Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

tommylee87
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by tommylee87 » 02 Aug 2019, 11:48

zanira wrote:
16 Jul 2019, 20:06
Tgl 11 juli 2019, sy baru saja ke dieng, berangkat dr tangerang jam 1 dinihari, jalan santai tp tersendat di cikarang, masuk tol cipali, 4 RA pertama pst istirahat krn mata ngantuk.

keluar tol pemalang jam 8 pagi, sempat salah jalan, keluar tol pemalang bukannya belok kanan, tp malah belok kiri, ketemu perempatan wiradesa langsung belok kanan lurus terus sampe ketemu pertigaan, belok kiri masuk linggo asri, jalan 2 jalur mulus agak sempit & tanjakannya cukup lumayan, selalu hajar gigi 1 & 2, dgn rpm 2k s/d 4k, pokoknya excited.

Sampe dieng jam 12 siang, krn beberapa kali berhenti tuk beristirahat, sy hitung dr peninggaran sampai kalibening sdh ada 3 spbu baru, jd klo bensin tipis, tdk terlalu khawatir.

Tgl 13 juli arah pulang lewat wonosobo, memutar jauh sampai ketemu tol pemalang lg.

# jarak tempuh tangerang dieng via paninggaran +- 490 km, dgn FC 17,8/ltr.
# jarak tempuh dieng tangerang via wonosobo +- 504 km, dgn FC 21km/ltr.
# mobil brio E/MT 2016

#di tol cipali speed 120 s/d 155 km/jam, suara yg masuk ke kabin mirip pesawat jet yg mau lepas landas :big_slap:
Pake brio lama atau new brio yg 2019 pak

tommylee87
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by tommylee87 » 02 Aug 2019, 11:49

zanira wrote:
16 Jul 2019, 20:06
Tgl 11 juli 2019, sy baru saja ke dieng, berangkat dr tangerang jam 1 dinihari, jalan santai tp tersendat di cikarang, masuk tol cipali, 4 RA pertama pst istirahat krn mata ngantuk.

keluar tol pemalang jam 8 pagi, sempat salah jalan, keluar tol pemalang bukannya belok kanan, tp malah belok kiri, ketemu perempatan wiradesa langsung belok kanan lurus terus sampe ketemu pertigaan, belok kiri masuk linggo asri, jalan 2 jalur mulus agak sempit & tanjakannya cukup lumayan, selalu hajar gigi 1 & 2, dgn rpm 2k s/d 4k, pokoknya excited.

Sampe dieng jam 12 siang, krn beberapa kali berhenti tuk beristirahat, sy hitung dr peninggaran sampai kalibening sdh ada 3 spbu baru, jd klo bensin tipis, tdk terlalu khawatir.

Tgl 13 juli arah pulang lewat wonosobo, memutar jauh sampai ketemu tol pemalang lg.

# jarak tempuh tangerang dieng via paninggaran +- 490 km, dgn FC 17,8/ltr.
# jarak tempuh dieng tangerang via wonosobo +- 504 km, dgn FC 21km/ltr.
# mobil brio E/MT 2016

#di tol cipali speed 120 s/d 155 km/jam, suara yg masuk ke kabin mirip pesawat jet yg mau lepas landas :big_slap:
Pake brio lama atau new brio yg 2019 pak

epevert
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by epevert » 02 Aug 2019, 12:46

Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims om
Screenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

epevert
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by epevert » 03 Aug 2019, 07:46

Maaf kelewat 1 page baca2 threadnya...fix lewat kajen aja..udah buka yutub jg jalurnya bersahabat...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18298
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by Turboman » 03 Aug 2019, 09:30

epevert wrote:Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims om
Screenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
jalan malam di Tol TJ gak masalah

jalan biasa ke Dieng nya mau malam2 ?

selamat ya......selamat berpetualang........ha ha haaa

zanira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by zanira » 07 Aug 2019, 22:19

tommylee87 wrote:
02 Aug 2019, 11:49
zanira wrote:
16 Jul 2019, 20:06
Tgl 11 juli 2019, sy baru saja ke dieng, berangkat dr tangerang jam 1 dinihari, jalan santai tp tersendat di cikarang, masuk tol cipali, 4 RA pertama pst istirahat krn mata ngantuk.

keluar tol pemalang jam 8 pagi, sempat salah jalan, keluar tol pemalang bukannya belok kanan, tp malah belok kiri, ketemu perempatan wiradesa langsung belok kanan lurus terus sampe ketemu pertigaan, belok kiri masuk linggo asri, jalan 2 jalur mulus agak sempit & tanjakannya cukup lumayan, selalu hajar gigi 1 & 2, dgn rpm 2k s/d 4k, pokoknya excited.

Sampe dieng jam 12 siang, krn beberapa kali berhenti tuk beristirahat, sy hitung dr peninggaran sampai kalibening sdh ada 3 spbu baru, jd klo bensin tipis, tdk terlalu khawatir.

Tgl 13 juli arah pulang lewat wonosobo, memutar jauh sampai ketemu tol pemalang lg.

# jarak tempuh tangerang dieng via paninggaran +- 490 km, dgn FC 17,8/ltr.
# jarak tempuh dieng tangerang via wonosobo +- 504 km, dgn FC 21km/ltr.
# mobil brio E/MT 2016

#di tol cipali speed 120 s/d 155 km/jam, suara yg masuk ke kabin mirip pesawat jet yg mau lepas landas :big_slap:
Pake brio lama atau new brio yg 2019 pak
Brio 2016 face lift pa.

zanira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by zanira » 07 Aug 2019, 22:24

epevert wrote:
02 Aug 2019, 12:46
Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims omScreenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
Sy c ga berani ke dieng, berangkat jam 4 sore dr bekasi, meskipun 6 mobil + lewat kajen :e-snooty:

Klo dr bekasi usahakan berangkat lebih awal pa, antara jam 9-10 pagi, krn jalan rame" bgt pst ada aja rehatny + waktunya lebih lama saat rehat.

Seperti om turbo bilang, klo bapa mau jd c bolang, ya silakan :frm_salut:

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by patrickstar » 07 Aug 2019, 23:42

epevert wrote:
02 Aug 2019, 12:46
Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims omScreenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
Set dah ke Dieng dr Bekasi 4 sore.
Awas om, walaupun lewat Kajen lbh aman konturnya, tp ada jalur hutannya.
Asumsi 8 jam perjalanan, sampe sono jam 12an ?? Kalo sdh ada yg pengalaman ya monggo.
Santai dijalan, nikmati hidup.

epevert
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by epevert » 08 Aug 2019, 05:06

zanira wrote:
epevert wrote:
02 Aug 2019, 12:46
Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims omScreenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
Sy c ga berani ke dieng, berangkat jam 4 sore dr bekasi, meskipun 6 mobil + lewat kajen :e-snooty:

Klo dr bekasi usahakan berangkat lebih awal pa, antara jam 9-10 pagi, krn jalan rame" bgt pst ada aja rehatny + waktunya lebih lama saat rehat.

Seperti om turbo bilang, klo bapa mau jd c bolang, ya silakan :frm_salut:
Nah ini....prefer lewat mana om dijam segitu ke dieng?krn jam tdk bisa dirubah, rutenya aja yg bisa dirubah...krn pgn sampai sana sekitar jam 2-3 pagi.....saya baca2 dr page awal kyanya semua komen lewat kajen rute bersahabat dibanding rute Gmap...

epevert
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by epevert » 08 Aug 2019, 05:09

patrickstar wrote:
epevert wrote:
02 Aug 2019, 12:46
Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims omScreenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
Set dah ke Dieng dr Bekasi 4 sore.
Awas om, walaupun lewat Kajen lbh aman konturnya, tp ada jalur hutannya.
Asumsi 8 jam perjalanan, sampe sono jam 12an ?? Kalo sdh ada yg pengalaman ya monggo.
Pengalaman rute jawa sering, tp ke dieng baru kali ini..waktu sekolah sering sama ortu, blass lupa tapi..hehehhehe

Jam brangkat ga bisa dirubah om...tp rute masih bisa dirubah...ada rute lain om yg enakan n aman?

epevert
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by epevert » 08 Aug 2019, 05:10

Turboman wrote:
epevert wrote:Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims om
Screenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
jalan malam di Tol TJ gak masalah

jalan biasa ke Dieng nya mau malam2 ?

selamat ya......selamat berpetualang........ha ha haaa
Nah ini om...bingung makanya...hehehhe...ada alternatif rute?krn baca2 dr page awal bnyak saranin via kajen..relatif aman katanya...heheh

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by adityabp » 08 Aug 2019, 08:25

Turboman wrote:
03 Aug 2019, 09:30
epevert wrote:Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims omScreenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
jalan malam di Tol TJ gak masalah

jalan biasa ke Dieng nya mau malam2 ?

selamat ya......selamat berpetualang........ha ha haaa
Maksudnya apa ya om?
Jalur tsb rawan begal kalo malem?
Atau rawan mistis?
:mky_01:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3461
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by ginting » 08 Aug 2019, 09:34

Mau malam kek, mau siang kek. yg penting kalau adanya jadwal jam segitu mau gimana kagi. jalani saja.

berdoa sebelum berangkat

crk perlengkapan mobil dan penumpang

hati hati mengendara, safety first

inshaallah aman sampai tujuan.

Daerah Dieng itu orangnya baek-baek, kok


IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by IGedeAmat » 08 Aug 2019, 10:02

ginting wrote:
08 Aug 2019, 09:34
Mau malam kek, mau siang kek. yg penting kalau adanya jadwal jam segitu mau gimana kagi. jalani saja.

berdoa sebelum berangkat

crk perlengkapan mobil dan penumpang

hati hati mengendara, safety first

inshaallah aman sampai tujuan.

Daerah Dieng itu orangnya baek-baek, kok
Waktu saya ke Dieng beberapa tahun lalu,
Dari dieng turun ke Wonosobo jam 2 sore, itu kabutnya udah tebel bgts,
jalan belok2, basah dan jarak pandang terbatas karena kabut,
gak tau juga kalo tengah malem kabutnya tambah parah apa gak,
mungkin ini yang bikin jalan malem gak dianjurkan Om Mod,

Note: Saya baru sekali kesana, jadi gak bisa bilang itu emang selalu begitu,
apa emang pas kebetulan aja pas saya dtg kondisinya begitu,
....

epevert
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by epevert » 08 Aug 2019, 12:47

Pengennya sih ngejar sunrise disana lngsung..mau lewat jalur brebes-purwokerto bisa 11-12jam..bsk sore meluncur...

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by patrickstar » 08 Aug 2019, 15:12

epevert wrote:
08 Aug 2019, 12:47
Pengennya sih ngejar sunrise disana lngsung..mau lewat jalur brebes-purwokerto bisa 11-12jam..bsk sore meluncur...
Good luck om, ntar sharing cerita perjalanannya ya ... :frm_tumbright:
Santai dijalan, nikmati hidup.

zanira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by zanira » 08 Aug 2019, 17:08

epevert wrote:
08 Aug 2019, 12:47
Pengennya sih ngejar sunrise disana lngsung..mau lewat jalur brebes-purwokerto bisa 11-12jam..bsk sore meluncur...
Sy baru x pertama ke dieng, jd menurut sy via kajen paling reccommended.

Lewat brebes-purwokerto itu keluar pintu tol apa ya pa?
Soalny sy keluar pintu tol palimanan, itu sdh paling dekat ke perempatan wiradesa, keluar tol palimanan belok kanan.

Untuk masalah ada begal atau tidak, sy tidak tahu. Antisipasi aja om bila tetep keukeh jalan jam segitu, karena penerangan jalan kurang, di takutkan bila sudah lelah, bs menyebabkan hal" yg tidak di inginkan, bila ada kendaraan trouble pun, bila hari masih terang, ga terlalu khawatir, krn tikungan"ny 'CILUKBA' takutnya ada sopir / biker alay yg lg uji nyali :frm_bang_head:


#waktu sy ke sana, setelah masuk linggoasri, perasaan sy bawa mobil seperti tommy makinen sedang ikut reli of finland :big_slap:

Nextsprinter
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 29 Jun 2019, 12:41
Location: Bandung, Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by Nextsprinter » 10 Aug 2019, 16:36

epevert wrote:
02 Aug 2019, 12:46
Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims omScreenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
Tepat 1 tahun yg lalu ane bawa Jazz, berangkat dr Bandung jam 3 an sore, berenti di Jatiluhur makan Sambel Hejo Sambal Dadak, kemudian lanjut menyusuri tol Cipali dan lama berenti di rest area 102, waktu itu tol TJ baru sampe brexit, masuk kota tegal jam 11 an malem, tepat jam 00 sampe Wiredesa belok kanan arah Kajen.. isi full tank pertamax di kajen tepat jam 00:15 ambil uang cash di ATM dan langsung menelusuri jalan Raya Kajen arah Batur menuju Dieng tengah malam, alhamdulillah aman, yang lewat cuman truk2 pengangkut sayur, sampe Dieng jam 3 an pagi langsung menuju D'Qiano hotel yg ada water park nya. Go show dikasih rate 400 rb per malem 1 kamar [emo-mark-A]

epevert
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by epevert » 13 Aug 2019, 14:13

Akhirnya wiken kemarin ke dieng...start jumat dr KM57 jam 19.00...exit tol pemalang jam 22.30..ngaso 1jam..23.30 lanjut rombongan 5mbl ke dieng via kajen-batur-dieng...sampai di sikunir jam 02.30an...

Rute kajen biasa aja sih, ga serem, sepi iya...mayoritas sudah lewatin pemukiman, jd bnyak lampu juga....jd aman menurut saya jalan malam...

Malah penasaran via bandar...krn kakak saya perempuan nyetir sendiri beserta anaknya pulang ke jakarta sabtu malam via jalur gmap bandar pekalongan lgs jakarta...dia bilang biasa aja jalurnya ga serem...hahahahahha..dr dieng jam 19.00..sampai rumah di cibubur dia jam 00.30...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18298
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by Turboman » 13 Aug 2019, 15:16

adityabp wrote:
Turboman wrote:
03 Aug 2019, 09:30
epevert wrote:Halo om2...rencana minggu depan mau ke dieng 6mbl..keluarga besar...

Tiap liat gmap arahin selalu sini...dekat dan cepat....untuk perjalanan malam apakah aman?start jam 4 sore dr bekasi
Mobil smua 7seater biasa..ga ada suv...tkt jalanannya aneh2

Trims omScreenshot_2019-08-02-12-41-14-301_com.google.android.apps.maps.jpeg
jalan malam di Tol TJ gak masalah

jalan biasa ke Dieng nya mau malam2 ?

selamat ya......selamat berpetualang........ha ha haaa
Maksudnya apa ya om?
Jalur tsb rawan begal kalo malem?
Atau rawan mistis?
:mky_01:
banyak yg gak ada lampu jalan

jalannya sempit en kadang ada yg pinggir nya jurang

kalo udah biasa petualangan kayak om Hawke ya monggo

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by arief225 » 13 Aug 2019, 21:00

Saya lewat situ magrib, jalanan gelap. Waswas njeblos. Tanjakannya nggilani ya. Tapi yg saya bingung, sya udah beberapakali kesana pakai gps, kenapa jalannya selalu beda beda ya. Pakainya googlemaps

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14255
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by maskopat » 14 Aug 2019, 08:36

Turboman wrote:
13 Aug 2019, 15:16
adityabp wrote:
Turboman wrote:
03 Aug 2019, 09:30
jalan malam di Tol TJ gak masalah

jalan biasa ke Dieng nya mau malam2 ?

selamat ya......selamat berpetualang........ha ha haaa
Maksudnya apa ya om?
Jalur tsb rawan begal kalo malem?
Atau rawan mistis?
:mky_01:
banyak yg gak ada lampu jalan

jalannya sempit en kadang ada yg pinggir nya jurang

kalo udah biasa petualangan kayak om Hawke ya monggo
di pegunungan yang repot itu kalo berkabut dan hujan lebat di malam hari. kalo kabut saja masih bisa pake main headlamp dan fog lamp yang cahaya cendrung pendek dan menyebar ke kanan kiri sekitar 5 meter. kalo pake fog lamp yang standar pabrikan bawaan mobil, cukup sih. kalo mau tambahan lebih baik dan kalo bisa warna kuning. yang penting pencahayaan sekitar mobil. kalo bareng hujan lebat, sangat perlu lampu tambahan ini.
kalo bisa untuk fog lamp, pake color temperature < 4000K.

yang penting jangan ngoyo, santai aja jalannya. kalo di belakang ada yang maksa buru2, kasih lewat aja.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by adityabp » 14 Aug 2019, 09:01

maskopat wrote:
14 Aug 2019, 08:36
Turboman wrote:
13 Aug 2019, 15:16
adityabp wrote:
Maksudnya apa ya om?
Jalur tsb rawan begal kalo malem?
Atau rawan mistis?
:mky_01:
banyak yg gak ada lampu jalan

jalannya sempit en kadang ada yg pinggir nya jurang

kalo udah biasa petualangan kayak om Hawke ya monggo
di pegunungan yang repot itu kalo berkabut dan hujan lebat di malam hari. kalo kabut saja masih bisa pake main headlamp dan fog lamp yang cahaya cendrung pendek dan menyebar ke kanan kiri sekitar 5 meter. kalo pake fog lamp yang standar pabrikan bawaan mobil, cukup sih. kalo mau tambahan lebih baik dan kalo bisa warna kuning. yang penting pencahayaan sekitar mobil. kalo bareng hujan lebat, sangat perlu lampu tambahan ini.
kalo bisa untuk fog lamp, pake color temperature < 4000K.

yang penting jangan ngoyo, santai aja jalannya. kalo di belakang ada yang maksa buru2, kasih lewat aja.
Kalo nyalain lampu sih masih oke.
Lha ini, motor ngegas kenceng dari belakang gak nyalain lampu. Bener2x cuma kedengeran suara knalpotnya doank, tiba2x dia nyalip pas saya mau masuk tikungan.
TKP di jalur magelang-kopeng-salatiga jam 8 malam kondisi gelap gulita pol abis hujan.
:big_dunno:

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by Boeds » Yesterday, 21:10

patrickstar wrote:Saran saya keluar tol Pemalang, ambil jalur biasa terus belok kanan lewat Kajen, itu paling aman & masih ok menurut saya, selain mutar lewat timur ( Parakan - Wonosobo ).
Saya pernah Pekalongan baru belok kanan, cukup extreme & tidak direkomendasikan apalagi kalo sudah mulai gelap.
epevert wrote:Akhirnya wiken kemarin ke dieng...start jumat dr KM57 jam 19.00...exit tol pemalang jam 22.30..ngaso 1jam..23.30 lanjut rombongan 5mbl ke dieng via kajen-batur-dieng...sampai di sikunir jam 02.30an...

Rute kajen biasa aja sih, ga serem, sepi iya...mayoritas sudah lewatin pemukiman, jd bnyak lampu juga....jd aman menurut saya jalan malam...

Malah penasaran via bandar...krn kakak saya perempuan nyetir sendiri beserta anaknya pulang ke jakarta sabtu malam via jalur gmap bandar pekalongan lgs jakarta...dia bilang biasa aja jalurnya ga serem...hahahahahha..dr dieng jam 19.00..sampai rumah di cibubur dia jam 00.30...
Seriusan ini 5,5jam ?

Post Reply