Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 21 Jan 2019, 15:08

Haloo, salam kenal semuanya...

Punten sebelumnya, mohon izin sharing pengalaman pertama kami , meskipun udah gak update lagi sih,sesuai judulnya, trip ini kami lakukan di September 2017,,, :big_childish:

Singkat cerita, setelah beberapa kali "terpapar" dengan video2 dan cerita2 road trip ke Bali, dan cukup lama mencari referensi terutama kondisi rute yang akan kita lewati, karena bisa dibilang kendaraan yang kami gunakan sebenarnya "tidak layak" untuk jalan2 keluar kota.. tapi ya kami Bismillah aja, meskipun akhirnya terjadi hal2 yg tidak diinginkan, hahhaa... :big_peace:

https://youtu.be/MlQcgjWS3ck

Day 1: jkt - surabaya
Day 2 : surabaya - Denpasar
Day 3-5 : main2 aja di Denpasar, haha,,
Day 6 : Denpasar - Malang
Day 7 : Malang - Jkt

Maklum mostly kami karyawan jadi gak bisa terlalu lama, semoga someday bisa road trip lebih jauh lagi bareng suhu2 disini.. :off_good:

Salam,
A

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by F 272 » 21 Jan 2019, 15:16

Mantaaab.... Lanjut cerita seru nya om... tampilkan foto2 nya juga...

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2875
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by marmut » 21 Jan 2019, 15:33

baca judulnya kebayang mobil tahun 70an yang body-nya udah dilabur cat meni buat pager rumah, knalpot ngebul, minggir buka kap mesin ada asap kemepul dari radiator.
kalo yang ini sih nggak bisa dikategorikan motuba menurut saya, engine bisa dibilang bebas masalah asalkan perawatan rutin. dan perawatannya pun nggak serepot honda (dan merk lain) jaman sekarang yang tiap sisi ada sensor ini itu.
kalo dibilang nggak layak buat jalan keluar kota, mungkin dari ground clearance-nya saja kurang bersahabat, tapi dari sisi nyaman, saya pilih ini ketimbang mobil sejuta umat.

acung 2 jempol buat om TS. tetap semangat....!
pipes - cigars - coffee

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1915
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by PRBS » 21 Jan 2019, 15:46

Wih mantap om.. :big_exellent:

Ini sih bukan motuba.. mobil kenceng ini.. btw, lewat toll transjawa ya berarti rutenya?

Saran : fotonya juga ikut ditampilkan disini om.. soalnya slide foto di youtube terlalu cepat.. :big_childish:

User avatar
kramatbatu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by kramatbatu » 21 Jan 2019, 15:55

wih mantep bgt om. jd pengen sy roadtrip jauh lg naik sedan :big_blushing: . skrg2 roadtrip naik sedan plg jauh ke bdg / cerbon doang :mky_04:
F653RM , F710 , NHP170 , NCP93

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14196
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 21 Jan 2019, 16:05

specialfx wrote:
21 Jan 2019, 15:08
Haloo, salam kenal semuanya...

Punten sebelumnya, mohon izin sharing pengalaman pertama kami , meskipun udah gak update lagi sih,sesuai judulnya, trip ini kami lakukan di September 2017,,, :big_childish:

Singkat cerita, setelah beberapa kali "terpapar" dengan video2 dan cerita2 road trip ke Bali, dan cukup lama mencari referensi terutama kondisi rute yang akan kita lewati, karena bisa dibilang kendaraan yang kami gunakan sebenarnya "tidak layak" untuk jalan2 keluar kota.. tapi ya kami Bismillah aja, meskipun akhirnya terjadi hal2 yg tidak diinginkan, hahhaa... :big_peace:

https://youtu.be/MlQcgjWS3ck

Day 1: jkt - surabaya
Day 2 : surabaya - Denpasar
Day 3-5 : main2 aja di Denpasar, haha,,
Day 6 : Denpasar - Malang
Day 7 : Malang - Jkt

Maklum mostly kami karyawan jadi gak bisa terlalu lama, semoga someday bisa road trip lebih jauh lagi bareng suhu2 disini.. :off_good:

Salam,
A
nice video, nice cars..
gimana rasanya naik ferry? :big_grin:

SL ane pernah kena bak oli turun dari ferry di Bakauheni. oli ngocor, terpaksa cari bengkel yang bisa benerin bak oli... :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 06:51

F 272 wrote:
21 Jan 2019, 15:16
Mantaaab.... Lanjut cerita seru nya om... tampilkan foto2 nya juga...
nah ini sumber inspirasi kami, haha,, salim dulu ya suhu.. :big_deal:

siap om, ini lg ngubek2 hard disk nyari foto2 nya,, :big_childish:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 06:55

marmut wrote:
21 Jan 2019, 15:33
baca judulnya kebayang mobil tahun 70an yang body-nya udah dilabur cat meni buat pager rumah, knalpot ngebul, minggir buka kap mesin ada asap kemepul dari radiator.
kalo yang ini sih nggak bisa dikategorikan motuba menurut saya, engine bisa dibilang bebas masalah asalkan perawatan rutin. dan perawatannya pun nggak serepot honda (dan merk lain) jaman sekarang yang tiap sisi ada sensor ini itu.
kalo dibilang nggak layak buat jalan keluar kota, mungkin dari ground clearance-nya saja kurang bersahabat, tapi dari sisi nyaman, saya pilih ini ketimbang mobil sejuta umat.

acung 2 jempol buat om TS. tetap semangat....!
Siap salah om, :mky_01:
Maksudnya Motuba karena kan produced under year 2000 dan compare ke teman2 disini yg mostly pake mobil2 baru ,, :mky_02:

betul, ground clearance itu yg jadi issue paling besar, dan "terpaksa" pas di surabaya agak saya naikin dikit, hahaha,,, :mky_04:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 06:57

PRBS wrote:
21 Jan 2019, 15:46
Wih mantap om.. :big_exellent:

Ini sih bukan motuba.. mobil kenceng ini.. btw, lewat toll transjawa ya berarti rutenya?

Saran : fotonya juga ikut ditampilkan disini om.. soalnya slide foto di youtube terlalu cepat.. :big_childish:

Halo om salam kenal,

Pas kemarin sih kami masih lewat tol biasa om, exit di brexit- telusurin pantura- semarang - kudus- pati - surabaya.

Iya nih om, photos coming up :big_peace:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 06:59

kramatbatu wrote:
21 Jan 2019, 15:55
wih mantep bgt om. jd pengen sy roadtrip jauh lg naik sedan :big_blushing: . skrg2 roadtrip naik sedan plg jauh ke bdg / cerbon doang :mky_04:
halo om, berhubung cuma punya mobil ini ya sudah dimaksimalin aja, pengennya sih roadtrip naik SUV kayak om F272,,, :mky_01: :mky_01:
Tapi ada temen saya jg yg udah trip jkt-danau toba pakai civic fb.. :mky_08:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 07:02

maskopat wrote:
21 Jan 2019, 16:05
specialfx wrote:
21 Jan 2019, 15:08
Haloo, salam kenal semuanya...

Punten sebelumnya, mohon izin sharing pengalaman pertama kami , meskipun udah gak update lagi sih,sesuai judulnya, trip ini kami lakukan di September 2017,,, :big_childish:

Singkat cerita, setelah beberapa kali "terpapar" dengan video2 dan cerita2 road trip ke Bali, dan cukup lama mencari referensi terutama kondisi rute yang akan kita lewati, karena bisa dibilang kendaraan yang kami gunakan sebenarnya "tidak layak" untuk jalan2 keluar kota.. tapi ya kami Bismillah aja, meskipun akhirnya terjadi hal2 yg tidak diinginkan, hahhaa... :big_peace:

https://youtu.be/MlQcgjWS3ck

Day 1: jkt - surabaya
Day 2 : surabaya - Denpasar
Day 3-5 : main2 aja di Denpasar, haha,,
Day 6 : Denpasar - Malang
Day 7 : Malang - Jkt

Maklum mostly kami karyawan jadi gak bisa terlalu lama, semoga someday bisa road trip lebih jauh lagi bareng suhu2 disini.. :off_good:

Salam,
A
nice video, nice cars..
gimana rasanya naik ferry? :big_grin:

SL ane pernah kena bak oli turun dari ferry di Bakauheni. oli ngocor, terpaksa cari bengkel yang bisa benerin bak oli... :big_grin:
wah kerennn melihara SL,,, :mky_02:

naik ferry nya sih alhamdulillah lancar om, ya gesrot2 dikit deh tapi gak sampe kena oil pan ,,, :mky_01:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1243
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by dsign1990 » 22 Jan 2019, 09:19

jd inget kyk corona Mark II bekas saya, sama yg beli pernah dipake road trip sampe Bali jg

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by IGedeAmat » 22 Jan 2019, 09:19

marmut wrote:
21 Jan 2019, 15:33
baca judulnya kebayang mobil tahun 70an yang body-nya udah dilabur cat meni buat pager rumah, knalpot ngebul, minggir buka kap mesin ada asap kemepul dari radiator.
....
kondisi mobil kayak gitu dibawa Jakarta-Bali mah sebelum berangkat harus pamitan orang sekampung dulu om,
soalnya gak yakin bakal bisa balik lagi apa gak...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 10:05

dsign1990 wrote:
22 Jan 2019, 09:19
jd inget kyk corona Mark II bekas saya, sama yg beli pernah dipake road trip sampe Bali jg
corona klo sehat dan std mah empukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ya om, ehehhe,, nikmat pasti diperjalanan,,, :big_comfort:

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 10:10

IGedeAmat wrote:
22 Jan 2019, 09:19
marmut wrote:
21 Jan 2019, 15:33
baca judulnya kebayang mobil tahun 70an yang body-nya udah dilabur cat meni buat pager rumah, knalpot ngebul, minggir buka kap mesin ada asap kemepul dari radiator.
....
kondisi mobil kayak gitu dibawa Jakarta-Bali mah sebelum berangkat harus pamitan orang sekampung dulu om,
soalnya gak yakin bakal bisa balik lagi apa gak...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

hahaha,, belum lama ini ada temen trip juga dari jogja - bali, pake holden Torana, buat beli bahan bakar sampe Bali abis 5 juta katanya, hahahhahahah,,,

baliknya nyerah sih dia, mesinnya ambrol, akhirnya di towing,, tapi mayan dapet foto2 di GWK... :mky_01:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14196
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by maskopat » 22 Jan 2019, 11:17

specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:10
IGedeAmat wrote:
22 Jan 2019, 09:19
marmut wrote:
21 Jan 2019, 15:33
baca judulnya kebayang mobil tahun 70an yang body-nya udah dilabur cat meni buat pager rumah, knalpot ngebul, minggir buka kap mesin ada asap kemepul dari radiator.
....
kondisi mobil kayak gitu dibawa Jakarta-Bali mah sebelum berangkat harus pamitan orang sekampung dulu om,
soalnya gak yakin bakal bisa balik lagi apa gak...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

hahaha,, belum lama ini ada temen trip juga dari jogja - bali, pake holden Torana, buat beli bahan bakar sampe Bali abis 5 juta katanya, hahahhahahah,,,

baliknya nyerah sih dia, mesinnya ambrol, akhirnya di towing,, tapi mayan dapet foto2 di GWK... :mky_01:
pake pertamax racing? :big_chicken:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1243
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by dsign1990 » 22 Jan 2019, 11:21

specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:05
dsign1990 wrote:
22 Jan 2019, 09:19
jd inget kyk corona Mark II bekas saya, sama yg beli pernah dipake road trip sampe Bali jg
corona klo sehat dan std mah empukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ya om, ehehhe,, nikmat pasti diperjalanan,,, :big_comfort:
iya sampai2 saya hunting beli lagi yg kondisinya seperti sy jual itu wkwkwk

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1243
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by dsign1990 » 22 Jan 2019, 11:24

maskopat wrote:
22 Jan 2019, 11:17
specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:10
IGedeAmat wrote:
22 Jan 2019, 09:19


kondisi mobil kayak gitu dibawa Jakarta-Bali mah sebelum berangkat harus pamitan orang sekampung dulu om,
soalnya gak yakin bakal bisa balik lagi apa gak...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

hahaha,, belum lama ini ada temen trip juga dari jogja - bali, pake holden Torana, buat beli bahan bakar sampe Bali abis 5 juta katanya, hahahhahahah,,,

baliknya nyerah sih dia, mesinnya ambrol, akhirnya di towing,, tapi mayan dapet foto2 di GWK... :mky_01:
pake pertamax racing? :big_chicken:

bensin ngocor + mesin jebol kyknya stelan dragster nih

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by IGedeAmat » 22 Jan 2019, 11:25

specialfx wrote:
22 Jan 2019, 10:10

hahaha,, belum lama ini ada temen trip juga dari jogja - bali, pake holden Torana, buat beli bahan bakar sampe Bali abis 5 juta katanya, hahahhahahah,,,

baliknya nyerah sih dia, mesinnya ambrol, akhirnya di towing,, tapi mayan dapet foto2 di GWK... :mky_01:
asumsi isi pertalite, 5 juta itu dapet k.l 650 liter,
jarak jogja ke bali k.l 700 km,
bujug buneng......
:big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2209
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by martinnn » 22 Jan 2019, 11:45

:mky_03: Tjakeppppppp

Pasti gak Ada yg pake wuling ya takut dinyinyirin
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
febyrock
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 19 Jan 2018, 19:56
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by febyrock » 22 Jan 2019, 12:01

Waah Jakarta - Bali di tahun 2017 itu masih exit Brexit dan mesti lewat pantura dari tegal brebes sampe semarang, lanjut demak kudus pati rembang tuban lamongan gresik baru surabaya.

Saya tahun 2018 juga Bekasi - Bali lewat jalur itu dan lebih berasa rintangan, melibas pantura ngeblong sama Bus Malam, overtake truk, nghindari motor - motor, orang nyebrang.. Paling enak melibas Pantura itu malam hari.. hahaha

Punya kesan tersendiri kalau lewat Pantura memang, kalau sekarang sudah ada Tol, perjalanan relatif lebih aman.. cuma agak monoton bisa menyebabkan jenuh, tapi pemandangannya cukup bagus sih tol trans jawa..

Good Job Om Specialfx

User avatar
kramatbatu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by kramatbatu » 22 Jan 2019, 14:22

specialfx wrote:
22 Jan 2019, 06:59
kramatbatu wrote:
21 Jan 2019, 15:55
wih mantep bgt om. jd pengen sy roadtrip jauh lg naik sedan :big_blushing: . skrg2 roadtrip naik sedan plg jauh ke bdg / cerbon doang :mky_04:
halo om, berhubung cuma punya mobil ini ya sudah dimaksimalin aja, pengennya sih roadtrip naik SUV kayak om F272,,, :mky_01: :mky_01:
Tapi ada temen saya jg yg udah trip jkt-danau toba pakai civic fb.. :mky_08:
dulu sy jg wktu msh bocah jaman 90an tiap lebaran plg ke jogja & roadtrip jauh smpe sby slalu naek grand civic om. kt bokap ane mantep klo dibw jauh :mky_02:
F653RM , F710 , NHP170 , NCP93

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by EOR24 » 22 Jan 2019, 14:37

jadi inget pernah bawa ferio bokap, klaten-bandung-bogor-bandung-klaten.

alhamdulilah kendala nya cuma 3 :
- overheat 1 kali.
- AC mati 4 kali.
- velg retak 1 pcs.

bonex
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 21 Nov 2016, 12:46

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by bonex » 22 Jan 2019, 14:56

jadi inget juga, sdh 2 kali jkt-bali PP, april 2015 dan desember 2017, mobilny pake nissan march 2011. hasilny :

- 2015 rute jkt-sby-bali-sby-jkt : korban ban depan 2-2 ny di bag. sidewall, laher depan kiri jg kena. tahun itu tol br sampe pejagan, itupun kondisiny mengenaskan.

- 2017 rute jkt-solo-bali-sby-jkt : aman dan terkendali. tol sdh sampe brexit lanjut smg-sala3, dst. tdk ada problen sm sekali.

User avatar
Greggat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 20 Jan 2018, 18:46
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Nissan_c24

Re: Motuba main dari Jakarta ke Bali (Sept 2017)

Post by Greggat » 22 Jan 2019, 15:31

Jadi inget juga, pernah diajak paman saya road trip ke bali
- tahun 1987 pakai VW Golf 78
- tahun 2000 pakai BMW E28 87.
- Tahun 2003 pakai LGX 2001
- tahun 2005 pakai carnival 2001

Akhirnya liburan akhir tahun 2018 saya sekeluarga bisa juga road trip ke bali pakai C24 2012 :big_grin:

Post Reply