SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1792
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by jivos » 06 May 2019, 22:02

ginting wrote:
06 May 2019, 21:15
lh..trus gimana ceritanya itu RAV4 sampai Bekasi oom ?
d tengh tol jam 7.00 itu dah sibuk nekat WA no om wah pertama kali..pun jg dg bang G. om Wah bantu via share lok yg sy berikan, dan bang G tuntun sy selepas exit tol.

atas petunjuk mrk klo mau slamat pulang k jawa....dianjurkan untk sungkem sujud dulu k yg punya lokasi ....the legend vnt putih bang nai
:emo-big_love:
4356d743-2221-4b61-9a3b-1cf6708b1b96.jpg
190km/h vnt [email protected] trip
itu jg yg bikin tekanan batin selepas bertemu bliau...krn beliau blg start pulang balik 24jam selepas pertemuan itu....

pressure nya adl ...klo beliau bs sampe duluan d jawa....bs hancur dah reputasi ane um :wkkk:
@tobalake roadside
IMG_3282.jpg
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by ginting » 06 May 2019, 22:20

jivos wrote:
ginting wrote:
06 May 2019, 21:15
lh..trus gimana ceritanya itu RAV4 sampai Bekasi oom ?
d tengh tol jam 7.00 itu dah sibuk nekat WA no om wah pertama kali..pun jg dg bang G. om Wah bantu via share lok yg sy berikan, dan bang G tuntun sy selepas selepas exit tol.
atas petunjuk mrk klo mau slamat pulang k jawa....dianjurkan untk sungkem sujud dulu k yg punya lokasi ....the legend vnt putih bang nai
:emo-big_love: :mky_01:
4356d743-2221-4b61-9a3b-1cf6708b1b96.jpg
190km/h si legend vnt [email protected] trip
itu jg yg bikin tekanan batin selepas bertemu bliau...krn beliau blg start pulang balik 24jam selepas pertemuan itu....

pressure nya adl ...klo beliau bs sampe duluan d jawa....bs hancur dah reputasi ane um :wkkk:
@tobalake roadside
IMG_3282.jpg
ooo..yaa...
aku ingat..

abis dari sini, oom jivos ke arah Danau Toba...ehhh..ada longsoran...akhir lewat lintas timur via Rantau Prapat..Duri..Pekanbaru..dst..
Screenshot_2019-05-06-22-18-01-368_com.whatsapp.jpeg
Screenshot_2019-05-06-22-18-29-972_com.whatsapp.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1792
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by jivos » 06 May 2019, 22:36

mantap um...masih ada aja tu chat ..

target awl k bkt tinggi saat itu. arah toba ada longsor n dialihkan naik k atas bukit. my bad... ane slh ambil belokan k arah kanan ...yg ujungnya balik lg k arah awl naik k atas bukit.

males ngantri longsoran....akhirny d putuskan skip k bukit tinggi....mbl akhirnya d arahkan k arah riau :mky_03:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by pojokban » 07 May 2019, 08:33

pressure nya adl ...klo beliau bs sampe duluan d jawa....bs hancur dah reputasi ane um :wkkk:
@tobalake roadside
IMG_3282.jpg
Jangan langsung cas cus Om,sumatera barat masih banyak yang musti disinggahin :big_exellent:

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by pojokban » 07 May 2019, 08:46

pressure nya adl ...klo beliau bs sampe duluan d jawa....bs hancur dah reputasi ane um :wkkk:
@tobalake roadside
IMG_
Jangan langsung cas cus Om,sumatera barat masih banyak yang musti disinggahin :big_exellent:
Kalau tebing tinggi - danau toba ada longsoran, lewat Tele aja Om, pemandangan lebih mantap, tapi kalau arah danau toba ke ke bawah longsor, angkat tangan, pernah dari danau toba di siborong borong ada longsor, mau gak mau putar arah sibolga, nyerah ane kalau diminta lewat sana lg, dari sibolga mau masuk padang sidempuan, jalannya rusak dan waktu yang dibutuhkan lebih lama, dari jam 9 pagi sampai hotel di padang sidempuan jam 10 malam, ada pake acara nyasar lg diperkebunan sawit lg :big_cry:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3981
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by F 272 » 07 May 2019, 12:14

pojokban wrote:
07 May 2019, 08:46
pressure nya adl ...klo beliau bs sampe duluan d jawa....bs hancur dah reputasi ane um :wkkk:
@tobalake roadside
IMG_
Jangan langsung cas cus Om,sumatera barat masih banyak yang musti disinggahin :big_exellent:
Kalau tebing tinggi - danau toba ada longsoran, lewat Tele aja Om, pemandangan lebih mantap, tapi kalau arah danau toba ke ke bawah longsor, angkat tangan, pernah dari danau toba di siborong borong ada longsor, mau gak mau putar arah sibolga, nyerah ane kalau diminta lewat sana lg, dari sibolga mau masuk padang sidempuan, jalannya rusak dan waktu yang dibutuhkan lebih lama, dari jam 9 pagi sampai hotel di padang sidempuan jam 10 malam, ada pake acara nyasar lg diperkebunan sawit lg :big_cry:

Tele ya........... ini bukan ?


>>>> Menit ke 2:40


didot
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 May 2017, 14:42

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by didot » 07 May 2019, 13:50

Ikut juga ah siapa tahu ada barengan, rencana mau
1. Pergi jakarta - pekanbaru tanggal 1 Juni 2019 (lewat jalur tengah)
2. Pulang pekanbaru - jakarta 7 Juni 2019 (lewat jalur barat)

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by pojokban » 08 May 2019, 18:35

F 272 wrote:
07 May 2019, 12:14

Tele ya........... ini bukan ?


>>>> Menit ke 2:40


[/quote]

Iya Om, jangan lupa singgah ke simalem resort dan tongging, yakin seumur hidup pasti kebayang terus

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1792
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by jivos » 08 May 2019, 18:53

pojokban wrote:
07 May 2019, 08:33
Jangan langsung cas cus Om,sumatera barat masih banyak yang musti disinggahin :big_exellent:
ahsiaap um...begitu ada kesempatan lngsng capcus. sdh cb bujuk" kel, blm ada yg mau naik darat, cm ibu mertua yg semangat, ngga lucu khan RoadTrip ber2an sm ibu mertua :mky_01:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by omenRoo » 21 May 2019, 13:36

hola hola... blum update lagi nih tritnya... ayo libur lebaran ke mana?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by ginting » 21 May 2019, 13:44

omenRoo wrote:
21 May 2019, 13:36
hola hola... blum update lagi nih tritnya... ayo libur lebaran ke mana?
Mohon maaf, saya gak jadi mudik ke Toba.
Saya mau ke arah Timur oom...

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by maskopat » 21 May 2019, 16:27

ginting wrote:
21 May 2019, 13:44
omenRoo wrote:
21 May 2019, 13:36
hola hola... blum update lagi nih tritnya... ayo libur lebaran ke mana?
Mohon maaf, saya gak jadi mudik ke Toba.
Saya mau ke arah Timur oom...
akhir mei ke Toba dulu, Bang. setelah itu lanjut Bali... :evil: :evil:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1792
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by jivos » 21 May 2019, 17:42

maskopat wrote:
21 May 2019, 16:27
ginting wrote:
21 May 2019, 13:44
omenRoo wrote:
21 May 2019, 13:36
hola hola... blum update lagi nih tritnya... ayo libur lebaran ke mana?
Mohon maaf, saya gak jadi mudik ke Toba.
Saya mau ke arah Timur oom...
akhir mei ke Toba dulu, Bang. setelah itu lanjut Bali... :evil: :evil:
berat d bengsin um, sec dec akhir thn pas natalan hrs balik lg k medan :weekk:

angin k arah timur lg pasang nampaknya :ungg:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by ginting » 21 May 2019, 18:20

maskopat wrote:
ginting wrote:
21 May 2019, 13:44
omenRoo wrote:
21 May 2019, 13:36
hola hola... blum update lagi nih tritnya... ayo libur lebaran ke mana?
Mohon maaf, saya gak jadi mudik ke Toba.
Saya mau ke arah Timur oom...
akhir mei ke Toba dulu, Bang. setelah itu lanjut Bali... :evil: :evil:
gini sutuasinya..

30-31 Mei ada Retreat Gereja.

Lalu tgl 12 June saya sdh harus berangka ke LN utk annual conference Legal & Compliance.
mana cukup utk pergi ke Medan.
Kalau ke Medan, msrn ke Danau Toba, ziarah ke makam mama papa di Kutacane, minimal 2 minggu.
rencana semula sih sy cuti 30 Mei ..masuk lagi 18 June..

tapi apa mau dikata, ada hal lain yg harus didahulukan.

Makanya saya ganti cuti mulai tanggal 17 Juni.

Jadi sekali lagi, jujurly tiada maksud saya mengecewakan kawan2 SM terutama oom kopat..tp situasi jualah yg belum mendukung.


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3981
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by F 272 » 21 May 2019, 21:07

ginting wrote:
21 May 2019, 18:20
maskopat wrote:
ginting wrote:
21 May 2019, 13:44


Mohon maaf, saya gak jadi mudik ke Toba.
Saya mau ke arah Timur oom...
akhir mei ke Toba dulu, Bang. setelah itu lanjut Bali... :evil: :evil:
gini sutuasinya..

30-31 Mei ada Retreat Gereja.

Lalu tgl 12 June saya sdh harus berangka ke LN utk annual conference Legal & Compliance.
mana cukup utk pergi ke Medan.
Kalau ke Medan, msrn ke Danau Toba, ziarah ke makam mama papa di Kutacane, minimal 2 minggu.
rencana semula sih sy cuti 30 Mei ..masuk lagi 18 June..

tapi apa mau dikata, ada hal lain yg harus didahulukan.

Makanya saya ganti cuti mulai tanggal 17 Juni.

Jadi sekali lagi, jujurly tiada maksud saya mengecewakan kawan2 SM terutama oom kopat..tp situasi jualah yg belum mendukung.
Om Kopat mah santei aja dia mah..... wong doi juga ngga mau jalan2 ama kita2...

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by maskopat » 22 May 2019, 08:23

ginting wrote:
21 May 2019, 18:20
maskopat wrote:
ginting wrote:
21 May 2019, 13:44


Mohon maaf, saya gak jadi mudik ke Toba.
Saya mau ke arah Timur oom...
akhir mei ke Toba dulu, Bang. setelah itu lanjut Bali... :evil: :evil:
gini sutuasinya..

30-31 Mei ada Retreat Gereja.

Lalu tgl 12 June saya sdh harus berangka ke LN utk annual conference Legal & Compliance.
mana cukup utk pergi ke Medan.
Kalau ke Medan, msrn ke Danau Toba, ziarah ke makam mama papa di Kutacane, minimal 2 minggu.
rencana semula sih sy cuti 30 Mei ..masuk lagi 18 June..

tapi apa mau dikata, ada hal lain yg harus didahulukan.

Makanya saya ganti cuti mulai tanggal 17 Juni.

Jadi sekali lagi, jujurly tiada maksud saya mengecewakan kawan2 SM terutama oom kopat..tp situasi jualah yg belum mendukung.
wuih road trip ke LN... poto2 nanti Bang...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by maskopat » 22 May 2019, 08:23

F 272 wrote:
21 May 2019, 21:07
ginting wrote:
21 May 2019, 18:20
maskopat wrote:
akhir mei ke Toba dulu, Bang. setelah itu lanjut Bali... :evil: :evil:
gini sutuasinya..

30-31 Mei ada Retreat Gereja.

Lalu tgl 12 June saya sdh harus berangka ke LN utk annual conference Legal & Compliance.
mana cukup utk pergi ke Medan.
Kalau ke Medan, msrn ke Danau Toba, ziarah ke makam mama papa di Kutacane, minimal 2 minggu.
rencana semula sih sy cuti 30 Mei ..masuk lagi 18 June..

tapi apa mau dikata, ada hal lain yg harus didahulukan.

Makanya saya ganti cuti mulai tanggal 17 Juni.

Jadi sekali lagi, jujurly tiada maksud saya mengecewakan kawan2 SM terutama oom kopat..tp situasi jualah yg belum mendukung.
Om Kopat mah santei aja dia mah..... wong doi juga ngga mau jalan2 ama kita2...

:mky_01: :mky_01: :mky_01:
bukannya gak mau... ditinggalin melulu... :mky_06:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

KYTORA
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 21 May 2019, 14:45
Location: Medan
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova Diesel
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by KYTORA » 22 May 2019, 08:37

wah kebetulan saya mau roadtrip juga nih tapi saya berangkat dari medan tanggal 1 Juni mengarah ke Pekanbaru sampai tanggal 3 Juni lalu tanggal 4 sampai di Padang tanggal 5 di bukit tinggi dan tanggal 6 ke Pulau Samosir nih om.. manatau ada ketemu di jadwal saya bisa jalan bareng oom..

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by omenRoo » 22 May 2019, 08:46

maskopat wrote:
22 May 2019, 08:23

bukannya gak mau... ditinggalin melulu... :mky_06:
ayo om kopat, mudik sumatera kita coba tol baru..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3981
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by F 272 » 22 May 2019, 09:09

omenRoo wrote:
22 May 2019, 08:46
maskopat wrote:
22 May 2019, 08:23

bukannya gak mau... ditinggalin melulu... :mky_06:
ayo om kopat, mudik sumatera kita coba tol baru..
Tarohan ama saya...om Kopat udah siapin seribu alasan...bahkan lebih... gimana aja caranya supaya nga ikutan

:wkkk: :wkkk: :wkkk:
KYTORA wrote:
22 May 2019, 08:37
wah kebetulan saya mau roadtrip juga nih tapi saya berangkat dari medan tanggal 1 Juni mengarah ke Pekanbaru sampai tanggal 3 Juni lalu tanggal 4 sampai di Padang tanggal 5 di bukit tinggi dan tanggal 6 ke Pulau Samosir nih om.. manatau ada ketemu di jadwal saya bisa jalan bareng oom..
Om... dari Pekanbaru ke Bukittinggi dulu baru ke Padang... hehehe :big_grin: :big_grin:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by maskopat » 22 May 2019, 11:18

F 272 wrote:
22 May 2019, 09:09
omenRoo wrote:
22 May 2019, 08:46
maskopat wrote:
22 May 2019, 08:23

bukannya gak mau... ditinggalin melulu... :mky_06:
ayo om kopat, mudik sumatera kita coba tol baru..
Tarohan ama saya...om Kopat udah siapin seribu alasan...bahkan lebih... gimana aja caranya supaya nga ikutan

:wkkk: :wkkk: :wkkk:
gak perlu tarohan... :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3981
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by F 272 » 22 May 2019, 16:14

maskopat wrote:
22 May 2019, 11:18
F 272 wrote:
22 May 2019, 09:09
omenRoo wrote:
22 May 2019, 08:46


ayo om kopat, mudik sumatera kita coba tol baru..
Tarohan ama saya...om Kopat udah siapin seribu alasan...bahkan lebih... gimana aja caranya supaya nga ikutan

:wkkk: :wkkk: :wkkk:
gak perlu tarohan... :big_grin:
Iya deh...saya pasti menang ya..? :wkkk: :mky_07:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by maskopat » 24 May 2019, 08:14

F 272 wrote:
22 May 2019, 16:14
maskopat wrote:
22 May 2019, 11:18
F 272 wrote:
22 May 2019, 09:09


Tarohan ama saya...om Kopat udah siapin seribu alasan...bahkan lebih... gimana aja caranya supaya nga ikutan

:wkkk: :wkkk: :wkkk:
gak perlu tarohan... :big_grin:
Iya deh...saya pasti menang ya..? :wkkk: :mky_07:
mah, kan dah tahu... :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by 17Herdy » 24 May 2019, 10:52

maskopat wrote:
24 May 2019, 08:14
F 272 wrote:
22 May 2019, 16:14
maskopat wrote:
22 May 2019, 11:18


gak perlu tarohan... :big_grin:
Iya deh...saya pasti menang ya..? :wkkk: :mky_07:
mah, kan dah tahu... :big_grin:
Tenang om kopat, saya juga aliran lari 100 kpj sdh hepi.
Berhubung lebaran saya jaga nampan ama lilin dan anak libur panjang sampe 5 juli gampang lah buat RT nya.
:big_love:

Hengz
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 Jun 2019, 19:58

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by Hengz » 12 Jun 2019, 23:26

Share foto2 juga om biar banyak yg tertarik dan doyan touring juga

Post Reply