FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 13 Feb 2019, 07:25

ginting wrote:
12 Feb 2019, 16:06
Mantapp...akhirnya happy ending juga...
semoga suatu saat saya bisa "ngarang" juga seperti oom @GasGus
hehehe.. mari cerita Om Ginting, bahan road trip pasti banyak nih..

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 13 Feb 2019, 08:00

F 272 wrote:
12 Feb 2019, 18:25
Saya turut senang, bangga, bahagia membaca dan seolah turut mengikuti rangkaian perjalanan om @GasGus sekeluarga menjelajah separuh Pulau Sumatera, semoga semakin banyak teman2 lain yang melakukan napak tilas jalur2 Road Trip kita di Sumatera dan di Pulau2 lain nya.

Ini sebuah Kisah tentang perjalanan sebuah Keluarga yang tak kan terlupakan seumur hidup, sampai anak2 kelak tumbuh dewasa dan mungkin saja menularkan nya ke putera-puteri mereka nanti... dan kita ikut dalam kendaraan nya dengan status sebagai Grand-Fa / Grand-Ma...

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_01: :mky_01: :big_biglaugh: :big_peace:
Terima kasih Om Wahdi yang secara langsung maupun tidak langsung menginspirasi road trip kali ini..

Akhir tahun lalu sebenarnya kami sekeluarga sudah ada rencana road trip ke jambi, namun dorongan belum terlalu kuat, sehingga kami hanya explore lampung saja, mulai dari waykambas hingga menginap 2 hari di grand elty krakatoa.. Saat masih di bandar lampung juga sempat terbersit untuk ke palembang, namun karena sama sekali tidak update situasi jalan maka selesai dari grand elty krakatoa kita malah jalan - jalan ke jogja dan cirebon.. Rutenya bener - bener kurang teratur, bintaro - lampung - jakarta - jogja - cirebon - bintaro..

Baru akhirnya sekitar awal tahun 2018 saya mendapati postingan Om Wahdi di IG.. Wah ternyata ada ya orang yang juga hobby road trip dan didokumentasikan sangat baik.. Saya liat - liat lagi ternyata ada threadnya di SM.. Wah klo SM sih forum yang saya sudah tau sejak lama (silent reader), banyak review mengenai kendaraan, perkembangan modifikasi mesin terutama diesel.. SM juga mempengaruhi untuk pertama kali memutuskan membeli mobil mesin diesel berteknologi common rail yaitu ANKI 2012..

Awal 2018, SMRT merencanakan road trip ke ciletuh, dimana saya sama sekali ga pernah dengar daerah itu sebelumnya, karena klo road trip hanya di jalur mainstream saja, paling ke klaten atau jember saja.. Sehingga pada saat itu memberanikan diri untuk WA Om Wahdi untuk minta izin ikutan road trip ke ciletuh.. Itulah road trip pertama saya bersama rekan - rekan SMRT.. Sejak itu madu - madu road trip berseliweran di WA SMRT sehingga dorongan untuk menjelajah pulau sumatera menjadi semakin besar.. Banyak rekan yang bisa dimintakan referensi perjalanan ke sumatera..

Alhamdulillah akhir tahun 2018 terealisasi untuk menjelajah pulau sumatera meskipun baru ½ saja..

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 13 Feb 2019, 08:05

boyindra1 wrote:
12 Feb 2019, 23:56
wah bukittinggi..kampung saya tuh om..tepatnya di koto gadang. Tapi ada yang kurang..ngak ngerasain makan bebek cabe ijo...kalo ngak salah di jalan ke ngarai itu ada 1 restoran yang nyediain deh..kalo say amah..makanan tiap hari itu di kampung..kekekke

Lembah harau harusnya ke air terjun om...lumayan main air, kalo air terjun lembah anai kayaknya susah dipake main air...hehehh

Sate padang di padang panjang ada 2, 1 mak syukur satu lagi saiyo..tempatnya deket deketan.

Kalo di puncak lawang saya paling suka beli air tebu..murni tanpa campur apa apa, kalo di bukittinggi udah di campur semacam daun daunan.

Selama ini mudik cuma lebaran doang dan bukittinggi pas lebaran itu aduhai sekali macetnya...jangan harap bisa parkir di daerah pasar atas (jam gadang). bukittinggi padang itu bisa ampe 6 jam lebih...
nah iya om, saya sempat diinfo oleh member SMRT di jambi yaitu Om Ivan untuk mencicipi bebek cabe ijo tersebut, cuma akhirnya kami lebih memilih kuliner lain, next time jangan sampe terlupa untuk nyobain bebek cabe ijo..

saat ke lembah harau, kami sempat melewati air terjun nya om, cuma memang cuaca lagi puanas banget, jadi pada males turun deh..

lalu lintas di bukittinggi pada saat saya disana memang banyak yang satu arah ya om, dan agak tersendat dekat pasar tadi.. jadi klo mau ke pasar ya harus dibela - belain naik andong.. hehehe..

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 07 Apr 2019, 17:00

Selamat sore...

Mohon izin share video amatir perjalanan kami..

Video pertama ini adalah etape Palembang menuju Jambi..



Selamat menikmati...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by F 272 » 07 Apr 2019, 23:34

GasGus wrote:Selamat sore...

Mohon izin share video amatir perjalanan kami..

Video pertama ini adalah etape Palembang menuju Jambi..



Selamat menikmati...
Keren....video nya sudah mulai mengudara...

Ayoo di lanjutin ke episode berikutnya om...

Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14186
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by maskopat » 08 Apr 2019, 09:07

F 272 wrote:
07 Apr 2019, 23:34
GasGus wrote:Selamat sore...

Mohon izin share video amatir perjalanan kami..

Video pertama ini adalah etape Palembang menuju Jambi..



Selamat menikmati...
Keren....video nya sudah mulai mengudara...

Ayoo di lanjutin ke episode berikutnya om...

Image
trus video larantuka kapan tayang? :big_blushing:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by F 272 » 08 Apr 2019, 09:09

maskopat wrote:
08 Apr 2019, 09:07
- cut -

trus video larantuka kapan tayang? :big_blushing:
OMG................... ada yang nagih video Larantuka
yg Sumatera aja blom kelar semua baru sampe Toba....
:mky_01: :mky_01:

Kabur aaah... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 528
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by 34lee » 08 Apr 2019, 12:15

Buruan om videonya,,, keburu ketindih video sulawesi, kalimantan, papua,,,,,,,,,,,s/d eropa.

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 08 Apr 2019, 20:33

F 272 wrote:
07 Apr 2019, 23:34
GasGus wrote:Selamat sore...

Mohon izin share video amatir perjalanan kami..

Video pertama ini adalah etape Palembang menuju Jambi..



Selamat menikmati...
Keren....video nya sudah mulai mengudara...

Ayoo di lanjutin ke episode berikutnya om...

Image
Siap om wahdi, saya cicil buat videonya.. :mky_08:
F 272 wrote:
08 Apr 2019, 09:09
maskopat wrote:
08 Apr 2019, 09:07
- cut -

trus video larantuka kapan tayang? :big_blushing:
OMG................... ada yang nagih video Larantuka
yg Sumatera aja blom kelar semua baru sampe Toba....
:mky_01: :mky_01:

Kabur aaah... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Saya juga menunggu video larantuka om... :emo-big_love:
34lee wrote:
08 Apr 2019, 12:15
Buruan om videonya,,, keburu ketindih video sulawesi, kalimantan, papua,,,,,,,,,,,s/d eropa.
Harus kejar tayang neh buat videonya.. Hahaha... :mky_02:

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 566
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by omenRoo » 09 Apr 2019, 08:41

sunduull..... lanjut lagi videonya om..

seru POV nya, serasa nyetir juga hehehe

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 09 Apr 2019, 20:50

omenRoo wrote:
09 Apr 2019, 08:41
sunduull..... lanjut lagi videonya om..

seru POV nya, serasa nyetir juga hehehe
Pake head strap om, gara2 ga sempat pasang dashcam hahaha...

Next Jambi - Bukittingi sudah pake dashcam...

harsiswanto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Jul 2018, 19:37
Location: Batusangkar, Kab. Tanah Datar
Daily Vehicle: Honda

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by harsiswanto » 10 Apr 2019, 01:35

Mantap. Ranah minang katanya cuma kalah dari bali buat urusan kecantikan tempat wisata gan.

Mau gunung? Ada
Mau pantai dan pulau? Banyaaak

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 10 Apr 2019, 20:25

harsiswanto wrote:
10 Apr 2019, 01:35
Mantap. Ranah minang katanya cuma kalah dari bali buat urusan kecantikan tempat wisata gan.

Mau gunung? Ada
Mau pantai dan pulau? Banyaaak
Katanya gitu om, cuma saya belum bisa membandingkan karena belum pernah ke bali.. :mky_01:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by F 272 » 10 Apr 2019, 22:19

GasGus wrote:
harsiswanto wrote:
10 Apr 2019, 01:35
Mantap. Ranah minang katanya cuma kalah dari bali buat urusan kecantikan tempat wisata gan.

Mau gunung? Ada
Mau pantai dan pulau? Banyaaak
Katanya gitu om, cuma saya belum bisa membandingkan karena belum pernah ke bali.. :mky_01:
Tenang om Gasgus....Seingat saya ke Sumbar saya pernah tahun 1996, 2014 dan 2017

Saya yang udah jelajah Bali tahun 2013, 2014, 2015, 2016, dan 2018... pun sulit membandingkan dengan alam Sumatera Barat om...

Sulitnya mungkin karena memang bukan apple to apple...

Di Bali semua infrastruktur jalan aspal sudah mulus sampai ke desa2...dan Masyarakatnya secara dominan sudah sadar wisata, apalagi didukung oleh pemerintah daerah dalam hal ini dinas pariwisatanya..

Di Sumatera Barat, alam nya memang indah tapi hal2 yang saya sebut di atas tentang Bali...masih cukup (sangat) jauh....

Masih banyak usaha yang dibutuhkan dari segala elemen lapisan masyarakat maupun pemda setempat...yang sungguh2 untuk mengembangkan wisata ke tingkat dunia sperti Bali..

Tapi ini hanya pendapat saya pribadi...bisa saja saya salah dan atau keliru...

Image

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 11 Apr 2019, 07:25

F 272 wrote:
10 Apr 2019, 22:19
GasGus wrote:
harsiswanto wrote:
10 Apr 2019, 01:35
Mantap. Ranah minang katanya cuma kalah dari bali buat urusan kecantikan tempat wisata gan.

Mau gunung? Ada
Mau pantai dan pulau? Banyaaak
Katanya gitu om, cuma saya belum bisa membandingkan karena belum pernah ke bali.. :mky_01:
Tenang om Gasgus....Seingat saya ke Sumbar saya pernah tahun 1996, 2014 dan 2017

Saya yang udah jelajah Bali tahun 2013, 2014, 2015, 2016, dan 2018... pun sulit membandingkan dengan alam Sumatera Barat om...

Sulitnya mungkin karena memang bukan apple to apple...

Di Bali semua infrastruktur jalan aspal sudah mulus sampai ke desa2...dan Masyarakatnya secara dominan sudah sadar wisata, apalagi didukung oleh pemerintah daerah dalam hal ini dinas pariwisatanya..

Di Sumatera Barat, alam nya memang indah tapi hal2 yang saya sebut di atas tentang Bali...masih cukup (sangat) jauh....

Masih banyak usaha yang dibutuhkan dari segala elemen lapisan masyarakat maupun pemda setempat...yang sungguh2 untuk mengembangkan wisata ke tingkat dunia sperti Bali..

Tapi ini hanya pendapat saya pribadi...bisa saja saya salah dan atau keliru...

Image
Sepakat om...

Sumbar punya potensi yang baik, jika dukungan pihak terkait baik tentunya potensi wisata di sumbar juga akan semakin baik.. Seperti banyuwangi contohnya, pihak terkait sangat support terhadap potensi wisatanya dan dalam waktu singkat nama banyuwangi terangkat sebagai salah satu destinasi wisata..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by F 272 » 11 Apr 2019, 07:54

GasGus wrote:
F 272 wrote:
10 Apr 2019, 22:19
GasGus wrote:
Katanya gitu om, cuma saya belum bisa membandingkan karena belum pernah ke bali.. :mky_01:
Tenang om Gasgus....Seingat saya ke Sumbar saya pernah tahun 1996, 2014 dan 2017

Saya yang udah jelajah Bali tahun 2013, 2014, 2015, 2016, dan 2018... pun sulit membandingkan dengan alam Sumatera Barat om...

Sulitnya mungkin karena memang bukan apple to apple...

Di Bali semua infrastruktur jalan aspal sudah mulus sampai ke desa2...dan Masyarakatnya secara dominan sudah sadar wisata, apalagi didukung oleh pemerintah daerah dalam hal ini dinas pariwisatanya..

Di Sumatera Barat, alam nya memang indah tapi hal2 yang saya sebut di atas tentang Bali...masih cukup (sangat) jauh....

Masih banyak usaha yang dibutuhkan dari segala elemen lapisan masyarakat maupun pemda setempat...yang sungguh2 untuk mengembangkan wisata ke tingkat dunia sperti Bali..

Tapi ini hanya pendapat saya pribadi...bisa saja saya salah dan atau keliru...

Image
Sepakat om...

Sumbar punya potensi yang baik, jika dukungan pihak terkait baik tentunya potensi wisata di sumbar juga akan semakin baik.. Seperti banyuwangi contohnya, pihak terkait sangat support terhadap potensi wisatanya dan dalam waktu singkat nama banyuwangi terangkat sebagai salah satu destinasi wisata..
Saya tau dari sini om tentang Banyuwangi skarang maju pariwisata nya..

Jadi memang betul... pariwisata itu adalah bagaimana kita mengelola potensi dan mewujudkan nya bersama2..dari mulai pemimpin, masyarakat, tokoh agama dll..

Image

:mky_02: :mky_02:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2874
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by marmut » 11 Apr 2019, 09:37

harsiswanto wrote:
10 Apr 2019, 01:35
Mantap. Ranah minang katanya cuma kalah dari bali buat urusan kecantikan tempat wisata gan.

Mau gunung? Ada
Mau pantai dan pulau? Banyaaak

ini tergantung dari sudut mana anda melihat dan menilai. selera pribadi pun berperan sangat besar unuk menilai "bagusan mana" dari setiap daerah.
pendapat pribadi saya, setiap lokasi punya keistimewaan dan ketidak istimewaannya masing-masing, tidak bisa dan tidak mungkin dibandingkan.
kalau saya ada rejeki, saya lebih pilih jelajah kembali tanah sumatra ketimbang bali.
entah kenapa, kali pertama saya dan orangtua road trip ke bali 1986 silam, tidak ada keistimewaan atau rasa kangen pengen balik lagi kesana. beda dengan daerah lainnya seperti jokja, cirebon, makassar, sebagian wilayah simalungun, madiun, pangandaran, rasanya selalu manggil-manggil minta dikunjungi lagi.....
pipes - cigars - coffee

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 11 Apr 2019, 20:20

F 272 wrote:
11 Apr 2019, 07:54
GasGus wrote:
F 272 wrote:
10 Apr 2019, 22:19
Tenang om Gasgus....Seingat saya ke Sumbar saya pernah tahun 1996, 2014 dan 2017

Saya yang udah jelajah Bali tahun 2013, 2014, 2015, 2016, dan 2018... pun sulit membandingkan dengan alam Sumatera Barat om...

Sulitnya mungkin karena memang bukan apple to apple...

Di Bali semua infrastruktur jalan aspal sudah mulus sampai ke desa2...dan Masyarakatnya secara dominan sudah sadar wisata, apalagi didukung oleh pemerintah daerah dalam hal ini dinas pariwisatanya..

Di Sumatera Barat, alam nya memang indah tapi hal2 yang saya sebut di atas tentang Bali...masih cukup (sangat) jauh....

Masih banyak usaha yang dibutuhkan dari segala elemen lapisan masyarakat maupun pemda setempat...yang sungguh2 untuk mengembangkan wisata ke tingkat dunia sperti Bali..

Tapi ini hanya pendapat saya pribadi...bisa saja saya salah dan atau keliru...

Image
Sepakat om...

Sumbar punya potensi yang baik, jika dukungan pihak terkait baik tentunya potensi wisata di sumbar juga akan semakin baik.. Seperti banyuwangi contohnya, pihak terkait sangat support terhadap potensi wisatanya dan dalam waktu singkat nama banyuwangi terangkat sebagai salah satu destinasi wisata..
Saya tau dari sini om tentang Banyuwangi skarang maju pariwisata nya..

Jadi memang betul... pariwisata itu adalah bagaimana kita mengelola potensi dan mewujudkan nya bersama2..dari mulai pemimpin, masyarakat, tokoh agama dll..

Image

:mky_02: :mky_02:
Banyuwangi memang mantab..
marmut wrote:
11 Apr 2019, 09:37

ini tergantung dari sudut mana anda melihat dan menilai. selera pribadi pun berperan sangat besar unuk menilai "bagusan mana" dari setiap daerah.
pendapat pribadi saya, setiap lokasi punya keistimewaan dan ketidak istimewaannya masing-masing, tidak bisa dan tidak mungkin dibandingkan.
kalau saya ada rejeki, saya lebih pilih jelajah kembali tanah sumatra ketimbang bali.
entah kenapa, kali pertama saya dan orangtua road trip ke bali 1986 silam, tidak ada keistimewaan atau rasa kangen pengen balik lagi kesana. beda dengan daerah lainnya seperti jokja, cirebon, makassar, sebagian wilayah simalungun, madiun, pangandaran, rasanya selalu manggil-manggil minta dikunjungi lagi.....
Sepakat.. Setiap daerah punya ke-khas-an masing-masing..

Mantab ini, tahun 86 sudah roadtrip, saya masih kecil itu hehehe..

Salam kenal om...

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 14 Apr 2019, 17:05

Selamat sore...

Mohon izin share lanjutan video perjalanan kami..

Video lanjutan ini adalah etape Jambi menuju Bukittinggi..



Selamat menikmati…

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by F 272 » 14 Apr 2019, 18:22

GasGus wrote:
14 Apr 2019, 17:05
Selamat sore...

Mohon izin share lanjutan video perjalanan kami..

Video lanjutan ini adalah etape Jambi menuju Bukittinggi..



Selamat menikmati…
Semangat om...Gasppoooooll terusss... hehehe.. Salam Road trip mania...!!

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 14 Apr 2019, 20:30

F 272 wrote:
14 Apr 2019, 18:22
GasGus wrote:
14 Apr 2019, 17:05
Selamat sore...

Mohon izin share lanjutan video perjalanan kami..

Video lanjutan ini adalah etape Jambi menuju Bukittinggi..



Selamat menikmati…
Semangat om...Gasppoooooll terusss... hehehe.. Salam Road trip mania...!!

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:
Thanks om wahdi.. Jadi makin semangat neh ngelanjutin bikin videonya... :mky_02: :emo-big_love:

harsiswanto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Jul 2018, 19:37
Location: Batusangkar, Kab. Tanah Datar
Daily Vehicle: Honda

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by harsiswanto » 23 Apr 2019, 21:48

F 272 wrote:
10 Apr 2019, 22:19
GasGus wrote:
harsiswanto wrote:
10 Apr 2019, 01:35
Mantap. Ranah minang katanya cuma kalah dari bali buat urusan kecantikan tempat wisata gan.

Mau gunung? Ada
Mau pantai dan pulau? Banyaaak
Katanya gitu om, cuma saya belum bisa membandingkan karena belum pernah ke bali.. :mky_01:
Tenang om Gasgus....Seingat saya ke Sumbar saya pernah tahun 1996, 2014 dan 2017

Saya yang udah jelajah Bali tahun 2013, 2014, 2015, 2016, dan 2018... pun sulit membandingkan dengan alam Sumatera Barat om...

Sulitnya mungkin karena memang bukan apple to apple...

Di Bali semua infrastruktur jalan aspal sudah mulus sampai ke desa2...dan Masyarakatnya secara dominan sudah sadar wisata, apalagi didukung oleh pemerintah daerah dalam hal ini dinas pariwisatanya..

Di Sumatera Barat, alam nya memang indah tapi hal2 yang saya sebut di atas tentang Bali...masih cukup (sangat) jauh....

Masih banyak usaha yang dibutuhkan dari segala elemen lapisan masyarakat maupun pemda setempat...yang sungguh2 untuk mengembangkan wisata ke tingkat dunia sperti Bali..

Tapi ini hanya pendapat saya pribadi...bisa saja saya salah dan atau keliru...

Image
Bener juga sih om. Di Sumbar, kebanyakan orang cuma pengen uang gampang dari wisatawan.
Harga buat wisatawan dinaikin gila gilaan

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by F 272 » 24 Apr 2019, 06:34

harsiswanto wrote:
23 Apr 2019, 21:48
- CUT -

Bener juga sih om. Di Sumbar, kebanyakan orang cuma pengen uang gampang dari wisatawan.
Harga buat wisatawan dinaikin gila gilaan
Hehehehe... kami sudah mengalaminya om..
Saat 3 mobil SMRT terjebak dalam sungai ngarai sianok...

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Tapi selalu ada 2 sisi... hitam dan putih..

disaat2 kita membutuhkan bantuan, selalu ada yang rela menolong dengan ikhlash tanpa mengharap imbalan sepeserpun... dan itu sudah dibuktikan oleh seorang Offroader utusan kawan kita om @MAB yang komunikasi dengan IOF Bukittinggi.. beliau datang menggunakan sebuah Taft Kebo yang lengkap dengan Winch depan belakang.... kita mau kasih amplop sebagai ucapan terimakasih pun beliau menolak habis2an... salute..

Tapi sebelum beliau tiba..ada 1 truk yang membantu kami.. dia pasang harga 350.000 saya dan teman2 kaget ..akhir nya nego2.. udah kayak jualan baju di pasar saja hahahaha.. jadilah deal harga 250.000 dan betapa kaget nya kami... ternyata harga tadi bukan untuk tarik 3 mobil....

Melainkan harga tarik untuk 1 mobil .... Ooooo maaaaayyy Gaaaatt..!!


:mky_01: :big_cry: :big_comfort:

Inilah salah satu fenomena, bahwa masyarakat belum siap menyambut Wisatawan...
dan sam sekali belum sadar Wisata :mky_08:

Cerita seru akan saya lanjutkan di Trit Jelajah 1 pulau Sumatera


Foto2 Pendukung :


Image


Image

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 24 Apr 2019, 20:50

F 272 wrote:
24 Apr 2019, 06:34
Hehehehe... kami sudah mengalaminya om..
Saat 3 mobil SMRT terjebak dalam sungai ngarai sianok...

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Tapi selalu ada 2 sisi... hitam dan putih..

disaat2 kita membutuhkan bantuan, selalu ada yang rela menolong dengan ikhlash tanpa mengharap imbalan sepeserpun... dan itu sudah dibuktikan oleh seorang Offroader utusan kawan kita om @MAB yang komunikasi dengan IOF Bukittinggi.. beliau datang menggunakan sebuah Taft Kebo yang lengkap dengan Winch depan belakang.... kita mau kasih amplop sebagai ucapan terimakasih pun beliau menolak habis2an... salute..

Tapi sebelum beliau tiba..ada 1 truk yang membantu kami.. dia pasang harga 350.000 saya dan teman2 kaget ..akhir nya nego2.. udah kayak jualan baju di pasar saja hahahaha.. jadilah deal harga 250.000 dan betapa kaget nya kami... ternyata harga tadi bukan untuk tarik 3 mobil....

Melainkan harga tarik untuk 1 mobil .... Ooooo maaaaayyy Gaaaatt..!!


:mky_01: :big_cry: :big_comfort:

Inilah salah satu fenomena, bahwa masyarakat belum siap menyambut Wisatawan...
dan sam sekali belum sadar Wisata :mky_08:

Cerita seru akan saya lanjutkan di Trit Jelajah 1 pulau Sumatera


Foto2 Pendukung :


Image


Image
Antara seru dan deg2an.. Epic sekali foto ini... :emo-big_love:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: FAMILY ROADTRIP : JELAJAH ½ SUMATERA

Post by GasGus » 28 Apr 2019, 18:35

Selamat malam...

Untuk om2 yang belum berkesempatan berwisata ke kelok 9, atau yang sudah pernah namun rindu dengan pemandangan di kelok 9, untuk menemani waktu istirahat om2, izinkan saya menyampaikan video khusus perjalanan dari bukittinggi ke kelok 9..

Yang mau langsung menuju scene di kelok 9, bisa disaksikan dari menit 14.33 hingga selesai..



Selamat menyaksikan, semoga berkenan

Post Reply