TRUCK MANIA

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

curut truck
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 22 Jan 2013, 21:21

TRUCK MANIA

Post by curut truck » 22 Jan 2013, 21:47

Saya adalah penggemar truck,saya hanya sekedar ingin share ajatentang truck di indonesia
Kalau truck besar sekelas tronton itu udah banyak pabrikan besar yang ikut bermain di segment ini seperti fuso,hino,nissan,ud,scania,volvo,man,mercedes,isuzu,foton,dan masih banyak lagi
Tapi kenapa ya di segment truck ringan hanya beberapa saja seperti colt diesel,dyna,dutro,elf,hyundai, dan sekarang foton,padahal nissan jga punya light truck lewat nissan atlas tp gak masuk indo.
Itu Hanya pabrikan asia yg bermain sedangkan pabrikan eropa gak ada kaya scania,man,volvo memang mercedes benz sempat juga dulu ikut meramaikan pasar truck ringan lewat mb 700 dan mb800 tapi sekarang udah gak lagi kenapa ya? Ada yang tahu? :off_ladies:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: TRUCK MANIA

Post by andy1800 » 23 Jan 2013, 00:13

mantapp :off_good_job:
tolong cariin doong, data2 penjualan berjenis2 light truk tsb...baik di indonesia dan bbrp negara penting lain nya....
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

salah obat
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 10 Aug 2011, 20:56

Re: TRUCK MANIA

Post by salah obat » 23 Jan 2013, 06:33

apa mungkin pengguna light truck ini kebanyakan pribadi, jadi milih yang "pasti" aja? Dan harga light truck jepang lebih murah?
Om andy...memang ada om negara yang gak penting gitu? :big_slap:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: TRUCK MANIA

Post by andy1800 » 23 Jan 2013, 07:34

wkwk... kadang2... klo dia lg kumat rese'nya, negara jiran kita itu tuuuuh, dia tu kan "gak penting" banget... iya nggak om?
wkwkwk






pasar2 besar otomotif... biasanya G20.
klo ada angka sebaran penjualan, siapa tau nanti bisa digali sehubungan butuh tidaknya light truck ini.
analogi jg dg pertanyaan, knp light motorbike jg cm pabrikan asia aja yg bermain ?



lanjut, lanjut
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

fur10usx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 07 Sep 2012, 18:01

Re: TRUCK MANIA

Post by fur10usx » 23 Jan 2013, 08:32

mau tanya donk klo truck yg putih trus ad tulisan nya *FAW* itu merek apaan yah?

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: TRUCK MANIA

Post by VanzMatic » 23 Jan 2013, 08:35

fur10usx wrote:mau tanya donk klo truck yg putih trus ad tulisan nya *FAW* itu merek apaan yah?
Bikinan China, om.. Cmiiw juga.. :mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

fur10usx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 07 Sep 2012, 18:01

Re: TRUCK MANIA

Post by fur10usx » 23 Jan 2013, 08:44

owh bner buatan china yah? kira2 mesin nya sama dengan apaan yah?
klo bsa ane mw tw itu angker stater nya sama dgn mobil apaan ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16519
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TRUCK MANIA

Post by Turboman » 23 Jan 2013, 10:44

andy1800 wrote:mantapp :off_good_job:
tolong cariin doong, data2 penjualan berjenis2 light truk tsb...baik di indonesia dan bbrp negara penting lain nya....
Cari dong bang...........

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16519
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: TRUCK MANIA

Post by Turboman » 23 Jan 2013, 10:47

curut truck wrote:Saya adalah penggemar truck,saya hanya sekedar ingin share ajatentang truck di indonesia
Kalau truck besar sekelas tronton itu udah banyak pabrikan besar yang ikut bermain di segment ini seperti fuso,hino,nissan,ud,scania,volvo,man,mercedes,isuzu,foton,dan masih banyak lagi
Tapi kenapa ya di segment truck ringan hanya beberapa saja seperti colt diesel,dyna,dutro,elf,hyundai, dan sekarang foton,padahal nissan jga punya light truck lewat nissan atlas tp gak masuk indo.
Itu Hanya pabrikan asia yg bermain sedangkan pabrikan eropa gak ada kaya scania,man,volvo memang mercedes benz sempat juga dulu ikut meramaikan pasar truck ringan lewat mb 700 dan mb800 tapi sekarang udah gak lagi kenapa ya? Ada yang tahu? :off_ladies:
Paling bener sih anda hubungi produsennya lgs di negara asalnya baik dgn e-mail atau Fax, tanyakan apa mrk punya rencana pasarin truk 3/4 gak.

Sebab andai pun ada orang ATPM yg monitor di sini tentu mrk gak akan mau bicara.........

Apa ada kebutuhan utk beli armada truk 3/4 dimana merek2-nya ditentukan oleh customer anda ? (Kayak Shell itu konon truk hingga ban aja ditentukan mereknya)

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: TRUCK MANIA

Post by RVR » 23 Jan 2013, 14:13

Sekedar analisis sederhana.
Fuso (prinsipalnya colt diesel) telah dimiliki Daimler/ Benz
Sudah biasa dalam kue bisnis, pembagian kue telah diatur antar prinsipal satu group (dlm hal ini fuso & daimler)
Kue untuk truck 3 ton adalah kuenya fuso
Sehingga MBO700/800 tdk lagi dipasarkan

Demikian juga kelas medium bus
OH1526/1826/1830 adalah kuenya daimler
Sehingga BM117/RM117 tdk lagi dipasarkan

curut truck
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 22 Jan 2013, 21:21

Re: TRUCK MANIA

Post by curut truck » 23 Jan 2013, 19:30

Mungkin di pasar otomatif pembagian jatah kue itu udah biasa,saya pernah dengar mesin yang di pakai hyundai mighty itu sama dengan mesin yg di gunakan fuso canter.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2223
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: TRUCK MANIA

Post by Jambangan » 23 Jan 2013, 19:42

kalo toyota dyna gmn yak penjualannya sekarang?? :e-think:
keknya penjualannya ga bagus yak dibanding saudaranya hino dutro??
padahal akhir 1990an ane sering liat tuh di jalanan
mobil antar jemput ane waktu TK tahun 1997-1998 jg pake dyna rino microbus. seneng bgt kyknya kalo dianter pake itu soalnya msh baru waktu itu :mky_02:
sama daihatsu delta tuh menghilang dari peredaran :e-think:
padahal di malay terakhir diproduksi 2012 kemaren pake mesin toyota 14B

curut truck
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 22 Jan 2013, 21:21

Re: TRUCK MANIA

Post by curut truck » 23 Jan 2013, 22:47

Jambangan wrote:kalo toyota dyna gmn yak penjualannya sekarang?? :e-think:
keknya penjualannya ga bagus yak dibanding saudaranya hino dutro??
padahal akhir 1990an ane sering liat tuh di jalanan
mobil antar jemput ane waktu TK tahun 1997-1998 jg pake dyna rino microbus. seneng bgt kyknya kalo dianter pake itu soalnya msh baru waktu itu :mky_02:
sama daihatsu delta tuh menghilang dari peredaran :e-think:
padahal di malay terakhir diproduksi 2012 kemaren pake mesin toyota 14B

Kalau di indramayu penjualan dyna cukup bagus menempati urutan ke 2 setelah colt diesel,malah sebaliknya penjualan hino kalah dgn dyna,daihatsu delta kayaknya dah tdk di produksi lagi deh dah sepuluhan tahun,kalau dalta malaysia apakah memekai nama delta atau apa?

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: TRUCK MANIA

Post by andy1800 » 23 Jan 2013, 22:54

Jambangan wrote:kalo toyota dyna gmn yak penjualannya sekarang?? :e-think:
keknya penjualannya ga bagus yak dibanding saudaranya hino dutro??
strategi bisnis toyota di kelas truk sbnernya keren jg ya...dg akuisisi hino ini skitar akhir 60an.
btw yg menciptakan dutro/dyna tu toyota atau hino sih bro?
kayanya hino ya?....lalu di rebagde toyota, utk pasar2 tertentu dimana toyota dah kuat banget brand nya... gitu gak sih bro?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2223
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: TRUCK MANIA

Post by Jambangan » 23 Jan 2013, 23:28

curut truck wrote: Kalau di indramayu penjualan dyna cukup bagus menempati urutan ke 2 setelah colt diesel,malah sebaliknya penjualan hino kalah dgn dyna,daihatsu delta kayaknya dah tdk di produksi lagi deh dah sepuluhan tahun,kalau dalta malaysia apakah memekai nama delta atau apa?
di malay pake nama super delta om
tapi tadi ane cek di website daihatsu malay udh ga ada tinggal gran max doang
ketuaan kali makanya dah ga diproduksi lagi :mky_03:
iseng googling ternyata nama delta ini diluar bukan hanya truk tapi ada juga light commercial rebranding dari toyota liteace
daihatsu delta = toyota dyna
daihatsu delta van = toyota liteace van
andy1800 wrote:
Jambangan wrote:kalo toyota dyna gmn yak penjualannya sekarang?? :e-think:
keknya penjualannya ga bagus yak dibanding saudaranya hino dutro??
strategi bisnis toyota di kelas truk sbnernya keren jg ya...dg akuisisi hino ini skitar akhir 60an.
btw yg menciptakan dutro/dyna tu toyota atau hino sih bro?
kayanya hino ya?....lalu di rebagde toyota, utk pasar2 tertentu dimana toyota dah kuat banget brand nya... gitu gak sih bro?
nah ini yg kadang ane bingung om ama grupnya toyota
sebenernya pasar yg dituju siapa??
kok bisa ada 2 truk yg sama cuma beda emblem doang??
padahal pake mesin hino
sama kyk dulu antara daihatsu delta ama toyota dyna :e-think:
mungkin om curut truck bisa kasih pencerahan :mky_01:
ane ga ngerti truk soalnya. cuma ngumpulin die castnya doang :mky_01:

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: TRUCK MANIA

Post by iamwewe » 23 Jan 2013, 23:51

Jambangan wrote:
curut truck wrote: Kalau di indramayu penjualan dyna cukup bagus menempati urutan ke 2 setelah colt diesel,malah sebaliknya penjualan hino kalah dgn dyna,daihatsu delta kayaknya dah tdk di produksi lagi deh dah sepuluhan tahun,kalau dalta malaysia apakah memekai nama delta atau apa?
di malay pake nama super delta om
tapi tadi ane cek di website daihatsu malay udh ga ada tinggal gran max doang
ketuaan kali makanya dah ga diproduksi lagi :mky_03:
iseng googling ternyata nama delta ini diluar bukan hanya truk tapi ada juga light commercial rebranding dari toyota liteace
daihatsu delta = toyota dyna
daihatsu delta van = toyota liteace van
andy1800 wrote:
Jambangan wrote:kalo toyota dyna gmn yak penjualannya sekarang?? :e-think:
keknya penjualannya ga bagus yak dibanding saudaranya hino dutro??
strategi bisnis toyota di kelas truk sbnernya keren jg ya...dg akuisisi hino ini skitar akhir 60an.
btw yg menciptakan dutro/dyna tu toyota atau hino sih bro?
kayanya hino ya?....lalu di rebagde toyota, utk pasar2 tertentu dimana toyota dah kuat banget brand nya... gitu gak sih bro?
nah ini yg kadang ane bingung om ama grupnya toyota
sebenernya pasar yg dituju siapa??
kok bisa ada 2 truk yg sama cuma beda emblem doang??
padahal pake mesin hino
sama kyk dulu antara daihatsu delta ama toyota dyna :e-think:
mungkin om curut truck bisa kasih pencerahan :mky_01:
ane ga ngerti truk soalnya. cuma ngumpulin die castnya doang :mky_01:
kayanya sih pasar incerannya ya pasar yg biasa beli nya kepala kuning.. kalo menurut saya, ya cuma masalah diferensiasi produk aja, kan ada org tertentu yg cocok dgn merk toyota , tapi ada jg mgkn yg cocok dgn merk hino..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: TRUCK MANIA

Post by andy1800 » 23 Jan 2013, 23:55

^
^^
got the point
persepsi yg searah

:thanks:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

curut truck
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 22 Jan 2013, 21:21

Re: TRUCK MANIA

Post by curut truck » 24 Jan 2013, 21:17

Btw yg menciptakan dutro/dyna tu toyota atau hino sih bro?
kayanya hino ya?....lalu di rebagde toyota, utk pasar2 tertentu dimana toyota dah kuat banget brand nya... gitu gak sih bro?[/quote]
nah ini yg kadang ane bingung om ama grupnya toyota
sebenernya pasar yg dituju siapa??
kok bisa ada 2 truk yg sama cuma beda emblem doang??
padahal pake mesin hino
sama kyk dulu antara daihatsu delta ama toyota dyna :e-think:
mungkin om curut truck bisa kasih pencerahan :mky_01:
ane ga ngerti truk soalnya. cuma ngumpulin die castnya doang :mky_01:[/quote]


Ya kaya avanza-xenia,rush-terios,
Tapi bedanya hino di akusisi oleh toyota,sehingga truck toyota di buat oleh hino dulu pun sama seperti delta dan dyna rino,truck toyota di buat oleh pt lain,seperti halnya dyna dan dutri yang di buat oleh hino sehingga mesin dan spesifikasinya sama,coba bro perhatikan dari dekat kode yg ada di mesin dutro dan dyna ternyata sama begitu juga partnya hampir 98% sama hanya sedikit bagian tertentu yg berbeda selain harga dan warna.
Dulu ane pernah coba keduanya dutro 125 md dengan dyna 125 LT ternyata tarikan dan tenaganya sama.

Menurut saya pribadi kalau ada pilihan mau beli hino atau toyota saya lebih pilih hino dutro selain harganya yang lebih murah dari dyna denger2 juga dutro yang 130 HD itu lebih gede tenaganya dari dyna 130 HT,tapi ya selera orang beda beda apa lagi di tempat ane dyna dan dutro di jadiin truck pengangkut pasir yg pakai bak kayu muatanya gak tanggung2 full bak perkiraan beratnya lebih dari 10 ton sedangkan rivalnya colt diesel dan elf gak ada yang berani bawa muatan seberat iti(medan tanjak,menurun, jalan rusak,miring)

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: TRUCK MANIA

Post by iamwewe » 24 Jan 2013, 22:29

Lho bukan katanya udh test dutro 125 dan dyna 125 katanya sama tarikan dan tenaganya? Yg 130 bisa beda gt?

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2223
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: TRUCK MANIA

Post by Jambangan » 24 Jan 2013, 22:56

iamwewe wrote:Lho bukan katanya udh test dutro 125 dan dyna 125 katanya sama tarikan dan tenaganya? Yg 130 bisa beda gt?
idem nih pertanyaannya
kok bisa beda tenaganya antara dutro 130 HD dgn dyna 130 HT
bisa dijelaskan om curut truck?? :ungg:
bener2 buta nih soal truk :mky_01:
tapi seneng liatnya apalagi truk2 ex jepang

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2223
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: TRUCK MANIA

Post by Jambangan » 24 Jan 2013, 23:05

jarang bgt liat truk jepang di film2 holywood
apalagi FM/FN yg msh diproduksi di indon :mky_01:
Image
cuplikan dari film terminator 2

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: TRUCK MANIA

Post by iamwewe » 25 Jan 2013, 07:40

Truk ex jepang yg mana nih om jampangan? Mksdnya kaya super great x yak?? Kalo yg build up gt kan dijalan jg byk om.. Emang bagus2 tu.. Pengen punya tp nggak kesampe2an smp skr..

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2223
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: TRUCK MANIA

Post by Jambangan » 25 Jan 2013, 09:53

iamwewe wrote:Truk ex jepang yg mana nih om jampangan? Mksdnya kaya super great x yak?? Kalo yg build up gt kan dijalan jg byk om.. Emang bagus2 tu.. Pengen punya tp nggak kesampe2an smp skr..
Wah ane ga ngerti deh serinya apa om :mky_01:
Pokoknya dulu waktu kecil sering dibawain bokap katalog lelang truk2 & alat berat ex jepang
Paling seneng sih nissan diesel ama hino. Serinya ga tau soalnya cuma kode2 gitu :upss:
Kyknya sih hino super dolphin ama nissan diesel condor. Demen bgt modelnya berasa jepang bgt :mky_02:
Kalo super great itu mitsubishi fuso ya bro??

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: TRUCK MANIA

Post by RVR » 25 Jan 2013, 20:28

Coba deh
Tinggal pilih merk & klik
http://www.truckworld.com.au/

curut truck
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 22 Jan 2013, 21:21

Re: TRUCK MANIA

Post by curut truck » 25 Jan 2013, 21:17

Jambangan wrote:
iamwewe wrote:Lho bukan katanya udh test dutro 125 dan dyna 125 katanya sama tarikan dan tenaganya? Yg 130 bisa beda gt?
idem nih pertanyaannya
kok bisa beda tenaganya antara dutro 130 HD dgn dyna 130 HT
bisa dijelaskan om curut truck?? :ungg:
bener2 buta nih soal truk :mky_01:
tapi seneng liatnya apalagi truk2 ex jepang


Itu kata sopirnya bro,temen ane juga bilang begitu kebetulan dia punya dutro 130hd katanya dutro lebih enak dari dyna begitu juga perawatan ama partnya yg smakin mudah dan murah,kalau ane sendiri sih sering bawa colt diesel,jadi kurang tahu seluk beluk dutro,klau yg 125 sih ane pernah coba 1x waktu ngebandingin ama dyna 125 :mky_04:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Pickup Types”