Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4075
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 08 Feb 2019, 19:32

pojokban wrote:
08 Feb 2019, 18:27
Panas dingin Om Wah.... jalan darat masih okay...., kemarin bali lombok yang 5 - 6 jam aja udah stress sebelum nyebrang :big_cry:
Sebenernya kalo om mau tau..... saya ke Larantuka kmaren itu juga agak2 gimana ya.. wkwkwkwk ngebayangin nyebrang sape to bajo nya katanya kan 8 jam... duh rasanya ga sanggup kalo dibayangin...... tapi spt sering saya bilang ke teman2 SMRT : Perjalanana itu harus di jalani, bukan hanya direncanakan dan di bayangkan... karena kalo dibayangkan dowang mah saya yakin saya ngga akan sampe tuh ke Larantuka..ngeri bayangin 8 jam di laut nya ..

:mky_01: :mky_01:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by pengendiesel » 09 Feb 2019, 07:34

Kirain internet rumah saya yang jadi lebih kencang dengan sendirinya, ternyata resolusi foto2nya diturunkan sama Om Wah :big_biglaugh:

Luar biasa perjalanan kali ini, salut untuk Om Wah, Om Rendi, Om Rizki. Sekali lagi bukan hanya perjalanannya itu sendiri, tapi terlebih niat untuk berbagi ke warga SM sehingga kita semua bisa ikut merasakan detil seperti apa roadtrip tsb :big_exellent:

Kalo pake roofbox, masukin koper2 besar ke roofbox gmn caranya? Saya bayanginnya susah banget ngangkat segitu tingginya + posisi di tengah2 atap

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4075
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 09 Feb 2019, 07:50

pengendiesel wrote:Kirain internet rumah saya yang jadi lebih kencang dengan sendirinya, ternyata resolusi foto2nya diturunkan sama Om Wah :big_biglaugh:

Luar biasa perjalanan kali ini, salut untuk Om Wah, Om Rendi, Om Rizki. Sekali lagi bukan hanya perjalanannya itu sendiri, tapi terlebih niat untuk berbagi ke warga SM sehingga kita semua bisa ikut merasakan detil seperti apa roadtrip tsb :big_exellent:

Kalo pake roofbox, masukin koper2 besar ke roofbox gmn caranya? Saya bayanginnya susah banget ngangkat segitu tingginya + posisi di tengah2 atap
Hehehe... iya om daripada nyusahin temen2 yang mau baca cerita perjalanan...untuk lihat foto Hiress membutuhkan quota besar dan internet kencang..akhir nya saya turunkan semua resolusi foto menjadi medium..

Terimakasih atas support nya om sehingga kami bisa menyelesaikan perjalanan dengan sempurna, dan saya bisa ceritakan dari start sampai finish..mohon maaf jika ada kekeliruan dalam cerita, kadang saya ada yg kelewat atau lupa...ImageImage

Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Jan07 » 09 Feb 2019, 09:13

F 272 wrote:
08 Feb 2019, 06:48
Kijangers wrote:
07 Feb 2019, 18:54
Salut dengan persaudaraan di SM khususnya SMRT, mudik saya tidak pernah sendiri lagi...

Waktu pergi tanpa ada planning jauh2 hari, lhaa kok tiba2 saya bisa mudik ditemani dulur-dulur SMRT sebanyak 6 mobil yg ke arah timur. Alhasil sepanjang jalan bisa bercanda hingga berdiskusi "serius" sepanjang perjalanan...

Kemudian pas pulang, yg notebene perjalanan paling males karena harus menghadapi kenyataan kembali ke rutinitas... Tau lah yaa rasanya gimana kalo waktu liburan hampir usai... Tak di nyana2, tak disangka2 dan tak di ramalkan lha kok ndilalah bisa bareng dengan rombongan trip ke Larantuka. Yup bisa ditebak, perjalanan pulang kali ini menjadi sangat menyenangkan dan tidak membosankan...

Bisa ditebak sepanjang perjalanan apa yg saya rasakan mendengarkan obrolan di rakom??yes, racun Larantuka!!

Saya inget kata-kata dari Om F272, "Hebat kalau ada yg roadtrip sampe Larantuka". Silahkan japri beliau, pasti advise nya bakal panjang... atau mungkin akan mendapat special "honour" dari Om F272... xixixi...
Terimakasih om Duta atas apresiasinya........ Saya berharap dan menanti dengan perasaan deg2an... siapa yang duluan nyusul Road trip ke Larantuka hehehe, tapi saya yakin teman2 SMRT seperti om @RTB , om @otnawsil atau om2 lain nya bakalan sampai ke sana... Sampainya tuh pake mobil yang di setir sendiri dari rumah dan kembali pulang ke rumah pake mobil tersebut hahahaha.... maaf saya cuma ngutip kata2 dari teman #SMRT juga di Grup WA SMRT... colek Bang @Nainggolan21

:mky_01: :mky_01:
coklatMetalik wrote:
07 Feb 2019, 21:09
Horee tamat juga....

Br bisa komen skrg.... Kmaren2 browser HP suka macet gara2 gambarnya banyak pisan :mky_01:
Makasih om @coklatMetalik ... iya fotonya banyak banget, dan awalnya saya posting dengan Hi-Ress, yang menyebabkan teman2 pasti ada yang kesulitan lihat karena membutuhkan quota yang besar, akhir nya saya rubah semua foto ke mode medium, agar teman2 pembaca bisa langsung melihat foto dengan cepat...

:mky_01: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
GasGus wrote:
07 Feb 2019, 20:50
- cut -

touch down bogor.. luar biasa... akan banyak orang yang akan terinspirasi dengan cerita ini dan ketika mereka ada keinginan untuk roadtrip ke larantuka, thread ini pasti akan jadi acuan.. sama halnya dengan thread om wahdi yang referensi rute perjalanan pulau sumatera via darat.. :emo-big_love:

yang saya bingung, kok cukup ya bagasinya untuk roadtrip 16 hari? ga pake box lho..
Terimakasih om @GasGus Tujuan kami posting cerita ini memang untuk menebar racun Road Trip ke teman2 hehehe.. siapa tau banyak yang jadi suka dan punya keinginan jalan2 ke sana... ke Flores yang indah...

Untuk Bagasi, memang saya copot kursi baris ke 3 agar volume bagasi menjadi luas, sedangkan pakaian saya masukkan ke dalam 3 container plastik yang saya beli di ACE Hardware, harga murah ngga mahal..bahan nya pun ringan dan lentur..

Saya sebenernya suka dengan Roofbox Thule seperti yang om gunakan... tapi saya belum mau pakai, utama nya sih keterbatasan waktu, lha lampu Led Bar aja mau pasang ngga jadi2..wkwkwk ..walhasil akhir nya jalan dengan keadaan standar terus.. alasan saya sih gini : Mobil nya sih biasa, tapi perjalanannya yang luar biasa... #ngeles

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

Jan07 wrote:
07 Feb 2019, 21:51
Ceritanya sangat menginspirasi om..

Btw,itu mie ayam bangka diBogor dmn nya om?
Kayaknya enaak tuuh.. :big_peace:
Hahahaha.... AYo om makan mie ayam di Larantuka... enak banget lho... :off_good_job: :big_biglaugh:

Mie ayam Bangka di Bogor banyak om, tapi yang buka hingga larut malam cuma 1 yaitu Mie ayam Bangka AL,
boleh dicoba om..
Location : https://goo.gl/maps/3KgLmky52DE2

:mky_02: :mky_02:
34lee wrote:
07 Feb 2019, 22:55
Akhirnya. Tamat jg,,, di tunggu episode selanjutnya om dgn judul baru, yg lebih jauh, lebih seru, lebih menantang,,,,
Makasih om Sam... masih di negeri Tirai Bambu..?
Kapan2 saya Road trip kesana, temanin yah.... hehehe

Cerita Perjalanan berikutnya saya akan menyelesaikan Thread yang belum kelar..

yaitu : Road Trip Sabang 2017 :e-think: :frm_salut:

Kemaren saya malah garap video2 Youtube nya dulu....dan udah sampe Aceh itu video nya hehehe.. cerita nya ketinggalan entah sampai mana...wkwkwkwk makanya saya mau coba selesaikan...

berikut video yang sudah sampai ke Aceh itu..
JELAJAH 1 PULAU SUMATERA 2017 Video ini adalah Etape 6 : #Medan menuju ke #Aceh




:big_peace: :big_peace: :big_exellent: :big_exellent:
Wah baru tau om mie ayam bangka AL Masih ada diBogor.

Soalnya kemarin ini diganti sama taichan goreng yang di pajajaran :big_smile] Makasih om infonya.Salam dari Bogor juga om..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4075
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 09 Feb 2019, 09:54

Jan07 wrote:
09 Feb 2019, 09:13
- cut -
Wah baru tau om mie ayam bangka AL Masih ada diBogor.

Soalnya kemarin ini diganti sama taichan goreng yang di pajajaran :big_smile] Makasih om infonya.Salam dari Bogor juga om..
Wow.. salam kenal om @Jan07 ..

Masih ada om dulu kan di halaman parkir Bogor Permai... pake tenda dan buka nya sampe dinihari, saya sering makan jam 1 atau 2 pagi masih buka, enak nya di tenda kami duduk di meja yang outdoor sambil mandangin langit penuh Bintang hehehe..

Skarang pindah ke bangunan permanen di belakang Bogor Permai.. buka nya skarang dari pagi sampe malam jg...masih ada meja outdoot di depan dan saya suka makan nya di meja itu..dekat mobil.. kecuali hari hujan..

:mky_02:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Nainggolan21 » 09 Feb 2019, 10:59

Selamat Om Wah... Tritnya bisa tuntas ditulis kali ini :big_exellent:
Selalu jadi inspirai buat kami sekeluarga.

Jadi, ke Bali lagi kita taun ini :big_blushing:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4075
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 09 Feb 2019, 11:04

Nainggolan21 wrote:
09 Feb 2019, 10:59
Selamat Om Wah... Tritnya bisa tuntas ditulis kali ini :big_exellent:
Selalu jadi inspirai buat kami sekeluarga.

Jadi, ke Bali lagi kita taun ini :big_blushing:
Makasih banyak om @Nainggolan21 atas apresiasinya, semoga tahun 2019 kita bisa jalan bareng lagi..
Bali bisa jadi target destinasi Liburan Lebaran nih.. semoga saya bisa aturin waktunya di sela2 mudik Lebaran 2019 ini..
Utamanya sih semoga kita semua sehat, ada rejeki dan waktu yang cukup buat Road trip yah.. Aamin...

:e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray: :angel: :angel: :angel: :e-clap: :e-clap: :e-clap:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Nainggolan21 » 09 Feb 2019, 11:17

F 272 wrote:
09 Feb 2019, 11:04
Nainggolan21 wrote:
09 Feb 2019, 10:59
Selamat Om Wah... Tritnya bisa tuntas ditulis kali ini :big_exellent:
Selalu jadi inspirai buat kami sekeluarga.

Jadi, ke Bali lagi kita taun ini :big_blushing:
Makasih banyak om @Nainggolan21 atas apresiasinya, semoga tahun 2019 kita bisa jalan bareng lagi..
Bali bisa jadi target destinasi Liburan Lebaran nih.. semoga saya bisa aturin waktunya di sela2 mudik Lebaran 2019 ini..
Utamanya sih semoga kita semua sehat, ada rejeki dan waktu yang cukup buat Road trip yah.. Aamin...

:e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray: :angel: :angel: :angel: :e-clap: :e-clap: :e-clap:
Selalu ngangeni jalan bareng ama Om2 di marih....
Dan kita semua dilimpahi kesehatan, rejeki dan waktu buat ngumpul kembali "just like the old time" :mky_01:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by GasGus » 09 Feb 2019, 11:30

pengendiesel wrote:
09 Feb 2019, 07:34
Kirain internet rumah saya yang jadi lebih kencang dengan sendirinya, ternyata resolusi foto2nya diturunkan sama Om Wah :big_biglaugh:

Luar biasa perjalanan kali ini, salut untuk Om Wah, Om Rendi, Om Rizki. Sekali lagi bukan hanya perjalanannya itu sendiri, tapi terlebih niat untuk berbagi ke warga SM sehingga kita semua bisa ikut merasakan detil seperti apa roadtrip tsb :big_exellent:

Kalo pake roofbox, masukin koper2 besar ke roofbox gmn caranya? Saya bayanginnya susah banget ngangkat segitu tingginya + posisi di tengah2 atap
numpang sharing ya om, klo saya biasanya yang ditaruh diatas itu tas yang ukuran kecil sehingga ga repot ngangkatnya.. dan saya pakainya travel bag yang bahannya kain, bukan koper.. sehingga fleksibel jika harus sedikit digencet sama tutup box..

Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Jan07 » 09 Feb 2019, 15:40

F 272 wrote:
09 Feb 2019, 09:54
Jan07 wrote:
09 Feb 2019, 09:13
- cut -
Wah baru tau om mie ayam bangka AL Masih ada diBogor.

Soalnya kemarin ini diganti sama taichan goreng yang di pajajaran :big_smile] Makasih om infonya.Salam dari Bogor juga om..
Wow.. salam kenal om @Jan07 ..

Masih ada om dulu kan di halaman parkir Bogor Permai... pake tenda dan buka nya sampe dinihari, saya sering makan jam 1 atau 2 pagi masih buka, enak nya di tenda kami duduk di meja yang outdoor sambil mandangin langit penuh Bintang hehehe..

Skarang pindah ke bangunan permanen di belakang Bogor Permai.. buka nya skarang dari pagi sampe malam jg...masih ada meja outdoot di depan dan saya suka makan nya di meja itu..dekat mobil.. kecuali hari hujan..

:mky_02:
Salam kenal juga om..
Terimakasih infonya :big_deal:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by maskopat » 11 Feb 2019, 11:37

Nainggolan21 wrote:
09 Feb 2019, 11:17
F 272 wrote:
09 Feb 2019, 11:04
Nainggolan21 wrote:
09 Feb 2019, 10:59
Selamat Om Wah... Tritnya bisa tuntas ditulis kali ini :big_exellent:
Selalu jadi inspirai buat kami sekeluarga.

Jadi, ke Bali lagi kita taun ini :big_blushing:
Makasih banyak om @Nainggolan21 atas apresiasinya, semoga tahun 2019 kita bisa jalan bareng lagi..
Bali bisa jadi target destinasi Liburan Lebaran nih.. semoga saya bisa aturin waktunya di sela2 mudik Lebaran 2019 ini..
Utamanya sih semoga kita semua sehat, ada rejeki dan waktu yang cukup buat Road trip yah.. Aamin...

:e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray: :angel: :angel: :angel: :e-clap: :e-clap: :e-clap:
Selalu ngangeni jalan bareng ama Om2 di marih....
Dan kita semua dilimpahi kesehatan, rejeki dan waktu buat ngumpul kembali "just like the old time" :mky_01:
Bang Nai, pake VRZ ke Larantuka itu Luar Biasa... tapi pake ULP ke Bali... itu baru Amat Sangat Luar Biasa :emo-big_love:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
RTB
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 11 Jul 2018, 14:18
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: ANPS DAKKAR 2016

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by RTB » 11 Feb 2019, 20:59

Luar biasa Om Wahdi, Perjalanan dan Dokumentasinya sama sama istimewa..... Sangat detail dan runtut :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

Salute Om Wah....


Membaca cerita perjalanan Om Wahdi harus persiapan mental dan kantong... Racunya sangat kuat... susah dicari penawarnya... :mky_08: :mky_08: :mky_08:

GaLaNTHiu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Sep 2017, 11:50

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by GaLaNTHiu » 12 Feb 2019, 09:47

Selamat om Wah..
beres juga sy bacanya.. thanks buat tulisan, gambar, video yg menginspirasi..

Komen terbaik trit ini menurut sy:
*Anuuuu ooomm....
Melihat photo2 omWah sepanjang perjalanan yg senantiasa memakai kaos lengan pendek dan longgar di bagian ujung lengannya....
Saya menduga, mungkin om mencabut... anu oom... gak enak nulisnya di forum ...*

Hahahhahaha.. peace om Wah.. :big_peace:

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by mumu1315 » 13 Feb 2019, 08:34

by pradit_d
Wah mantap bgt itu om. Seandainya pergi di tengah tahun itu lebih cantik lagi bali sampai ntt, karena langit biru cerah, bukit2 hijau kekuningan, eksotis bgt.



saya punya rencana midyear ini Om
main target Kelimutu

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4075
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 14 Feb 2019, 10:03

GasGus wrote:
09 Feb 2019, 11:30
pengendiesel wrote:
09 Feb 2019, 07:34
Kirain internet rumah saya yang jadi lebih kencang dengan sendirinya, ternyata resolusi foto2nya diturunkan sama Om Wah :big_biglaugh:

Luar biasa perjalanan kali ini, salut untuk Om Wah, Om Rendi, Om Rizki. Sekali lagi bukan hanya perjalanannya itu sendiri, tapi terlebih niat untuk berbagi ke warga SM sehingga kita semua bisa ikut merasakan detil seperti apa roadtrip tsb :big_exellent:

Kalo pake roofbox, masukin koper2 besar ke roofbox gmn caranya? Saya bayanginnya susah banget ngangkat segitu tingginya + posisi di tengah2 atap
numpang sharing ya om, klo saya biasanya yang ditaruh diatas itu tas yang ukuran kecil sehingga ga repot ngangkatnya.. dan saya pakainya travel bag yang bahannya kain, bukan koper.. sehingga fleksibel jika harus sedikit digencet sama tutup box..
Makasih sharing nya om @GasGus :big_exellent:

Hehehe..saya sejak 2013 mau beli itu Thule yang paling lebar - panjang - tipis ...lupa seri apa, kalo ga salah pacific 700 ... tapi sampe skarang ngga kebeli2 wkwkwk ...

Semoga perjalanan berikutnya bisa nyobain pake itu ah.... :ngacir: :angel:

mumu1315 wrote:
13 Feb 2019, 08:34
by pradit_d
Wah mantap bgt itu om. Seandainya pergi di tengah tahun itu lebih cantik lagi bali sampai ntt, karena langit biru cerah, bukit2 hijau kekuningan, eksotis bgt.

saya punya rencana midyear ini Om
main target Kelimutu
Selamat menikmati alam Flores yah om........

Pake Mobil dari rumah atau sewa disana ?

Kami tunggu kabar foto, video atau cerita perjalanan nya disini ya om..

Jika butuh tanya2 jalur, saya siap bantu om....... :e-clap: :e-clap: :frm_tumbleft: :frm_tumbleft:

GaLaNTHiu wrote:
12 Feb 2019, 09:47
Selamat om Wah..
beres juga sy bacanya.. thanks buat tulisan, gambar, video yg menginspirasi..

Komen terbaik trit ini menurut sy:
*Anuuuu ooomm....
Melihat photo2 omWah sepanjang perjalanan yg senantiasa memakai kaos lengan pendek dan longgar di bagian ujung lengannya....
Saya menduga, mungkin om mencabut... anu oom... gak enak nulisnya di forum ...*

Hahahhahaha.. peace om Wah.. :big_peace:

Makasih atas apresiasi nya om @GaLaNTHiu semoga menyenangkan.. :thanks:

Komen anu... hahahaha masa saya dituduh cabutin bulu ketiak ..??

OMG.. :upss: :ungg: :big_chicken: :big_weee: :big_biglaugh:

RTB wrote:
11 Feb 2019, 20:59
Luar biasa Om Wahdi, Perjalanan dan Dokumentasinya sama sama istimewa..... Sangat detail dan runtut :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

Salute Om Wah....


Membaca cerita perjalanan Om Wahdi harus persiapan mental dan kantong... Racunya sangat kuat... susah dicari penawarnya... :mky_08: :mky_08: :mky_08:
Makasih om @RTB saya doakan Des 2019 Om dan keluarga bisa sampai ke Larantuka juga........

Atau mau barengan kita ke Tanatoraja ..??? Bagus lho......... :big_blushing: :big_grin:

Saya kasih video nya dari teman2 IACT nih...


maskopat wrote:
11 Feb 2019, 11:37
- cut -
Bang Nai, pake VRZ ke Larantuka itu Luar Biasa... tapi pake ULP ke Bali... itu baru Amat Sangat Luar Biasa :emo-big_love:
Kompor Mledukkk.... :big_biglaugh: :ngacir: :ngacir:
Jan07 wrote:
09 Feb 2019, 15:40

- cut -

Salam kenal juga om..
Terimakasih infonya :big_deal:
Sama2 om... Kalo ktemu di jalan jangan ragu say hello ya om.. :e-clap: :angel:
Nainggolan21 wrote:
09 Feb 2019, 11:17
- cut -
Selalu ngangeni jalan bareng ama Om2 di marih....
Dan kita semua dilimpahi kesehatan, rejeki dan waktu buat ngumpul kembali "just like the old time" :mky_01:
Semoga saya bisa jalan bareng om2 ganteng lagi........ :e-dance: :angel: :e-pray:

andyz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 04 Feb 2014, 14:57

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by andyz » 14 Feb 2019, 11:27

Mantab banget Oom Wah...

By the way, sepanjang perjalanan VRZ diisi bio solar / solar biasa, apakah tidak masalah dengan mesinnya Oom?
Atau mungkin ada treatment khusus?

Tks.

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by aipiesblue » 14 Feb 2019, 11:29

iya om wah, boleh dishare perawatan apa aja yg dilakukan setelah mobilnya nyampe rumah di bogor.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4075
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 14 Feb 2019, 12:03

andyz wrote:
14 Feb 2019, 11:27
Mantab banget Oom Wah...

By the way, sepanjang perjalanan VRZ diisi bio solar / solar biasa, apakah tidak masalah dengan mesinnya Oom?
Atau mungkin ada treatment khusus?

Tks.
dari Bogor sampe Larantuka, cuma sekali di isi DEX Lite yaitu di Paga, sebuah Kecamatan yang kami lewati dari Ende menuju Maumere...
Sampai Larantuka kami isi Full pake Solar dan BioSolar tergantung yang ada di SPBU yang kami singgahi...

dari Larantuka sampai ke Bogor juga kami isi Full pake Solar dan BioSolar tergantung yang ada di SPBU yang kami singgahi...

kenapa di Paga kami mau isi DEX Lite..? karena posisi Tangki udah mau stengah tapi SPBU belum ketemu2.. sedangkan ke Maumere kita masih 2 jam lagi, dan kami gatau kondisi nya seperti apa di Kota Maumere..apakah ada SPBU atau tidak .. akhir nya daripada gambling kami isi sajha deh DEXlite hehehe.. eh tau nya sampai Kota Maumere ada SPBU yang jual BioSOlar... wkwkwkwk

Masalah dengan mesin..? Tentu tidak ..setidaknya sampe skarang Kilometer mau menyentuh angka 100.000 KM, usia hampir 3 tahun mesin masih Josss... masih kuat, sama seperti mobil baru saat ekluar dealer... (bukan iklan ini hahaha)

Pas 100.000 Kilometer saya akan masukkan Service Berkala lagi ek Plaza Toyota Tendean... ada kolega SMRT disana..Om Supriana sebagai Kepala Bengkel, yang selama ini sudah merawat F272 sejak pertama kali saya terima Juni 2016 lalu...

Jadi selama ini saya tidak pernah pake perawatan Khusus, hanya service berkala saja secara teratur mengikuti Buku Pedoman perawatan yang standar Toyota, Olie juga saya ngga pake macem2...apa ada nya dikasih oleh Pihak Bengkel Plaza Toyota saja.. semua nya serba standar Om...

Karena bagi saya, Mobilnya biasa.... Perjalanan nya yang Luar Biasa... :mky_02: :mky_02:

aipiesblue wrote:
14 Feb 2019, 11:29
iya om wah, boleh dishare perawatan apa aja yg dilakukan setelah mobilnya nyampe rumah di bogor.
Ini setelah tiba di Bogor sampai sekarang belum saya apa2in om...
Belum ke Bengkel lagi, karena Kilometer belum sampai 100.000, dan saya selalu berkomunikasi intens dengan Om Supriana sebagai Kepala Bengkel Plaza Toyota Tendean... beliau selalu mantau dan ngecek : Bagaimana F272 nya ada keluhan engga ...???

:mky_01: :mky_02: :mky_08:

Nanti saat service Kilometer 100.000 akan saya posting di iG @272roadventure...

Sekarang posisi masih segini :


Image

:big_exellent: :big_peace:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4075
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 14 Feb 2019, 12:16

Ini foto 1 minggu sebelum saya memulai perjalanan ke Larantuka... saya Service VRZ F272 di posisi ODO 9.000 Kilometer, di handle langsung oleh Kepala Bengkel PLAZA Toyota Tendean om Nana..

Ada sedikit Cerita di balik Foto ini... Image




andyz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 04 Feb 2014, 14:57

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by andyz » 14 Feb 2019, 13:05

:big_exellent: Luar biasa mantap Oom Wah

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4075
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 14 Feb 2019, 13:34

andyz wrote:
14 Feb 2019, 13:05
:big_exellent: Luar biasa mantap Oom Wah
Cerita yang saya maksud tadi di atas adalah............

Image

Terlihat comment om Nana : Semoga Mobil tidak ada masalah, lancar Road Trip Sampai ke Flores nya om ...

Nah... sebener nya saya baca komentar om Nana saat itu agak deg2an.. sangat banyak kekhawatiran yang terlintas di fikiran saya.. yang paling utama itu soal nyebrang dari Sape ke Bajo yang katanya cuma ada 1 kapal dalam 1 hari dan antrian nya kadang padat sehingga bisa jadi kita ga akan terangkut kapal dan harus menunggu 24 jam kemudian baru bisa ke angkut..lalu waktu pelayaran nya juga lama, bisa makan waktu 8 jam di laut..kebayang gimana saya mikirin nya waktu itu..wkwkwkwk.. Trus soal Bahan bakar di Flores juga katanya susah sekali mendapatkan Solar, jangankan di Pulau Flores, di Pulau Sumbawa Besar pun katanya sulit sekali solar... OMG... gimana tuh kita kalo sampe kehabisan solar di tengah jalan.. malam gelap di hutan atau di jalanan sepi ga ada rumah penduduk ...

Semua kekhawatiran itu berseliweran di atas kepala..kayak kapal2an dari kertas...hehehe..

Mungkinkan saya bisa mencapai Larantuka...?
Tidak sedikit teman2 di WA Grup SMRT yang menanyakan : Bagaimana persiapan Larantuka Road Trip 2018...

Saya jawab : Biasa2 aja... hahahaha padahal saya beneran ga yakin ..beneran Deg2an.. dan selalu lihat situasi yang berkembang hari ke hari, selalu lihat Mood anak istri yang memang Desember pasti nagih jalan2...

Alhamdulillah ternyata saya bisa sampai juga ke Larantuka, dan pulang ke Bogor kembali dengan selamat, membawa cerita perjalanan... untuk di kabarkan dan dipersembahkan disini buat temen2 SMer semua..

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 14 Feb 2019, 17:32

F 272 wrote:
14 Feb 2019, 12:16
Ini foto 1 minggu sebelum saya memulai perjalanan ke Larantuka... saya Service VRZ F272 di posisi ODO 9.000 Kilometer, di handle langsung oleh Kepala Bengkel PLAZA Toyota Tendean om Nana..

Ada sedikit Cerita di balik Foto ini... Image



Inilah enaknya roadtrip connection versi SMRT.
diservice langsung sama kepala bengkel.
pulang disalami pula. :big_deal: :big_deal: :big_deal:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by GasGus » 15 Feb 2019, 09:40

F 272 wrote:
14 Feb 2019, 10:03

Makasih sharing nya om @GasGus :big_exellent:

Hehehe..saya sejak 2013 mau beli itu Thule yang paling lebar - panjang - tipis ...lupa seri apa, kalo ga salah pacific 700 ... tapi sampe skarang ngga kebeli2 wkwkwk ...

Semoga perjalanan berikutnya bisa nyobain pake itu ah.... :ngacir: :angel:
Aamiin YRA..

Thule itu harganya bener - bener deh, saya juga belinya bekas om, jadi fisik thule seharga whale.. hehehe..

ondos1621
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Feb 2019, 08:23
Location: Depok
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GX 2014

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ondos1621 » 20 Feb 2019, 08:28

salam kenal om @f272

Sangat menginspirasi perjalanan Larantuka lengkap dengan ceritanya ..
Selama ini road trip hanya sendiri aja sama keluarga, ternyata ada keluarga besar SMRT yg hobinya sama, jadi izin gabung deh :mky_02:
Mudah2an next time bisa ketemuan dan RT bareng.


:big_smile]

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by aipiesblue » 20 Feb 2019, 09:24

mau sharing aja video dari youtube mengenai sepasang anak muda yang melakukan road trip jakarta-larantuka menaiki seekor panther.

gaya roadtripnya beda sih ama om wah, mungkin karna masih muda dan cuma berdua aja.

saya juga gak sengaja liat channel youtubenya, ternyata isinya bagus banget, tambah ngiler untuk melakukan perjalanan mengambil kitab suci ke timur, :mky_08: :mky_08: :mky_08:

PART 1



edited: sepertinya yg part 1 gak bisa muncul di forum, jadi langsung ke TKP aja https://www.youtube.com/watch?v=z-OlBrxzjEk&t=17s

PART 2



PART 3



PART 4



PART 5



PART 6


Post Reply