Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

donisetio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 14 Jun 2015, 15:58

Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by donisetio » 25 May 2019, 10:14

Mohon petunjuk dari Master-master roadtrip SM yang tercinta. Mudik kali ini rencana diselingi agenda jalan2 sedikit. Tujuan utama jawa timur, tapi akan singgah menginap di Solo, tapi juga kepingin mampir sebentar ke Dieng. Mohon petunjuk jalur yang direkomendasikan, kalo bisa ada sharing pengalaman bagi yang sudah pernah. Terimakasih sebelumnya.

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by andyez86 » 25 May 2019, 11:35

donisetio wrote:
25 May 2019, 10:14
Mohon petunjuk dari Master-master roadtrip SM yang tercinta. Mudik kali ini rencana diselingi agenda jalan2 sedikit. Tujuan utama jawa timur, tapi akan singgah menginap di Solo, tapi juga kepingin mampir sebentar ke Dieng. Mohon petunjuk jalur yang direkomendasikan, kalo bisa ada sharing pengalaman bagi yang sudah pernah. Terimakasih sebelumnya.
kalau mau jln mulus trs ya lwt salatiga-parakan-wonosobo gt om...jln nya muter dkit tp halus bgt....november kmrn dari dieng turun ke solo lwt jalur itu...

donisetio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 14 Jun 2015, 15:58

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by donisetio » 25 May 2019, 12:48

Thanks atas masukannya Om. Itu rute Dieng ke Solonya ya? Kalo dari Jakartanya lewat jalur mana ya?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by krniawnhdr » 25 May 2019, 13:44

jakarta-alasroban-weleri-parakan-wonosobo-dieng

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by slapnuts » 25 May 2019, 17:23

krniawnhdr wrote:
25 May 2019, 13:44
jakarta-alasroban-weleri-parakan-wonosobo-dieng
Yes, ambil exit Weleri trus pertigaan pasar Weleri belok kanan arah Parakan lanjut Wonosobo-Dieng
Jalur utama bus Safari Dharma Raya
Berkelok-kelo naik turun dengan tikungan cilukba

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by krniawnhdr » 25 May 2019, 17:27

slapnuts wrote:
25 May 2019, 17:23
krniawnhdr wrote:
25 May 2019, 13:44
jakarta-alasroban-weleri-parakan-wonosobo-dieng
Yes, ambil exit Weleri trus pertigaan pasar Weleri belok kanan arah Parakan lanjut Wonosobo-Dieng
Jalur utama bus Safari Dharma Raya
Berkelok-kelo naik turun dengan tikungan cilukba
medannya naik turun, loveable, dan jalanan bagus..
tiap pulang parakan pasti lewat sini (ya iyalah) :mky_03: :mky_03:

pathfinder
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 25 Oct 2016, 20:32

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by pathfinder » 25 May 2019, 17:37

slapnuts wrote:
25 May 2019, 17:23
krniawnhdr wrote:
25 May 2019, 13:44
jakarta-alasroban-weleri-parakan-wonosobo-dieng
Yes, ambil exit Weleri trus pertigaan pasar Weleri belok kanan arah Parakan lanjut Wonosobo-Dieng
Jalur utama bus Safari Dharma Raya
Berkelok-kelo naik turun dengan tikungan cilukba

Yups bener bgt gan..dr exit weleri ambil kanan..ktmu kecmtb Sukorejo (kmpg halaman ane weheheh) ..klo agan doni mau jalur yg ramai bisa via exit tol Weleri- sukorejo-parakan-kertek- dieng

Klo mau shortcut bisa via exit tol weleri-sukorejo-muntung- jumprit-perkebunan teh tambi- dieng tapi jalannya agak ekstrim..namun pmndgany indah..happy trip

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3461
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by ginting » 25 May 2019, 19:56

pathfinder wrote:
slapnuts wrote:
25 May 2019, 17:23
krniawnhdr wrote:
25 May 2019, 13:44
jakarta-alasroban-weleri-parakan-wonosobo-dieng
Yes, ambil exit Weleri trus pertigaan pasar Weleri belok kanan arah Parakan lanjut Wonosobo-Dieng
Jalur utama bus Safari Dharma Raya
Berkelok-kelo naik turun dengan tikungan cilukba

Yups bener bgt gan..dr exit weleri ambil kanan..ktmu kecmtb Sukorejo (kmpg halaman ane weheheh) ..klo agan doni mau jalur yg ramai bisa via exit tol Weleri- sukorejo-parakan-kertek- dieng

Klo mau shortcut bisa via exit tol weleri-sukorejo-muntung- jumprit-perkebunan teh tambi- dieng tapi jalannya agak ekstrim..namun pmndgany indah..happy trip
Kalo mau lebih shortcut bisa ikut rute ultah 2nd SMRT.
Exit Batang, lalu lewat kebun teh, .. Blado, Batur, Dieng..
Jalan campur campur, tp Mirage dan Mazda2 skyactive lewat kok waktu itu.

view indah. ini contohnya..




https://youtu.be/kVcUr23vRM4

https://youtu.be/csoHgLJ4jRM

https://youtu.be/5_b_kFLEK2g

https://youtu.be/3mAuoaEp-tE

ini video pendek2 , moga moga berkenan dan terkesima lihat indahnya rute.
Screenshot_2018-12-01-09-43-59-826_com.instagram.android.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

donisetio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 14 Jun 2015, 15:58

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by donisetio » 25 May 2019, 20:27

Wow, luar biasa, terimakasih atas masukan suhu2 SM ini. Saya coba pelajari satu2 dulu. Tadi iseng2 search di yutub ada video jalur pekalogan-kajen-batur-dieng. Sepintas tampaknya jalurnya lumayan bersahabat. Ada suhu2 yang pernah lewat jalur tersebut?

donisetio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 14 Jun 2015, 15:58

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by donisetio » 25 May 2019, 20:35

krniawnhdr wrote:jakarta-alasroban-weleri-parakan-wonosobo-dieng
Berarti ini ke selatan sampe wonosobo trus balik lagi ke naik dieng ke utara ya?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3461
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by ginting » 25 May 2019, 23:01

donisetio wrote:Wow, luar biasa, terimakasih atas masukan suhu2 SM ini. Saya coba pelajari satu2 dulu. Tadi iseng2 search di yutub ada video jalur pekalogan-kajen-batur-dieng. Sepintas tampaknya jalurnya lumayan bersahabat. Ada suhu2 yang pernah lewat jalur tersebut?
Lewat Kajen kata oom @F272 memang view indah tp jalannya bikin mual krn kelok2..dan banyak macet katanya.

Kalo dari Batang sih 2 jam sdh nyampe Dieng. santai.

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by slapnuts » 25 May 2019, 23:27

donisetio wrote:
25 May 2019, 20:35
krniawnhdr wrote:jakarta-alasroban-weleri-parakan-wonosobo-dieng
Berarti ini ke selatan sampe wonosobo trus balik lagi ke naik dieng ke utara ya?
Iya Om, memang lewat wonosobo jalurnya lebih memutar, tapi ini jalur yang relatif paling “santai” kalau om belum tau medan. Kalau memang ada jiwa petualang mungkin bisa dicoba saran om2 di atas yang menyarankan via pekalongan/batang.

outlaw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 14 Nov 2012, 08:46

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by outlaw » 26 May 2019, 06:41

donisetio wrote:
25 May 2019, 20:27
Wow, luar biasa, terimakasih atas masukan suhu2 SM ini. Saya coba pelajari satu2 dulu. Tadi iseng2 search di yutub ada video jalur pekalogan-kajen-batur-dieng. Sepintas tampaknya jalurnya lumayan bersahabat. Ada suhu2 yang pernah lewat jalur tersebut?
kalo dr jakarta exit pemalang lwt pantura sedikit (jalur pantura skrg tak semulus dulu,banyak bergelombang)lalu ke timur menuju perempatan lampu merah wiradesa,belok kanan terus lurus aja,sampai kajen jg terus lurus saja (padahal jalan berkelok-kelok :mrgreen: )....nanti akan sampai jg ke batur dieng :big_peace: ....dulu bawa hyundai atoz 1.0 full load sampai jg kesana tanpa kendala ...kalo lancar dr kajen sktr 3jam jalan santai

donisetio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 14 Jun 2015, 15:58

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by donisetio » 26 May 2019, 09:17

Terimakasih atas share2 video yang indah2 om. Saya coba cari jalur yang om rekomendasikan via google maps, tapi masih agak kurang jelas, karena kalo jalan kecil2 sepertinya banyak alternatif, tapi takut nyasar dan kena jalan 1 jalur. Apakah ada referensi rute gmaps nya Om? Saya paling parno kalo masuk jalan 1 jalur trus stuck papasan sama mobil lawan ato truck di depan.

donisetio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 14 Jun 2015, 15:58

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by donisetio » 26 May 2019, 11:34

ginting wrote:
25 May 2019, 23:01
donisetio wrote:Wow, luar biasa, terimakasih atas masukan suhu2 SM ini. Saya coba pelajari satu2 dulu. Tadi iseng2 search di yutub ada video jalur pekalogan-kajen-batur-dieng. Sepintas tampaknya jalurnya lumayan bersahabat. Ada suhu2 yang pernah lewat jalur tersebut?
Lewat Kajen kata oom @F272 memang view indah tp jalannya bikin mual krn kelok2..dan banyak macet katanya.

Kalo dari Batang sih 2 jam sdh nyampe Dieng. santai.
Wah cepet ya kalo 2 jam nyampe. Thanks Om Ginting untuk share video2nya. Saya coba cari rute om via GMaps, tapi kok banyak jalan kecil alternatifnya?
Apa punya rute pastinya Om? Itu jalannya 2 lajur apa 1 lajur saja? Saya agak parno sama jalur 1 lajur, pernah kesasar ke jalan 1 lajur gara2 ikutin waze dan akhirnya stuck sama mobil lawan, mesti mundur jauh baru bisa lewat. Mobilnya lumayan gede soalnya, anps.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3461
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by ginting » 26 May 2019, 11:35

donisetio wrote:Terimakasih atas share2 video yang indah2 om. Saya coba cari jalur yang om rekomendasikan via google maps, tapi masih agak kurang jelas, karena kalo jalan kecil2 sepertinya banyak alternatif, tapi takut nyasar dan kena jalan 1 jalur. Apakah ada referensi rute gmaps nya Om? Saya paling parno kalo masuk jalan 1 jalur trus stuck papasan sama mobil lawan ato truck di depan.
Shared route
From (-6.3102080,106.7123696) to Home Stay Dieng Pass via Jl. Tol Cikopo - Palimanan.

6 hr 43 min (431 km)
6 hr 43 min in current traffic


1. Head east on Jl. Flamboyan toward Jl. Kenanga
2. Turn left onto Jl. Kenanga
3. Turn left onto Jl. Dahlia
4. Turn right onto Jl. Nusa Indah
5. Turn right onto Jl. Aria Putra/Jl. Ciputat - Jombang
6. Use any lane to turn left onto Jl. Dewi Sartika
7. Use any lane to turn right onto Jl. Ir H. Juanda
8. Slight left onto Jl. Ir H. Juanda/Jl. Jkt - Bogor
9. Slight right onto Jl. Tahi Bonar Simatupang Raya (signs for K/L/Pd Indah)
10. Turn right onto the ramp to Cawang/Rampbutan/Lewat
11. Merge onto Jl. Tol Lkr. Luar Jkt
12. Take the exit toward Jkt-Cikampek
13. Keep right at the fork, follow signs for Jkt-Cikampek/Bekasi/Purbaleunyi
14. Keep right at the fork to stay on Jl. Raya Pantura/Jl. Tol Jakarta - Cikampek
15. Keep right to continue on Jalan Tol Pemalang - Batang
16. Take the exit toward Jl. Medono - Limpung/Jl. Raya Kandeman/Jl. Raya Pantura/Jl. Raya Semarang - Batang/Jl. Raya Tulis - Batang
17. Merge onto Jl. Medono - Limpung/Jl. Raya Kandeman/Jl. Raya Pantura/Jl. Raya Semarang - Batang/Jl. Raya Tulis - Batang
18. Make a U-turn
19. Turn right
20. Turn left toward Jl. Raya Sembojo
21. Turn right toward Jl. Raya Bandar Sel./Jl. Raya Sidomulyo
22. Turn left onto Jl. Raya Bandar Sel./Jl. Raya Sidomulyo
23. Continue straight onto Jl. Karangdowo/Jl. Raya Bandar Sel./Jl. Raya Sidomulyo
24. Turn left
25. Turn left toward Jl. Raya Batur
26. Turn right onto Jl. Raya Sumberejo
27. Turn left to stay on Jl. Dieng
28. Arrive at location: Home Stay Dieng Pass
For the best route in current traffic visit https://maps.app.goo.gl/eFLLhBdfp11GGMo27

itu oom rute SMRT ultah ke 2

outlaw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 14 Nov 2012, 08:46

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by outlaw » 26 May 2019, 18:51

donisetio wrote:
26 May 2019, 09:17
Terimakasih atas share2 video yang indah2 om. Saya coba cari jalur yang om rekomendasikan via google maps, tapi masih agak kurang jelas, karena kalo jalan kecil2 sepertinya banyak alternatif, tapi takut nyasar dan kena jalan 1 jalur. Apakah ada referensi rute gmaps nya Om? Saya paling parno kalo masuk jalan 1 jalur trus stuck papasan sama mobil lawan ato truck di depan.
Rute wiradesa pekalongan - kajen - linggoasri-paninggaran - kalibening - batur ... rute mudah dan tdk bgt ekstrim menurut saya, hanya ikuti kelok" jalur jalan raya 2 arah semua,hanya stlh kalibening ada satu pertigaan ,tinggal belok kanan ke arah batur... terbukti dg atoz dg muatan penuh saja bisa ...santai sambil nikmati view pemandangan...Alhamdulillah tidak ada yg mabok...jarak batur dr kajen kurleb 80km wkt 3jam santai

donisetio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 14 Jun 2015, 15:58

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by donisetio » 27 May 2019, 16:13

outlaw wrote:
26 May 2019, 18:51
donisetio wrote:
26 May 2019, 09:17
Terimakasih atas share2 video yang indah2 om. Saya coba cari jalur yang om rekomendasikan via google maps, tapi masih agak kurang jelas, karena kalo jalan kecil2 sepertinya banyak alternatif, tapi takut nyasar dan kena jalan 1 jalur. Apakah ada referensi rute gmaps nya Om? Saya paling parno kalo masuk jalan 1 jalur trus stuck papasan sama mobil lawan ato truck di depan.
Rute wiradesa pekalongan - kajen - linggoasri-paninggaran - kalibening - batur ... rute mudah dan tdk bgt ekstrim menurut saya, hanya ikuti kelok" jalur jalan raya 2 arah semua,hanya stlh kalibening ada satu pertigaan ,tinggal belok kanan ke arah batur... terbukti dg atoz dg muatan penuh saja bisa ...santai sambil nikmati view pemandangan...Alhamdulillah tidak ada yg mabok...jarak batur dr kajen kurleb 80km wkt 3jam santai
Thanks atas sharingnya Om...coba ditimbang2 satu2 nih hehe. Kalo pekalongan itu bakal macet ga ya panturanya?...jauh dari exit tol tidak?. Memang nyarinya yang santai..jadi bisa enjoy pemandangan Om...kagak spaneng melototin jalan saja..hehehe.

outlaw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 14 Nov 2012, 08:46

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by outlaw » 27 May 2019, 18:13

Lbh enak exit pemalang terus lwt pantura sktr 15an km sampai wiradesa kabupatem pekalongan, jd blm masuk kota pekalongan kemungkinan tdk macet, hanya mungkin lampu merah pas masuk wiradesa dibuat searah karena lebaran,paling cari U turn balik ke arah ke lampu merah tadi trrus belok kiri ke arah bojong - kajen.

Dari pd exit kandeman batang akan mutar lumayan jg lwt kota pekl ke arah kajen nya...eh bs jg lwt jalur jalan kecil exit batang ambil arah warung asem, tp ini likaliku lwt kota om utk ke arah kajen.

Sama2 om mdh2an bs membantu.

syamil2013
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 04 Mar 2018, 23:28
Location: Bogor
Daily Vehicle: Tern P20 n Gerobak Kroya

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by syamil2013 » 27 May 2019, 22:28

Sebelum alas Roban belok kanan, menuju limpung > bawang, keren jalannya

donisetio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 14 Jun 2015, 15:58

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by donisetio » 29 May 2019, 12:56

Thanks atas semua masukan dari member2 SM yang tercinta. Setelah ditimbang-timbang, untuk saat ini pilihan jalur prefensi 1 lewat kajen, seperti rekomendasi Om Outlaw. Preferensi 2 lewat Batang sesuai jalur SMRT yang dishare Om Ginting. Selanjutnya akan liat situasi terupdate pada saat jalan. InsyaAllah rencana jalan besok malam. Nanti akan coba share & update pengalaman yang didapat. Lumayan excited jadinya...belum jalan saja sudah excited. Semoga perjalanan nanti lebih excited lagi. Salam RoadTrip untuk semuanya :emo-big_love:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3461
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by ginting » 29 May 2019, 22:11

jangan lupa Field Reportnya oom, lewat kajen spt apa kondisi jalan, rah makan, dll.

supaya makin banyak warga SM yg merasakan manfaat forum ini.

Nuhun !!!
donisetio wrote:Thanks atas semua masukan dari member2 SM yang tercinta. Setelah ditimbang-timbang, untuk saat ini pilihan jalur prefensi 1 lewat kajen, seperti rekomendasi Om Outlaw. Preferensi 2 lewat Batang sesuai jalur SMRT yang dishare Om Ginting. Selanjutnya akan liat situasi terupdate pada saat jalan. InsyaAllah rencana jalan besok malam. Nanti akan coba share & update pengalaman yang didapat. Lumayan excited jadinya...belum jalan saja sudah excited. Semoga perjalanan nanti lebih excited lagi. Salam RoadTrip untuk semuanya :emo-big_love:

outlaw
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 14 Nov 2012, 08:46

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by outlaw » 30 May 2019, 00:54

donisetio wrote:
29 May 2019, 12:56
Thanks atas semua masukan dari member2 SM yang tercinta. Setelah ditimbang-timbang, untuk saat ini pilihan jalur prefensi 1 lewat kajen, seperti rekomendasi Om Outlaw. Preferensi 2 lewat Batang sesuai jalur SMRT yang dishare Om Ginting. Selanjutnya akan liat situasi terupdate pada saat jalan. InsyaAllah rencana jalan besok malam. Nanti akan coba share & update pengalaman yang didapat. Lumayan excited jadinya...belum jalan saja sudah excited. Semoga perjalanan nanti lebih excited lagi. Salam RoadTrip untuk semuanya :emo-big_love:
Lebih excited lagi nanti saat pulang pastinya ... minimal minum purwaceng dulu sebelum jalan om....xixixi... canda om.

Terakhir saya kesana bawa papanja isi full ... pas pulang penginya santai jg... tapi mobil nge gass sendiri aja bawaannya padahal transmisi di gigi1 ... speed sktr 60-70kpj kalo ga salah ingat dan rpm yg pasti di redline 7000an...ga bisa santai dah, yg ada andrenalin terpacu....bukan lebay loh ya tp real wkt itu...rute sama dg berangkat .
Ada cerita rekan yg pakai atoz jg kesana kampas rem dia sampai gosong pas turun pulang

Pesan tersirat...cek" kondisi mobil sebelum berangkat om dan happy traveling om

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by lemonadelovers » 30 May 2019, 20:25

krniawnhdr wrote:
25 May 2019, 13:44
jakarta-alasroban-weleri-parakan-wonosobo-dieng
Pagi ini saya lewat jalan ini, jakarta weleri parakan temanggung secang magelang

Jalannya sudah bagus, betonan dan pengaspalan ulang, bbrp spot jg tikungan diperlebar (krna dilewati bus)

Yg jelek total cuma 3-5km saja krna jalanan tambalan

Jam 9.15 exit weleri sampe secang jam 11an

Resta
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 29 Apr 2019, 09:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Sedan

Re: Ask: Jalur Rekomendasi Jakarta - Dieng - Solo

Post by Resta » 30 May 2019, 22:03

Dua hari lalu,,mudik start Cikarang to Dieng,,saya ikuti jalur di goglemaps,,,jd dar jalan pantura dia belok aranh ke Dieng didepan kantor polsek Tulis,,,lanjut ke Jl Kembangan - Bandar,,,jalan ini tembus langsung ke pasar Batur,,,waktu tempuh dr Cikarang 5 jam,,,tapi rute ini tidak saya rekomendasi,,,jalurnya banyak rusak,,ada sebagian pengecoran jalan,,,tanjakannya extrim,,di sebagian tempat,bg pemakai FWD ban sering selip karena jalan batuan lepas,,,saya sendiri pakai sedan.
So lebih baik jalur rute SM saja lewat Batang,,,
So Dieng,,,,brrrrr dinginnn

Post Reply