FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by F 272 » 07 Feb 2019, 08:46

maskopat wrote:
ginting wrote:
06 Feb 2019, 16:23
WhizzKidZ wrote:
06 Feb 2019, 11:01
Wakakaka bener dugaan ane, beberapa kali ktemu ama mobil om skitaran bintaro, kbetukan domisili skitaran bintaro juga ngehnya ada stiker SM nya dan stiker family tripnya ehh mlah ktemu thread ini hehehehehe.
Gak salah lagi,... karena oom Gasgus memang tinggal di sektor 9 dan dia salah satu petinggi di Jaya Property.
Kalau mau beli property di sono, hub beliau saja.
soal harga/diskon mah gampang...semua bisa dibicarakan dengan baik..wwkkwkwkw
gile, udah sensus aja... :big_chicken:
Sensus nya skarang sudah meluas om... udah merambah ke thead juga wkwkwkwkk

OMG... ImageImage

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by omenRoo » 07 Feb 2019, 08:57

mantaaap om gasgus.... saya cuma bisa ngileeerr.... orang sumatera tapi blom pernah roadtrip sumatera (mudik gak diitung) hiks...

btw pas ketemu mobil om RTB, bersih ya mobilnya gara2 dicuci orang hotel wkwkwkwkwk

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by elraedrew » 07 Feb 2019, 09:04

GasGus wrote:
07 Feb 2019, 07:50
Kurang lebih 1 jam kami mengelilingi lembah harau, kami putuskan untuk kembali ke hotel karena ternyata istri dan ibu saya sudah punya agenda mau ke pasar
Sampai di hotel kurang lebih pukul 14.00 dan males kemana mana, akhirnya kami delivery nasi bungkus dari RM Selamat, yang konon rendangnya paling nikmat.. Saya juga dapat info ini dari member SMRT, Om Benny.. Namun sayangnya kita kehabisan rendang itu, mungkin karena terlalu siang pesannya..

Bersambung...
sayang sekali om dimas. selalu ada alasan ya buat balik lagi. hehe. porsinya kalau bungkus. sebungkus bisa buat bedua ya :big_grin:
mantappp. sayang saya ke BUkit Tinggi airtrip. moga kesampaian RT juga kesana

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by ginting » 07 Feb 2019, 10:05

maskopat wrote:
07 Feb 2019, 08:25
ginting wrote:
06 Feb 2019, 16:23
WhizzKidZ wrote:
06 Feb 2019, 11:01
Wakakaka bener dugaan ane, beberapa kali ktemu ama mobil om skitaran bintaro, kbetukan domisili skitaran bintaro juga ngehnya ada stiker SM nya dan stiker family tripnya ehh mlah ktemu thread ini hehehehehe.
Gak salah lagi,... karena oom Gasgus memang tinggal di sektor 9 dan dia salah satu petinggi di Jaya Property.
Kalau mau beli property di sono, hub beliau saja.
soal harga/diskon mah gampang...semua bisa dibicarakan dengan baik..wwkkwkwkw
gile, udah sensus aja... :big_chicken:
Kan saya sudah datang ke rumah beliau...sekalian saling bertukar foto potretan ke Bromo (ngabuburit di Bromo).

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by F 272 » 07 Feb 2019, 11:02

omenRoo wrote:
07 Feb 2019, 08:57
mantaaap om gasgus.... saya cuma bisa ngileeerr.... orang sumatera tapi blom pernah roadtrip sumatera (mudik gak diitung) hiks...

btw pas ketemu mobil om RTB, bersih ya mobilnya gara2 dicuci orang hotel wkwkwkwkwk
Asik nya saya, orang Bogor... jadi geser sedikit walao cuma ke Bekasi, dihitung Road trip wkwkwkwk...

SUmatera emang ngangenin... eh Bali... eh Lombok... Nah itu om @omenRoo musti sering2 tuh kesana...

:mky_02: :mky_02: :mky_08: :mky_08:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 07 Feb 2019, 18:10

F 272 wrote:
07 Feb 2019, 08:22
Mantaapp... mobil dah mulai kotor tuh wkwkwk...

Lanjut om... ImageImage
makin kotor, makin keliatan bagus di foto.. hehehe..

sampe wanti - wanti petugas hotel untuk tidak dicuci.. hahaha...

maskopat wrote:
07 Feb 2019, 08:25

gile, udah sensus aja... :big_chicken:
ngeri sensusnya om.. hahaha..

F 272 wrote:
07 Feb 2019, 08:46
Sensus nya skarang sudah meluas om... udah merambah ke thead juga wkwkwkwkk

OMG... ImageImage
ketularan om herdy mungkin om.. hehehe..

omenRoo wrote:
07 Feb 2019, 08:57
mantaaap om gasgus.... saya cuma bisa ngileeerr.... orang sumatera tapi blom pernah roadtrip sumatera (mudik gak diitung) hiks...

btw pas ketemu mobil om RTB, bersih ya mobilnya gara2 dicuci orang hotel wkwkwkwkwk
hahaha, hal itu yang juga tanyakan ke Om Tri, saya kok kayak ga ada pertanyaan lain ajah..

elraedrew wrote:
07 Feb 2019, 09:04

sayang sekali om dimas. selalu ada alasan ya buat balik lagi. hehe. porsinya kalau bungkus. sebungkus bisa buat bedua ya :big_grin:
mantappp. sayang saya ke BUkit Tinggi airtrip. moga kesampaian RT juga kesana
hahaha, selalu ada alasan untuk kembali, seperti sering terdengar kata - kata itu..

itu porsi RM selamat asli banyak bener om, bener itu 1 bungkus bisa untuk 2 orang yang makan..

pas makan siang, begitu buka bungkusnya aja langsung ngajak join aja, nah sisa nasi bungkus yang belum dimakan, malamnya saya makan pakai ayam KFC, enak banget.. hahaha

ginting wrote:
07 Feb 2019, 10:05

Kan saya sudah datang ke rumah beliau...sekalian saling bertukar foto potretan ke Bromo (ngabuburit di Bromo).
ayo om ginting kita line up lagi, supaya bisa tukeran foto lagi, nanti saya gantian sensus ke rumah om ginting.. hehehe..

F 272 wrote:
07 Feb 2019, 11:02

Asik nya saya, orang Bogor... jadi geser sedikit walao cuma ke Bekasi, dihitung Road trip wkwkwkwk...

SUmatera emang ngangenin... eh Bali... eh Lombok... Nah itu om omenRoo musti sering2 tuh kesana...

:mky_02: :mky_02: :mky_08: :mky_08:
belum pernah nih saya nyetir mobil ke bali dan lombok, pas libur lebaran kemarin nyaris nyebrang ke bali.. cuma numpang lewat pelabuhan ketapang doang..

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by elraedrew » 07 Feb 2019, 19:34

GasGus wrote:
07 Feb 2019, 18:10
.
elraedrew wrote:
07 Feb 2019, 09:04

sayang sekali om dimas. selalu ada alasan ya buat balik lagi. hehe. porsinya kalau bungkus. sebungkus bisa buat bedua ya :big_grin:
mantappp. sayang saya ke BUkit Tinggi airtrip. moga kesampaian RT juga kesana
hahaha, selalu ada alasan untuk kembali, seperti sering terdengar kata - kata itu..

itu porsi RM selamat asli banyak bener om, bener itu 1 bungkus bisa untuk 2 orang yang makan..

pas makan siang, begitu buka bungkusnya aja langsung ngajak join aja, nah sisa nasi bungkus yang belum dimakan, malamnya saya makan pakai ayam KFC, enak banget.. hahaha
bener sekali om. harus kembali suatu saat lagi bersama temen2 SMRT ya om
ginting wrote:
07 Feb 2019, 10:05

Kan saya sudah datang ke rumah beliau...sekalian saling bertukar foto potretan ke Bromo (ngabuburit di Bromo).
ayo om ginting kita line up lagi, supaya bisa tukeran foto lagi, nanti saya gantian sensus ke rumah om ginting.. hehehe..
kami menantikan cerita "Kepala Sensus yang DiSensus"
F 272 wrote:
07 Feb 2019, 11:02

Asik nya saya, orang Bogor... jadi geser sedikit walao cuma ke Bekasi, dihitung Road trip wkwkwkwk...

SUmatera emang ngangenin... eh Bali... eh Lombok... Nah itu om omenRoo musti sering2 tuh kesana...

:mky_02: :mky_02: :mky_08: :mky_08:
belum pernah nih saya nyetir mobil ke bali dan lombok, pas libur lebaran kemarin nyaris nyebrang ke bali.. cuma numpang lewat pelabuhan ketapang doang..
haa?? om belom pernah RT ke Bali ? sama kayak om nai donk. hihi

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 07 Feb 2019, 21:00

elraedrew wrote:
07 Feb 2019, 19:34

bener sekali om. harus kembali suatu saat lagi bersama temen2 SMRT ya om

kami menantikan cerita "Kepala Sensus yang DiSensus"

haa?? om belom pernah RT ke Bali ? sama kayak om nai donk. hihi
yes betul om, pasti lebih menyenangkan klo bisa bareng temen - temen SMRT..

iya nih sama kayak Om Nai, belum pernah nyetir ke bali.. ya siapa tau nanti bisa ke bali bareng Om Nai..

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 08 Feb 2019, 10:00

Hari keenam (27 Desember 2018) : Bukittinggi – Padang

Di hari keenam ini, kami akan menuju kota padang yang berjarak tidak lebih dari 100 km jika via padang panjang.. Namun pada saat itu ada ruas jalan longsor sehingga butuh waktu lebih dari 4 jam.. Waktu tempuh yang sama bisa kami dapatkan melalui ruas danau singkarak – solok – padang, namun dengan jarak tempuh yang lebih jauh yaitu sekitar 125 km..

Sebenarnya di hari kelima ketika baru saja tiba di bukittinggi, pengen banget langsung foto di jam gadang, namun apa daya, ke hotel aja jalannya banyak yang satu jalur.. Akhirnya dihari ini sampe dibelain ke jam gadang sekitar jam 05.00.. Benar saja sama sekali tidak ada orang di sekitar jam gadang, hanya terlihat 2 orang polisi yang jaga di pos dan sesekali orang yang sedang jogging..

Image

Image

Setelah sarapan, sekitar pukul 07.30 kami check out dari hotel.. Tidak langsung ke padang tapi kami akan ke ngarai sianok terlebih dahulu.. Tempat dimana Om Wahdi, Om Rizqi, Om Q dan Om Sugih pernah kunjungi di akhir 2017, sepertinya Om Doni juga pernah kesini saat libur lebaran 2018..

Berjarak tidak sampai 5 km dari hotel tempat kami menginap, sehingga dalam waktu tidak lebih dari 10 menit kami tiba di ngarai sianok.. Perlahan saya perhatikan jalur yang kami lewati sambil mencari lewat mana jalur jika ingin menuju sungai.. Tepat disisi jembatan, terlihat ada jalan setapak.. Nah.. Ini dia jalan menuju tepi sungai.. Perlahan kami turun menyusuri tepi sungai, mencari jalan yang paling aman agar ban mobil bisa menyentuh air.. Akhirnya kesampean juga foto di tepi sungai ngarai sianok, dengan ban sedikit menyetuh air..

Image

Image

Agar tidak semakin tergoda untuk nyemplung ke sungai seperti dilakukan oleh rekan – rekan SMRT sebelumnya, tidak sampai 1 jam setelah foto – foto kami melanjutkan perjalanan.. Destinasi selanjutnya adalah danau maninjau yang terkenal dengan kelok 44 nya.. Sambil googling dan mencari info di instagram, kami memutuskan untuk terlebih dahulu ke puncak lawang.. Dari lokasi ini dapat dilihat danau maninjau dari ketinggian.. Puncak lawang hanya berjarak 20 km dari ngarai sianok..

Sampai di puncak lawang, kendaraan kami diminta untuk mencari parkir di kantong parkir yang disediakan oleh pengelola untuk selanjutnya akan diantar oleh mobil pengelola yang bentuknya seperti odong – odong ke drop off.. Sampai di drop off, teryata untuk mencapai puncak lawang harus nanjak melewati beberapa anak tangga, mungkin lebih dari 100 anak tangga, karena terlihat tinggi banget, meskipun saya ga itungin tuh anak tangganya.. Waduh.. Nanjak neh..

Sampai di puncak, rasa lelah terbayar dengan view yang indah, tidak sedikit keluarga yang gelar tikar untuk menikmati pemandangan yang ada.. Disini juga ada wahana seperti berjalan diatas tali yang menghubungkan 2 pohon dan paralayang.. Karena dikelola sangat baik, fasilitas yang ada pun cukup memadai, seperti adanya musholla dan kamar mandi yang bersih.. Sangat direkomendasikan untuk dikunjungi..

Image

Image

Image

Image

Melihat jam sudah menunjukkan hampir pukul 11.00, akhirnya kami putuskan untuk langsung menuju kota padang via padang panjang.. Spot kelok 44 menuju danau maninjau terpaksa kami tunda.. Sangat disayangkan memang, sudah sampai sejauh ini tapi tidak menyempatkan untuk melewati kelok 44.. Dengan segala pertimbangan kami akan pilih opsi melalui padang panjang dibandingkan via danau singkarak – solok – padang..

Selain rute ini sebenarnya dari puncak lawang ada opsi jalur lain yaitu via sungai limau – pariaman, saya liat di google street view pun jalannya sangat menyenangkan.. Namun karena kami merencanakan untuk mampir makan siang di sate mak syukur, jadi kami pilih opsi via padang panjang.. Sebelum tiba di sate mak syukur, sudah saatnya isi BBM, setelah di hari kelima kami tidak isi BBM karena destinasi wisatanya ga jauh, kali ini isi 31 liter bio solar..

Image

Beres isi BBM, kami lanjutkan perjalanan menuju sate mak syukur.. Saya bukan penggemar makanan pedas, tapi sate padang ini menurut saya sangat pas rasanya.. Ga terlalu terasa pedasnya, lebih dominan rasa rempah – rempah.. Potongan dagingnya pun besar – besar.. Mantul.. Mantab betul..

Image

Selesai makan siang, hujan turun sangat deras.. Saat kami turun untuk makan siang memang sudah mendung.. Sebelum melanjutkan perjalanan, saya sempat bertanya ke pengunjung resto, ternyata mereka dari arah padang.. Mereka info bahwa di spot jalan yang longsor tejadi antrian yang cukup panjang, butuh lebih dari 1 jam untuk melewati spot tersebut.. Waduh, kejadian hari pertama terulang kembali nih.. Sambil siap – siap untuk jalan dan sudah pasrah bakal terjebak antrian, saya buka Gmaps ternyata mendekati antrian diarahkan masuk jalan kampung, langsung deh semangat lagi.. Sepanjang perjalanan menuju padang, tidak henti disuguhi indahnya alam sumatera barat, rute yang kami lalui ini melewati lembah anai memang terkenal dengan alamnya yang indah..

Image

Image

Kami pun melewati air terjun lembah anai, sayangnya hujan sehingga tidak bisa foto - foto disini..

Image

Karena hujan sangat deras, jalur masuk jalan kampung sempat kelewatan, terpaksa kami putar balik..

Image

Image

Masuk menyusuri kampung, jalurnya SMRT banget deh.. Coba simak foto dibawah ini..

Image

Image

Image

Ada suatu momen kami melewati kubangan air yang agak dalam, sehingga cipratan airnya menutupi seluruh kaca depan mobil kami.. anak - anak kegirangan dan setelah spot tersebut, asal ada kubangan air malah disuruh gas pol sama anak - anak.. anak - anak happy, apalagi ayahnya.. hahaha..

Image

Image

Saya tidak ingat persis berapa km jalur alternatif ini, yang jelas kami butuh waktu tidak sampai 15 menit hingga tersambung kembali ke jalur utama.. Alhamdulillah kami terhindar dari antrian panjang.. Cerita mungkin akan berbeda ketika kami melewati jalur tersebut di malam hari, mungkin kami akan memilih untuk tetap berada di jalur utama seperti saat terjebak macet di kayu agung – indralaya..

Diujung jalan alternatif tersebut, terdapat rambu yang bertuliskan "anti macet".. hahaha..

Image

Pasca melewati titik kemacetan, ada beberapa hal unik yang kami temui dalam perjalanan, salah satunya adalah adanya kereta api lembah anai..

Image

Menjelang pukul 16.00, kami tiba di kota padang.. Hal yang dilakukan pertama kali adalah beli bareh solok.. Alias beras solok.. Ternyata istri saja sudah googling tempat jual beras solok di padang.. Istri saya memang ga suka beras solok yang “ambyar”, tapi saya dan anak – anak sangat suka.. Duh gimana ya jelasin kata – kata “ambyar” itu.. Ya pokoknya agak susah klo makan nya pakai tangan, karena jenis berasnya gampang jatuh gitu deh.. Kayak nasi kurang air.. Saya sudah bilang ga usah beli terlalu banyak, beli kemasan yang 5 kg aja.. Beli dong 4 karung, dan saya baru ngeh klo 1 karung itu ternyata 10 kg ketika tiba di jakarta..

Image

Sebelum check-in di hotel grand zuri, mampir lagi di keripik christine hakim.. Dari sana muncul 2 dus oleh – oleh.. Sampai di hotel dan setelah semua barang turun, sepertinya saya ketinggalan suatu barang di mobil, jadi deh saya turun ke parkiran.. Sampe parkiran ditanya sama satpam.. “mobilnya mau kita bantu antarkan ke cucian mobil pak?”.. Waduh, langsung saya teringat Om Tri yang mobilnya dicuci di hotel.. Spontan deh saya jawab.. “Ga usah pak, besok mau jalan lagi, nanti juga kotor lagi”.. Batin saya, duh klo sampe dicuci nih, ilang deh aura roadtripnya hahaha..

Malam harinya kami gunakan untuk istirahat, karena keesokan harinya kami akan jalan – jalan lagi..

Bersambung...

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by rakjatdoni » 08 Feb 2019, 10:23

GasGus wrote:
08 Feb 2019, 10:00
Hari keenam (27 Desember 2018) : Bukittinggi – Padang

-cut-

Setelah sarapan, sekitar pukul 07.30 kami check out dari hotel.. Tidak langsung ke padang tapi kami akan ke ngarai sianok terlebih dahulu.. Tempat dimana Om Wahdi, Om Rizqi, Om Q dan Om Sugih pernah kunjungi di akhir 2017, sepertinya Om Doni juga pernah kesini saat libur lebaran 2018..

Berjarak tidak sampai 5 km dari hotel tempat kami menginap, sehingga dalam waktu tidak lebih dari 10 menit kami tiba di ngarai sianok.. Perlahan saya perhatikan jalur yang kami lewati sambil mencari lewat mana jalur jika ingin menuju sungai.. Tepat disisi jembatan, terlihat ada jalan setapak.. Nah.. Ini dia jalan menuju tepi sungai.. Perlahan kami turun menyusuri tepi sungai, mencari jalan yang paling aman agar ban mobil bisa menyentuh air.. Akhirnya kesampean juga foto di tepi sungai ngarai sianok, dengan ban sedikit menyetuh air..

Image

-cut-

Bersambung...
the best spot ini om GasGus.
lintas Sumatra memang ngangenin ya
:mky_02: :mky_02:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 08 Feb 2019, 11:40

rakjatdoni wrote:
08 Feb 2019, 10:23
the best spot ini om GasGus.
lintas Sumatra memang ngangenin ya
:mky_02: :mky_02:
sepakat om, ngangenin..

terlalu banyak spot bagus di sumatera barat om, nanti cerita di pesisir selatan akan lebih banyak spot bagus sampe kita bingung mau berhenti di spot yang mana.. :emo-big_love:

ginting wrote:
08 Feb 2019, 10:25

ha ha ha....saya sih siap mensensus, siap disensus oom...
no problem at all.

soal Roadtrip saya pikir, kalau emang dasarnya tukang jalan, pasti gak bakal hilang.
yang mungkin berubah itu siklusnya, kadang naik kadang turun..
semua kita pasti ada masa masa longgar (gampang cari waktu kelayapan) dan ada masa yang ketat.
semua ada masanya. yang penting silaturahim tetap terjaga. :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
akur om, sepakat.. saya juga frekuensinya roadtripnya lagi turun nih, yah standar lah karena lagi sedikit padat kerjaan di kantor..

bentar lagi ada yang komen neh, jangan sampai kerjaan mengganggu road trip.. hahaha..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by ginting » 08 Feb 2019, 11:49

@elraedrew
Kita siap mensensus dan siap disensus oom
ha ha ha

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by Nainggolan21 » 08 Feb 2019, 11:50

Ebit wrote:Keren nih om, ada rencana mau roadtrip Bekasi Medan...
Rute saya tiap tahun nih omImageImageImage
IMG_20181225_090241_855.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by F 272 » 08 Feb 2019, 11:59

Nainggolan21 wrote:
08 Feb 2019, 11:50
Ebit wrote:Keren nih om, ada rencana mau roadtrip Bekasi Medan...
Rute saya tiap tahun nih omImageImageImage
IMG_20181225_090241_855.jpeg
Ini mah Futu Mudik om... ga di itung Road Trip wkwkwkwkwk...

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by Nainggolan21 » 08 Feb 2019, 12:00

Mantap sekali om Gasgus perjalanan nya. Terima kasih di jambi kemarin udah di samperin.

Saya mau nulis cerita perjalanan mudik ke Toba belum sempat2 euy


Kasih teaser dulu ah sebiji fotoImageImageImage
20181224_074255.jpeg
IMG_20181230_143628_958.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1997
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by PRBS » 08 Feb 2019, 12:00

Entah kenapa, ini cerita RT yg paling nyaman yg saya baca.. spot2 lokasi dan foto2nya “bercerita” sekali
( entah foto dash cam or dari angle luar )

Lanjut terus om 👍🏼👍🏼👍🏼

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by Nainggolan21 » 08 Feb 2019, 12:26

F 272 wrote:
Nainggolan21 wrote:
08 Feb 2019, 11:50
Ebit wrote:Keren nih om, ada rencana mau roadtrip Bekasi Medan...
Rute saya tiap tahun nih omImageImageImage
IMG_20181225_090241_855.jpeg
Ini mah Futu Mudik om... ga di itung Road Trip wkwkwkwkwk...

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Jangan buka kartu donk om... ntar saya malu
Nih... saya kasih satu lagi foto kalender buat teaserImageImageImage
IMG_20181230_143628_970.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14271
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by maskopat » 08 Feb 2019, 13:06

GasGus wrote:
08 Feb 2019, 10:00
Hari keenam (27 Desember 2018) : Bukittinggi – Padang

Di hari keenam ini, kami akan menuju kota padang yang berjarak tidak lebih dari 100 km jika via padang panjang.. Namun pada saat itu ada ruas jalan longsor sehingga butuh waktu lebih dari 4 jam.. Waktu tempuh yang sama bisa kami dapatkan melalui ruas danau singkarak – solok – padang, namun dengan jarak tempuh yang lebih jauh yaitu sekitar 125 km..
Om, Bukitting - Padang, bisa lewat Danau Maninjau, Lubuk Basung, Pariaman lanjut Padang. Menyusuri Pantai Barat Sumbar...
Harus diulang nih Om... :big_smile]

Kalau lewat Singkarak, akan lewat Tikungan Sitinjau Lauik. cukup fenomenal di daerah Sumbar. Silahkan cari di youtube
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14271
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by maskopat » 08 Feb 2019, 13:07

PRBS wrote:
08 Feb 2019, 12:00
Entah kenapa, ini cerita RT yg paling nyaman yg saya baca.. spot2 lokasi dan foto2nya “bercerita” sekali
( entah foto dash cam or dari angle luar )

Lanjut terus om 👍🏼👍🏼👍🏼
+1
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14271
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by maskopat » 08 Feb 2019, 13:08

Nainggolan21 wrote:
08 Feb 2019, 12:26
F 272 wrote:
Nainggolan21 wrote:
08 Feb 2019, 11:50
Rute saya tiap tahun nih omImageImageImage
IMG_20181225_090241_855.jpeg
Ini mah Futu Mudik om... ga di itung Road Trip wkwkwkwkwk...

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Jangan buka kartu donk om... ntar saya malu
Nih... saya kasih satu lagi foto kalender buat teaserImageImageImageIMG_20181230_143628_970.jpeg
ini foto di Bali, Bang? :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by Herdy999 » 08 Feb 2019, 17:22

rakjatdoni wrote:
08 Feb 2019, 10:23
GasGus wrote:
08 Feb 2019, 10:00
Hari keenam (27 Desember 2018) : Bukittinggi – Padang

-cut-

Setelah sarapan, sekitar pukul 07.30 kami check out dari hotel.. Tidak langsung ke padang tapi kami akan ke ngarai sianok terlebih dahulu.. Tempat dimana Om Wahdi, Om Rizqi, Om Q dan Om Sugih pernah kunjungi di akhir 2017, sepertinya Om Doni juga pernah kesini saat libur lebaran 2018..

Berjarak tidak sampai 5 km dari hotel tempat kami menginap, sehingga dalam waktu tidak lebih dari 10 menit kami tiba di ngarai sianok.. Perlahan saya perhatikan jalur yang kami lewati sambil mencari lewat mana jalur jika ingin menuju sungai.. Tepat disisi jembatan, terlihat ada jalan setapak.. Nah.. Ini dia jalan menuju tepi sungai.. Perlahan kami turun menyusuri tepi sungai, mencari jalan yang paling aman agar ban mobil bisa menyentuh air.. Akhirnya kesampean juga foto di tepi sungai ngarai sianok, dengan ban sedikit menyetuh air..

Image

-cut-

Bersambung...
the best spot ini om GasGus.
lintas Sumatra memang ngangenin ya
:mky_02: :mky_02:
Spotnya sumpah bikin ngiri, andai lebih ketengah 3 M lg itu sangat epic
:big_peace:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by ginting » 08 Feb 2019, 19:43

GasGus wrote:Hari keenam (27 Desember 2018) : Bukittinggi – Padang

Di hari keenam ini, kami akan menuju kota padang yang berjarak tidak lebih dari 100 km jika via padang panjang.. Namun pada saat itu ada ruas jalan longsor sehingga butuh waktu lebih dari 4 jam.. Waktu tempuh yang sama bisa kami dapatkan melalui ruas danau singkarak – solok – padang, namun dengan jarak tempuh yang lebih jauh yaitu sekitar 125 km..

Sebenarnya di hari kelima ketika baru saja tiba di bukittinggi, pengen banget langsung foto di jam gadang, namun apa daya, ke hotel aja jalannya banyak yang satu jalur.. Akhirnya dihari ini sampe dibelain ke jam gadang sekitar jam 05.00.. Benar saja sama sekali tidak ada orang di sekitar jam gadang, hanya terlihat 2 orang polisi yang jaga di pos dan sesekali orang yang sedang jogging..

Image

Image

Setelah sarapan, sekitar pukul 07.30 kami check out dari hotel.. Tidak langsung ke padang tapi kami akan ke ngarai sianok terlebih dahulu.. Tempat dimana Om Wahdi, Om Rizqi, Om Q dan Om Sugih pernah kunjungi di akhir 2017, sepertinya Om Doni juga pernah kesini saat libur lebaran 2018..

Berjarak tidak sampai 5 km dari hotel tempat kami menginap, sehingga dalam waktu tidak lebih dari 10 menit kami tiba di ngarai sianok.. Perlahan saya perhatikan jalur yang kami lewati sambil mencari lewat mana jalur jika ingin menuju sungai.. Tepat disisi jembatan, terlihat ada jalan setapak.. Nah.. Ini dia jalan menuju tepi sungai.. Perlahan kami turun menyusuri tepi sungai, mencari jalan yang paling aman agar ban mobil bisa menyentuh air.. Akhirnya kesampean juga foto di tepi sungai ngarai sianok, dengan ban sedikit menyetuh air..

Image

Image

Agar tidak semakin tergoda untuk nyemplung ke sungai seperti dilakukan oleh rekan – rekan SMRT sebelumnya, tidak sampai 1 jam setelah foto – foto kami melanjutkan perjalanan.. Destinasi selanjutnya adalah danau maninjau yang terkenal dengan kelok 44 nya.. Sambil googling dan mencari info di instagram, kami memutuskan untuk terlebih dahulu ke puncak lawang.. Dari lokasi ini dapat dilihat danau maninjau dari ketinggian.. Puncak lawang hanya berjarak 20 km dari ngarai sianok..

Sampai di puncak lawang, kendaraan kami diminta untuk mencari parkir di kantong parkir yang disediakan oleh pengelola untuk selanjutnya akan diantar oleh mobil pengelola yang bentuknya seperti odong – odong ke drop off.. Sampai di drop off, teryata untuk mencapai puncak lawang harus nanjak melewati beberapa anak tangga, mungkin lebih dari 100 anak tangga, karena terlihat tinggi banget, meskipun saya ga itungin tuh anak tangganya.. Waduh.. Nanjak neh..

Sampai di puncak, rasa lelah terbayar dengan view yang indah, tidak sedikit keluarga yang gelar tikar untuk menikmati pemandangan yang ada.. Disini juga ada wahana seperti berjalan diatas tali yang menghubungkan 2 pohon dan paralayang.. Karena dikelola sangat baik, fasilitas yang ada pun cukup memadai, seperti adanya musholla dan kamar mandi yang bersih.. Sangat direkomendasikan untuk dikunjungi..

Image

Image

Image

Image

Melihat jam sudah menunjukkan hampir pukul 11.00, akhirnya kami putuskan untuk langsung menuju kota padang via padang panjang.. Spot kelok 44 menuju danau maninjau terpaksa kami tunda.. Sangat disayangkan memang, sudah sampai sejauh ini tapi tidak menyempatkan untuk melewati kelok 44.. Dengan segala pertimbangan kami akan pilih opsi melalui padang panjang dibandingkan via danau singkarak – solok – padang..

Selain rute ini sebenarnya dari puncak lawang ada opsi jalur lain yaitu via sungai limau – pariaman, saya liat di google street view pun jalannya sangat menyenangkan.. Namun karena kami merencanakan untuk mampir makan siang di sate mak syukur, jadi kami pilih opsi via padang panjang.. Sebelum tiba di sate mak syukur, sudah saatnya isi BBM, setelah di hari kelima kami tidak isi BBM karena destinasi wisatanya ga jauh, kali ini isi 31 liter bio solar..

Image

Beres isi BBM, kami lanjutkan perjalanan menuju sate mak syukur.. Saya bukan penggemar makanan pedas, tapi sate padang ini menurut saya sangat pas rasanya.. Ga terlalu terasa pedasnya, lebih dominan rasa rempah – rempah.. Potongan dagingnya pun besar – besar.. Mantul.. Mantab betul..

Image

Selesai makan siang, hujan turun sangat deras.. Saat kami turun untuk makan siang memang sudah mendung.. Sebelum melanjutkan perjalanan, saya sempat bertanya ke pengunjung resto, ternyata mereka dari arah padang.. Mereka info bahwa di spot jalan yang longsor tejadi antrian yang cukup panjang, butuh lebih dari 1 jam untuk melewati spot tersebut.. Waduh, kejadian hari pertama terulang kembali nih.. Sambil siap – siap untuk jalan dan sudah pasrah bakal terjebak antrian, saya buka Gmaps ternyata mendekati antrian diarahkan masuk jalan kampung, langsung deh semangat lagi.. Sepanjang perjalanan menuju padang, tidak henti disuguhi indahnya alam sumatera barat, rute yang kami lalui ini melewati lembah anai memang terkenal dengan alamnya yang indah..

Image

Image

Kami pun melewati air terjun lembah anai, sayangnya hujan sehingga tidak bisa foto - foto disini..

Image

Karena hujan sangat deras, jalur masuk jalan kampung sempat kelewatan, terpaksa kami putar balik..

Image

Image

Masuk menyusuri kampung, jalurnya SMRT banget deh.. Coba simak foto dibawah ini..

Image

Image

Image

Ada suatu momen kami melewati kubangan air yang agak dalam, sehingga cipratan airnya menutupi seluruh kaca depan mobil kami.. anak - anak kegirangan dan setelah spot tersebut, asal ada kubangan air malah disuruh gas pol sama anak - anak.. anak - anak happy, apalagi ayahnya.. hahaha..

Image

Image

Saya tidak ingat persis berapa km jalur alternatif ini, yang jelas kami butuh waktu tidak sampai 15 menit hingga tersambung kembali ke jalur utama.. Alhamdulillah kami terhindar dari antrian panjang.. Cerita mungkin akan berbeda ketika kami melewati jalur tersebut di malam hari, mungkin kami akan memilih untuk tetap berada di jalur utama seperti saat terjebak macet di kayu agung – indralaya..

Diujung jalan alternatif tersebut, terdapat rambu yang bertuliskan "anti macet".. hahaha..

Image

Pasca melewati titik kemacetan, ada beberapa hal unik yang kami temui dalam perjalanan, salah satunya adalah adanya kereta api lembah anai..

Image

Menjelang pukul 16.00, kami tiba di kota padang.. Hal yang dilakukan pertama kali adalah beli bareh solok.. Alias beras solok.. Ternyata istri saja sudah googling tempat jual beras solok di padang.. Istri saya memang ga suka beras solok yang “ambyar”, tapi saya dan anak – anak sangat suka.. Duh gimana ya jelasin kata – kata “ambyar” itu.. Ya pokoknya agak susah klo makan nya pakai tangan, karena jenis berasnya gampang jatuh gitu deh.. Kayak nasi kurang air.. Saya sudah bilang ga usah beli terlalu banyak, beli kemasan yang 5 kg aja.. Beli dong 4 karung, dan saya baru ngeh klo 1 karung itu ternyata 10 kg ketika tiba di jakarta..

Image

Sebelum check-in di hotel grand zuri, mampir lagi di keripik christine hakim.. Dari sana muncul 2 dus oleh – oleh.. Sampai di hotel dan setelah semua barang turun, sepertinya saya ketinggalan suatu barang di mobil, jadi deh saya turun ke parkiran.. Sampe parkiran ditanya sama satpam.. “mobilnya mau kita bantu antarkan ke cucian mobil pak?”.. Waduh, langsung saya teringat Om Tri yang mobilnya dicuci di hotel.. Spontan deh saya jawab.. “Ga usah pak, besok mau jalan lagi, nanti juga kotor lagi”.. Batin saya, duh klo sampe dicuci nih, ilang deh aura roadtripnya hahaha..

Malam harinya kami gunakan untuk istirahat, karena keesokan harinya kami akan jalan – jalan lagi..

Bersambung...
Ikut ninggalin jejak oom.

Mantap memang viewnya di Puncak lawang.
Dulu 2015 blm ada odong odong oom.
kita bisa langsung parkir sampe atas, lalu naek tangga.
FB_IMG_1524315122302.jpeg
FB_IMG_1524315135199.jpeg
FB_IMG_1524315145892.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 08 Feb 2019, 20:30

Nainggolan21 wrote:
08 Feb 2019, 12:00
Mantap sekali om Gasgus perjalanan nya. Terima kasih di jambi kemarin udah di samperin.

Saya mau nulis cerita perjalanan mudik ke Toba belum sempat2 euy

Kasih teaser dulu ah sebiji fotoImageImageImage20181224_074255.jpegIMG_20181230_143628_958.jpeg
mantab.. the legend ULP bersama jokinya.. :mky_08:

next road trip saya harus mencoba sampai danau toba ini, kalau perlu sampai aceh, karena saya juga pernah punya cerita di langsa dan sigli.. :emo-big_love:

PRBS wrote:
08 Feb 2019, 12:00
Entah kenapa, ini cerita RT yg paling nyaman yg saya baca.. spot2 lokasi dan foto2nya “bercerita” sekali
( entah foto dash cam or dari angle luar )

Lanjut terus om 👍🏼👍🏼👍🏼
siap, makasih atas apresiasinya om.. jadi makin semangat untuk nulis..

saya ya baru kali ini sharing perjalanan road trip, karena pada dasarnya ga bakat menulis..

masih banyak kekurangan seperti pemilihan kata - kata yang masih acak adut, fotonya yang kurang rapih karena ukuran ga sama (jika dilihat di PC atau laptop) tapi klo liat di aplikasi android SM, jadi rapih, semua foto jadi 1 ukuran, lebih nyaman ngeliatnya..

saya mengamati thread yang sudah dibuat oleh di SM, terutama yang dibuat om wahdi.. ceritanya ngalir.. ya saya copas aja polanya.. hehehe..
maskopat wrote:
08 Feb 2019, 13:06

Om, Bukitting - Padang, bisa lewat Danau Maninjau, Lubuk Basung, Pariaman lanjut Padang. Menyusuri Pantai Barat Sumbar...
Harus diulang nih Om... :big_smile]

Kalau lewat Singkarak, akan lewat Tikungan Sitinjau Lauik. cukup fenomenal di daerah Sumbar. Silahkan cari di youtube
betul om, bisa menyusuri pantai barat via pariaman, waktu tempuhnya beda hampir 1,5 jam dibanding via padang panjang.. Namun karena ada rencana mampir ke sate mak syukur, jadinya kami putuskan via padang panjang, meskipun khawatir terjebak macet di padang panjang.. alhamdulillah ada opsi jalur alternatif, sehingga di jalan tetap happy..

nah, dari padang ke lubuk linggau saya lewat itu sitinaju lauik, kok ya pas dachcam saya ga kecolok, jadinya ga kerekam deh itu tanjakan.. thanks udah mengingatkan part ini om, akan saya masukkan ke cerita hari kedelapan..

sepakat dengan om, sangat menyenangkan jika diulang.. :emo-big_love:

17Herdy wrote:
08 Feb 2019, 17:22

Spotnya sumpah bikin ngiri, andai lebih ketengah 3 M lg itu sangat epic
:big_peace:
pasti epic banget, seperti om - om yang kesini sebelum saya tuh.. yang sampe ditarik sama truk.. btw kok foto pas ditarik sama truk saya belum lihat ya.. hahaha..

ginting wrote:
08 Feb 2019, 19:43
Mantap memang viewnya di Puncak lawang.
Dulu 2015 blm ada odong odong oom.
kita bisa langsung parkir sampe atas, lalu naek tangga.
FB_IMG_1524315122302.jpeg
FB_IMG_1524315135199.jpeg
FB_IMG_1524315145892.jpeg
wuih mantab.. ternyata om ginting sudah pernah kesini tho..

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by 964 » 08 Feb 2019, 20:55

Saya sudah 2 kali roadtrip bareng teman ke Sumatera Barat, dan memang menyenangkan sekali. Rencana April ini mau ngulang lagi, sekalian naik gunung. Provinsi dgn wisata paling lengkap di sumatera, jarak antar wisata jauh, tapi jalanannya bagus buat yg suka nyetir.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by ginting » 08 Feb 2019, 21:54

GasGus wrote:
Nainggolan21 wrote:
08 Feb 2019, 12:00
Mantap sekali om Gasgus perjalanan nya. Terima kasih di jambi kemarin udah di samperin.

Saya mau nulis cerita perjalanan mudik ke Toba belum sempat2 euy

Kasih teaser dulu ah sebiji fotoImageImageImage20181224_074255.jpegIMG_20181230_143628_958.jpeg
mantab.. the legend ULP bersama jokinya.. :mky_08:

next road trip saya harus mencoba sampai danau toba ini, kalau perlu sampai aceh, karena saya juga pernah punya cerita di langsa dan sigli.. :emo-big_love:

PRBS wrote:
08 Feb 2019, 12:00
Entah kenapa, ini cerita RT yg paling nyaman yg saya baca.. spot2 lokasi dan foto2nya “bercerita” sekali
( entah foto dash cam or dari angle luar )

Lanjut terus om ImageImageImage
siap, makasih atas apresiasinya om.. jadi makin semangat untuk nulis..

saya ya baru kali ini sharing perjalanan road trip, karena pada dasarnya ga bakat menulis..

masih banyak kekurangan seperti pemilihan kata - kata yang masih acak adut, fotonya yang kurang rapih karena ukuran ga sama (jika dilihat di PC atau laptop) tapi klo liat di aplikasi android SM, jadi rapih, semua foto jadi 1 ukuran, lebih nyaman ngeliatnya..

saya mengamati thread yang sudah dibuat oleh di SM, terutama yang dibuat om wahdi.. ceritanya ngalir.. ya saya copas aja polanya.. hehehe..
maskopat wrote:
08 Feb 2019, 13:06

Om, Bukitting - Padang, bisa lewat Danau Maninjau, Lubuk Basung, Pariaman lanjut Padang. Menyusuri Pantai Barat Sumbar...
Harus diulang nih Om... :big_smile]

Kalau lewat Singkarak, akan lewat Tikungan Sitinjau Lauik. cukup fenomenal di daerah Sumbar. Silahkan cari di youtube
betul om, bisa menyusuri pantai barat via pariaman, waktu tempuhnya beda hampir 1,5 jam dibanding via padang panjang.. Namun karena ada rencana mampir ke sate mak syukur, jadinya kami putuskan via padang panjang, meskipun khawatir terjebak macet di padang panjang.. alhamdulillah ada opsi jalur alternatif, sehingga di jalan tetap happy..

nah, dari padang ke lubuk linggau saya lewat itu sitinaju lauik, kok ya pas dachcam saya ga kecolok, jadinya ga kerekam deh itu tanjakan.. thanks udah mengingatkan part ini om, akan saya masukkan ke cerita hari kedelapan..

sepakat dengan om, sangat menyenangkan jika diulang.. :emo-big_love:

17Herdy wrote:
08 Feb 2019, 17:22

Spotnya sumpah bikin ngiri, andai lebih ketengah 3 M lg itu sangat epic
:big_peace:
pasti epic banget, seperti om - om yang kesini sebelum saya tuh.. yang sampe ditarik sama truk.. btw kok foto pas ditarik sama truk saya belum lihat ya.. hahaha..

ginting wrote:
08 Feb 2019, 19:43
Mantap memang viewnya di Puncak lawang.
Dulu 2015 blm ada odong odong oom.
kita bisa langsung parkir sampe atas, lalu naek tangga.
FB_IMG_1524315122302.jpeg
FB_IMG_1524315135199.jpeg
FB_IMG_1524315145892.jpeg
wuih mantab.. ternyata om ginting sudah pernah kesini tho..
itu dulu oom

jaman blm ada SMRT dan saya masih pakai Silvy (GNKI) ha ha ha.

Post Reply