Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 12 Jan 2019, 21:49

Selamat pagi, lagi nunggu service mobil di beres, kepikiran sharing pengalaman yang tak akan terlupakan seumur hidup kami sekeluarga. Libur akhir tahun 2018, kami road trip dari Depok ke Gianyar, Bali.

As a background, saya dulunya bukan orang yang suka nyetir. Tapi semua berubah pas libur akhir tahun 2017, saya memberanikan nyetir ke Cirebon. Pada saat itu, Cirebon rasanya seperti jauh banget. Dan surprisingly, ternyata kok enak liburan road trip bareng keluarga. Anak-anak saya (kelas 2 dan kelas 4 SD) juga ternyata sangat menikmati perjalanan.

Karena merasa sudah ‘lulus’ ke Cirebon, bulan Sept’18, kami coba memberanikan diri liburan road trip ke Semarang, pada saat itu masih harus keluar di Brexit, trus melewati jalanan Pantura sampai ke Semarang. Dan ternyata, kita semua sangat enjoy selama 5 hari perjalanan ini. Terutama karena bisa menclok-menclok nyobain kuliner daerah. Anak-anak juga punya pengalaman baru mengenal daerah-daerah yang selama ini mereka belum pernah dengar.

Setelah ‘lulus’ ke Semarang, kami pun mulai berpikir untuk liburan akhir tahun 2018. Targetnya nggak usah yang muluk-muluk, kita liburan ke Jogya dan sekitarnya saja (ke Borobudur, Prambanan, dll).
Maka perjalanan pun kami mulai, kami nyuri start 1 hari cuti libur Nataru dari kebanyakan orang.

Jumat 21 Dec 2018.
Kami berangkan pukul 03.10 pagi, untuk menghidari macet di Bekasi/Cikarang. Perjalanan sangat lancar, dan kami sempat berhenti shalat subuh di rest area kecil tol Cikampek. Sekitar jam 7 pagi kami sempat berhenti di rest area Cipali untuk sarapan, lanjut terus sampai kira2 di Brebes jam 9-10 dan kami sangat beruntung, karena ternyata tol dari Brebes ke Semarang sudah mulai dibuka resmi pagi itu mulai jam 06.00. ternyata sehari sebelumnya, tol ini baru diresmikan oleh Pak Jokowi.

Singkat cerita, sekitar jam 12-13 kami sudah sampai Semarang dan anak2 nagih makan Nasi Goreng Babat Pak Karmin (karena ternyata waktu ke Semarang bulan September, itu adalah makanan favorite mereka). Akhirnya kami keluar tol ke Semarang untuk makan nasi goreng babat, shalat, isi bensin dan lanjut ke Solo, lewat tol Semarang-Solo.

Ketika di Semarang kami memutuskan untuk istirahat dan bermalam di Solo, dan mulai booking2 hotel via traveloka. Jalan tol cukup padat, jam 5 kami mulai masuk area Solo. Hari pertama alhamdulillah berjalan lancar 
Malamnya kami berdiskusi, kira2 kita mau ke Jogya saja atau coba lanjut yang agak jauhan? Mumpung saya bisa cuti sampai tahun baru 

Sabtu, 22 Dec 2018.
Setelah subuh, setelah bermain2 dengan GoogleMaps dan membaca berita tol Solo-Kertosono-Surabaya, kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan untuk mudik ke Bali.

Target hari ini adalah bisa bermalam di daerah Jawa Timur (apakah Pasuruan, Probolinggo atau Situbondo/Paiton).
Jam 07.30 kami berangkat, dan ternyata tol Solo-kertosono belum dikenali oleh GoogleMaps. Di tengah Jalan kami sempat ‘diminta’ keluar tol oleh GPS, tapi kali ini kita nekat untuk lanjut via tol saja.

Sekitar jam 09.30 kami melewati daerah Jombang (Jawa Timur) dan tiba2 saja kami berpikir untuk mampir ke rumah kakek dan keluarga besar Bapak saya di Jombang. Sekitar 2 jam-an bertemu keluarga besar, kami melanjutkan perjalanan kembali, sambil kami hunting hotel untuk hari itu.
Sekitar jam 2 siang kami keluar tol paling ujung tol Transjawa, yaitu tol Grati (tanpa ‘s’) di daerah Pasuruan, untuk melanjutnya perjalanan menyusuri jalanan biasa kearah Paiton Situbondo. Sempat mampir makan Rawon Nguling di Probolinggo, kami akhirnya sampai di hotel kami di area PLTU Paiton.

Minggu, 23 Dec 2018.
Sekitar jam 7 kami berangkat untuk menuju pelabuhan Ketapang Banyuwangi. Karena saya kurang pengalaman nyalip2 melawan truk dan bus2 gede, maka saya nyetir santai saja dan mulai masuk area pelabuhan Ketapang sekitar jam 12 WIB. Antre masuk kapal sekitar 30 menit dan pengalaman pertama menyebrang dengan kapal Ferry (bagi anak2 kami). Setelah di laut sekitar 45-60 menit, tibalah kami dan sekeluarga di Bali (Gilimanuk), wow… 

Setelah melewati pemeriksaan SIM, STNK, KTP, kami mencari masjid. Oh iya, ketika di kapal penyebrangan, saya membaca berita kalau di area Negara/Jembrana ada jembatan putus, dimana Jalan tersebut adalah akses utama dari Gilimanuk menuju Denpasar.
Sambil browsing2 dan baca2 berita di twitter, alhamdulillah jalanan sudah mulai bisa dilewati, tapi bergantian. Mengikuti GPS, kami diarahkan melewati jalan2 kecil persawahan dan alhamdulillah, kami tidak terjebak macet yang lama.

Singkat cerita, setelah berhenti makan sore, kira pukul 20.48 WITA, kami pun tiba di rumah kelahiran saya, kota Gianyar Bali dengan total perjalanan 1260 KM dari kota Depok. Wow…bagaikan mimpi 

---btw, mau posting gambar gmn caranya ya? :p---



(bersambung) :)

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by elraedrew » 12 Jan 2019, 22:05

widih mantap om.. tambah lagi member RT nii. seru ya. cuma tantangan RT des itu hujan aja. sisanya asik. ga terlalu rame kayak lebaran

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by ransyah1234 » 12 Jan 2019, 22:37

Terasa excitement nya...percobaan roadtrip pertama ke bali
Lanjut oom...

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2003
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by PRBS » 12 Jan 2019, 23:57

Senang baca sharing RT om nugro.. terbayang 1 keluarga menikmati perjalanan RT.. jadi inget jaman saya kecil suka dibawa RT orangtua dan itu pengalaman berkesan saya sampai sekarang, saya yakin anak om juga seperti itu.. hehe

Kalau RT memang paling oke tidak usah ngebut salip2an dan mengejar waktu kayak lagi balapan haha.. yg penting keluarga happy dan menikmati :big_okay:

Lanjuut om! (Ditunggu foto2 nya juga)

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by Kaptenslow » 13 Jan 2019, 08:57

Saya bacanya jd penasaran, belum pernah road trip soalnya. Ditunggu lanjutannya om.
:mky_08:

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by pojokban » 13 Jan 2019, 09:11

Udah ada stempel/tatto Roadtrip...gak bakalan bisa hilang lagi Om... :big_exellent:
Percaya sekarang udah mikir lg, untuk liburn nanti mau RT kemana lagi ya :big_biglaugh:

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by riizv89 » 13 Jan 2019, 12:43

Betul om, maunya RT mulu klo pas libur.. Atur cuti, buat RT.. Gasss poll.. . :big_exellent:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by pengendiesel » 13 Jan 2019, 12:55

Mantap om roadtripnya :big_exellent: bisa jadi pengalaman tak terlupakan buat anak2, nyebrang antar pulau naik fery.

Denger2 sekarang tol paling timur sudah sampai di Leces, betul gak? Sebelah timurnya kota Probolinggo.

User avatar
Greggat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 20 Jan 2018, 18:46
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Nissan_c24

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by Greggat » 13 Jan 2019, 16:21

Mantap om.
Bisa jadi kita sempat ketemu kali ya, karena Kami sekeluarga jg Road Trip ke Bali, berangkat 21 Dec 18 dan sampai ke Tangerang lagi 3 Jan 19. :big_peace:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3507
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by ginting » 13 Jan 2019, 19:30

pojokban wrote:Udah ada stempel/tatto Roadtrip...gak bakalan bisa hilang lagi Om... :big_exellent:
Percaya sekarang udah mikir lg, untuk liburn nanti mau RT kemana lagi ya :big_biglaugh:
Saya juga sudah siapkan dan sdh ngomong verbal sama Boss di kantor..
tinggal di"fix"an tanggal persisnya kapan anak terima raport.

Cukup 5 hari cuti bisa dapat 17 hari kalender.

bagi yg mau roadtrip ke Toba, bisa bareng, atau saya tunggu disana..sy siap jadi RC dan guide lokal buat kawan2 SM yg mau ke Danau Toba, Brastagi.

#akamsi
IMG_20190104_120247_146.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Denny77
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 01 Jan 2019, 15:51
Location: Indonesia

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by Denny77 » 13 Jan 2019, 20:11

Jadi kepingin Roadtrip ke Bali juga nih....

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by r12qiSonH4ji » 13 Jan 2019, 20:32

Keren banget om TS pengalaman roadtrip bareng keluarga ke Bali

Ane jadi turut bahagia melihatnya, pokoknya happy
:big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
Greggat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 20 Jan 2018, 18:46
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Nissan_c24

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by Greggat » 13 Jan 2019, 21:29

pengendiesel wrote:
13 Jan 2019, 12:55
Mantap om roadtripnya :big_exellent: bisa jadi pengalaman tak terlupakan buat anak2, nyebrang antar pulau naik fery.

Denger2 sekarang tol paling timur sudah sampai di Leces, betul gak? Sebelah timurnya kota Probolinggo.
Bantu jawab ya..
Tanggal 24 Dec 18, semua kendaraan dr arah Barat masih keluar di Grati. Beberapa meter dari gerbang tol ada petunjuk arah Probolinggo putar balik. Tapi saya ndak ngeh jadi gak lewat situ.
Pas pulangnya tanggal 30 Dec, saya gak lewat situ juga tapi sempat nanya ke polisi yg jaga di posko depan rest area Utama Raya, informasinya tol tsb msh fungsional, msh banyak pekerjaan yg dilakukan dan hanya bs dilewati jam 07-17. Pintu masuknya kira2 10 km dr Probolinggo ke arah Leces.

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by gerobak nippon » 14 Jan 2019, 01:18

Bantu jawab..
Gerbang dan ruas Tol Leces (Probolinggo Timur) sudah 99%, sedang penyempurnaan kelengkapan PJU, rambu dan marka..
Tapi di ruas Tol Tongas dan Muneng (keduanya di sisi barat Leces / timurnya Grati) masih belum sempurna, kondisi masih 70%
Sehingga Tol Paspro ditutup lagi utk penyempurnaan..

Next, setelah Tol Paspro (Pasuruan - Probolinggo) tuntas dan diresmikan (rencana sebelum April 2019), rencananya akan diteruskan pembangunan Tol Probowangi (Probolinggo - Banyuwangi).. moga2 dananya ada [emo-yesno]
Jadi, bbrp tahun kedepan kalo mau road trip ke Bali bisa full Tol dari Jakarta - Banyuwangi.. gak ada pemandangan selain nonton guardrail, barrier Tol, dan PJU.. hehehee.. :turn-l: :turn-l:


User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by omenRoo » 14 Jan 2019, 08:23

wuiii... mantaab.. asyik yah roadtrip ke Bali... jadi pengen roadtrip ke sana

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by F 272 » 14 Jan 2019, 09:11

omenRoo wrote:
14 Jan 2019, 08:23
wuiii... mantaab.. asyik yah roadtrip ke Bali... jadi pengen roadtrip ke sana
Saya pernah ketemu SUbaru Outback hitam Plate B di Black Lava Gunung Batur... kenal ngga ?

Image

:mky_07: :mky_07: :mky_07:

User avatar
febyrock
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 19 Jan 2018, 19:56
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by febyrock » 14 Jan 2019, 15:25

wah sama Om @wnugrosfam ane tahun 2018 lalu juga road trip ke Bali, cuma kalo ane pas sebelum libur lebaran, dan masih lewat rute pantura..hehehe

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by mumu1315 » 14 Jan 2019, 16:13

jadi inget RT cilegon -bali th 98 (pake lgx)nyampe subang hampir puter balik ngakuat kaki kanan krn gas berat setelah periksa pedal gas n kap mesin ada 2per yg bikin berat satu yg sy lepas per yg diatas pedal gas dan cus bablas kebali

User avatar
RTB
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 11 Jul 2018, 14:18
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: ANPS DAKKAR 2016

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by RTB » 14 Jan 2019, 19:43

Keren Om...

Tinggal tambahin foto2nya Om... Di Upload dulu di Serayagallery.com trus di insert image copas ditempat nulis threat Om...

Semangat terus road tripnya Om.. mari kita jelajahi keindahan negeri kita tercinta ini.... Salut Om...


Ditunggu lanjutan ceritanya Om...

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by omenRoo » 15 Jan 2019, 13:15

F 272 wrote:
14 Jan 2019, 09:11

Saya pernah ketemu SUbaru Outback hitam Plate B di Black Lava Gunung Batur... kenal ngga ?

Image

:mky_07: :mky_07: :mky_07:
wkwkwkwk ketauan deh.... :mky_07:

masih banyak destinasi di bali yg belum sempat saya datangin.. semoga tahun ini ada kesempatan ke bali lagi... sekalian nyebrang ke lombok :mky_02:

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 15 Jan 2019, 20:29

RTB wrote:
14 Jan 2019, 19:43
Keren Om...ImageImageImage

Tinggal tambahin foto2nya Om... Di Upload dulu di Serayagallery.com trus di insert image copas ditempat nulis threat Om...

Semangat terus road tripnya Om.. mari kita jelajahi keindahan negeri kita tercinta ini.... Salut Om...ImageImageImage


Ditunggu lanjutan ceritanya Om...
OK siap om, thank you petunjuknya :)

Image

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 15 Jan 2019, 20:30

elraedrew wrote:
12 Jan 2019, 22:05
widih mantap om.. tambah lagi member RT nii. seru ya. cuma tantangan RT des itu hujan aja. sisanya asik. ga terlalu rame kayak lebaran
Betul om... ternyata mendapatkan kepuasan lahir batin ya kalo RT hehehe

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 15 Jan 2019, 20:32

ransyah1234 wrote:
12 Jan 2019, 22:37
Terasa excitement nya...percobaan roadtrip pertama ke bali
Lanjut oom...
Siaap 86 om :)

Thank you supportnya.

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 16 Jan 2019, 06:20

PRBS wrote:
12 Jan 2019, 23:57
Senang baca sharing RT om nugro.. terbayang 1 keluarga menikmati perjalanan RT.. jadi inget jaman saya kecil suka dibawa RT orangtua dan itu pengalaman berkesan saya sampai sekarang, saya yakin anak om juga seperti itu.. hehe

Kalau RT memang paling oke tidak usah ngebut salip2an dan mengejar waktu kayak lagi balapan haha.. yg penting keluarga happy dan menikmati :big_okay:

Lanjuut om! (Ditunggu foto2 nya juga)
Thank you supportnya om :)

Salam RT

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Road Trip Depok - Bali (Dec'18)

Post by wnugrosfam » 16 Jan 2019, 06:23

pengendiesel wrote:
13 Jan 2019, 12:55
Mantap om roadtripnya :big_exellent: bisa jadi pengalaman tak terlupakan buat anak2, nyebrang antar pulau naik fery.

Denger2 sekarang tol paling timur sudah sampai di Leces, betul gak? Sebelah timurnya kota Probolinggo.
Kemarin pas saya lewat, paling ujung adalah tol Grati Pasuruan Om. Keluar2 langsung masuk ke area Nguling, jadi langsung nyobain Rawon Nguling di tempat asalnya.

Semoga tahun 2019 dan katanya 2021 target sampe Banyuwangi. Aamiin

Image

Post Reply