA

Post by newrubble » 14 Apr 2015, 20:43

460 series with austrian plate (on-grille L badge means the driver got her driving license less than six months ago n a codriver with regular truck driving license must accompany her

max speed peg 70kmh hwy n 40 city
2015-04-13-2747(0)_Q1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: TRUCK MANIA

Post by newrubble » 14 Apr 2015, 22:10

1973 launch out ceremony (the late maj.gen
siwabessy of industrial dept indo on podium) and 2014 post test drive session in hambalang, jawabarat
2014-12-28-00.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: TRUCK MANIA

Post by newrubble » 14 Apr 2015, 22:18

2014 testdrive on truckmounted multilauncer rocket
2014-05-06hambalang_Q1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: TRUCK MANIA

Post by Rakean » 23 Jun 2015, 12:50

lemonadelovers wrote:kemarin liburan lewat pantura.. sepanjang jalan sering banget ketemu truk ex- eropa, perusahaan yang pake sib* sury* buat ngangkut muatan kayaknya besi roll atau semen pake volvo fh16, sempet mikir truknya kuat juga ya biasa minum bbm diesel eropa yang kelasnya mungkin euro 4/5 sampe sini minum solar yang kadar sulfur lebih tinggi dan kelas bahan bakar hanya euro 2 plus ditambah muatan yg kayaknya overload..
udah di modif um supaya bisa minum solar :D

kayak adblue segala udah pada diamputasi :mky_01:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

GriffinMelet
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 11 Jun 2015, 12:26

Re: TRUCK MANIA

Post by GriffinMelet » 23 Jun 2015, 16:52

lemonadelovers wrote:kemarin liburan lewat pantura.. sepanjang jalan sering banget ketemu truk ex- eropa, perusahaan yang pake sib* sury* buat ngangkut muatan kayaknya besi roll atau semen pake volvo fh16, sempet mikir truknya kuat juga ya biasa minum bbm diesel eropa yang kelasnya mungkin euro 4/5 sampe sini minum solar yang kadar sulfur lebih tinggi dan kelas bahan bakar hanya euro 2 plus ditambah muatan yg kayaknya overload..
Si** Su*** gak punya volvo FH16 om :mky_01: :mky_03: :mky_03: adanya FH 12, FH 13, FM 12, FM 9, sama FL series :mky_01: :mky_01: kalo liat powernya sih kayaknya gak overload deh om :big_childish: :big_blushing: :mky_01: kemarin sempat ngobrol sama supirnya, truk tenaganya 460 HP bawa muatan semen 40 ton :mky_01: :mky_03: oh iya ada temen orang dalam Si** Su*** bilang kalo truk yang baru datang dari eropa standar emisinya diturunin :mky_03: :mky_03: *contoh : DAF yang euro 5 jadi euro 3 :mky_03: makanya bisa minum solar indo yang kualitasnya :mky_04:

rangergiga
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 03 Apr 2015, 22:51

Re: TRUCK MANIA

Post by rangergiga » 02 Feb 2016, 20:56

newrubble wrote:2014 testdrive on truckmounted multilauncer rocket
2014-05-06hambalang_Q1.jpg
Gan,tolong info tentang mb8000 seperti yg dimuat di website mercedes indonesia th 2002 an. Spesifikasi mirip of8000,tp wheelbase 3.800 mm,mesin sudah om904, 152hp.
Saya penasaran dengan penampakannya.
Oiya gan,bisa share brosur truk 917 dan 2421?

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 720
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: TRUCK MANIA

Post by lemonadelovers » 25 May 2017, 06:42

Iseng2 liat youtube ternyata di Indonesia ada truck double trailer / roadtrain lewat jln umum

[youtube]https://youtu.be/jpc7fEfphQU[/youtube] :mky_02: :mky_02: :mky_02:

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: TRUCK MANIA

Post by pernahmiskin » 25 May 2017, 08:00

rakjatdoni wrote: ↑
14 Apr 2015, 15:01
kalo Mercedes Benz L series masih beredar di jalanan Jawa gak ya?
Jaman kecil dulu, kalo naik bus malam ke Sragen, awal 90 an, masih banyak ni truk wara wiri..
kesannya kekar banget, krn hidungnya yg besar. hehe
seinget ane truk dgn bonnet di indo salah satunya L series ini, kurzhauber. CMIIW

Image

Di sekitaran kediri masih sering lihat...
Sepertinya punya pabrik rokok....
Sudah berumur tp terawat banget
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: TRUCK MANIA

Post by coklatMetalik » 25 May 2017, 10:25

Sbnrnya Apakah double trailer/ lebih diizinkan di Indonesia ya?
Klo boleh kok jarang ada ya?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16530
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TRUCK MANIA

Post by Turboman » 25 May 2017, 15:12

mau nanya

Logging truck 6X6 yg merek Jepang yg dijual di Indo ada merek apa aja ya

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: TRUCK MANIA

Post by quyquy » 25 May 2017, 15:25

lemonadelovers wrote: ↑
25 May 2017, 06:42
Iseng2 liat youtube ternyata di Indonesia ada truck double trailer / roadtrain lewat jln umum

[youtube]https://youtu.be/jpc7fEfphQU[/youtube] :mky_02: :mky_02: :mky_02:
eh buset.. Gandengan trailernya di double.

Mobil yang dibelakangnya pasti bete habis nggak bisa nyalip2.. πŸ˜…πŸ˜‚

private0809
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 29 Jan 2015, 12:48

Re: TRUCK MANIA

Post by private0809 » 25 May 2017, 15:50

lemonadelovers wrote: ↑
25 May 2017, 06:42
Iseng2 liat youtube ternyata di Indonesia ada truck double trailer / roadtrain lewat jln umum

[youtube]https://youtu.be/jpc7fEfphQU[/youtube] :mky_02: :mky_02: :mky_02:
angkutannya perusahaan pemegang konsesi hutan industri tuh....kalau di jabodetabek sini udah bikin antrian panjang lalu lintasnya :wkkk:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 720
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: TRUCK MANIA

Post by lemonadelovers » 25 May 2017, 21:32

lemonadelovers wrote: ↑
25 May 2017, 06:42
Iseng2 liat youtube ternyata di Indonesia ada truck double trailer / roadtrain lewat jln umum

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
*edit post td g kluar thumbnail-nya

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: TRUCK MANIA

Post by Nightster Guy » 25 May 2017, 22:00

Ketemu jg akirnya ama western star :mky_02:
_20170525_235707.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: TRUCK MANIA

Post by marmut » 25 May 2017, 22:38

western star sama kenworth saya sering liat waktu masih suka lewat tol kebun jeruk tahun 97 silam.
[ / ]

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16530
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: TRUCK MANIA

Post by Turboman » 25 May 2017, 22:46

Nightster Guy wrote:Ketemu jg akirnya ama western star :mky_02:
_20170525_235707.JPG
buseettttt kemana aja niiii bosssss lama ilangg

wkwkwkkwkwk

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11895
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: TRUCK MANIA

Post by ricz » 25 May 2017, 22:59

Nightster Guy wrote: ↑
25 May 2017, 22:00
Ketemu jg akirnya ama western star :mky_02:

_20170525_235707.JPG
Halo modgay.... Lama tak bersua :big_love:

Anyway, jacuzzinya dah bisa disikat om? :mky_04:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: TRUCK MANIA

Post by iwidiyanto » 26 May 2017, 01:08

tdi jln plg dr bgr malah jadinya ngawal scania yg bawa girder lrt. 4 lajur kepake semua, dikawal pjr 4 mbl, dr jasamarga, sama dr proyeknya... rodanya bnyk bnget...

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: TRUCK MANIA

Post by Nightster Guy » 26 May 2017, 03:36

marmut wrote: ↑
25 May 2017, 22:38
western star sama kenworth saya sering liat waktu masih suka lewat tol kebun jeruk tahun 97 silam.
Bener2 amrik sejati tampangnya. Yaiyalah wong brand amrik

:big_slap:
Turboman wrote: ↑
25 May 2017, 22:46
buseettttt kemana aja niiii bosssss lama ilangg

wkwkwkkwkwk
Asli lg ribed pol ama kerjaan mod
ricz wrote: ↑
25 May 2017, 22:59

Halo modgay.... Lama tak bersua :big_love:

Anyway, jacuzzinya dah bisa disikat om? :mky_04:
Pake u, pake UUUU 😫😫

Post Reply

Return to β€œPickup Types”