Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 24 Jan 2019, 07:24

bonex wrote:
22 Jan 2019, 20:07
wkt ane kuliah di bdg, sekitar thn 2002-2006, bbrp kali PP bandung-jogja via selatan dan jogja-sby sama bokap pake absolute corona 2.0 manual thn 1993. mantep bgt ini mobil pada masany. dlm nya luas, tarikan jg ok, bensinnya irit bgt. ga prnh gasruk jg. jaman dulu ban nya msh pake velg kaleng + tutup. sering tuh di tgh jln tutup bannya copot en gelinding sendiri. akhirny diiket pake kawat.

halo om, corona 2.0 itu bukannya mayan boros ya om? dulu om saya sempet melihara dan katanya mayan haus, ahahah,,,

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 24 Jan 2019, 07:25

maskopat wrote:
23 Jan 2019, 08:00
pengendiesel wrote:
22 Jan 2019, 19:50
Apakah seserem itu jalur lukot pake mobil gc rendah? Sampe velg dan ban pecah, dll, dll.

Saya dulu sering lukot pake sedan, mulai dari genio, estilo, cronos, cresida, ferio, altis.....gak pernah ada apa2.
Paling gak enak pake genio pas di daerah purwodadi-blora, jalannya luar biasa jelek dan kolong gasruk terus. Tp karena jalannya hati2, jadi nggak ada yg patah atau pecah.
Paling enak sih pake altis, gak pernah gasruk sama sekali meskipun bawanya kayak bawa mobil gc tinggi.
late 80s, jalur Palembang - Lampung pernah ketemu Grand Civic. kalo dah jalan jelek, pelan banget. mereka juga mungkin full loaded.
tapi tetangga pake Peugeot 505GR dan BMW E30 gak denger cerita2 patah2 gitu sih...

late 90s, jalur lintas timur parah setelah bbrp tahun buka. banyak bus2 akap yang pake besi pelindung bumper supaya gak grasuk masuk kubangan.

tapi entah kenapa, tahun segitu, Palembang - Jakarta bisa ditempuh 11-15 jam... sekarang???? :big_bored:

sekarang jkt-palembang brp jam emang om? pengen jg deh main ke palembang, ehehhe,,,,

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 24 Jan 2019, 07:28

IGedeAmat wrote:
23 Jan 2019, 08:40
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 17:11

kalau trip kami ini collateral damagenya :

Mobil 1:
power steering jebol.
shock belakang jebol, jadi meler dan sepanjang jalan dari Denpasar-Jkt klo kena lobang/jalanan yg ngayun gitu mobilnya membal, hahahha

Mobil 2:
lips depannya pecah
fog lamp pecah kena batu mungkin
velg peyang 2 pcs

Mobil 3 :
bracket knalpot depan patah
upper arm depan somplak, jadi sepanjang jalan dari Denpasar - Jkt itu bunyi glodag glodag :mky_01:

no pain no gain klo kata orang2, padahal mah pedih juga, haha
itu road trip apa lagi shooting Mad Max, Furry Road...
:mky_07:

ahahah,, gpp om, seru,, hehe,,,
dan alhamdulillahnya bekal spare parts yg kami siapin gak ada yang kepake sih kecuali cable tie buat ngencengin bracket knalpot sementara, hahhaa.. :mky_01:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 24 Jan 2019, 08:06

specialfx wrote:
24 Jan 2019, 07:25
maskopat wrote:
23 Jan 2019, 08:00
pengendiesel wrote:
22 Jan 2019, 19:50
Apakah seserem itu jalur lukot pake mobil gc rendah? Sampe velg dan ban pecah, dll, dll.

Saya dulu sering lukot pake sedan, mulai dari genio, estilo, cronos, cresida, ferio, altis.....gak pernah ada apa2.
Paling gak enak pake genio pas di daerah purwodadi-blora, jalannya luar biasa jelek dan kolong gasruk terus. Tp karena jalannya hati2, jadi nggak ada yg patah atau pecah.
Paling enak sih pake altis, gak pernah gasruk sama sekali meskipun bawanya kayak bawa mobil gc tinggi.
late 80s, jalur Palembang - Lampung pernah ketemu Grand Civic. kalo dah jalan jelek, pelan banget. mereka juga mungkin full loaded.
tapi tetangga pake Peugeot 505GR dan BMW E30 gak denger cerita2 patah2 gitu sih...

late 90s, jalur lintas timur parah setelah bbrp tahun buka. banyak bus2 akap yang pake besi pelindung bumper supaya gak grasuk masuk kubangan.

tapi entah kenapa, tahun segitu, Palembang - Jakarta bisa ditempuh 11-15 jam... sekarang???? :big_bored:

sekarang jkt-palembang brp jam emang om? pengen jg deh main ke palembang, ehehhe,,,,
September 2016 lalu sekitar 20 jam... itu dah lewat lintas timur.

bisa sih pake sedan, tapi ya harus hati2. banyak cilukba.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by marmut » 24 Jan 2019, 08:20

specialfx wrote:
24 Jan 2019, 07:21

average speed kita paling cuma 80-100 an om, dan kebetulan yg velg nya peyang itu memang velg TW sih,, well, [cencored] happens... :mky_08:

avg. speed 80-100 jalan dimana? autobahn?
pipes - cigars - coffee

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 24 Jan 2019, 08:27

maskopat wrote:
24 Jan 2019, 08:06
specialfx wrote:
24 Jan 2019, 07:25
maskopat wrote:
23 Jan 2019, 08:00


late 80s, jalur Palembang - Lampung pernah ketemu Grand Civic. kalo dah jalan jelek, pelan banget. mereka juga mungkin full loaded.
tapi tetangga pake Peugeot 505GR dan BMW E30 gak denger cerita2 patah2 gitu sih...

late 90s, jalur lintas timur parah setelah bbrp tahun buka. banyak bus2 akap yang pake besi pelindung bumper supaya gak grasuk masuk kubangan.

tapi entah kenapa, tahun segitu, Palembang - Jakarta bisa ditempuh 11-15 jam... sekarang???? :big_bored:

sekarang jkt-palembang brp jam emang om? pengen jg deh main ke palembang, ehehhe,,,,
September 2016 lalu sekitar 20 jam... itu dah lewat lintas timur.

bisa sih pake sedan, tapi ya harus hati2. banyak cilukba.
sebenernya agak tanggung ke Palembang aja, kecuali kuliner. kalo view yang bagus di daerah Pagaralam. bisa tanya Om F272 utk info lebih lanjut.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 24 Jan 2019, 09:32

maskopat wrote:
24 Jan 2019, 08:06
specialfx wrote:
24 Jan 2019, 07:25
maskopat wrote:
23 Jan 2019, 08:00


late 80s, jalur Palembang - Lampung pernah ketemu Grand Civic. kalo dah jalan jelek, pelan banget. mereka juga mungkin full loaded.
tapi tetangga pake Peugeot 505GR dan BMW E30 gak denger cerita2 patah2 gitu sih...

late 90s, jalur lintas timur parah setelah bbrp tahun buka. banyak bus2 akap yang pake besi pelindung bumper supaya gak grasuk masuk kubangan.

tapi entah kenapa, tahun segitu, Palembang - Jakarta bisa ditempuh 11-15 jam... sekarang???? :big_bored:

sekarang jkt-palembang brp jam emang om? pengen jg deh main ke palembang, ehehhe,,,,
September 2016 lalu sekitar 20 jam... itu dah lewat lintas timur.

bisa sih pake sedan, tapi ya harus hati2. banyak cilukba.
nah cilukba nya itu yg,,,, hmm,, deg2an ya,, ahahhaa
tapi ada teman yg sukses road trip jkt-danau toba pake sedan jg sih,, :mky_02:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 24 Jan 2019, 09:33

marmut wrote:
24 Jan 2019, 08:20
specialfx wrote:
24 Jan 2019, 07:21

average speed kita paling cuma 80-100 an om, dan kebetulan yg velg nya peyang itu memang velg TW sih,, well, [cencored] happens... :mky_08:

avg. speed 80-100 jalan dimana? autobahn?
di tol mksdnya, ahaha,,
klo di jalan biasa ya liat sikon , mostly di bawah 80kmh, hihih,,,, :mky_01:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 24 Jan 2019, 09:34

maskopat wrote:
24 Jan 2019, 08:27
maskopat wrote:
24 Jan 2019, 08:06
specialfx wrote:
24 Jan 2019, 07:25



sekarang jkt-palembang brp jam emang om? pengen jg deh main ke palembang, ehehhe,,,,
September 2016 lalu sekitar 20 jam... itu dah lewat lintas timur.

bisa sih pake sedan, tapi ya harus hati2. banyak cilukba.
sebenernya agak tanggung ke Palembang aja, kecuali kuliner. kalo view yang bagus di daerah Pagaralam. bisa tanya Om F272 utk info lebih lanjut.
noted om, thanks infonya, udah japri om Wahdi tp belum direspond euy, hehehe,,,

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by ginting » 24 Jan 2019, 20:19

specialfx wrote:
maskopat wrote:
24 Jan 2019, 08:27
maskopat wrote:
24 Jan 2019, 08:06
September 2016 lalu sekitar 20 jam... itu dah lewat lintas timur.

bisa sih pake sedan, tapi ya harus hati2. banyak cilukba.
sebenernya agak tanggung ke Palembang aja, kecuali kuliner. kalo view yang bagus di daerah Pagaralam. bisa tanya Om F272 utk info lebih lanjut.
noted om, thanks infonya, udah japri om Wahdi tp belum direspond euy, hehehe,,,
Bentar ya oom...saya suruh dia ke sini...
mungkin lagi sibuk ngulik video Larantuka.


Resta
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 29 Apr 2019, 09:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Sedan

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by Resta » 29 Apr 2019, 10:52

Mantap ceritanya,,,,,salam sesama pengguna boil tua

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 02 May 2019, 11:21

ginting wrote:
24 Jan 2019, 20:19
specialfx wrote:
maskopat wrote:
24 Jan 2019, 08:27

sebenernya agak tanggung ke Palembang aja, kecuali kuliner. kalo view yang bagus di daerah Pagaralam. bisa tanya Om F272 utk info lebih lanjut.
noted om, thanks infonya, udah japri om Wahdi tp belum direspond euy, hehehe,,,
Bentar ya oom...saya suruh dia ke sini...
mungkin lagi sibuk ngulik video Larantuka.
udah dipanggil, belon? :big_bored:
jangan2 ditarik ke wasemrt... :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by paidjho » 02 May 2019, 12:47

maskopat wrote:
ginting wrote:
24 Jan 2019, 20:19
specialfx wrote: noted om, thanks infonya, udah japri om Wahdi tp belum direspond euy, hehehe,,,
Bentar ya oom...saya suruh dia ke sini...
mungkin lagi sibuk ngulik video Larantuka.
udah dipanggil, belon? :big_bored:
jangan2 ditarik ke wasemrt... :big_grin:
Yo wis, om kopat duluan yg di tarik lagi yaa...

ImageImageImage

Tp paling besok left, dah mau puasa...

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 02 May 2019, 13:14

paidjho wrote:
02 May 2019, 12:47
maskopat wrote:
ginting wrote:
24 Jan 2019, 20:19
Bentar ya oom...saya suruh dia ke sini...
mungkin lagi sibuk ngulik video Larantuka.
udah dipanggil, belon? :big_bored:
jangan2 ditarik ke wasemrt... :big_grin:
Yo wis, om kopat duluan yg di tarik lagi yaa...

ImageImageImage

Tp paling besok left, dah mau puasa...
jangan ah mas. mbledug hape ikut wasemrt... :big_bored:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by paidjho » 04 May 2019, 00:56

specialfx wrote:
bonex wrote:
22 Jan 2019, 20:07
wkt ane kuliah di bdg, sekitar thn 2002-2006, bbrp kali PP bandung-jogja via selatan dan jogja-sby sama bokap pake absolute corona 2.0 manual thn 1993. mantep bgt ini mobil pada masany. dlm nya luas, tarikan jg ok, bensinnya irit bgt. ga prnh gasruk jg. jaman dulu ban nya msh pake velg kaleng + tutup. sering tuh di tgh jln tutup bannya copot en gelinding sendiri. akhirny diiket pake kawat.

halo om, corona 2.0 itu bukannya mayan boros ya om? dulu om saya sempet melihara dan katanya mayan haus, ahahah,,,
So so sih, pake corona ex saloon 91, dalkot bisa 1:8-9.
Lukot: pantura 1:12, dulu pernah pakai sekitar tahun 2005an jkt semarang jaman toll masih sampai cikampek.
Lukot via: magelang - wonosobo - pwkerto - nagrek - bandung, dpt 1:10 an, waktu tempuh 18 jam krn macet di nagrek. Ex saloon enak jok nya, gak terasa capek & pegel2 walau 18 jam nyetir sendiri.

Kadang kangen ama motuba big sedan...

ImageImageImage

Post Reply