rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
vincewonk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 27 Dec 2007, 02:33

rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by vincewonk » 07 Nov 2019, 08:32

Temen2 rencana saya dari 4-18 Januari 2020 mau ada road trip keliling jawa merangkap honeymoon juga dgn istri.
rencana awal sih nyusurin kota atau tempat wisata yang berdekatan dengan tol trans jawa.
Rute sekarang : Jakarta-Semarang-Solo-Yogya-Surabaya-Bromo-Baluran-Semarang (karimunjawa 3 hari)- Jakarta lagi.
Tapi liat lintas pantai selatan jalannya bagus jadi tertarik juga.

Mungkin ada yg bisa kasih info mengenai tempat2 yang wajib dikunjungi di lintas pantai selatan?
khususnya jatim dan jateng. Mungkin rekan2 disini sebagai expert tau lebih banyak? hehe

Jailanijailani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by Jailanijailani » 07 Nov 2019, 09:23

Pacitan banyak pantai bagus seperti pantai klayar, banyu tibo.
Deket klayar ada gua gong.
Saran sih dari solo ke surabaya rute pacitan trenggalek, lanjut batu malang bromo, baru ke surabaya

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by casabalancas » 07 Nov 2019, 10:09

Pantai2 dan wisata di gunung kidul juga bagus2 Om, malah ada beberapa private beach dan ada laguna seperti di Pantai sadranan

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by F 272 » 07 Nov 2019, 11:33

Haloooo om @vincewonk Wiiii mau Honeymoon nih ...
Anu.......boleh ikut nga ?? wkwkwkwk

Jakarta - Semarang... Om musti mamir dulu ke Dieng dong... ini asik banget lho...
Nginap di Dieng ada banyak tempat yang asik walaupun tidak ada yang mewah, hampir rata2 sederhana tapi asik karena dingin, om kalo di mobil bawa tenda juga enak buka tenda di tepian telaga ..mobil parkir di sebelah tenda..hehehe tenang untuk Toilet dan air bersih tersedia kok..warung makan jg banyak..Lokasi nya di dekat area parkir bukit sikunir, yaitu titik menuju nanjak ke Golden Sunrise Bukti Sikunir, Dieng - Wonosobo.

Location : https://goo.gl/maps/EqGD7Bb2hRkhAVdX8

Image

Image

Jangan lupa bawa jaket, semilut tebal yah..karena udara disini lumayan dingin....hehehe

Naik ke Bukit Sikunir.....dan saksikan detik2 kemunculan sang matahari pagi.....

Jangan Kaget yah... suasana pagi ramai sekali mulai anak kecil, tua, muda, sampe kakek-nenek banyak yang kesana....tapi suasana bener2 sejuk....

Image

Image

Jangan lupa mampir ke Bukit ratapan angin untuk memandang telaga warna dengan udara yang juga sejuk....
Maaf sebagai penutup.....saya tampilkan foto salah satu member SMRT om @FRD

Image


:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by mobilkutu » 07 Nov 2019, 14:23

Nanya donk, kalo book hotel yg buat 2 guest, apakah boleh diisi 3 guest, dgn bawa kasur lipat sendiri? Hehehehe

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by F 272 » 07 Nov 2019, 14:50

mobilkutu wrote:
07 Nov 2019, 14:23
Nanya donk, kalo book hotel yg buat 2 guest, apakah boleh diisi 3 guest, dgn bawa kasur lipat sendiri? Hehehehe
Boleh lah om... saya sering kok hehehe... Kalo cuma sebentar2 pas jalan 3 orang atau 4 orang saya sering book 1 room aja, Untuk Kasur bisa kasur lipat, bisa juga kasur udara... kalo om masih ragu atau canggung bawa kasur nya, saya kasih tau trik nya : Om bawa kasur nya nanti saja stelah melakukan check-in dan sudah masuk ke kamar... baru om ambil kasur nya di mobil menyusul hehehe..

Selamat mencoba... :mky_02:

Aalasan saya hanya book 1 room juga adalah : kalo anak2 dipisah room, itu saya sering kesulitan ngontrol mereka tidur jam berapa, lalu saat membangunkan nya ampun..telp ga jawab, wa apalagi... terpaksa gedor2 pintu kamar nya... :frm_bang_head: :ngacir:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by IGedeAmat » 07 Nov 2019, 15:22

mobilkutu wrote:
07 Nov 2019, 14:23
Nanya donk, kalo book hotel yg buat 2 guest, apakah boleh diisi 3 guest, dgn bawa kasur lipat sendiri? Hehehehe
Saya malah book 2 masuk 5 om...
:mky_01:

Triknya kayak yang Om F272 bilang, check in se orang aja,
yang lain nunggu di mobil,
udah beres baru masuk kamar atu2..

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by mobilkutu » 07 Nov 2019, 15:35

F 272 wrote:
07 Nov 2019, 14:50
mobilkutu wrote:
07 Nov 2019, 14:23
Nanya donk, kalo book hotel yg buat 2 guest, apakah boleh diisi 3 guest, dgn bawa kasur lipat sendiri? Hehehehe
Boleh lah om... saya sering kok hehehe... Kalo cuma sebentar2 pas jalan 3 orang atau 4 orang saya sering book 1 room aja, Untuk Kasur bisa kasur lipat, bisa juga kasur udara... kalo om masih ragu atau canggung bawa kasur nya, saya kasih tau trik nya : Om bawa kasur nya nanti saja stelah melakukan check-in dan sudah masuk ke kamar... baru om ambil kasur nya di mobil menyusul hehehe..

Selamat mencoba... :mky_02:

Aalasan saya hanya book 1 room juga adalah : kalo anak2 dipisah room, itu saya sering kesulitan ngontrol mereka tidur jam berapa, lalu saat membangunkan nya ampun..telp ga jawab, wa apalagi... terpaksa gedor2 pintu kamar nya... :frm_bang_head: :ngacir:

WKkwkw ini lah yg saya google gak nemu jawaban nya, makasi banyak om. Soalnya udah booked jauh2 hari tiba2 nyokap dateng, angkut sekalian akhir bulan ini. Makasi tips nya. Udah google2 ga nemu hahahahahhaha

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by Mamang555 » 07 Nov 2019, 15:44

Pantai selatan jawa memang bagus2 dan kebanyakan (ga semua) sepi

Kalo sempat mampir ke pantai2 di Malang Selatan Om... Apik2 dan sepi
Tapi jangan ke Pantai Sendang Biru deh.. Not rekomen menurut saya. Kecuali mau beli ikan segar

Pantai Bajul Mati bagus... Pantai Goa China juga apik. Hehehe
HTM nya murah meriah. Rata2 modal 5-10 rb / orang udah bisa nongkrong disana

Kelamahannya, untuk penginapan memang better ngesot ke Malang saja.
Kurang lebih sekitar 2 jam lah dari kota. Terus untuk warung makan... ada sih, tapi saya ga tau harga nya
Dan ga ada pengalaman makan2 disitu karena biasanya bontot dari rumah hahaha

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10155
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by ak4ng » 07 Nov 2019, 16:05

Ikutan mantau ah, saya juga rencana akhir bulan ini keliling pansela nya sampai jawa timur, blm pengalaman sampai sana
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by F 272 » 07 Nov 2019, 16:42

ak4ng wrote:
07 Nov 2019, 16:05
Ikutan mantau ah, saya juga rencana akhir bulan ini keliling pansela nya sampai jawa timur, blm pengalaman sampai sana
Image

Foto diambil pada Desember 2016 lalu itu om....... emang Pansela sangat Recomended...

Ini ada sepotong video nya Jalur Pansela mulai menit ke 3:30


erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by erwinign » 07 Nov 2019, 16:44

Karimunjawa itu persisnya ke jepara om, bukan semarang. Hati2 aja kadang anginnya ndak bersahabat pas udah disana, flight2/kapal seinget saya postponed ny lumayan lama kl sikon gitu
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by F 272 » 07 Nov 2019, 16:59

mobilkutu wrote:
07 Nov 2019, 15:35
F 272 wrote:
07 Nov 2019, 14:50
mobilkutu wrote:
07 Nov 2019, 14:23
Nanya donk, kalo book hotel yg buat 2 guest, apakah boleh diisi 3 guest, dgn bawa kasur lipat sendiri? Hehehehe
Boleh lah om... saya sering kok hehehe... Kalo cuma sebentar2 pas jalan 3 orang atau 4 orang saya sering book 1 room aja, Untuk Kasur bisa kasur lipat, bisa juga kasur udara... kalo om masih ragu atau canggung bawa kasur nya, saya kasih tau trik nya : Om bawa kasur nya nanti saja stelah melakukan check-in dan sudah masuk ke kamar... baru om ambil kasur nya di mobil menyusul hehehe..

Selamat mencoba... :mky_02:

Aalasan saya hanya book 1 room juga adalah : kalo anak2 dipisah room, itu saya sering kesulitan ngontrol mereka tidur jam berapa, lalu saat membangunkan nya ampun..telp ga jawab, wa apalagi... terpaksa gedor2 pintu kamar nya... :frm_bang_head: :ngacir:

WKkwkw ini lah yg saya google gak nemu jawaban nya, makasi banyak om. Soalnya udah booked jauh2 hari tiba2 nyokap dateng, angkut sekalian akhir bulan ini. Makasi tips nya. Udah google2 ga nemu hahahahahhaha
Google Tips Trik Road Trip ada nya di SM om hahaha... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by F 272 » 07 Nov 2019, 17:00

erwinign wrote:
07 Nov 2019, 16:44
Karimunjawa itu persisnya ke jepara om, bukan semarang. Hati2 aja kadang anginnya ndak bersahabat pas udah disana, flight2/kapal seinget saya postponed ny lumayan lama kl sikon gitu
Salah satu destinasi yang ingin saya kunjungi ...mudah2an dalam waktu dekat ini bisa kesana...
Kemarin ada teman SMRT yang kesana, bagus banget foto2 dan video nya...

:mky_02: :mky_08: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by paidjho » 07 Nov 2019, 19:05

vincewonk wrote:Temen2 rencana saya dari 4-18 Januari 2020 mau ada road trip keliling jawa merangkap honeymoon juga dgn istri.
rencana awal sih nyusurin kota atau tempat wisata yang berdekatan dengan tol trans jawa.
Rute sekarang : Jakarta-Semarang-Solo-Yogya-Surabaya-Bromo-Baluran-Semarang (karimunjawa 3 hari)- Jakarta lagi.
Tapi liat lintas pantai selatan jalannya bagus jadi tertarik juga.

Mungkin ada yg bisa kasih info mengenai tempat2 yang wajib dikunjungi di lintas pantai selatan?
khususnya jatim dan jateng. Mungkin rekan2 disini sebagai expert tau lebih banyak? hehe
Jakarta - pelabuhan ratu - watu karas (berangkat subuh sampai jam 9 malem)
- mampir air terjun curig cikaso
- nginep di batukaras yg samping sungai

Batu karas - green canyon - pangandaran

Pangandaran - jogja:
- kalau bosen jogja bisa ke kaliurang

Jogja - wonosari - indrayanti:
- nginep di daerah pantai indrayanti

Jogja - pacitan:
- nginep di omah limasan
- explore pantai pacitan

Pacitan - malang (2-3 hari):
- explore malang & bromo

Malang - pansela malang (2 hari):
- menginap di pantai balekambang
- explore pantai selatan malang
- kalau sempat muterin pulau sempu

Pansela malang - jember:
- mampir di coban sewu
Atau mampir meru betiri

Jember - Papuma - jember/banyuwangi:
- explore papuma & banyuwangi

Banyuwangi - alas purwo - ijen (2 hari)
- explore alas purwo

Ijen (1 malam)
- explore ijen

Ijen - jepara (mampir baluran atau tembus situbondo)

Jepara - karimun jawa (3 hari)

Karimun jawa - ungaran - umbul sidomukti

Ungaran - dieng - jakarta.



Duh sampai lupa berapa hari tuhh....

vincewonk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 27 Dec 2007, 02:33

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by vincewonk » 08 Nov 2019, 11:10

paidjho wrote:
07 Nov 2019, 19:05
vincewonk wrote:Temen2 rencana saya dari 4-18 Januari 2020 mau ada road trip keliling jawa merangkap honeymoon juga dgn istri.
rencana awal sih nyusurin kota atau tempat wisata yang berdekatan dengan tol trans jawa.
Rute sekarang : Jakarta-Semarang-Solo-Yogya-Surabaya-Bromo-Baluran-Semarang (karimunjawa 3 hari)- Jakarta lagi.
Tapi liat lintas pantai selatan jalannya bagus jadi tertarik juga.

Mungkin ada yg bisa kasih info mengenai tempat2 yang wajib dikunjungi di lintas pantai selatan?
khususnya jatim dan jateng. Mungkin rekan2 disini sebagai expert tau lebih banyak? hehe
Jakarta - pelabuhan ratu - watu karas (berangkat subuh sampai jam 9 malem)
- mampir air terjun curig cikaso
- nginep di batukaras yg samping sungai

Batu karas - green canyon - pangandaran

Pangandaran - jogja:
- kalau bosen jogja bisa ke kaliurang

Jogja - wonosari - indrayanti:
- nginep di daerah pantai indrayanti

Jogja - pacitan:
- nginep di omah limasan
- explore pantai pacitan

Pacitan - malang (2-3 hari):
- explore malang & bromo

Malang - pansela malang (2 hari):
- menginap di pantai balekambang
- explore pantai selatan malang
- kalau sempat muterin pulau sempu

Pansela malang - jember:
- mampir di coban sewu
Atau mampir meru betiri

Jember - Papuma - jember/banyuwangi:
- explore papuma & banyuwangi

Banyuwangi - alas purwo - ijen (2 hari)
- explore alas purwo

Ijen (1 malam)
- explore ijen

Ijen - jepara (mampir baluran atau tembus situbondo)

Jepara - karimun jawa (3 hari)

Karimun jawa - ungaran - umbul sidomukti

Ungaran - dieng - jakarta.



Duh sampai lupa berapa hari tuhh....
Jailanijailani wrote:
07 Nov 2019, 09:23
Pacitan banyak pantai bagus seperti pantai klayar, banyu tibo.
Deket klayar ada gua gong.
Saran sih dari solo ke surabaya rute pacitan trenggalek, lanjut batu malang bromo, baru ke surabaya
nah ini dia om titik2nya udah saya save satu2 di google map.
tapi sepertinya jawa barat saya simpen buat nanti, macet soalnya.
kali ini akan nyisir dr yogya sampe blitar sepertinya kali ini. istri excited liat2 di youtube pantai2nya dr yogya ke blitar ktnya keren2 dan sepertinya jalannya sepi. estimasi waktunya sangat membantu nih om.
casabalancas wrote:
07 Nov 2019, 10:09
Pantai2 dan wisata di gunung kidul juga bagus2 Om, malah ada beberapa private beach dan ada laguna seperti di Pantai sadranan
ini dia nih saran yang saya cari2, terima kasih banyak om2. sudah dimasukin ke google map dan garmin. siap meluncur kesana. moga2 cuacanya bisa bagus nih.
Mamang555 wrote:
07 Nov 2019, 15:44
Pantai selatan jawa memang bagus2 dan kebanyakan (ga semua) sepi

Kalo sempat mampir ke pantai2 di Malang Selatan Om... Apik2 dan sepi
Tapi jangan ke Pantai Sendang Biru deh.. Not rekomen menurut saya. Kecuali mau beli ikan segar

Pantai Bajul Mati bagus... Pantai Goa China juga apik. Hehehe
HTM nya murah meriah. Rata2 modal 5-10 rb / orang udah bisa nongkrong disana

Kelamahannya, untuk penginapan memang better ngesot ke Malang saja.
Kurang lebih sekitar 2 jam lah dari kota. Terus untuk warung makan... ada sih, tapi saya ga tau harga nya
Dan ga ada pengalaman makan2 disitu karena biasanya bontot dari rumah hahaha
ini udah saya save juga titik2nya om. saran om tentang penginapan di malang akan saya terapkan. memang rencananya lewat saja di pantai selatan om.
makan bisa diatur om, siap2 roti dan sekedarnya. hehehe.

:big_sorry:
erwinign wrote:
07 Nov 2019, 16:44
Karimunjawa itu persisnya ke jepara om, bukan semarang. Hati2 aja kadang anginnya ndak bersahabat pas udah disana, flight2/kapal seinget saya postponed ny lumayan lama kl sikon gitu
Oh gtu ya om? Rencana booking wings air sih om pp. Kalo gtu liat sikon dulu deh. Moga2 aman2 aja pas januari.
Last edited by vincewonk on 08 Nov 2019, 11:20, edited 1 time in total.

ferrariman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 03 Feb 2017, 11:28

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by ferrariman » 11 Nov 2019, 14:00

F 272 wrote:
07 Nov 2019, 17:00
erwinign wrote:
07 Nov 2019, 16:44
Karimunjawa itu persisnya ke jepara om, bukan semarang. Hati2 aja kadang anginnya ndak bersahabat pas udah disana, flight2/kapal seinget saya postponed ny lumayan lama kl sikon gitu
Salah satu destinasi yang ingin saya kunjungi ...mudah2an dalam waktu dekat ini bisa kesana...
Kemarin ada teman SMRT yang kesana, bagus banget foto2 dan video nya...

:mky_02: :mky_08: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
Om minta rundown nya donk om kalo ke karimunjawa :D
kayaknya minat nih heheheehehe
makasih sebelumnya om

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by kunaskun » 11 Nov 2019, 14:26

karimun jawa kayanya akhir tahun atau awal akan sulit? Faktor cuaca yg masuk musim hujan.

kalau rute berangkat seperti biasanya enak jalur utara, balik via jalur selatan. karena kalau pulangnya via jalur utara, biasanya akan gas pol terus di tol trans jawa = males keluar masuk tol ke kota2 di jalur toll trans jawa.

ini kalau dari pengamatan saya ya, karena saya belum pernah jalani sendiri = cita2 doang.

vincewonk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 27 Dec 2007, 02:33

Re: rekomendasi destinasi road trip pansela (Tour de Java 2020)

Post by vincewonk » 12 Nov 2019, 13:54

kunaskun wrote:
11 Nov 2019, 14:26
karimun jawa kayanya akhir tahun atau awal akan sulit? Faktor cuaca yg masuk musim hujan.

kalau rute berangkat seperti biasanya enak jalur utara, balik via jalur selatan. karena kalau pulangnya via jalur utara, biasanya akan gas pol terus di tol trans jawa = males keluar masuk tol ke kota2 di jalur toll trans jawa.

ini kalau dari pengamatan saya ya, karena saya belum pernah jalani sendiri = cita2 doang.
Masukan yg bagus dan saya pikir logis jg nih om. Biasanya pulangnya yg emang udah loyo semangatnya. Karimun jawa masih 50 50 sih om. belom yakin, masih liat sikon juga. Makasih banyak masukannya om kunaskun

Post Reply