Roadtrip Surabaya Jakarta

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by VIPSERIES » 05 Feb 2019, 07:24

Short Trip Surabaya – Jakarta
Semua berawal dari mencari mobil. Awalnya tidak ada niatan untuk pergi ke Surabaya. Target saya pada awalnya malah mencari Toyota Camry 2.5 V MY2014. Setelah Lelah tidak mendapat unit akhirnya coba mencoba untuk mencari “Toyota Mark X’ di OLX. Kebetulan pas lagi buka OLX ada yang harga cocok. Langsung transfer ke yang jual untuk di check-up di A2K Kertajaya.
Hasil general check – up menunjukkan mobil baik. Kekurangan hanya lampu sun visor mati. Saya langsung nego harga dan bought it sight unseen.

Hari 1 (Surabaya – Semarang 1 Februari 2019)

Terbang pada pukul 0515 menggunakan Batik Air. Saya membeli tiket pada tanggal 31 Januari dengan harga Rp 1.600.000,00- / pax. Saya mengajak dua sahabat untuk ikut mengambil mobil ini. Sampai di Surabaya 0645. Ada cerita unik saat order Gocar di Bandara Juanda, kita berusaha menghindari Taksi Gelap sehingga terasa seperti Mission Impossible.

Dari Airport langsung ke Depot Bu Rudy untuk bertemu sang penjual mobil

Dari Depot Bu Rudy saya langsung lanjut ke Bebek Sinjay, tidak lupa mencoba topspeed run di Jembatan Suramadu. Ternyata toll nya lebih parah dari muka FRD :ngacir:
Image
Image
Setelah puas makan Bebek perjalanan dilanjutkan ke Semarang. Pada saat di toll mobil sehat. Padahal jalan 189kph konstan ( on GPS). Saat perjalanan ke Semarang saya kucing kucingan dengan E400 W212 dan dia sengaja menahan di 200KPH. Average speed saya sekitar 150KPH, Padahal ujan sempat deras sekali.
Image
Image
Image
Image

Saat di Semarang saya makan di Spiegel dan menginap di rumah teman di BSB.
Image

Hari 2 (Semarang – Jakarta 2 Februari 2019)

Berangkat dari BSB pukul 0720. Saat perjalanan arah Jakarta terasa bahwa jalanan semakin hancur. Sedikit berbahaya untuk top speed run lagi.
Saya turun di Karawang Barat untuk nyekar di San Diego Hills kemudian melanjutkan perjalanan lagi ke rumah sahabat saya di daerah PIK. Perjalan dari San Diego Hills ke PIK kejar kejaran dengan VW Golf Mk VII di Toll Becakayu. Dari PIK saya melanjutkan perjalana untuk mengantar sahabat saya yang satu lagi ke rumahnya di Bintaro.
Image
Image
Image
Image
Total perjalanan 1000KMish ini menghabiskan bensin 140 litres.

Would I do it again? Yes.

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by Herdy999 » 05 Feb 2019, 07:41

Mantap.
Tetot2 wiu2 nya masih ada ?

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by rendr » 05 Feb 2019, 08:41

VIPSERIES wrote:
05 Feb 2019, 07:24
Short Trip Surabaya – Jakarta
Semua berawal dari mencari mobil. Awalnya tidak ada niatan untuk pergi ke Surabaya. Target saya pada awalnya malah mencari Toyota Camry 2.5 V MY2014. Setelah Lelah tidak mendapat unit akhirnya coba mencoba untuk mencari “Toyota Mark X’ di OLX. Kebetulan pas lagi buka OLX ada yang harga cocok. Langsung transfer ke yang jual untuk di check-up di A2K Kertajaya.
Hasil general check – up menunjukkan mobil baik. Kekurangan hanya lampu sun visor mati. Saya langsung nego harga dan bought it sight unseen.

Hari 1 (Surabaya – Semarang 1 Februari 2019)

Terbang pada pukul 0515 menggunakan Batik Air. Saya membeli tiket pada tanggal 31 Januari dengan harga Rp 1.600.000,00- / pax. Saya mengajak dua sahabat untuk ikut mengambil mobil ini. Sampai di Surabaya 0645. Ada cerita unik saat order Gocar di Bandara Juanda, kita berusaha menghindari Taksi Gelap sehingga terasa seperti Mission Impossible.

Dari Airport langsung ke Depot Bu Rudy untuk bertemu sang penjual mobil

Dari Depot Bu Rudy saya langsung lanjut ke Bebek Sinjay, tidak lupa mencoba topspeed run di Jembatan Suramadu. Ternyata toll nya lebih parah dari muka FRD :ngacir:
Image
Image
Setelah puas makan Bebek perjalanan dilanjutkan ke Semarang. Pada saat di toll mobil sehat. Padahal jalan 189kph konstan ( on GPS). Saat perjalanan ke Semarang saya kucing kucingan dengan E400 W212 dan dia sengaja menahan di 200KPH. Average speed saya sekitar 150KPH, Padahal ujan sempat deras sekali.
Image
Image
Image
Image

Saat di Semarang saya makan di Spiegel dan menginap di rumah teman di BSB.
Image

Hari 2 (Semarang – Jakarta 2 Februari 2019)

Berangkat dari BSB pukul 0720. Saat perjalanan arah Jakarta terasa bahwa jalanan semakin hancur. Sedikit berbahaya untuk top speed run lagi.
Saya turun di Karawang Barat untuk nyekar di San Diego Hills kemudian melanjutkan perjalanan lagi ke rumah sahabat saya di daerah PIK. Perjalan dari San Diego Hills ke PIK kejar kejaran dengan VW Golf Mk VII di Toll Becakayu. Dari PIK saya melanjutkan perjalana untuk mengantar sahabat saya yang satu lagi ke rumahnya di Bintaro.
Image
Image
Image
Image
Total perjalanan 1000KMish ini menghabiskan bensin 140 litres.

Would I do it again? Yes.
Fotonya ga keluar bro...
Last edited by rendr on 05 Feb 2019, 09:50, edited 1 time in total.
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by r12qiSonH4ji » 05 Feb 2019, 09:27

Sungguh review yg sangat fokus,
Fokus akan kecepatan
Fokus akan kebut2an

Lanjutkan
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by michaelgiri93 » 05 Feb 2019, 14:06

Review yg bagus om, singkat dan jelas, cuma kok fotonya gak muncul ya hehe
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by VIPSERIES » 05 Feb 2019, 17:56

17Herdy wrote:
05 Feb 2019, 07:41
Mantap.
Tetot2 wiu2 nya masih ada ?
Apa itu? :ungg:
rendr wrote:
05 Feb 2019, 08:41


Fotonya ga keluar bro...
michaelgiri93 wrote:
05 Feb 2019, 14:06
Review yg bagus om, singkat dan jelas, cuma kok fotonya gak muncul ya hehe
Bisa coba pakai Puffin. Kalo di Tsel emang ga kebuka :mky_01:
r12qiSonH4ji wrote:
05 Feb 2019, 09:27
Sungguh review yg sangat fokus,
Fokus akan kecepatan
Fokus akan kebut2an

Lanjutkan
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Hidup cuman sekali :ngacir:

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by rendr » 05 Feb 2019, 18:37

Remap dong biar ga malu2in, top speed kalah ama scross.. :ngacir:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

1203L
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 14 Mar 2018, 11:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Beat

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by 1203L » 05 Feb 2019, 19:03

Waah..mantabs dan inspiring banget oom..bikin pengen ajak si hitam tucson xg ane nyoba sby - jkt tol trans jawa..btw kondisi cuaca byk ujannya ya om?sptny lancar dan mulus sekali touring dg toyota mark x nya.. :big_love:

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by VIPSERIES » 05 Feb 2019, 19:05

rendr wrote:
05 Feb 2019, 18:37
Remap dong biar ga malu2in, top speed kalah ama scross.. :ngacir:
Hari Minggu kan langsung ke ACT :ngacir:
1203L wrote:
05 Feb 2019, 19:03
Waah..mantabs dan inspiring banget oom..bikin pengen ajak si hitam tucson xg ane nyoba sby - jkt tol trans jawa..btw kondisi cuaca byk ujannya ya om?sptny lancar dan mulus sekali touring dg toyota mark x nya.. :big_love:
Kebetulan hujan hanya pada hari pertama. Itu juga dari marka jalan Solo sampai dengab Salatiga.
Maaf, saya buta daerah taunya gaspol aja sambil baca marka jalan. :ngacir:
Bawa lah Tucson xg nya.
Ini sahabat saya malah ajak saya untuk pergi lagi ke Surabaya sambil mereka bawa SL5 00 sama CLS 500 saking mulusnya :frm_tumbleft:

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by rendr » 05 Feb 2019, 20:08

VIPSERIES wrote:
05 Feb 2019, 19:05
rendr wrote:
05 Feb 2019, 18:37
Remap dong biar ga malu2in, top speed kalah ama scross.. :ngacir:
Hari Minggu kan langsung ke ACT :ngacir:
1203L wrote:
05 Feb 2019, 19:03
Waah..mantabs dan inspiring banget oom..bikin pengen ajak si hitam tucson xg ane nyoba sby - jkt tol trans jawa..btw kondisi cuaca byk ujannya ya om?sptny lancar dan mulus sekali touring dg toyota mark x nya.. :big_love:
Kebetulan hujan hanya pada hari pertama. Itu juga dari marka jalan Solo sampai dengab Salatiga.
Maaf, saya buta daerah taunya gaspol aja sambil baca marka jalan. :ngacir:
Bawa lah Tucson xg nya.
Ini sahabat saya malah ajak saya untuk pergi lagi ke Surabaya sambil mereka bawa SL 500 sama CLS 500 saking mulusnya :frm_tumbleft:
Tiati kena speed gun, dapet surat cinta di gerbang tol
:upss:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by ginting » 05 Feb 2019, 20:48

VIPSERIES wrote:Short Trip Surabaya – Jakarta
Semua berawal dari mencari mobil. Awalnya tidak ada niatan untuk pergi ke Surabaya. Target saya pada awalnya malah mencari Toyota Camry 2.5 V MY2014. Setelah Lelah tidak mendapat unit akhirnya coba mencoba untuk mencari “Toyota Mark X’ di OLX. Kebetulan pas lagi buka OLX ada yang harga cocok. Langsung transfer ke yang jual untuk di check-up di A2K Kertajaya.
Hasil general check – up menunjukkan mobil baik. Kekurangan hanya lampu sun visor mati. Saya langsung nego harga dan bought it sight unseen.

Hari 1 (Surabaya – Semarang 1 Februari 2019)

Terbang pada pukul 0515 menggunakan Batik Air. Saya membeli tiket pada tanggal 31 Januari dengan harga Rp 1.600.000,00- / pax. Saya mengajak dua sahabat untuk ikut mengambil mobil ini. Sampai di Surabaya 0645. Ada cerita unik saat order Gocar di Bandara Juanda, kita berusaha menghindari Taksi Gelap sehingga terasa seperti Mission Impossible.

Dari Airport langsung ke Depot Bu Rudy untuk bertemu sang penjual mobil

Dari Depot Bu Rudy saya langsung lanjut ke Bebek Sinjay, tidak lupa mencoba topspeed run di Jembatan Suramadu. Ternyata toll nya lebih parah dari muka FRD :ngacir:
Image
Image
Setelah puas makan Bebek perjalanan dilanjutkan ke Semarang. Pada saat di toll mobil sehat. Padahal jalan 189kph konstan ( on GPS). Saat perjalanan ke Semarang saya kucing kucingan dengan E400 W212 dan dia sengaja menahan di 200KPH. Average speed saya sekitar 150KPH, Padahal ujan sempat deras sekali.
Image
Image
Image
Image

Saat di Semarang saya makan di Spiegel dan menginap di rumah teman di BSB.
Image

Hari 2 (Semarang – Jakarta 2 Februari 2019)

Berangkat dari BSB pukul 0720. Saat perjalanan arah Jakarta terasa bahwa jalanan semakin hancur. Sedikit berbahaya untuk top speed run lagi.
Saya turun di Karawang Barat untuk nyekar di San Diego Hills kemudian melanjutkan perjalanan lagi ke rumah sahabat saya di daerah PIK. Perjalan dari San Diego Hills ke PIK kejar kejaran dengan VW Golf Mk VII di Toll Becakayu. Dari PIK saya melanjutkan perjalana untuk mengantar sahabat saya yang satu lagi ke rumahnya di Bintaro.
Image
Image
Image
Image
Total perjalanan 1000KMish ini menghabiskan bensin 140 litres.

Would I do it again? Yes.
Ber, itu speedo cuma 180 kmpj ? gsk salah tuh ? atau itu satuan Mile ?

tapi kok bisa 189 kmpj di GPS ?

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1191
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by Xous » 05 Feb 2019, 21:11

Mbl jdm ungetku emang cm 180 kpj om ginting. Wah makin berkurang jml mark X d sby.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by rendr » 05 Feb 2019, 21:39

Bbrp mobil cbu jdm speedo cuman 180 kpj, dan speed limit di 180 juga.. 350z z33 juga contoh...

Dan GPS juga ada faktor koreksinya.. biasa altitude rata2 <1000 mdpl akurasi normal biasanya diangka +-4kpj (garmin)
Pernah mendekati poin view gn bromo itu speed GPS = kec speedo
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by michaelgiri93 » 05 Feb 2019, 22:00

Wealah, setelah nebeng wi fi rumah muncul semua fotonya.
Btw ganteng om mark x nya
Speedometernya khas jdm ya, maks di 180kph.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by VIPSERIES » 05 Feb 2019, 22:05

ginting wrote:
05 Feb 2019, 20:48
Ber, itu speedo cuma 180 kmpj ? gsk salah tuh ? atau itu satuan Mile ?

tapi kok bisa 189 kmpj di GPS ?
Xous wrote:
05 Feb 2019, 21:11
Mbl jdm ungetku emang cm 180 kpj om ginting. Wah makin berkurang jml mark X d sby.
rendr wrote:
05 Feb 2019, 21:39
Bbrp mobil cbu jdm speedo cuman 180 kpj, dan speed limit di 180 juga.. 350z z33 juga contoh...

Dan GPS juga ada faktor koreksinya.. biasa altitude rata2 <1000 mdpl akurasi normal biasanya diangka +-4kpj (garmin)
Pernah mendekati poin view gn bromo itu speed GPS = kec speedo
It goes beyond 180KPH di speedometer. iPad ditaro di bawah HU jadi bisa mantau pake Waze. Sahabat aye juga pake Life360 jadi bisa ketauan lari berapa dia sama bonyoknya :ungg:
Image
michaelgiri93 wrote:
05 Feb 2019, 22:00
Wealah, setelah nebeng wi fi rumah muncul semua fotonya.
Btw ganteng om mark x nya
Speedometernya khas jdm ya, maks di 180kph.
Thanks :big_comfort:

aerotourersora
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 17 Nov 2013, 17:25
Location: Buahbatu - Ciwastra
Daily Vehicle: Toyota Veloz
Contact:

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by aerotourersora » 05 Feb 2019, 23:00

enakan fortuner 2.7 V 4WD apa ini?
continuously-variable

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by VIPSERIES » 06 Feb 2019, 10:26

aerotourersora wrote:
05 Feb 2019, 23:00
enakan fortuner 2.7 V 4WD apa ini?
Beda peruntukan :ungg:

ferrariman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 03 Feb 2017, 11:28

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by ferrariman » 06 Feb 2019, 14:31

ganteng om Mark X nya, ngiler pisan
btw nanya donk om, tol trans jawa nya dari Sby sampe Jkt itu SPBU nya jarang? Jadi ngisi bensin nya mesti keluar tol dulu?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by ginting » 06 Feb 2019, 15:10

VIPSERIES wrote:
06 Feb 2019, 10:26
aerotourersora wrote:
05 Feb 2019, 23:00
enakan fortuner 2.7 V 4WD apa ini?
Beda peruntukan :ungg:
Ber, btw dgn adanya Mark X ini gimana nasib Biems elu yg 2 biji itu ? udah dijualkah ?

usul aku gimana kalo elo hibahkan saja sama sohib elo FRD & Matari masing masing 1 unit.
Niscaya elo udah berbuat kebajikan yg akan terus mereka kenang seumur hidupnya.

Jadi kalau mau tetot wiu wiu, pakai Fortie. Kalau mau fast & furious pakai Mark X.


//sekedar usul

htk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by htk » 06 Feb 2019, 15:42

ferrariman wrote:
06 Feb 2019, 14:31
ganteng om Mark X nya, ngiler pisan
btw nanya donk om, tol trans jawa nya dari Sby sampe Jkt itu SPBU nya jarang? Jadi ngisi bensin nya mesti keluar tol dulu?
gak usah keluar tol, ada spbu di dalam tol nya...
saran saja, kalo ketemu spbu yang udah beneran jadi, bisa isi full tank isi full tank, kecuali spbu yang mobile, pake jerigen, cuman boleh isi 10 liter aja.

https://www.cnnindonesia.com/teknologi/ ... trans-jawa

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by VIPSERIES » 06 Feb 2019, 16:42

ferrariman wrote:
06 Feb 2019, 14:31
ganteng om Mark X nya, ngiler pisan
btw nanya donk om, tol trans jawa nya dari Sby sampe Jkt itu SPBU nya jarang? Jadi ngisi bensin nya mesti keluar tol dulu?
SPBU ada kok. Aye kepengen ke Semarang aja :ngacir:
ginting wrote:
06 Feb 2019, 15:10


Ber, btw dgn adanya Mark X ini gimana nasib Biems elu yg 2 biji itu ? udah dijualkah ?

usul aku gimana kalo elo hibahkan saja sama sohib elo FRD & Matari masing masing 1 unit.
Niscaya elo udah berbuat kebajikan yg akan terus mereka kenang seumur hidupnya.

Jadi kalau mau tetot wiu wiu, pakai Fortie. Kalau mau fast & furious pakai Mark X.


//sekedar usul
E36 lagi full restoration. E39 belom kejual. Fortuner udah dijual. Ngebut pakai ini? I'll take the F30 anyday over Mark X :ngacir:

Next month MTR beli Mark X kok :ungg:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2613
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by b8099ok » 06 Feb 2019, 22:06

I can only say,... Damn karbon,...
Tune and drive! :big_love:

ferrariman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 03 Feb 2017, 11:28

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by ferrariman » 07 Feb 2019, 12:04

htk wrote:
06 Feb 2019, 15:42
ferrariman wrote:
06 Feb 2019, 14:31
ganteng om Mark X nya, ngiler pisan
btw nanya donk om, tol trans jawa nya dari Sby sampe Jkt itu SPBU nya jarang? Jadi ngisi bensin nya mesti keluar tol dulu?
gak usah keluar tol, ada spbu di dalam tol nya...
saran saja, kalo ketemu spbu yang udah beneran jadi, bisa isi full tank isi full tank, kecuali spbu yang mobile, pake jerigen, cuman boleh isi 10 liter aja.

https://www.cnnindonesia.com/teknologi/ ... trans-jawa
wah makasih om informasinya. Begitu ketemu SPBU, langsung full tank deh. :big_exellent:

VIPSERIES wrote:
06 Feb 2019, 16:42
ferrariman wrote:
06 Feb 2019, 14:31
ganteng om Mark X nya, ngiler pisan
btw nanya donk om, tol trans jawa nya dari Sby sampe Jkt itu SPBU nya jarang? Jadi ngisi bensin nya mesti keluar tol dulu?
SPBU ada kok. Aye kepengen ke Semarang aja :ngacir:
ginting wrote:
06 Feb 2019, 15:10


Ber, btw dgn adanya Mark X ini gimana nasib Biems elu yg 2 biji itu ? udah dijualkah ?

usul aku gimana kalo elo hibahkan saja sama sohib elo FRD & Matari masing masing 1 unit.
Niscaya elo udah berbuat kebajikan yg akan terus mereka kenang seumur hidupnya.

Jadi kalau mau tetot wiu wiu, pakai Fortie. Kalau mau fast & furious pakai Mark X.


//sekedar usul
E36 lagi full restoration. E39 belom kejual. Fortuner udah dijual. Ngebut pakai ini? I'll take the F30 anyday over Mark X :ngacir:

Next month MTR beli Mark X kok :ungg:
makasih banyak om infonya, jadi ga khawatir nyobain trans jawa nya

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2346
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by martinnn » 07 Feb 2019, 13:03

cakep mobil barunya om :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Roadtrip Surabaya Jakarta

Post by jivos » 07 Feb 2019, 14:49

di bawa nya, joss an yg biem ato yg ini um? :ungg:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

Post Reply