Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 22 Jan 2019, 16:30

bonex wrote:
22 Jan 2019, 14:56
jadi inget juga, sdh 2 kali jkt-bali PP, april 2015 dan desember 2017, mobilny pake nissan march 2011. hasilny :

- 2015 rute jkt-sby-bali-sby-jkt : korban ban depan 2-2 ny di bag. sidewall, laher depan kiri jg kena. tahun itu tol br sampe pejagan, itupun kondisiny mengenaskan.

- 2017 rute jkt-solo-bali-sby-jkt : aman dan terkendali. tol sdh sampe brexit lanjut smg-sala3, dst. tdk ada problen sm sekali.
pada ngebut2 yaak? ane pake lipina tahun 2012, 2014 lewat pantura alhamdulillah gak knapa-napa... :big_dunno:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by EOR24 » 22 Jan 2019, 16:38

maskopat wrote:
22 Jan 2019, 16:30

pada ngebut2 yaak? ane pake lipina tahun 2012, 2014 lewat pantura alhamdulillah gak knapa-napa... :big_dunno:
pantura taun segitu menurut saya udah enak om, coba deh jalur selatan jawa.

apalagi kalo lewat nya dulu pas tahun 2009-2011. pake SUV sudah paling bener deh :mrgreen:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 22 Jan 2019, 16:42

EOR24 wrote:
22 Jan 2019, 16:38
maskopat wrote:
22 Jan 2019, 16:30

pada ngebut2 yaak? ane pake lipina tahun 2012, 2014 lewat pantura alhamdulillah gak knapa-napa... :big_dunno:
pantura taun segitu menurut saya udah enak om, coba deh jalur selatan jawa.

apalagi kalo lewat nya dulu pas tahun 2009-2011. pake SUV sudah paling bener deh :mrgreen:
2012 ane lewat jalur Daendels. dari Pangandaran ke Jogja. masih gravel. alhamdulillah gak knapa-napa juga.
susah cari rumah makan, akhirnya melipir ke tanah kosong makan sisa bekal.

oh ya, ane bawa lipindut...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 16:55

maskopat wrote:
22 Jan 2019, 11:17
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:10
IGedeAmat wrote:
22 Jan 2019, 09:19


kondisi mobil kayak gitu dibawa Jakarta-Bali mah sebelum berangkat harus pamitan orang sekampung dulu om,
soalnya gak yakin bakal bisa balik lagi apa gak...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

hahaha,, belum lama ini ada temen trip juga dari jogja - bali, pake holden Torana, buat beli bahan bakar sampe Bali abis 5 juta katanya, hahahhahahah,,,

baliknya nyerah sih dia, mesinnya ambrol, akhirnya di towing,, tapi mayan dapet foto2 di GWK... :mky_01:
pake pertamax racing? :big_chicken:
kurang paham om, hahaha,, cuma mantau perjalanannya via IG story doang, issue pertama itu fuel pump jebol, sisanya mbuh lah apa lg yg jebol.. hahahhaa :mky_01

bonex
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 21 Nov 2016, 12:46

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by bonex » 22 Jan 2019, 16:56

maskopat wrote:
bonex wrote:
22 Jan 2019, 14:56
jadi inget juga, sdh 2 kali jkt-bali PP, april 2015 dan desember 2017, mobilny pake nissan march 2011. hasilny :

- 2015 rute jkt-sby-bali-sby-jkt : korban ban depan 2-2 ny di bag. sidewall, laher depan kiri jg kena. tahun itu tol br sampe pejagan, itupun kondisiny mengenaskan.

- 2017 rute jkt-solo-bali-sby-jkt : aman dan terkendali. tol sdh sampe brexit lanjut smg-sala3, dst. tdk ada problen sm sekali.
pada ngebut2 yaak? ane pake lipina tahun 2012, 2014 lewat pantura alhamdulillah gak knapa-napa... :big_dunno:
ga ngebut jg seh om. itu dl tol pejagan pemalang pas msh dipegang bakrie, lobangnya gede2x ngalah2xin pantura. ane lwt mlm, ga keliatan, ya udah deh kena jebakan betmen. sampe sby br ngeh klo roda depan pada benjol semua sidewallny.

tpi itu jg krn march pake ban std (maxxis), emang terkenal gmpg benjol ini ban.

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 16:58

dsign1990 wrote:
22 Jan 2019, 11:21
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:05
dsign1990 wrote:
22 Jan 2019, 09:19
jd inget kyk corona Mark II bekas saya, sama yg beli pernah dipake road trip sampe Bali jg
corona klo sehat dan std mah empukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ya om, ehehhe,, nikmat pasti diperjalanan,,, :big_comfort:
iya sampai2 saya hunting beli lagi yg kondisinya seperti sy jual itu wkwkwk
dulu temen kantor saya ada yg melihara SL jg om, warisan dari almarhum ayahnya,

first hand owner,, warna biru gelap, duhh klimisss ...

tapi akhirnya dijual pas buat modal nikah, skrg mewek deh,,, :glodak:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 16:58

dsign1990 wrote:
22 Jan 2019, 11:24
maskopat wrote:
22 Jan 2019, 11:17
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:10



hahaha,, belum lama ini ada temen trip juga dari jogja - bali, pake holden Torana, buat beli bahan bakar sampe Bali abis 5 juta katanya, hahahhahahah,,,

baliknya nyerah sih dia, mesinnya ambrol, akhirnya di towing,, tapi mayan dapet foto2 di GWK... :mky_01:
pake pertamax racing? :big_chicken:

bensin ngocor + mesin jebol kyknya stelan dragster nih
gak paham om sungguh, haha,,

anyway ini caranya multi quote gmn yah? hahaha,,,,

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 17:00

IGedeAmat wrote:
22 Jan 2019, 11:25
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:10

hahaha,, belum lama ini ada temen trip juga dari jogja - bali, pake holden Torana, buat beli bahan bakar sampe Bali abis 5 juta katanya, hahahhahahah,,,

baliknya nyerah sih dia, mesinnya ambrol, akhirnya di towing,, tapi mayan dapet foto2 di GWK... :mky_01:
asumsi isi pertalite, 5 juta itu dapet k.l 650 liter,
jarak jogja ke bali k.l 700 km,
bujug buneng......
:big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:
yg lucunya lagi, pajak mobilnya mati 15 tahun, hahahhaha,, pas diperiksa Polisi di Gilimanuk polisinya sampe speechless... :mky_07:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 17:01

martinnn wrote:
22 Jan 2019, 11:45
:mky_03: Tjakeppppppp

Pasti gak Ada yg pake wuling ya takut dinyinyirin
izini nyimak om,,,, pas kmrn riding di Bali akhir October 2018 sih sempet liat bbrp Wuling plat B di gilimanuk, entah lg road trip atau gmn, :mky_03:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 22 Jan 2019, 17:01

specialfx wrote:
22 Jan 2019, 16:58
dsign1990 wrote:
22 Jan 2019, 11:21
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:05


corona klo sehat dan std mah empukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ya om, ehehhe,, nikmat pasti diperjalanan,,, :big_comfort:
iya sampai2 saya hunting beli lagi yg kondisinya seperti sy jual itu wkwkwk
dulu temen kantor saya ada yg melihara SL jg om, warisan dari almarhum ayahnya,

first hand owner,, warna biru gelap, duhh klimisss ...

tapi akhirnya dijual pas buat modal nikah, skrg mewek deh,,, :glodak:
kalo ane sih gak akan jual tuh SL... :mky_03:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 17:05

febyrock wrote:
22 Jan 2019, 12:01
Waah Jakarta - Bali di tahun 2017 itu masih exit Brexit dan mesti lewat pantura dari tegal brebes sampe semarang, lanjut demak kudus pati rembang tuban lamongan gresik baru surabaya.

Saya tahun 2018 juga Bekasi - Bali lewat jalur itu dan lebih berasa rintangan, melibas pantura ngeblong sama Bus Malam, overtake truk, nghindari motor - motor, orang nyebrang.. Paling enak melibas Pantura itu malam hari.. hahaha

Punya kesan tersendiri kalau lewat Pantura memang, kalau sekarang sudah ada Tol, perjalanan relatif lebih aman.. cuma agak monoton bisa menyebabkan jenuh, tapi pemandangannya cukup bagus sih tol trans jawa..

Good Job Om Specialfx
Betul om,, kita telusurin jalur itu , dan pas lewat Pati kebetulan kami ketemu "jalanan" yg tingginya gak rata, macam kontur jalan di sekitar Pemalang itu, kami bertiga ngehantam jalan itu, dan akhirnya 1 mobil power steering nya jebol di tempat, kalau steer nya diputer dia ngelossss aja gitu, hahahhaa,,,

Dan surprisingly, di Pati itu gak ada bengkel power steering, haha,, opsinya cuma ada 2, kembali ke Kudus, atau "maksain" ke Semarang,

jadi dengan terpaksa mobil itu kami tinggal di bengkel kawan di Kudus sambil nunggu replacement part nya,,, :mky_08:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 17:06

kramatbatu wrote:
22 Jan 2019, 14:22
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 06:59
kramatbatu wrote:
21 Jan 2019, 15:55
wih mantep bgt om. jd pengen sy roadtrip jauh lg naik sedan :big_blushing: . skrg2 roadtrip naik sedan plg jauh ke bdg / cerbon doang :mky_04:
halo om, berhubung cuma punya mobil ini ya sudah dimaksimalin aja, pengennya sih roadtrip naik SUV kayak om F272,,, :mky_01: :mky_01:
Tapi ada temen saya jg yg udah trip jkt-danau toba pakai civic fb.. :mky_08:
dulu sy jg wktu msh bocah jaman 90an tiap lebaran plg ke jogja & roadtrip jauh smpe sby slalu naek grand civic om. kt bokap ane mantep klo dibw jauh :mky_02:
grand civic harganya sekarang ghaib om, haha,, mulai ikut2 Estilo, hihi,,,

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 17:07

teman2,, ada yang tau cara multi quote? pegel jg nih reply satu2, hahahhaa

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 17:11

EOR24 wrote:
22 Jan 2019, 14:37
jadi inget pernah bawa ferio bokap, klaten-bandung-bogor-bandung-klaten.

alhamdulilah kendala nya cuma 3 :
- overheat 1 kali.
- AC mati 4 kali.
- velg retak 1 pcs.
kalau trip kami ini collateral damagenya :

Mobil 1:
power steering jebol.
shock belakang jebol, jadi meler dan sepanjang jalan dari Denpasar-Jkt klo kena lobang/jalanan yg ngayun gitu mobilnya membal, hahahha

Mobil 2:
lips depannya pecah
fog lamp pecah kena batu mungkin
velg peyang 2 pcs

Mobil 3 :
bracket knalpot depan patah
upper arm depan somplak, jadi sepanjang jalan dari Denpasar - Jkt itu bunyi glodag glodag :mky_01:

no pain no gain klo kata orang2, padahal mah pedih juga, haha

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 17:12

bonex wrote:
22 Jan 2019, 14:56
jadi inget juga, sdh 2 kali jkt-bali PP, april 2015 dan desember 2017, mobilny pake nissan march 2011. hasilny :

- 2015 rute jkt-sby-bali-sby-jkt : korban ban depan 2-2 ny di bag. sidewall, laher depan kiri jg kena. tahun itu tol br sampe pejagan, itupun kondisiny mengenaskan.

- 2017 rute jkt-solo-bali-sby-jkt : aman dan terkendali. tol sdh sampe brexit lanjut smg-sala3, dst. tdk ada problen sm sekali.
waini,, road trip pake city car,, kerenn om... :mky_02: :mky_02:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 17:12

Greggat wrote:
22 Jan 2019, 15:31
Jadi inget juga, pernah diajak paman saya road trip ke bali
- tahun 1987 pakai VW Golf 78
- tahun 2000 pakai BMW E28 87.
- Tahun 2003 pakai LGX 2001
- tahun 2005 pakai carnival 2001

Akhirnya liburan akhir tahun 2018 saya sekeluarga bisa juga road trip ke bali pakai C24 2012 :big_grin:
wah koleksi pamannya keren2 om,,,

dan terakhir pake C24 pula yaa,,,, :emo-big_love: :emo-big_love:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 22 Jan 2019, 17:36

specialfx wrote:
22 Jan 2019, 17:11
EOR24 wrote:
22 Jan 2019, 14:37
jadi inget pernah bawa ferio bokap, klaten-bandung-bogor-bandung-klaten.

alhamdulilah kendala nya cuma 3 :
- overheat 1 kali.
- AC mati 4 kali.
- velg retak 1 pcs.
kalau trip kami ini collateral damagenya :

Mobil 1:
power steering jebol.
shock belakang jebol, jadi meler dan sepanjang jalan dari Denpasar-Jkt klo kena lobang/jalanan yg ngayun gitu mobilnya membal, hahahha

Mobil 2:
lips depannya pecah
fog lamp pecah kena batu mungkin
velg peyang 2 pcs

Mobil 3 :
bracket knalpot depan patah
upper arm depan somplak, jadi sepanjang jalan dari Denpasar - Jkt itu bunyi glodag glodag :mky_01:

no pain no gain klo kata orang2, padahal mah pedih juga, haha
Di kecepatan berapa nih? Kyknya krn hajar lubang...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 612
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by pengendiesel » 22 Jan 2019, 19:50

Apakah seserem itu jalur lukot pake mobil gc rendah? Sampe velg dan ban pecah, dll, dll.

Saya dulu sering lukot pake sedan, mulai dari genio, estilo, cronos, cresida, ferio, altis.....gak pernah ada apa2.
Paling gak enak pake genio pas di daerah purwodadi-blora, jalannya luar biasa jelek dan kolong gasruk terus. Tp karena jalannya hati2, jadi nggak ada yg patah atau pecah.
Paling enak sih pake altis, gak pernah gasruk sama sekali meskipun bawanya kayak bawa mobil gc tinggi.

bonex
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 21 Nov 2016, 12:46

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by bonex » 22 Jan 2019, 20:07

wkt ane kuliah di bdg, sekitar thn 2002-2006, bbrp kali PP bandung-jogja via selatan dan jogja-sby sama bokap pake absolute corona 2.0 manual thn 1993. mantep bgt ini mobil pada masany. dlm nya luas, tarikan jg ok, bensinnya irit bgt. ga prnh gasruk jg. jaman dulu ban nya msh pake velg kaleng + tutup. sering tuh di tgh jln tutup bannya copot en gelinding sendiri. akhirny diiket pake kawat.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 23 Jan 2019, 08:00

pengendiesel wrote:
22 Jan 2019, 19:50
Apakah seserem itu jalur lukot pake mobil gc rendah? Sampe velg dan ban pecah, dll, dll.

Saya dulu sering lukot pake sedan, mulai dari genio, estilo, cronos, cresida, ferio, altis.....gak pernah ada apa2.
Paling gak enak pake genio pas di daerah purwodadi-blora, jalannya luar biasa jelek dan kolong gasruk terus. Tp karena jalannya hati2, jadi nggak ada yg patah atau pecah.
Paling enak sih pake altis, gak pernah gasruk sama sekali meskipun bawanya kayak bawa mobil gc tinggi.
late 80s, jalur Palembang - Lampung pernah ketemu Grand Civic. kalo dah jalan jelek, pelan banget. mereka juga mungkin full loaded.
tapi tetangga pake Peugeot 505GR dan BMW E30 gak denger cerita2 patah2 gitu sih...

late 90s, jalur lintas timur parah setelah bbrp tahun buka. banyak bus2 akap yang pake besi pelindung bumper supaya gak grasuk masuk kubangan.

tapi entah kenapa, tahun segitu, Palembang - Jakarta bisa ditempuh 11-15 jam... sekarang???? :big_bored:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by IGedeAmat » 23 Jan 2019, 08:40

specialfx wrote:
22 Jan 2019, 17:11

kalau trip kami ini collateral damagenya :

Mobil 1:
power steering jebol.
shock belakang jebol, jadi meler dan sepanjang jalan dari Denpasar-Jkt klo kena lobang/jalanan yg ngayun gitu mobilnya membal, hahahha

Mobil 2:
lips depannya pecah
fog lamp pecah kena batu mungkin
velg peyang 2 pcs

Mobil 3 :
bracket knalpot depan patah
upper arm depan somplak, jadi sepanjang jalan dari Denpasar - Jkt itu bunyi glodag glodag :mky_01:

no pain no gain klo kata orang2, padahal mah pedih juga, haha
itu road trip apa lagi shooting Mad Max, Furry Road...
:mky_07:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by dsign1990 » 23 Jan 2019, 09:44

specialfx wrote:
22 Jan 2019, 16:58
dsign1990 wrote:
22 Jan 2019, 11:21
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:05


corona klo sehat dan std mah empukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ya om, ehehhe,, nikmat pasti diperjalanan,,, :big_comfort:
iya sampai2 saya hunting beli lagi yg kondisinya seperti sy jual itu wkwkwk
dulu temen kantor saya ada yg melihara SL jg om, warisan dari almarhum ayahnya,

first hand owner,, warna biru gelap, duhh klimisss ...

tapi akhirnya dijual pas buat modal nikah, skrg mewek deh,,, :glodak:
mobil retro populer, klimis, warisan bokap harusnya kalau masih ada sebisa mungkin cari jalan lain

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 24 Jan 2019, 07:18

maskopat wrote:
22 Jan 2019, 17:01
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 16:58
dsign1990 wrote:
22 Jan 2019, 11:21


iya sampai2 saya hunting beli lagi yg kondisinya seperti sy jual itu wkwkwk
dulu temen kantor saya ada yg melihara SL jg om, warisan dari almarhum ayahnya,

first hand owner,, warna biru gelap, duhh klimisss ...

tapi akhirnya dijual pas buat modal nikah, skrg mewek deh,,, :glodak:
kalo ane sih gak akan jual tuh SL... :mky_03:
betul om, namanya juga penyesalan datengnya belakangan , klo duluan mah pendaftaran... :mky_01: :mky_08:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 24 Jan 2019, 07:21

maskopat wrote:
22 Jan 2019, 17:36
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 17:11
EOR24 wrote:
22 Jan 2019, 14:37
jadi inget pernah bawa ferio bokap, klaten-bandung-bogor-bandung-klaten.

alhamdulilah kendala nya cuma 3 :
- overheat 1 kali.
- AC mati 4 kali.
- velg retak 1 pcs.
kalau trip kami ini collateral damagenya :

Mobil 1:
power steering jebol.
shock belakang jebol, jadi meler dan sepanjang jalan dari Denpasar-Jkt klo kena lobang/jalanan yg ngayun gitu mobilnya membal, hahahha

Mobil 2:
lips depannya pecah
fog lamp pecah kena batu mungkin
velg peyang 2 pcs

Mobil 3 :
bracket knalpot depan patah
upper arm depan somplak, jadi sepanjang jalan dari Denpasar - Jkt itu bunyi glodag glodag :mky_01:

no pain no gain klo kata orang2, padahal mah pedih juga, haha
Di kecepatan berapa nih? Kyknya krn hajar lubang...
average speed kita paling cuma 80-100 an om, dan kebetulan yg velg nya peyang itu memang velg TW sih,, well, [cencored] happens... :mky_08:
Last edited by specialfx on 24 Jan 2019, 07:23, edited 1 time in total.

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 24 Jan 2019, 07:22

pengendiesel wrote:
22 Jan 2019, 19:50
Apakah seserem itu jalur lukot pake mobil gc rendah? Sampe velg dan ban pecah, dll, dll.

Saya dulu sering lukot pake sedan, mulai dari genio, estilo, cronos, cresida, ferio, altis.....gak pernah ada apa2.
Paling gak enak pake genio pas di daerah purwodadi-blora, jalannya luar biasa jelek dan kolong gasruk terus. Tp karena jalannya hati2, jadi nggak ada yg patah atau pecah.
Paling enak sih pake altis, gak pernah gasruk sama sekali meskipun bawanya kayak bawa mobil gc tinggi.
hai om, altis mah enak ya, empukkkkk klo kondisi stock,
anggep aja kami sedang apes, hehe,,
tapi seru kok, and looking forward for more... :big_smile]

Post Reply