Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 11 Feb 2017, 22:20

coklatMetalik wrote:
11 Feb 2017, 08:32
Ohh ternyata double cabin karoseri toh. Kirain asli pabrikan...

Ternyata selain eksterior yg mirip dgn Datsun (terutama yg generasi KBD20), layout jeroan ruang mesinnya jg mirip....
Mirip om aslinya, bedanya klo Datsun mesinnya kecil2

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by coklatMetalik » 11 Feb 2017, 23:07

Kuroboy wrote:
11 Feb 2017, 22:20
coklatMetalik wrote:
11 Feb 2017, 08:32
Ohh ternyata double cabin karoseri toh. Kirain asli pabrikan...

Ternyata selain eksterior yg mirip dgn Datsun (terutama yg generasi KBD20), layout jeroan ruang mesinnya jg mirip....
Mirip om aslinya, bedanya klo Datsun mesinnya kecil2
Kalo lihat foto yg di page sebelumnya, Posisi peletakan komponen2 mesin malah sama persis om. Sy pernah pelihara Datsun 1500 J15 engine jd msh ingat...

Bedanya cm peletakan aki, Datsun melintang sedangkan LUV longitudinal, tp posisinya sama persis.
Filter udara posisi, bentuk & warnanya sama persis, cuma milik Datsun moncongnya ke kiri bodi, LUV ke kanan...
Blok mesin Datsun J15 dicat biru spt filter udaranya
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 11 Feb 2017, 23:23

coklatMetalik wrote:
11 Feb 2017, 23:07
Kuroboy wrote:
11 Feb 2017, 22:20
coklatMetalik wrote:
11 Feb 2017, 08:32
Ohh ternyata double cabin karoseri toh. Kirain asli pabrikan...

Ternyata selain eksterior yg mirip dgn Datsun (terutama yg generasi KBD20), layout jeroan ruang mesinnya jg mirip....
Mirip om aslinya, bedanya klo Datsun mesinnya kecil2
Kalo lihat foto yg di page sebelumnya, Posisi peletakan komponen2 mesin malah sama persis om. Sy pernah pelihara Datsun 1500 J15 engine jd msh ingat...

Bedanya cm peletakan aki, Datsun melintang sedangkan LUV longitudinal, tp posisinya sama persis.
Filter udara posisi, bentuk & warnanya sama persis, cuma milik Datsun moncongnya ke kiri bodi, LUV ke kanan...
Blok mesin Datsun J15 dicat biru spt filter udaranya

Betul om, cuma kalo Datsun, ukuran mesinnya lebih kecil. Engine bay punya Datsun lebih lega :mky_08:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6342
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by newrubble » 12 Feb 2017, 16:37

chevy luv bensin 4wd swb (1600cc) ckd indo 1979-81 pake engine isuzu gemini tc-te series

dulu byk di pakai state dept putl di jln raden patah kebayoran ..... selain jeep j20

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1995
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by ginting » 12 Feb 2017, 16:43

newrubble wrote:chevy luv bensin 4wd swb (1600cc) ckd indo 1979-81 pake engine isuzu gemini tc-te series

dulu byk di pakai state dept putl di jln raden patah kebayoran ..... selain jeep j20
Oom NR, tadi oom terpilih sebagai pemenang kategori BEST CONTRIBUTOR to SM.
Saya yg terima hadiahnya atas nama pom NR...
Gak tau apakah akan dikirim ke benua es itu hadiam ama oom Tomc4t
IMG-20170212-WA0015.jpg
Sent from my K012 using Tapatalk

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6342
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by newrubble » 12 Feb 2017, 16:49

trima kasih

tapi kalo bole usul .... di undi sj lg u yg muda muda ..... sy kan cuma penonton

hrs new generation lah mnrt sy

highly appreciate this unexpected reward

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6342
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by newrubble » 12 Feb 2017, 16:50

atau kalo tdk bs di undi lg ..... buat ginting sj .... sama sj lah ..... satu wkt sy pake fam 'ginting' spy sy bs lbh indo

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by coklatMetalik » 12 Feb 2017, 16:55

Kuroboy wrote:
11 Feb 2017, 23:23
Betul om, cuma kalo Datsun, ukuran mesinnya lebih kecil. Engine bay punya Datsun lebih lega :mky_08:
Seoertinya emg lebih lega. Soalnya dr beberapa mobil yg pernah saya pelihara, Datsun ini yg moncongnya paling panjang. Anehnya, kalo sy buka kap mesin, punya Datsun ini malah tergolong lebih ringan, sepertinya lbh tipis, jika dibandingkan dgn Kijang misalnya...

ginting wrote:
12 Feb 2017, 16:43
Oom NR, tadi oom terpilih sebagai pemenang kategori BEST CONTRIBUTOR to SM.
Saya yg terima hadiahnya atas nama pom NR...
Gak tau apakah akan dikirim ke benua es itu hadiam ama oom Tomc4tIMG-20170212-WA0015.jpg

Sent from my K012 using Tapatalk
Pantesan thread pada sepi, br ingat siang ini jadwal gathering....
Penasaran foto di atas, mana yg om ginting mana om wiro?

Selamat utk om newrubble. Kalo hadiahnya jadi dikirim ke iceland saya gk kebayang berapa ongkos kirimnya... :big_peace:
Last edited by coklatMetalik on 12 Feb 2017, 16:59, edited 1 time in total.
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6342
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by newrubble » 12 Feb 2017, 16:59

yg spt emisyah satar itu ..............

sy posting kan krn teman teman smua yg bikin thread ..... tanpa teman teman punya thread tdk mgkn sy post

ini sbtulnya reward u teman teman smua

sy pernah kirim sepatu ke indo (hadiah u anak bekas supir yg ulang thn) ongkos € 28 .... harga sepatu € 250 berat skitar 2 kg

Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 12 Feb 2017, 21:02

coklatMetalik wrote:
12 Feb 2017, 16:55
Kuroboy wrote:
11 Feb 2017, 23:23
Betul om, cuma kalo Datsun, ukuran mesinnya lebih kecil. Engine bay punya Datsun lebih lega :mky_08:
Seoertinya emg lebih lega. Soalnya dr beberapa mobil yg pernah saya pelihara, Datsun ini yg moncongnya paling panjang. Anehnya, kalo sy buka kap mesin, punya Datsun ini malah tergolong lebih ringan, sepertinya lbh tipis, jika dibandingkan dgn Kijang misalnya...

ginting wrote:
12 Feb 2017, 16:43
Oom NR, tadi oom terpilih sebagai pemenang kategori BEST CONTRIBUTOR to SM.
Saya yg terima hadiahnya atas nama pom NR...
Gak tau apakah akan dikirim ke benua es itu hadiam ama oom Tomc4tIMG-20170212-WA0015.jpg

Sent from my K012 using Tapatalk
Pantesan thread pada sepi, br ingat siang ini jadwal gathering....
Penasaran foto di atas, mana yg om ginting mana om wiro?

Selamat utk om newrubble. Kalo hadiahnya jadi dikirim ke iceland saya gk kebayang berapa ongkos kirimnya... :big_peace:
Kayanya Datsun emang tipis om, saya perhatikan jg tebel pelatnya ga lebih tebel daripada Panther kotak


Selamat om NR kepilih jadi best contributor :big_exellent: saya baca beberapa pengalaman om NR di trit lain, benar2 ngasi wawasan baru buat saya :big_exellent:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6342
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by newrubble » 12 Feb 2017, 22:02

trimakasih

itu sbtulnya award n reward u teman teman disini smua .... cuma.salah alamat k sy

pengalaman sy tdk byk ...... tiga thn trahir ini kerja sy cuma jalan jalan sj ..... namanya juga pensiunan

Post Reply

Return to “Pickup Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests