Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by jar-jit-no » 28 Jan 2019, 08:34

Pas nih ada yg bahas

kebetulan akhir bln depan mau ke jogja dan bingung jg mau lwt mana. Kayaknya emang paling enak lewat pandaan langsung keluar kartosuro ya?
Berdasarkan pengalaman sih kalo lwt batu-pujon-pare di jam biasa emang agak mustahil bisa 1,5 jam.
sprint07 wrote:
28 Jan 2019, 06:05

Halo om wahdi
Kayaknya dari trenggalek ke ponorogo itu jalur kelok2nya. Itu jalur sudah lebar tapi tetap rawan longsor ( jalur pujon mah jarang longsor ).
Yg ponorogo ke wonogiri itu naik turun kayak ga ada habisnya hahaha
kalo ponorogo-wonogiri menurut saya malah biasa aja om jalurnya. Ada kelok2 nya, tapi biasa aja nggak ekstrim dan nggak terlalu banyak. kalo yg naik turun kelok2 kyk ga ada habisnya itu yg lewat pacitan.
Saya bertahun2 mudik lewat ponorogo-wonogiri bawa city car yg limbungnya ampun2an pada ga mabok penumpangnya. Begitu coba lwt pacitan pada mabok dah :mky_01:
4A91 4at - Slow Driver

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2693
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by sintoni » 28 Jan 2019, 09:33

Kapan tol Kalimantan jadinyaaa, ngiri sama yang di Jawa.

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by EOR24 » 28 Jan 2019, 09:39

Numpang saran om, kalo mau lewat Batu-Pare saran saya jangan jalan malem, terakhir lewat sana malam hari gelap banget minim penerangan dan jalan nya berkelok.

Jalan pagi/siang aja pemandangan nya lumayan bagus.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by F 272 » 28 Jan 2019, 10:05

sprint07 wrote:
28 Jan 2019, 06:05
- cut -

Halo om wahdi
Kayaknya dari trenggalek ke ponorogo itu jalur kelok2nya. Itu jalur sudah lebar tapi tetap rawan longsor ( jalur pujon mah jarang longsor ).
Yg ponorogo ke wonogiri itu naik turun kayak ga ada habisnya hahaha
Halo juga om @s@sprint07 Apakabar..?
Ya bener kayaknya dari Trenggalek ke Ponorogo.. karena seingat saya di Ponorogo itu saya tiba udah agak gelap dan sempat makan sate kambing hehehe.. sedangkan jalanan yang saya bilang kelok2 turun naik itu seingat saya kondisi masih sore.. masih terang gitu om...

Kapan2 mau ulang lagi ah lewat sana.. karena sudah cukup lama.. 5th lalu saya lewat sana..

:mky_01: :mky_01:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by F 272 » 28 Jan 2019, 10:09

EOR24 wrote:
28 Jan 2019, 09:39
Numpang saran om, kalo mau lewat Batu-Pare saran saya jangan jalan malem, terakhir lewat sana malam hari gelap banget minim penerangan dan jalan nya berkelok.

Jalan pagi/siang aja pemandangan nya lumayan bagus.
Betul.....jalanan kelok2 nya parah... tajem2 semua, saya pernah lewat sore... sampai pare udah magrib, sempat makan di pinggir danau, menu nya goreng ikan aneka jenis... enak kering2 krispi gitu.. lupa nama daerah nya, seingat saya danau nya di kiri jalan.. stelah itu baru lewatin Pare, lalu Kediri, dan saya nginap di Kediri... Namanya Lotus Garden


Image

:mky_08: :mky_08:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by F 272 » 28 Jan 2019, 10:13

dionfc wrote:
27 Jan 2019, 19:19
- cut -
Mungkin jalan yang berkelok2 itu daerah pujon sampai kandangan Om F 272..jalannya memang seru..yang ga biasa trip jauh juga bisa "seru" perutnya :D .
:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Saya udah lupa lagi om dimana itu Pujon & Kandangan, spt nya musti kesana lg nih..... :mky_08:

User avatar
erdinkurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 11 Jul 2017, 15:04
Location: Madiun
Daily Vehicle: Mirage

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by erdinkurniawan » 28 Jan 2019, 10:16

F 272 wrote:
dionfc wrote:
27 Jan 2019, 19:19
- cut -
Mungkin jalan yang berkelok2 itu daerah pujon sampai kandangan Om F 272..jalannya memang seru..yang ga biasa trip jauh juga bisa "seru" perutnya :D .
:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Saya udah lupa lagi om dimana itu Pujon & Kandangan, spt nya musti kesana lg nih..... :mky_08:
Eh ada suhu2 roadtrip nih.
Mohon di bimbing dan wejangannnya om.

Btw jalur itu klo bisa jgn malam. Suka ada cerita2 di buntuti org.
Suka ngeri klo ada apa2.

Itu jalur selama 4thn libur PP malang-madiun.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1007
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by paidjho » 28 Jan 2019, 12:50

Halo Om Sprint... Apa kabar?
jar-jit-no wrote:Pas nih ada yg bahas

kebetulan akhir bln depan mau ke jogja dan bingung jg mau lwt mana. Kayaknya emang paling enak lewat pandaan langsung keluar kartosuro ya?
Berdasarkan pengalaman sih kalo lwt batu-pujon-pare di jam biasa emang agak mustahil bisa 1,5 jam.
sprint07 wrote:
28 Jan 2019, 06:05

Halo om wahdi
Kayaknya dari trenggalek ke ponorogo itu jalur kelok2nya. Itu jalur sudah lebar tapi tetap rawan longsor ( jalur pujon mah jarang longsor ).
Yg ponorogo ke wonogiri itu naik turun kayak ga ada habisnya hahaha
kalo ponorogo-wonogiri menurut saya malah biasa aja om jalurnya. Ada kelok2 nya, tapi biasa aja nggak ekstrim dan nggak terlalu banyak. kalo yg naik turun kelok2 kyk ga ada habisnya itu yg lewat pacitan.
Saya bertahun2 mudik lewat ponorogo-wonogiri bawa city car yg limbungnya ampun2an pada ga mabok penumpangnya. Begitu coba lwt pacitan pada mabok dah :mky_01:
Paling suka ama jalur ponorogo - wonogiri... Seru abis...

Kanan tebing, kiri sungai, pemandangan hijau masih banyak hutan... Jalan lebar, mulus... tikungan assoy... Banyak cilukba nya...
Bikin mata seger, gak ada ngantuk nya...
Selalu nyalakan lampu minimal fog lamp, biar mudah terlihat dr mobil dr lawan arah... Lumayan ngebantu, biar mudah terlihat, dan kendaraan berlawanan arah tidak nyalip tiba2.
Maklum gerobak gak ada drl.

Tapi, asal jgn pas longsor aja...

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by bismo16 » 28 Jan 2019, 13:02

sprint07 wrote:Kalau malang ke gate bandarkedungmulyo via batu butuh waktu hampir 3 jam (siang ) dan 1.5 jam ( malam , super ngebut dan hapal medan )
Klo saya prefer ke surabaya trus lanjut tol ke arah solo walau hampir tiap minggu jalan dari kediri arah malang via batu. Nah klo malem ngejar waktu memang lebih cepat turun bandarkedungmulyo trus ke malang via jombang batu.

Jalur lain coba selatan
1. Blitar tulungagung trenggalek ponorogo wonogiri
2. Blitar tulungagung trenggalek pacitan jogja ( via jls lewat daerah kecamatan karangan lanjut panggul )
Keduanya pemandangan bagus tp waktu tempuh cukup lama drpd lewat utara
Kalo musim hujan jangan lewat jalur selatan. Sering longsor di daerah pegunungan trenggalek (atau ponorogo ya? Lupa).
Belum lagi SPBU lebih sedikit di jalur antar kabupaten nya

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14193
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by maskopat » 28 Jan 2019, 13:40

dionfc wrote:
27 Jan 2019, 10:15
Salam hangat brader, Om om & Para Senior,

Mohon bantuan share pengalaman atau referensi untuk jalur dari Malang ke Yogyakarta, yang paling aman dan nyaman dengan menggunakan mobil pribadi, & persiapan apa saja yang perlu dilakukan, secara saya belum pernah trip malang yogya menggunakan mobil pribadi.

Om admin apabila posting saya salah kamar tolong di tempatkan ke “jalan” yang benar.

Terima kasih..
ane, akhir tahun 2017, butuh 3 hari 2 malam dari Malang ke Jogja... :big_childish:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 28 Jan 2019, 14:16

maskopat wrote:
28 Jan 2019, 13:40
dionfc wrote:
27 Jan 2019, 10:15
Salam hangat brader, Om om & Para Senior,

Mohon bantuan share pengalaman atau referensi untuk jalur dari Malang ke Yogyakarta, yang paling aman dan nyaman dengan menggunakan mobil pribadi, & persiapan apa saja yang perlu dilakukan, secara saya belum pernah trip malang yogya menggunakan mobil pribadi.

Om admin apabila posting saya salah kamar tolong di tempatkan ke “jalan” yang benar.

Terima kasih..
ane, akhir tahun 2017, butuh 3 hari 2 malam dari Malang ke Jogja... :big_childish:
kok panjang bener perjalananya om..?

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by sprint07 » 28 Jan 2019, 18:13

F 272 wrote:
28 Jan 2019, 10:05
Halo juga om @[email protected] Apakabar..?
Ya bener kayaknya dari Trenggalek ke Ponorogo.. karena seingat saya di Ponorogo itu saya tiba udah agak gelap dan sempat makan sate kambing hehehe.. sedangkan jalanan yang saya bilang kelok2 turun naik itu seingat saya kondisi masih sore.. masih terang gitu om...

Kapan2 mau ulang lagi ah lewat sana.. karena sudah cukup lama.. 5th lalu saya lewat sana..

:mky_01: :mky_01:
Sy baik2 saja om... kalau kesini kabar2 lagi om
Saya suka banget baca rt ke larantuka nya. Btw dulu sy pernah bilang ke om wahdi kalau di larantuka tidak ada hotel layak tidur, ternyata beneran ya hahahaha
paidjho wrote:
28 Jan 2019, 12:50
Halo Om Sprint... Apa kabar?
Halo om paidjho...baik2 om
Lama tak jumpa ya hehehe
Kapan2 kita coba jalur selatan yg lebih bagus, dari trenggalek ke pacitan via karangan dongko panggul lanjut jls
Om maskopat sudah pernah lewat. Harus ajak teman2 smrt kesana kayaknya ya

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1007
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by paidjho » 28 Jan 2019, 19:19

sprint07 wrote:
F 272 wrote:
28 Jan 2019, 10:05
Halo juga om @[email protected] Apakabar..?
Ya bener kayaknya dari Trenggalek ke Ponorogo.. karena seingat saya di Ponorogo itu saya tiba udah agak gelap dan sempat makan sate kambing hehehe.. sedangkan jalanan yang saya bilang kelok2 turun naik itu seingat saya kondisi masih sore.. masih terang gitu om...

Kapan2 mau ulang lagi ah lewat sana.. karena sudah cukup lama.. 5th lalu saya lewat sana..

:mky_01: :mky_01:
Sy baik2 saja om... kalau kesini kabar2 lagi om
Saya suka banget baca rt ke larantuka nya. Btw dulu sy pernah bilang ke om wahdi kalau di larantuka tidak ada hotel layak tidur, ternyata beneran ya hahahaha
paidjho wrote:
28 Jan 2019, 12:50
Halo Om Sprint... Apa kabar?
Halo om paidjho...baik2 om
Lama tak jumpa ya hehehe
Kapan2 kita coba jalur selatan yg lebih bagus, dari trenggalek ke pacitan via karangan dongko panggul lanjut jls
Om maskopat sudah pernah lewat. Harus ajak teman2 smrt kesana kayaknya ya
Gass.... Yuukkk....

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by pojokban » 28 Jan 2019, 19:34

AG497 wrote:
27 Jan 2019, 13:39
lewat toll ke arah sby lalu toll trans jawa keluar di kartosuro..
lebih jauh tapi lebih cepat drpd lewat batu pare .. apalagi musim hujan seing ada longsor..
Benar Om, kemarin tgl 1 Jan, dari tangerang keluar tol kertosono cuma 7 jam, tappiii dari kertosono ke batu yg cuma 90 Km ditempuh 4 jam :big_cry:
Pas balik jkt, lewat tol pandaan malah cepat

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by bismo16 » 28 Jan 2019, 19:59

maskopat wrote:
dionfc wrote:
27 Jan 2019, 10:15
Salam hangat brader, Om om & Para Senior,

Mohon bantuan share pengalaman atau referensi untuk jalur dari Malang ke Yogyakarta, yang paling aman dan nyaman dengan menggunakan mobil pribadi, & persiapan apa saja yang perlu dilakukan, secara saya belum pernah trip malang yogya menggunakan mobil pribadi.

Om admin apabila posting saya salah kamar tolong di tempatkan ke “jalan” yang benar.

Terima kasih..
ane, akhir tahun 2017, butuh 3 hari 2 malam dari Malang ke Jogja... :big_childish:
Wah, sama kaya saya lebaran 2017, Jember - Solo 22 jam non stop.. kejebak macet di jalur tengah, geser ke selatan sama aja.. yauda, terima nasib..

bonex
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 21 Nov 2016, 12:46

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by bonex » 28 Jan 2019, 20:29

saya baru awal januari kemaren lwt batu-pujon-kandangan-masuk GT bandar-bablas jakarta. waktu yg dibutuhkan batu-gt bandar adalah 2jam 10mnt. sy brkt hmpr jam 6 sore, rasany sih jln ga bgt sepi jg. kondisi aspal mulus, jgn kawatir. wkt itu jg ga diganggu kabut.

klo start dr batu, lbh cpt lwt pujon drpd muter lwt karanglo-sby.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14193
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by maskopat » 30 Jan 2019, 13:26

dionfc wrote:
28 Jan 2019, 14:16
maskopat wrote:
28 Jan 2019, 13:40
dionfc wrote:
27 Jan 2019, 10:15
Salam hangat brader, Om om & Para Senior,

Mohon bantuan share pengalaman atau referensi untuk jalur dari Malang ke Yogyakarta, yang paling aman dan nyaman dengan menggunakan mobil pribadi, & persiapan apa saja yang perlu dilakukan, secara saya belum pernah trip malang yogya menggunakan mobil pribadi.

Om admin apabila posting saya salah kamar tolong di tempatkan ke “jalan” yang benar.

Terima kasih..
ane, akhir tahun 2017, butuh 3 hari 2 malam dari Malang ke Jogja... :big_childish:
kok panjang bener perjalananya om..?
banyak mampirnya :big_smile]
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
DolanTrip
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2019, 12:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: piksen

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by DolanTrip » 19 Mar 2019, 17:11

bonex wrote:
28 Jan 2019, 20:29
saya baru awal januari kemaren lwt batu-pujon-kandangan-masuk GT bandar-bablas jakarta. waktu yg dibutuhkan batu-gt bandar adalah 2jam 10mnt. sy brkt hmpr jam 6 sore, rasany sih jln ga bgt sepi jg. kondisi aspal mulus, jgn kawatir. wkt itu jg ga diganggu kabut.

klo start dr batu, lbh cpt lwt pujon drpd muter lwt karanglo-sby.
salam kenal bro bonex..

berarti jenengan lewat pare-kediri baru masuk GT bandar ya?
bisa jadi referensi jalur alternatif dari batu nih kalo main-main ke sana..

bonex
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 21 Nov 2016, 12:46

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by bonex » 19 Mar 2019, 20:28

DolanTrip wrote:
bonex wrote:
28 Jan 2019, 20:29
saya baru awal januari kemaren lwt batu-pujon-kandangan-masuk GT bandar-bablas jakarta. waktu yg dibutuhkan batu-gt bandar adalah 2jam 10mnt. sy brkt hmpr jam 6 sore, rasany sih jln ga bgt sepi jg. kondisi aspal mulus, jgn kawatir. wkt itu jg ga diganggu kabut.

klo start dr batu, lbh cpt lwt pujon drpd muter lwt karanglo-sby.
salam kenal bro bonex..

berarti jenengan lewat pare-kediri baru masuk GT bandar ya?
bisa jadi referensi jalur alternatif dari batu nih kalo main-main ke sana..
ga sampe pare, apalagi kediri bro. kandangan lgs belok ke utara. ntar jadi satu dgn jln utama sby-kertosono di daerah perak (stasiun sembung). bbrp km kemudian lgs masuk gt bandar. ngikut gmaps aj sih.

User avatar
DolanTrip
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2019, 12:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: piksen

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by DolanTrip » 19 Mar 2019, 20:45

bonex wrote:
19 Mar 2019, 20:28
DolanTrip wrote:
bonex wrote:
28 Jan 2019, 20:29
saya baru awal januari kemaren lwt batu-pujon-kandangan-masuk GT bandar-bablas jakarta. waktu yg dibutuhkan batu-gt bandar adalah 2jam 10mnt. sy brkt hmpr jam 6 sore, rasany sih jln ga bgt sepi jg. kondisi aspal mulus, jgn kawatir. wkt itu jg ga diganggu kabut.

klo start dr batu, lbh cpt lwt pujon drpd muter lwt karanglo-sby.
salam kenal bro bonex..

berarti jenengan lewat pare-kediri baru masuk GT bandar ya?
bisa jadi referensi jalur alternatif dari batu nih kalo main-main ke sana..
ga sampe pare, apalagi kediri bro. kandangan lgs belok ke utara. ntar jadi satu dgn jln utama sby-kertosono di daerah perak (stasiun sembung). bbrp km kemudian lgs masuk gt bandar. ngikut gmaps aj sih.
oke Om paham ane
thanks pencerahannya :big_okay:

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by antonyaulia » 20 May 2019, 12:37

Ada banyak sih jalur pilihan dari Malang ke Jogja.

1. Pilihan utama saat ini ya yang 80% lewat Tol yg baru saja diresmikan, Malang - Singosari - Lawang - Pandaan - Sidoarjo - Mojokerto -Kertosono - Nganjuk - Ngawi - Sragen - Solo dan Exit di GT Kartosuro lanjut jalan Negara Solo - Jogja. Estimasi perjalanan di Tol sekitar 3 jam, di jalan non tol 2 jam.

2. Pilihan nyaman kedua, lewat Dinoyo trus ke Batu - Pujon - Kandangan - belok ke arah Perak Jombang ketemu jalan Negara terus masuk ke Pintu Tol Bandar kemudian Exit di Kartosuro, lanjutkan lewat jalan biasa ke Jogja.

3. Pilihan ketiga hampir sama dengan rute kedua tapi dari Kandangan terus ke arah Pare, mentok sampai sungai brantas, ikuti jalurnya sampai jalan negara, teruskan ke arah nganjuk, kemudian masuk jalan Tol di Nganjuk, tepatnya di daerah Putren Sukomoro, lanjut sama kayak diatas.

4. Pilihan keempat non tol semua, lewat Batu - Pujon - Pare - Nganjuk - Caruban - Ngawi - Sragen - Solo (ambil arah ke Solo Baru kemudian belok ke arah mbaki delanggu klaten)- Klaten - Jogja ) ini estimasi perjalanan bisa 10 jam lebih.

5. Pilihan kelima sama kayak nomor empat, cuma pas di Caruban nggak belok ke Ngawi tapi terus saja ke arah Madiun - Magetan - Sarangan - Tawangmangu - Karanganyar - Solo - Jogja (lumayan bisa istirahat di Tawangmangu yang sejuk, syarat mobil harus Fit)

6. Pilihan keenam lewat Kepanjen - Blitar - Tulungagung - Trenggalek - Ponorogo via Purwantoro arah Ngadirejo - Wonogiri -

7. Pilihan ketujuh Kepanjen - Blitar - Tulungagung - Trenggalek - Pacitan - Pracimantoro Wonogiri - Semanu Gunung Kidul - Wonosari - Jogja

Silahkan pilih, saya sih sudah semua, maklum sales kanvas... tapi kalo saat ini ya rekomendasi full tol sampai Solo dah... nyaman banget.

Post Reply