Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 27 Jan 2019, 10:15

Salam hangat brader, Om om & Para Senior,

Mohon bantuan share pengalaman atau referensi untuk jalur dari Malang ke Yogyakarta, yang paling aman dan nyaman dengan menggunakan mobil pribadi, & persiapan apa saja yang perlu dilakukan, secara saya belum pernah trip malang yogya menggunakan mobil pribadi.

Om admin apabila posting saya salah kamar tolong di tempatkan ke “jalan” yang benar.

Terima kasih..

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by slapnuts » 27 Jan 2019, 10:23

Dari Malang ke Jogja ya

Bisa lewat Batu trus Pare dilanjut masuk tol Kertosono-Solo lalu exit Surakarta atau Kartasura kemudian masuk arteri Solo-Jogja
Sepertinya ini rute tercepat, mungkin om-om lain di sini ada rekomendasi rute lain yg lebih cepat dan nyaman.

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 27 Jan 2019, 10:46

slapnuts wrote:
27 Jan 2019, 10:23
Dari Malang ke Jogja ya

Bisa lewat Batu trus Pare dilanjut masuk tol Kertosono-Solo lalu exit Surakarta atau Kartasura kemudian masuk arteri Solo-Jogja
Sepertinya ini rute tercepat, mungkin om-om lain di sini ada rekomendasi rute lain yg lebih cepat dan nyaman.
Betul Om, Malang - Jogya.

kira kira untuk waktu perjalanan berapa jam ya om?
sekalian mngkin om2 yang lain punya pengalaman tentang rute,kondisi jalan, tempat atau spot2 kuliner di jalur malang - yogya.

User avatar
masione
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 18 Mar 2018, 11:14
Location: jatim
Daily Vehicle: mobilio - agya - sienta - civic vtis

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by masione » 27 Jan 2019, 11:01

Bisa lwt mlg-batu-jombang-masuk tol bisa pilih entry tol jombang atau entry tol bandarkedungmulyo (kertosono) - langsung exit tol colomadu - belok kiri langsung kartosuro - belok kanan bablas jogja. Saya biasa nempuh tol bndrkedungmulyo - colomadu krg.lebih 1.5 - 2jam

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by slapnuts » 27 Jan 2019, 11:34

dionfc wrote:
27 Jan 2019, 10:46
slapnuts wrote:
27 Jan 2019, 10:23
Dari Malang ke Jogja ya

Bisa lewat Batu trus Pare dilanjut masuk tol Kertosono-Solo lalu exit Surakarta atau Kartasura kemudian masuk arteri Solo-Jogja
Sepertinya ini rute tercepat, mungkin om-om lain di sini ada rekomendasi rute lain yg lebih cepat dan nyaman.
Betul Om, Malang - Jogya.

kira kira untuk waktu perjalanan berapa jam ya om?
sekalian mngkin om2 yang lain punya pengalaman tentang rute,kondisi jalan, tempat atau spot2 kuliner di jalur malang - yogya.
Dari Malang-Batu-Pare-Tol Kertosono kira-kira 1jam
Tol Kertosono-Tol Colomadu 1-2 Jam
Arteri Solo-Jogja kalau lancar paling 1 jam

Untuk spot kuliner kurang tau om, jarang mampir-mampir, mungkin bisa singgah dulu di Solo cari Nasi Liwet atau Selat Solo.

FU27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by FU27 » 27 Jan 2019, 11:58

Lewat pare ada warung sate kambing yang enak di seberang swalayan TOP

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by aipiesblue » 27 Jan 2019, 11:59

slapnuts wrote:
27 Jan 2019, 11:34
dionfc wrote:
27 Jan 2019, 10:46
slapnuts wrote:
27 Jan 2019, 10:23
Dari Malang ke Jogja ya

Bisa lewat Batu trus Pare dilanjut masuk tol Kertosono-Solo lalu exit Surakarta atau Kartasura kemudian masuk arteri Solo-Jogja
Sepertinya ini rute tercepat, mungkin om-om lain di sini ada rekomendasi rute lain yg lebih cepat dan nyaman.
Betul Om, Malang - Jogya.

kira kira untuk waktu perjalanan berapa jam ya om?
sekalian mngkin om2 yang lain punya pengalaman tentang rute,kondisi jalan, tempat atau spot2 kuliner di jalur malang - yogya.
Dari Malang-Batu-Pare-Tol Kertosono kira-kira 1jam
Tol Kertosono-Tol Colomadu 1-2 Jam
Arteri Solo-Jogja kalau lancar paling 1 jam

Untuk spot kuliner kurang tau om, jarang mampir-mampir, mungkin bisa singgah dulu di Solo cari Nasi Liwet atau Selat Solo.
setuju om, rute malang via batu lalu masuk tol keluar surakarta.

arteri solo-jogja kalo siang sepertinya gak bisa 1 jam, kecuali agak malam diatas jam 9 baru bisa.

sebenarnya ini rute jarak dekat, gak perlu khawatir, kecuali om TS mau lewat jalur biasa, perlu waspada di jalur hutan saradan, ada polisi cilukba, hehehe

User avatar
erdinkurniawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 11 Jul 2017, 15:04
Location: Madiun
Daily Vehicle: Mirage

Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by erdinkurniawan » 27 Jan 2019, 12:34

aipiesblue wrote:
slapnuts wrote:
27 Jan 2019, 11:34
dionfc wrote:
27 Jan 2019, 10:46


Betul Om, Malang - Jogya.

kira kira untuk waktu perjalanan berapa jam ya om?
sekalian mngkin om2 yang lain punya pengalaman tentang rute,kondisi jalan, tempat atau spot2 kuliner di jalur malang - yogya.
Dari Malang-Batu-Pare-Tol Kertosono kira-kira 1jam
Tol Kertosono-Tol Colomadu 1-2 Jam
Arteri Solo-Jogja kalau lancar paling 1 jam

Untuk spot kuliner kurang tau om, jarang mampir-mampir, mungkin bisa singgah dulu di Solo cari Nasi Liwet atau Selat Solo.
setuju om, rute malang via batu lalu masuk tol keluar surakarta.

arteri solo-jogja kalo siang sepertinya gak bisa 1 jam, kecuali agak malam diatas jam 9 baru bisa.

sebenarnya ini rute jarak dekat, gak perlu khawatir, kecuali om TS mau lewat jalur biasa, perlu waspada di jalur hutan saradan, ada polisi cilukba, hehehe
Bantu menjawab.
Relatif singkat sebnernya perjalanan nya.
Sy sering madiun-solo-jogja.
Sebaiknya ngetol aja buat hindari jalur nganjuk-saradan-catuban nanti exit aja di madiun. Nanti bisa kuliner dan jalan2 ke magtean-sarangan-tawangmangu next lewat solo mampir2 solo bentar kuliner tengkleng pak manto. Next klaten prambanan. Trus jogja deh.

AG497
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 29 Sep 2014, 07:33

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by AG497 » 27 Jan 2019, 13:39

lewat toll ke arah sby lalu toll trans jawa keluar di kartosuro..
lebih jauh tapi lebih cepat drpd lewat batu pare .. apalagi musim hujan seing ada longsor..

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 27 Jan 2019, 14:09

Terima kasih info nya Om slapnuts,Om masione,Om FU27, Om aipiesblue, Om erdinkurniawan,
Banyak yang menyarankan lewat batu, lebih cepat.

AG497 wrote:
27 Jan 2019, 13:39
lewat toll ke arah sby lalu toll trans jawa keluar di kartosuro..
lebih jauh tapi lebih cepat drpd lewat batu pare .. apalagi musim hujan seing ada longsor..
makasih sarannya Om AG497,
kalau dari malang via tol surabaya, jalurnya mana aja ya om?

User avatar
masione
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 18 Mar 2018, 11:14
Location: jatim
Daily Vehicle: mobilio - agya - sienta - civic vtis

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by masione » 27 Jan 2019, 14:21

dionfc wrote:Terima kasih info nya Om slapnuts,Om masione,Om FU27, Om aipiesblue, Om erdinkurniawan,
Banyak yang menyarankan lewat batu, lebih cepat.

AG497 wrote:
27 Jan 2019, 13:39
lewat toll ke arah sby lalu toll trans jawa keluar di kartosuro..
lebih jauh tapi lebih cepat drpd lewat batu pare .. apalagi musim hujan seing ada longsor..
makasih sarannya Om AG497,
kalau dari malang via tol surabaya, jalurnya mana aja ya om?
Bantu jwb om....kalo lwt tol sby, arahnya dari malang-lawang-masuk tol pandaan bablas tol gempol-sby lgs tol sumo-keluar di exit colomadu

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by paidjho » 27 Jan 2019, 14:44

Paling cepet via toll, exit kartosuro, klaten, prambanan, jogja...

Paling seru via kepanjen, blitar, tulungagung, trenggalem, pacitan, wonogiri, wonosari, jogja...

Me, pilih pergi toll, pulang jalur selatan...


Last edited by paidjho on 27 Jan 2019, 14:44, edited 1 time in total.

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1034
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by Mamang555 » 27 Jan 2019, 15:31

TS minta perjalanan yang nyaman kan? Berarti full tol aja dari Pandaan. Tapi harus pas timing nya karena sekarang perempatan karanglo muacet banget.

Lewat Batu Pare rata2 penumpang akan mual2 kalo ga biasa road trip..

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 27 Jan 2019, 16:01

masione wrote:
27 Jan 2019, 14:21
dionfc wrote:Terima kasih info nya Om slapnuts,Om masione,Om FU27, Om aipiesblue, Om erdinkurniawan,
Banyak yang menyarankan lewat batu, lebih cepat.

AG497 wrote:
27 Jan 2019, 13:39
lewat toll ke arah sby lalu toll trans jawa keluar di kartosuro..
lebih jauh tapi lebih cepat drpd lewat batu pare .. apalagi musim hujan seing ada longsor..
makasih sarannya Om AG497,
kalau dari malang via tol surabaya, jalurnya mana aja ya om?
Bantu jwb om....kalo lwt tol sby, arahnya dari malang-lawang-masuk tol pandaan bablas tol gempol-sby lgs tol sumo-keluar di exit colomadu
makasih info nya Om

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 27 Jan 2019, 16:06

paidjho wrote:
27 Jan 2019, 14:44
Paling cepet via toll, exit kartosuro, klaten, prambanan, jogja...

Paling seru via kepanjen, blitar, tulungagung, trenggalem, pacitan, wonogiri, wonosari, jogja...

Me, pilih pergi toll, pulang jalur selatan...

ImageImageImage
ane masih belum pernah main jauh2 om he..he, jadi rencananya pp via tol aja

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 27 Jan 2019, 16:11

Mamang555 wrote:
27 Jan 2019, 15:31
TS minta perjalanan yang nyaman kan? Berarti full tol aja dari Pandaan. Tapi harus pas timing nya karena sekarang perempatan karanglo muacet banget.

Lewat Batu Pare rata2 penumpang akan mual2 kalo ga biasa road trip..
betul om
karena ane bawa anak anak, & memang jarang pergi jauh jauh, baru kali ini mau main agak jauh ke yogya.

rencana mau berangkat malam, biar agak longgar di karanglo, sekarang karanglo macetnya polll..

zzzprince
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by zzzprince » 27 Jan 2019, 16:22

Saya izin nyimak dulu om om. Rencana juga mau roadtrip malang-jogja. Buat om ts, nanti sharing jalur sama biaya tollnya yak

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by aipiesblue » 27 Jan 2019, 16:46

dionfc wrote:
27 Jan 2019, 16:11
Mamang555 wrote:
27 Jan 2019, 15:31
TS minta perjalanan yang nyaman kan? Berarti full tol aja dari Pandaan. Tapi harus pas timing nya karena sekarang perempatan karanglo muacet banget.

Lewat Batu Pare rata2 penumpang akan mual2 kalo ga biasa road trip..
betul om
karena ane bawa anak anak, & memang jarang pergi jauh jauh, baru kali ini mau main agak jauh ke yogya.

rencana mau berangkat malam, biar agak longgar di karanglo, sekarang karanglo macetnya polll..
lewat batu-pare-kandangan mah enak om, sambil menikmati pemandangan hutan, jurang, kadang kabut juga. asal lewatnya jangan malam, minim pencahayaan.

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 27 Jan 2019, 18:35

aipiesblue wrote:
27 Jan 2019, 16:46
dionfc wrote:
27 Jan 2019, 16:11
Mamang555 wrote:
27 Jan 2019, 15:31
TS minta perjalanan yang nyaman kan? Berarti full tol aja dari Pandaan. Tapi harus pas timing nya karena sekarang perempatan karanglo muacet banget.

Lewat Batu Pare rata2 penumpang akan mual2 kalo ga biasa road trip..
betul om
karena ane bawa anak anak, & memang jarang pergi jauh jauh, baru kali ini mau main agak jauh ke yogya.

rencana mau berangkat malam, biar agak longgar di karanglo, sekarang karanglo macetnya polll..
lewat batu-pare-kandangan mah enak om, sambil menikmati pemandangan hutan, jurang, kadang kabut juga. asal lewatnya jangan malam, minim pencahayaan.
masih di pertimbangkan om, mau lewat jalur mana, tapi kelihatannya bojo & anak'e pingin lewat surabaya aja..

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 27 Jan 2019, 18:41

zzzprince wrote:
27 Jan 2019, 16:22
Saya izin nyimak dulu om om. Rencana juga mau roadtrip malang-jogja. Buat om ts, nanti sharing jalur sama biaya tollnya yak
siyap Om..entar ane share info nya..

tapi sapa tahu ada om om lain yang sudah pernah lewat tol surabaya yogya, bisa kasih est biayanya..

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by sprint07 » 27 Jan 2019, 18:52

Kalau malang ke gate bandarkedungmulyo via batu butuh waktu hampir 3 jam (siang ) dan 1.5 jam ( malam , super ngebut dan hapal medan )
Klo saya prefer ke surabaya trus lanjut tol ke arah solo walau hampir tiap minggu jalan dari kediri arah malang via batu. Nah klo malem ngejar waktu memang lebih cepat turun bandarkedungmulyo trus ke malang via jombang batu.

Jalur lain coba selatan
1. Blitar tulungagung trenggalek ponorogo wonogiri
2. Blitar tulungagung trenggalek pacitan jogja ( via jls lewat daerah kecamatan karangan lanjut panggul )
Keduanya pemandangan bagus tp waktu tempuh cukup lama drpd lewat utara

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1034
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by Mamang555 » 27 Jan 2019, 19:01

aipiesblue wrote:
27 Jan 2019, 16:46


lewat batu-pare-kandangan mah enak om, sambil menikmati pemandangan hutan, jurang, kadang kabut juga. asal lewatnya jangan malam, minim pencahayaan.
Betul memang enak... Tapi pengalaman saya, anak istri mual2 karena jalan kelak kelok. Yaaaa ga semua orang bisa kena mabuk darat sih. Makanya ane nanya... Biasa road trip ga? Hehehe

Dan justru kalo malam2 ...penumpang tidur.. Malah lebih aman.. Dari mabuk... Hehe

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by F 272 » 27 Jan 2019, 19:04

sprint07 wrote:
27 Jan 2019, 18:52
Kalau malang ke gate bandarkedungmulyo via batu butuh waktu hampir 3 jam (siang ) dan 1.5 jam ( malam , super ngebut dan hapal medan )
Klo saya prefer ke surabaya trus lanjut tol ke arah solo walau hampir tiap minggu jalan dari kediri arah malang via batu. Nah klo malem ngejar waktu memang lebih cepat turun bandarkedungmulyo trus ke malang via jombang batu.

Jalur lain coba selatan
1. Blitar tulungagung trenggalek ponorogo wonogiri
2. Blitar tulungagung trenggalek pacitan jogja ( via jls lewat daerah kecamatan karangan lanjut panggul )
Keduanya pemandangan bagus tp waktu tempuh cukup lama drpd lewat utara
jadi ingat...Saya pernah cobain jalur No. 1 di atas.. itu Desember 2014 lalu...
dari Malang jam 11 siang, sampe Solo jam 10 malam, jalan nya asik... saya ingat lewatin jalanan kelok2 sepi kayak di hutan fitu..entah daerah apa namanya.... tapi asik banget... kalo engga kejar waktu sih enak lewat jalur itu..

ada beberapa foto yang berhasil saya abadikan di jalur itu...

Image

Image

Image

Image

Kalo kejar waktu, dan mau keluar uang tol...ya lewat tol lebih cepat hehehee....

dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by dionfc » 27 Jan 2019, 19:19

F 272 wrote:
27 Jan 2019, 19:04
sprint07 wrote:
27 Jan 2019, 18:52
Kalau malang ke gate bandarkedungmulyo via batu butuh waktu hampir 3 jam (siang ) dan 1.5 jam ( malam , super ngebut dan hapal medan )
Klo saya prefer ke surabaya trus lanjut tol ke arah solo walau hampir tiap minggu jalan dari kediri arah malang via batu. Nah klo malem ngejar waktu memang lebih cepat turun bandarkedungmulyo trus ke malang via jombang batu.

Jalur lain coba selatan
1. Blitar tulungagung trenggalek ponorogo wonogiri
2. Blitar tulungagung trenggalek pacitan jogja ( via jls lewat daerah kecamatan karangan lanjut panggul )
Keduanya pemandangan bagus tp waktu tempuh cukup lama drpd lewat utara
jadi ingat...Saya pernah cobain jalur No. 1 di atas.. itu Desember 2014 lalu...
dari Malang jam 11 siang, sampe Solo jam 10 malam, jalan nya asik... saya ingat lewatin jalanan kelok2 sepi kayak di hutan fitu..entah daerah apa namanya.... tapi asik banget... kalo engga kejar waktu sih enak lewat jalur itu..

ada beberapa foto yang berhasil saya abadikan di jalur itu...

Image

Image

Image

Image

Kalo kejar waktu, dan mau keluar uang tol...ya lewat tol lebih cepat hehehee....
Mungkin jalan yang berkelok2 itu daerah pujon sampai kandangan Om F 272..jalannya memang seru..yang ga biasa trip jauh juga bisa "seru" perutnya :D .

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Ask : Perjalanan Dari Malang Ke Yogyakarta Via Darat

Post by sprint07 » 28 Jan 2019, 06:05

F 272 wrote:
27 Jan 2019, 19:04
sprint07 wrote:
27 Jan 2019, 18:52
Kalau malang ke gate bandarkedungmulyo via batu butuh waktu hampir 3 jam (siang ) dan 1.5 jam ( malam , super ngebut dan hapal medan )
Klo saya prefer ke surabaya trus lanjut tol ke arah solo walau hampir tiap minggu jalan dari kediri arah malang via batu. Nah klo malem ngejar waktu memang lebih cepat turun bandarkedungmulyo trus ke malang via jombang batu.

Jalur lain coba selatan
1. Blitar tulungagung trenggalek ponorogo wonogiri
2. Blitar tulungagung trenggalek pacitan jogja ( via jls lewat daerah kecamatan karangan lanjut panggul )
Keduanya pemandangan bagus tp waktu tempuh cukup lama drpd lewat utara
jadi ingat...Saya pernah cobain jalur No. 1 di atas.. itu Desember 2014 lalu...
dari Malang jam 11 siang, sampe Solo jam 10 malam, jalan nya asik... saya ingat lewatin jalanan kelok2 sepi kayak di hutan fitu..entah daerah apa namanya.... tapi asik banget... kalo engga kejar waktu sih enak lewat jalur itu..

ada beberapa foto yang berhasil saya abadikan di jalur itu...

Image

Image

Image

Image

Kalo kejar waktu, dan mau keluar uang tol...ya lewat tol lebih cepat hehehee....
Halo om wahdi
Kayaknya dari trenggalek ke ponorogo itu jalur kelok2nya. Itu jalur sudah lebar tapi tetap rawan longsor ( jalur pujon mah jarang longsor ).
Yg ponorogo ke wonogiri itu naik turun kayak ga ada habisnya hahaha

Post Reply