SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by KelinciPutih047 » 19 Jun 2019, 15:56

Sabar ya ... sedang dibahas sama teman - teman yang lain , supaya unsur baksosnya dapat dan unsur roadtripnya juga dapat

User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by 34lee » 19 Jun 2019, 16:16


Buruan Om,, keburu berbarengan sama ultahnya si bravey klo ngga segera....

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4150
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by F 272 » 19 Jun 2019, 16:43

34lee wrote: ↑
19 Jun 2019, 16:16
Buruan Om,, keburu berbarengan sama ultahnya si bravey klo ngga segera....
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Bisa ajeeee....... Panda lucu :mky_07:

User avatar
Kijangers
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by Kijangers » 28 Jun 2019, 13:22

Izin menyimak... Siapa tahu bisa ikut rame-ramean lagi...

:mky_02: :mky_02:

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by KelinciPutih047 » 28 Jun 2019, 19:46

F 272 wrote:
34lee wrote: ↑
19 Jun 2019, 16:16
Buruan Om,, keburu berbarengan sama ultahnya si bravey klo ngga segera....
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Bisa ajeeee....... Panda lucu :mky_07:
Untuk destinasi ug baru rencana survey nya sdh ada om ? Mudah2an bisa menemani.

Martines
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Jul 2019, 01:18
Location: Serpong - cawang
Daily Vehicle: Outlander sport

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by Martines » 16 Jul 2019, 01:24

Salken oms semua.. boleh newbie di ajak jg om..πŸ™

SerenaOffroad
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 Nov 2016, 13:25

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by SerenaOffroad » 29 Jul 2019, 13:50

Selamat siang om2 hebat di group SMRT ini

Melihat postingan terakhir atau feedback terakhir tertanggal 16 juli 2019 ttg tread ini .. teegelitik hati saya kenapa SMRT Ceria V.02 mandek?

Mari kita galakkan lagi SMRT berbagi ceria...

Kita kumpulkan ide2 serta mari cari waktu yg baik dan tepat..banyak saudara2 kita membutuhkan uluran tangan..jangan hentikan berkat hanya di tangan anda..

Kapan waktunya? Agustus/september/oktober/november/Desember

Sisa 5 hulan lagi di 2019 ini

Kemana?
Sumatera/jawa/bali ? Baru2 ini terjadi bencana di tangkuban perahu. Dan juga beberapa waktu yang lalu terjadi kebakaran hebat di daerah manggarai jakarta...mari kita coba survey dan galang bantuanπŸ™

Mohon response dari rekan2 sekalian untuk acara kita ini..

Terima kasih atas atensi maupun bantuan dari bapak dan ibu sekalian.

Ditunggu masukannya..πŸ™

WasalamπŸ™

arfyano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 06 Oct 2015, 07:59
Location: Bogor
Daily Vehicle: Mitsubishi Pajero Sport 4x4 Limited

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by arfyano » 29 Jul 2019, 14:18

September boleh tu om.. Kemana aja yang penting ga dadakan ya om biar sya bs atur2 jadwal kerja 😊

User avatar
Kijangers
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by Kijangers » 29 Jul 2019, 14:26

SerenaOffroad wrote: ↑
29 Jul 2019, 13:50
Selamat siang om2 hebat di group SMRT ini

Melihat postingan terakhir atau feedback terakhir tertanggal 16 juli 2019 ttg tread ini .. teegelitik hati saya kenapa SMRT Ceria V.02 mandek?

Mari kita galakkan lagi SMRT berbagi ceria...

Kita kumpulkan ide2 serta mari cari waktu yg baik dan tepat..banyak saudara2 kita membutuhkan uluran tangan..jangan hentikan berkat hanya di tangan anda..

Kapan waktunya? Agustus/september/oktober/november/Desember

Sisa 5 hulan lagi di 2019 ini

Kemana?
Sumatera/jawa/bali ? Baru2 ini terjadi bencana di tangkuban perahu. Dan juga beberapa waktu yang lalu terjadi kebakaran hebat di daerah manggarai jakarta...mari kita coba survey dan galang bantuanπŸ™

Mohon response dari rekan2 sekalian untuk acara kita ini..

Terima kasih atas atensi maupun bantuan dari bapak dan ibu sekalian.

Ditunggu masukannya..πŸ™

WasalamπŸ™
Mengingat inti acara tahunan ini adalah berbagi ceria, jadi agar lebih banyak yang "dibagi" nya, kalau bisa destinasi nya yang deket-deket saja yaahh...
Karena, sedikit buat kita berarti buat mereka.
:ungg: :ungg:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4150
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by F 272 » 29 Jul 2019, 14:42

Melihat Timing nya saat ini sudah mendekati Agustus... dan biasanya November/Desember kita sudah gelar event Ultah .. bisa jadi 2 event kita gabungkan.. Berbagi ceria sekalian Aniv3rsarry SMRT.. tapi nanti kita coba jajaki dulu mengenai rute nya..

Start pertama kita 10 Des 2016 dari Ciwideuy ke Pangandaran
Ultah 1th = Garut - Jabar
Ultah 2th = Dieng - Jateng
Ultah 3th = ingin nya di Jatim... bisa di Bromo, di Baluran, atau di Banyuwangi... atau ada tempat lain...

Tapi kalo emang jadi di Jatim, ini kecil kemungkinan teman2 akan banyak yang turut serta dalam Berbagi ceria..
Berbagi Ceria vol 1 di Cianjur Sealatan itu cukup banyak peserta nya, mencapat 40 kendaraan lebih...

Hmm..... oke oke kita mulai rancang destinasi nya dulu untuk berbagi ceria vol. 2 ini..


Kira2 om2 pada pusing nga baca tulisan saya diatas..?

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Btw. Destinasi yang dekat2 ..ada disekitaran Pansela dekat Banten.. mulai Carita - Sumur - Sawarna...

Kmaren kita ada 6 kendaraan yang ke Ciletuh dengan konsep event super dadakan ...hasilnya cukup oke..enjoy dan menarik karena Jalanan Mulus serta bisa one day trip...

:mky_02: :mky_02:


Berikut cuplikannya ...










sruputway
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 04 Jul 2018, 15:05
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Chevy Spin

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by sruputway » 29 Jul 2019, 15:30

semoga ga jauh2 supaya running cost nya ga terlalu banyak. :mky_02:
karna berbagi ceria pertama ini yang buat saya gabung SMRT, tapi ga bisa ikut waktu itu.
:big_dunno:

SerenaOffroad
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 Nov 2016, 13:25

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by SerenaOffroad » 29 Jul 2019, 19:24

Kita upayakan terjangkau... dan.sifatnya bisa.membuat pengaruh yg baik..walau sedikit.tapi.mengena.ari..aiapa saya yg mau.kasih sumbangan.baoleh mulai.di list dimari..gak ada salahnya.mungkinπŸ™
Sambil menunghu tempat venue acara baksos kali iniπŸ™

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4150
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by F 272 » 29 Jul 2019, 19:37

SerenaOffroad wrote: ↑
29 Jul 2019, 19:24
Kita upayakan terjangkau... dan.sifatnya bisa.membuat pengaruh yg baik..walau sedikit.tapi.mengena.ari..aiapa saya yg mau.kasih sumbangan.baoleh mulai.di list dimari..gak ada salahnya.mungkinπŸ™
Sambil menunghu tempat venue acara baksos kali iniπŸ™
Saya setuju banget.....
cari destinasi dekat tapi rute nya menawan.....
dengan penerima bantua juga yang bener2 tepat sasaran..

Dengan destinasi dekat, pasti akan banyak teman2 yang bisa ikutan, member SMRT sendiri saat ini mencapai 179 orang yang tergabung dalam grup WA SMRT, belum lagi nanti teman2 dari SM Global yang mungkin saja mau ikuta gabung...

Mengenai apa yang mau kita berikan, mungkin ngga jauh2 pola nya dari Berbagi Ceria Vol.1 yaitu : Alat tulis, buku2, tas sekolah dll.

:mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Bagi teman2 yang berniat menyisihkan sebagian rizky nya, boleh dari sekarang siap2 yah...

Nanti akan ada beberapa teman yang akan menjadi Sukarelawan untuk menjadi koordinator baik sumbangan barang maupun dana/uang yang akan kita belanjakan untuk membeli alat tulis, buku2 dan tas sekolah.

Sementara saya, om @joseph om @SerenaOffroad dkk lain akan segera melakukan survey jalur dan destinasi nya.


:big_smile] :big_exellent:

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by CumiDarat » 29 Jul 2019, 20:01

Kabar2 ya om kalo mau surpei..
F 272 wrote:
SerenaOffroad wrote: ↑
29 Jul 2019, 19:24
Kita upayakan terjangkau... dan.sifatnya bisa.membuat pengaruh yg baik..walau sedikit.tapi.mengena.ari..aiapa saya yg mau.kasih sumbangan.baoleh mulai.di list dimari..gak ada salahnya.mungkinImage
Sambil menunghu tempat venue acara baksos kali iniImage
Saya setuju banget.....
cari destinasi dekat tapi rute nya menawan.....
dengan penerima bantua juga yang bener2 tepat sasaran..

Dengan destinasi dekat, pasti akan banyak teman2 yang bisa ikutan, member SMRT sendiri saat ini mencapai 179 orang yang tergabung dalam grup WA SMRT, belum lagi nanti teman2 dari SM Global yang mungkin saja mau ikuta gabung...

Mengenai apa yang mau kita berikan, mungkin ngga jauh2 pola nya dari Berbagi Ceria Vol.1 yaitu : Alat tulis, buku2, tas sekolah dll.

:mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Bagi teman2 yang berniat menyisihkan sebagian rizky nya, boleh dari sekarang siap2 yah...

Nanti akan ada beberapa teman yang akan menjadi Sukarelawan untuk menjadi koordinator baik sumbangan barang maupun dana/uang yang akan kita belanjakan untuk membeli alat tulis, buku2 dan tas sekolah.

Sementara saya, om [mention]joseph[/mention] om [mention]SerenaOffroad[/mention] dkk lain akan segera melakukan survey jalur dan destinasi nya.


:big_smile] :big_exellent:

User avatar
area09
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 25 Jul 2019, 22:21
Location: West Nusa Tenggara
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by area09 » 29 Jul 2019, 20:15

saya siap dukung om.. jadi berbagi ceria ini acara rutin tahunan untuk berbagi ke sesama ternyata (maklum nubi)..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4150
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by F 272 » 29 Jul 2019, 21:28

area09 wrote:saya siap dukung om.. jadi berbagi ceria ini acara rutin tahunan untuk berbagi ke sesama ternyata (maklum nubi)..
Rencana nya gitu om... kita gelar baru 1x dan sukses besar.... mudah2an di event ke 2 ini bisa lancar dan lebih sukses dari event pertama tahun lalu...terimakasih dukungan nya om...Image

Aamiin...

Berikut cuplikan video event pertama :







SerenaOffroad
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 Nov 2016, 13:25

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by SerenaOffroad » 31 Jul 2019, 11:54

Siap om Wahdi aka #F272

Kami siap utk mensukseskannya..😍😘

b2abet
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Jan 2018, 17:57

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by b2abet » 31 Jul 2019, 13:05

aku boleh ikut kaka...

[emo-mark-A]

danuaditia
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Aug 2019, 12:48

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by danuaditia » 06 Aug 2019, 21:12

Izin bergabung Admin...

Saya follow IG 272Roadventure dan seru banget bisa roadtrip + berbagi disaat bersamaan...
berasa hidup happy terus dan bermanfaat :frm_tumbright:

jadi pengen bisa ngetrip bareng om -om disini ... :frm_tumbleft:

Bluesquadz
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 29 May 2019, 21:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova reborn diesel

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by Bluesquadz » 19 Aug 2019, 12:27

:big_exellent: gelorakan semua nya agar dapat mensupport berbagi ceria

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3628
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by ginting » 19 Aug 2019, 13:12

Bluesquadz wrote: ↑
19 Aug 2019, 12:27
:big_exellent: gelorakan semua nya agar dapat mensupport berbagi ceria
Bila tidak ada aral melintang, hari ini akan diumumkan mengenai tanggal dan run-down acaranya.
Stay tuned disini.
Jangan kemana-mana karena dalam sekejap 30 kamar hotel sudah ludes.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14317
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by maskopat » 19 Aug 2019, 13:26

ginting wrote: ↑
19 Aug 2019, 13:12
Bluesquadz wrote: ↑
19 Aug 2019, 12:27
:big_exellent: gelorakan semua nya agar dapat mensupport berbagi ceria
Bila tidak ada aral melintang, hari ini akan diumumkan mengenai tanggal dan run-down acaranya.
Stay tuned disini.
Jangan kemana-mana karena dalam sekejap 30 kamar hotel sudah ludes.
termasuk deklarasi ya Bang?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4150
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by F 272 » 19 Aug 2019, 14:02

danuaditia wrote: ↑
06 Aug 2019, 21:12
Izin bergabung Admin...

Saya follow IG 272Roadventure dan seru banget bisa roadtrip + berbagi disaat bersamaan...
berasa hidup happy terus dan bermanfaat :frm_tumbright:

jadi pengen bisa ngetrip bareng om -om disini ... :frm_tumbleft:
Selamat bergabung Om @danuaditia Semoga kita bisa jalan bareng dan Happy...

:mky_02: :mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
Bluesquadz wrote: ↑
19 Aug 2019, 12:27
:big_exellent: gelorakan semua nya agar dapat mensupport berbagi ceria
Siap Om...kita bahu membahu bersama2 untuk event ini...

:mky_02: :mky_08: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
b2abet wrote: ↑
31 Jul 2019, 13:05
aku boleh ikut kaka...

[emo-mark-A]
eeehhh... iyeu saha ..? mangga ka lebet... :big_grin: :big_exellent:

:mky_06: :emo-big_love: :emo-photo: :emo-flowerforyou:



Berikut penampakan foto2 Survey Jalur dan Destinasi SMRT Berbagi Ceria Vol.2 yang di gelar kemarin dengan jumlah SUrveyor mencapai 10 kendaraan..

:big_peace: :big_grin: :big_exellent:


Image


Image


Image


Image


Jalur sudah Clear kita cek langsung dan dijamin Sedan maupun Miata Lewat... :mky_02: :mky_02:

Terimakasih teman2 Surveyor SMRT yang sudah dengan semangat luar biasa melakukan Survey kemarin... :mky_02:

Mengenai Rundown dll... seperti kata om @ginting ..kita akan upayakan posting hari ini :mky_01:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14317
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by maskopat » 20 Aug 2019, 09:39

sudah ada info yang lebih detail lagi kah? :big_childish:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4150
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - Coming Soon

Post by F 272 » 21 Aug 2019, 15:35

maskopat wrote: ↑
20 Aug 2019, 09:39
sudah ada info yang lebih detail lagi kah? :big_childish:
Sudah ada om...sebentar sedang koordinasi dengan Pak @t0mc4t :big_smile]

Untuk Jadwal Acara sudah saya coba buat bersama teman2... ini kira2 Rundown nya ...

RENCANA JADWAL ACARA
SMRT Berbagi Ceria Vol. 2

Sabtu, 28 September 2019

⏰04.00 Tikum RA.KM.43 Balaraja
⏰05.00 Sholat Subuh
⏰05.15 Absensi, Briefing
⏰05.30 Start menuju Cikujang 155 Km
⏰07.30 Rehat Sarapan 30 menit
⏰09.30 Tiba di Buper Cikujang
⏰10.00 Persiapan Acara
⏰10.30 Acara Pokok Baksos
⏰11.30 Ishoma
⏰12.30 Persiapan ke Pantai
⏰13.00 menuju Pantai Gonggo
⏰13.30 Wisata Pantai Gonggo
⏰16.30 Persiapan Pulang
⏰17.30 Tiba di Cafe Jempol : Ngopi, bersih2 pasir. Dll.
⏰18.00 Sholat Maghrib
⏰18.30 Dinner SMRT
⏰20.00 Perjalanan menuju Hotel
⏰21.00 Tiba di Aston Anyer, istirahat..

Minggu, 29 September 2019

⏰08.00 Breakfast
⏰09.00 Menikmati Pantai lagi
⏰11.00 Persiapan pulang
⏰12.00 Acara Selesai

Rundown ini bersifat Fleksibel, tidak kaku...tetap akan menyesuaikan dengan kondisi di Lapangan.


Jika ada perubahan yang signifikan, akan segera diposting agar menjadi perhatian kita semua..πŸ™πŸ₯°


Image

Post Reply