Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 07 Feb 2019, 17:56

Image

Perjalanan menuju ke Bogor pun semakin pendek... hanya sekitar 7 jam lagi...dengan jarak 475 Kilometer ...

Hmm... ini lah sisa pada etape terakhir...dengan 7 jam terakhir yang harus kami selesaikan dengan baik... harus mempertahankan Zero Accident dan tentu saja harapan kami...semoga kami selamat sampai di rumah kembali..

dan ini adalah hari ke 16 perjalanan kami sejak di mulai tgl. 14 Desember 2018 yang lalu..sulit untuk mengungkapkan dengan kata2 bagaimana perasaan saya, yang jelas.. saya capek !! wkwkwkwk... tapi senang...dan bahagia... apalagi di perjalanan bukan hanya ketemu orang2 yang menjadi teman2 baru, tapi juga bisa bertemu teman2 #SMRT yang tiba2 saja nongol...lalu berpisah..itu bagaikan ketemu teman di sepanjang jalan ...seru sekali..

Saya masih menyimpan foto2 bagaimana om Danni mengantar kami ke ruas Tol Semarang - Batang.....
Foto saya ambil dari Dashcam yang terpasang di F272...


Image


Image



Image


Image



Image



Image



Image


Stelah itu kami berpisah...dan saya, Om Rendi, Om Kijang langsung melesat masuk ke ruas Tol Semarang - Batang....

Saya segera mengumumkan di rakom, bahwa posisi kita tidak usah terbatas pada siapa yang harus di depan, tengah atau belakang....kita lakukan perjalanan pulang ini secaraa Natural saja... bergantian posisi, siapapun boleh dan bisa di posisi depan-tengah-belakang... menyesuaikan dengan kondisi jalan saat itu, sehingga kita tidak kaku dan ragu saat misal siapa saja ingin gaspol ya silahkan, yang penting kita tetap jaga komunikasi sepanjang perjalanan pulang ini.. dengan demikian kita benar2 dapat menikmati perjalanan dengan bebas dan menyenangkan tanpa terbatas hal2 yang tidak perlu.

:mky_08: :mky_08: :emo-photo: :emo-flowerforyou:


Oiya, saking seru nya kami tadi di Kota Semarang, sampai2 lupa kalo solar kami sudah mulai menipis... dan celakanya lagi.. setelah memasuki ruas Tol Semarang - Batang, tidak adanya SPBU yang biasa kami temui di Rest Area, .. beberapa kali kami mampir ke Rest Area, tapi hanya menemui Rest area yang masih darurat, ada sih mobil tangki Pertamina yang melayani pengisian Bahan Bakar, tapi yang ada hanya DEXLite dan itupun cukup antri...

Satu lagi, kami juga lupa isi e-Toll wkwkwkwk...cukup kelabakan juga saat mau tap e-Toll di gerbang Toll kami khawatir sisa pulsa tidak mencukupi... untung nya dari 3 mobil semua masih bisa tap, dan kemudian kami mampir di Rest Area darurat untuk isi eToll di sebuah Indomaret yang juga masih darurat...

Oke e-Toll sudah kami isi, tinggal Solar masih belum di isi, akhirnya kami memutuskan untuk exit Tol Pemalang dulu untuk mampir sebuah SPBU, yang ternyata setelah di datangi, SPBU itu adalah SPBU yang sama saat saya dan Om Rendi mampir di jalur pergi malam hari dan sempat sholat disini saat itu... begitu juga saat ini kami juga mampir sekalian sholat maghrib dan isya di Mesjid yang letak nya di belakang SPBU, masih dalam 1 area...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

Sayang saya tidak mengabadikan sama sekali dokumentasinya, karena mungkin sudah lelah dan fokus nya adalah bagaimana pulang dengan tetap konsentrasi mengemudi untuk tiba dengan selamat di rumah.. dan saya juga merasa sudah banyak sekali dokumentasi yang terkumpul hehehe..

Setelah selesai di Mesjid SPBU Pemalang itu, kami bergerak dan masuk ke Ruas Tol Pemalang kembali dengan tujuan Tol Pekalongan...yang tak beberapa lama langsung tiba di Gerbang Tol Pekalongan, saya masih sempat mengabadikan, dan memang saya lihat dari 3 Foto, hanya 1 foto ini yang agak mendingan wkwkwkwk artinya memang sudah sangat jauh berkurang nafsu saya mengambil gambar ... :ngacir: :ngacir:

Image

Dan saya terkagum2 deengan Om Kijang yang berlari cukup lincah dan Powerfull bersama Ford Everest nya malam itu...luarr biasaaa....saya masih menyimpan videonya saat om Rendi dan Om Kijang meliuk2 di tol malam itu... nanti akan saya buatkan video Youtube nya suatu hari nanti...hehehe..

Saya memang meminta om Rendi dan om Kijang agar ambil posisi di depan saja, dan saya mengikuti dari belakang, karena saya terus terang saja saat itu sudah mulai agak kedodoran stamina dan mata yang udah mulai sesekali terasa mengantuk diselingi mulut yang juga sesekali menguap...

:upss: :angel: :angel:


Image

Kami Gaspol terusss... Sampai akhir nya tiba di Rest Area 102 Tol Cipali, yang merupakan Rest Area Legendaris & Fenomenal untuk kami warga #SMRT, karena di lokasi inilah untuk pertama kalinya dulu di Bulan Desember 2016 kami Finish jam 2 pagi setelah Road Trip dari Pangandaran...

Kami tiba di Rest Area ini ternyata sudah cukup malam... saya bisa pantau dari Jam digital pada Dashcam F272.. yaitu jam : 10 Malam...

Image


Di sinilah kami berkumpul kembali, untuk saling salam2an... dan berpisah untuk pulang ke rumah masing2...
Persis seperti 2 tahun yang lalu.......yaitu Desember 2016 ...

Beda nya saat ini kami hanya terkumpul 3 kendaraan...sedangkan 2 tahun lalu itu terkumpul sekitar 37 kendaraan

Kami sempat mengabadikan moment2 tersebut....walaupun mata sudah mulai kreyep2 hehehe...

Image


Image


Lalu setelah itu kami salam2an.. saya genggam erat tangan teman2... dan disitulah ada yang terasa... entah terasa apa..seperti kami akan berpisah lama, padahal kami tidak kemana2... hanya pulang ke rumah masing2 saja.. tapi sulit sekali rasanya kami berpisah... saya sangat merasakan dan melihat sekali hal itu juga yang terjadi pada om Rendi.. setelah 16 hari berjalan bersama2.. selama 24 jam, mulai, pagi buta..siang terik...sore hujan..dan menembus gelapnya malam di 5 Pulau.. Jawa - Bali - Lombok - Sumbawa - Flores... tentunya ini bukan hal mudah untuk dilewatkan begitu saja.. .

Perasaan sedih, bahagia, senang, gembira, kesal... ya Kesal kenapa ini harus berakhir...hehehe.. dan capek ingin segera tiba di rumah... semua bercampur manjadi satu saat itu...

Lalu daripada berlarut2 dalam situasi yang tak karu2an itu, saya segera akhiri saja, dengan mengajak teman2 untuk segera bergerak dari Rest Area 102 itu menuju Pulang... hahahaha...

Maka kami 3 mobil segera bergerak... meninggalkan Rest Area 102 Tol CIpali ini...


Image


Image


:mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08: :mky_08: :big_blushing: :big_childish: :big_comfort: :big_exellent:





User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 07 Feb 2019, 18:20

Perjalanan saya dari Rest Area 102 ke Bogor memakan waktu cukup 2 jam saja....
Karena tepat jam 12 malam saya sudah sampai di Pusat Kota Bogor yaitu Tugu Kujang...

Padahal jika saya tracking via Google maps, itu membutuhkan waktu sekitar 3 jam...
wow..ternyata saya ngebut sekali malam itu hehehe ngga sabar sampai Bogor mungkin...


TAKE ME HOME......


Image


Image


Image










:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:


Dan apa yang kami lakukan saat pertama kali menginjakkan kaki di Bogor malam itu ..???

Ada satu kebiasaan kami ketika tiba di Kota Bogor disetiap akhir perjalanan panjang Road Trip Desember sejak tahun 2013, ataupun misal kami pulang dari Perjalanan Mudik Lebaran.. yaitu selalu menyempatkan diri untuk menikmati Kuliner Favorite kami di Bogor.. yang tentu saja kami pilih Kuliner yang masih buka di saat kami tiba di Bogor...dan malam itu kami Makan Mie Ayam Bangka langganan kami...karena Si Cibul minta makan Mie ayam hehehe....

:mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02:


Image


Setelah itu kami segera meluncur menuju pulang ke rumah.....


Cukup dramatis kepulangan kami malam itu...

Kami berjalan santai, lalu buka kaca mobil ...agar kami benar2 bisa menghirup udara segar di sekitar tempat tinggal kami..hehehe ..(lebaaay yah..)

lalu setiba di rumah, kami buka pagar, mulai masuk mundur ke Garasi... buka pintu rumah...kami masuk ke dalam rumah..

dan mulai bongkar muatan yang menumpuk di dalam Bagasi F272... OMG full banged barang2 yang kami bawa pulang ...

Beruntung si Cibul sudah saya sogok Mie Ayam Bangka, jadi ketika saya minta tolong untuk menurunkan semua barang yang ada di Bagasi, dia langsung bergerak cepat dengan semangat wkwkwkwk ..mantap juga trik nya yah.. hihihihi boleh ditiru lah...

:mky_01: :mky_01: :emo-photo: :emo-flowerforyou:


Image


Image


Image


Image


Alhamdulillah kami tiba di rumah tanpa kurang satu apapun...Sujud syukur kami panjatkan kepada Allah SWT, karena izin dan ridho Nya lah kami dapat melalui perjalanan panjang ribuan Kilometer selama 16 hari ini...

Alhamdulillah perjalanan kami juga lancar, nyaris tanpa hambatan yang berarti.. ini benar2 Ajaib, kami coba kembali pikir.. kami bergerak dia atas 4 roda, diatas 4 ban Toyota All New Fortuner VRZ yang saya kendarai... bahkan tak ada 1 paku pun yang mengenai 4 ban kami... begitu juga dengan om Rendi.. (cuma 1 guk saja yah..hehehe..gapapa lah) hehehe..

Ini benar2 Perjalanan yang akan menjadi kenangan hidup kami sepanjang masa... kadang saya mencoba membayangkan bagaimana perjalanan itu, sambil berandai2 ...belum tentu kami dapat mengulangnya lagi di masa yang akan datang, tapi misal diberi kesempatan, tentunya kami tak akan menolak hehehe..

:e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray:



User avatar
Kijangers
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Kijangers » 07 Feb 2019, 18:54

Salut dengan persaudaraan di SM khususnya SMRT, mudik saya tidak pernah sendiri lagi...

Waktu pergi tanpa ada planning jauh2 hari, lhaa kok tiba2 saya bisa mudik ditemani dulur-dulur SMRT sebanyak 6 mobil yg ke arah timur. Alhasil sepanjang jalan bisa bercanda hingga berdiskusi "serius" sepanjang perjalanan...

Kemudian pas pulang, yg notebene perjalanan paling males karena harus menghadapi kenyataan kembali ke rutinitas... Tau lah yaa rasanya gimana kalo waktu liburan hampir usai... Tak di nyana2, tak disangka2 dan tak di ramalkan lha kok ndilalah bisa bareng dengan rombongan trip ke Larantuka. Yup bisa ditebak, perjalanan pulang kali ini menjadi sangat menyenangkan dan tidak membosankan...

Bisa ditebak sepanjang perjalanan apa yg saya rasakan mendengarkan obrolan di rakom??yes, racun Larantuka!!

Saya inget kata-kata dari Om F272, "Hebat kalau ada yg roadtrip sampe Larantuka". Silahkan japri beliau, pasti advise nya bakal panjang... atau mungkin akan mendapat special "honour" dari Om F272... xixixi...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 07 Feb 2019, 19:19

Pada kesempatan ini, saya dan keluarga mengucapkan banyak Terimakasih kepada Forum ini,
Forum SerayaMotor.com tercinta..
:thanks:
Pak @tomcat beserta pada Moderatornya... :thanks:

:emo-flowerforyou: :big_exellent:

Buat om Rendi sekeluarga :off_good_job: & Buat Om Rizqi sekeluarga :off_good_job:
Yang sudah menemani perjalanan sampai pulau Flores....

Terimakasih juga untuk semua Teman2 #SMRT #SerayaMotorRoadTrip :thanks:
yang berkesempatan bertemu di sepanjang Jalan, kapan2 kami pasti akan kembali singgah...

Om Henky @Mr Q sekeluarga :thanks:
Yang sudah menjamu kami selama singgah 1 malam di Surabaya...

Om Phillip @liep sekeluarga :thanks:
Yang sudah menyempatkan diri menemui kami di Kota Mataram Lombok

Om @SUGIH :thanks:
Yang sudah ajak kami makan Bebek Bengil di Ubud...

Om Yusuf @omenRoo :thanks:
Yang sudah menemani kami Jelajah Black Lava...

Om Danni @sukerdan02 di Kota Semarang :thanks:
Yang sudah menyempatkan diri menemui dan mengantar kami ke Tol keluar Kota Semarang

Om Duta @Kijangers sekeluarga :thanks:
Yang menemani kami makan siang di Semarang dan sama2 pulang sampai Bekasi..

Teman2 #SMRT #SerayaMotorRoadTrip :thanks:
yang setia memantau perjalanan kami sepanjang jalan selama 16 hari..dan nyaris 24 jam kami bisa komunikasi terus..
ini sangat membantu kami untuk tetap terus mempertahankan semangat juang Road Trip yang kadang melemah hehehe..
Kalian selalu akan ada di hati kami, sampai kapanpun...


Oiya tak Lupa juga kami ucapkan Terimakasih untuk Bang Muchlis di Pelabuhan Sape, Pak Karim di Labuan Bajo, dan seluruh jajaran ASPD di Pelabuhan yang menghubungkan Pulau : Jawa - Bali - Lombok - Sumbawa - Flores... kalian sangat mambantu sekali kelancaran Penyeberangan kami..


:big_peace: :big_exellent:

Juga Terimakasih untuk Bang Bahar, Sang Kapten Komodo Boat dan para ABK yang sudah mangantar kami wisata Taman Nasional Komodo
Para Pemandu wisata di TN. Komodo, Pulau Rinca, Pulau Padar..juga sudah banyak membantu kami dalam Perjalanan ini...

Semua staf Hotel tempat kami menginap, selama 16 hari... :frm_salut: :off_good_job:
Semua pelayan Restoran & rumah makan tempat kami mengisi perut di 5 Pulau selama 16 hari... :off_good_job:
Semua teman2 pegawai SPBU yang setia melayani kami isi Solar hehehe... :angel: :frm_tumbleft: :off_good_job:

Siapa Lagi yah............. :upss: :e-doh: :e-doh:

Oiya.... Teman2 SMER di dalam dan luar negeri, baik yang komen maupun Silent Reader di Forum ini... :e-clap: :angel:
Tetap setia mambaca cerita2 Perjalanan kami... di kesempatan yang akan datang...


Semoga kami dan teman2 semua sehat, banyak rejeki dan waktu yang cukup untuk kembali menjelajahi Nusantara..


Ayoooo Jelajahi Negeri Mu...!!!

Salam Road Trip Mania...!!!


:big_exellent: :big_exellent:


Hormat kami,


F272 / 272Roadventure

Image

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by GasGus » 07 Feb 2019, 20:50

F 272 wrote:
07 Feb 2019, 18:20
Kami berjalan santai, buka kaca mobil ...agar kami benar2 bisa menghirup udara segar di sekitar tempat tinggal kami..hehehe

lalu setiba di rumah, kami buka pagar, mulai masuk mundur ke Garasi... buka pintu rumah...masuk rumah..

dan mulai bongkar muatan yang menumpuk di dalam Bagasi F272... OMG ..
touch down bogor.. luar biasa... akan banyak orang yang akan terinspirasi dengan cerita ini dan ketika mereka ada keinginan untuk roadtrip ke larantuka, thread ini pasti akan jadi acuan.. sama halnya dengan thread om wahdi yang referensi rute perjalanan pulau sumatera via darat.. :emo-big_love:

yang saya bingung, kok cukup ya bagasinya untuk roadtrip 16 hari? ga pake box lho..

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by coklatMetalik » 07 Feb 2019, 21:09

Horee tamat juga....

Br bisa komen skrg.... Kmaren2 browser HP suka macet gara2 gambarnya banyak pisan :mky_01:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Jan07 » 07 Feb 2019, 21:51

Ceritanya sangat menginspirasi om..

Btw,itu mie ayam bangka diBogor dmn nya om?
Kayaknya enaak tuuh.. :big_peace:

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by 34lee » 07 Feb 2019, 22:55


Akhirnya. Tamat jg,,, di tunggu episode selanjutnya om dgn judul baru, yg lebih jauh, lebih seru, lebih menantang,,,,

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 08 Feb 2019, 06:48

Kijangers wrote:
07 Feb 2019, 18:54
Salut dengan persaudaraan di SM khususnya SMRT, mudik saya tidak pernah sendiri lagi...

Waktu pergi tanpa ada planning jauh2 hari, lhaa kok tiba2 saya bisa mudik ditemani dulur-dulur SMRT sebanyak 6 mobil yg ke arah timur. Alhasil sepanjang jalan bisa bercanda hingga berdiskusi "serius" sepanjang perjalanan...

Kemudian pas pulang, yg notebene perjalanan paling males karena harus menghadapi kenyataan kembali ke rutinitas... Tau lah yaa rasanya gimana kalo waktu liburan hampir usai... Tak di nyana2, tak disangka2 dan tak di ramalkan lha kok ndilalah bisa bareng dengan rombongan trip ke Larantuka. Yup bisa ditebak, perjalanan pulang kali ini menjadi sangat menyenangkan dan tidak membosankan...

Bisa ditebak sepanjang perjalanan apa yg saya rasakan mendengarkan obrolan di rakom??yes, racun Larantuka!!

Saya inget kata-kata dari Om F272, "Hebat kalau ada yg roadtrip sampe Larantuka". Silahkan japri beliau, pasti advise nya bakal panjang... atau mungkin akan mendapat special "honour" dari Om F272... xixixi...
Terimakasih om Duta atas apresiasinya........ Saya berharap dan menanti dengan perasaan deg2an... siapa yang duluan nyusul Road trip ke Larantuka hehehe, tapi saya yakin teman2 SMRT seperti om @RTB , om @otnawsil atau om2 lain nya bakalan sampai ke sana... Sampainya tuh pake mobil yang di setir sendiri dari rumah dan kembali pulang ke rumah pake mobil tersebut hahahaha.... maaf saya cuma ngutip kata2 dari teman #SMRT juga di Grup WA SMRT... colek Bang @Nainggolan21

:mky_01: :mky_01:
coklatMetalik wrote:
07 Feb 2019, 21:09
Horee tamat juga....

Br bisa komen skrg.... Kmaren2 browser HP suka macet gara2 gambarnya banyak pisan :mky_01:
Makasih om @coklatMetalik ... iya fotonya banyak banget, dan awalnya saya posting dengan Hi-Ress, yang menyebabkan teman2 pasti ada yang kesulitan lihat karena membutuhkan quota yang besar, akhir nya saya rubah semua foto ke mode medium, agar teman2 pembaca bisa langsung melihat foto dengan cepat...

:mky_01: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
GasGus wrote:
07 Feb 2019, 20:50
- cut -

touch down bogor.. luar biasa... akan banyak orang yang akan terinspirasi dengan cerita ini dan ketika mereka ada keinginan untuk roadtrip ke larantuka, thread ini pasti akan jadi acuan.. sama halnya dengan thread om wahdi yang referensi rute perjalanan pulau sumatera via darat.. :emo-big_love:

yang saya bingung, kok cukup ya bagasinya untuk roadtrip 16 hari? ga pake box lho..
Terimakasih om @GasGus Tujuan kami posting cerita ini memang untuk menebar racun Road Trip ke teman2 hehehe.. siapa tau banyak yang jadi suka dan punya keinginan jalan2 ke sana... ke Flores yang indah...

Untuk Bagasi, memang saya copot kursi baris ke 3 agar volume bagasi menjadi luas, sedangkan pakaian saya masukkan ke dalam 3 container plastik yang saya beli di ACE Hardware, harga murah ngga mahal..bahan nya pun ringan dan lentur..

Saya sebenernya suka dengan Roofbox Thule seperti yang om gunakan... tapi saya belum mau pakai, utama nya sih keterbatasan waktu, lha lampu Led Bar aja mau pasang ngga jadi2..wkwkwk ..walhasil akhir nya jalan dengan keadaan standar terus.. alasan saya sih gini : Mobil nya sih biasa, tapi perjalanannya yang luar biasa... #ngeles

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

Jan07 wrote:
07 Feb 2019, 21:51
Ceritanya sangat menginspirasi om..

Btw,itu mie ayam bangka diBogor dmn nya om?
Kayaknya enaak tuuh.. :big_peace:
Hahahaha.... AYo om makan mie ayam di Larantuka... enak banget lho... :off_good_job: :big_biglaugh:

Mie ayam Bangka di Bogor banyak om, tapi yang buka hingga larut malam cuma 1 yaitu Mie ayam Bangka AL,
boleh dicoba om..
Location : https://goo.gl/maps/3KgLmky52DE2

:mky_02: :mky_02:
34lee wrote:
07 Feb 2019, 22:55
Akhirnya. Tamat jg,,, di tunggu episode selanjutnya om dgn judul baru, yg lebih jauh, lebih seru, lebih menantang,,,,
Makasih om Sam... masih di negeri Tirai Bambu..?
Kapan2 saya Road trip kesana, temanin yah.... hehehe

Cerita Perjalanan berikutnya saya akan menyelesaikan Thread yang belum kelar..

yaitu : Road Trip Sabang 2017 :e-think: :frm_salut:

Kemaren saya malah garap video2 Youtube nya dulu....dan udah sampe Aceh itu video nya hehehe.. cerita nya ketinggalan entah sampai mana...wkwkwkwk makanya saya mau coba selesaikan...

berikut video yang sudah sampai ke Aceh itu..
JELAJAH 1 PULAU SUMATERA 2017 Video ini adalah Etape 6 : #Medan menuju ke #Aceh




:big_peace: :big_peace: :big_exellent: :big_exellent:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by GasGus » 08 Feb 2019, 07:40

F 272 wrote:
08 Feb 2019, 06:48
Terimakasih om @GasGus Tujuan kami posting cerita ini memang untuk menebar racun Road Trip ke teman2 hehehe.. siapa tau banyak yang jadi suka dan punya keinginan jalan2 ke sana... ke Flores yang indah...

Untuk Bagasi, memang saya copot kursi baris ke 3 agar volume bagasi menjadi luas, sedangkan pakaian saya masukkan ke dalam 3 container plastik yang saya beli di ACE Hardware, harga murah ngga mahal..bahan nya pun ringan dan lentur..

Saya sebenernya suka dengan Roofbox Thule seperti yang om gunakan... tapi saya belum mau pakai, utama nya sih keterbatasan waktu, lha lampu Led Bar aja mau pasang ngga jadi2..wkwkwk ..walhasil akhir nya jalan dengan keadaan standar terus.. alasan saya sih gini : Mobil nya sih biasa, tapi perjalanannya yang luar biasa... #ngeles

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
hoo ini tho rahasianya, gede juga baris ketiga vrz.. saya juga maunya klo roadtrip ga pake box om, repot klo harus blusukan, takut nyangkut.. belum lagi klo ketemu portal, hadeh..

semuanya mantab om, mobilnya, drivernya, penumpangnya, dan memang yang paling luar biasa perjalanannya.. :mky_08:

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by mumu1315 » 08 Feb 2019, 08:00

ulangin ah bacanya,..... kemaren2 banyak hengnya

numpang baca ulang Om Wahdi mantap report dan tripnya

ohya Om pake gps apa? punya bawaan mobil bolot banget dimana ya yg bisa upgrate GPS

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 08 Feb 2019, 08:18

mumu1315 wrote:
08 Feb 2019, 08:00
ulangin ah bacanya,..... kemaren2 banyak hengnya

numpang baca ulang Om Wahdi mantap report dan tripnya

ohya Om pake gps apa? punya bawaan mobil bolot banget dimana ya yg bisa upgrate GPS
Makasih om @mumu1315 atas apresiasinya...sekarang foto2 & video mungkin lebih mudah di nikmati karena saya sudah turunkan resolusinya dari Hi-Ress menjadi MediumRess...

GPS saya masih mengandalkan Googlempas karena saya salah satu Local Guide nya Googlemaps walau masih level cupu..


Image


Selain Googlemaps, saya juga menggunakan GPS di Head Unit Toyota ANF VRZ saya... tapi hanya untuk pantau rute jalur jalanan yang akan saya lalui di depan saja, artinya jika ada tikungan tajam ke kiri atau kanan saya sudah bisa melirikkan mata saja ke arah Monitor Head Unit, dan bersiap2 untuk menghadapi kondisi di depan, dan ini sangatlah membantu saat saya melalui rute jalur yang baru, karena saya tidak hafal bagaimana kondisinya, tapi ini juga tetap harus hati2, jangan sampai kita merasa aman lalu ngebut seenaknya, saat tikungan tetap waspada...siapa tau ada sesuatu yang harus kita antisipasi...seperti kejadian di lintas utara pantai Flores Timur yang sudah saya ceritakan di halaman2 sebelumnya...

Ada juga GPS yang sebenarnya yaitu : Ganggu Penduduk Sekitar... ini juga bisa kita gunakan hehehe.. saran saya GPS ini harus minimal 3x untuk lebih valid, karena kadang kita tanya 1 orang belum tentu jawaban nya valid... kalo 2 juga belum.... saya selalu pakai 3x, nah dari 3 itu kita lihat bagaimana jawaban nya... kalo 3 beda semua artinya kita pake insting sendiri aja deh wkwkwkwk...

:mky_02: :mky_02:
GasGus wrote:
08 Feb 2019, 07:40
F 272 wrote:
08 Feb 2019, 06:48
Terimakasih om @GasGus Tujuan kami posting cerita ini memang untuk menebar racun Road Trip ke teman2 hehehe.. siapa tau banyak yang jadi suka dan punya keinginan jalan2 ke sana... ke Flores yang indah...

Untuk Bagasi, memang saya copot kursi baris ke 3 agar volume bagasi menjadi luas, sedangkan pakaian saya masukkan ke dalam 3 container plastik yang saya beli di ACE Hardware, harga murah ngga mahal..bahan nya pun ringan dan lentur..

Saya sebenernya suka dengan Roofbox Thule seperti yang om gunakan... tapi saya belum mau pakai, utama nya sih keterbatasan waktu, lha lampu Led Bar aja mau pasang ngga jadi2..wkwkwk ..walhasil akhir nya jalan dengan keadaan standar terus.. alasan saya sih gini : Mobil nya sih biasa, tapi perjalanannya yang luar biasa... #ngeles

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
hoo ini tho rahasianya, gede juga baris ketiga vrz.. saya juga maunya klo roadtrip ga pake box om, repot klo harus blusukan, takut nyangkut.. belum lagi klo ketemu portal, hadeh..

semuanya mantab om, mobilnya, drivernya, penumpangnya, dan memang yang paling luar biasa perjalanannya.. :mky_08:
Saya mencopot kursi baris ke 3 ini sudah 2x om,
saat Desember 2017 untuk Road Trip Sabang 2017, dan Larantuka Road Trip 2018 ini..

Hasilnya lumayan membantu... silahkan dicoba, walaupun saya tetap lihat Thule Roofbox itu keren menurut saya....hehehe

Hal utama yang saya hindari saat masuk ke dalam sebuah wilayah baru yang tidak saya kenal, apalagi saya sendirian atau cuma 2 mobil adalah : Saya tidak ingin mobil terlihat sebagai mobil tamu / pendatang yang sedang singgah.. dengan Roofbox biasanya orang akan langsung menebak : Ini tamu / pendatang yang sedang singgah... ada satu kekhawatiran dalam diri saya akan menjadi sasaran tindak kriminal atau semacamnya.. tapi itu hanya perasaan saya aja..bukan nakut2in lho.. hehehe... karena tentunya dengan NoPol F272 pun orang2 sudah tahu ini Mobil Bogor...kondisi kotor.. apalagi ada sticker Road Trip kemana.. yaaha sama aja yah wkwkwkwk...

:mky_01: :mky_02: :mky_08: [emo-police] [emo-police]

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 22 Dec 2013, 08:10
Location: Jakarta utara
Daily Vehicle: Fortuner d4d 2012

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by aldilee18 » 08 Feb 2019, 08:20

salut banget dengan semangat serta dedikasinya om f272 yg sdh mau cerita panjang lebar sama kita2, terima kasih om....

Jupatnampan
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 26 Feb 2018, 16:11
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xenia2014

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Jupatnampan » 08 Feb 2019, 08:23


Lalu setelah itu kami salam2an.. saya genggam erat tangan teman2... dan disitulah ada yang terasa... entah terasa apa..seperti kami akan berpisah lama, padahal kami tidak kemana2... hanya pulang ke rumah masing2 saja.. tapi sulit sekali rasanya kami berpisah... saya sangat merasakan dan melihat sekali hal itu juga yang terjadi pada om Rendi.. setelah 16 hari berjalan bersama2.. selama 24 jam, mulai, pagi buta..siang terik...sore hujan..dan menembus gelapnya malam di 5 Pulau.. Jawa - Bali - Lombok - Sumbawa - Flores... tentunya ini bukan hal mudah untuk dilewatkan begitu saja.. .


Farewell emang pretty suck, ooommm ...
Apalagi jika diingat kebersamaan sebelumnya. Moment moment seru yg dialami berdua. Misalnya aja : Nanya tempat wudhu sama penjaga masjid. Eeehhh.....

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 08 Feb 2019, 08:30

aldilee18 wrote:
08 Feb 2019, 08:20
salut banget dengan semangat serta dedikasinya om f272 yg sdh mau cerita panjang lebar sama kita2, terima kasih om....
Sama2 om @aldilee18 Ini juga perjuangan hebat bisa nulis kayak gini wkwkwk ..
kalo dihitung2 butuh waktu sebulan lebih untuk nulis, 2x lipat waktunya dibading waktu perjalanan nya yang 16 hari..

Nulis mulai 1 Januari 2019, selesainya tadi malam tgl 7 Februari 2019 hahahaha...

Kapan2 kita jalan2 bareng lagi ya om ... :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Jupatnampan wrote:
08 Feb 2019, 08:23

Lalu setelah itu kami salam2an.. saya genggam erat tangan teman2... dan disitulah ada yang terasa... entah terasa apa..seperti kami akan berpisah lama, padahal kami tidak kemana2... hanya pulang ke rumah masing2 saja.. tapi sulit sekali rasanya kami berpisah... saya sangat merasakan dan melihat sekali hal itu juga yang terjadi pada om Rendi.. setelah 16 hari berjalan bersama2.. selama 24 jam, mulai, pagi buta..siang terik...sore hujan..dan menembus gelapnya malam di 5 Pulau.. Jawa - Bali - Lombok - Sumbawa - Flores... tentunya ini bukan hal mudah untuk dilewatkan begitu saja.. .


Farewell emang pretty suck, ooommm ...
Apalagi jika diingat kebersamaan sebelumnya. Moment moment seru yg dialami berdua. Misalnya aja : Nanya tempat wudhu sama penjaga masjid. Eeehhh.....

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
sebenarnya masih banyak momment2 yang tidak sempat saya tulis karena saya mungkin lupa ...

Misal... tak banyak yang tau bagaimana om Rendi mengatasi rasa ngantuk yang menyerang saat berkendara di jam 3 pagi antara Ruteng ke Labuan Bajo... hehehe.. saya yakin tak ada yang bisa menebaknya...

Sya kasih bocoran yah.. : om Rendi mencabuti bulu hidung nya satu per satu.... saat tercabut satu lembar mata dia langsung melotot...segar kembali..

Tapi katanya itu hanya bertahan palingan 2 menitan... selanjutnya kreyep2 lagi tiu matanya hahahaha...

ya terpaksa om Rendi kembali cabut 1 lembar....lagi...lagi..lagi..

Hasilnya : tiba di Labuan Bajo dengan bulu hidung yang gundul habis tak bersisa...

:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Kalo saya bagaimana mengatasi ngantuk...???

Tebak sendiri deh yah... hahahaha.... masih rahasia ah... biar seru..

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by omenRoo » 08 Feb 2019, 08:43

sekali lagi selamat om Wah, sudah berhasil menyelesaikan perjalanan ke Larantuka sekaligus menyelesaikan trit ini dengan tempo waktu yang singkat... semoga trit 2017 segera selesai juga hahaha.. saya ikut terharu bacanya, jadi pengen makan mie ayam juga.. lho??

ngomong2 roof box, memang sangat bermanfaat untuk memindahkan barang supaya kabin lebih luas. tapi ada efek negatif yang saya rasakan yaitu...... orang rumah makin banyak belanja! ini beneran, karena dirasa mobil masih bisa muat lebih banyak, alhasil belanjanya makin banyak.... saya pikir gak jauh2 beda lah habit para master. jadi silakan ditimbang2 dulu sebelum pake roofbox. hahaha..

Jupatnampan
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 26 Feb 2018, 16:11
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xenia2014

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Jupatnampan » 08 Feb 2019, 08:48


sebenarnya masih banyak momment2 yang tidak sempat saya tulis karena saya mungkin lupa ...

Misal... tak banyak yang tau bagaimana om Rendi mengatasi rasa ngantuk yang menyerang saat berkendara di jam 3 pagi antara Ruteng ke Labuan Bajo... hehehe.. saya yakin tak ada yang bisa menebaknya...

Sya kasih bocoran yah.. : om Rendi mencabuti bulu hidung nya satu per satu.... saat tercabut satu lembar mata dia langsung melotot...segar kembali..

Tapi katanya itu hanya bertahan palingan 2 menitan... selanjutnya kreyep2 lagi tiu matanya hahahaha...

ya terpaksa om Rendi kembali cabut 1 lembar....lagi...lagi..lagi..

Hasilnya : tiba di Labuan Bajo dengan bulu hidung yang gundul habis tak bersisa...

:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Kalo saya bagaimana mengatasi ngantuk...???

Tebak sendiri deh yah... hahahaha.... masih rahasia ah... biar seru..

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:


:big_biglaugh:

Anuuuu ooomm....
Melihat photo2 omWah sepanjang perjalanan yg senantiasa memakai kaos lengan pendek dan longgar di bagian ujung lengannya....
Saya menduga, mungkin om mencabut... anu oom... gak enak nulisnya di forum ...
:big_think:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 08 Feb 2019, 08:54

Jupatnampan wrote:
08 Feb 2019, 08:48

sebenarnya masih banyak momment2 yang tidak sempat saya tulis karena saya mungkin lupa ...

Misal... tak banyak yang tau bagaimana om Rendi mengatasi rasa ngantuk yang menyerang saat berkendara di jam 3 pagi antara Ruteng ke Labuan Bajo... hehehe.. saya yakin tak ada yang bisa menebaknya...

Sya kasih bocoran yah.. : om Rendi mencabuti bulu hidung nya satu per satu.... saat tercabut satu lembar mata dia langsung melotot...segar kembali..

Tapi katanya itu hanya bertahan palingan 2 menitan... selanjutnya kreyep2 lagi tiu matanya hahahaha...

ya terpaksa om Rendi kembali cabut 1 lembar....lagi...lagi..lagi..

Hasilnya : tiba di Labuan Bajo dengan bulu hidung yang gundul habis tak bersisa...

:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Kalo saya bagaimana mengatasi ngantuk...???

Tebak sendiri deh yah... hahahaha.... masih rahasia ah... biar seru..

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:


:big_biglaugh:

Anuuuu ooomm....
Melihat photo2 omWah sepanjang perjalanan yg senantiasa memakai kaos lengan pendek dan longgar di bagian ujung lengannya....
Saya menduga, mungkin om mencabut... anu oom... gak enak nulisnya di forum ...
:big_think:
Huussss.... bukan lah... :mky_01: [emo-police] [emo-police]
omenRoo wrote:
08 Feb 2019, 08:43
sekali lagi selamat om Wah, sudah berhasil menyelesaikan perjalanan ke Larantuka sekaligus menyelesaikan trit ini dengan tempo waktu yang singkat... semoga trit 2017 segera selesai juga hahaha.. saya ikut terharu bacanya, jadi pengen makan mie ayam juga.. lho??

ngomong2 roof box, memang sangat bermanfaat untuk memindahkan barang supaya kabin lebih luas. tapi ada efek negatif yang saya rasakan yaitu...... orang rumah makin banyak belanja! ini beneran, karena dirasa mobil masih bisa muat lebih banyak, alhasil belanjanya makin banyak.... saya pikir gak jauh2 beda lah habit para master. jadi silakan ditimbang2 dulu sebelum pake roofbox. hahaha..
Makasih om @omenRoo Yuk kita makan Mie Ayam di Larantuka..eh di Bogor hehehehe..

Yang saya Bold dan warnai merah .......ini sih masalah serius yang saya hadapi, karena master272 itu punya motto : Pantang pulang sebelum isi Dompet Habisss... wkwkwkwkw jadi pinter2 saya aja naro lembaran Rupiah di dalam Dompet wkwkwkwk taruh 5 lembar, 10, 15, 20.. sama aja...cepet banget habis nya wkwkwkwk jadi kalo ada pisang 5 sisir.. kita kan beli cukup 1, kalo dia malah nanya ; ini cuma ada 5 sisir..?? dia beli semua... wkwkwkwk saya bengong aja, ga berani protes... emang sih saya akui.. 5 sisir itu cuma 1 yang kita makan..yang 4 sisir dia bagi2kan saja ke siapa aja yang dia temui..kadang tukang parkir.. security... petugas kebersihan...dll.. yaaah bersyukur juga memang akhirnya...rejeki ngga akan berkurang gara2 kita bersedekah... duh kok jadi cerita religius gini......

:mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 08 Feb 2019, 10:20

F 272 wrote:
07 Feb 2019, 17:56
Image

Perjalanan menuju ke Bogor pun semakin pendek... hanya sekitar 7 jam lagi...dengan jarak 475 Kilometer ...

Hmm... ini lah sisa pada etape terakhir...dengan 7 jam terakhir yang harus kami selesaikan dengan baik... harus mempertahankan Zero Accident dan tentu saja harapan kami...semoga kami selamat sampai di rumah kembali..

dan ini adalah hari ke 16 perjalanan kami sejak di mulai tgl. 14 Desember 2018 yang lalu..sulit untuk mengungkapkan dengan kata2 bagaimana perasaan saya, yang jelas.. saya capek !! wkwkwkwk... tapi senang...dan bahagia... apalagi di perjalanan bukan hanya ketemu orang2 yang menjadi teman2 baru, tapi juga bisa bertemu teman2 #SMRT yang tiba2 saja nongol...lalu berpisah..itu bagaikan ketemu teman di sepanjang jalan ...seru sekali..

Saya masih menyimpan foto2 bagaimana om Danni mengantar kami ke ruas Tol Semarang - Batang.....
Foto saya ambil dari Dashcam yang terpasang di F272...


Image

Lalu daripada berlarut2 dalam situasi yang tak karu2an itu, saya segera akhiri saja, dengan mengajak teman2 untuk segera bergerak dari Rest Area 102 itu menuju Pulang... hahahaha...

Saya bisa merasakan suasana bathin oom Wah disaat itu...
dan kemudian memutuskan untuk tidak mau larut dalam mellow mellow feeling ..

Selamat oom atas pencapaiannya, semoga tulisannya berguna bagi orang orang yg butuh info ke arah Timur. :big_deal: :big_deal: :big_deal:


Image



Image


Image



Image



Image



Image


Stelah itu kami berpisah...dan saya, Om Rendi, Om Kijang langsung melesat masuk ke ruas Tol Semarang - Batang....

Saya segera mengumumkan di rakom, bahwa posisi kita tidak usah terbatas pada siapa yang harus di depan, tengah atau belakang....kita lakukan perjalanan pulang ini secaraa Natural saja... bergantian posisi, siapapun boleh dan bisa di posisi depan-tengah-belakang... menyesuaikan dengan kondisi jalan saat itu, sehingga kita tidak kaku dan ragu saat misal siapa saja ingin gaspol ya silahkan, yang penting kita tetap jaga komunikasi sepanjang perjalanan pulang ini.. dengan demikian kita benar2 dapat menikmati perjalanan dengan bebas dan menyenangkan tanpa terbatas hal2 yang tidak perlu.

:mky_08: :mky_08: :emo-photo: :emo-flowerforyou:


Oiya, saking seru nya kami tadi di Kota Semarang, sampai2 lupa kalo solar kami sudah mulai menipis... dan celakanya lagi.. setelah memasuki ruas Tol Semarang - Batang, tidak adanya SPBU yang biasa kami temui di Rest Area, .. beberapa kali kami mampir ke Rest Area, tapi hanya menemui Rest area yang masih darurat, ada sih mobil tangki Pertamina yang melayani pengisian Bahan Bakar, tapi yang ada hanya DEXLite dan itupun cukup antri...

Satu lagi, kami juga lupa isi e-Toll wkwkwkwk...cukup kelabakan juga saat mau tap e-Toll di gerbang Toll kami khawatir sisa pulsa tidak mencukupi... untung nya dari 3 mobil semua masih bisa tap, dan kemudian kami mampir di Rest Area darurat untuk isi eToll di sebuah Indomaret yang juga masih darurat...

Oke e-Toll sudah kami isi, tinggal Solar masih belum di isi, akhirnya kami memutuskan untuk exit Tol Pemalang dulu untuk mampir sebuah SPBU, yang ternyata setelah di datangi, SPBU itu adalah SPBU yang sama saat saya dan Om Rendi mampir di jalur pergi malam hari dan sempat sholat disini saat itu... begitu juga saat ini kami juga mampir sekalian sholat maghrib dan isya di Mesjid yang letak nya di belakang SPBU, masih dalam 1 area...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

Sayang saya tidak mengabadikan sama sekali dokumentasinya, karena mungkin sudah lelah dan fokus nya adalah bagaimana pulang dengan tetap konsentrasi mengemudi untuk tiba dengan selamat di rumah.. dan saya juga merasa sudah banyak sekali dokumentasi yang terkumpul hehehe..

Setelah selesai di Mesjid SPBU Pemalang itu, kami bergerak dan masuk ke Ruas Tol Pemalang kembali dengan tujuan Tol Pekalongan...yang tak beberapa lama langsung tiba di Gerbang Tol Pekalongan, saya masih sempat mengabadikan, dan memang saya lihat dari 3 Foto, hanya 1 foto ini yang agak mendingan wkwkwkwk artinya memang sudah sangat jauh berkurang nafsu saya mengambil gambar ... :ngacir: :ngacir:

Image

Dan saya terkagum2 deengan Om Kijang yang berlari cukup lincah dan Powerfull bersama Ford Everest nya malam itu...luarr biasaaa....saya masih menyimpan videonya saat om Rendi dan Om Kijang meliuk2 di tol malam itu... nanti akan saya buatkan video Youtube nya suatu hari nanti...hehehe..

Saya memang meminta om Rendi dan om Kijang agar ambil posisi di depan saja, dan saya mengikuti dari belakang, karena saya terus terang saja saat itu sudah mulai agak kedodoran stamina dan mata yang udah mulai sesekali terasa mengantuk diselingi mulut yang juga sesekali menguap...

:upss: :angel: :angel:


Image

Kami Gaspol terusss... Sampai akhir nya tiba di Rest Area 102 Tol Cipali, yang merupakan Rest Area Legendaris & Fenomenal untuk kami warga #SMRT, karena di lokasi inilah untuk pertama kalinya dulu di Bulan Desember 2016 kami Finish jam 2 pagi setelah Road Trip dari Pangandaran...

Kami tiba di Rest Area ini ternyata sudah cukup malam... saya bisa pantau dari Jam digital pada Dashcam F272.. yaitu jam : 10 Malam...

Image


Di sinilah kami berkumpul kembali, untuk saling salam2an... dan berpisah untuk pulang ke rumah masing2...
Persis seperti 2 tahun yang lalu.......yaitu Desember 2016 ...

Beda nya saat ini kami hanya terkumpul 3 kendaraan...sedangkan 2 tahun lalu itu terkumpul sekitar 37 kendaraan

Kami sempat mengabadikan moment2 tersebut....walaupun mata sudah mulai kreyep2 hehehe...

Image


Image


Lalu setelah itu kami salam2an.. saya genggam erat tangan teman2... dan disitulah ada yang terasa... entah terasa apa..seperti kami akan berpisah lama, padahal kami tidak kemana2... hanya pulang ke rumah masing2 saja.. tapi sulit sekali rasanya kami berpisah... saya sangat merasakan dan melihat sekali hal itu juga yang terjadi pada om Rendi.. setelah 16 hari berjalan bersama2.. selama 24 jam, mulai, pagi buta..siang terik...sore hujan..dan menembus gelapnya malam di 5 Pulau.. Jawa - Bali - Lombok - Sumbawa - Flores... tentunya ini bukan hal mudah untuk dilewatkan begitu saja.. .

Perasaan sedih, bahagia, senang, gembira, kesal... ya Kesal kenapa ini harus berakhir...hehehe.. dan capek ingin segera tiba di rumah... semua bercampur manjadi satu saat itu...

Lalu daripada berlarut2 dalam situasi yang tak karu2an itu, saya segera akhiri saja, dengan mengajak teman2 untuk segera bergerak dari Rest Area 102 itu menuju Pulang... hahahaha...

Maka kami 3 mobil segera bergerak... meninggalkan Rest Area 102 Tol CIpali ini...


Image


Image


:mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08: :mky_08: :big_blushing: :big_childish: :big_comfort: :big_exellent:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by liep » 08 Feb 2019, 10:32

F 272 wrote:
07 Feb 2019, 19:19
Pada kesempatan ini, saya dan keluarga mengucapkan banyak Terimakasih kepada Forum ini,
Forum SerayaMotor.com tercinta..
:thanks:
Pak @tomcat beserta pada Moderatornya... :thanks:

:emo-flowerforyou: :big_exellent:

Buat om Rendi sekeluarga :off_good_job: & Buat Om Rizqi sekeluarga :off_good_job:
Yang sudah menemani perjalanan sampai pulau Flores....

Terimakasih juga untuk semua Teman2 #SMRT #SerayaMotorRoadTrip :thanks:
yang berkesempatan bertemu di sepanjang Jalan, kapan2 kami pasti akan kembali singgah...

Om Henky @Mr Q sekeluarga :thanks:
Yang sudah menjamu kami selama singgah 1 malam di Surabaya...

Om Phillip @liep sekeluarga :thanks:
Yang sudah menyempatkan diri menemui kami di Kota Mataram Lombok

Om @SUGIH :thanks:
Yang sudah ajak kami makan Bebek Bengil di Ubud...

Om Yusuf @omenRoo :thanks:
Yang sudah menemani kami Jelajah Black Lava...

Om Danni @sukerdan02 di Kota Semarang :thanks:
Yang sudah menyempatkan diri menemui dan mengantar kami ke Tol keluar Kota Semarang

Om Duta @Kijangers sekeluarga :thanks:
Yang menemani kami makan siang di Semarang dan sama2 pulang sampai Bekasi..

Teman2 #SMRT #SerayaMotorRoadTrip :thanks:
yang setia memantau perjalanan kami sepanjang jalan selama 16 hari..dan nyaris 24 jam kami bisa komunikasi terus..
ini sangat membantu kami untuk tetap terus mempertahankan semangat juang Road Trip yang kadang melemah hehehe..
Kalian selalu akan ada di hati kami, sampai kapanpun...


Oiya tak Lupa juga kami ucapkan Terimakasih untuk Bang Muchlis di Pelabuhan Sape, Pak Karim di Labuan Bajo, dan seluruh jajaran ASPD di Pelabuhan yang menghubungkan Pulau : Jawa - Bali - Lombok - Sumbawa - Flores... kalian sangat mambantu sekali kelancaran Penyeberangan kami..


:big_peace: :big_exellent:

Juga Terimakasih untuk Bang Bahar, Sang Kapten Komodo Boat dan para ABK yang sudah mangantar kami wisata Taman Nasional Komodo
Para Pemandu wisata di TN. Komodo, Pulau Rinca, Pulau Padar..juga sudah banyak membantu kami dalam Perjalanan ini...

Semua staf Hotel tempat kami menginap, selama 16 hari... :frm_salut: :off_good_job:
Semua pelayan Restoran & rumah makan tempat kami mengisi perut di 5 Pulau selama 16 hari... :off_good_job:
Semua teman2 pegawai SPBU yang setia melayani kami isi Solar hehehe... :angel: :frm_tumbleft: :off_good_job:

Siapa Lagi yah............. :upss: :e-doh: :e-doh:

Oiya.... Teman2 SMER di dalam dan luar negeri, baik yang komen maupun Silent Reader di Forum ini... :e-clap: :angel:
Tetap setia mambaca cerita2 Perjalanan kami... di kesempatan yang akan datang...


Semoga kami dan teman2 semua sehat, banyak rejeki dan waktu yang cukup untuk kembali menjelajahi Nusantara..


Ayoooo Jelajahi Negeri Mu...!!!

Salam Road Trip Mania...!!!


:big_exellent: :big_exellent:


Hormat kami,


F272 / 272Roadventure

Image
saya malah yg musti ucapin terima kasih, om wah mau nunggu ketemuan di lombok, semoga ada kesempatan lebih lama turing bareng dg om wah skluarga dg kondisi yg lebih baik

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by GasGus » 08 Feb 2019, 11:30

F 272 wrote:
08 Feb 2019, 08:18

Saya mencopot kursi baris ke 3 ini sudah 2x om,
saat Desember 2017 untuk Road Trip Sabang 2017, dan Larantuka Road Trip 2018 ini..

Hasilnya lumayan membantu... silahkan dicoba, walaupun saya tetap lihat Thule Roofbox itu keren menurut saya....hehehe

Hal utama yang saya hindari saat masuk ke dalam sebuah wilayah baru yang tidak saya kenal, apalagi saya sendirian atau cuma 2 mobil adalah : Saya tidak ingin mobil terlihat sebagai mobil tamu / pendatang yang sedang singgah.. dengan Roofbox biasanya orang akan langsung menebak : Ini tamu / pendatang yang sedang singgah... ada satu kekhawatiran dalam diri saya akan menjadi sasaran tindak kriminal atau semacamnya.. tapi itu hanya perasaan saya aja..bukan nakut2in lho.. hehehe... karena tentunya dengan NoPol F272 pun orang2 sudah tahu ini Mobil Bogor...kondisi kotor.. apalagi ada sticker Road Trip kemana.. yaaha sama aja yah wkwkwkwk...

:mky_01: :mky_02: :mky_08: [emo-police] [emo-police]
nah, klo pajero posisi jok baris ketiga memang sudah rata lantai om, jadi ga kepikiran untuk dilepas, tapi patut dicoba..

persis om, eye catching banget klo pake box, dugaan - dugaan orang yang dikhawatirkan om wahdi benar adanya.. pendatang neh, ga tau kondisi sekitar neh, dan masih banyak asumsi lain..

omenRoo wrote:
08 Feb 2019, 08:43
sekali lagi selamat om Wah, sudah berhasil menyelesaikan perjalanan ke Larantuka sekaligus menyelesaikan trit ini dengan tempo waktu yang singkat... semoga trit 2017 segera selesai juga hahaha.. saya ikut terharu bacanya, jadi pengen makan mie ayam juga.. lho??

ngomong2 roof box, memang sangat bermanfaat untuk memindahkan barang supaya kabin lebih luas. tapi ada efek negatif yang saya rasakan yaitu...... orang rumah makin banyak belanja! ini beneran, karena dirasa mobil masih bisa muat lebih banyak, alhasil belanjanya makin banyak.... saya pikir gak jauh2 beda lah habit para master. jadi silakan ditimbang2 dulu sebelum pake roofbox. hahaha..
bener banget nih om, ga kira - kira sampe bawa beras lho saya.. hahaha.. itu klo ga ada box pasti ga ada kepikiran untuk bawa beras..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 08 Feb 2019, 11:34

GasGus wrote:
08 Feb 2019, 11:30
F 272 wrote:
08 Feb 2019, 08:18

Saya mencopot kursi baris ke 3 ini sudah 2x om,
saat Desember 2017 untuk Road Trip Sabang 2017, dan Larantuka Road Trip 2018 ini..

Hasilnya lumayan membantu... silahkan dicoba, walaupun saya tetap lihat Thule Roofbox itu keren menurut saya....hehehe

Hal utama yang saya hindari saat masuk ke dalam sebuah wilayah baru yang tidak saya kenal, apalagi saya sendirian atau cuma 2 mobil adalah : Saya tidak ingin mobil terlihat sebagai mobil tamu / pendatang yang sedang singgah.. dengan Roofbox biasanya orang akan langsung menebak : Ini tamu / pendatang yang sedang singgah... ada satu kekhawatiran dalam diri saya akan menjadi sasaran tindak kriminal atau semacamnya.. tapi itu hanya perasaan saya aja..bukan nakut2in lho.. hehehe... karena tentunya dengan NoPol F272 pun orang2 sudah tahu ini Mobil Bogor...kondisi kotor.. apalagi ada sticker Road Trip kemana.. yaaha sama aja yah wkwkwkwk...

:mky_01: :mky_02: :mky_08: [emo-police] [emo-police]
nah, klo pajero posisi jok baris ketiga memang sudah rata lantai om, jadi ga kepikiran untuk dilepas, tapi patut dicoba..

persis om, eye catching banget klo pake box, dugaan - dugaan orang yang dikhawatirkan om wahdi benar adanya.. pendatang neh, ga tau kondisi sekitar neh, dan masih banyak asumsi lain..

omenRoo wrote:
08 Feb 2019, 08:43
sekali lagi selamat om Wah, sudah berhasil menyelesaikan perjalanan ke Larantuka sekaligus menyelesaikan trit ini dengan tempo waktu yang singkat... semoga trit 2017 segera selesai juga hahaha.. saya ikut terharu bacanya, jadi pengen makan mie ayam juga.. lho??

ngomong2 roof box, memang sangat bermanfaat untuk memindahkan barang supaya kabin lebih luas. tapi ada efek negatif yang saya rasakan yaitu...... orang rumah makin banyak belanja! ini beneran, karena dirasa mobil masih bisa muat lebih banyak, alhasil belanjanya makin banyak.... saya pikir gak jauh2 beda lah habit para master. jadi silakan ditimbang2 dulu sebelum pake roofbox. hahaha..
bener banget nih om, ga kira - kira sampe bawa beras lho saya.. hahaha.. itu klo ga ada box pasti ga ada kepikiran untuk bawa beras..
Hal utama yang saya hindari saat masuk ke dalam sebuah wilayah baru yang tidak saya kenal, apalagi saya sendirian atau cuma 2 mobil adalah : Saya tidak ingin mobil terlihat sebagai mobil tamu / pendatang yang sedang singgah.. dengan Roofbox biasanya orang akan langsung menebak : Ini tamu / pendatang yang sedang singgah... ada satu kekhawatiran dalam diri saya akan menjadi sasaran tindak kriminal atau semacamnya.. tapi itu hanya perasaan saya aja..bukan nakut2in lho.. hehehe... karena tentunya dengan NoPol F272 pun orang2 sudah tahu ini Mobil Bogor...kondisi kotor.. apalagi ada sticker Road Trip kemana.. yaaha sama aja yah wkwkwkwk...
------------------- cut ----------------------------

Kalau menurut saya sih dari Plat Nomor udah jelas kita bukan anak kampung situ...
tapi bisa jadi dikira anak kampung yang sudah merantau ke kota, lagi pingin mudik...

Yang menurut sy lebih menentukan adalah gimana gesture kita saat memasuki suatu kawasan..
kalau kita Pede aja (bukan pongah juga), dan bukan plongo-plongo, maka orang orang yg kita jumpai, berpapasan, atau ketemu di warung/spbu biasanya agak agak sungkan untuk macam macam..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 08 Feb 2019, 11:49

ginting wrote:
08 Feb 2019, 11:34
GasGus wrote:
08 Feb 2019, 11:30
F 272 wrote:
08 Feb 2019, 08:18

Saya mencopot kursi baris ke 3 ini sudah 2x om,
saat Desember 2017 untuk Road Trip Sabang 2017, dan Larantuka Road Trip 2018 ini..

Hasilnya lumayan membantu... silahkan dicoba, walaupun saya tetap lihat Thule Roofbox itu keren menurut saya....hehehe

Hal utama yang saya hindari saat masuk ke dalam sebuah wilayah baru yang tidak saya kenal, apalagi saya sendirian atau cuma 2 mobil adalah : Saya tidak ingin mobil terlihat sebagai mobil tamu / pendatang yang sedang singgah.. dengan Roofbox biasanya orang akan langsung menebak : Ini tamu / pendatang yang sedang singgah... ada satu kekhawatiran dalam diri saya akan menjadi sasaran tindak kriminal atau semacamnya.. tapi itu hanya perasaan saya aja..bukan nakut2in lho.. hehehe... karena tentunya dengan NoPol F272 pun orang2 sudah tahu ini Mobil Bogor...kondisi kotor.. apalagi ada sticker Road Trip kemana.. yaaha sama aja yah wkwkwkwk...

:mky_01: :mky_02: :mky_08: [emo-police] [emo-police]
nah, klo pajero posisi jok baris ketiga memang sudah rata lantai om, jadi ga kepikiran untuk dilepas, tapi patut dicoba..

persis om, eye catching banget klo pake box, dugaan - dugaan orang yang dikhawatirkan om wahdi benar adanya.. pendatang neh, ga tau kondisi sekitar neh, dan masih banyak asumsi lain..

omenRoo wrote:
08 Feb 2019, 08:43
sekali lagi selamat om Wah, sudah berhasil menyelesaikan perjalanan ke Larantuka sekaligus menyelesaikan trit ini dengan tempo waktu yang singkat... semoga trit 2017 segera selesai juga hahaha.. saya ikut terharu bacanya, jadi pengen makan mie ayam juga.. lho??

ngomong2 roof box, memang sangat bermanfaat untuk memindahkan barang supaya kabin lebih luas. tapi ada efek negatif yang saya rasakan yaitu...... orang rumah makin banyak belanja! ini beneran, karena dirasa mobil masih bisa muat lebih banyak, alhasil belanjanya makin banyak.... saya pikir gak jauh2 beda lah habit para master. jadi silakan ditimbang2 dulu sebelum pake roofbox. hahaha..
bener banget nih om, ga kira - kira sampe bawa beras lho saya.. hahaha.. itu klo ga ada box pasti ga ada kepikiran untuk bawa beras..
Hal utama yang saya hindari saat masuk ke dalam sebuah wilayah baru yang tidak saya kenal, apalagi saya sendirian atau cuma 2 mobil adalah : Saya tidak ingin mobil terlihat sebagai mobil tamu / pendatang yang sedang singgah.. dengan Roofbox biasanya orang akan langsung menebak : Ini tamu / pendatang yang sedang singgah... ada satu kekhawatiran dalam diri saya akan menjadi sasaran tindak kriminal atau semacamnya.. tapi itu hanya perasaan saya aja..bukan nakut2in lho.. hehehe... karena tentunya dengan NoPol F272 pun orang2 sudah tahu ini Mobil Bogor...kondisi kotor.. apalagi ada sticker Road Trip kemana.. yaaha sama aja yah wkwkwkwk...
------------------- cut ----------------------------

Kalau menurut saya sih dari Plat Nomor udah jelas kita bukan anak kampung situ...
tapi bisa jadi dikira anak kampung yang sudah merantau ke kota, lagi pingin mudik...

Yang menurut sy lebih menentukan adalah gimana gesture kita saat memasuki suatu kawasan..
kalau kita Pede aja (bukan pongah juga), dan bukan plongo-plongo, maka orang orang yg kita jumpai, berpapasan, atau ketemu di warung/spbu biasanya agak agak sungkan untuk macam macam..

Nah bener ini.... saya kadang kalo berenti di suatu tempat... suka banget keluarin ini...

Image

:mky_01: :mky_01:

Tiba2 hidangan langsung datang..........di Meja Resto tempat saya singgah....

:big_comfort: :big_biglaugh: Ternyata salah antar..itu pesenan orang lain... apess deh.. :mky_01:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 08 Feb 2019, 12:57

Video penggunaan 2 GPS pada Road Trip Larantuka 2018


1. Google maps via layar Handphone
2. Jalur jalan via layar Head unit mobil





Ini 1 GPS lagi... Ganggu Penduduk Sekitar..wkwkwkw..





pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by pojokban » 08 Feb 2019, 18:27

Panas dingin Om Wah.... jalan darat masih okay...., kemarin bali lombok yang 5 - 6 jam aja udah stress sebelum nyebrang :big_cry:

Post Reply