Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by F 272 » 16 Jan 2019, 06:46

wnugrosfam wrote:
12 Jan 2019, 21:49
Selamat pagi, lagi nunggu service mobil di beres, kepikiran sharing pengalaman yang tak akan terlupakan seumur hidup kami sekeluarga. Libur akhir tahun 2018, kami road trip dari Depok ke Gianyar, Bali.

- cut -

Singkat cerita, setelah berhenti makan sore, kira pukul 20.48 WITA, kami pun tiba di rumah kelahiran saya, kota Gianyar Bali dengan total perjalanan 1260 KM dari kota Depok. Wow…bagaikan mimpi 

---btw, mau posting gambar gmn caranya ya? :p---



(bersambung) :)
Ayoo Lanjutin cerita nya om... Foto2 spt kata om @RTB di simpan dulu di serayagallery.com lalu copy link nya dan paste di thread sini... cobain deh...

Pengalaman om @wnugrosfam ini mirip dengan saya tahun 2013 lalu yang juga Road Trip Bogor ke Bali untuk pertamakali nya, seru abizz dan semua excited banget..saya tulis lengkap dan rekam semua moment dalam foto2 yang jumlah nya ribuan... sejak Road Trip Bogor - Bali itulah saya jadi keranjingan sampai sekarang, dan mudah2an om juga keranjingan wkwkwkwk..

Ini Link cerita Road Trip Bogor - Bali 2013 lalu : viewtopic.php?t=19820

Jelajahi Negeri mu !!!
Salam Road Trip Mania......
:big_exellent: :big_exellent:

User avatar
febyrock
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 19 Jan 2018, 19:56
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by febyrock » 16 Jan 2019, 10:44

F 272 wrote:
16 Jan 2019, 06:46
wnugrosfam wrote:
12 Jan 2019, 21:49
Selamat pagi, lagi nunggu service mobil di beres, kepikiran sharing pengalaman yang tak akan terlupakan seumur hidup kami sekeluarga. Libur akhir tahun 2018, kami road trip dari Depok ke Gianyar, Bali.

- cut -

Singkat cerita, setelah berhenti makan sore, kira pukul 20.48 WITA, kami pun tiba di rumah kelahiran saya, kota Gianyar Bali dengan total perjalanan 1260 KM dari kota Depok. Wow…bagaikan mimpi 

---btw, mau posting gambar gmn caranya ya? :p---



(bersambung) :)
Ayoo Lanjutin cerita nya om... Foto2 spt kata om @RTB di simpan dulu di serayagallery.com lalu copy link nya dan paste di thread sini... cobain deh...

Pengalaman om @wnugrosfam ini mirip dengan saya tahun 2013 lalu yang juga Road Trip Bogor ke Bali untuk pertamakali nya, seru abizz dan semua excited banget..saya tulis lengkap dan rekam semua moment dalam foto2 yang jumlah nya ribuan... sejak Road Trip Bogor - Bali itulah saya jadi keranjingan sampai sekarang, dan mudah2an om juga keranjingan wkwkwkwk..

Ini Link cerita Road Trip Bogor - Bali 2013 lalu : viewtopic.php?t=19820

Jelajahi Negeri mu !!!
Salam Road Trip Mania......
:big_exellent: :big_exellent:

Bener Om Wah, saya juga merasakan hal yang sama.
Berawal dari roadtrip Bekasi - Bali, awalnya saya ragu kuat apa gak nyetir sejauh itu, karena saya nyertir sendiri, istri saya memang tidak bisa dan tidak mau belajar nyetir, karena mobil saya manual..hehehe..
Yang bikin saya merasa yakin karena saya tiap tahun mudik Bekasi - Palembang, dan biasa juga Bekasi - Jogja.. Jadilah saya rasa oke siap dan yakin buat ke Bali..

Setelah dari Bali.. malah NAGIH..
Dan pengen yang lebih jauh lagi,,, hahaha

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by pojokban » 18 Jan 2019, 16:36

[/quote] juga sudah siapkan dan sdh ngomong verbal sama Boss di kantor..
tinggal di"fix"an tanggal persisnya kapan anak terima raport.

Cukup 5 hari cuti bisa dapat 17 hari kalender.

bagi yg mau roadtrip ke Toba, bisa bareng, atau saya tunggu disana..sy siap jadi RC dan guide lokal buat kawan2 SM yg mau ke Danau Toba, Brastagi.

#akamsi
IMG_20190104_120247_146.jpg
[/quote]

Mantap Om, cuma bisa ngiler dan menikmati laporan RT nya aja

specialfx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Dec 2017, 20:21
Location: jakarta
Daily Vehicle: hondaso4

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by specialfx » 22 Jan 2019, 07:09

gerobak nippon wrote:
14 Jan 2019, 01:18
adi, bbrp tahun kedepan kalo mau road trip ke Bali bisa full Tol dari Jakarta - Banyuwangi.. gak ada pemandangan selain nonton guardrail, barrier Tol, dan PJU.. hehehee.. :turn-l: :turn-l:

nah itu tuh om, plus minus deh ya, haha,, ada yang seneng mau cepet ya lewat tol, ada yang tipikal ngeliatin pemandangan ya lewat jalan biasa, ehhee,,

kedepannya fitur cruise control kayaknya bakal booming kali ya,, hahah,, :mky_01:

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 26 Jan 2019, 15:52

Hallo, lanjut lagi ya ceritanya. Meskipun sudah 1 bulan, kesannya masih menempel kuat nih 
Kami di Bali 4 hari full, leyeh2 dirumah aja, cerita ngalor ngidul sama keluarga. Hari Jumat kami memutuskan pulang karena takut terjebak macet tahun baru.


Jumat, 28 Dec 2018.


Berangkat dari Gianyar habis subuh, jam 05.00 pagi WITA. Targetnya malam ini menginap di sekitaran Probolinggo. Perjalanan sangat lancar, jembatan putus di daerah Negara Jembrana sudah mulai bisa dilalui, meskipun bergantian.

Jam 8.30an WITA kami sudah mulai menyeberang. Karena perbedaan waktu, jam 8.30WIB kami sampai kembali di Pulau Jawa :p
Jalanan cukup enak, saya jalan santai, tidak banyak bis malam. Singkat cerita, jam 13 saya sampai di dearah Paiton, jam 14-an masuk area Probolinggo, tak lupa mampir (lagi) makan Rawon Nguling, sekalian istirahat shalat.

Image

Disinilah kami mulai berpikir ulang, apakah harus nginap di hotel yang sudah kita book di daerah Probolinggo? Sementara waktu masih siang plus tenaga juga masih segar.
Akhirnya kami memutuskan untuk lanjut terus, apakah bermalam di Jombang, Madiun atau Ngawi. Setelah sempat nyasar untuk mencari pintu tol Grati Pasuruan, karena di GPS belum ada, kami akhirnya masuk ke tol Surabaya Gempol Porong, lanjut tol menuju Jombang karena sudah jam 17 WIB. Cari2 hotel via Traveloka, syukurnya kami masih dapat kamar.

Sebelum check in, kami hunting makanan khas Jombang, yaitu Lodeh Kikil yang konon katanya favorit Gus Dur, dan ternyata memang enak 

Image

Sabtu, 29 Dec 2019.

Setelah sarapan sekedarnya di hotel, jam 7 kami mulai perjalanan hari kedua kami. Targetnya bermalam di Semarang. Masuk tol Jombang menuju Solo, jalanan lancar (bahkan cenderung sepi). Jam 11 sudah masuk tol Solo, dan jam, 13 sudah masuk area Semarang.

Image

Mulai berpikir ulang, apa kita lanjut ke Cirebon aja? Mumpung masih siang. Sempat berhenti shalat dan makan siang sekedarnya di rest area, kami lanjut tancap gas menuju Cirebon.

Hati2 di tol Semarang-Pemalang, karena belum ada SPBU permanent, cuma ada yang temporary, antrean panjang dan hanya bisa isi max 10 liter.
Jam 16 kami sampai Cirebon, langsung menuju Nasi Jamblang Bu Nur. Pengen makan yang enak, setelah sarapan dan makan siang yang sekadar menggugurkan kewajiban saja 
Hotel Aston langganan fully booked, jadi kita ngidap di hotel biasa (luma namanya, bintang 3). Hotelnya biasa aja, tapi cukup lah buat istirahat.

Minggu,30 Dec 2019.
Sarapan sekadarnya saja di hotel, karena jam 7 pagi sengaja mau sarapan di Nasi Jamblang Bu Nur (lagi), sekalian beli titipan teman2 di Depok (cumi hitamnya juara). Sampai jam 07.30, and ternyata antrean sudah panjang.

Image
Jam 8.30 kami tancap gas dari Cirebon. Seperti biasa, Cipali lancar, dan seperti biasa Cikampek padat merayap, tapi masih ok. Jam 13.16, alhamdulillah tibalah kami di rumah tercinta di Depok setelah menempuh perjalanan selama 10 hari, 2.637KM. Total bensin (selalu Pertamax or PMaxPlus) 2.1 juta.

Image

Luar biasa, nggak nyangka dan ada rasa bangga, karena saya yg 2 tahun lalu nggak terlalu demen nyetir, sekarang bisa mudik ke Bali dengan nyetir sendiri.
Sesuai dugaan, kami sudah mulai buat rencana untuk RT selanjutnya… 

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 26 Jan 2019, 15:53

r12qiSonH4ji wrote:
13 Jan 2019, 20:32
Keren banget om TS pengalaman roadtrip bareng keluarga ke Bali

Ane jadi turut bahagia melihatnya, pokoknya happy
:big_exellent:
Terima kasih Om supportnya.. pengalaman RT itu luar biasa membekas :)

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 26 Jan 2019, 15:58

F 272 wrote:
16 Jan 2019, 06:46
wnugrosfam wrote:
12 Jan 2019, 21:49
Selamat pagi, lagi nunggu service mobil di beres, kepikiran sharing pengalaman yang tak akan terlupakan seumur hidup kami sekeluarga. Libur akhir tahun 2018, kami road trip dari Depok ke Gianyar, Bali.

- cut -

Singkat cerita, setelah berhenti makan sore, kira pukul 20.48 WITA, kami pun tiba di rumah kelahiran saya, kota Gianyar Bali dengan total perjalanan 1260 KM dari kota Depok. Wow…bagaikan mimpi 

---btw, mau posting gambar gmn caranya ya? :p---



(bersambung) :)
Ayoo Lanjutin cerita nya om... Foto2 spt kata om @RTB di simpan dulu di serayagallery.com lalu copy link nya dan paste di thread sini... cobain deh...

Pengalaman om @wnugrosfam ini mirip dengan saya tahun 2013 lalu yang juga Road Trip Bogor ke Bali untuk pertamakali nya, seru abizz dan semua excited banget..saya tulis lengkap dan rekam semua moment dalam foto2 yang jumlah nya ribuan... sejak Road Trip Bogor - Bali itulah saya jadi keranjingan sampai sekarang, dan mudah2an om juga keranjingan wkwkwkwk..

Ini Link cerita Road Trip Bogor - Bali 2013 lalu : viewtopic.php?t=19820

Jelajahi Negeri mu !!!
Salam Road Trip Mania......
:big_exellent: :big_exellent:
Siap Om, salam kenal ya. Jadi salah satu yang membuat saya memberanikan diri merubah plan, dari hanya sekedar RT ke Jogya kemudian malah jadi nyasar ke Bali adalah karena om F 272. Saya kan baru follow IG-nya, trus pada tanggal 21 Dec itu om udah di Bali atau baru mau ke Bali dari Surabaya. Jadi nyali saya makin kuat aja pada saat itu.

Di setiap titikl istirahat, saya selalu mantau IG om, sudah sampe mana ya hehehe...

Saya sudah coba ikutin petunjuknya, upload gambar2 di serayagallery dan saya paste link-nya. Semoga berhasil ya.

Kalo belum, butuh tutorial via WA nih om hehe.

Salam RT.

fadhilalief
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 16 Nov 2018, 05:20

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by fadhilalief » 30 Jan 2019, 12:52

Nice share om.. Tahun ini planning RT :)

bdharma8
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2018, 15:28
Location: Depok

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by bdharma8 » 13 Feb 2019, 13:43

mantab,

tahun 2015 ane juga pernah depok-denpasar tapi pake motor..
btw om pake mobil apa??

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by F 272 » 13 Feb 2019, 15:02

wnugrosfam wrote:
26 Jan 2019, 15:58
- cut -

Siap Om, salam kenal ya. Jadi salah satu yang membuat saya memberanikan diri merubah plan, dari hanya sekedar RT ke Jogya kemudian malah jadi nyasar ke Bali adalah karena om F 272. Saya kan baru follow IG-nya, trus pada tanggal 21 Dec itu om udah di Bali atau baru mau ke Bali dari Surabaya. Jadi nyali saya makin kuat aja pada saat itu.

Di setiap titikl istirahat, saya selalu mantau IG om, sudah sampe mana ya hehehe...

Saya sudah coba ikutin petunjuknya, upload gambar2 di serayagallery dan saya paste link-nya. Semoga berhasil ya.

Kalo belum, butuh tutorial via WA nih om hehe.

Salam RT.
Luaaaaaarr biasa.... salut saya om :mky_02: :big_exellent: :big_exellent:

Semakin banyak teman2 pembaca setia Serayamotor.com yang mulai mencoba Road Trip agak jauhan dikit hehehe..

Gaspol terus om.. Jangan kasih kendoor... :big_peace: :mky_08: :mky_02:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3504
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by ginting » 13 Feb 2019, 15:38

wnugrosfam wrote:
26 Jan 2019, 15:52
Hallo, lanjut lagi ya ceritanya. Meskipun sudah 1 bulan, kesannya masih menempel kuat nih 
Kami di Bali 4 hari full, leyeh2 dirumah aja, cerita ngalor ngidul sama keluarga. Hari Jumat kami memutuskan pulang karena takut terjebak macet tahun baru.


Jumat, 28 Dec 2018.


Berangkat dari Gianyar habis subuh, jam 05.00 pagi WITA. Targetnya malam ini menginap di sekitaran Probolinggo. Perjalanan sangat lancar, jembatan putus di daerah Negara Jembrana sudah mulai bisa dilalui, meskipun bergantian.

Jam 8.30an WITA kami sudah mulai menyeberang. Karena perbedaan waktu, jam 8.30WIB kami sampai kembali di Pulau Jawa :p
Jalanan cukup enak, saya jalan santai, tidak banyak bis malam. Singkat cerita, jam 13 saya sampai di dearah Paiton, jam 14-an masuk area Probolinggo, tak lupa mampir (lagi) makan Rawon Nguling, sekalian istirahat shalat.

Image

Disinilah kami mulai berpikir ulang, apakah harus nginap di hotel yang sudah kita book di daerah Probolinggo? Sementara waktu masih siang plus tenaga juga masih segar.
Akhirnya kami memutuskan untuk lanjut terus, apakah bermalam di Jombang, Madiun atau Ngawi. Setelah sempat nyasar untuk mencari pintu tol Grati Pasuruan, karena di GPS belum ada, kami akhirnya masuk ke tol Surabaya Gempol Porong, lanjut tol menuju Jombang karena sudah jam 17 WIB. Cari2 hotel via Traveloka, syukurnya kami masih dapat kamar.

Sebelum check in, kami hunting makanan khas Jombang, yaitu Lodeh Kikil yang konon katanya favorit Gus Dur, dan ternyata memang enak 

Image

Sabtu, 29 Dec 2019.

Setelah sarapan sekedarnya di hotel, jam 7 kami mulai perjalanan hari kedua kami. Targetnya bermalam di Semarang. Masuk tol Jombang menuju Solo, jalanan lancar (bahkan cenderung sepi). Jam 11 sudah masuk tol Solo, dan jam, 13 sudah masuk area Semarang.

Image

Mulai berpikir ulang, apa kita lanjut ke Cirebon aja? Mumpung masih siang. Sempat berhenti shalat dan makan siang sekedarnya di rest area, kami lanjut tancap gas menuju Cirebon.

Hati2 di tol Semarang-Pemalang, karena belum ada SPBU permanent, cuma ada yang temporary, antrean panjang dan hanya bisa isi max 10 liter.
Jam 16 kami sampai Cirebon, langsung menuju Nasi Jamblang Bu Nur. Pengen makan yang enak, setelah sarapan dan makan siang yang sekadar menggugurkan kewajiban saja 
Hotel Aston langganan fully booked, jadi kita ngidap di hotel biasa (luma namanya, bintang 3). Hotelnya biasa aja, tapi cukup lah buat istirahat.

Minggu,30 Dec 2019.
Sarapan sekadarnya saja di hotel, karena jam 7 pagi sengaja mau sarapan di Nasi Jamblang Bu Nur (lagi), sekalian beli titipan teman2 di Depok (cumi hitamnya juara). Sampai jam 07.30, and ternyata antrean sudah panjang.

Image
Jam 8.30 kami tancap gas dari Cirebon. Seperti biasa, Cipali lancar, dan seperti biasa Cikampek padat merayap, tapi masih ok. Jam 13.16, alhamdulillah tibalah kami di rumah tercinta di Depok setelah menempuh perjalanan selama 10 hari, 2.637KM. Total bensin (selalu Pertamax or PMaxPlus) 2.1 juta.

Image

Luar biasa, nggak nyangka dan ada rasa bangga, karena saya yg 2 tahun lalu nggak terlalu demen nyetir, sekarang bisa mudik ke Bali dengan nyetir sendiri.
Sesuai dugaan, kami sudah mulai buat rencana untuk RT selanjutnya… 
Salut,...saya merasakan energi oom TS...udah kepingin pergi, tapi masih agak was was..beranikan diri...sambil mantau F272,..akhirnya lessgooohhh..
dan ternyata semua lancar dan ketagihan..
//begitulah awal sindrome kecanduan roadtrip

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by Carbro » 13 Feb 2019, 16:25

salah 1 impian saya nihh pengen road trip ke bali

semoga bisa cepet terwujud , terakhir paling jauh cuma ke surabaya aja pas belum ada transjawa :D
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by F 272 » 13 Feb 2019, 18:42

Carbro wrote:
13 Feb 2019, 16:25
salah 1 impian saya nihh pengen road trip ke bali

semoga bisa cepet terwujud , terakhir paling jauh cuma ke surabaya aja pas belum ada transjawa :D
Itu pernah saya rasakan dan sudah saya lalui ... Alhamdulillah kesampaian ..
:emo-photo: :emo-flowerforyou:

Semoga impian om @Carbro juga bisa kesampaian yah...

Jika butuh panduan atau sekedar tanya2 silahkan di forum ini atau japri saya via WA :big_peace:

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 13 Feb 2019, 23:08

Ada WAG SMRT kah? boleh dong join hehe supaya bisa sering2 keracunan hehe

Sent from my SM-N9208 using Seraya Motor mobile app


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by F 272 » 14 Feb 2019, 07:53

wnugrosfam wrote:
13 Feb 2019, 23:08
Ada WAG SMRT kah? boleh dong join hehe supaya bisa sering2 keracunan hehe

Sent from my SM-N9208 using Seraya Motor mobile app
Ada om... japri saya aja di WA : 082211111464 :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by Herdy999 » 14 Feb 2019, 12:48

F 272 wrote:
14 Feb 2019, 07:53
wnugrosfam wrote:
13 Feb 2019, 23:08
Ada WAG SMRT kah? boleh dong join hehe supaya bisa sering2 keracunan hehe

Sent from my SM-N9208 using Seraya Motor mobile app
Ada om... japri saya aja di WA : 082211111464 :emo-photo: :emo-flowerforyou:
Seperti prospek MLM, salam keratjoenan RT.
:big_exellent:

User avatar
DolanTrip
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2019, 12:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: piksen

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by DolanTrip » 12 Mar 2019, 15:10

wnugrosfam wrote:
26 Jan 2019, 15:52

Luar biasa, nggak nyangka dan ada rasa bangga, karena saya yg 2 tahun lalu nggak terlalu demen nyetir, sekarang bisa mudik ke Bali dengan nyetir sendiri.
Sesuai dugaan, kami sudah mulai buat rencana untuk RT selanjutnya… 

salam kenal Om dari sesama warga depok en sesama roadtripper ke bali
sesuatu banget ya nyetir ribuan km itu apalagi bareng sama keluarga..

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 23 Mar 2019, 14:41

Salam kenal Om.. dr warga Kukusan depok :)
DolanTrip wrote:
wnugrosfam wrote:
26 Jan 2019, 15:52

Luar biasa, nggak nyangka dan ada rasa bangga, karena saya yg 2 tahun lalu nggak terlalu demen nyetir, sekarang bisa mudik ke Bali dengan nyetir sendiri.
Sesuai dugaan, kami sudah mulai buat rencana untuk RT selanjutnya… 

salam kenal Om dari sesama warga depok en sesama roadtripper ke bali
sesuatu banget ya nyetir ribuan km itu apalagi bareng sama keluarga..

Post Reply